Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать дайверские часы из японцев (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=530839)

olegpan 14.01.2020 20:10

А я и не спорю, что дизайн Мако 3 посвежее, чем у 2 версии. По безелю - да, на 2 версии он немного туговат, хотя критичного ничего нет.

Насчет сапфира - повторюсь, в Мако это не имеет никакого значения. При соприкосновении с поверхностями, которые могут повредить минералку - безель неминуемо зацарапается.

На самом деле, сапфир при такой уязвимой вставке безеля - это чистый маркетинговый развод и не более того - до тех пор, пока керамику не станут ставить на безель.
Толку с чистого стекла, если безель в коцках и главное - не на что менять. Нет в продаже вставок безеля на Мако.

Но это мое имхо - у меня часы есть и на минералке, и на сапфире. Стекла все целые, а вот крашеные безеля.....да, пожалуй, ни одного нет в идеальном состоянии, все с какими-то отметинами.

Redkrash 14.01.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5673153)
Насчет сапфира - повторюсь, в Мако это не имеет никакого значения. безель неминуемо зацарапается.
На самом деле, сапфир при такой уязвимой вставке безеля - это чистый маркетинговый развод и не более того - до тех пор, пока керамику не станут ставить на безель.
Толку с чистого стекла, если безель в коцках и главное - не на что менять. Нет в продаже вставок безеля на Мако.

Ну хорошо, я в часах пока только начинаются разбираться, хотя за вот эти дни поиска очень много информации себя впитал, очень.
Но не лучше ли когда не всё в слюни зацарапано? ну безель ладно будет царапанные так + еще минеральное стекло. А с сапфиром будет только безель, и то не факт.
Да и что неужели никак нельзя поменять безель? или шлифануть немного, и еще такой вопрос, сверху накладку не безеле мако 3 именно этих можно сменить?

ltybcrf 14.01.2020 20:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5673153)
Нет в продаже вставок безеля на Мако.

Ну как так нет? Скрин объявы с ОЛХ.)
https://www.ebay.com/itm/OEM-Orient-...r=563755882401

Crocodilof 14.01.2020 20:33

Цитата:

Сообщение от Redkrash (Сообщение 5673172)
Ну хорошо, я в часах пока только начинаются разбираться, хотя за вот эти дни поиска очень много информации себя впитал, очень.
Но не лучше ли когда не всё в слюни зацарапано? ну безель ладно будет царапанные так + еще минеральное стекло. А с сапфиром будет только безель, и то не факт.
Да и что неужели никак нельзя поменять безель? или шлифануть немного, и еще такой вопрос, сверху накладку не безеле мако 3 именно этих можно сменить?

Простие за прямоту, но вы не Ролс Ройс новый приобретаете, а бюджетную механику на каждый день- перестаньте вы уже думать о том, что поцарапается, затрется, перестанет «правильно щелкать»), просто купите то, что вам понравилось, а уж если в процессе носки вас очень сильно будут раздражать различные царапины и тому подобное- это решается приобретением новых часов. Ну не зацарапаете же вы часы за пол года до состояния «я не то что их носить, а видеть даже не могу». Наслаждайтесь и пользуйтесь часами пока они вам нравятся и вас устраивают.

Comrad Suhov 14.01.2020 20:42

Как по мне, так все варианты на руке хорошо сели. Выбирайте, что торкнуло и к чему душа лежит.
А можно еще паузу взять и еще примерить варианты.
Тут не имеет значения, что и сколько раз скажет. Ваши эмоции имеют единственное значение. Тут только себя слушать нужно.
Если желание есть после примерок прикрутите голосовалку

Redkrash 14.01.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5673180)

А на рей3 лягут такие? я просто хотел бы синий вариант сменить на что-то другое

ltybcrf 14.01.2020 21:14

Не уверен. Привел факт существования запчасти как токовой.

Redkrash 14.01.2020 23:08

А может быть взять
INVICTA PRO DIVER AUTOMATIC 8926OB и просто не париться вообще ни о чем?)

olegpan 14.01.2020 23:49

Цитата:

Сообщение от Redkrash (Сообщение 5673387)
А может быть взять
INVICTA PRO DIVER AUTOMATIC 8926OB и просто не париться вообще ни о чем?)

Тогда лучше вообще часы не покупать - и точно не париться :D

Цитата:

Сообщение от Redkrash (Сообщение 5673172)

Я ж об этом и толкую - все это весьма проблемно.
В общем, сказано уже много - вам осталось только что-то купить :D

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5673180)
https://www.ebay.com/itm/OEM-Orient-...r=563755882401

Неожиданно. Еще недавно - была огромная проблема, наконец-то кто-то проникся...конечно, если они приличного качества.
Спасибо за ссыль, а то у меня часто покупатели спрашивают где запчасти покупать, теперь можно смело на ебей посылать.

G P 15.01.2020 00:45

Даже первые и вторые мако служат людям годами без особых последствий, тут на форуме было много подтвержденений. Но это у тех, кто без "талантов", конечно. Реально рабочая лошадь надолго в плане единственных или основных. Не то, что бы я из секты свидетелей превосходства Ориента, в прошедшем году обострения ЧБ один из пары дайверов, которые оставил и не пожалел. Человек я не очень аккуратный, ношу и на работу, и на рыбалку. Но сильных контактов стараюсь избегать, любые часы не выдержат. Один из плюсов мако3 - отличная читаемость. Из минусов - точность хода, но ее можно регулировать.

Redkrash 15.01.2020 06:47

Цитата:

Сообщение от 0NightStalker0 (Сообщение 5673520)
Seiko однозначно лучше, чем Orient. Ещё посмотрите Citizen, можно хороший casual там найти до 20 к рублей

Да не сказал бы) сапфир на мако 3(камасу) за 180$ выбора не оставляет

Comrad Suhov 15.01.2020 08:27

Цитата:

Сообщение от Redkrash (Сообщение 5673563)
Да не сказал бы) сапфир на мако 3(камасу) за 180$ выбора не оставляет

Ваше излишнее внимние к сапфиру может помешать сделать правильный выбор.
Часы стоит покупать те, которые нравятся, а не только потому, что там сапфир, браслет, застежка или еще что......
Если после примерок, Вы не "загорелись" покупкой, то стоит искать дальше.
А Вы хотите, чтобы коллективный разум форума "кипящий и возмущенный" за Вас выбор сделал.
Носить то Вам.

topfin 15.01.2020 08:54

Цитата:

Сообщение от 0NightStalker0 (Сообщение 5673520)
Ещё посмотрите Citizen, можно хороший casual там найти до 20 к рублей

А на экодрайве так вообще топчик будет.
Зачем эта дешевская механика?

prosto72 15.01.2020 11:28

Да, вот так пойдёшь, импульсивно купишь, потом начитаешься и понеслось. Часики на полочку и давай по новой искать. Мне кажется надо исходить из суммы, которая не нанесёт удар по бюджету и просто наслаждаться пока не надоедят. А если так скорпулезно выбирать одни и на сто лет, да чтобы не поцарапать в течении 50 лет. Таким образом я уже потратил столько денег на ненужные пылящиеся часы что можно было купить как здесь говорят понтовую дорогую швейцарскую механику.

Tolkoorient 15.01.2020 11:58

Вложений: 1
А может мне кто из вас объяснить для моего понимания - что надо делать и какой вести образ жизни в часах, чтобы стало вот так???:eek: Ну разве что моей фантазии хватает на то, что часы дали ребенку, он их привязал на веревочку и тягал за собой как машинку по асфальтированной дорожке в свою дворовую песочницу, где с пацанами дворовыми устраивал ралли.
Вложение 2840047

Yarsmith 15.01.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5673831)
А может мне кто из вас объяснить для моего понимания - что надо делать и какой вести образ жизни в часах, чтобы стало вот так???:eek: Ну разве что моей фантазии хватает на то, что часы дали ребенку, он их привязал на веревочку и тягал за собой как машинку по асфальтированной дорожке в свою дворовую песочницу, где с пацанами дворовыми устраивал ралли.
Вложение 2840047

Да ничего не надо делать, просто часы не снимаешь, а как кольцо обручальное носишь. У меня тоже такие часы становятся, когда в машину омывайку заправляю, сидения настраиваю, вещи ношу.

victorkanda 15.01.2020 12:41

Вложений: 9
Цитата:

Вложение 2840047

Хронографу Seiko уже 10 лет. Условия достаточно экстремальны: мороз, снег, мелкодисперсная пыль и ГСМ. На заводской батарейке отработали лет 7-8, хронографом никогда не пользовался. Недостатки - нечитаемость циферблата и паршивые штифты на браслете - несколько раз выезжали и часы падали, пока концы штифтов не разогнул.
Полтора года ношу следующие, не особо переживаю.

Redkrash 15.01.2020 13:11

Вложений: 1
Цитата:

А может мне кто из вас объяснить для моего понимания - что надо делать и какой вести образ жизни в часах, чтобы стало вот так???:eek:
Вложение 2840047

Ахах, ну это часы которые подарили мне в юном возрасте, лет ну может 11-13. Получается в носке они уже около 10+- лет. Я не особо ими дорожил и на подушечку на ночь не надевал, просто использовал, а когда не использовал они валялись в ящичке со всяким. Поэтому я думаю они еще хорошо сохранились как для единственных и основных часов. Фотографии в "макро" сфотографировал под прямым светом, а если смотреть на расстоянии 20см, они выглядят вполне сносно.

Поэтому и хочется сапфир что бы не было проблем со стеклом, но пока что вот
выбираю. Часы

olegpan 15.01.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5673604)
Часы стоит покупать те, которые нравятся, а не только потому, что там сапфир, браслет, застежка или еще что......

Вот это правильная мысль.
Цепляться за один сапфир, притом, что в остальном уровень часов очень бюджетный и вопросов по ним хватает - неверный путь.
Почитать, изучить ассортимент дайверов от Сейко-Ситизен-Ориент в бюджете до 300 долларов - и принять верное решение.
В целом же да - Сейко №1 по Японии, Ситизен пониже и обычно похуже качеством, но он зато очень широко юзает Эко-драйв - иногда это интересно. Ориент же самый бюджетный и простой, да и он давно принадлежит Сейко.

Цитата:

А может мне кто из вас объяснить для моего понимания - что надо делать и какой вести образ жизни в часах,

Просто надо бухать и/или работать в часах на стройке. Хотя именно эти видимо убились по малолетству.

Цитата:

Сообщение от Redkrash (Сообщение 5673949)
Поэтому я думаю они еще хорошо сохранились как для единственных и основных часов. Фотографии в "макро" сфотографировал под прямым светом, а если смотреть на расстоянии 20см, они выглядят вполне сносно.

Поэтому и хочется сапфир что бы не было проблем со стеклом, но пока что вот
выбираю. Часы

Мако вам противопоказан - если это "хорошо сохранились" :) И сапфир не спасет.

Покупайте часы без вращающегося или стального безеля - просто сапфир и как можно "меньше корпуса" - то есть видимой ее части. И обязательно на ремне, как убился - поменяли и все дела. Там больше шансов, что часы хоть какой-то вид будут иметь.
Как вариант - китайские Пилоты - легко в ваш бюджет влезут.

Redkrash 15.01.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5673973)
Вот это правильная мысль.
Цепляться за один сапфир, притом, что в остальном уровень часов очень бюджетный и вопросов по ним хватает - неверный путь.
В целом же да - Сейко №1 по Японии,

Просто надо бухать и/или работать в часах на стройке.
Мако вам противопоказан - если это "хорошо сохранились" :) И сапфир не спасет.

Ориент камасу выглядит потрясно к тому же имеет лучшее качество отделки судя по обзорам, в отличии от конкурентов в той же цене SXK серии от сейко, это даже если не брать в учёт сапфир.

Какие резкие высказывания про стройку или бухать, человек сверху отписался про носку 10 лет seiko Абсолютно аналогичный урон моим часам, пару сколов по краям на стекле и пару средней глубины царапин на стекле, по металлу аналогично, к чему такие высказывания не пойму?

G P 15.01.2020 13:48

Redkrash какое-то удивительное упорство человека в обливании часов, которых у него никогда не было.

olegpan 15.01.2020 13:53

Цитата:

Сообщение от Redkrash (Сообщение 5673995)
Какие резкие высказывания про стройку или бухать, человек сверху отписался про носку 10 лет seiko Абсолютно аналогичный урон моим часам, пару сколов по краям на стекле и пару средней глубины царапин на стекле, по металлу аналогично, к чему такие высказывания не пойму?

К тому, что я ношу часы в разы аккуратнее - я бы сказал, что несопоставимо аккуратнее. Такие часы как выше уже 5 раз как были бы выброшены :)

И то я сильно недоволен прочностью крашеных безелей. А при таком ношении - крашеного безеля будет хватать на месяц.

topfin 15.01.2020 14:04

Если ТС потянет 45мм, то есть дайвер с сапфиром и GPS-синхрой за 145$
Ну плюс доставка через посредника из японии.
В 200- баксов уложится
https://www.ebay.com/itm/333467532473

olegpan 15.01.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5674033)
Redkrash какое-то удивительное упорство человека в обливании часов, которых у него никогда не было.

Вы обо мне - что у меня Мако не было? :D
Были у меня Мако. Хотя носил я их недолго - это да, так как в сравнении со схожим по дизайну Штейнхарту - вообще никак меня не впечатлили.

А если говорить прямо - то сейчас у меня их около 6 штук разных Мако. Штуки 3 есть Мако 2 и столько же Мако XL :) Групповое фото нада?

Так что, пардон, вы немного сели в лужу.

Redkrash 15.01.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5674040)
К тому, что я ношу часы в разы аккуратнее - я бы сказал, что несопоставимо аккуратнее. Такие часы как выше уже 5 раз как были бы выброшены :)

И то я сильно недоволен прочностью крашеных безелей. А при таком ношении - крашеного безеля будет хватать на месяц.

Какой вы аккуратный, это отличное качество.
Увы я такой человек который дорогие для себя вещи никогда не выбросит но и не будет пылинки сдувать тем более с часов. Они важны для меня как бы не выглядели, память и история бесценна.

olegpan 15.01.2020 14:12

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5674052)
Если ТС потянет 45мм, то есть дайвер с сапфиром и GPS-синхрой за 145$
Ну плюс доставка через посредника из японии.
В 200- баксов уложится
https://www.ebay.com/itm/333467532473

Если о микробрендах говорить - там много можно вспомнить. К примеру, тот же Санмартин, хотя и не без моментов - но сапфир, керамика. Вот тут обзор писал как-то http://forum.watch.ru/showthread.php?t=485981

Цитата:

Сообщение от Redkrash (Сообщение 5674059)
Какой вы аккуратный, это отличное качество.
Увы я такой человек который дорогие для меня вещи никогда не выбросит, они важны для меня как бы не выглядели, потому что сама вещь не является ценной, а память и историю которая она несет.

Эка вы близко восприняли :) У меня тоже есть 10-летняя Цертина, которая была в хвост и гриву - как я это понимаю.
Но это неважно совсем - я ж не о личных мотивах самих по себе. А о том - как это все скажется на будущих часах, какие переживут, а какие- нет.

Comrad Suhov 15.01.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от Redkrash (Сообщение 5674059)
Увы я такой человек который дорогие для себя вещи никогда не выбросит но и не будет пылинки сдувать тем более с часов.

Чтобы не выбрасывать вещи, когда они дороги, надо прежде всего относиться к ним как к дорогим себе вещам.
Часы на фото убивались старательно и с особой жестокостью, тут не поспоришь. Мне трудно представить человека, которому были дороги эти часы. А чтоже происходит с вещами, которые ему не совсем дороги?

Если Вы намерены использовать часы таким же образом, Вам следует поискать что то посерьезнее сапфира

G P 15.01.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5674056)
Вы обо мне - что у меня Мако не было? :D
Были у меня Мако. Хотя носил я их недолго - это да, так как в сравнении со схожим по дизайну Штейнхарту - вообще никак меня не впечатлили.

А если говорить прямо - то сейчас у меня их около 6 штук разных Мако. Штуки 3 есть Мако 2 и столько же Мако XL :) Групповое фото нада?

Так что, пардон, вы немного сели в лужу.

Речь про мако 3 (странно, что приходится уточнять). Понимаю, что для вас все они одинаковые.

Redkrash 15.01.2020 14:41

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5674078)
Речь про мако 3 (странно, что приходится уточнять). Понимаю, что для вас все они одинаковые.

Притом именно про orient kamasu

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5674076)
Часы на фото убивались старательно и с особой жестокостью, тут не поспоришь.

Они начали своё существование в руках у ребенка, что-то вы больно критичны, они выглядят отлично в жизни. Я же повторяю это с хорошим светом всё так видно.

olegpan 15.01.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от Redkrash (Сообщение 5674104)
они выглядят отлично в жизни.

Вот это улыбает :) Скорее всего, просто еще не "присели" на часовую тему и глаз не видит этих нюансов.

То, что ребенок убил часы - бывает. Я свои, к примеру, разбирал....пару штук так убил :D Не считая будильников :)

prosto72 15.01.2020 15:17

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=167932Может тогда проще выбрать все в одном. Сапфир, солнечная батарея, синхронизация времени.

Comrad Suhov 15.01.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от Redkrash (Сообщение 5674104)
Они начали своё существование в руках у ребенка, что-то вы больно критичны, они выглядят отлично в жизни. Я же повторяю это с хорошим светом всё так видно.

Не хотел сказать что-либо обидное. Извиняюсь, если так пролучилось.
Я к вещам отношусь всегда бережно, независимо сколько стоят и сколько служат.

Redkrash 15.01.2020 17:48

Цитата:

Сообщение от prosto72 (Сообщение 5674179)
Может тогда проще выбрать все в одном. Сапфир, солнечная батарея, синхронизация времени.

ЧТО? ТАМ НАПИСАНО LINEAGE? у, ссылку пожалуйста)

Papagal 15.01.2020 17:59

Могу порекомендовать только свои нынешние любимчики)))ORIENT M-FORCE SEL03001D-это же Джи Шоки механические,да и цена как за функционал норм,весной на Ебее за 300уе отхватил.Тут уже и сапфир и точность хода замечательная.[IMG]https://i.ibb.co/WsVM1HM/Screenshot-20191114-173214.jpg[/IMG]

Redkrash 15.01.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от Papagal (Сообщение 5674396)
ORIENT M-FORCE SEL03001D-ее за 300уе отхватил.Тут уже и сапфир и точность хода замечательная

Классные, нравится когда стрелка хода есть, но цены выше конечно. Да и с ебей связываться не хочу, почему-то , может из за шипа, может из за сложности заказа ( как мне кажется. А на Creationwatch и на jomashop их что-то не найти

o16rus 15.01.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от Redkrash (Сообщение 5674404)
А на Creationwatch и на jomashop их что-то не найти

Разобрали, как горячие пирожки:)

У самого ORIENT M-FORCE. Могу порекомендовать... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=432300

https://img16.lostpic.net/2020/01/15...6670a2310a.png

olegpan 15.01.2020 18:15

У М-Форс вопросы по резьбе заводной головки есть. Да и еще кое-что в упрек ставили.
В остальном - да, интересные часы.

Redkrash 15.01.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 5674412)
Разобрали, как горячие пирожки:)

купить негде да?:(

prosto72 15.01.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от Redkrash (Сообщение 5674384)
ЧТО? ТАМ НАПИСАНО LINEAGE? у, ссылку пожалуйста)

Да, они ещё и на ремне великолепны. Использую их как источник точного времени casio Lcw170mhttp://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=160537

Papagal 15.01.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от Redkrash (Сообщение 5674421)
купить негде да?:(

Я за своими два месяца на Ебее охотился)Хотелось именно новыми взять,а не б/у да еще и по адекватной цене,поэтому не спешите и ищите.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:25.

© 1998–2024 Watch.ru