Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Cartier (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=188)
-   -   Не могу выбрать между размерами Cartier Tank Solo (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526664)

robertikas 08.12.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5623610)
Cartier Tank конечно вне времени, но максимально олдовые, вот прямо старорежимные, соответственно под определённый стиль.
Если всё же смотрели дайверы, могу посоветовать Breitling

https://www.breitling.com/ru-en/watc...A74389111A1X1/

Это единственные из дайверов, которые мне не нравятся..

Dvorjik 08.12.2019 16:07

Та большие, канешн!

rustic 08.12.2019 16:12

Добро пожаловать в дурдом
Стоит выбор картье

Biglov 08.12.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5623643)
Добро пожаловать в дурдом
Стоит выбор картье

Нет уж, не пожалуем, вы в своём дурдоме сами живите.
Тем паче что половина ваших сообщений нечитабельны ввиду вашей претензии на афористичность изложения. В то время как воспринимается это всё не лучшим образом.

Эти Картье одно название, такие же, только Тисо или Апелла, будут как минимум не хуже, а ценник в 10 раз ниже.

А вообще 100 добавить и уже Ролы взять можно.

ltybcrf 08.12.2019 16:35

Ну есть же, есть! Стоило тянуть до 44-го сообщения?)))

Biglov 08.12.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5623678)
Ну есть же, есть! Стоило тянуть до 44-го сообщения?)))

Да пошло оно всё! Мы вверх)))

robertikas 08.12.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5623670)
Нет уж, не пожалуем, вы в своём дурдоме сами живите.
Тем паче что половина ваших сообщений нечитабельны ввиду вашей претензии на афористичность изложения. В то время как воспринимается это всё не лучшим образом.

Эти Картье одно название, такие же, только Тисо или Апелла, будут как минимум не хуже, а ценник в 10 раз ниже.

А вообще 100 добавить и уже Ролы взять можно.

Ролекс не возьму принципиально)) есть бренды, к которым не лежит душа: таги, ролекс, брайты в частности. До ролексов реально не доросла, брайты вообще для меня некрасивые, таги акварейсер красиво сидят, но что-то как-будто не то.. а эти танки на мой взгляд и с женственной и спортивной одеждой можно обыграть. Я искала в других брендах, но эти понравились как классические.. но реально смотрю small -нравятся и не нравится одновременно, large - то же самое.

Biglov 08.12.2019 16:41

Норм Картье за 200 нет.
По аналогии с машинами;
Танк Соло Кварц = Мерседес А, причём в минималке,
Таги, Бомы, Радо = Тойота Камри комплектация выше среднего.
Лично для меня Камри предпочтительней.

rustic 08.12.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5623670)

Все понятно, как раз, поэтому и неприятно, вестимо

Biglov 08.12.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5623706)
Все понятно, как раз, поэтому и неприятно, вестимо

Хорошо, тогда давайте расставим уже, вы вцелом поддерживаете выбор ТС, учитывая её сомнения и понимая всё про эти Танки???
Вот мне реально интересно Ваше мнение как старожила Форума.
Лично я этот выбор не одобряю, уж лучше тогда в сторону Лонжин посмотреть.

https://www.longines.ru/watches/long.../l5-512-4-71-6

https://www.longines.ru/watches/evidenza/l2-342-4-73-6

https://www.longines.ru/watches/primaluna/l8-116-4-71-6

У Лонжин Дольче Вита размеры разные есть

rustic 08.12.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5623711)
Хорошо, тогда давайте расставим уже, вы вцелом поддерживаете выбор ТС, учитывая её сомнения и понимая всё про эти Танки???
Вот мне реально интересно Ваше мнение как старожила Форума.

Как и рейсер на 5 калибре, и прочие начальные линейки лейблов
Франсе верно помянули. Но для кого-то делают рондо да соло... пуркуапа. Только незачем даме мужское платье, как и жентльмену женское. Тем паче леди не фрекен бок

А дурдомом я всю больницу назвал, себя включительно

NataliaKh 08.12.2019 17:29

Почему обязательно Лонжин, Дольче Вита не похожи на танки, в отличие от обозначенных мной выше Бомов, хотя по механизму Лонжин несколько честнее, но Бомы более танкообразные. Да и Картье Танк Франсез, скорее всего, через маркет можно найти в бюджете.

Biglov 08.12.2019 17:32

rustic Ну слава высшим силам! А я знал что и вам эти Танки не по душе.
Не хотите слушать меня, хоть к ув. Рустику прислушайтесь.

NataliaKh
Ваши Бомы супер, но вот ценник каков?
Лично я, внешне за них.
И под вашим мессаджем с ими поставил лайк.
Да и вообще, двойное имя на лейбле смотриться круче чем одинарное)
Патек Филип симпатишней Ролекса.
Бом и Мерсье симпатишней Картье)

NataliaKh 08.12.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5623740)
NataliaKh
Ваши Бомы супер, но вот ценник каков?
Лично я, внешне за них.
И под вашим мессаджем с ими поставил лайк.
Да и вообще, двойное имя на лейбле смотриться круче чем одинарное)
Патек Филип симпатишней Ролекса.
Бом и Мерсье симпатишней Картье)

Конкретно эти Бомы, с бриллиантами, сейчас на маркете есть в разделе до 1 тыс долларов, обозначенные как новые, но витринный экземпляр с парой царапок)) Без бриллиантов и без царапок, и даже в бОльшем размере, видела неоднократно также в разделе от 1 до 3 тыс долларов, и дешевле Картье.
Я фанат прямоугольников, поэтому за ними посматриваю :)

rustic 08.12.2019 17:48

Так и Fiaba можно присоветовать
До недавнего, страничка линейки на сайте мориса открывалась баннером с прямоугольными, актуальные же одни кругляши

NataliaKh 08.12.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5623761)
Так и Fiaba можно присоветовать

На мой взгляд, Фиаба не классический танк, несколько вычурна, на любителя. Тогда уж Этерна Контесса, но они крупные.

rustic 08.12.2019 17:54

Полукровка?
https://www.montredo.com/en-gb/wp-co...3-4056-2-1.jpg

NataliaKh 08.12.2019 18:03

Вложений: 1
По пропорциям это не Соло, тогда уж Американец со специфическими часовыми метками) Длинная сторона сильно длиннее, нежели короткая)

robertikas 08.12.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5623774)
По пропорциям это не Соло, тогда уж Американец со специфическими часовыми метками)

По пропорциям это не Соло, тогда уж Американец со специфическими часовыми метками) Длинная сторона сильно длиннее, нежели короткая)

Такие мне не нравятся, как и другие подобные, даже в рамках танков кроме соло ничего не цепляет. Помимо этих единственная хотелка еще - орис аквис, из танкоподобных ничего смотреть не буду.. наверно. Лонжин не привлекает, то, что вы показывали бомы красивые

rustic 08.12.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5623774)
По пропорциям это не Соло, тогда уж Американец со специфическими часовыми метками)

линии чище, чем у обоих. Истории то нет, можно нарисовать без отсылов

Infiniti 08.12.2019 18:53

Большие режут глаз из-за своего размера, маленькие из-за грубого браслета. На мой взгляд, идеальный выбор, маленькие на ремне. И вообще, от Картье ждёшь изящества, а не кастрюли на руке.

NataliaKh 08.12.2019 19:19

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5623825)
линии чище, чем у обоих. Истории то нет, можно нарисовать без отсылов

Мое скромное имхо, что самые чистые линии это twenty4, и как же они прекрасны и изящны вживую, и как печально, что так недоступны:o
Тут как раз выше эту марку из двух слов упоминали)

Hugo Braun 08.12.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5623864)
Мое скромное имхо, что самые чистые линии это twenty4, и как же они прекрасны и изящны вживую, и как печально, что так недоступны:o
Тут как раз выше эту марку из двух слов упоминали)

Мне они напомнили Rado Integral :o https://www.rado.com/int_ru/collections/integral

Biglov 08.12.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5623970)
Мне они напомнили Rado Integral :o https://www.rado.com/int_ru/collections/integral

Радо я предлагал, но Рустик ругается)

robertikas 08.12.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5623997)
Радо я предлагал, но Рустик ругается)

Радо точно нет!)

Biglov 08.12.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от robertikas (Сообщение 5624001)
Радо точно нет!)

Но помните, что для большинства часы Майкл Корс за недорого, круче чем Картье задорого, для обывателя шо Картье, шо Армани, шо Томми Хилфиджер, всё едино:o

robertikas 08.12.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5624008)
Но помните, что для большинства часы Майкл Корс за недорого, круче чем Картье задорого, для обывателя шо Картье, шо Армани, шо Томми Хилфиджер, всё едино:o

Да и пусть, это не сильно волнует) радо просто как бренд не привлекает, для меня это много значит, из многих брендов симпатизируют омега, орис, сейко, картье опять же. Просто так совпало, что в бюджет около 200к мне понравились танк соло, другие часики у них пока не могу позволить, как и с омега, хотя дайверы очень бы тоже хотелось. Если не решусь с ними, куплю себе как давно хотела орис аквис, хотя очень хочется их.

NataliaKh 08.12.2019 21:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5623970)

Нееет, вживую они совсем разные :rolleyes:
Радо прикольные, но не такие, чистота линий не та)

Blake 09.12.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 5623830)
Большие режут глаз из-за своего размера, маленькие из-за грубого браслета. На мой взгляд, идеальный выбор, маленькие на ремне. И вообще, от Картье ждёшь изящества, а не кастрюли на руке.

Всё реже и реже на форуме можно встретить адекватный комментарий... видимо не всё ещё потеряно:)

grasl 09.12.2019 23:35

Вложений: 2
Просто на всякий случай... :)

JurgenRU 10.12.2019 18:50

Вложений: 4
robertikas, Ваш первоначальный выбор выглядит достойно. Cartier Tank - это элегантные часы с историей и харизмой. Не стоит разменивать их на другие, если уж глаз зацепили. В рамках жанра этим часам трудно найти конкурента.

1. Ремень/браслет.

Рекомендую взять их на ремешке с фирменной клипсой (застежкой). С ремнем их дизайн раскрывается лучше, чем с браслетом. Тем более ремень для этих часов - традиция.

2. Размер часов.

Из двух на Ваших фото мне понравился размер поменьше. Эта модель не должна быть большой.

Я так понимаю, что выбираете между средним размером и большим. В Вашем случае рекомендую средний размер: считываемость отличная и сидят часы безупречно.

Прилагаю фото часов Cartier. Обратите внимание, что в большинстве случаев используется маленькая модель. Однако его не рекомендую, если привыкли к часам побольше.

В общем, средний ИМХО для Вас самое то;)

Только померьте с ремешком, сделайте фото и сравните.

robertikas 10.12.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от JurgenRU (Сообщение 5626892)
robertikas, Ваш первоначальный выбор выглядит достойно. Cartier Tank - это элегантные часы с историей и харизмой. Не стоит разменивать их на другие, если уж глаз зацепили. В рамках жанра этим часам трудно найти конкурента.

1. Ремень/браслет.

Рекомендую взять их на ремешке с фирменной клипсой (застежкой). С ремнем их дизайн раскрывается лучше, чем с браслетом. Тем более ремень для этих часов - традиция.

2. Размер часов.

Из двух на Ваших фото мне понравился размер поменьше. Эта модель не должна быть большой.

Я так понимаю, что выбираете между средним размером и большим. В Вашем случае рекомендую средний размер: считываемость отличная и сидят часы безупречно.

Прилагаю фото часов Cartier. Обратите внимание, что в большинстве случаев используется маленькая модель. Однако его не рекомендую, если привыкли к часам побольше.

В общем, средний ИМХО для Вас самое то;)

Только померьте с ремешком, сделайте фото и сравните.

Спасибо большое) на фото у меня размеры small и large (средний получается), а самый большой это с датой, его я не меряла, он толще, тк механика плюс очевидно, что это модель вообще огромная для женской руки.
Я честно тоже считаю что они обладают большой харизмой и другие такого плана я бы не хотела. Однако хочу и ремень и браслет, меняя их. Но как основу - все-таки браслет, они такие тоненькие, красиво браслет играет за счет микса матовой и полированной части браслета. Понимаю где-то в глубине души, что они мне подходят поменьше, но внутри как-будто пока не осознала это на 100%. Брать пока не хочу без чёткой уверенности.

mower 10.12.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5623740)
rustic Ну слава высшим силам! А я знал что и вам эти Танки не по душе.
Не хотите слушать меня, хоть к ув. Рустику прислушайтесь.

Облизывайте друг друга в профильной ветке.

robertikas
Не слушайте вы местных икспертов. Берите то что сидит и нравится лично Вам. А то наплетут тут кто чего знает и не знает. Всегда ж приятно выглядеть умным перед девушкой)) Иногда советы зло

Biglov 10.12.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 5627044)
Облизывайте друг друга в профильной ветке.

Вы сегодня какой-то грубый и неженственный.

robertikas иксперта mower тоже не слушайте.

rustic 10.12.2019 21:33

Да мне по душе часов 8... иль 9?.. нет, 9е яб не считал[аллюзия на Жванецкого]

А о картье и ролехе иль хорошо, иль ничего

TOTAC 10.12.2019 21:35

Берите меньший размер. Часы должны дополнять руку, подчёркивать женственность.
И пусть в вашей жизни не будет бОльших проблем!

JurgenRU 10.12.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от robertikas (Сообщение 5627036)
Спасибо большое) на фото у меня размеры small и large (средний получается), а самый большой это с датой, его я не меряла, он толще, тк механика плюс очевидно, что это модель вообще огромная для женской руки.
Я честно тоже считаю что они обладают большой харизмой и другие такого плана я бы не хотела. Однако хочу и ремень и браслет, меняя их. Но как основу - все-таки браслет, они такие тоненькие, красиво браслет играет за счет микса матовой и полированной части браслета. Понимаю где-то в глубине души, что они мне подходят поменьше, но внутри как-будто пока не осознала это на 100%. Брать пока не хочу без чёткой уверенности.

Интересно, а мне показалось, что на тех фото, которые я прикрепил к предыдущему посту, часики были еще меньше тех, которые на Ваших снимках.

Если браслет приглянулся, то конечно берите с ним. При необходимости докупите хороший ремешок. Так часто на форуме советуют и это считается более рациональным выбором. А может браслет настолько понравится, что не захочется и думать о ремешке.

Главное, что Вы на правильном пути. Здесь дилемма браслет/ремешок не имеет критического значения. Ошибиться невозможно - в любом случае вид будет превосходный.

ltybcrf 10.12.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от robertikas (Сообщение 5627036)
Брать пока не хочу без чёткой уверенности.

С какой стороны ждёте эту самую уверенность, причем четкую? Так та, можно долго ждать, а оно то, понятное дело, зудит и чешиться.))) Не знаю, есть ли на эти танки, в смысле размеров, максимально похожие, пусть даже репликанты... Можно потестить размеры в носке. Идеально будет взять напрокат оригиналы и погонять для четкой ясности в данном вопросе.

Fructus Temporum 11.12.2019 00:33

А какая разница, какой размер? Надпись на циферблате одна и та же.

robertikas 11.12.2019 07:21

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5627256)
С какой стороны ждёте эту самую уверенность, причем четкую? Так та, можно долго ждать, а оно то, понятное дело, зудит и чешиться.))) Не знаю, есть ли на эти танки, в смысле размеров, максимально похожие, пусть даже репликанты... Можно потестить размеры в носке. Идеально будет взять напрокат оригиналы и погонять для четкой ясности в данном вопросе.

Я про выбор размера) для меня это дорогие часы, поэтому я не могу позволить себе разочароваться в размере. Напрокат - такое бывает?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:15.

© 1998–2024 Watch.ru