|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1571855581 |
Примерьте оба варианта) И те, и те - хорошие часы, но сильно разные по восприятию.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для себя выбрал бы OP39. Да, пожалуй, скучен, но как говорят наши забугорные сопалатники - less is more. Классика, качество, имя, идеальные пропорции - ничего лишнего. По качеству, нужно просто реально сравнить подержав-пощупав и те и другие.
В Омеге не смотря на все плюшки в виде изменившегося красивого бокса, мануфактурного меха и проч. почему то не покидает ощущение желания производителя сэкономить. При всем при этом Омегу очень люблю и у меня долгое время были SMP300 в предыдущем кузове как единственные часы на все случаи. До сих пор считаю их одним из лучших вариантов в соотношении цена-качество. А новый вызывает вопросы. |
понимаю,
невозможно померить одновременно. но OP не берите без примерки. простота не всем по вкусу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы готовы платить за то, чтобы Вас «кружили», поили кофе и коньяком - дело личное, отдать за это пару тысяч долларов никто запрещает. Но к цене часов это не имеет отношения. |
Цитата:
|
Скажу и я свои 5 копеек, тем более когда то был в вашей ситуации и все часы перемерял.
1. Вообще все обязательно смотреть вживую. Фото вам не передадут ничего. Все пощупайте, обязательно пофотографируйте на руке. Дома еще раз просмотрите фото. Выбор он всегда будет субъективен. Должна произойти химия. Кроме того, у каждого свои критерии и приоритеты 2. Акватерра среди указанных вариантов как часы лучше всех. Особый механизм, полностьб антимагнитный, надежный, точный, двойной антиблик, прозрачная задняя крышка, 150м водозащита, они самые красивые из указаных. Но повторюсь, вы покупаете не только логикой. 3. Ор часы немного ниже классом, старый мех, нет даты. Дж41 часы сопоставимые с Ат, но нет внешнего антиблика (для многих это критично, в тч для меня), уродский циклоп, сильно снижающий читаемость даты, но в отличие от ор уже новый мех. Но дж41 однозначно вне бюджета и стоит ли копить будет вам ясно после примерки. Логического обоснования тут нет.омега, как я писал поинтереснее как часы. Кроме того, дж41 построже, ат более универсальная 4. Я понятно за омегу, потому что я выбираю больше головой и для меня должно совпать техническое совершенство с нравится, а у ролекса нет ни первого ни второго. Но подчеркну - форум - это теория. Выбор без практики делать нельзя. Вообще на форуме симпатии всегда больше в пользу омеги, они переодически становятся часами года тут. Зато у ролекса фанаты более агрессивные и продвигают свою позицию более эмоционально Цитата:
|
Ответил в личке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Спокойно обсуждали без категоричных заявлений, любители Ролекса отмечали положительные черты Акватерры, рекомендовали ТС-у примерить и самому выбрать... Я уж думал, обойдется - ан нет, как же без срачА-то в такой теме!?! |
Цитата:
2. Сколько лет механизму 3132? А вообще ключевое слова спича - ""считается" |
Тема скорее всего скатиться до очередного холивара Rolex vs Omega. Продвинутость меха будут подчеркивать запасом хода и тд и тп.
По теме - из этих двух - ни те и ни другие. Обратите внимание на Эксплорер1, как вам уже здесь посоветовали. И да, на запястье 18см размер 39мм будет отлично сидеть. |
На 18 запястье 39 будут категорически маленькими. Но у тса может и не 18
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Запястье 19см - это категорически маленькие? |
Цитата:
Поверматик кстати вполне удачный мех, но жто явный оффтоп |
Цитата:
Цитата:
72 часа это преимущество, да. Но не надежность. А Ролекс всё же это синоним надежности в часах |
Мне вот всегда было интересно, есть ли где-то данные о том, как современные механизмы Омеги и Ролекса выдерживают тряску. Мне чисто субъективно кажется, что Ролекс поживучее будет (потому что попадались всякие истории и том, как в Ролексе катаются на маунтинбайке, работают отбойным молотком и т.п.), но объективных данных найти не смог. Для меня это важный критерий в выборе часов на повседнев.
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Марк, по фото эксп1 кажется больше)) понятно, это из-за более тонкого безеля. Но корпуса у них минимум одинаковые, как мне кажется.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2778204 |
На Экспло1 мне часовая стрелка как то но особо нравиться, но опять же это все пока что по фото.
|
Цитата:
|
[quote=marko;5597387]Ну зачем же запудрили? :). У жены Ддж 1994 года, за это время два репассажа всего, и то на второй отдал, потому что ход стал -3/-4 сек и предыдущий мастер пылинок нагнал на цифер. А десятилетиями советские часы может и шли, но с ходом +- «трамвайная остановка», да и на обслуживание отдавали, сам помню, сам с прошлого века и немало советских часов попользовал. Вот когда в начале 90-ых появился Ориент 3 Звезды - вот это были часы, мех неубиваемый, и сравнительно точный, но все-равно календарный механизм умудрялся выходить из строя даже при правильном ручном переводе даты. У карманников мех большой - отсюда и надежность;):).
Я не говорю, что Ролекс плохие и ненадёжные:). И я их тоже люблю. Просто их здесь почему то в икону некоторые превращают. И почти в каждой теме навяливают(Омегу,кстати, тоже) Хотя многие часы, я думаю, тоже отходят не меньше, при должном обращении, и будут годами радовать своих владельцев. Не придавая им статусности и ещё чего-нибудь:) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Эксплорер 1 одни из самых удобных и универсальных часов.
Но если стрелка мерседес не нравится, то значит что то другое надо смотреть. Ибо в стрелке весь смысл:) |
Цитата:
В других темах упоминались различные наблюдения - у одного 50% пссажиров рейса в Эмираты с Ролексом на руке, у другого в "некоторых" городах Германии и Австрии у жителей 50 на 50 равное количество с Омегой и Тюдором на руке. Призвав на помощь Эйнштейна можно все же предположить, что верояность таких рейсов и таких аномальных геолокаций существует. Но раз уж речь о надежности, хотелось какого то фактического подкрепления |
Roman125, с точки зрения универсальности и носки, как с повседневной одеждой, так и под манжетой сорочки экспло будет предпочтительней, чем ОР, которые своей стилистикой цифера тяготеют ближе к костюмнику. И ойстерлок с изилинком продвинутей, чем просто ойстеркласп, которая является более упрощенной застёжкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я брал Ролекс не для понта, хотелось полной мануфактуры. А не частичной как у Омега , например. Хотелось другой стали, не 316L , из которой льют корпуса и Тиссо и Омега и многие-многие другие бренды. Одна застёжка у Ролекс чего стоит, браслет классный . И Ролекс у меня шел намного точнее, чем все мои Омега . Я всегда и всем буду говорить , что Ролекс ДДЖ41 - это были и будут , лучшими часами, которые у меня когда-либо были:rolleyes: |
Цитата:
Ролекс - отличные часы. То что мной написано совсем не ставит целью как то негативно высказаться. Просто мне кажется, что в народе это все же первый синоним, который возникает при озвучивании. И заявление "у меня много денег" ничего плохо не несет. Если есть, почему бы не приобрести люксовые, широко известные часы. Строго ИМХО. Вопрос был, о приведении какой либо статистики, подтверждающей надежность. Так и тут ответили емко и основательно - много уже было написано, а тут какие то вопросы еще..... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:23. |