Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Рейтинговое голосование конкурса "Российские часы года" 2019 по мнению форумчан Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524995)

detroie 06.12.2019 15:01

Надеюсь на победу Востока, проекты типа СССР показали свой звериный оскал (накрутку) в прошлом году.

Fibonacci 06.12.2019 15:40

1. Ракета «Русский код»
2. Луноход E8 от ООО «Угличский Часовой Завод»
3. Слава «Эра»
4. Слава «Мир»
5. Молния «Байкал»
6. «Mars Conqueror» от К. Чайкина

topfin 07.12.2019 06:25

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5621167)
проекты типа СССР показали свой звериный оскал (накрутку) в прошлом году

В чем накрутка?
То есть если я напишу, что "вот друзья проводится такой очередной конкурс РЧГ" (популяризация конкурса в массах), люди придут и проголосуют за любимые часы, это будет "накрутка"?
По мне это всего лишь показатель того, какие часы нужны людям. И за какие часы они рублем голосуют.
А еще это показывает состояние Российского часпрома.

Занимательная статистика - из 64, проголосовавших за Самару, только 6 владельцев.

Цитата:

Сообщение от Fibonacci (Сообщение 5621224)
5. Молния «Байкал»

Чего в них российского?
Шильдик на циферблате и воздух сборочного "цеха".
О, еще возможно сырье для сапфирового стекла российское. Само то стекло тоже китайцы пилили.

topfin 07.12.2019 08:18

Быстро время то как летит.
СССР были в 17-м. а в прошлом Углич-автомат.

Boris the Blade 07.12.2019 16:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5621902)
В чем накрутка?
То есть если я напишу, что "вот друзья проводится такой очередной конкурс РЧГ" (популяризация конкурса в массах), люди придут и проголосуют за любимые часы, это будет "накрутка"?
По мне это всего лишь показатель того, какие часы нужны людям. И за какие часы они рублем голосуют.

;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1575723883

Цитата:

Занимательная статистика - из 64, проголосовавших за Самару, только 6 владельцев.

Это как вы посчитали?

Цитата:

Чего в них российского?
О, еще возможно сырье для сапфирового стекла российское. Само то стекло тоже китайцы пилили.

Ну дизайн, имя, да. В конкурсе половина таких. Чайкин Джокера тоже не с нуля выпускает(ну не селфи, а прошлые) - серийный мех + его модуль.

topfin 07.12.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 5622427)
Это как вы посчитали?

ЛеХко!
Оба списка (всех записавшихся на лимитку и проголосовавших за Самару) в открытом доступе. Запихнуть их в Эксель и сравнить дело 5-ти минут.

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 5622427)
Чайкин Джокера тоже не с нуля выпускает ... серийный мех + его модуль.

Как по мне, даже добавление одной детали в серийный мех (его доработка в России) уже делает возможным отнести его к российским участникам, а тут целый модуль добавлен.

detroie 08.12.2019 21:52

Цитата:

В чем накрутка?

Чего в них российского?

Это я о том, что в прошлом году на аналогичное голосование были набеги из не совсем адекватных личностей из соответствующей темы, и ежедневное набитие постов с призывами голосовать.

Рублем голосуют и за часы не представленные тут - БЮА например.

А в Молнии российского...да хотя бы идея) уже за одно возрождение 3603 им респект и уважуха.

James 11.12.2019 19:37

Вложений: 2
Эх, поздно заметил новинки Ракеты! Тогда на конкурс 20-го года пойдут.
Полярные на "ручке" и 35мм.-вот это римейк!

Serge XII 11.12.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5628350)
Эх, поздно заметил новинки Ракеты! Тогда на конкурс 20-го года пойдут.
Полярные на "ручке" и 35мм.-вот это римейк!

Я тоже на днях увидел. Их и не было недавно совсем ещё на сайте. Да, 35 мм на ручке и ремейк по подписке это сильно. Понятно, что только для фанатов, и недёшево. А Ракета Петергоф - 40,5 мм, и, наоборот, самые дешевые из механики их. Меня от покупки их остановил только "0" вместо "12". Если бы не фраза Горбачёва из их маркетинговой легенды, что "русские начали жить с нуля", то может этот ноль и ничего, сошёл бы, и то - не на такой модели хомажной по мотивам их старого дизайна.

И ЧЧЗ Восток разродился под конец года новинками ! И новый хомаж на командирские 1965 г на ручке, и 24-часовые Командирские в 03 корпусе, и новая Amfibia Reef, и новые Амфибии в 17-м корпусе. Всё у них на страничке в ВК и далее по ссылкам можно посмотреть все модели.

Barovit 12.12.2019 07:04

Да, в этом году почему-то все поздно посыпали новинками. В прошлом такого не было. Все раньше выстреливали новые модели.
По идее они бы гармонично дополнили бы конкурсантов. Теперь уже следующий конкурс.

Faustus 12.12.2019 09:23

До нового года всего ничего, ещё раз повторю - я сомневаюсь, что они поступят в продажу. Так что только логично, что в конкурсе они смогут участвовать в 2020-ом.

Serge XII 12.12.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5628865)
они бы гармонично дополнили бы конкурсантов. Теперь уже следующий конкурс.

А ещё Волмакс, тоже под конец года, выдал новый ремейк советского капитанского хронографа Океан и новые гагаринские Штурманские на мехах Востока с автоподзаводом.

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5628938)
До нового года всего ничего, ещё раз повторю - я сомневаюсь, что они поступят в продажу.

У Востока продаются уже - по ссылкам если пойти из их группы в ВК приходишь в инет магазин, который продаёт.
Ракета тоже.

Вот Океан Волмакса я так и не понял как посмотреть или даже не глядя купить ))) Хотя в Москве его видели и примеряли в магазине.

Faustus 12.12.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5629684)
У Востока продаются уже - по ссылкам если пойти из их группы в ВК приходишь в инет магазин, который продаёт.

перешёл, не нашёл, не могли бы запостить тут ссылку?

Serge XII 12.12.2019 17:10

Ну это не так и важно. Не обязательно критерий вводить - продаются или не продаются уже. Не успели в 2019, значит пусть будут в 2020. Хотя, конечно, результат 2019 кое-какие модели могли бы и изменить. Но и в 2018 ведь тоже не все достойные модели наверняка участвовали. Например Штурманские Сигнал от Волмакса (мех Полёт 2612.1). Хорошие, вполне достойные конкурса, но я их только в 2019 увидел и то случайно в магазине.

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5629688)
не могли бы запостить тут ссылку?

Вот, например : http://online.vostokinc.com/novinki/komandirskie030

Это с синим циферблатом, а с белым и с синёными стрелками - всё, уже и не нашёл, рапродали видно, вчера ещё были

4 декабря анонсировали их

Faustus 12.12.2019 17:10

А, эти :) Ну тоже хорошо, но я думал что те Amfibia рифы двухголовые появились :) Жду женскую Амфибию!

Serge XII 12.12.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5629718)
я думал что те Amfibia рифы двухголовые

Не вопрос - 9 тыс и они Ваши :
http://online.vostokinc.com/amfibia/reef-2426-080480

Faustus 12.12.2019 17:13

А что за магаз такой? Такого не видел раньше, и с ВК идёт ссылка на shop.vostokinc...

Serge XII 12.12.2019 17:39

Не знаю, тоже не видел, в Чистополе ИП Староверов А.Н. - смотрите в разделе Контакты детали.
А на его сайт как раз ссылка на сайте завода под словами ГДЕ КУПИТЬ - кнопочка

И названо это гордо на заводском сайте "Онлайн-магазин Восток". Так что можно доверять, я надеюсь.

Ну всё, .... всем рассказал, сейчас всё раскупят и остальное из нового пока я думаю что хочу и хочу ли )))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

А, не, зря испугался - есть и с белым циферблатом. Более того, они уже и у Меранома есть, все в 03 корпусе. Но написано нет в наличии. Уже или ещё?

А вот в 17-м корпусе - ни у кого еще "привоза не было", как и новых Командирских a la 1965. Но их на этой недел показал завод только.

Faustus 12.12.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5629727)
Более того, они уже и у Меранома есть, все в 03 корпусе. Но написано нет в наличии. Уже или ещё?

Это скорее всего "ещё" - стандартная практика для Меранома - подготовить сайт ДО начала продаж. Потом просто реальные количества добавят и можно продавать. Обычно Мераном и свои фотки добавляет - но не всегда, для 28-ого корпуса до сих пор нет, например, кроме одной модели.

Serge XII 13.12.2019 03:27

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5629718)
Жду женскую Амфибию!

Недолго пришлось ждать - вот и она добавилась к новинкам 2019 от Востока.

На страничке в ВК в альбоме с фотками - все 4 модели.

Сталь и 2403, без апз однако ...

Faustus 13.12.2019 10:04

Я про эти и писал, жду в продаже :)

detroie 15.12.2019 07:23

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5629684)
А ещё Волмакс, тоже под конец года, выдал новый ремейк советского капитанского хронографа Океан и новые гагаринские Штурманские на мехах
Вот Океан Волмакса я так и не понял как посмотреть или даже не глядя купить ))) Хотя в Москве его видели и примеряли в магазине.

А ссылка есть на Океан?

Faustus 15.12.2019 14:22

Я не нашёл, но комрады в теме может знают: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=519065&page=3

Serge XII 16.12.2019 05:11

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5633119)
А ссылка есть на Океан?

Я нашёл только в facebook-e страницу бренда Штурманские. Там листаете до 30 октября. Попутно увидите ещё и аналогичный ремейк хронографа Штурманских, и новые гагринские. Что с продажей понять не смог быстро, никто не отозвался в теме. В магазине местном, где их часы продают, и не слыхали о таком пока, может никогда и не услышат. Выискивать дальше, когда сам производитель не даёт ясной информации, - нет бодрости.

detroie 16.12.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5633457)
Я не нашёл, но комрады в теме может знают: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=519065&page=3

На сайте Штурманских - Океан Штурманские стоят 71 000 рублей. Лучше взять NOS испанскую лимитку за 650 евро.

Faustus 16.12.2019 12:44

Согласен, особенно учитывая, собственно, "Океан Штурманские".
Хотя кто-то и отвечал, что тут такого, и на корабле штурманы :D

tonelesap 17.12.2019 12:14

Полуфинал определился! Ура!)
"Восток Самара" синяя
«Дирижабль Италия» от Buyalov
"Углич-механика" от Colibrica
«Селфи Joker» от Константина Чайкина
«Mars Conqueror» от К. Чайкина
Обновление коллекции "Командирские" 02К
Луноход E8 от ООО «Угличский Часовой Завод»
Ракета «Русский код»

topfin 17.12.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от tonelesap (Сообщение 5636211)
Полуфинал определился!

Дело осталось за малым - запустить полуфинальную голосовалку.
Хотя как по мне, можно было бы и сразу финалочку запускать.

tonelesap 17.12.2019 16:54

Лично для меня оказался неожиданным результат Буялова. Я ожидал (даже немного опасался), что за счёт формуных участников Синяя Самара победит "в одни ворота". Сам-то я голосовал и за те и за другие часы)).
Наверно хорошо, что обошлось без рекламы в соответствующей теме. В результате, на мой взгляд, конкурс получился более "чистым" среди реально заинтересованных людей, хотя общее количество голосов участников из-за этого конечно меньше(( Тут уж сложно сказать, что лучше...

Faustus 17.12.2019 18:24

Участники к финалу подтянутся. А в полуфинале бывает меньше, чем в отборе

topfin 17.12.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от tonelesap (Сообщение 5636592)
Наверно хорошо, что обошлось без рекламы в соответствующей теме.

Рано!
Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5636715)
Участники к финалу подтянутся.

Цитата:

конкурс получился более "чистым" среди реально заинтересованных людей

Да большинство то тупо голосует за понравившийся дизайн.
А дойди до реального выбора для покупки, боюсь картина будет совсем другая.

ZeppelinSPb 17.12.2019 23:44

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5637001)
....Да большинство то тупо голосует за понравившийся дизайн.
А дойди до реального выбора для покупки, боюсь картина будет совсем другая.

Тут согл. Да, дизайн! Это как дистанционный сплсоб продажи, ой, голосования.
Но стоит взять в руки часы и понимаешь, что дизайн не коннектится с весом часов, цвета аляпистые ну и т.п

Barovit 18.12.2019 08:25

Спасибо все участвующим! Голосовала будет в ближайшее время - скину ссыль. Немного терпения! )))

Serge XII 18.12.2019 21:47

Цитата:

Лично для меня оказался неожиданным результат Буялова.

Да, я тоже думал китайский мех убьёт голоса, но нет. Классический дизайн с секундой на 6 часов, бронза, попытка создать легенду, "часы про что-то" - перевесили. Дирижабль на стекле мне тоже не нравится, да и легенда не даёт ясной ссылки на какой-то дизайн старинных часов, но уж какая есть. Хоть какая-то.

Если бы можно их было сделать на ETA Unitas 6498, а ещё лучше - диаметр чуть поменьше и на ЕТА Peseux 7001 (оба с малой секундой на 6) вместо китайского меха, то и победили бы вчистую. Дороже бы были гораздо, но может это бы и не препятствовало продажам, а наоборот. Вот сунься что-то интересное купить на ЕТА Peseux 7001 - и увидишь что выбор мал совсем. С другой стороны, подозреваю, что эти механизмы заполучить посложнее гораздо, чем ETA 2824 или китайские.

Не знаю многие ли заметили, но обе шкалы и цифры - с часов наручных 1940-50-х годов, с которых ЧЧЗ начинал (Кировские К-43 или как их верно назвать). Понятно, что и они имели прототипом шкалы и цифры европейских часов 1920-х - 30-х. Так что вполне уместны в рамках выбранной исторической легенды ввиду отсутствия чёткого исторического прототипа, с которого хомажить можно было бы дизайн. Интересно, впрочем, что и форма корпуса тоже напоминает корпус тех же часов ЧЧЗ 1940-х.

Barovit 19.12.2019 01:25

Полуфинальное голосование открыто

Часовой пояс UTC +3, время: 13:01.

© 1998–2024 Watch.ru