Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов с красивым циферблатом в пределах 100000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=523717)

G P 16.11.2019 19:56

Обоснований быть не может. Тут все очевидно, но можно уговорить себя и себе же подкинуть нужные аргументы. Похоже сейчас еще не время для ремиссии ЧБ.
Вариант сомоуспокоительной терапии: трайдент за 50 пока таможня позволяет. Получить, понять что светит ярко плюс факт владения, после чего отпускает. Продать неношенными за 50. Купить Тюдор (или что там если за это время флюгер закрутит). Душа почти спокойна.

spike01 16.11.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Nicky (Сообщение 5594252)
Тут тонкий момент. С одной стороны, измерения вроде бы не пересекаются. Но с другой, в обоих случаях есть браслет, корпус, мех(почти одинаковый) и надо как-то обосновать, за что нужно в случае Тудора заплатить 2,5-3 цены Варда. Если бы произошел мегаэффект вау от Тудора, было бы проще поддаться эмоциям и сделать эту покупку. Но я понимаю, что Вард чисто внешне возможно понравится мне даже больше. Я не говорю о том, что в случае желания потом продать эти часы, потери с Вардом будут меньшие.
Выходит, лично для меня сейчас нужно докинуть денег именно за то, чтобы получить надежду распрощаться с ЧБ :) ну и за бренд, который для меня не так важен.

А что это за параметры на ваш взгляд? Не механизм же? Иключительно аура этих часов или я что-то упускаю?

Просто иногда накрывает такое чувство, что тебя пытаются надурить и впарить примерно то же самое, но сильно дороже под соусом рассказов о близости к Ролексу, о причастии к некоему люксу и тд. И ты вроде как ведешься в целом, но иногда здравый смысл выныривает откуда-то из глубины тумана и напоминает, что есть более важные цели, на которые можно потратиться :))

Если одолевают сомнения - не надо. Не Ваша тема значит.

Stavr1976 16.11.2019 21:32

spike01 согласен полностью. Тюдор это осознанный выбор покупки. И Тюдор это охренительная таблетка от ЧБ. Когда блестяшками наигрался. Надоело тратить деньги на очередные нафик не нужные часы. И когда нужна не блестяшка а порода.
Автор ЕТА в Тюдоре хорошо сильно отличается от ЕТА в Варде.

Legart 16.11.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от Nicky (Сообщение 5594252)
Тут тонкий момент. С одной стороны, измерения вроде бы не пересекаются. Но с другой, в обоих случаях есть браслет, корпус, мех(почти одинаковый) и надо как-то обосновать, за что нужно в случае Тудора заплатить 2,5-3 цены Варда. Если бы произошел мегаэффект вау от Тудора, было бы проще поддаться эмоциям и сделать эту покупку. Но я понимаю, что Вард чисто внешне возможно понравится мне даже больше. Я не говорю о том, что в случае желания потом продать эти часы, потери с Вардом будут меньшие.
Выходит, лично для меня сейчас нужно докинуть денег именно за то, чтобы получить надежду распрощаться с ЧБ :) ну и за бренд, который для меня не так важен.

А что это за параметры на ваш взгляд? Не механизм же? Иключительно аура этих часов или я что-то упускаю?

Просто иногда накрывает такое чувство, что тебя пытаются надурить и впарить примерно то же самое, но сильно дороже под соусом рассказов о близости к Ролексу, о причастии к некоему люксу и тд. И ты вроде как ведешься в целом, но иногда здравый смысл выныривает откуда-то из глубины тумана и напоминает, что есть более важные цели, на которые можно потратиться :))

Друг мой, так почему не брать тогда сейко или прочую японию на мийоте? Или ваще смотреть только на кварц - вот где вагон утилитарности и минимум переплаты за неведомую ауру. Но хочется то кроме индикации времени (с чем прекрасно справляется телефон или смарт часы), получить престиж и красоту :) часы это статусный аксессуар, подчеркивающий ваш уровень. Поэтому вопрос из разряда "зачем переплачивать за омегу, брайт или тюдор" - он бессмысленный и даже вредный. Мне тюдор сложноват в плане бюджета, поэтому и не беру. Хотя на джоме за 2к бб на коже, так что все может быть :)))

Nicky 16.11.2019 22:27

Legart видимо, тут вопрос зрелости. До чего ты дозрел, на то и смотришь. Ниже уже почти ничто не интересно, а выше нужно договариваться с жабой и своим собственным здравым смыслом.

Dimagger 17.11.2019 00:08

Покупал предыдущий Тридент, посмотреть , что же это за часы, которые форумчане так нахваливают. Получил, посмотрел и отправил на маркет. Не зашли, совсем. Много блеска и лого не на привычном месте(вот это прямо в глаза очень бросалось)...За 35-40 тыщ хорошие часы, но не дороже. но это сугубо мое личное мнение. Владельцев не хотел обидеть. С другой стороны, автор, Вас сейчас форумчане подведут к покупке Симастера, а там уже и на Ролекс замахнутся...

Nicky 17.11.2019 00:23

А если мы тут уже вовсю обсуждаем Тудора, может быть и на Омегу можно посмотреть в какой-то начальной комплектации? Они вроде бы в кварце бывают.

spike01 17.11.2019 00:51

Цитата:

Сообщение от Nicky (Сообщение 5594638)
А если мы тут уже вовсю обсуждаем Тудора, может быть и на Омегу можно посмотреть в какой-то начальной комплектации? Они вроде бы в кварце бывают.

В кварце остались только женские модели.
Можно было бы пообсуждать СМП 300 в предыдущем поколении - там как раз лаковый циферблат, недавно на форуме за 2600 Евро продавали новые.

Stavr1976 17.11.2019 08:26

Можно заказать Де виль на браслете под заказ выйдет 2 тыщи уэвро

G P 17.11.2019 08:29

Ну вот и ролексы замаячили на горизонте.
Рецепт традиционный: закидывается тюдор и если ТС съедает, то в две омеги переходим к фмналу.

Stavr1976 17.11.2019 08:36

G P а что делать?))) Автору нужен лоск и престиж. А за сотку УВЫ этого нет. И если идти к цели, то можно напрячься и добавить еще пол бюджета. А за 150 под заказ если, то уже можно найти престиж.

Nicky 17.11.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5594662)
Можно было бы пообсуждать СМП 300 в предыдущем поколении - там как раз лаковый циферблат, недавно на форуме за 2600 Евро продавали новые.

Вот это надо обсудить :) Внешне оч нравятся. Цифер классный, стрелки и тд. Я так понимаю, в обслуге они подороже Тудора на еташке будут?
Эта модель уже не выпускается? Типа остатков распродается?

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5594750)
Можно заказать Де виль на браслете под заказ выйдет 2 тыщи уэвро

Посмотрел фотки - не понравились что-то.

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5594753)
Рецепт традиционный: закидывается тюдор и если ТС съедает, то в две омеги переходим к фмналу.

Чувствую, я не перый на этой тропинке :))
Но обозначенный Вами финал это точно не мой вариант. Конечная станция точно не дальше Тудора или Омеги. А возможно и ближе.

Кстати, как выглядит Таг Акварейсер в сравнении с Тудором и Омегой? Толко за счет бренда сливает или есть какие-то железные отличия?

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5594755)
G P а что делать?))) Автору нужен лоск и престиж.

Я для себя понял, что лоск да, а престиж для меня сильно вторичен. Я всерьез подумывал о покупке Жино, про которые никто не знает и не узнает. Качество исполнения(насколько его можно было оценить дистанционно) мне сильно нравилось.

G P 17.11.2019 11:42

Nicky механический акварейсей отличный вариант. Я за стальной безель, хотя большинство любят керамику. Легко пойти примерить, я так и сделал, все сразу стало понятно. Конечно тут бренд имеет значение и смп он может и уступит браслетом и еще чем-нибудь, но эстетика всё-таки разная. Как дайвер СМП безусловно интереснее. Ну а тюдор, опять же, совсем из другой оперы. Смп тоже лучше сходить посмотреть/примерить.

spike01 17.11.2019 12:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nicky (Сообщение 5594861)
Вот это надо обсудить :) Внешне оч нравятся. Цифер классный, стрелки и тд. Я так понимаю, в обслуге они подороже Тудора на еташке будут?
Эта модель уже не выпускается? Типа остатков распродается?

Кстати, как выглядит Таг Акварейсер в сравнении с Тудором и Омегой? Толко за счет бренда сливает или есть какие-то железные отличия?

СМП 300 предыдущего поколения тоже на ЕТА-шке, только на очень специфической - в обслуге будет значительно дороже Тюдора ЕТА.
Не производится, но пока еще продается.

Акварейсер в сравнении с Тюдором ББ и Омегой СМП 300 выглядит бледновато (отделка, браслет, застежка, общее впечатление от часов). Но тем не менее достойно. Поддержу ранее высказанное мнение про механический Акварейсер со стальным безелем - он поинтереснее керамического в актуальном кузове за счет циферблата, на мой вкус (у стального есть разметка по 1/4 секунды, без нее цифер выглядит проще). Но у керамики есть свои плюсы - блестит красиво и не царапается. Я для себя совместил эти достоинства, купив Акварейсер ГМТ в предыдущем кузове - ношу с удовольствием.

G P 17.11.2019 12:44

spike01 не встречал такой гмт. Подскажите реф, пожалуйста

spike01 17.11.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5594980)
spike01 не встречал такой гмт. Подскажите реф, пожалуйста

WAK211A.BA0830

Сам увидел случайно (искал WAK2110.BA0830 - трехстрелочник в этом же кузове), купил сразу, без раздумий - очень удобные и красивые часы.
Больше ни у кого таких не встречал. В продаже на Хроно24 попадаются иногда.

G P 17.11.2019 12:59

spike01 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131417 оно?

Tellur 17.11.2019 13:43

Купил я не так давно акварейсер 43мм, браслет + керамика + синий цвет. Конечно же, при выборе тоже рассмотрел кучу вариантов, поездил по магазинам, посмотрел живьём. В итоге взял таг. Вообще именно в таком конфиге они мне запали примерно год назад, когда был в Москве, ходил с женой по магазинам и случайно их примерил.

И вот недавно как-то сидел пил кофе, думал о жизни и разглядывал часы. Что я в итоге понял за месяц эксплуатации, почему они мне нравятся:

1. Это я вообще сначала не понимал, но в итоге оказалось одно из важнейших лично для меня. Просто не думал об этом, но подсознательно, видимо, глаз цепляло. Я воспринимал часы как круглые, но по факту безель - двенадцатигранник. А осознал это сидя в кино, потому что в темноте видно только общую форму часов и отблики граней.
2. Цвет безеля и цифера под углом. Когда смотришь на часы прямо - глубокий синий цвет и там, и там. Но будучи на улице в солнечную погоду обратил внимание, что под углом цвет безеля остаётся синим, а вот цифер ближе к чёрному. Очень интересное сочетание.
3. Следующим малозаметным для меня, но весомым в общей картине восприятия оказался сатин на браслете. Конечно я понимал, что браслет хорош. Но отдельно на то, как выполнено сатинирование не обращал внимания.
4. Рельефные полоски на цифере - это был первый и самый очевидный для меня визуальный плюс. Напоминает тиковый пол на яхте.
5. Керамика безеля. То, как она выглядит и ощущается.

Остановлюсь на 5ти пунктах. Остальное мне тоже нравится: и метки, и стрелки, и застёжка. Даже циклоп, который многим не заходит, мне в данной модели кажется очень удачным.

Всё написанное - моё личное мнение и ощущения. Но желаю всем, чтобы при выборе часов, вам удавалось сделать правильный выбор, в результате которого, у вас тоже находились бы мелочи, за которые часы нравятся всё больше и больше.

Nicky 17.11.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5594957)
СМП 300 предыдущего поколения тоже на ЕТА-шке, только на очень специфической - в обслуге будет значительно дороже Тюдора ЕТА.

тогда оставим в покое Омегу, пожалуй. И выше Тудора прыгать не будем.
Надо будет на акварейсер посмотреть живьем в ближайшее время.

Кстати, в цифрах есть примерное понимание стоимости репассажа Тудора и Омеги?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Друзья, еще вопрос по циферам. Если сравнить Омегу и Тудора, то у меня впечатление, что у Омеги цифер более глянцевый. Есть ли какие-то еще варианты других часов с примерно таким цифером?

Ankir 17.11.2019 14:37

Как пример

G P 17.11.2019 15:37

Tellur Что бы ты не делал переодически любуешься часами. Хороническая ЧБ

Tellur 17.11.2019 15:46

G P для того они и нужны :D

G P 17.11.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5595208)
G P для того они и нужны :D

Однозначно. Не время же на них смотреть каждые 5 минут.

Nicky 17.11.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5595144)
Как пример

цифер классный конечно. Но метки такие не нравятся. А каков ценовой диапазон этой модели?

spike01 17.11.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5594997)

У моих циферблат не синий, а черный. И калибр 7, а не калибр 5. А так, да - оно!:D:D:D

Цитата:

Сообщение от Nicky (Сообщение 5595084)
Кстати, в цифрах есть примерное понимание стоимости репассажа Тудора и Омеги?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Друзья, еще вопрос по циферам. Если сравнить Омегу и Тудора, то у меня впечатление, что у Омеги цифер более глянцевый. Есть ли какие-то еще варианты других часов с примерно таким цифером?

Репассаж: Тюдор - 8-10, Омега 20-25

По циферблатам - всё субъективно. Тюдор Вы уже видели, сходите посмотрите Омегу - станет понятно.

G P 17.11.2019 17:56

Официального тюдора у нас нет, соответственно цена у офицалов была бы выше?

spike01 17.11.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5595410)
Официального тюдора у нас нет, соответственно цена у офицалов была бы выше?

Цена репассажа Тюдора - это в хорошем надежном сервисе, с оригинальными ЕТА-шными расходниками. Официалом Тюдора если станет Меркюри - думаю, что цифра у них будет другая, конечно.
По Омеге назвал цифру навскидку - не помню, в какой-то теме обсуждался выбор СМП 300-41 или СМП 300-42. Одним из аргументов была цена репассажа. У 2500 она не сильно ниже, чем у 8500, а делать репассаж нужно чаще, и характеристики калибра скромнее.

Nicky 17.11.2019 18:20

spike01а есть регламент, как часто нужно делать репассаж? Для Тудора на ета это сколько моточасов?:)
Или он делается тогда, когда часы начали плохо держать время?:)

G P 17.11.2019 18:27

spike01 €500 евро вроде у омеги

spike01 17.11.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от Nicky (Сообщение 5595456)
spike01а есть регламент, как часто нужно делать репассаж? Для Тудора на ета это сколько моточасов?:)
Или он делается тогда, когда часы начали плохо держать время?:)

По показаниям. Думаю, что если точность и запас хода в норме, то раз в 4-5 лет.

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5595464)
spike01 €500 евро вроде у омеги

500 Евро - это для 8500. 2500 чуть дешевле

Stavr1976 17.11.2019 19:22

Читал что тюдоровская ЕТАшка ходит фактически в допусках хронометра. Но повторюсь и повторю форумчан которые в теме, Тюдор надо покупать, когда понимаешь что это именно то что искал.

Nicky 17.11.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5595561)

500 Евро

что-то мне омегу перехотелось :)

часы мне чем-то напоминают автомобили - регламент ТО, стоимость обслуживания и владения. И серьезные швейцарские часы как европейские дорогие машины.
А я катаюсь последние годы на японках :))

G P 17.11.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от Nicky (Сообщение 5595609)
что-то мне омегу перехотелось :)

часы мне чем-то напоминают автомобили - регламент ТО, стоимость обслуживания и владения. И серьезные швейцарские часы как европейские дорогие машины.

Все правильно. Ориент и ничего ему не надо.

docman 17.11.2019 21:23

Цитата:

С этого и надо было начинать.Вам тогда eco-drive или solar в зависимости от производителя. Welcome to Japan!:D

Nicky 17.11.2019 22:25

G P
docman
зачем вы так буквально, друзья?:)
Солар у меня уже был, даже была синхронизация по радиовышкам, которая не работала.
Сейчас хочется совместить хороший браслет с качественной застежкой, блестящий цифер, приличную обработку и разумные затраты на покупку и обслугу.
У японцев как-то проблемно даже с браслетами.

G P 17.11.2019 22:35

Nicky (здесь должна быть картинка "сарказм").

Хотя, ситезен за $500-600 трехстрелочный (или сколько он там стоит) вполне себе может.

spike01 17.11.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 5595749)
Welcome to Japan!:D

А это неплохая мысль. Когда-то рассматривал к покупке Seiko SARX035. Живьем, правда, увидеть не довелось, но по фото - очень даже. Там и лаковый циферблат, и браслет приличный. Думаю, что можно ТС-у подумать и о таком варианте.

Ankir 18.11.2019 06:26

Кстати про лаковый цифер...

Nicky 18.11.2019 07:45

spike01
Тут метки совсем не нравятся.

Ankir
А что это за модель?

Ankir 18.11.2019 07:54

Лонжин Легенд Дайвер.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:04.

© 1998–2024 Watch.ru