|
Цитата:
|
Цитата:
Это чисто таракан в моей голове)) |
Цитата:
хронограф Брайт Премьер На браслете вполне универсален будет тот же хрон на браслете |
Вложений: 1
Если не отвращает зелёный циферблат, то посмотрите этот брайт. Цена на него в Москве чуть выше 500, но, во-первых, скидки никто не отменял, а во-вторых есть форумный маркет. Думаю, привезут его вам тысяч за 400. Очень красивые часы. Сам в коллекцию присматриваю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Breitling, Tudor, Omega, Panerai и Rolex Datejust 41mm в бюджете.
IWC на мануфактуре хороши (Пилот,Португес) Glashutte Original SeaQ от 8500 евро РРЦ на ремне. |
Вложений: 3
Сегодня еще ковырял интернет-магазины, смотрел, что еще есть в моем бюджете.
Неожиданно добавил для себя в шорт-лист улисы и омегу. Что думаете если выбирать между ними и брайтлингом? Планирую в пятницу закрыть вопрос, купить, и успокоиться. |
|
Последние зенит defy лучшее из того, что обсуждали в этой теме:o
|
Зенит и Улисы - самобытнее, реже встречаются на запястьях, более интересный дизайн, как мне кажется. Омега - универсальная классика на все случаи жизни. Брайт, при всех его достоинствах, в данном строю мне кажется лишним.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вариант для правильного восприятия на переговорах и костюмника с ноткой спорта посмотрите на DRIVE DE CARTIER. Сам ношу 43-45 мм часы, 41 кольты казались маленькими на запястье, но эти мне очень приглянулись и под Ваши задачи я бы смотрел в эту сторону, а не на тоскливые Акватерры. Все строго имхо, никого не хотел задеть. Думается, что с этими часами на запястье никто не воспримет Вас фешн-выскочкой или невежей в часовом мире.
|
Предложу решение универсальности решать следующим вариантом:
Часы брать классические и мануфактурные, JLK, например Геофизик ну или любой трехстрелочник, под костюм черный или коричневый крокодил, под джинсу и прочее яркие цветные ремешки, может браслет. На переговорах всегда интересно узнать не спрашивая, "че за котлы у чувака", если слишком узнаваемо, то в голове всегда появляется некий штамп, соотношения бренда и человека, иногда не в пользу собеседника. Но тут вопрос, на каком уровне переговорщики, нужно уметь носить то, что на тебе одето и уметь внутренне себя подстроить. Важно чтобы ты сам был интересен, какие на тебе часы менее важно, хотя интригу с определением соблюсти стоит. У меня был переговорный процесс по аренде площади длившийся 4,5 месяца, я арендодатель, он арендатор, площадь 12000 кВ. Метров, мы встречались наверно раз 15, и каждый раз арендатор приезжал в разных часах от золотых Korloff, до Патека, у меня с часами было все намного скромнее, одни, но мануфактура. Главное, что были интересны мы друг другу как собеседники, об этом не надо забывать. Ролекс для переговоров тоже хорош с браслетом, а для кэжа можно приладить к нему чудесный камуфлированный каучук, и вуаля, часы теже, а вид другой По мне Брайт, при всем уважении, слишком суживает диапазон восприятия |
При переговорах и разговорах большинству вообще не интересно, что за часы у собеседника. Отсутствие мозгов никакие Ролексы и Патеки не сгладят:D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Однако, последнее время все чаще вижу необходимость (наверно даже больше для внутренней уверенности) обзавестись более-менее статусными часами, чтобы при знакомстве оставлять верное впечатление. Не выглядеть как, например, женщина в леопарде на шпильках, или молодой паренек весь одетый с головы до ног в DG и в золотых адемарах, а оставлять впечатление человека со вкусом, взвешенного. Но сам я люблю минималистично-гламурный стиль, поэтому перебор с классикой или брутальностью мне не подходит. Скорее соглашусь, чем нет, с тем что Брайты ярче, чем хотелось бы. Наименее универсальный вариант, хоть мне нравится и их внешний вид, и позиционирование бренда вцелом. Мне не до конца понятно позиционирование Омеги и Улис. В мире часов это саб-премиум (а-ля Infinity, VW, Land Rover) или уже полноценный премиум (Mercedes, Audi, RR)? |
Цитата:
И нужно отметить, что к сожалению, эта некая стереотипность проистекает из распространенной модели поведения "казаться, а не быть". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mry91 Скай и ДЖ разные по восприятию часы. Но если именно к короне не лежит, тогда да. Просто именно ДЖ у Ролекса - это самый универсальный вариант на все случаи жизни
|
Цитата:
Так же взаимодействовал и с серьезными людьми, выглядящими довольно просто, неброско и иногда даже бесвкусно. Только в процессе дальнейшего взаимодействия понимаешь, что за человек. Так вот считаю, что надо выглядить так, чтобы, во-первых, себя ощущать комфотно в этом. И так, чтобы правильно давать сигналы "свой-чужой". Пренебрегать, конечно же всем этим можно, но если ты уже полностью состоялся и тебе не охото заморачиваться. А на этапе становления не следить за внешним видом - это непозволительная роскошь. |
Цитата:
Показ часов в обязательную программу деловых переговорах не входит:D Репутация,рекомендация и мозги-вот залог успешных переговоров, а не дорогое шмотьё и цацки:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня товарищ работает в Credit Suisse в Швейцарии. Говорит, что у них топы взяли за моду ходить в Swatch. С их стороны это тоже своего рода понт, я считаю. Но если я надену пиджак и Свотч, то буду смотреться забавно :D Так что все это вопросы дискуссионые, верного ответа нет, есть куча мнений :) |
Кстати, если к Ролексам не лежит душа, то правильно здесь выше писали, что можно и на Омегу Moonwatch посмотреть. Чтобы здесь никто не говорил, сама модель легендарная, со своей историей. Да и вообще, если рассматривать у Омеги серию Speedmaster, то там большой вариативный выбор, что по цветам, что и по диаметрам.
P.S. Как-то я встречался c одним чиновником на переговорах (правда давно было, это еще во времена грандиозной олимпиадной стройки)... одет с иголочки (ботиночки Prada, галстучек тот же, костюм похож на Dolce, рубашку не смог идентифицировать :)). Так вот, часики у него были электронные Casio, причем довольно старые. И вы что считаете, что человек с такими часами выглядел не комильфо? Думаю, что скорее всего, это часы что-то для него значили (м.б. от кого-то достались). Не зря же все время возникают периодически разговоры о соотношении дохода и стоимости часов, ибо согласитесь, не совсем суразно быть в трениках, майке и золотых PP (хотя, у нас в 90-е и не такое встречалось). Если вы приехали на переговоры несуразно одетый, то часы ваш внешний вид точно не спасут. А провожать вас точно будут по уму. Уважаемый TC, в пределах озвученной Вами суммы, покупайте то, что Вам больше глянулось и к чему душа лежит. В пределах этой суммы никаких несуразных часов Вы не купите. Все бренды, которые Вам здесь советуют, абсолютно по-своему достойные, так что положитесь на свое сердце, ибо часы должны приносить, радость именно Вам. Вы должны себя чувствовать на переговорах уверенно, и тогда абсолютно все равно, подумает Ваш оппонент. Единственное, из озвученных выше брендов (Омега, Ролекс, Зенит и т.д.), действительно я бы Брайтлинг с ними в один ряд не ставил. Но часы отличные и узнаваемые. Не забывайте, что часы покупаете для себя, а не для других. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
А что вы думаете про Улис? |
Цитата:
Что касается часов, то я примерно понимаю вас, поскольку сам начинающий часовой энтузиаст и подбирал себе часы в соседней теме просто с чуть большим бюджетом, но запросы были примерно такие же. Вам не будет спокойно на душе, если вы купите не сильно "дорогой" бренд типа Омеги. Вам надо, чтоб когда у вас спросят за часы, вы ответили собеседнику, и он в голове сразу понял, что это минимум несколько сотен тысяч рублей стоит. И вы чувствовали удовлетворение, что вы достигли такой отметки в жизни. Я такой вывод сделал исходя из ваших постов. Не вижу в этом ничего плохого на данном этапе жизни и возрасте. Это неправильное восприятие уйдет попозже, когда часов будет у вас штуки 3-4 наверное, но сейчас купите себе Убло либо Брайтлинг, либо Улисс. То что на слуху у всех. Я лично за Убло из этой тройки. ПС. А вообще повторюсь Зенит Дефай самые красивые тут (в синем тоже), но вы их не покупайте всё равно, поскольку вам надо сейчас не такое:) |
Цитата:
И да, думаю, что ТС не общается в таком кругу, где будут «спрашивать за часы». Нормальным людям не нужно ничего объяснять - все всё и так понимают. |
В глазах обывателя Эпплвоч , уже супер круто. Омега и Брайтлинг из разряда «умунепастежимо», тем более по России)
|
Цитата:
А что-нибудь из Marine Torpilleur, по мне относительно универсально смотрятся. Но все вышенаписанное, это исключительно ИМХО. Я больше похож на Вас :), поэтому роль советчика не тяну, могу только высказать свое мнение. А рассуждаю исключительно из категории "нравится - не нравится... моё - не моё". |
Цитата:
А даже наоборот:) |
TC,знаете,если посмотреть то что Вы мерили,последнее фото из сообщения 1-мне кажется,это "Ваша" модель...:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1573544075 Просто бомбически..не правда ли?) Посмотрите трансоушены хроны на милане.Они ооочень элегантны,не перегружены безелем,и яркие.И очень в меру яркие.Не кричаще.А когда часы яркие,то и понятно что они не дешевые.И лого даже не нужно разглядывать;) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы максимально верно описали мою ситуацию. Есть так же элемент удовлетворения внутреннего эго типа "вот я могу позволить". Я проходил эти этапы ранее в одежде и в авто, а вот часы это новый для меня шаг. И я понимаю, что восприятие у меня пока не до конца верное, которое потом изменится, как я поплаваю в данной теме продолжительное время. Именно поэтому обратился на форум за помощью, чтобы не взять что-то, о чем я потом пожалею (были близок неделю назад к покупке Брайтлинг, но остановлся "на подумать"). В общем, стараюсь мыслить на шаг вперед :D Зенит тоже не мое в плане дизайна |
Цитата:
И, кстати, я не думаю, что круг ТС всегда сориентируется, что это ОМЕГА за полмиллиона. Исходя, из его постов, я думаю, что для него это важно. Я внимательно читал его посты, и у него предубежденность, что ОМЕГА это "второй эшелон", а ему надо ближе к первому. |
Вложений: 5
Если говорить о деловых встречах, то я бы глянул в эту сторону, или другие модели этого бренда. Есть что глянуть и на маркете тоже. Думаю, до 500 т.р. можно подобрать неплохой вариант.
Вложение 2768688Вложение 2768689 Вложение 2768690Вложение 2768691Вложение 2768692 |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:12. |