|
А я и не спорю, что дизайн Мако 3 посвежее, чем у 2 версии. По безелю - да, на 2 версии он немного туговат, хотя критичного ничего нет.
Насчет сапфира - повторюсь, в Мако это не имеет никакого значения. При соприкосновении с поверхностями, которые могут повредить минералку - безель неминуемо зацарапается. На самом деле, сапфир при такой уязвимой вставке безеля - это чистый маркетинговый развод и не более того - до тех пор, пока керамику не станут ставить на безель. Толку с чистого стекла, если безель в коцках и главное - не на что менять. Нет в продаже вставок безеля на Мако. Но это мое имхо - у меня часы есть и на минералке, и на сапфире. Стекла все целые, а вот крашеные безеля.....да, пожалуй, ни одного нет в идеальном состоянии, все с какими-то отметинами. |
Цитата:
Но не лучше ли когда не всё в слюни зацарапано? ну безель ладно будет царапанные так + еще минеральное стекло. А с сапфиром будет только безель, и то не факт. Да и что неужели никак нельзя поменять безель? или шлифануть немного, и еще такой вопрос, сверху накладку не безеле мако 3 именно этих можно сменить? |
Вложений: 2
Цитата:
https://www.ebay.com/itm/OEM-Orient-...r=563755882401 |
Цитата:
|
Как по мне, так все варианты на руке хорошо сели. Выбирайте, что торкнуло и к чему душа лежит.
А можно еще паузу взять и еще примерить варианты. Тут не имеет значения, что и сколько раз скажет. Ваши эмоции имеют единственное значение. Тут только себя слушать нужно. Если желание есть после примерок прикрутите голосовалку |
Цитата:
|
Не уверен. Привел факт существования запчасти как токовой.
|
А может быть взять
INVICTA PRO DIVER AUTOMATIC 8926OB и просто не париться вообще ни о чем?) |
Цитата:
Цитата:
В общем, сказано уже много - вам осталось только что-то купить :D Цитата:
Спасибо за ссыль, а то у меня часто покупатели спрашивают где запчасти покупать, теперь можно смело на ебей посылать. |
Даже первые и вторые мако служат людям годами без особых последствий, тут на форуме было много подтвержденений. Но это у тех, кто без "талантов", конечно. Реально рабочая лошадь надолго в плане единственных или основных. Не то, что бы я из секты свидетелей превосходства Ориента, в прошедшем году обострения ЧБ один из пары дайверов, которые оставил и не пожалел. Человек я не очень аккуратный, ношу и на работу, и на рыбалку. Но сильных контактов стараюсь избегать, любые часы не выдержат. Один из плюсов мако3 - отличная читаемость. Из минусов - точность хода, но ее можно регулировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы стоит покупать те, которые нравятся, а не только потому, что там сапфир, браслет, застежка или еще что...... Если после примерок, Вы не "загорелись" покупкой, то стоит искать дальше. А Вы хотите, чтобы коллективный разум форума "кипящий и возмущенный" за Вас выбор сделал. Носить то Вам. |
Цитата:
Зачем эта дешевская механика? |
Да, вот так пойдёшь, импульсивно купишь, потом начитаешься и понеслось. Часики на полочку и давай по новой искать. Мне кажется надо исходить из суммы, которая не нанесёт удар по бюджету и просто наслаждаться пока не надоедят. А если так скорпулезно выбирать одни и на сто лет, да чтобы не поцарапать в течении 50 лет. Таким образом я уже потратил столько денег на ненужные пылящиеся часы что можно было купить как здесь говорят понтовую дорогую швейцарскую механику.
|
Вложений: 1
А может мне кто из вас объяснить для моего понимания - что надо делать и какой вести образ жизни в часах, чтобы стало вот так???:eek: Ну разве что моей фантазии хватает на то, что часы дали ребенку, он их привязал на веревочку и тягал за собой как машинку по асфальтированной дорожке в свою дворовую песочницу, где с пацанами дворовыми устраивал ралли.
Вложение 2840047 |
Цитата:
|
Вложений: 9
Цитата:
Полтора года ношу следующие, не особо переживаю. |
Вложений: 1
Цитата:
Поэтому и хочется сапфир что бы не было проблем со стеклом, но пока что вот выбираю. Часы |
Цитата:
Цепляться за один сапфир, притом, что в остальном уровень часов очень бюджетный и вопросов по ним хватает - неверный путь. Почитать, изучить ассортимент дайверов от Сейко-Ситизен-Ориент в бюджете до 300 долларов - и принять верное решение. В целом же да - Сейко №1 по Японии, Ситизен пониже и обычно похуже качеством, но он зато очень широко юзает Эко-драйв - иногда это интересно. Ориент же самый бюджетный и простой, да и он давно принадлежит Сейко. Цитата:
Цитата:
Покупайте часы без вращающегося или стального безеля - просто сапфир и как можно "меньше корпуса" - то есть видимой ее части. И обязательно на ремне, как убился - поменяли и все дела. Там больше шансов, что часы хоть какой-то вид будут иметь. Как вариант - китайские Пилоты - легко в ваш бюджет влезут. |
Цитата:
Ориент камасу выглядит потрясно к тому же имеет лучшее качество отделки судя по обзорам, в отличии от конкурентов в той же цене SXK серии от сейко, это даже если не брать в учёт сапфир. Какие резкие высказывания про стройку или бухать, человек сверху отписался про носку 10 лет seiko Абсолютно аналогичный урон моим часам, пару сколов по краям на стекле и пару средней глубины царапин на стекле, по металлу аналогично, к чему такие высказывания не пойму? |
Redkrash какое-то удивительное упорство человека в обливании часов, которых у него никогда не было.
|
Цитата:
И то я сильно недоволен прочностью крашеных безелей. А при таком ношении - крашеного безеля будет хватать на месяц. |
Если ТС потянет 45мм, то есть дайвер с сапфиром и GPS-синхрой за 145$
Ну плюс доставка через посредника из японии. В 200- баксов уложится https://www.ebay.com/itm/333467532473 |
Цитата:
Были у меня Мако. Хотя носил я их недолго - это да, так как в сравнении со схожим по дизайну Штейнхарту - вообще никак меня не впечатлили. А если говорить прямо - то сейчас у меня их около 6 штук разных Мако. Штуки 3 есть Мако 2 и столько же Мако XL :) Групповое фото нада? Так что, пардон, вы немного сели в лужу. |
Цитата:
Увы я такой человек который дорогие для себя вещи никогда не выбросит но и не будет пылинки сдувать тем более с часов. Они важны для меня как бы не выглядели, память и история бесценна. |
Цитата:
Цитата:
Но это неважно совсем - я ж не о личных мотивах самих по себе. А о том - как это все скажется на будущих часах, какие переживут, а какие- нет. |
Цитата:
Часы на фото убивались старательно и с особой жестокостью, тут не поспоришь. Мне трудно представить человека, которому были дороги эти часы. А чтоже происходит с вещами, которые ему не совсем дороги? Если Вы намерены использовать часы таким же образом, Вам следует поискать что то посерьезнее сапфира |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То, что ребенок убил часы - бывает. Я свои, к примеру, разбирал....пару штук так убил :D Не считая будильников :) |
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=167932Может тогда проще выбрать все в одном. Сапфир, солнечная батарея, синхронизация времени.
|
Цитата:
Я к вещам отношусь всегда бережно, независимо сколько стоят и сколько служат. |
Цитата:
|
Могу порекомендовать только свои нынешние любимчики)))ORIENT M-FORCE SEL03001D-это же Джи Шоки механические,да и цена как за функционал норм,весной на Ебее за 300уе отхватил.Тут уже и сапфир и точность хода замечательная.[IMG]https://i.ibb.co/WsVM1HM/Screenshot-20191114-173214.jpg[/IMG]
|
Цитата:
|
Цитата:
У самого ORIENT M-FORCE. Могу порекомендовать... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=432300 https://img16.lostpic.net/2020/01/15...6670a2310a.png |
У М-Форс вопросы по резьбе заводной головки есть. Да и еще кое-что в упрек ставили.
В остальном - да, интересные часы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:25. |