Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вопросы по Rolex Cellini 5115 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5261)

Smart 07.12.2007 13:18

Цитата:

Сообщение от Легран (Сообщение 60502)
Насчет регулировки точности хода - это работает 100% - и такой регулировкой я надеюсь добиться точности еще лучше, чем есть сейчас!!!

Поздравляю вас, гражданин, соврамши! (с) В калибре 1602 регулировка точности хода выполняется винтами Microstella, которые надо вращать одновременно, чтобы изменить момент вращения (и амплитуду), но при этом сохранить точную "развесовку" баланса, не допуская его биений. Перед этим часы надо открыть :) Верчение стрелок туда-сюда - никакого отношения к регулировке точности хода не имеет. Если вы таким образом "регулируете" свой Ролекс, значит, скоро у вас не станет Ролекса :(... Вот почитайте про _настоящий_ Cellini, заодно и получите ответ на свой вопрос, где их лучше всего обслуживать:
http://www.horology.ru/workshop/rolex.htm
Про ремешки - обычно их берут там же, где и часы, т.е. в часовых магазинах ;) Чистить кожаные ремни трудно: кожа от пота всё равно грубеет и портится. Ремешок - это расходный материал, привыкните к этой мысли... Тем более, представьте, как вы будете выглядеть в РОЛЕКСЕ с обтрёпанным, пожухлым ремнём - и вместо чистки купите новый, лучше фирменный... Можно взять любой приличный ремень, подходящий по размеру и цвету, в чём проблема-то? Надеюсь, вас не "забанили" в часовых магазинах? :) Почитайте раздел "Ремешки, браслеты, цепочки" http://www.watch.ru/forum/forumdisplay.php?f=34 - там все эти вопросы много раз подробно обсуждались. Удачи. Но каучук или полимер с Cellini - это слишком оригинально всё-таки, не те часы...

PS Хотя, судя по стилю изложения и тщательному отказу от нормальных фото, мы общаемся с подделкой: ну не будет человек, купивший такой Ролекс, всерьёз спрашивать, чем чистить старый ремешок! Предлагаю закрыть тему как бессмысленную... А то коровья жвачка какая-то получается :(

Ego 07.12.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Serg K (Сообщение 60508)
судя по стилю изложения и тщательному отказу от нормальных фото, мы общаемся с подделкой:

Да, без фото разговор действительно становится беспредметным...

rastafar80 07.12.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Легран (Сообщение 60501)
Всем привет! Ну хватит юморить! Часики настоящие, 100%. Просто у Меркури все как-то мутновато. Я специально ходил в другой магазин Меркури, и там все то же, только можно книжечку с и-цией получить, НО они отпечатаны здесь, они не Ролексовские (похоже что оригинальных и-ций к этим моделям либо не существует, либо в Меркури их не выдают :)... Так что все ОК с подлинностью... А как с другими моими вопросами?

Обычно если упрямо нет фото часов, подделка 100%. Проверено.... :(

Цитата:

Сообщение от Легран (Сообщение 60502)
Насчет регулировки точности хода - это работает 100% - и такой регулировкой я надеюсь добиться точности еще лучше, чем есть сейчас!!!

БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! Такое могут придумать только продавцы подделок!!! Что и требовалось доказать...

Легран, что Вы тут втираете? Покажите часы или прошу в "Подделки"...

Легран 07.12.2007 13:40

Нормальное фото сделать нечем (нет у меня фотика за ненадобностью - могу тока на камеру мабилки сфоткать :)

rastafar80 07.12.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от Легран (Сообщение 60514)
Нормальное фото сделать нечем (нет у меня фотика за ненадобностью - могу тока на камеру мабилки сфоткать :)

Да хоть как!!!

KDV 07.12.2007 13:46

А становится забавно :)
Глумится человек))))

rastafar80 07.12.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 60518)
А становится забавно :)
Глумится человек))))

Вообще всё это похоже на "У меня ТОЧНО не подделка, ведь продавец сказал...." или "Поймут ли часовые профи, что у меня подделка?"...

KDV 07.12.2007 13:58

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 60520)
Вообще всё это похоже на "У меня ТОЧНО не подделка, ведь продавец сказал...." или "Поймут ли часовые профи, что у меня подделка?"...

Ну если в Меркури покупал, то сомневаюсь что подделка.

Я предлагаю, пока фото часов не будет, НИ КАКИХ КОМЕНАРИЕВ!

Легран 07.12.2007 14:03

А вы - вот все Вы здесь - видели хоть раз поддельный Челлини? Это ж БЮДЖЕТНЫЙ Ролекс, кто его будет подделывать?! Я вон седня в переходе видел кучу подделок и тебе: Вашерон Константины и Юлисы Нардины и Патеки Филиппы... НО бюджетный ролекс поддельщикам не интересен!!!

Serg Z 07.12.2007 14:07

китайцы подделывают командирские

rastafar80 07.12.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Легран (Сообщение 60529)
А вы - вот все Вы здесь - видели хоть раз поддельный Челлини? Это ж БЮДЖЕТНЫЙ Ролекс, кто его будет подделывать?! Я вон седня в переходе видел кучу подделок и тебе: Вашерон Константины и Юлисы Нардины и Патеки Филиппы... НО бюджетный ролекс поддельщикам не интересен!!!

Уважаемый Легран! Зачем Вы продолжаете уверять всех присутствующих в подлинности? Просто покажите фото!

Ego 07.12.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 60513)
Покажите часы или прошу в "Подделки"...

Так, наверное, и поступим.:cool:

Легран 07.12.2007 16:35

Фото было в приведенной ранее Владленом теме с Алексом Трастом. Да - Легран = Алекс Траст...

Владлен 07.12.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от Легран (Сообщение 60555)
Фото было в приведенной ранее Владленом теме с Алексом Трастом. Да - Легран = Алекс Траст...

это вы о чем? где фото было? а если и было где-то, так вы его сюда выложить попробуйте. зачем воду лить?
фото в студию!

Владлен 07.12.2007 16:53

и еще... если вы фото не можете выложить, так хоть цену назовите за которую вы их взяли. может хоть по этой инфе можно будет сделать выводы. 100баков - точно подделка (даже с коробкой и пр.)

Легран 07.12.2007 17:03

http://www.watch.ru/forum/attachment...1&d=1193560980

Владлен 07.12.2007 17:06

это подделка!)))

Легран 07.12.2007 17:11

Цена часов - 151 000 рублей.

Легран 07.12.2007 17:16

Аргументируйте! Они живьем ничем не отличаются от тех что приведены на том же народном сайте...
http://casual4.narod.ru/rolex_cellini.html

Владлен 07.12.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Легран (Сообщение 60564)
Цена часов - 151 000 рублей.

на этом фото вид у них на 1500рублей. какие-то сильно поюзаные. а ремешок вообще свое отжил, кажется.
зачем вам вообще такие часы, если не можете за ними ухаживать?
берите пример вот с этого господина http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=5382
он молодца. и ему скрывать нечего. в отличие от вас, имхо

Легран 07.12.2007 17:22

Да, фото неудачное, НУ нет у моего LG Chocolatte режима макросъемки :(

Владлен 07.12.2007 17:25

на нет и суда нет...
пора тему закрывать...

mirror 07.12.2007 18:06

Забавно...
бред какой то

flash 07.12.2007 18:15

М-дя...а коробочку-то мы так и не увидели....
(жаль, жаль...что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха..(с))

Akira 07.12.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 60435)
Не....этих, ботинковых активистов, из оффтопика...))) они всё разглядывать любят...))))

А чего там начальника транспортного цеха, Alex Trust запостил ту же тему два раза. Сменил ник. А перевозки во Франции бастуют (когда ничего не взрывается...и не горит).

Чего там развозить тему? Если купил в офф диллере, то вопросов данных, даже не возникает в голове среднего покупателя (завтра расскажу концовку истории Короля Воздуха, где мой приятель, продавший мне часы, даже не подозревал, о том, что они происхождением своим обязанны...налету на часовой магазин! Так вот, мой приятель НИКОГДа себе не задавался вопросом подлинности, хотя купил с рук. А тут, с коробочкой, гарантией на Армянском языке, сертификатом подлинности с номерами и голлограммрй и тд, наклейками, человек уже четыре месяца себе вопросы задает....:cool: )

Коронку на 6 на стекле искали, уважаемый Alex Trust?

Да и как в любой подделке, настоящие часы нутром ЧУВСТВУЮТСЯ, а не по разным там признакам майора Лосева. А чтобы это почувствовать, пойдите в другой офф магазин, да покрутите точно такую же модель. Заведите разок. Один только завод дает уже понять, о чем идет речь. У Роликов завод очень мягкий, почти как шелест. Щелчков не слышно. Сравните с вашими часами. Китайцы ставят калибры, где ручной подзавод или трещит, или же на ощущение грубее. Даже на старых ручных Ролексах, завод мелкий (шелестящий) и регулярный. Так что только на ощупь можно понять разницу, а тут посты на 4 месяца.

KDV 08.12.2007 00:35

Интересно то как))))) Ролексы, коробочки, фотки...захватывает дух :)

Akira 08.12.2007 01:25

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 60642)
Интересно то как))))) Ролексы, коробочки, фотки...

Сотовым...

Легран 08.12.2007 10:06

Вложений: 2
Нате вам фотки :)

Вложение 1898
Вложение 1899

Вот люди - не верят ;)

Легран 08.12.2007 10:11

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 60634)
Коронку на 6 на стекле искали, уважаемый Alex Trust?
...
Так что только на ощупь можно понять разницу, а тут посты на 4 месяца.

Коронок в этих (бюджетных) моделях наверное нет, они тока на дорогих моделях?
Насчет на ощупь - во всех меркуриях они одинаковые на ощупь...

flash 08.12.2007 10:17

А почему смена Ника произошла, если не секрет?))) Доверие пошатнулось?)))
НЛ, шутка. Красивая коробочка.

Легран 08.12.2007 11:47

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 60685)
А почему смена Ника произошла, если не секрет?))) Доверие пошатнулось?)))

Просто пароль забыл. А почтовый ящик тот давно закрыл и восстановитьне смог...

Легран 08.12.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 59479)
Кроме проведения стилистических экспертиз и прочих приколов, кто-нибудь что-то путное (не люблю теперь это слово:cool:) может сказать? На сайте Ролекса Россия не значится, меня тоже интересует наличие оф. СЦ Ролекс в Москве. Есть инфа?

Вот! Вот! Планируют ли они открытие сервиса в России???
А то нести фирменные часики к отечественным кулибинам нет никакого желания т.к. им просто НЕОТКУДА брать фирменные ролексовские запчасти...

Легран 08.12.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от Nich (Сообщение 60376)
Фон некашерный. Тут принято фотографировать на антикварных стульях или скатертях. На крайний случай на фоне выхлопной трубы пепелаца..

Ну звиняйте... нет пепелаца и кошерного фона...

Легран 08.12.2007 11:57

Цитата:

Сообщение от Serg K (Сообщение 60493)
3. Неправда. Если стрелки крутить назад, ход замедлится, но только на время кручения, и только если пружина не заведена до конца. Если долго крутить стрелки обратно, можно испортить часы. То есть точность хода снизится до отсутствия хода ;)
6. Если поставка легальная, инструкция + перевод должны быть обязательно. К дешёвым часам продавец прикладывает ксерокопию инструкции на русском языке, т.к. не обязан за свой счёт делать инструкцию в типографии, а поставщик на этом экономит. В случае Ролекса - это странная экономия...

1. Насчет регулировки точности - мне сказали не продавцы... а один уважаемый здесь часовой мастер, чей сайт так часто любят здесь цитировать...
НО это работает! Они за месяц обежали на 2-2,5 минуты. Затем я открутил их на 12 часов назад (чтобы замедлить) - они стали отставать заметно... потом стал прибавлять по часу в день (по часу вперед) - и теперь они идеально вообще идут!..

2. Насчет инструкции - это не первые мои фирменные часы - и отсутсвие и-ции либо просто универсальная русская инструкция (не фирменная) - такое не первый раз встречаю даже в сетевых магазинах...

Легран 08.12.2007 12:02

Самое главное что хотелось бы понять:

5. Где, в каких фирмах в Москве можно найти большой выбор ремешков, совместимых с этой моделью? В частности, хочется найти темный каучуковый либо полимерный ремешок (ну, не люблю я кожу с ее непрактичностью).

7. Какова технология самостоятельной замены ремешков для этой модели?

Если кто знает ответы - ответьте плиз!

ЗЫ: По поводу коронок на стекле и прочих признаков настоящих Ролексов - я читал например что задняя крышка у всех Ролексов должна быть гладкой... однако у челлини это не так - там есть и пробы и серийный номер и т.п. А у более дорогих моделей это именно так (сам видел)!.. Так что доверять всем этим статьям и признакам подлинностиособо не стоит... Но если коронка всеж должна быть - просветите как ее разглядеть? ;)

flash 08.12.2007 12:21

Ничего сложного. Почитайте сами

http://www.yandex.ru/yandsearch?text...81%D0%BE%D0%B2

Topu 09.12.2007 06:35

Спасибо за фото.
На Ваши вопросы ответить не могу, к сожалению. Не очень понятно, что значит ремешки, совместимые с этой моделью:confused: Замеряйте расстояние между ушками и по этому размеру ищите. Да и зачем самому менять ремешки, тем более на дорогих часах.
Сам очень не люблю кожаные ремешки, поэтому смотрю модели на браслете, у Ролекса почти все, ну кроме Вашей.
К Вам вопрос, на фото все, что было в комплекте?

Легран 09.12.2007 09:44

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 60822)
Спасибо за фото.
На Ваши вопросы ответить не могу, к сожалению. Не очень понятно, что значит ремешки, совместимые с этой моделью:confused: Замеряйте расстояние между ушками и по этому размеру ищите. Да и зачем самому менять ремешки, тем более на дорогих часах.
Сам очень не люблю кожаные ремешки, поэтому смотрю модели на браслете, у Ролекса почти все, ну кроме Вашей.
К Вам вопрос, на фото все, что было в комплекте?

Да. Всё.
А насчет ремешка - мне бы хотелось понять - реально ли найти каучуковый ремешок для этой модели совместимый не только по размерам (в т.ч. с застежкой) но и по толщине (т.е. такой же тонкий как и кожаный)... кто-нибудь видел что-то подобное в продаже? И где?

Легран 11.12.2007 12:16

Аcier, rolesor gris, rolesor jaune, rolesium or platine.

В гарантийном сертификате указаны эти материалы... Как они переводятся на русский язык?

У меня указан материал Or - веротяно, это белое золото?..

Acier точно сталь, а вот остальные слова компьютерный переводчик не переводит :(

Laureus 11.12.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Легран (Сообщение 61304)
Аcier, rolesor gris, rolesor jaune, rolesium or platine.

В гарантийном сертификате указаны эти материалы... Как они переводятся на русский язык?

У меня указан материал Or - веротяно, это белое золото?..

Acier точно сталь, а вот остальные слова компьютерный переводчик не переводит :(

Я так понимаю, что Вы не удовлетворены покупкой часов. Ни тем, что в этой модели прекрасный механизм, ни тем, что модель в белом золоте, ни тем, что фирма очень престижная... Короче говоря -- ничем.
Купили бы, к примеру, Breitling Colt, и наслаждались бы покупкой. Или кварцевый Omega Seamaster Pro...

p.s.
Объясните, зачем вам каучуковый ремень на Cellini??? Чтобы сноса не было? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:53.

© 1998–2024 Watch.ru