|
Кмк, по "универсальные за $1000" можно делать копипастный ответ с базовыми вариантами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлю в свой личный список моделей, которые непременно буду мерить. Могу я Вас попросить скинуть еще что-нибудь похожее? На свой вкус Цитата:
|
[quote= Бренд, правда, не Швейцарский, но уж больно они мне импонируют :)
[/QUOTE] Hamilton Бренд сильный и весомый. Модели очень интересные и качество очень достойное. В 1980-х годах Swatch Group купила компанию Hamilton, а в начале 2000-х перевела производство и центральный офис в Швейцарию. Хоть оригинально и не Свисс, но часы хорошие ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- https://www.amazon.com/Hamilton-Mens...=gearbeacon-20 Вариант на любителя, модель не новая, но интересная и смотрятся они на руке здорово. Но все через примерку |
Вложений: 7
Внесу свои 5 копеек в тему.
Моё мнение, из всех представленных тут моделей часов разных брендов, наилучшее качество будет присутствовать у Морис Лакруа Понтос с бомбическим синим цифером и у Этерны. Чисто имхо, но эти два бренда выглядят дороже чем стоят и имеют качество выше чем у одноклассников. Это одни из тех часов, про которых как раз можно сказать что они недооценены и имеют качество отделки и уровень исполнения более дорогих брендов. Чуть ниже по исполнению, буквально на полступеньки, Имхо, будут представленные здесь синий Раймон Валль и как раз тот Арман Николе из первого поста автора темы. Но так же хочу добавить что все эти четверо часов будут гораздо лучше по качеству, по полировке, сатинированию, обработке корпуса и браслета, общей отделке, циферблату со стрелками и метками и вниманию к деталям чем Лонжин Конквест/Гидроконквест. Ну во всём буквально кроме известности бренда. Хотя все они позиционируются примерно на одном уровне. Ну а все представленные здесь также Сертина, Мидо, Хамильтон, Альпина - это всё же бренды, находящиеся на ступень ниже чем та, первая четвёрка, соответственно и уровень исполнения у них будет проще/ниже чем у той же Этерны или Мориса Лакруа. Но это чисто моё, субъективное мнение, основанное на владении некоторыми моделями часов данных брендов. У кого то вполне возможно иное мнение и восприятие брендов. П.с. просто приложу здесь фотографии своего синего Понтоса, который действительно вживую выглядит намного ярче и богаче чем на рендере. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Кстати, в поддержку Хамильтона, как хорошего производителя качественных швейцарских часов, могу привести отличную модель Хамильтон Роял Роуд из его верхней линейки Американ Классик.
Великолепно исполненные часы с прекрасной отделкой, универсалы с уклоном в кэжел стиль. Встречаются как с чёрным, так и с белым цифером у нас на маркете. Подойдут и к джинсам и с костюмом. В бюджете ТС. Из 3 Хамильтонов бывших у меня, сделаны были лучше всех. Цена в ритейле 80 тысяч, но можно взять на Жоме или на маркете примерно за 55-60 тысяч. Имхо, будут получше пожалуй исполнены чем тот же Хамильтон Бродвей, приведенный тут, который выглядит попроще и по циферблату и по корпусу с браслетом, но тому же Морису Понтосу или Этерне по качеству отделки уступят, что и не удивительно в общем то, по скольку всё же модели немного в разной ценовой категории находятся. Цитата:
70 тысяч это на ремне с белым или чёрным цифером. На браслете в синем, серо-дымчатом или кремовом циферблате будут стоить 80-85 тысяч. Но вживую они смотрятся дороже и лучше чем на фото и выглядят не сколько не хуже чем например Таг Хоер из линейки Каррера или Лонжин из линейки Мастер Коллекш. Дешевле их конечно можно взять в состоянии б.у., обойдутся от 40 тысяч минимум на ремне. И в 50 примерно на браслете. |
[quote=Push75;5593339]
Это одни из тех часов, про которых как раз можно сказать что они недооценены и имеют качество отделки и уровень исполнения более дорогих брендов. /QUOTE] Можно уточнить в чем "они недооценены" и с какими более дорогими брендами они вровень "по качеству отделки и уровню исполнения"? Насчет "пригламуренного" RW - это обычный унылый корпусник и новодел пытающийся заявить о себе чуть ли не люксовом сегменте. И даже заигрывание с публикой нанесением символики известных музыкантов и групп - Beatles, Bob Marley, AC/DC не очень помогает. Абсолютно бездушные часы. Сказанное строго ИМХО |
R32502153
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Comrad Suhov;5593649]
Цитата:
Разница будет в механизмах внутри и самой раскрученности бренда, на что ТС наплевать, с его же слов. И кстати, и в Морисе линейки Мастерпис и в во многих линейках Этерны также стоят мануфактурные механизмы как и в Омеге. И тот же Этерновский мануфактурник 3033, далеко не факт что в чём-то уступит Омеговскому 8500, например запас хода у него немного больше 65 часов против 60 у 8500, да и по надёжности Омеговский механизм будет не лучше, возможно точнеее немного, возможно, но в целом не лучше Этерновских мануфактурных механизмов. Ну а что касается бренда Раймон Валль, то во первых могу сказать что тот же Убло точно такой же новодел и корпусятник изначально и это не мешает ему с самого начала существования позиционировать свои часы как люкс и продавать по конским ценам со стоящими Еташками внутри. Это потом уже Убло начал делать и ставить свои мануфактурные механизмы. А во вторых: неплохо бы почитать всю тему для начала, прежде чем комментировать. Тогда бы Вы узнали, что автор выбирает себе часы до 1000 долларов +-. И никак не рассматривает мануфактуру, а также говорит что брендовость и узнаваемость самих часов ему побоку. И вообще, из всех здесь предложенных часов и брендов, только Этерна и Морис Лакруа обладают своими мануфактурными механизмами, остальные все точно такие же корпусятники как и Раймон Валль, но опять же о мануфактуре речи здесь не идёт, в виду ограниченности бюджета ТС. А сам Раймон Валль делает отличные часы с превосходным качеством исполнения, ничуть не хуже того же Лонжина, несмотря на то что бренд довольно молодой. Так что автор темы сделает правильные выбор если возьмёт себе того предложенного синего Раймона вместо скучного и унылого, впариваемого здесь многими, Лонжин Конквеста. Уж по отделке и качеству Раймон Валль будет явно выше и лучше, да и симпатичнее по дизайну, чем начальный Конквест. А уж то что Морис Понтос или Этерна или тот же предложенный Арман Николе будут явно лучше Конквеста, во всём лучше, это несомненно, даже не взирая на новые механизмы Лонжин с пониженной частотой. Да блин, выбора море хороших часов в этом бюджете: Орис, Болл, Жан Ришар. Чё все этот Лонжин Конквест и Гидру во всех темах пихают, непонятно. Вернее понятно почему: часы начинающих менеджеров: узнаваемая марка, раскрученный бренд, Швейцария, все дела. Вот только денег хватает на начальные модели Конвестов, а по настоящему достойные и хорошие модели Лонжин из верхних линеек, стоят совсем других денег. |
Цитата:
Площадка открытая икоментировать здесь можно что угодно и когда угодно. Автор темы сделает в любом случае "правильный выбор", т.к. выбирает он для сбя, а не для того, чтобы подтвердить или опровергнуть Ваши либо мои субъективные вкусы или предвзятости. Инсинуации сравнения МЛ с Омегой абсурдны, даже коментировать нелепо. Вопрос был адрессован в надежде узнать что то новое. В результате очередной флуд о конкурентоспособности средних брендов и более высоким уровнем Извиняюсь за оффтоп |
Цитата:
Не держал в руках ни одной Этерны. Но Морис Понтос точно по отделке рядом с Акватеррой и Констеллейшном не стоят. Про механизмы вообще смешно - 8500 - один из лучших мануфактурников на рынке по совокупности характеристик. Морис, как и Раймонд Вайль - неплохие часы за свою цену (50% от ритейла), но не стоит их превозносить надо всем остальным. |
Цитата:
Во вторых в сравнении с Омегой Симастером Акватеррой более корректно сравнивать линейку Морисов Мастерписов, то есть высшую линейку Морисов со средней линейкой Омеги. А модели линейки Понтос вот как раз именно по отделке вполне возможно сравнить с такими линейками Омеги как Де Виль, Спидмастер, да тот же СМП или Консталейшн. Там разница будет только в механизмах, которые у Омеги мануфактурные, да в самом бренде, вернее его раскрученности и узнаваемости. А по качеству отделки начальные модели Омеги отнюдь не сильно будут отличатся от моделей Морисов линейки Понтос. Но маркетологовая лапша, она такая-многие ведутся...:D Цитата:
Про ту же Этерну что то не слышно чтобы они свой мануфактурный механизм серии 30хх постоянно переделывали, улучшали, дорабатывали и изменяли. Наоборот, на его базе изначально предусматривается десятки модификаций для разных моделей с различными функциями. Но ведь здесь как: кто лучше отрекламировал, да ещё и звёзд, актёров, спортсменов разных со сказками привлёк, у того якобы и лучше. А народ то, он доверчивый, завсегда байкам разным готов поверить.:D Цитата:
По поводу абсурдности сравнения линейки Мориса Мастерписа с Омегой, так конечно, для фанатов, одурманенных маркетологами с их сказками про Джеймса Бонда и полетов Незнайки на Луну, это абсурдное сравнение с их точки зрения. Но есть и другие мнения, других, не зашоренных рекламой людей, которые считают иначе и которые сказками отболели в детстве. Я же написал что это только моё мнение и я его никому не навязываю, тем более фанатам Омеги.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, вроде не говорил. А зачем тогда выдумывать? В моих комментариях речь шла всего лишь о 2 брендах, о которых я высказал лишь своё субъективное мнение, которое никому не навязываю и не пытаюсь тут ничего доказать. Вы высказали своё, также субъективное мнение. Оно не совпадает с моей точкой зрения. Но почему то такие люди как Вы и другие такие же фанаты разных брендов на форуме, априори считают что лишь их мнение единственно верное и правильное. Причём сами никак это доказать не могут, да и не собираются, зато постоянно требуют от других каких то доказательств их слов. Я здесь ничего никому не должен и доказывать тоже ничего не собираюсь. Думаю так как считаю нужным и на разных фанатов разных раскрученных рекламой брендов мне с высокой колокольни... Считайте так как Вам удобно. Я ж не требую от Вас привести какие то доказательства с разбором полётов того факта что Омега или Ролекс или Лонжин, являются лучшими брендами в своей ценовой категории. Я лишь высказал на общедоступном форуме своё мнение. А Вы почему то требуете от меня каких то фактов и подтверждения моих слов, чуть ли не документально. И называете мои слова флудом, хотя сами же делаете ровно точно также - флудите. Для автора: берите любые часы из приведённых здесь выше и Вы не ошибётесь, так так все они будут + - одинаковые по качеству и по характеристикам, за единственным пожалуй исключением - это тот самый Лонжин Конквест, который будет сильно проще сделан чем другие приведённые часы. |
Товарищи, очень Вас прошу, давайте не будем ссориться :)
Мне как-то не по себе осознавать, что катализаротом вашего диспута является создание мной данной ветки на форуме. Но, несомненно, ваши аргументы с обеих сторон для меня как для новичка в мире швейцарских часов очень интересны и полезны ;) В течение следующей недели планирую провести примерку тех моделей, которые наиболее запали мне в душу. Позволю себе наглость обратиться к форумчанам со следующим вопросом: есть ли тут владельцы представленных ранее моделей Арман Николе и/или Раймонд Вейла, желающие продемострировать их вживую? Я даже прикасаться к ним не буду; хотя бы просто посмотреть, как они сидят на Вашей руке :rolleyes: Цитата:
|
Цитата:
|
Отдам голос за Арман с первого поста.
Интересны во всем, начиная с формы корпуса, цвета цифера. Будут выгодно выделятся с массы часов, не у каждого встретить можно. По крайней мере, не часто :) |
Согласен полностью.
Кстати, на маркете в разделе б.у. сейчас продаётся почти новый точно такой вот Арман Николе с чёрным цифером на браслете за 45 тысяч всего. Часам года нет, в идеальном состоянии, со всеми документами и коробками. Сам на него заглядываюсь, но недавно приобрёл синие Морис Понтос, фото которых выкладывал в теме. Водозащита одинаковая, механизм одинаков. Стиль тоже фактически одинаков: оба универсалы с уклоном кэжуал. Но Морис мне всё же больше нравиться по дизайну, циферблату и исполнению. Так что конфликт интереса ношения возникнет с двумя часами. Придётся потом одни продавать. |
Автор берите Арман. Наиотличнейшие часы с шикарной отделкой. Сужу по Трамелану 02 у друга.
|
Год назад был близкий выбор. Купил Longines Conquest, чему очень рад до сих пор. Ни тогда, ни сейчас никто особо не советовал эту модель. Наоборот, было огромное количество сообщений "не покупать" - как и в данной теме. Пусть это остаётся на совести "советчиков". Ничего плохого не могу сказать о Мидо, МЛ или АН. Лично мне не зашли. А так - пусть растут все цветы.
|
Вложений: 5
Цитата:
Ещё, как вариант, можно посмотреть Ball fireman, если лупа не смущает:-) Фото моих примерок обсуждаемых часов: Вложение 2776629 Вложение 2776630 Вложение 2776631 Вложение 2776632 Вложение 2776633 |
Raymond Weil на картинке хорош. Чем-то напоминает омеговский Hour Vision. Олицетворение универсальных часов. Конквест уже ближе к спорту.
|
Цитата:
https://www.jomashop.com/raymond-wei...-st-50001.html |
Мне лично всё же нравиться когда окошко даты и тем более дня недели, в цвет самого циферблата, а не выделяется белым бельмом на цифере, хотя в последнем случае читаемость даты конечно лучше, но не так гармонично когда в цвет.
У предыдущих моделей Морисов дата и лень недели как раз были в цвет, смотрелись более гармонично. Да и браслет у предыдущей модели Понтос был получше в плане исполнения-более сложный, чем у нынешней модели Понтос. Хотя у последних есть преимущество в том что водозащиту уволили в 2 раза до 10 атмосфер, это плюс несомненно. Это как у Ориса Аквис, у предвещай модели браслет тоже был лучше чем у последней-экономия. А та модель Раймона несомненно хороша, особенно в синем цвете. Особенно браслет на винтах хорош: толстый, многозвенный и сами звенья классно проработаны. |
Вложений: 7
Приношу свои извинения за столь долгую паузу
Итак, первый заход :D Как оказалось, сделать снимок собственного запястья - задача не из лёгких. Старался максимально избежать бликов, но получилось то, что получилось. Сильно не ругайте :rolleyes: Для себя выделил трех фаворитов: Mido Commander Big Date, Mido Multifort Chronometer и Hamilton Broadway. Последние два изначально интересовали меня с циферблатами темно-серого и серого цветов соответственно, но, к сожалению, таковых в бутике не оказалось. Обещали доставить в ближайшие пару дней, так что ждите новых фотографий :) С нетерпением жду Ваших комментариев! Цитата:
|
На руке Хэм больше всего понравился, но в сером, разумеется, лучше будет. Ждем фото...
|
Mido Commander Big Date
|
Хамильтон Бродвей и последние Мидо Мультифорт с серым цифером на мой взгляд выглядят лучше и более породисто что ли. Хотя это у меня впечатление опять таки сложилось из за даты в цвет цифера.
Но Хамильтон вообще выглядит таким кэжуальным кэжем :) Хотя именно Хэм этот для Вас чуть большеват, на грани совсем. Но цифер у него на мой взгляд самый красивый и необычный. Я б или Хэм Бродвей этот взял или тот Мидо серый. Сертина вообще никак вживую как по мне. |
Цитата:
Из того что есть светлые Mido Multifort или Mido Commander. Хэмы выглядят очень крупно. По мне так они велики. П.С. А Раймоны решили не мерить?) |
У Коммандер заводная головка маленькая, окошко даты огромное белое, браслет выглядит как у Сейко Монстр, это его дешевит.
Но это конечно моё мнение. У Сертины невнятный зелёный цвет и опять большое белое окошко даты, и миланский браслет образует зазоры у корпуса, которые на мой взгляд некрасиво смотрятся с браслетом, с ремнём нормально, с браслетом нет. Мультифорты и серый и белый хорошо смотрятся, но у Хэма необычный цифер, и секундная разметка по краю на отдельном уровне. Ну и у Хэма и у Мультифортов есть день недели, что для меня плюс и они не выделяются как бельмо на цифере. |
Велики все. Не ваш размер.
|
Цитата:
|
Из примеренных последний Мидо лучше всех. А вообще - ищите Арман Николе.
|
Цитата:
По вариантам ТС. По фото сложно понять, на сколько подходит размер. Все кажутся довольно крупными, но, как обладатель узкого запястья, знаю, как сложно сфотографировать часы для корректной оценки размера. Предложенные варианты примерно одного уровня, но я бы ориентировался на тактильные ощущения, на то, как часы сидят, какое производят впечатление, когда берешь в руки. Потому как именно в их нижнем ценовом сегменте часто впечатление от часов портится после того, как подержишь их в руках. Речь о гранях корпуса, полировке и сатинировании. Посмотрите часы подороже, чтобы была ясна точка отсчета для сравнения с ними приведенных вариантов. Примеры вам уже приводили. :) |
Из этих - Хэм. Размер как будто на пределе нормального.
|
Цитата:
|
Мне тоже показалось что даже с поправкой на увеличеие на фото, часы великоваты, за исключением разве что Хэма, который на грани...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:09. |