Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Наряжаем Vostok Amfibia Reef. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=528091)

DOXA SUB 23.12.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от RomanSobol (Сообщение 5643408)
Одна из причин, по которой я хочу эти часы - хорошенько умыть швейцарцев и всех остальных со своими gmt часами. Сколько язвительных слов было сказано про зависимую 24-часовую стрелку и что это "почти" gmt. Оказывается, всё гениальное - просто! Именно Наши просто взяли и изящно вставили дополнительный безель для установки 3-го часового пояса. Без ненужных усложнений в механизме и при этом не нарушив красоты устройства. Мне кажется это решение разумным и более рациональным из-за своей простоты!

Если заменить, внешний дайверский безель на 24-х часовой или 12-ти часовой, то возможно и получиться 3 часовых пояса :) . А так либо суточник, либо второй часовой пояс, за счёт внутреннего безеля, прошу поправить если не так. Насчёт именно "наших" нашедших решение относительно внутреннего отдельно вращающегося безеля (шкалы), не уверен, ибо уже ранее попадались GMT часики с похожим решением.

Bandido 23.12.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от DOXA SUB (Сообщение 5644719)
Если заменить, внешний дайверский безель на 24-х часовой или 12-ти часовой, то возможно и получиться 3 часовых пояса

Судя по распечаткам в комплекте с часами такое предполагалось (см. фотки), но потом здравый смысл (хочется надеяться, что это был он) победил и внешний безель поставили не 24ч, а 60 минут и мы имеем многофункциональные часы с возможностью выставить 2 часовых пояса, дату, ессно, и засечь временной интервал в пределах часа.

GRU666 23.12.2019 20:01

Bandido
А если такой поставить: https://************/ru/amphibian-cl...20mm-blue.html

надеюсь, тут пока ещё за ссылку на Мераном не банят?:D

Bandido 23.12.2019 20:16

Вложений: 1
Этот?

GRU666 23.12.2019 21:26

Bandido
Bandido
Да.

Bandido 23.12.2019 21:39

Ну, чет не знаю. Тоже дырки, тоже толщина непонятная. Надо мерить, но, честно говоря, к ремням не расположен практически на 10%.

Fibonacci 23.12.2019 23:56

http://forum.watch.ru/showthread.php...72#post4879372
....всё же одел свои на толстенький "силикон" в дырочках - устраивает (проверено на морях).

James 24.12.2019 00:25

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5637590)
Выигрышно идет тройная грань на ушках. Верх - сатин, середина и бок - полировка. Защита ЗГ тоже сложно фрезерована, я на фото не замечал, пока живьем не увидел. Безель очень зубастый и толстый, аркой, как продолжение стекла. Хорошо продумано. Вроде у многих так, но вот углы как-то правильно подобраны. Высоченные они получились из-за вращающего внутреннего 24ч безеля, прямо кратер или карьер, если сбоку смотреть. Я люблю такое, на Black Sea такой же эффект.

Опять же. Высота - только впечатление, ттх корпуса у многих такие.

Поздравляю с приобретением! Сколько кликов у наружнего безеля? Внутренний безель с кликами или без?

Bandido 24.12.2019 00:32

Спасибо!
Внешний безель на 120 кликов, внутренний - гладко ездит.

RomanSobol 24.12.2019 00:36

Уважаемый DOXA SUB, наверное я Вас всё таки поправлю, ну или просто объясню свою мысль более подробно. Второй часовой пояс я без труда могу выставить и на своём "Лунном" Рифе, просто передвинув пимпу безеля с 12ти часов местного времени на нужную мне отметку. Речь идёт о сравнении классических gmt часов и данного устройства, и именно о трёх часовых поясах. Допустим: мне нужно ехать из Москвы в Саратов где, как известно, время наступает на час раньше московского. Если у нас 23:07, то в Саратове уже 00:07. Следовательно, на gmt-часах, я должен, дабы не тревожить механизм, просто повернуть 24-хчасовой безель, относительно отметки 12, на один час влево. Уже в Саратове мне вдруг захотелось позвонить другу в Ванкувер. Я должен узнать: удобное ли для этого время. Мне известно, что разница между Саратовом и Ванкувером составляет 12 часов: если в Саратове 00:07, то в Ванкувере сейчас - 12:07. И вот теперь я должен открутить заводную головку, задействовать усложнённый часовой механизм и перевести мою независимую gmt-стрелку на третье, нужное мне, время.
Если же я буду пользоваться новыми Рифами, то: приехав в Саратов я просто переставлю внешний безель на один час влево, а для выставления времени Ванкувера мне просто нужно переставить внутренний безель, не вторгаясь при этом в работу самого механизма. Создатели часов добавили в них ещё одну функцию не усложнив при этом механизма и не повысив этим его сложность и хрупкость. В этом и заключается отличие этих часов, и именно этим они меня подкупают. Данное изобретение конечно не сравнить с изобретением двунаправленного ротора автоподзавода или с коаксиальным спуском, но оно я считаю, в какой-то степени, тоже повышает КПД часов.
Не отношу себя к экстрагуру в часовом мире. Однако, являюсь фанатом наручных часов и почётным часовым больным (как и многие здесь), но подобного устройства часов с несколькими поясами пока что не припомню ни у одной известной фирмы. Китайцы, правда, всё могут... но ведь они такие китайцы.

James 24.12.2019 01:37

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5645239)
Спасибо!
Внешний безель на 120 кликов, внутренний - гладко ездит.

Спасибо!
А внутренний безель как сидит- плотно или есть люфты?

DOXA SUB 24.12.2019 02:40

2 RomanSobol, да это понятно, дело привычки, главное не запутаться.
Относительно часов с подобной функцией одновременного отображения трех часовых поясов не является каким-то ноу-хау, производитель (не Китай) :) и довольно известен в "узком" кругу дайверов ещё с 1967 года если интересно, пожалуйста взгляните вот ссылка на часы.

Barsov 24.12.2019 07:46

Цитата:

Сообщение от RomanSobol (Сообщение 5645248)
Уже в Саратове мне вдруг захотелось позвонить другу в Ванкувер

вот не представляю, а вдруг в этот же момент как раз с ним нужно сделать конференц связь с офисом, который располагается например в Хельсинки и где взять 4 часовой пояс и тп тд :D
думаю что в этом случае лучше уж пользоваться смартом, иначе поди разбери что за пояс на каждом диске
Цитата:

Сообщение от RomanSobol (Сообщение 5645248)
о подобного устройства часов с несколькими поясами пока что не припомню ни у одной известной фирмы

например кварцовые аналоговые гражданины имеются на базе u600 либо u680 правда там UTC (но его можно переделать к примеру на местное время), а если цифру рассматривать - которые кстати удобнее для таких случаев, так вообще куча часов с мировым временем.
сам например когда в командировки матаюсь как раз беру либо касио, либо citizen

Bandido 24.12.2019 08:04

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5645275)
Спасибо!
А внутренний безель как сидит- плотно или есть люфты?

Даже не знаю. Как это измерить? Субъективно - плотно.

denis4001 24.12.2019 08:22

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5645351)

А головка, которая безель крутит, закручивается?

James 24.12.2019 09:36

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5645351)

Спасибо!

Bandido 24.12.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5645364)
А головка, которая безель крутит, закручивается?

Закручивается.

GRU666 04.01.2020 02:19

Так чего, никто не пробовал браслет от 080493/080494 перекинуть?

Bandido 04.01.2020 11:17

Тему переименовали не задумываясь, не глядя о чем она. Что за чушь?

Air Aquarius 04.01.2020 11:24

Цитата:

Тему переименовали не задумываясь
Надо было назвать "Наряжаем Риф" :)

Bandido 04.01.2020 11:32

Ну, пусть так, только бы смысл не менялся.
А то поменяли на диаметрально противоположный. Повторяю: не задумываясь, это тут ключевое.

Bandido 07.01.2020 10:32

Взял Блигер симастер на Али. Только ради браслета, так как там нет порочащих честь надписей. Отдельно браслеты продают только с гравировкой... Примерил - не подошел. Было бы хорошо, если бы подходили концевики. Но, к сожалению угол прилегания не тот (слишком много снято с верхнего края и получается щель в 1,5мм), хотя радиус закругления очень похож, обводы ушек почти совпали с краями концевиков и отверстия под шпильки совпали.
Но дыра сверху все убила.

olegpan 07.01.2020 12:07

Почти невероятно, чтобы несозданный под часы литой браслет подошел. Это штампованные звенья можно догнуть

Bandido 07.01.2020 13:54

Вложений: 1
У меня просто было сильное подозрение, что корпус симастера практически идентичен Рифу.
И в общем это оказалось очень близко, но угол наклона на концевиках не тот, хотя если его изменить, он все равно подойдет туда и туда. Не знаю как на настоящих, конечно, но на том, что я купил - так.
Пытался найти отдельно браслет без гравировки - китайцы так не делают. Был только вариант часы без лейблов. Теперь не знаю куда эти часы деть.

Air Aquarius 07.01.2020 15:05

Цитата:

. Теперь не знаю куда эти часы деть.
Во
https://www.luffwatchstrap.com/colle...es-elastico-g2

Bandido 07.01.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 5663154)

Выглядит симпатично, настораживает слово elastic.
По-моему у меня в детстве были такие подтяжки для штанов)

Air Aquarius 07.01.2020 15:41

Цитата:

настораживает слово elastic
Мне посоветовал ув. Armenius и показал на видео, как это сидит с Красным морем.
Очень достойно, только другого цвета, естесс. Он сам в восторге, я тоже буду брать.
Только надо тип G2, чтобы под часами ремня не было.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Ув. Armenius также просил добавить, что когда будете расстёгивать пряжку,
делайте это медленно, дабы она не била о стекло.

MUrus 07.01.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5663171)
Выглядит симпатично, настораживает слово elastic.
По-моему у меня в детстве были такие подтяжки для штанов)

Это будет примерно также сидеть на руке. Сдавливая кровоснабжение при тугой посадке, и не имея смысла при свободной.
В общем "эластик ЗУЛУ" меня не впечатлил.
Из того что представлено в теме, пока что, оптимально - нейлоновые непрерывные ремни или дефолтный.
Все остальное - не очень подходит.

olegpan 07.01.2020 20:34

Эти "резинки" или стропы от френч парашюта - самые комфортные ремни из всех, что я пробовал :)
У меня 18 и 20 мм есть - просто супер. НАТО, канвас, кожа - все это тихо курит в углу. Летом, правда, стальной браслет приятнее.
Показывал в соседней теме Амфибию с одним из них.

Посадка не тугая, а "вмеру". Часы не болтаются и рука не передавливается. Пробовал со всеми своими вплоть до Сумо.
Единственное - раньше эти ремни дорогими были, сейчас за 5-10 баксов можно купить.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1578224748

Bandido 08.01.2020 00:10

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5663588)
нейлоновые непрерывные ремни

Это который простозулу?

olegpan 08.01.2020 00:57

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5663588)
В общем "эластик ЗУЛУ" меня не впечатлил.

Кстати, тут еще момент. Если речь об обычных зулу с такой ленты - это не вариант. Перестегивание по дыркам не дает такой точности, как сдвиг пряжки, поэтому легко может быть - то давит, то свободно.

James 08.01.2020 01:41

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5663067)
У меня просто было сильное подозрение, что корпус симастера практически идентичен Рифу.
И в общем это оказалось очень близко, но угол наклона на концевиках не тот, хотя если его изменить, он все равно подойдет туда и туда. Не знаю как на настоящих, конечно, но на том, что я купил - так.
Пытался найти отдельно браслет без гравировки - китайцы так не делают. Был только вариант часы без лейблов. Теперь не знаю куда эти часы деть.

Точка люма на безеле всё?

Bandido 08.01.2020 02:13

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5663966)
Точка люма на безеле всё?

Ы!

Даже не знаю когда...

olegpan 08.01.2020 13:16

У китайцев это частый косяк. Тут еще ничего, могла и с окантовкой выпасть...кЕтай, блин.
Смешать люм с прозрачным УФ лаком, заполнить и бросить на пару минут в УФ лампу.

Faustus 08.01.2020 15:27

Зато можно и цвет поменять, и вообще сделать ярче чем было ;)

Bandido 08.01.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5664422)
Зато можно и цвет поменять, и вообще сделать ярче чем было ;)

Эх)))) Это хорошее зато, но, увы, вынужденное)))

Но, блин, я вообще не заметил. Ума не дам когда это произошло. Вроде не задевал ни за что.

MUrus 08.01.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5664593)
Эх)))) Это хорошее зато, но, увы, вынужденное)))

Но, блин, я вообще не заметил. Ума не дам когда это произошло. Вроде не задевал ни за что.

Не всегда над обо что-то задевать, для того чтобы элемент декора отвалился. Может он просто был плохо закреплен. Знал бы - просто вытащил и подклеил, а теперь ищи чего- то подходящего.
У меня такая же хрень на швисах с сапфировой вставкой на зг. Часам 10 лет в правилах обслуживания написано "замена зг при обслуживании каждые три года" так они, не дожидаясь обслуживания сбрасывают этот сапфир исправно. Причем та же история - нигде не задевал, дрова не рубил, отбойником не работал - только смотришь - ан сапфира то и нет, значит пора на репассаж :)

Bandido 08.01.2020 17:56

Ну ладно. Чет сразу столько вариантов. Есть 2 баллона люминесцентной краски. Синий, зеленый.
Можно набодяжить с лаком.
Есть безели для моддинга с точками, можно оттуда хапнуть.

MUrus 17.01.2020 12:11

Вложений: 8
Родной ремень, ИМХО, почти идеален и по посадке и по дизайну.
Вложение 2842465
НО! у него есть серьезный недостаток - он не водозащишенный. А такое крепление на 200м амфибии не совсем серьезно. Это актуально даже не в пляжное время года так как многие не привыкли снимать часы в душе, бассейне и т.п.
При попытках подобрать альтернативу у меня получилось так:
Вложение 2842466
Вложение 2842467
Вроде подходит, но опять же "дырки" и цвет кислотненький. Хотя сидит хорошо.
Ну и широко известный в узких кругах, особенно тем у кого есть скуба, китайский "страпкод" - вполне себе качественный, особенно на свою цену и по сравнению с оригиналом.
Вложение 2842468
ИМХО, это наиболее удачное решение, которое смотрится вполне гармонично, хорошо сочетаясь с сатинированными верхними гранями ножек проушин и боковыми полированными. Я бы сказал - даже лучше оригинала на моделях "под браслетом". И отсутствие переходного звена не портит впечатление а даже придает ему некую оригинальность в сравнении с приевшимся луком "браслетных" моделей.
Вложение 2842473
Вложение 2842474
Вложение 2842475
Вложение 2842476

Вложение 2842468

GRU666 17.01.2020 12:24

MUrus
А браслет от браслетных Рифов не подходит? Не пробовали?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:08.

© 1998–2024 Watch.ru