Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ULYSSE NARDIN или OMEGA выбор. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=533869)

shiha 07.02.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 5704757)

Лично мне нравятся пару моделей у Улисса, а когда я их впервый раз увидел, был вообще в восторге, казались круче Ролекса и Панераев.
.

Ну, особого восторга у меня к улиссам никогда не было. И если бы я выбирал себе единственные часы на все случаи жизни, то вряд ли бы это были улиссы. Кстати, да, если топикстартер выбирает первые и, возможно, единственные часы, то я бы посоветовал ему не торопиться с выбором. Действительно.
У них есть пара моделей в высоком ценовом сегменте, котопые мне РЕАЛЬНО очень нравятся. А так, повторюсь, как летние яркие часы с хорошей водозащитой они меня вполне устраивают. В остальное время ношу Ле Культр. Вот думаю взять третьи часы и тут выбор для меня непонятный: от Сабов до BigPilot. :)

danielkol 07.02.2020 16:48

Вложений: 1
Улисс делает очень качественные часы, особенно на мануфактуре. Если нравятся визуально - берите, не пожалеете.
У самого есть марины, ношу по очереди с Зенитами и Памами, по отделке циферблата и механизма как минимум не хуже.

На форуме есть много разных клише, и если к ним слепо прислушиваться, то скоро все будут в ролексах и омегах.
А если нет денег на них - то будут копить до ролексов и омег:)

По теме - есть дайверы без малой секунды и запаса хода: 8163-175-7M/93

MKurbatov 07.02.2020 17:25

По мне, вся суть Улисса именно в этом циферблате с малой секундой и запасом хода. Если это не нравится, зачем Улисс вообще.

seregeng 07.02.2020 17:45

Я здесь,я все читаю!Вас тоже прошу читать сначала.Почему UN я говорил, про море потому что.Часы не первые,не вторые,пятые будут.Кроме подписи,ещё есть Сейко на соларе Шоки дрова колоть.Хочу часы про море,потому что сам моряк.

tonelesap 07.02.2020 17:49

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5704753)
Устойчиво приклеился образ чванливой Номенклатуры.

Эх.., и в Сидадзи Маравиэйзе (прошу прощения, за произношение!) засилие коррупции и бюрократии... А как же "хрустальная мечта детства" в белых штанах...))))))

MKurbatov 07.02.2020 18:02

Цитата:

Сообщение от seregeng (Сообщение 5704837)
Я здесь,я все читаю!Вас тоже прошу читать сначала.Почему UN я говорил, про море потому что.Часы не первые,не вторые,пятые будут.Кроме подписи,ещё есть Сейко на соларе Шоки дрова колоть.Хочу часы про море,потому что сам моряк.

Более морские часы найти не удастся. Хорошие часы с хорошей историей.
Есть приятная модель поменьше и подешевле, но водозащита всего 50 метров, плавать в них нельзя.
Ulysse Nardin Marine Chronometer Torpilleur 1183-310-7M/40

seregeng 07.02.2020 18:11

Пишу с телефона,не обессудьте,если что))
К номенклатуре рядом не стоял,поэтому по барабану!Плавать не буду-есть в чем! Понты побоку,никому из знакомых ценник даже не озвучу-в дурдом отправят.Часы хочется для себя,в пределах пару зарплат.Именно зарплат,дивиденды не для меня.
Что не нравится в Омеге-какой то узкий браслет по отношению к корпусу.

MACORA 07.02.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от seregeng (Сообщение 5704873)
Пишу с телефона,не обессудьте,если что))
К номенклатуре рядом не стоял,поэтому по барабану!Плавать не буду-есть в чем! Понты побоку,никому из знакомых ценник даже не озвучу-в дурдом отправят.Часы хочется для себя,в пределах пару зарплат.Именно зарплат,дивиденды не для меня.
Что не нравится в Омеге-какой то узкий браслет по отношению к корпусу.

У новой омеги 22мм браслет, это максимум для металла, который можно комфортно носить. Имхо.
Посмотрел, написано вроде 20мм, но отчетливо помню, что смотрел видеосравнение саба и омеги и там сказали, что у нее шире браслет.

Цитата:

Сообщение от danielkol (Сообщение 5704775)
По теме - есть дайверы без малой секунды и запаса хода: 8163-175-7M/93

UN из первого поста намного лучше, эти вообще безликие абсолютно, с теми хотя бы по циферблату и браслету понимаешь, что за бренд.

ltybcrf 07.02.2020 18:22

Увидел якорь на часах, все ясно, владелец моряк, что то вроде тату - настоящий "Попай"))) У меня стойкое ощущение (тщетно стараюсь убедить себя в обратном) что UN это лакшери, а Omega просто хорошие часы, такие как Rolex.)))

seregeng 07.02.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от MACORA (Сообщение 5704876)
У новой омеги 22мм браслет, это максимум для металла, который можно комфортно носить. Имхо.
Посмотрел, написано вроде 20мм, но отчетливо помню, что смотрел видеосравнение саба и омеги и там сказали, что у нее шире браслет.

UN из первого поста намного лучше, эти вообще безликие абсолютно, с теми хотя бы по циферблату и браслету понимаешь, что за бренд.

Омегу примерял,штангелем не измерял-браслет узкий показался.

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5704889)
Увидел якорь на часах, все ясно, владелец моряк, что то вроде тату - настоящий "Попай"))) У меня стойкое ощущение (тщетно стараюсь убедить себя в обратном) что UN это лакшери, а Omega просто хорошие часы, такие как Rolex.)))

Скорее всего,сяду на завалинку,гляну на часы,вспомню что моряком был))) Потом присмтрюсь-мля, я же лакшери мэн теперь!

Я,кстати,Корум,который адмирал с флажками смотрел...

ltybcrf 07.02.2020 18:37

Цитата:

Сообщение от seregeng (Сообщение 5704893)
Я,кстати,Корум,который адмирал с флажками смотрел...

Это уже на пенсии... Когда свой остров, яхта, Корум с пиратом и что бы серьга в ухе для антуража.)

seregeng 07.02.2020 18:41

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5704908)
Это уже на пенсии... Когда свой остров, яхта, Корум с пиратом и что бы серьга в ухе для антуража.)

МужчЫны,я так то с апреля уже на пенсии!Вскочил в последний вагончик в 50 годиков! вот накопил)))

Comrad Suhov 07.02.2020 18:47

Цитата:

Сообщение от seregeng (Сообщение 5704912)
МужчЫны,я так то с апреля уже на пенсии!Вскочил в последний вагончик в 50 годиков! вот накопил)))

Осмелюсь предположить, что Вы механик, глядя на ник. UN часы отличные, заметные, но какие то как бы "рафинированные". А Вы смотрели Panerai?

seregeng 07.02.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5704916)
Осмелюсь предположить, что Вы механик, глядя на ник. UN часы отличные, заметные, но какие то как бы "рафинированные". А Вы смотрели Panerai?

Это точно,стармех даже!
Крайний проект был в Италии,строил там параход.Посему,Панерай у меня заставка на компе,но не более того!
Рафинированные...ну да,может быть.Ну так и я уже давно гайки не кручу.

Comrad Suhov 07.02.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от seregeng (Сообщение 5704928)
Это точно,стармех даже!
Крайний проект был в Италии,строил там параход.Посему,Панерай у меня заставка на компе,но не более того!
Рафинированные...ну да,может быть.Ну так и я уже давно гайки не кручу.

Ну обладание Оmega либо Panerai тоже не подразумевает чистку сепаратора или форсунок притирку или подпоршневые чистить. Да не суть.
Мне кажется, что часы Вы уже выбрали, судя по тому, как Вы UN отстаиваете. Так покупайте и получайте удовольствие. Разочарованны не будете.

shiha 07.02.2020 19:48

Берите то, к чему душа лежит. В конце-концов вы должны сами получать удовольствие от своих часов. Оба бренда достойные.
Вообще, я никогда не ставлю таким образом вопрос, типа, "посоветуйте, что взять". Уже давно отмечалось, что на этом форуме все советы с вероятностью 90% сведутся к омеге или ролексу. Максимум, о чем можно здесь спросить, чтобы просветили в разнице внутренностей часов. В этом здесь есть разбирающиеся. Если за этим вопрос не стоит, то выбирать стоит основываясь исключительно на своих желаниях. Никого не слушайте.

seregeng 07.02.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5704991)
Ну обладание Оmega либо Panerai тоже не подразумевает чистку сепаратора или форсунок притирку или подпоршневые чистить. Да не суть.
Мне кажется, что часы Вы уже выбрали, судя по тому, как Вы UN отстаиваете. Так покупайте и получайте удовольствие. Разочарованны не будете.

Вижу коллегу!!!!Спасибо!

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5705003)
Берите то, к чему душа лежит. В конце-концов вы должны сами получать удовольствие от своих часов. Оба бренда достойные.
Вообще, я никогда не ставлю таким образом вопрос, типа, "посоветуйте, что взять". Уже давно отмечалось, что на этом форуме все советы с вероятностью 90% сведутся к омеге или ролексу. Максимум, о чем можно здесь спросить, чтобы просветили в разнице внутренностей часов. В этом здесь есть разбирающиеся. Если за этим вопрос не стоит, то выбирать стоит основываясь исключительно на своих желаниях. Никого не слушайте.

Именно внутренности и интересны.Всегда покупал часы не думая об этом.Сейчас тоже на втором плане,но все же.Среди моих двух вариантов цена разнится,за счёт чего?Улисы больше к сердцу,Омега умом,но похожа на Лонж...Иваси не понимаю!
А часы новые хоцца))Про море,но чёрные!

Блин,а форум меняется.Когда я здесь первый пост разместил-было пару человек,которые меня вовлекли в тему.Сейчас их не вижу((

Shaun 07.02.2020 20:32

Может такие? На задней крышке торпедоносец, ограниченная серия, единственное бронза на любителя, есть в наличии на маркете у уважаемых форумчан

Comrad Suhov 07.02.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от seregeng (Сообщение 5705036)
Вижу коллегу!!!!Спасибо!
(

Я не коллега, просто друг был в прошлом проект мэнеджером по силовым установкам. У него кстати Omega PO Volvo ocean race. Отличные часы. Но опять же не суть.
Если UN зацепил, берите, кто бы что ни говорил. Безусловно вариант незаурядный, тематический, знаковый, символичный.

seregeng 07.02.2020 20:44

Буду в Праге-стану цеплять на руку,щупать,нюхать.Результаты озвучу,продемонстрирую.Всегда есть Омега,в конце концов)
Надо что то под Субару)

A r t 07.02.2020 20:59

Цитата:

Сообщение от seregeng (Сообщение 5703763)
Хочу морскую тему-сам моряк.

Как моряк - моряку. Берите Улисс. :)

seregeng 07.02.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от A r t (Сообщение 5705123)
Как моряк - моряку. Берите Улисс. :)

А у Вас что на руке?,если не секрет? У моих моряков полное отсутствие интереса в этом направлении.По крайней мере,видимого.

A r t 07.02.2020 21:40

Лет 10 назад очень хотел UN, в поисках инфы о часах попал на этот форум, а здесь это субъективное клише - часы чинуш и коррупционеров... перегорел, а потом вовсе пропал интерес к механике.
Сейчас любимые Casio Oceanus G1000E и MRG.

A r t 07.02.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от seregeng (Сообщение 5705155)
У моих моряков полное отсутствие интереса в этом направлении.По крайней мере,видимого.

Наверно потому, что Ваши моряки здоровы - они не читают этот форум :D

Dm.Sheen 07.02.2020 22:26

Проголосовал за UN исключительно за разнообразие.

Александр Сергеевич 07.02.2020 22:35

Из представленных за Омегу. Она честнее за свои деньги.

CheckTurn 07.02.2020 22:54

В понедельник по работе общался с капитаном дальнего плавания, у него именно такая черная омега SMP,как на первом фото) Но лучше брать, то к чему душа лежит, зачем себя уговаривать.

Emptyword 08.02.2020 05:31

Из этих двух за Омегу.
П.С. Сам владею такими, но с синим лицом и имею прямое отношение к морю (мастер).

AleZX 08.02.2020 13:22

Цитата:

здесь это субъективное клише - часы чинуш и коррупционеров
Ну носить же не среди форумчан :). У меня вот например клише, что RADO - часы комерсов низшего звена, ларечников и барыг. У кого-то к Ролексу может быть отношение, что это часы бандитов из 90х и "новых русских".

У Улисса много интересных моделей. Почему надо себе в них отказывать, если у кого-то относительно них стереотипы? Не у Вас же.

Biglov 08.02.2020 13:25

Брать то что нравится визуально.
Радовать должны, для того и берём.

shiha 08.02.2020 13:47

Цитата:

Сообщение от AleZX (Сообщение 5705943)
Ну носить же не среди форумчан :). У меня вот например клише, что RADO - часы комерсов низшего звена, ларечников и барыг. У кого-то к Ролексу может быть отношение, что это часы бандитов из 90х и "новых русских".

У Улисса много интересных моделей. Почему надо себе в них отказывать, если у кого-то относительно них стереотипы? Не у Вас же.

Вот именно

Comrad Suhov 08.02.2020 14:25

Цитата:

Никто и не говорил или призывал что н
Цитата:

адо себе в них отказывать
Человеку абсолютно правильно обратили внимание, что есть вероятность быть заочно причисленным у определенной социальной группе. И сказать об этом не лишнее, иначе взяв за основу Ваш пример можно приобрести Rado а потом осознать что судя опять же Вашим клише ч
Цитата:

то RADO - часы комерсов низшего звена, ларечников и барыг.
Решать конечно ТС, а обратить внимание лишним не будет.

VestaV 08.02.2020 17:04

Цитата:

У бандитов из 90-х как раз Ролекс не особо был замечен. Там другие бренды присутствовали.:)

seregeng 08.02.2020 20:17

Я здесь,на работе завал перед сменой.Читаю,писать нет времени.

seregeng 13.02.2020 19:33

Ну что,добрался до прилавка,померил....Омега точно отдыхает.Хотел фотки вставить,не Могу с телефона,туплю))
https://b.radikal.ru/b14/2002/a5/3b6839f75d70.jpg
https://a.radikal.ru/a04/2002/6a/282efb8878e1.jpg

Wacher 13.02.2020 19:40

Тогда берите UN.

Maksim Bogdanov 13.02.2020 19:46

Лонжин классно на Вашем запястье смотрится :)

olegpan 13.02.2020 19:52

Омегу эту в синем надо смотреть. Черная - уж очень скромна и скучна. Синяя интереснее.

Exact 13.02.2020 20:06

Улисс.

Jsover 14.02.2020 01:37

Корум обязательно померьте!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:15.

© 1998–2024 Watch.ru