Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нёвшатель в Иокогаме (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52335)

gromm 09.12.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 595728)
бумага, фарфор, шелк, порох - тоже оттуда.

К сожалению, или к счастью- нынешние китайцы не являются потомками той цивилизации.

Borodaty 09.12.2010 23:28

Так же как и нынешние русские не являются потомками Киевских россов.:cool: Демагогия, знаете.:cool:

Vovajan 09.12.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 595728)
.....А уж по процветанию в иные периоды европейцы по сравнению с китайцами были просто голодранцы.....
Исторические технологии - бумага, фарфор, шелк, порох - тоже оттуда. ......Технологии сталелетейные - Булат и Дамаск тоже с востока....

Состоялся у нас как-то разговор с представителями востока... Про стали дамасские и булатные... Суть была та же.... мы мол на Востоке с времен незапамятных оружие стальное делали лучше европейцев всяких....

Я сидел-сидел и говорю.... Слушайте, а где у Вас в раннее и позднее средневековье железнорудные рудники были (если у Вас их и сейчас нету), а сталь от железа знаете, чем отличается, а где у вас доменные печи были, чтобы стальной прокат делать.... Ведь знали все "лица восточные" - призадумались, покраснели, обиделись... Поняли, что сталь в средневековье делать не могли, ибо технологий таких не было.... Позднее гораздо и доменные печи появились и стальной прокат, соответственно....

Порох, говорите.... Ну-ну... А если подумать.... Порох изобрели китайцы, а оружие для него так и не придумали.... :rolleyes: Ну не странно... Значит порох изобрели, а оружие для пороха мозгов не хватило... :rolleyes: Ну не знаю - не знаю....

Бумага, говорите.... А что это за бумага была... А еще что странно... Бумагу придумали много-много лет назад... А письменность развитую так и не изобрели....:( Примитивными иероглифами пишут человечками, животными, прочими кракозябрами... Конечно, теперь они (иероглифы) видоизменяются.... Но только теперь!!!!!.... Ну очень странно... А Вам нет????

А уж падения да взлеты на Востоке такие были, что не приведи господь, просто голова кругом.... Тысячи лет назад ну такие умные были, писатели, математики, теологи... А к векам 17-18-19 забыли все НАГЛУХО.... даже то, что они изобретатели пороха, бумаги не помнили.... Ощущение было такое, что только что из джунглей вышли.... Да как же это так....

А еще интереснее с научными достижениями.... Сколько пергаментов исписали, дощечек с расчетами, сколько угольков... пока-а-а до открытия докопались... Сколько книг рукописных издали для обсуждения.... :rolleyes::D:D:D:D Ну не бред....

Ой, думаю, кто-то придумывает Китаю историю древнюю... При чем придумывают люди, явно далекие от естественных наук, геологии, физики, химии.... Писатели-фантасты....:)

И думаю я наверное слишком много....

gromm 09.12.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 595739)
Так же как и нынешние русские не являются потомками Киевских россов.:cool: Демагогия, знаете.:cool:

Почему демагогия? Факт. Если Вам ближе Русь- извольте. Как-то заехал в Рязань и посетил музей в тамошнем Кремле. Рязань во время нашествия была практически снесена с лица земли и население уничтожено. Даже возрождали город на другом месте. Так вот, там есть витрина с украшениями до нашествия. Изумительно. Практически фантастика. Даже сегодня не смотрятся очень классно. И далее украшения после нашествия. Такое впечатление что первобытные люди нанизывали черте-что на ниточки. Очень показательный пример крушения цивилизаций.

Vovajan 09.12.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 595759)
....Очень показательный пример крушения цивилизаций.

Или какой-то подозрительной подмены исторических артефактов.... Так, знаете, невзначай таблички с датировками местами поменять.... И все, мы в ж...

Borodaty 10.12.2010 00:07

По поводу булата и доменных печей.
Я, видите ли, плотно интересовался историей оружия. И вот что Вам скажу. Булат - это по составу практически чугун.:eek: Высокоуглеродистый. И литье его было практически искусством. Даже у великих мастеров клинки получались очень разного качества. Потому хороший булат так высоко и ценился. Технология до сих пор считается утерянной, между прочим.
Самое смешное, что дамаск изначально был подделкой под булат.:D Он является продуктом ковки разносортных сталей, в отличие от литого булата. Хотя хорошие образцы по свойствам практически не отличались. Разве что дамаск подлежал горячей ковке, а булат - холодной.
Считается, что порох китайцы использовали только в качестве фейерверков. А вот серьезные историки оружия, как В.Е. Маркевич, наоборот придерживается мнения, что первую пушку построили именно китайцы. И сейчас появились археологические тому подтверждения. По кр. мере несомненно, что огнестрельное оружие и арбалеты европейцы скомуниздили у арабов в ходе Крестовых походов 12 в.:cool:
По поводу иероглифов. Они потому и сложные-запутанные картинки, что древние. Это общая тенденция для письменности - чем позже она появляется, тем больше тяготеет к абстрактным символам.:cool: И на своей бумаге китайцы замечательо писали тушью.:p

Что касаемо 17-19 в.в. Ну, тут ув. Магуро, думаю, исчерпывающе ответил.

Тема ушла в конкретный оффтоп, но я считаю, что такой исторический ликбез совершенно необходим здесь, чтобы абстрагироваться от стереотипов.

магурo 10.12.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 595750)
Бумага, говорите.... А что это за бумага была... А еще что странно... Бумагу придумали много-много лет назад... А письменность развитую так и не изобрели....:( Примитивными иероглифами пишут человечками, животными, прочими кракозябрами... Конечно, теперь они (иероглифы) видоизменяются.... Но только теперь!!!!!.... Ну очень странно... А Вам нет????

И думаю я наверное слишком много....

Точно, слишком много думать вредно... так до развитой письменности додумаетесь, от примитивного к сложному , от вилки -ложки к удобным палочкам... Палочками ведь удобнее есть, в этом у Вас надеюсь нет сомнений:confused:

Borodaty 10.12.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 595759)
Очень показательный пример крушения цивилизаций.

В том-то и дело, что в Китае крушения цавилизации не было. Были периоды упадка. Были иноземные завоевания. Но Китай - это классическая цивилизация Большой Реки (погуглите на досуге, что это) и никуда никогда они со своей Янцзы и Хуанхе не девались и не денутся.
То же и в Европе. Греко-Римская цивилизация была полностью разрушена варварами в 5 веке? А эпоха Возрождения по праву является их наследницей? Ответьте на эти вопросы и все станет на места.

Watchstein 10.12.2010 00:31

Цитата:

Палочками ведь удобнее есть, в этом у Вас надеюсь нет сомнений
И аккуратнее, но ложкой доедать всегда быстрей и лучше.))

После необычайного всплеска у Китая, там кажется идет сильный спад.
Можно сейчас долго обсуждать и про дешевую рабочую силу,, долгосрочное планирование и т.д.

Куда-то подевалась в разговоре история о часах.
Так как я не силен в этой теме, хотелось бы почитать именно об этом
Почему европейцам не нравятся дорогие японские часы
Виновата ли в этом их бедная история или что другое?

Здесь наверное и подходит принцип продажи предметов искусства- толкай, пока другие не придумали.
Но, продажа должна вначале осуществлятся не в всевозможных домашних мастерских , а именно через сеть популярных дилеров.
Тут-то и загвоздка!

gromm 10.12.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 595791)
Греко-Римская цивилизация была полностью разрушена варварами в 5 веке?

Греческая и Римская- разные вещи. Безусловно влияние греческой цивилизации на последующее развитие . И римляне , в знак уважения, не строили свои поселения на месте греческих руин. А строили рядом. Но вот Греция так и не достигла былого величия. И ,например,ничего подобного микенскому золоту уже не создала. Афины даже 19 веке- деревня у подножия Акрополя.Про сегодняшнюю Грецию- вообще нечего сказать...Вы считаете,что это не факт крушения цивилизации?
Единственное исключение- Япония. Практически "мануфактурная" нация)))))) Кстати о часах. Так вот, веками находясь в изоляции, у них формировалось в эдаком "параллельном" мире понимание красоты. Даже глядя на GS c дизайном, на первый взгляд, европейским, понятно что сделано в Японии. Это скорее выражается в соотношении размеров элементов дизайна, в пропрциях, изгибах корпуса. И японцы не понимают, почему остальным это не кажется идеальным. Ассимилируются- поймут)))

Borodaty 10.12.2010 01:26

Так это-то и здорово! Иконопись, к примеру, тоже долгое время считали примитивной. Потом раскушали. Есть европейцы, которые любят японскую кухню, есть - китайскую. Итальянскую, французскую и т.п. Если в мире останутся только швейцарские часы, он безусловно значительно оскудеет. Согласны?
ЗЫ. Эллинская цивилизация исчезла. Но разве наследие ее пропало? Сначала римляне делали нелицинзионные копии. А потом Леонардо с Микеланджело творчески переняли. Наши современные европейские вкусы, если хотите, сформировыны тогда.

Dinos 10.12.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 595791)
Греко-Римская цивилизация была полностью разрушена варварами в 5 веке?

Греко-римская цивилизация прекрасно просуществовала до 15 века и была разрушена турками, хотя сам термин не верен, это была римская империя с сильным греческим влиянием и называется историками Византия.

jonny23 10.12.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 594714)
Если даже только за подпись ,,Патек" на цифере, люди хорошие деньги платят с 1540-го года

Вот этого кстати вообще не понимаю. Патек не нравится, и себе никогда бы не купил, хотя скажу сразу: в руках их держал! Не в обиду патеконосцам, просто не понимаю я их красоты. Уж если говорить о метрах швейцарского и немецкого часпрома то то что действительно восхищает, так это JLC, Zenith, Lange und Sohne, Breguet, Glashutee original. Вот эти фирмы оч. люблю.
НО!!! У японцев есть GS. А это часы уникальные, неповторимые, самодостаточные. Одни они уже возводят Seiko в ряд культовых корпораций.

tapoka 10.12.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 596012)
Вот этого кстати вообще не понимаю. Патек не нравится, и себе никогда бы не купил, хотя скажу сразу: в руках их держал!

Обязательно (при случае) ознакомьтесь с ними лично,тактильно.В них (Патек) качество так и "прёт",причём качество в мелких нюансах не видных на фото,я бы сказал-филигранные часы.

jonny23 10.12.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 596022)
Обязательно (при случае) ознакомьтесь с ними лично,тактильно.В них (Патек) качество так и "прёт",причём качество в мелких нюансах не видных на фото,я бы сказал-филигранные часы.

Ну дак я и написал, что в руках держал эти часы. Я конечно только 1 модель держал- Calatrava, начальной серии, а более дорогие видел лишь на витрине, но по моим впечатлением, тот же Ланге или Гласхютте, меня гораздо больше привлекают....не знаю, может просто чегго то я не "ощущаю"...

Vovajan 10.12.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 595772)
....плотно интересовался историей оружия.....

Простите... И пусть мои слова не покажутся Вам резкими... Но судя по всему, Вы интересовались не историей оружия, а исторической беллетристикой об оружии... Мой Вам совет... Абстрагируйтесь от непосредственно оружия... Почитайте историю кузнечного дела... Столько интересного и столько противоречий!!!! Сталь, литье, наковальни, меха, прокат, ковка... Так занимательно, Вы себе не представляете... Прямо диву даешься....
И столько противоречий...

Главное, читать не только переписанные друг у друга историками тексты, а самые разные....

Забавный случай. Заходим не так давно с приятелем в магазин исторической литературы.... Взяли с полки книжку по истории церкви... А там описываются перипетии жизни русских митрополитов и прочих иерархов церкви... Века самые разные... Но мы открыли 13-14 - й... Читаем... Пока не задумываясь... Много у них проблем было и с местной властью и с Византией... Но тут замечаем одну странность... 13-14 век... НИ СЛОВА о монголо-татарском иге.. НИ СЛОВА... Как будто его и нет вовсе...

Или смотрим... Святой Стефан Исповедник, Архиепископ Сурожский.... "...После смерти епископа Сурожского патриарху Герману было ведение и тот назначил Стефана епископом города Сурож (ныне это город Судак в Крыму)...".

Все бы ничего... НО... Ключевая фраза: "...епископом города Сурож (ныне это город Судак в Крыму)..."

А странность в том, что у Русской православной церкви до сих пор есть Сурожская епархия - Керченское викариатство и находится она... Где бы Вы думали??? Все верно... в Великобритании....

К слову сказать, что соседняя с Сурожской - Корсунская епархия - Кафское викариатство охватывает собой Испанию, Португалию, Францию, Швейцарию... Можно, конечно, говорить о том, что созданы они в 60-х годах... Но как верно заметили некоторые историки, создавались они и названия им придумывались не с потолка...

Это я все к тому, что для исследования исторического предмета однонаправленных источников недостаточно....

Почитайте для начала книгу доктора минералогических наук И.В. Давиденко "Строители цивилизации".

Она выглядит вот так...

http://www.dom-knigi.ru/book.asp?Art...&CatalogID=126

Масса интересного и по кузнечному и по строительному делу.... В разрезе материаловедения (о металле, бетоне, камнях, кирпичах, способах добычи, обработки, применения в производстве)....

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 595772)
...А вот серьезные историки оружия, как В.Е. Маркевич, наоборот придерживается мнения, что первую пушку построили именно китайцы...

Серьезным историкам типа Маркевича не мешает придерживаться тех мнений, которые основаны на фактических обстоятельствах, а не надуманных.... Наука у нас сегодня такая, что просто так пушку не закопать, а потом ее не откопать и не сказать, что это была первая пушка...:rolleyes::D:D:D Все можно перепроверить... Понимаете, все логически просто, если Китай делал пушки, а потом забыл о них :D, эти пушки все равно уже много лет должны откапывать и по музеям развозить на всеобщее обозрение... А не просто придерживаться в 21 веке мнения о том, что Китай в пушечном деле, ВОЗМОЖНО, был первым!!!!

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 595773)
... от примитивного к сложному , от вилки -ложки к удобным палочкам...

Точно... спасибо... Это еще один пример не такой уж большой древности азиатской цивилизации...

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 595731)
..."Основа успеха – сильное государство, конкретные цели и долгосрочное планирование. В начале 19 века доля Китая в мировом производстве была достаточно значительна - около трети мирового ВВП (1820 г.) "....

Э-э, уважаемый магуро, Вы как всегда в своем репертуаре... Цитата эта немного другая... Она просто смешная...

"....Как известно, в начале 19 века доля Китая в мировом производстве была достаточно значительна около трети мирового ВВП (1820 г.) [1, c .270]. Однако техническая отсталость и подчинение Китая интересам запада привели к утрате этих позиций. Уже с начала 20 века многие государственные деятели Китая стремились возродить былое величие страны..." (с)

Вот так вот... Не много не мало... "КАК ИЗВЕСТНО"... Вы че не знали???? Да это всем известно...

А за счет чего обеспечивалась треть мирового ВВП, когда уже в Европе существовали заводы, фабрики, флот торговый и военный, добыча полезных ископаемых, т.е. невероятное по масштабам половины 19 века промышленное
производство...???? Как же так... Треть в мировом ВВП и "...техническая отсталость и подчинение интересам Запада..."

Да ладно Вам обеспечивалось и все.... Какая Вам разница как... Верьте на слово и все... Это матчасть...:D:D:D:D

Все верно... Обычный прием нашей науки... Мы сказали - было и все... Да не могло быть... Ты что дурак??? Тебе сказали - было...:rolleyes::D:D:D

Короче все... Больше не буду....:cool: Далее только по теме... или ничего... Надоело....

tapoka 10.12.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 596035)
тот же Ланге или Гласхютте, меня гораздо больше привлекают....

Меня тоже,но объективности ради надо признать,что Патек это вещь и вещь с большой буквы.Для ощущения Патека его надо как бы приласкать в руках,зажать в кулаке (не сильно) нагреть ладонью,а затем поводить пальцем (каким не важно) по поверхности корпуса,вдумчиво так,с оттяжкой, останавливаясь на изгибах корпуса,блаженно прикрыв глаза и ощутив тепло разогретого ладонью корпуса и божественные изгибы ювелирно обработанного метала.Затем,злобно,с долей ехидства, приоткрыть один глаз и оглядев окружающих с полным выдохом из груди,на грани истеричного срыва выдавить из себя: "Сволочи! Да пошли вы все!Всю жизнь мне испохабили!Ненавижу грёбанный совок!" и со всего размаху шваркнуть, ненавистные,но такие замечательные часы Патек об кафельный пол и забившись в конвульсиях дожидаться приезда "скорой"(это если повезёт ;)) или прикрывая голову и живот от ударов набежавших охранников,с криками: " Я болен часовой болезнью,вызовите доктора!",дожидаться приезда милиции.Вот так и только так,можно полюбить Патек всей душой и сделать его идеей фикс на всю оставшуюся жизнь.

Vovajan 10.12.2010 11:05

tapoka. По-моему, Вы недавно ходили на спектакль Евгения Гришковца...:(

tapoka 10.12.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 596071)
tapoka. По-моему, Вы недавно ходили на спектакль Евгения Гришковца...:(

Я (к сожалению) не посещаю театры (в качестве зрителя) уже более двадцати лет.

Vovajan 10.12.2010 11:31

Евгений, неужели это Вы....:eek::D:D:D:D:D:D

aleksej3114 10.12.2010 11:57

автору спасибо за статью интересная инфа...
все остальное тут (за исключением некоторых сообщений) полный флуд и модераторам давно пора закрыть эту тему, которая перешла в исторический флуд, словоблудие и попытку некой виртуальной самореализации людей с неопределенной самооценкой...:(
мое мнение таково - хотите поболтать по истории - в соответствующий форум...

Borodaty 10.12.2010 13:16

Статья хорошая, познавательная. Обмен технологиями, в т.ч. и путем шпионажа ака воровства существовал всегда. Вопрос лишь в том, во что это сегодня вылилось.
Но если Вы посмотрите на первый комментарий ТС, сразу поймете, что тема была изначально провокционной. Ничего удивительного в дальнейшем ее развитии не вижу.
Наверное, пора тему просто закрывать.

Baggio 10.12.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 595348)
(кстати интересно каково соотношение проданных по всему миру Японских часов от четырёх производителей Сейко,Ориент, Ситизен,Касио и всех остальных производителей не Японских часов) .

Их доля более 50%.

chess 10.12.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 596509)
Их доля более 50%.

В штуках или в деньгах ?

Borodaty 10.12.2010 16:42

Похоже, в штуках. Боюсь, что оставшиеся 50% не целиком и даже не большей частью принадлежат свиссам.
По деньгам сложнее, особенно по прибыльности в процентном выражении.

Vovajan 10.12.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 596564)
.... оставшиеся 50% не целиком и даже не большей частью принадлежат свиссам....

Весьма объемная тема на этот счет... И не только...

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10924

Некоторые моменты темы...

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=52

Ключевая фраза...

"....Для сравнения: при 3% доле в мировом производстве, Швейцарии принадлежит 40% стоимости продаж часов на международном рынке..."

Baggio 11.12.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 596524)
В штуках или в деньгах ?

В деньгах.

Но все же хотелось бы найти эту статью и удостоверится что я правильно помню ее содержание.

Holmes 28.02.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 594993)
...
Да и о каких инновациях можно говорить если все придумал Бреге, кроме кварца и спрингдрайва.

К слову.. а Бреге не в Париже все это дело изобретал??? :)

Сам он не фрацузом, (вернее французским евреем) был? :) Если я ошибаюсь, то исправьте...

Если говорить о Бреге- в чем же заслуга Швейцарии как "часовой державы"??... В том что там были хорошие условия для производства...? или может в ее природе, которая с былых времем притягивала талантивых мастеров со всего света...... как и в наши дни впрочем...:)-

alex68 28.02.2011 20:55

Почему забыли о Германии? Там сейчас много часовых фирм.

bes23 21.03.2011 19:44

Японцы - очень круты в науке и технике вообще, и в часовом деле в частности.

Механика ORIENT, SEIKO - стоя в десятки раз дешевле ROLEX и PENERAI, в надежности и точности не уступает.

Я согласен с той часто высказываемой мыслью, что дешевизна, огромное количество моделей и доступность японских брендов сейчас играют против них.

Человек с деньгами не хочет покупать дорогие и престижные модели SEIKO или ORIENT, потому что у этих фирм есть и модели за 100 $. Вывод - японцам действительно надо делать элитарные сублейблы, как в автопроме - TOYOTA - LEXUS, NISSAN - INFINITY, HONDA - ACURA, и продавать под ними действительно необычные и элитарные модели.

И никакой ROLEX тогда им конкуренции не сможет составить:)

Off Road Express 21.03.2011 21:35

Ну, Сейко оперирует элитарными брендами.
Ориент и Ситизен отстают...нет у них Лексуса.

Neurohirurg 21.03.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Off Road Express (Сообщение 718835)
Ориент и Ситизен отстают...нет у них Лексуса.

У Ситизена есть Кампанола, у Ориента есть Роял Ориент.

Dr.Flyer 22.03.2011 00:18

часы - это уже давно не часы, а мерило. японцам на мировом рынке не хватает престижа ака мерило, ибо от брендовых швейцарцев идёт флёр, воспеваемый уже на протяжении кучи десятков лет. на японском рынке всё у них будет хорошо, ибо для японца маде ин джапан лучше всякой швейцарии, а так же у людей прошаренных, но остальные их не поймут... ещё очень-очень долго... если японцы не сделают что-то сверхестественное, а не просто самый точный калибр...

ProphetExMachina 02.04.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 718848)
У Ситизена есть Кампанола, у Ориента есть Роял Ориент.

И даже у Касио есть MRG. Количества тем на этом форуме достаточно, чтоб понять, что это за зверь. К примеру, вот. Хотя есть и покруче - тоже лимитка.

Elias 02.04.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 718648)
Человек с деньгами не хочет покупать дорогие и престижные модели SEIKO или ORIENT, потому что у этих фирм есть и модели за 100 $.

Я бы не стал обобщать.
Желание продемонстрировать, подчеркнуть свой статус, как правило, свойственно лишь тем, у кого есть сомнения относительно этого самого статуса. :)

Neurohirurg 03.04.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Dr.Flyer (Сообщение 719102)
для японца маде ин джапан лучше всякой швейцарии

они еще Ролекс любят )))
К тому же не забывайте, что процентов 95 японских часов на рынке в мире - максимум до 1000. Все что дороже раньше было только в Японии.

inc 03.04.2011 01:21

Кстати,на примере с Тойотой:когда создавали Лексус,тщательно подбирали название(где-то читал ,что Lexus своего рода производное от lex-закон,и созвучно люкс,лакшери).Целая профессия есть-названия подбирать.
Даже недорогие авто старались подбирать из принципа "обладание машиной психологически часто ассоциируется с обладанием женщиной" и тд.Статья была на эту тему.
Отсюда и названия:Королла,Карина и тд.
У Ниссан-Инфинити(уже сложно скаламбурить,что это не успевший забежать за угол Пассат).
У Хонды-Акура.Уже за одно название хочется приобрести.
Компанолла,ИМХО,удачное решение.Да и сами часы супер.
А Сейко?Cейкоша?Тотоша?

Дорогие и отличные Cейко Ананта явно просят другого названия.Даже хотя бы для того,чтобы выделить их как ДОСТИЖЕНИЕ.
А то за 300 $Сейко,и за 5000$-Сейко.
И дело,ИМХО,не в статусе.Дело в личных ощущениях,ауре,создаваемой вокруг предмета обладания.
Кстати,отличный пример для недорогой cерии часов(исключая,конечно MRG),--Касио G-Shock.Звучит?По-моему звучит.И звучит,наверное ,на любом практически языке.Из-за одного названия интерес возникает.
Дай Бог,чтобы в Сейко озаботились этим(понимаю-нескромно,извиняюсь),и поскорее появились у них свои Акуры и Инфинити.

tapoka 03.04.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 737627)
Кстати,на примере с Тойотой:когда создавали Лексус,тщательно подбирали название(где-то читал ,что Lexus своего рода производное от lex-закон,и созвучно люкс,лакшери

Всё правильно LEX-закон, US-США,т.е. автомобиль попадающий под все требования законодательства США об экологичности и безопасности.Читал об этом в журнале Motortrend за 1990 год.

Gas 03.04.2011 03:19

Все не осилил, но оч понравилось про ВСЕГДА угнетаемый Китай. Автора сразу хочется читать запоем.

Watchstein 03.04.2011 10:41

,,Китайская хитрость"- как поговорка- это одно, а китайский бизнес, как и производство, без участия западных специалистов и консультантов невозможен, что само по себе уже говорит о несамостоятельности.

Вскоре, китайские товары заметно подорожают, количество пойдет на спад ,
а производство ,чисто китайской мишуры, будет переносится в другие страны Южно-Восточной Азии.
Приходит время ,,богатеть Вьетнамам".
На этом китайское развитие и закончится.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:06.

© 1998–2024 Watch.ru