Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   10 декабря 2019 Tudor официально в России (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526920)

mower 12.12.2019 10:49

Вы прям уверены что один производитель?))

Alexdub 12.12.2019 11:06

Ну ок, дочка, если это кардинально меняет дело. Почему то, там где удобно, родственность с Ролекс подчеркивается, там где нет, важны детали:)

probe 12.12.2019 19:19

Тюдор конкурент Омеги? Забавно. Всегда считалось (притом на объективных факторах - количестве выпущенных часов, доход от продаж) что первый конкурент Rolex - это Omega. Tudor там даже в первом приближении никогда рядом не был.
И тут вдруг открыли в Москве официальные продажи Tudor (Кстати, а почему именно сейчас, а не при царе Горохе! - почему так ведутся на всякую туфту - ведь ещё несколько лет назад все эти вопросы задавали про Tudor в Россиии) - и типа все рванулись их покупать? Притом положив на лопатки всю мировую статистику по продажам? Да ладно Вам, не смешите со своими Тюдорами. У них и в лучшие времена продажи были ниже Лонжин.

SergNUr 12.12.2019 19:21

С Тюдором ситуация немного иная - большинство покупателей берут их с мыслями о Ролексе и только из-за этого.
И М Х О

Shkarenkoff1 13.12.2019 02:42

тюдор это такой первый шаг к ролексам для кого то возможно вообще первые часы, себе бы я их точно не взял, за эти деньги можно взять ту же omega либо подкопить и взять начальный rolex

Stavr1976 13.12.2019 06:18

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 5629914)
С Тюдором ситуация немного иная - большинство покупателей берут их с мыслями о Ролексе и только из-за этого.
И М Х О

Почему взял Тюдор??? Психологическая планка бюджета была 3-3,5 т.евро. Ролекс не заходил в этот бюджет, да и скорее именно психологически не готов был выложить пол ляма за часы. И Тюдор выиграл сражение среди часов этого бюджета. И по прежнему считаю, уже владея Тюдором, что он лучше Омеги Аквы и СМП.
А сейчас поносив Тюдор готов психологически на Ролекс, но блин не хочу часы))))) Замкнутый круг.)))
Хотя наверное надо было сразу брать Ролекс и тогда был бы ВАУ эффект. А после Тюдора вот сомневаюсь что он произойдет после покупки Рола. Эта будет просто игра на повышение. Точнее будет идти Ролекс нежели Тюдор??? да куда ж еще точнее. Туди поражает точностью. Браслет у Тюдора ну вот не хуже Ролексовского по качеству и комфорту. Посадка примерно одинаковая, что тот что другой имеет устрицу.

Shkarenkoff1
Покупать начальный Ролекс, ну блин сомнительное. Лучше уж Тюдорчик топовый. Ролекс начинается от ДЖ.

screapp 13.12.2019 07:44

Stavr1976,
ну так вы и тудди взяли вместо рола убедив себя, что рол это дораха. правда как показали дальнейшие события
Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5630383)
готов психологически на Ролекс

.

Цитата:

А после Тюдора вот сомневаюсь что он произойдет после покупки Рола.

будет конечно.

Цитата:

И по прежнему считаю, уже владея Тюдором, что он лучше Омеги Аквы и СМП.

а чем лучше? не брать если вкусовщину, а технически?

VogelS 13.12.2019 08:49

Цитата:

Точнее будет идти Ролекс нежели Тюдор??? да куда ж еще точнее. Туди поражает точностью. Браслет у Тюдора ну вот не хуже Ролексовского по качеству и комфорту. Посадка примерно одинаковая, что тот что другой имеет устрицу.

Так лучше кварц взять, если нужна феноменальная точность. Или если работаете в Росатоме каком и нужно, то лучше уж брать Миглаусс, хотя он тоже дороже Тюдор - не пойдет. Устрица есть у многих брендов.
Нужно уже признать, что Тюдор покупают именно для того, что бы сказать - это как Ролекс, только дешевле, но ничем не хуже. Тем самым, подсознательно, оправдываясь перед окружающими ну и перед самим собой.
Конечно есть исключения, когда покупают Тюдор - потому что нравится и ни с чем не сравнивают. Но тогда не постят темы - аля "золушка" победившая "короля" и тд.

Омегу, Брейтлинг, Мидо и ГранСейко покупают без оглядки на бренды более высокой ценовой категории - они самодостаточны и не требуют оправданий.

SergNUr 13.12.2019 09:00

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5630422)
Себя то не обманывайте ))

В чем?

Купившие Тюдор (пусть их и очень мало среди знакомых) сделали это только из-за того, что это «дочка» Ролекса.
В чем я, по-Вашему, себя обманываю?

Rivaldo 13.12.2019 10:10

Движущие мотивы к покупке часов у всех разные, в этом нет единого правила.
Некоторые покупают Тюдор как первые серьезные часы, с учётом того, что это дочка Ролекса и он подешевле, кто то покупает Тюдор уже имея Ролекс для каких то отдельных случаев, а кто то покупает Тюдор просто так - зашёл в салон, померил, купил и про Ролекс он знать не знает.
А кому то его и вовсе дарят.

netot gnz 13.12.2019 10:54

моё мнение - тюдор интересен сам по себе, отсылка к ролексу, учитывая его шлейф, лично для меня, скорее, в минус

Rivaldo 13.12.2019 11:47

Тюдор хорошие часы сами по себе, независимо от Ролекса.
С учётом цены просто отличный вариант.
Увидев Тюдор на руке человека, я скажу, что у него хороший вкус.

MeNDeLeY14 13.12.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5630552)
Движущие мотивы к покупке часов у всех разные, в этом нет единого правила.
Некоторые покупают Тюдор как первые серьезные часы, с учётом того, что это дочка Ролекса и он подешевле, кто то покупает Тюдор уже имея Ролекс для каких то отдельных случаев, а кто то покупает Тюдор просто так - зашёл в салон, померил, купил и про Ролекс он знать не знает.
А кому то его и вовсе дарят.

Костя , про Ролекс знают даже дети ) а вот спроси у кого про Тюдор , ответят : а что это ?))
Я считаю не стоит сравнивать даже Ролекс с Тюдором , какими бы «родственными» не были корни у этих двух марок. Ну был два раза у меня Тюдор. Ролекс тоже постоянно со мной. Отделка небо и земля. По точности не буду врать , Тюдор хорош, не хуже ролекса. Браслет может и удобный, но колхозный, впрочем как и стрелки и головка плоская. Все имхо, разумеется

Evgeni23081975 13.12.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5630701)
Тюдор хорошие часы сами по себе, независимо от Ролекса.
С учётом цены просто отличный вариант.
Увидев Тюдор на руке человека, я скажу, что у него хороший вкус.

Вы то искушённый человек, а для большинства это ролекс для бедных, как и было задумано, и без всяких имхо, все вопросы к основателю))).
Может у меня дурной вкус но, часовая стрелка трэш полный.

Antoxa-77rus 13.12.2019 13:18

а на сайте Меркури тем временем разместили цены и каталог ;)

Rivaldo 13.12.2019 13:24

Вложений: 1
Парни, вы правы. Безусловно Ролекс круче, я не пытаюсь сказать обратное. Безусловно часовую стрелку в ББ давно пора исправить.
Безусловно Тюдор проще во многом, да и модельный ряд небольшой.
Но идёт он точно и точно стоит своих денег.
И все. Конец. Не надо при этом обязательно подчёркивать, что это недоролекс или Ролекс для нищебродов.
Вот что им давно надо пустить в продажу.

Evgeni23081975 13.12.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5630869)
Парни, вы правы. Безусловно Ролекс круче, я не пытаюсь сказать обратное. Безусловно часовую стрелку в ББ давно пора исправить.
Безусловно Тюдор проще во многом, да и модельный ряд небольшой.
Но идёт он точно и точно стоит своих денег.
И все. Конец. Не надо при этом обязательно подчёркивать, что это недоролекс или Ролекс для нищебродов.
Вот что им давно надо пустить в продажу.

Если совсем серьезно, то практически все люди на этой планете для кого то нищеброды, а если взять Рокфеллера, Красса, то и те кто список Форбс возглавляют для них так, мелочь....
Я имел ввиду градацию самого основателя и его идею. Многие используют разбивку по сегментам люкс и попроще, мир так устроен.
Естественно, Никого задеть совершенно не хотел, сам нищеброд, и не стесняюсь этого.
То что Часы хорошие, я не отрицаю, не знаю чего они в эту стрелку вцепились, винтажные вариант вполне отпаден.
А то что они используют дизайн старшего брата, то кто, как не они имеют на это полнейшее право, в отличие от хомажимтов и «отсылок к корням» хз каким правда))).

taxamata 13.12.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5630716)
Костя , про Ролекс знают даже дети ) а вот спроси у кого про Тюдор , ответят : а что это ?))
Я считаю не стоит сравнивать даже Ролекс с Тюдором , какими бы «родственными» не были корни у этих двух марок. Ну был два раза у меня Тюдор. Ролекс тоже постоянно со мной. Отделка небо и земля. По точности не буду врать , Тюдор хорош, не хуже ролекса. Браслет может и удобный, но колхозный, впрочем как и стрелки и головка плоская. Все имхо, разумеется

а что, на детей надо оглядываться, что там они знают, при покупке часов?
было дело, баловался винтажем. а винтаж сближает бренды
сорвался тюдор oysterdate jumbo ,
пока договаривался с посредником/приятелем кто-то успел купить.
а там плюсики если сравнивать с 16234, метался тогда между ними, +2мм.
очень хороший сохран, юбилейный не растянут, синий фэйс, 1970,
стоили $4, как тот же б/у 16234. харизма вполне ролексовская, только лупа меньше
вдобавок, тусклость 50 летних часов, нет блеска нового или полированного dj, что мне подходит.

колхозный браслет? почти не ношу браслеты.
и дырки у тюдора в ушах, как нравится, а 16234 уже без дырок
так сказать, индивидуальный подход в выборе часов. дети бы не поняли:)
не сравнивая тюдор с ролом (это не обязательно), dor вполне нормальные часы,
какая там доля родства с флагманом каждый чувствует по-своему.
и от модели зависит.
старый суб тюдора вот не воспринимаю как хоммаж рола.
рынок тоже не воспринимает, и оценивает высоко
то что «фольсваген», бываю в ситуации,
когда лучше иметь «не ролекс» на руке.
не будет лишних смешков, в компании где у многих подделки убло

соглашусь с ривальдо.
покупка единственных часов прочитывается,
мотивы покупки пятых/седьмых и т.д. часов у всех разные

Alexdub 13.12.2019 14:06

Давайте так же не забывать, что, к примеру, РРЦ Tudor BB в Меркури 245 тыс. руб. За эти деньги:

- Общее качество исполнения
- Мануфактура с 70ч. запаса хода. При чем мануфактура, как ни крути, уважаемая
- Опять же, родственность с Ролекс

Сравнивая с той же Омега, там практически +85 тыс. руб (328300 руб РРЦ). Если за ориентир и приоритет брать цену, то в обратном порядке, -85 тыс. руб от Tudor будет равно примерно цене Tag Heuer Aquaracer. Но если Tudor можно сравнить с Omega и мы видим почитателей как одного, так и другого бренда, то выбор между Tudor BB и Aquaracer фактически не стоит, разница слишком огромна.

Не говорю про скидки, серый рынок и т.д. просто РРЦ. А если еще и торгуются тоже...

В сухом остатке - цена/качество шик.

https://www.mercury.ru/catalog/detai...eel-id0121681/
https://www.consul.ru/products/tag-h...-way211aba0928
https://www.omegawatches.com/ru/watc...21030422001001

Millioner 13.12.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от Evgeni23081975 (Сообщение 5630727)
для большинства это ролекс для бедных, как и было задумано, и без всяких имхо, все вопросы к основателю))).

Приятно читать в теме, то что сказано с холодной головой.
Tudor не есть независимой компанией!
довеча они ставили механизмы Breitling?
керамический корпус могут делать - а вставки безеля алюминий?
все модели (кроме North Flag) сase back глухая Карл 2020!?
Дизайн - на хайпе, отсылка к старшому брату : Tudor GMT( rolex pepsi) Chrono (дайтона с датой) GlamoreDate+Day( DD) Style (безель Datejust)
конечно мож взять, что особенное Advisor например, но модель аутсайдер

taxamata 13.12.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5630929)
Приятно читать в теме, то что сказано с холодной головой.
Tudor не есть независимой компанией!
довеча они ставили механизмы Breitling?
керамический корпус могут делать - а вставки безеля алюминий?
Дизайн - на хайпе, отсылка к старшому брату : Tudor GMT( rolex pepsi) Chrono (дайтона с датой) GlamoreDate+Day( DD) Style (безель Datejust)
конечно мож взять, что особенное Advisor например, но модель аутсайдер

не есть независимая? это хорошо, имхо
дизайн, отсылка? это хорошо, имхо. подчеркивает родство
глухая крышка? на любителя. tudor hydronaut с прозрачной, не знаю, зачем тулвотч вид на механизм
адвизор, хороший пример. сколько было моделей адвизоров, целая история.
младший брат, но брат с историей.
хрон tiger prince date еще одна историческая модель тюдора, не одни копипасты.
«ролекс для бедных» — так и есть. присказка торговца, а не владельца часов. думаю, здоровый циннизм.
кто стесняется, купит лонжин.
а жорж брак — это пикассо для бедных:)

Shkarenkoff1 13.12.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5630716)

спросил у супруги сегодня, знает ли она такую марку как Tudor ответ был очевиден, хотя ролики носит:)

Space Dweller 13.12.2019 15:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Evgeni23081975 (Сообщение 5630727)

Именно из-за такой стрелки и родилось название Tudor Snowflake Submariner. В сочетании с квадратными метками она прекрасна, а вот с круглыми диссонирует, на мой взгляд. Приложу несколько изображений той самой "снежинки".

Millioner 13.12.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5630970)
tudor hydronaut с прозрачной

Нет не слышал. Не популярная видимо. Глухая.

taxamata 13.12.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5631200)
Нет не слышал. Не популярная видимо. Глухая.

на видео всюду глухая, мог ошибиться, где-то видел в сети, получается, котлету

https://www.youtube.com/watch?v=KqSQy6hALSA

https://www.youtube.com/watch?v=MZkCuUwZW30

вы правы. разобрался, смотрел в телефоне в дороге,
промелькнула мелкая фотка, механизм. без крышки.
не разглядел и решил под стеклом,

моделька то не плохая, не воспринимаю метки кружки, а здесь рестанглы

Langovich 13.12.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5630869)
Не надо при этом обязательно подчёркивать, что это недоролекс или Ролекс для нищебродов.

Эт точно, вообще бред какой то, типа Туарег это недоКайен.:D

edy 13.12.2019 19:18

У меня было три Тюдора. Сейчас есть Омега и два Ролекса. Очень рад новости и думаю опять купить Тюдор )

Видел мнение, что «отделка в сравнении с Ролексом - небо и земля» - не согласен )))

Millioner 13.12.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5631234)
моделька то не плохая, не воспринимаю метки кружки, а здесь рестанглы

Я продолжу мысль о успешности и популярности...
Вот открыли бутик...
Но продаватся там будет, исключительно, набирая популярности линейка Black Bay,
ибо похожа на Sub, Explore, Gmt.
И это не заслуга Бекхэма))
Остальные модели - балласт.
Вспомним, к примеру, Fastrider( внешний вид без отсылок к rolex)?
Главный мейнстрим, так Panerai & Ferrari.

alex2812 13.12.2019 23:30

давно не видел такого беспредметного срача в этом разделе

spike01 13.12.2019 23:53

Вот это хайп!)))
Такое ощущение, владельцы Ролексов обиделись, что Тюдор пришёл в Россию. Теперь стало необязательно копить на Саб, можно взять ББ и не париться) Они-то в листах томились, да по всей Европе выискивали, а тут - пришёл и купил. Ну черт с ним, что без керамики)
А на самом деле, Тюдор - это просто очень хорошие часы за свои деньги. И ещё мне нравится, что они «для тех, кто в теме». Случайный человек их не покупает.

kkoonnsstt 14.12.2019 00:13

Прекрасно что открылись - успел взять дефицитный 58 на браслете по цене дешевле чем у европейских перекупов ;) Уже носил такие, продал и в итоге понял что к хорошему надо возвращаться..

John Galt 14.12.2019 00:43

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5630929)

Не все. Новый гламур с прозрачной
А много ролексов с прозрачной, Карл?

Millioner 14.12.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5631795)
Не все. Новый гламур с прозрачной

Double date? Их вообще кто-то покупает?
Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5631795)
А много ролексов с прозрачной, Карл?

Хорошо подметили.
Tudor даже самостоятельно нормально заднюю крышку сделать не может.

manager2140 14.12.2019 15:17

А зачем нужна прозрачная задняя крышка? Там не на что смотреть. Часы со стальной крышкой не прилипают к руке, толщина часов меньше.

MKurbatov 14.12.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5632280)

А чего не покупать то? Хоть что- то самобытное. Единственная модель, из- за которой я ждал появление Тюдора в России. Остальсь дождаться этой модели)
Все остальное, как Ролекс, но похуже, у меня энтузиазма не вызывает. Хотельсь бы видеть полностью самостоятельный дизайн всех моделей, интересно, будет ли это когда нибудь. Пока ухода от "Ролекса для бедных" явно не нужно самому производителю.

Ankir 14.12.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5632408)
Пока ухода от "Ролекса для бедных" явно не нужно самому производителю.

И Слава Богу! Как я уже однажды писал, лучше Ролекс для бедных, чем Ориент для богатых.
(Ориент, без обид).

VogelS 14.12.2019 16:48

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5632408)
А чего не покупать то? Хоть что- то самобытное. Единственная модель, из- за которой я ждал появление Тюдора в России. Остальсь дождаться этой модели)
Все остальное, как Ролекс, но похуже, у меня энтузиазма не вызывает. Хотельсь бы видеть полностью самостоятельный дизайн всех моделей, интересно, будет ли это когда нибудь. Пока ухода от "Ролекса для бедных" явно не нужно самому производителю.

этого никогда не будет. Концепт владельца очень прост - Нет денег на Ролекс, покупай Тюдор, терпи и копи на Ролекс.

Ankir 14.12.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5632462)
терпи

Вы ещё скажите - мучайся и страдай :D

John Galt 14.12.2019 17:22

Цитата:

....

Я не знаю. Я просто сказал, что не только NF со стеклянной крышкой

Цитата:

Tudor даже самостоятельно нормально заднюю крышку сделать не может.

А это к чему?

VogelS 14.12.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5632494)

А это к чему?

оправдывает мнение - клон для бедных - не шагу в сторону - плавно подводить владельца к мысли о Ролексе :))

Часовой пояс UTC +3, время: 17:29.

© 1998–2024 Watch.ru