Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tool watch. Rolex vs Rolex vs...? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532462)

dageorgio 26.01.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5688928)
3. По поводу даты. Раньше себе представить не мог часы без даты, сейчас мой подход такой - чем проще тем лучше, схватил время поставил и вперёд, это если без даты, пока не в маразме, планы и даты, встречи все в телефоне сейчас. Это я к чему, сейчас ношу и Сид с датой и Суб бездатый. Никаких проблем. Бездатого взял специально, нравится, своей историчностью, циферблат как прицел.
PS И да, Милгаусс отличные часы на мой новый взгляд относительно даты:), у Милгусса один только недостаток, полированные звенья браслета, не очень практично. Но зелёный сапфир бомба, за это можно простить.

Спасибо за советы!) Понятно, что без даты на часах жить можно всегда перед глазами или комп , или телефон где эта дата есть. Но пока рука, так сказать тянется посмотреть дату на часах.

Понятно, что никто кроме меня это не решит. Время подумать есть)

Просто если я залезаю таки на территорию бездатых часов на каждый день, то мне Мильгаусс и бездатый Суб нравятся больше нежели DJ)) Купить их за ритейл и тем более со скидкой не представляется возможность) Но опять же, могу и подождать)) Вопрос , дождусь ли )) но это опять рассуждения для другой ветки)

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5688928)
PS И да, Милгаусс отличные часы на мой новый взгляд относительно даты:), у Милгусса один только недостаток, полированные звенья браслета, не очень практично. Но зелёный сапфир бомба, за это можно простить.

И вопрос по Мильгаусу. Разве на DJ на ойстере не такие же полированные звенья?

MACORA 26.01.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5688920)
Еще очень нравятся на картинке Glashutte Seventies. В Москве есть бутик? Посмотрел бы на них вживую с удовольствием. Выглядят они как часы из другой лиги, а стоят как DJ со стальным безелем. Какие минусы у данных часов?

Нежный механизм?
Страненнькая внешность?))
Крайне низкая ликвидность на вторичке, если не зайдут?

Вложение 2851409

https://www.tourbillon.com/ru/boutiques/moskva

Александр Сергеевич 26.01.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5688942)
И вопрос по Мильгаусу. Разве на DJ на ойстере не такие же полированные звенья?

Совершенно верно. Точно такие же. Поэтому Юбилейный практичнее. Был два года Ддж2 у меня, паутина даже от одежды, скажем так, менее практичный браслет у них, но нарядный.

DimitrijN 26.01.2020 22:06

Безотносительно выбора часов, но по вопросу перехода на бездатые часы выскажусь.
Много лет на ежедневку носил с датой. Потом перешёл на ежедневные бездатые. За 2 или 3 года так и не привык, всё время искал эту злополучную дату. И эта "заноза" даже стала вызывать негодование к часам!
С большим удовольствием вернулся на часы с датой, просто кайфую уже второй месяц!

Tistel 26.01.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 5688980)
Безотносительно выбора часов, но по вопросу перехода на бездатые часы выскажусь.
Много лет на ежедневку носил с датой. Потом перешёл на ежедневные бездатые. За 2 или 3 года так и не привык, всё время искал эту злополучную дату. И эта "заноза" даже стала вызывать негодование к часам!
С большим удовольствием вернулся на часы с датой, просто кайфую уже второй месяц!

ну человек же знает какое сегодня число? зачем дата?

rustic 26.01.2020 22:11

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 5688982)

Вы психиатр?

spike01 26.01.2020 22:35

Цитата:

Вы кефир когда-нибудь сами покупали?

AKF77 26.01.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5688824)
зачем копить однотипные по стилю и сути модели

Почему нет? Хочу с белым цифером ... Ну или с серебристым. :)

Voldemar110 27.01.2020 02:53

1. на фото мне больше понравились булгари и оба ролекса
2. если задумались о Ролексе и вам в принципе нравится марка, то надо брать Ролекс, тут уже ранее писали об этом и мой личный опыт тоже это подтверждает - один хрен к нему прийдете опять, только потеряв время и деньги.
3. дата - индивидуально, я не смог смирится (Омега Симастер без даты), в течении дня часто смотрю на дату, уже машинально .... и поэтому рад, что хоть и заказывал бездатый суб, но предложили через месяц именно датый .... теперь и не знаю как по другому))

VestaV 27.01.2020 07:25

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5689022)

Кефир покупать без часов с датой не рекомендуется:D

Без даты часы практичней и выглядят органичнее, чем с одной дырой(ещё и лупой) которая нарушает все пропорции:rolleyes:

Ankir 27.01.2020 07:34

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5689262)
Кефир покупать без часов с датой не рекомендуется

У женщин с этим проще. У них покупка продуктов в ДНК заложена. Могут и без даты...

taxamata 27.01.2020 13:04

даже если число в голове, дата часто оживляет картинку, как нагрудный кармашек на пиджаке.

olegpan 27.01.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5688613)
Кто-то переходил на часы без даты, после долгого пользования часами с датой?

Имхо, будет неприятно - если вы пользуетесь датой хотя бы 1-2 раза в день.
Знаю по себе, смотришь на часы - а там ПУСТО, нет даты. И, блин, лезешь в карман за телефоном. Это раздражает и заметно снижает удовольствие от часов.
В идеале я бы еще и день недели хотел, но таких вариантов очень мало относительно общего количества.

Mstv 27.01.2020 21:50

Цитата:

Кто-то переходил на часы без даты, после долгого пользования часами с датой?

Всегда были часы с датой, после появления в сете Эксплорера ношу часы без даты и не напрягаюсь :).
Честно говоря, часто даже и время машинально смотрю на смартфоне, что уж там про дату говорить :D.
На часы смотрю больше для созерцания гармонично сделанного циферблата и бега секундной стрелки.

Цитата:

Померил я DJ2. Окончательных выводов пока сделать не удалось. Пока сложилось ощущение, что на Юбилее с рифленым безелем черезчур яркие , а с гладким безелем на Ойстере скучноваты...

Можно рассмотреть с гладким безелем на юбилее, хороший вариант на каждый день, в меру строгий, в меру нарядный.

Tistel 27.01.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5689022)

было дело, ии?
не вижу проблем, как можно не знать какая сегодня дата?

rustic 27.01.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 5690339)
было дело, ии?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=-Q9y-lSopwE[/media]

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5689262)
чем с одной дырой(ещё и лупой) которая нарушает все пропорции

молодые глаза[контактные линзы]

mackdack 27.01.2020 22:43

Цитата:

было дело, ии?

Люди по разному цифры воспринимают, как и другие вещи, впрочем. Я, например, не всегда мгновенно могу сказать сколько мне лет - секунды 2-3 надо подумать. А вы про дату удивляетесь..

Doctor Vlad 27.01.2020 23:22

Цитата:

Сообщение от Mstv (Сообщение 5690334)
Можно рассмотреть с гладким безелем на юбилее, хороший вариант на каждый день, в меру строгий, в меру нарядный.

Кажется мне, что гладкий безель будет сильно цеплять царапины.
Цитата:

Сообщение от Mstv (Сообщение 5690334)
Всегда были часы с датой, после появления в сете Эксплорера ношу часы без даты и не напрягаюсь .

Как думаете, это заслуга Экспло или отсутствия даты? :rolleyes:
А другой Ролекс, с датой, есть в сете?

DimitrijN 28.01.2020 00:06

Цитата:

Ну, это вопрос из другой плоскости... Конечно я знаю какое число сегодня, так же как знаю, сколько мне лет. Но, я из тех, кто не может внезапно ответить на этот вопрос в некоторых ситуациях. Нужно 1,2,3-10 секунд иногда.
Особенно, когда привык, что дата всегда на руке, когда на автомате, вместо глубин мозга смотришь на руку, где она всегда актуальна и ждёт тебя. А тут бац, и бездатые часы, и ты попадаешь в разрыв матрицы...

А если прагматично подходить, то и часы не нужны вовсе! Вы что не знаете который час имея часы в телефоне, на рабочем столе, в трее на компе, на приборе в машине и ориентируясь по солнцу, в крайнем случае?

Doctor Vlad 28.01.2020 00:32

Для меня часы без даты - это как машина без кондиционера.

babangida 28.01.2020 00:44

Вспомнилось, из цитат форума:

"В отличие от Ориента, Ролекс можно и сломанный носить"

А вы про дату какую-то спорите

VestaV 28.01.2020 06:19

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5690538)
Для меня часы без даты - это как машина без кондиционера.

Правильно-на нормальных авто давно климат ставят:D

Medeo80013 28.01.2020 07:17

1. Саб без даты, но денег не хватает...
2. Саб с датой еще дороже...
3. Хватает на Милгаусс или ДЖ41, но они царапаются...

Берите или Эксплорер 1 или ОП 39 - классная читаемость, идеальная посадка, 100% сатинированные браслеты без блеска, ЦЕНА в бюджете и на руке невесомы. И Омегу продавать не надо. ИМХО

Rivaldo 28.01.2020 07:36

Плюсану за Эксплорер - отличный вариант, если бюджет ограничен.
Про дату советы давать бессмысленно - машина без кондиционера, чай без сахара, кофе без молока, баня без веника и тд.
Я носил часы без даты и мне нормально. Бездатый Суб лично мне нравится больше датого.
Кому то дата принципиальна. Но ведь кто-то и в машине с кондиционером потеет.
Каждому свое.

VOVDOGG 28.01.2020 08:33

Купил часы без даты - на часы с датой теперь смотреть не могу, к покупки датые часы смогу рассматривать только в крайнем случае(ну вот прям если понравились, что сил нет).

Doctor Vlad 28.01.2020 08:40

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5690611)
Правильно-на нормальных авто давно климат ставят:D

С климатом - это ДэйДэйт :D

dageorgio 28.01.2020 10:20

Всем спасибо за варианты и мнения)

Ув. Rivaldo , Explorer не нравится совсем ни I ни II. Совсем не мой формат часов, если честно.

Ув. Medeo, На бездатый СУБ денег хватает. На датый - нет)) Вопрос в дефиците первого и отсутствие даты.

В целом пока как наиболее приоритетный вариант вижу DJ с гладким безелем на юбелее.

1. Рифленый безель - дорого!
2. Читаю, что из-за того , что он золотой(мягкий) тоже есть свои "приколы" в эксплуатации.
3. В конце концов , безель можно качественно отполировать когда-то...

Но main причина конечно в том, что он сам по себе на 1700 евро дороже) "денег нет - пишется короче")))

taxamata 28.01.2020 10:34

гладкий безель не такой нарядный. по мне плюс.
если бы выбирал dj41 и цена на оба безеля была одна. взял бы гладкий/черный
и ждал, что бы быстрее поцарапался=потускнел:)

Tistel 28.01.2020 11:18

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 5690417)
Люди по разному цифры воспринимают, как и другие вещи, впрочем. Я, например, не всегда мгновенно могу сказать сколько мне лет - секунды 2-3 надо подумать. А вы про дату удивляетесь..

ну тогда каждому свое, мне тоже дата симпатична, но если часы красивые и бездатые то и пофиг на эту дату :)

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 5690524)
Ну, это вопрос из другой плоскости... Конечно я знаю какое число сегодня, так же как знаю, сколько мне лет. Но, я из тех, кто не может внезапно ответить на этот вопрос в некоторых ситуациях. Нужно 1,2,3-10 секунд иногда.
Особенно, когда привык, что дата всегда на руке, когда на автомате, вместо глубин мозга смотришь на руку, где она всегда актуальна и ждёт тебя. А тут бац, и бездатые часы, и ты попадаешь в разрыв матрицы...

А если прагматично подходить, то и часы не нужны вовсе! Вы что не знаете который час имея часы в телефоне, на рабочем столе, в трее на компе, на приборе в машине и ориентируясь по солнцу, в крайнем случае?

ну ладно, допустим согласен с первым)
а по поводу смотреть время на телефоне - можно, но часы это наш всеми любимы понт , фетиш , как без них то :)
и уже потом удобство на руке ( быстро кинуть взгляд, чем доставать сотовый)

Dvorjik 28.01.2020 11:40

Цитата:

было дело, ии?

А откуда Вы узнаете какая сегодня дата? :) У Вас в голове не встроен же календарь. Чтобы ее узнать, ее нужно где-то посмотреть. Так?

Barra2 28.01.2020 11:45

[quote=dageorgio;5690773]Всем спасибо за варианты и мнения)

Ув. Rivaldo , Explorer не нравится совсем ни I ни II. Совсем не мой формат часов, если честно.

Ув. Medeo, На бездатый СУБ денег хватает. На датый - нет)) Вопрос в дефиците первого и отсутствие даты.

В целом пока как наиболее приоритетный вариант вижу DJ с гладким безелем на юбелее.

1. Рифленый безель - дорого!
2. Читаю, что из-за того , что он золотой(мягкий) тоже есть свои "приколы" в эксплуатации.
3. В конце концов , безель можно качественно отполировать когда-то...

Дефицит сходит на нет, многие получают через несколько недель после заказа, ну максимум 2 месяца, это информация от западных ютуберов и форумчан.

Дата в мех часах очень не надежна, вот если бы вечник.

Дейтджаст только с рифленым безелем.

dageorgio 28.01.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 5690902)

Дефицит сходит на нет, многие получают через несколько недель после заказа, ну максимум 2 месяца, это информация от западных ютуберов и форумчан.

Дата в мех часах очень не надежна, вот если бы вечник.

Дейтджаст только с рифленым безелем.

Вы сейчас про СУБ говорите или про ДЖ , говоря о спаде дефицита?

olegpan 28.01.2020 14:21

Цитата:

было дело, ии?

А откуда ее взять? Телевизор не смотрю, газет не читаю, новостей в инете избегаю.

Но вот надо что-то прикинуть или подписать что-то - и тут....ээээ....20е? Или 23е? Смотришь на часы без даты, чертыхаешься - даты нет. Начинаются подсчеты в голове от последней зафиксированной даты "19го гуляли, это было воскресенье, значит сегодня вторник 21е". Иногда плюнешь и лезешь в карман за мобильником.

А так быстро глянул на дату на часах - и вопрос закрыт.

taxamata 28.01.2020 15:28

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5691116)
А откуда ее взять? Телевизор не смотрю, газет не читаю, новостей в инете избегаю.

Но вот надо что-то прикинуть или подписать что-то - и тут....ээээ....20е? Или 23е? Смотришь на часы без даты, чертыхаешься - даты нет. Начинаются подсчеты в голове от последней зафиксированной даты "19го гуляли, это было воскресенье, значит сегодня вторник 21е". Иногда плюнешь и лезешь в карман за мобильником.

А так быстро глянул на дату на часах - и вопрос закрыт.

бывает иначе. дома завтракаешь напротив календаря,
и вопрос не стоит. зарядился инфой на весь день.
отсутствие даты напрягает только в поездках

Stavr1976 28.01.2020 15:35

Поначалу тоже парился от бездатых. Но за 4-ре месяца носки привык и нравится больше, когда нет окна даты на цифере.

VogelS 28.01.2020 15:39

[quote=Barra2;5690902]
Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5690773)

Правда? :D

olegpan 28.01.2020 15:48

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5691210)
бывает иначе. дома завтракаешь напротив календаря,
и вопрос не стоит. зарядился инфой на весь день.
отсутствие даты напрягает только в поездках

Завтракать люблю, сидя за стойкой и смотря на город с высоты птичьего полета....вот, видимо, даты и "улетают" :D

В поездках, а особенно в отпуске - это вообще труба. Там и день недели проблема вспомнить. К счастью, в отпуске я в Джишоке, там есть и дата, и день недели - реально нужно.

screapp 28.01.2020 15:53

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5690986)
Вы сейчас про СУБ говорите или про ДЖ , говоря о спаде дефицита?

это он о своих мечтах)))
а уж про то, что дата ненадежна, а вечник самое то - вообще разрыв шаблона)))

AKF77 28.01.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5691224)
Правда?

ДЖ сейчас берется без проблем, практически в любых конфигурациях :) Ну наиболее популярные (сталь, синий цифер, рифленый безель) может месяц подождать нужно будет ... Саб ессно нет.

dageorgio 28.01.2020 16:37

[quote=VogelS;5691224]
Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 5690902)

Правда? :D

Это не я говорил?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:24.

© 1998–2024 Watch.ru