|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bandido
А если такой поставить: https://************/ru/amphibian-cl...20mm-blue.html надеюсь, тут пока ещё за ссылку на Мераном не банят?:D |
Вложений: 1
Этот?
|
Bandido
Bandido Да. |
Ну, чет не знаю. Тоже дырки, тоже толщина непонятная. Надо мерить, но, честно говоря, к ремням не расположен практически на 10%.
|
http://forum.watch.ru/showthread.php...72#post4879372
....всё же одел свои на толстенький "силикон" в дырочках - устраивает (проверено на морях). |
Цитата:
|
Спасибо!
Внешний безель на 120 кликов, внутренний - гладко ездит. |
Уважаемый DOXA SUB, наверное я Вас всё таки поправлю, ну или просто объясню свою мысль более подробно. Второй часовой пояс я без труда могу выставить и на своём "Лунном" Рифе, просто передвинув пимпу безеля с 12ти часов местного времени на нужную мне отметку. Речь идёт о сравнении классических gmt часов и данного устройства, и именно о трёх часовых поясах. Допустим: мне нужно ехать из Москвы в Саратов где, как известно, время наступает на час раньше московского. Если у нас 23:07, то в Саратове уже 00:07. Следовательно, на gmt-часах, я должен, дабы не тревожить механизм, просто повернуть 24-хчасовой безель, относительно отметки 12, на один час влево. Уже в Саратове мне вдруг захотелось позвонить другу в Ванкувер. Я должен узнать: удобное ли для этого время. Мне известно, что разница между Саратовом и Ванкувером составляет 12 часов: если в Саратове 00:07, то в Ванкувере сейчас - 12:07. И вот теперь я должен открутить заводную головку, задействовать усложнённый часовой механизм и перевести мою независимую gmt-стрелку на третье, нужное мне, время.
Если же я буду пользоваться новыми Рифами, то: приехав в Саратов я просто переставлю внешний безель на один час влево, а для выставления времени Ванкувера мне просто нужно переставить внутренний безель, не вторгаясь при этом в работу самого механизма. Создатели часов добавили в них ещё одну функцию не усложнив при этом механизма и не повысив этим его сложность и хрупкость. В этом и заключается отличие этих часов, и именно этим они меня подкупают. Данное изобретение конечно не сравнить с изобретением двунаправленного ротора автоподзавода или с коаксиальным спуском, но оно я считаю, в какой-то степени, тоже повышает КПД часов. Не отношу себя к экстрагуру в часовом мире. Однако, являюсь фанатом наручных часов и почётным часовым больным (как и многие здесь), но подобного устройства часов с несколькими поясами пока что не припомню ни у одной известной фирмы. Китайцы, правда, всё могут... но ведь они такие китайцы. |
Цитата:
А внутренний безель как сидит- плотно или есть люфты? |
2 RomanSobol, да это понятно, дело привычки, главное не запутаться.
Относительно часов с подобной функцией одновременного отображения трех часовых поясов не является каким-то ноу-хау, производитель (не Китай) :) и довольно известен в "узком" кругу дайверов ещё с 1967 года если интересно, пожалуйста взгляните вот ссылка на часы. |
Цитата:
думаю что в этом случае лучше уж пользоваться смартом, иначе поди разбери что за пояс на каждом диске Цитата:
сам например когда в командировки матаюсь как раз беру либо касио, либо citizen |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так чего, никто не пробовал браслет от 080493/080494 перекинуть?
|
Тему переименовали не задумываясь, не глядя о чем она. Что за чушь?
|
Цитата:
|
Ну, пусть так, только бы смысл не менялся.
А то поменяли на диаметрально противоположный. Повторяю: не задумываясь, это тут ключевое. |
Взял Блигер симастер на Али. Только ради браслета, так как там нет порочащих честь надписей. Отдельно браслеты продают только с гравировкой... Примерил - не подошел. Было бы хорошо, если бы подходили концевики. Но, к сожалению угол прилегания не тот (слишком много снято с верхнего края и получается щель в 1,5мм), хотя радиус закругления очень похож, обводы ушек почти совпали с краями концевиков и отверстия под шпильки совпали.
Но дыра сверху все убила. |
Почти невероятно, чтобы несозданный под часы литой браслет подошел. Это штампованные звенья можно догнуть
|
Вложений: 1
У меня просто было сильное подозрение, что корпус симастера практически идентичен Рифу.
И в общем это оказалось очень близко, но угол наклона на концевиках не тот, хотя если его изменить, он все равно подойдет туда и туда. Не знаю как на настоящих, конечно, но на том, что я купил - так. Пытался найти отдельно браслет без гравировки - китайцы так не делают. Был только вариант часы без лейблов. Теперь не знаю куда эти часы деть. |
Цитата:
https://www.luffwatchstrap.com/colle...es-elastico-g2 |
Цитата:
По-моему у меня в детстве были такие подтяжки для штанов) |
Цитата:
Очень достойно, только другого цвета, естесс. Он сам в восторге, я тоже буду брать. Только надо тип G2, чтобы под часами ремня не было. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Ув. Armenius также просил добавить, что когда будете расстёгивать пряжку, делайте это медленно, дабы она не била о стекло. |
Цитата:
В общем "эластик ЗУЛУ" меня не впечатлил. Из того что представлено в теме, пока что, оптимально - нейлоновые непрерывные ремни или дефолтный. Все остальное - не очень подходит. |
Эти "резинки" или стропы от френч парашюта - самые комфортные ремни из всех, что я пробовал :)
У меня 18 и 20 мм есть - просто супер. НАТО, канвас, кожа - все это тихо курит в углу. Летом, правда, стальной браслет приятнее. Показывал в соседней теме Амфибию с одним из них. Посадка не тугая, а "вмеру". Часы не болтаются и рука не передавливается. Пробовал со всеми своими вплоть до Сумо. Единственное - раньше эти ремни дорогими были, сейчас за 5-10 баксов можно купить. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1578224748 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже не знаю когда... |
У китайцев это частый косяк. Тут еще ничего, могла и с окантовкой выпасть...кЕтай, блин.
Смешать люм с прозрачным УФ лаком, заполнить и бросить на пару минут в УФ лампу. |
Зато можно и цвет поменять, и вообще сделать ярче чем было ;)
|
Цитата:
Но, блин, я вообще не заметил. Ума не дам когда это произошло. Вроде не задевал ни за что. |
Цитата:
У меня такая же хрень на швисах с сапфировой вставкой на зг. Часам 10 лет в правилах обслуживания написано "замена зг при обслуживании каждые три года" так они, не дожидаясь обслуживания сбрасывают этот сапфир исправно. Причем та же история - нигде не задевал, дрова не рубил, отбойником не работал - только смотришь - ан сапфира то и нет, значит пора на репассаж :) |
Ну ладно. Чет сразу столько вариантов. Есть 2 баллона люминесцентной краски. Синий, зеленый.
Можно набодяжить с лаком. Есть безели для моддинга с точками, можно оттуда хапнуть. |
Вложений: 8
Родной ремень, ИМХО, почти идеален и по посадке и по дизайну.
Вложение 2842465 НО! у него есть серьезный недостаток - он не водозащишенный. А такое крепление на 200м амфибии не совсем серьезно. Это актуально даже не в пляжное время года так как многие не привыкли снимать часы в душе, бассейне и т.п. При попытках подобрать альтернативу у меня получилось так: Вложение 2842466 Вложение 2842467 Вроде подходит, но опять же "дырки" и цвет кислотненький. Хотя сидит хорошо. Ну и широко известный в узких кругах, особенно тем у кого есть скуба, китайский "страпкод" - вполне себе качественный, особенно на свою цену и по сравнению с оригиналом. Вложение 2842468 ИМХО, это наиболее удачное решение, которое смотрится вполне гармонично, хорошо сочетаясь с сатинированными верхними гранями ножек проушин и боковыми полированными. Я бы сказал - даже лучше оригинала на моделях "под браслетом". И отсутствие переходного звена не портит впечатление а даже придает ему некую оригинальность в сравнении с приевшимся луком "браслетных" моделей. Вложение 2842473 Вложение 2842474 Вложение 2842475 Вложение 2842476 Вложение 2842468 |
MUrus
А браслет от браслетных Рифов не подходит? Не пробовали? |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:08. |