Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega AT 41 или Rolex OP 39 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524026)

Hugo Braun 18.11.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от RobRoss (Сообщение 5596605)
Вне бутика это как, где?

Забыл уточнить, что это у нас в Москве

Rez 18.11.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5596014)
выбор часов однозначно показывает, что от часов нужно время и ничего более

Если это так, то лучший выбор - это вот:

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1571855581

Quad 18.11.2019 15:48

Примерьте оба варианта) И те, и те - хорошие часы, но сильно разные по восприятию.

Roman125 18.11.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от DimaKalina1971 (Сообщение 5596572)
Когда не знаешь, что выбрать - бери и то, и другое. :) Если нет, то я за "Ролекс", потому, что уже сейчас ТС смотрит в его сторону. Потом, сразу как купит "Омегу", будет жалеть. Не потому, что "Омега" плоха, а потому, что мог иметь "Ролекс" ;) Помимо всего прочего, чисто на мой вкус, эта "Омега" великовата для этого запястья. Я думаю, что тут и 36 будет в самый раз.

Оба варианта не потяну)

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5596591)
Во всяком случае торопиться не стоит, примерьте и ОР и ДДЖ41. И на Ойстере и на Юбилее

Так и будет, в любом случае покупка отложится до ближайшей командировке в Москву, что бы Ролекс посмотреть в живую.

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5596617)

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1571855581

Ну у меня сейчас Hydro Conquest, смысл их менять на эти)

Alexdub 18.11.2019 16:22

Для себя выбрал бы OP39. Да, пожалуй, скучен, но как говорят наши забугорные сопалатники - less is more. Классика, качество, имя, идеальные пропорции - ничего лишнего. По качеству, нужно просто реально сравнить подержав-пощупав и те и другие.
В Омеге не смотря на все плюшки в виде изменившегося красивого бокса, мануфактурного меха и проч. почему то не покидает ощущение желания производителя сэкономить. При всем при этом Омегу очень люблю и у меня долгое время были SMP300 в предыдущем кузове как единственные часы на все случаи. До сих пор считаю их одним из лучших вариантов в соотношении цена-качество. А новый вызывает вопросы.

taxamata 18.11.2019 17:23

понимаю,
невозможно померить одновременно.
но OP не берите без примерки.
простота не всем по вкусу

grasl 18.11.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5596617)

Нет. Если это так, то это F-91 :)

Rez 18.11.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от Roman125 (Сообщение 5596653)
Ну у меня сейчас Hydro Conquest, смысл их менять на эти)

Смысл в том, что вы выбираете часы такого дизайна, а Hydroconquest - дайвер. Раз Tissot такой не подходит, зачем тогда писать, что от часов нужно только время? Согласно комментария, который я цитирую, от новых часов нужен в первую очередь брэнд. Иначе что там смотреть на OP? :) уж насколько я не люблю акватерру, но в этой паре она явно приятней.

humbert1979 18.11.2019 23:44

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5596096)
Из АТ и ОП39 - все-таки АТ, хотя и не очень ее люблю. Только не берите за 365. Ей цена 250 т.р. новой.
Да, кстати, на руке смотрится хорошо.

Почему не 150? Гулять так гулять

spike01 18.11.2019 23:52

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5597268)

Потому что нет смысла платить за вещь больше, чем она стоит.
Если Вы готовы платить за то, чтобы Вас «кружили», поили кофе и коньяком - дело личное, отдать за это пару тысяч долларов никто запрещает. Но к цене часов это не имеет отношения.

Alexdub 18.11.2019 23:52

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5597268)

250 это реальная цена по которой предлагают новые на маркете.

humbert1979 19.11.2019 00:04

Скажу и я свои 5 копеек, тем более когда то был в вашей ситуации и все часы перемерял.
1. Вообще все обязательно смотреть вживую. Фото вам не передадут ничего. Все пощупайте, обязательно пофотографируйте на руке. Дома еще раз просмотрите фото. Выбор он всегда будет субъективен. Должна произойти химия. Кроме того, у каждого свои критерии и приоритеты
2. Акватерра среди указанных вариантов как часы лучше всех. Особый механизм, полностьб антимагнитный, надежный, точный, двойной антиблик, прозрачная задняя крышка, 150м водозащита, они самые красивые из указаных. Но повторюсь, вы покупаете не только логикой.
3. Ор часы немного ниже классом, старый мех, нет даты. Дж41 часы сопоставимые с Ат, но нет внешнего антиблика (для многих это критично, в тч для меня), уродский циклоп, сильно снижающий читаемость даты, но в отличие от ор уже новый мех. Но дж41 однозначно вне бюджета и стоит ли копить будет вам ясно после примерки. Логического обоснования тут нет.омега, как я писал поинтереснее как часы. Кроме того, дж41 построже, ат более универсальная
4. Я понятно за омегу, потому что я выбираю больше головой и для меня должно совпать техническое совершенство с нравится, а у ролекса нет ни первого ни второго.
Но подчеркну - форум - это теория. Выбор без практики делать нельзя.

Вообще на форуме симпатии всегда больше в пользу омеги, они переодически становятся часами года тут. Зато у ролекса фанаты более агрессивные и продвигают свою позицию более эмоционально

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5597277)
250 это реальная цена по которой предлагают новые на маркете.

Ссылочку дадите на новую синию за 250?

Alexdub 19.11.2019 00:14

Ответил в личке.

Спецправо 19.11.2019 00:18

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5597285)
Ор часы немного ниже классом, старый мех

Этот «старый» 3132 механизм является одним из самых надежных за всю историю. К тому же снабжён парахромом и парафлексом. Надежнейшая конструкция с самыми лучшими инновациями. Считается, что калибры Rolex 31** ходят очень долгие годы без поломок. А если хоть иногда носить их в сервис на обслуживание - ходят десятилетиями без проблем. И второе - Ролекс никогда не был ниже Омеги как марка часов. Омега всегда в роли догоняющей стороны была. Да, в последние годы Омега здорово прибавила во всём, но Ролексу не ровня. Пусть это и заслуга маркетологов, но это факт.

spike01 19.11.2019 00:50

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5597285)
Скажу и я свои 5 копеек...
...Акватерра среди указанных вариантов как часы лучше всех...
...они самые красивые из указаных...
...Ор часы немного ниже классом...
...Дж41 часы сопоставимые с Ат...
...уродский циклоп...
...омега, как я писал поинтереснее как часы...
...техническое совершенство с нравится, а у ролекса нет ни первого ни второго...

Ну, понеслась!:D:D:D

Спокойно обсуждали без категоричных заявлений, любители Ролекса отмечали положительные черты Акватерры, рекомендовали ТС-у примерить и самому выбрать...
Я уж думал, обойдется - ан нет, как же без срачА-то в такой теме!?!

humbert1979 19.11.2019 00:53

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5597304)
Этот «старый» 3132 механизм является одним из самых надежных за всю историю. К тому же снабжён парахромом и парафлексом. Надежнейшая конструкция с самыми лучшими инновациями. Считается, что калибры Rolex 31** ходят очень долгие годы без поломок. А если хоть иногда носить их в сервис на обслуживание - ходят десятилетиями без проблем. И второе - Ролекс никогда не был ниже Омеги как марка часов. Омега всегда в роли догоняющей стороны была. Да, в последние годы Омега здорово прибавила во всём, но Ролексу не ровня. Пусть это и заслуга маркетологов, но это факт.

1. Где я написал что ролекс ниже как марка часов?
2. Сколько лет механизму 3132?

А вообще ключевое слова спича - ""считается"

marko 19.11.2019 00:57

Тема скорее всего скатиться до очередного холивара Rolex vs Omega. Продвинутость меха будут подчеркивать запасом хода и тд и тп.
По теме - из этих двух - ни те и ни другие. Обратите внимание на Эксплорер1, как вам уже здесь посоветовали.
И да, на запястье 18см размер 39мм будет отлично сидеть.

humbert1979 19.11.2019 01:00

На 18 запястье 39 будут категорически маленькими. Но у тса может и не 18

marko 19.11.2019 01:00

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5597318)
Сколько лет механизму 3132?

Очень много, потому что база 3130. И в этом его огромный плюс. Запас хода в 80 часов сейчас клепает новые мехи ЕТА, но это не значит, что он продвинутей тех мехов, у которых запас хода 48 часов. ;)

RobRoss 19.11.2019 01:01

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5597276)
Потому что нет смысла платить за вещь больше, чем она стоит.
Если Вы готовы платить за то, чтобы Вас «кружили», поили кофе и коньяком - дело личное, отдать за это пару тысяч долларов никто запрещает. Но к цене часов это не имеет отношения.

У нас такой сервис только в салоне Ролекс. И скидки они не делают. И залог не возвращают, если что. В Омеге все проще и скидка сразу 10%. Но это максимум

marko 19.11.2019 01:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5597325)

Категорически - это сильно!))
Запястье 19см - это категорически маленькие?

humbert1979 19.11.2019 01:02

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5597328)
Очень много, потому что база 3130. И в этом его огромный плюс. Запас хода в 80 часов сейчас клепает новые мехи ЕТА, но это не значит, что он продвинутей тех мехов, у которых запас хода 48 часов. ;)

Я разве что то писал о запасе хода хоть в одном сообщении? Но таки да, 72 часа в новом мехе дают преимущества по сравнению с 48 часами в старом
Поверматик кстати вполне удачный мех, но жто явный оффтоп

Спецправо 19.11.2019 01:23

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5597331)
Но таки да, 72 часа в новом мехе дают преимущества по сравнению с 48 часами в старом

Но люди в теме пишут, что старый 31** лучше:

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5545560)
Мои знакомые мастера с GO 36 еще не работали.
Rolex 3235 в сервисе бывает, по разным причинам. Первые выпуски 32ХХ однозначно не выходят 10 лет без сервиса. 3135, уверен, сможет. Если, конечно, пружина барабана позволит.

GO 39 крепкий калибр, неприхотливый. Не грязный. Уровень у него однозначно выше ETA (2824-2, 2892-A2), хотя эташки могут быть точнее (в реальный 0 GO 39 не ходит. Либо я не встречал).
GP 01800 достаточно прихотливое изделие. О нем заботиться придется чаще и лучше.

Моя четверка (по неприхотливости) была бы такой:

R 3135
GO 39-47
R 3235
GP 01800.

GO 36 не включил -- у меня/и знакомых отсутствует статистика обращений. Уровень износа неясен. Ставить его выше R 3135 субъективно можно, но объективно у R 3135 тридцать лет работы, а у GO 36 намного меньше.

72 часа это преимущество, да. Но не надежность. А Ролекс всё же это синоним надежности в часах

Quad 19.11.2019 01:32

Мне вот всегда было интересно, есть ли где-то данные о том, как современные механизмы Омеги и Ролекса выдерживают тряску. Мне чисто субъективно кажется, что Ролекс поживучее будет (потому что попадались всякие истории и том, как в Ролексе катаются на маунтинбайке, работают отбойным молотком и т.п.), но объективных данных найти не смог. Для меня это важный критерий в выборе часов на повседнев.

Roman125 19.11.2019 03:24

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5597325)

запястье 18 см

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 5597336)
Мне вот всегда было интересно, есть ли где-то данные о том, как современные механизмы Омеги и Ролекса выдерживают тряску. Мне чисто субъективно кажется, что Ролекс поживучее будет (потому что попадались всякие истории и том, как в Ролексе катаются на маунтинбайке, работают отбойным молотком и т.п.), но объективных данных найти не смог. Для меня это важный критерий в выборе часов на повседнев.

Вот кстати тоже очень важный для меня критерий. Часы будут носиться просто как часы, а не как дорогой аксессуар.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5597321)
Тема скорее всего скатиться до очередного холивара Rolex vs Omega. Продвинутость меха будут подчеркивать запасом хода и тд и тп.
По теме - из этих двух - ни те и ни другие. Обратите внимание на Эксплорер1, как вам уже здесь посоветовали.
И да, на запястье 18см размер 39мм будет отлично сидеть.

Посмотрел Эксплорер1, визуально по фото пока не понял, нравится он мне или нет. Ну и цена его не намного дешевле ДЖ41. В общем надо смотреть в живую и мерить, по фото не могу определиться.

VestaV 19.11.2019 06:05

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5597334)
Но люди в теме пишут, что старый 31** лучше:

72 часа это преимущество, да. Но не надежность. А Ролекс всё же это синоним надежности в часах

До чего же здесь народу мозги запудрили со всякими синонимами надёжности, статусности, высшей касты и тд:D:D:D. Советские часы десятилетиями ходят-вот синоним надёжности. Или карманники прошлого и позапрошлого веков:rolleyes:

marko 19.11.2019 07:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5597375)
До чего же здесь народу мозги запудрили со всякими синонимами надёжности, статусности, высшей касты и тд:D:D:D. Советские часы десятилетиями ходят-вот синоним надёжности. Или карманники прошлого и позапрошлого веков:rolleyes:

Ну зачем же запудрили? :). У жены Ддж 1994 года, за это время два репассажа всего, и то на второй отдал, потому что ход стал -3/-4 сек и предыдущий мастер пылинок нагнал на цифер. А десятилетиями советские часы может и шли, но с ходом +- «трамвайная остановка», да и на обслуживание отдавали, сам помню, сам с прошлого века и немало советских часов попользовал. Вот когда в начале 90-ых появился Ориент 3 Звезды - вот это были часы, мех неубиваемый, и сравнительно точный, но все-равно календарный механизм умудрялся выходить из строя даже при правильном ручном переводе даты. У карманников мех большой - отсюда и надежность;):).

Цитата:

Сообщение от Roman125 (Сообщение 5597354)
Посмотрел Эксплорер1, визуально по фото пока не понял, нравится он мне или нет. Ну и цена его не намного дешевле ДЖ41. В общем надо смотреть в живую и мерить, по фото не могу определиться.

Люм у него один из лучших, жаль фотографий не осталось больше. По поводу размера Ддж41 и Экспло1 - пользовал в свое время оба - разницу на глаз определить было сложно

Yogan 19.11.2019 08:01

Марк, по фото эксп1 кажется больше)) понятно, это из-за более тонкого безеля. Но корпуса у них минимум одинаковые, как мне кажется.

seals 19.11.2019 08:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5597304)
Ролексу не ровня.

А, кому ровня? Брайту?! Я что-то не припомню, чтобы ролекс по статусу с марками из высшего дивизиона сравнивали. Различные статьи в интернете и ютуб пестрят сравнительными обзорами rolex vs omega. Согласитесь если бы это было не так, то было бы глупо их противопоставлять друг другу.

Вложение 2778204

Roman125 19.11.2019 08:14

На Экспло1 мне часовая стрелка как то но особо нравиться, но опять же это все пока что по фото.

marko 19.11.2019 08:20

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 5597404)
Марк, по фото эксп1 кажется больше)) понятно, это из-за более тонкого безеля. Но корпуса у них минимум одинаковые, как мне кажется.

Корпуса почти не отличаются, разница на глаз 1мм не очевидна. У Экспло эндлирк 20мм, у Ддж41 -21мм - это более заметно. Но и то, если рядом положить. А так, визуально - разницы нет.

VestaV 19.11.2019 08:34

[quote=marko;5597387]Ну зачем же запудрили? :). У жены Ддж 1994 года, за это время два репассажа всего, и то на второй отдал, потому что ход стал -3/-4 сек и предыдущий мастер пылинок нагнал на цифер. А десятилетиями советские часы может и шли, но с ходом +- «трамвайная остановка», да и на обслуживание отдавали, сам помню, сам с прошлого века и немало советских часов попользовал. Вот когда в начале 90-ых появился Ориент 3 Звезды - вот это были часы, мех неубиваемый, и сравнительно точный, но все-равно календарный механизм умудрялся выходить из строя даже при правильном ручном переводе даты. У карманников мех большой - отсюда и надежность;):).

Я не говорю, что Ролекс плохие и ненадёжные:). И я их тоже люблю. Просто их здесь почему то в икону некоторые превращают. И почти в каждой теме навяливают(Омегу,кстати, тоже) Хотя многие часы, я думаю, тоже отходят не меньше, при должном обращении, и будут годами радовать своих владельцев. Не придавая им статусности и ещё чего-нибудь:)

free 19.11.2019 08:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5597330)
Категорически - это сильно!))
Запястье 19см - это категорически маленькие?

Добавлю, 17,5 запястье:

Rivaldo 19.11.2019 08:53

Эксплорер 1 одни из самых удобных и универсальных часов.
Но если стрелка мерседес не нравится, то значит что то другое надо смотреть. Ибо в стрелке весь смысл:)

Comrad Suhov 19.11.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 5597336)
Мне вот всегда было интересно, есть ли где-то данные о том, как современные механизмы Омеги и Ролекса выдерживают тряску. ........... но объективных данных найти не смог.

Вот мне тоже интересно было бы посмотреть хоть какую нибудь статистику. Что Омега не такая надежная как Ролекс, у меня лично нет такого впечатления. И Ролекс в первую очередь не синоним надежности, а синоним сразу целого предложения - "у меня много денег".
В других темах упоминались различные наблюдения - у одного 50% пссажиров рейса в Эмираты с Ролексом на руке, у другого в "некоторых" городах Германии и Австрии у жителей 50 на 50 равное количество с Омегой и Тюдором на руке. Призвав на помощь Эйнштейна можно все же предположить, что верояность таких рейсов и таких аномальных геолокаций существует.
Но раз уж речь о надежности, хотелось какого то фактического подкрепления

seals 19.11.2019 09:30

Roman125, с точки зрения универсальности и носки, как с повседневной одеждой, так и под манжетой сорочки экспло будет предпочтительней, чем ОР, которые своей стилистикой цифера тяготеют ближе к костюмнику. И ойстерлок с изилинком продвинутей, чем просто ойстеркласп, которая является более упрощенной застёжкой.

marko 19.11.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5597454)
других темах упоминались различные наблюдения - у одного 50% пссажиров рейса в Эмираты с Ролексом на руке, у другого в "некоторых" городах Германии и Австрии у жителей 50 на 50 равное количество с Омегой и Тюдором на руке.

На руках огромное количество подделок - об этом тоже не стоит забывать. Насчет надежности - было немало постов на эту тему. Все уже говорено-обговорено, мастерами, форумчанами и т.д.

Comrad Suhov 19.11.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5597458)
На руках огромное количество подделок - об этом тоже не стоит забывать. Насчет надежности - было немало постов на эту тему. Все уже говорено-обговорено, мастерами, форумчанами и т.д.

Спасибо за исчерпывающий ответ

Hugo Braun 19.11.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5597454)
И Ролекс в первую очередь не синоним надежности, а синоним сразу целого предложения - "у меня много денег".

Завидуете - завидуйте молча:o
Лично я брал Ролекс не для понта, хотелось полной мануфактуры. А не частичной как у Омега , например. Хотелось другой стали, не 316L , из которой льют корпуса и Тиссо и Омега и многие-многие другие бренды. Одна застёжка у Ролекс чего стоит, браслет классный .
И Ролекс у меня шел намного точнее, чем все мои Омега .
Я всегда и всем буду говорить , что Ролекс ДДЖ41 - это были и будут , лучшими часами, которые у меня когда-либо были:rolleyes:

Comrad Suhov 19.11.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5597471)
Завидуете - завидуйте молча:o
Лично я брал Ролекс не для понта, хотелось полной мануфактуры. А не частичной как у Омега , например. Хотелось другой стали, не 316L , из которой льют корпуса и Тиссо и Омега и многие-многие другие бренды. Одна застёжка у Ролекс чего стоит, браслет классный .
И Ролекс у меня шел намного точнее, чем все мои Омега .
Я всегда и всем буду говорить , что Ролекс ДДЖ41 - это были и будут , лучшими часами, которые у меня когда-либо были:rolleyes:

Ну почему бы мне "вслух" не позавидовать:)
Ролекс - отличные часы. То что мной написано совсем не ставит целью как то негативно высказаться. Просто мне кажется, что в народе это все же первый синоним, который возникает при озвучивании. И заявление "у меня много денег" ничего плохо не несет. Если есть, почему бы не приобрести люксовые, широко известные часы. Строго ИМХО.
Вопрос был, о приведении какой либо статистики, подтверждающей надежность.
Так и тут ответили емко и основательно - много уже было написано, а тут какие то вопросы еще.....

Часовой пояс UTC +3, время: 06:23.

© 1998–2024 Watch.ru