Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Буялов Радиорубка РР01 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532849)

Bandido 12.07.2020 13:59

Вложений: 4
Весна 2020)))
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1594551520

Air Aquarius 12.07.2020 14:45

Ну, за оплачиваемый отпуск ;)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177380

Bandido 15.07.2020 20:09

Вложений: 1
Остановился на синих. Даже могу сказать почему.
Глаза разбегались, но решил остановится на одном экземпляре.
Черные убрал из рассмотрения совсем, так как черный - очень частое сочетание, хотя тоже нравятся, особенно с красным.
Основной хотелкой был серебристый цифер, потому что таких у меня нет, но, чем больше я на него смотрел, тем меньше меня устраивал недостаток контрастности меток на безеле и черный логотип, который на бликующем серебре скрадывался до исчезновения.
В синих же на мой взгляд все прекрасно.
Глубина углепластикового рисунка на высоте. При этом белое лого никуда не прячется при любом освещении и под любым углом обзора. Цветовой баланс синий - белый - серебристый - черный даёт на мой взгляд идеальную читаемость. Акценты контрастного оранжевого на 24ч цифблате, острие секунды, нулевой отметке безеля и внутри минутной стрелки усиливают контраст но не переусердствуют. Просто ещё несколько приятных штрихов.

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1594832932

Air Aquarius 15.07.2020 20:57

Bandido , с обновкой)
Да уж, с читаемостью у синих всё ок, это видно.
Как на руке, разницу с Рубкой ощутили?

Bandido 15.07.2020 21:40

Мерси).
Разница с РР01... Я так понял, она ощущается только если одни на коже, а вторые на резине. Как и планировал, кожу сразу снял, хотя удивился комфорту с которым часы сидят с кожаным ремешком на руке. Реально удивился. Не ожидал. Просто я не люблю много переходников и мне изначально нравилась конфигурация с резиновым ремешком, кожу я брал про запас и под настроение.
В итоге, пересадив часы на резину получил привычную посадку на руке как в первой версии и осознание того, что могу и кожаный ремешок надеть на эти или первые часы. Под настроение.

Отличия конечно есть. Хотя бы то, что головы на рр02 смотрят в стороны и сильнее скруглены. Я часы люблю плотно к кисти носить, тут это возможно на пределе плотности))).
Второе - часы стальные, блеск материала диктует восприятие размера. Они сами по себе на десятые мм шире чем первая радиорубка, а сталь объективно показывает размер, ничего не тая. Очень комфортный, кстати, на моем 18-19мм запястьи. А матовый карбон РР01 прячет реальный диаметра, а высота подчеркивает ощущение. Как итог - по отдельности кажется что РР01 гораздо меньше в диаметре и только рядом видишь, что акула ниже, а по ширине почти такая же.

Вообще очень вкусно, согласен. Много деталей опять, нюансов, хочется рассматривать, акула на крышке эта ещё. Хочется позырить))). Постоянно часы туда сюда. То застегните ремни, то расстегните))))

Ole Lukoye 17.07.2020 14:10

Всем привет! Владельцы, расскажите, пожалуйста, о качестве изготовления деталей корпуса и элементов декора. Подойдут ли они для перфекциониста?

Air Aquarius 17.07.2020 16:33

Перфекционисту ничего не подойдёт, ибо совершенству нет предела, а идеала не существует))
А так, детали и элементы сделаны добротно, посмотрите фото и видео на сайте производителя,
в принципе, так всё и выглядит.

terry82 17.07.2020 21:30

Bandido, а какой у Вас размер запястья?

Bandido 17.07.2020 21:32

18-19см, смотря по сезону и тп.
Вот после переезда на резину, в сравнении с РР01
https://www.instagram.com/p/CCtBy5GH...=1go1u7rwawqco

James 18.07.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5901359)
18-19см, смотря по сезону и тп.
Вот после переезда на резину, в сравнении с РР01
https://www.instagram.com/p/CCtBy5GH...=1go1u7rwawqco

Вопросы...Безель у РР 2 люфтит или нет ,смещаеться или нет при вибрации корпуса? Совпадают ли метки на циферблате и безеле?

Bandido 18.07.2020 16:10

Про люфт и смещение при вибрациях - этого нет.
Из-за того, что у безеля многоцветная разметка, например на нуле, может казаться всякое, но, совместив деления с 1 по 14 минуту видно, что разметка совпадает четко по всему кругу.

James 18.07.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5901916)
Из-за того, что у безеля многоцветная разметка, например на нуле, может казаться всякое, но, совместив деления с 1 по 14 минуту видно, что разметка совпадает четко по всему кругу.

Понял. Спасибо.

James 19.07.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5901916)

Ещё вопрос. Надёжно крепяться винты для ремешка или переходника к корпусу?Ваше ощущение- при эксплуатации будут ослабевать и откручиваться?

Air Aquarius 19.07.2020 12:09

Цитата:

при эксплуатации будут ослабевать и откручиваться?
За два года эксплуатации РР-01 винты не открутились, однако в коментах
на сайте производителя, емнип, один такой случай описан, высылали винт.

P.S. Проверил, речь шла о винте бакли

Bandido 19.07.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5902466)
Ещё вопрос. Надёжно крепяться винты для ремешка или переходника к корпусу?Ваше ощущение- при эксплуатации будут ослабевать и откручиваться?

Не думаю. Длина резьбового участка, который надо вкрутить - выкрутить более чем достаточна для того, чтоб все удержать крепко и надолго.

При замене кожи на резину, когда вкручивал винты даже успело надоесть, вроде хватит уже, но на финальном витке отчётливо стало понятно, что все прикручено и можно пользоваться.

James 19.07.2020 23:31

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5902563)
Не думаю. Длина резьбового участка, который надо вкрутить - выкрутить более чем достаточна для того, чтоб все удержать крепко и надолго.

При замене кожи на резину, когда вкручивал винты даже успело надоесть, вроде хватит уже, но на финальном витке отчётливо стало понятно, что все прикручено и можно пользоваться.

Понятно. Гран мерси!
Осталось у Дмитрия спросить про кольцо крепления механизма- пластик или металл.

Air Aquarius 26.08.2020 14:16

Вложений: 10
При смене кожаного на резину сломал винт, резьбовая часть осталась внутри футора.
На счастье, пицетом с ...надцатой попытки удалось выкрутить за чуть торчащий заусенец.
Выдохнул, взял другой винт, а он, блин, ваще без резьбы, во дела...
Но, у нас собой было! (с) - Брал с запасом
Далее, уже без фанатизма аккуратно закрутил винты. Короче, будьте осторожны, это вам не колёсные шпильки! :D
Полученный стресс компенсировала суперкомфортная резина на руке, плюс часы стали ощутимо легче без переходников.
Да и внешний вид очень приятный, даже не знаю с чем больше нравится. И так, и так хорошо, тут молодцы ваще ребята

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=178503

sanudal65 26.08.2020 15:58

Air Aquarius огромное спасибо за предупреждение,только собрался менять!

Air Aquarius 01.10.2020 22:57

Вложений: 2
Свозил в Крым
Во время купания Акулы никто не пострадал)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=179384

YoudamnN 02.10.2020 18:47

Подскажите, как долго светит люм в ночи?

Air Aquarius 05.10.2020 22:52

Цитата:

Сообщение от YoudamnN (Сообщение 5978883)
Подскажите, как долго светит люм в ночи?

Летнюю ночь проживёт до рассвета))
Люм вполне на уровне, почти как у Сейко. Я сравниваю со своим Сумо,
но надо учитывать, что у Сумо зелёный люм, а у Акулы синий,
а синий всегда скромнее зелёного.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=179649

Profi007 11.10.2020 16:09

Вложений: 4
Как давний поклонник и пользователь командирских часов, я полностью разочарован.
Я - жертва рекламы!)
Разочароаание полное.
Я один такой?
Часы не выглядят на свои деньги. Показал часы друзьям (похвастался) , никто не верит, что они стоят 20 тыс (думают на алтэкспресск купил).
На картинках и видео смотрятся прекрасно, а на почте открыл и обомлел.
Корпус выглядит как тусклый образец Китайской порошковой металлургии. Металл какой-то тусклый, желтый.
Пластмассовый циферблат. Всем разъясняю, что это карбон).
Тяжело понять сколько времени на часах.
Число с фонариком и лупой надо смотреть.
Ремешек хлипковат, на месяц должно хватить.
В инструкции нарисовано три положения головки, а на самом деле 4 (завинчено, завод, устанока даты, установка времени - нет)!
Похоже, мои старые часы не хуже)

Вложение 3067065

Вложение 3067066

Вложение 3067067

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Вложение 3067077

Bandido 11.10.2020 21:07

Profi007, а сколько по-вашему они должны стоить?

Profi007 11.10.2020 22:50

Дело, скорее, не в деньгах.
Хотя хочется, что бы часы производили впечатление (на переговорах, на свидании).
Но, когда на картинке и на видео часы яркие, а вживую серые, а что бы понять сколько времени на часах нужно 10 секунд, а дата вообще не видна невооруженым взглядом), это не правильно.
Везде только восторженные отзывы
Интересно мнение других обладателей этих часов, может я чего-то не понял?)

Мои предыдущие часы(на фото) столько же стоили, и тоже купил не видя их вживую

Bandido 11.10.2020 22:54

Я от своего экземпляра просто в восторге. Где вы там несоответствие с видео и фото нашли - просто не дам ума. Лично я весь свой Инстаграм ими утыкал, не могу успокоиться, так нравятся. Выглядят в разы дороже. Положить рядом Сейко бэби Туна, Ситизен про мастер и РР2. Трогай, примеряй, крути, верти, разглядывай. Уровень исполнения - отличный. Разбегаются глаза, невозможно определить что дороже, если не в теме.

То, что ваше восприятие базируется на отзывах ваших знакомых, вас не настораживает? И да, циферблат не карбон, а стекловолокно.
При этом стекловолокно и карбон как ни крути, в конечном изделии - композит, в котором есть пластик))))). Правильно вам знакомые говорят))))

Profi007 11.10.2020 23:09

Я для того и покупал, что бы все обалдели)
На самом деле я открыл их на почте после получения и растроился, ну не то и все
Бегом домой, думал на руку одену оценю
А что вы скажете о моих претензиях?

Полированная сталь получше была бы?
Дата плохо видна?
Циферблат?
Пишу, и надеюсь что я не прав

Bandido 11.10.2020 23:10

Перегорел 100%. Плюс - покупка не для себя, а для других. А всем пофиг. Продавайте. Не ваши часы. Купите эдифайс в титане и будет вам счастье. Только с примеркой.

Я наоборот испытал вау, которое не проходит до сих пор.

Profi007 11.10.2020 23:18

Я командирских переносмл больше чем вы котлет съели,
Какой эдефайс

Поношу пару лет, а там опят восток, командирские, амфибия)

Продать вряд ли получится, кто их купит когда новые можно купить
Буду носить, и читать отзывы, может дойдет до меня)

Bandido 11.10.2020 23:26

Зря. Не насилуйте себе мозг. Взрослый сын есть? 20+
Подарите.

Написал кучу восторга о деталях рр02. Стёр. Ни к чему это вам. Не ваши часы. Бывает.

Цитата:

Сообщение от Profi007 (Сообщение 5988609)
Какой эдефайс

Это собирательный образ, не обязательно эдов. Просто что-то заграничное за 500+- долларов. Будете иметь эффект на 500 долларов. Среди тех, кто понимает. Кто не понимает презрительно скажет, что на Али такие же стоят 100. Судя по отзывам о рр02 это весьма вероятно.

Profi007 11.10.2020 23:43

Спасибо.
по полочкам Вы разложили )
Скорее всего, Вы правы
Эдефейс я, кстати, знаю, пару лет назад активно рассматривал -
нет, только ЧЧЗ
Я и Буялова рассматривал как некий аналог ЧЧЗ

Bandido 11.10.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от Profi007 (Сообщение 5988651)
Я и Буялова рассматривал как некий аналог ЧЧЗ

Это совсем зря. Самостоятельный оригинальный продукт.
Я бы даже сказал оригинальнее некуда.

Shamanov 12.10.2020 12:37

К предыдущим разговорам. Мои впечатления были самые положительные после вскрытия упаковки. К тому же ни один из моих друзей/знакомых и не подумал упомянуть китайский след в часах. Брал на коже красные, ремень достойный, есть с чем сравнивать, кожа настоящая и пахнет как мои яловые сапоги) В суровых условия проверить часы пока нет возможности, нужна резина которой нет в продаже. В любом случае крепление через переходник выглядит вполне жизнеспособным но вот тренчик, который слегка больше чем необходимо, постоянно смещается по допустимой части ремня.
Ходовые характеристики вполне нормальные, 10.75-11.00 секунд в сутки за 5 дней замеров.
Часами доволен. Для меня читаемость цифера отличная, дату вижу хорошо, хотя зрение не очень. Ну и скучать они не дадут не то, что ситизен сателлит))

Profi007 12.10.2020 15:52

Насчет пахнущего ремешка я полностью согласен - класс!
сама форма корпуса часов прекрасна, но почему не сделать его из обычной стали без мата)?
В моих Командирские K39 2432/390776 матовая поверхность, но они же ярче Буялова (три года относил, плаваю в них, рыбачу, охочусь) !
Вставки 100% порошковые
а вот насчет читаемости в корне не согласен

в общем, за сим прощаюсь

Bandido 12.10.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от Profi007 (Сообщение 5989340)
Вставки 100% порошковые

Цветные вставки - анодированный алюминий. Это и в описании указано.
Матовая поверхность - элемент дизайна. В чем проблема)?Нравится полировка, надо полированные часы покупать.
Странный подход. У нас это называется валить с больной головы на здоровую.
"Мне часы не нравятся, я их все равно купил. Теперь все кругом виноваты в моей покупке, давайте убеждайте меня, сделайте мне так чтоб часы мне понравились."

Я все правильно понял? Ничего не перепутал, ув. читатели топика.

Shamanov 12.10.2020 17:12

На вкус и цвет....бывает, что на картинке так а при получение эдак. Но это точно не случай Буялова и Акулы. Я лично, что видел на картинках и в видеороликах то и получил. Даже не ищу к чему придраться, все весьма на высоком уровне. Главную функцию, показывать время, часы выполняют. Сегодня приехал заказанный доп ремешок, купил про запас, кожа мне нравится) Я очень доволен и дизайном и размером. Вот браслет бы ещё и будет полный комплект!

Shamanov 26.10.2020 21:08

Всем здравия! Такой вопрос, нет ли у кого лишнего резинового ремешка на PP02 ?

alekseyg 09.12.2020 18:18

Ремошок РР01

Попробывал , нормально.

Bandido 09.12.2020 18:21

Я на RR01 переставлял ремень и сорвал резьбу в верхнем левом креплении и испортил винтики.
Жду новые на мераноме.

Резьбу ещё надо перенарезать как-то там
метчик 1мм.
Или лучше не своими руками... Раз уж кривизна такая)))) у них

alekseyg 09.12.2020 18:22

Для винтиков нужен ключ нормальный

Bandido 09.12.2020 18:24

Ключ есть

А RR01 с ремешком хорошо смотрится. Факт.
Переходники тоже матовые.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:38.

© 1998–2024 Watch.ru