|
И чего спрашивается спорить ? У того же Ситизен,да и прочих производителей часов на батарейках уже нет. Хрономастер и Гранд Сейко не в счёт,так как эти часы не для каждого обывателя. Вот и остаётся один эко драйв.
|
Цитата:
|
Цитата:
Заранее извините, НО здесь все тоже не идиоты и мягко говоря времена - "пацаны я такой же как вы, вы что мне не верите" на подобных ресурсах прошел. У большинства здесь пишущих не менее вашего часов. И судя по вашему нику вам 40 лет, вроде уже и возраст вполне себе. Но, все у вас мягко говоря шито белыми нитками. С одной стороны вы не хотите и не покупаете за бугром в связи с проблемами у часов Eco-Drive аккумуляторы, но четко заявляете о трети емкости (вы же не покупали аккумы и не открывали часы, вы как потери емкости замерили ????, на глаз ???? по ощущениям ????) Вы же прекрасно понимаете никто здесь с пеной у рта не доказывает "идеальность" мира Eco-Drive, но ваша манера менторских заявлений "я никому ничего доказывать не собираюсь" мягко говоря выглядит недостойно. |
Цитата:
Цитата:
Оспаривать возможность замены спереди не буду, не задумывался, но не представляю, как там можно извлечь спереди? Вроде наглухло все, стекло заподлицо, все гладко-прочно. Я свято верил, что вообще не предусмотрена замена, а 21 год работы эту уверенность подтверждал. Мол, станут - ну, все, и так пол-жизни проходили.:) |
Цитата:
|
|
1raven, бывает и так.
Но тут у меня всегда вопрос возникает - если безель со стеклом съемный, какой же это монокок? ;) |
Цитата:
Цитата:
Самое то для домашних условий. |
Цитата:
Вот там мужик и показывал этот метод. В общем то "на коленке". Нашел [media]https://www.youtube.com/watch?v=gGSPqtxqye4[/media] |
Цитата:
http://4.bp.blogspot.com/-pn-DCW5jhq...201304+001.JPG Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, я пока не услышал здесь для себя минусов эко драйва. Поношу - посмотрю. Но пока даже не представляю, какому минусу вылезти можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для китайского ширпотреба .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень доволен своими ЭкоДрайвами. Аккумуляторы живые. При необходимости зарядить- галогеновая лампа или солнце. Отрицательных эмоций нет.
|
Цитата:
|
Зарядное для часов с солнечной батареей
Вложений: 1
|
Есть у эко-драйва минусы, немного - но все же есть, причем весьма значительные...
У меня на сейчас в личном сете после всех оптимизаций оного осталось в живых (НЕ распроданных и НЕ подаренных) в общей сложности пятеро эко-драйвов / соларов: 1. Пара древнючих Orient Light Powered 4000, одному из которых уже 15 лет отроду на секундочку, второму 9 лет... Оба полностью на ходу и отлично держат заряд, аккумы НЕ менял и часы НЕ вскрывал! Впрочем, оба храню уже скорее в музейном и коллекционном смысле за рамками актуального сета, на руке они вот уж года три как почти НЕ бывают... Но оба уже давно запотевают и совершенно НЕ держат воду = вскрытие для ТО по герметичности и водостойкости неминуемо хотя бы раз в пятилетку (а лучше каждые 2-3 года как рекомендовано в инструкции!) даже для эко-драйва, иначе о водонепроницаемости часов можно заведомо забыть! Так что байки про то, что "эко-драйв никогда не прийдется вскрывать" - остаются байками венского леса, это раз! 2. Citizen Royal Marines Commando, титановый монокок, часам 4 года отроду Есть некая надежда на то, что именно монококи с WR300 даже без вскрытия для ТО сохранят свою водонепроницаемость хотя бы на десяток лет, это да! Но увы и ах, резьба на титановой ЗГ и втулке - очень легко изнашивается, причем любимая фишка Ситизен почти на всех их моделях с резьбовой ЗГ = заводная головка имеет очень короткую втулку, всего 1,5 оборота по резьбе до упора! В итоге, с заводной головкой приходится обращаться крайне нежно и весомый шанс нарушить водонепроницаемость монокока наблюдается именно по вине "фирменной ситизеновской" ЗГ вкупе с отсутствием вечника и синхры, что приводит к необходимости регулярно дергать эту хлипкую ЗГ для корректировки даты и времени... Вывод снова простой и очевидный: - эко-драйв на банальном и тупом как пробка трехстрелочнике без усложнений - в принципе НЕ более чем пустой маркетинг, обычный кварц на 5-летней батарейке без всяких монококов будет даже интереснее по живучести и многократно дешевле и проще в обслуживании при прочих равных, это два! Мои Сертина и Сеико кварцы на обычных батарейках и с нормальными резьбами на своих ЗГ, которые Ситизену и НЕ снились - наглядное тому подтверждение... 3. Casio G-Shock GW-5610M, дешевый подростковый пластиковый тамагоччи на убой, часам 3 года отроду Часы в принципе одноразовые, уйдут в утиль как только будет окончательно зацарапана их минералка (а в режиме на убой - это случится максимум за пятилетку) В общем-то, при таких раскладах абсолютно пофигу, сколько там лет кряду протянет их солар, сами часы потеряют актуальность и презентабельность намного раньше! Однако именно в данном случае их солар хотя бы технически оправдан наличием такого функционала как синхра и всевозможные таймеры, секундомеры и будильники, которыми обычную батарейку при активном использовании можно посадить года за полтора-два максимум при желании! Но что характерно, мои вторые Джи в сете, Casio G-Shock GD350 - на обычной 5-летней батарейке без солара и с теми же таймерами и шикарным вибро-будильником, только БЕЗ синхры - также живут уже 3 года, батарейка пока жива несмотря на активное их использование летом в велосезон... Часы по своей сути такие же одноразовые, более одной смены батарейки вряд ли переживут - и так ли уж им не хватает именно солара, вопрос весьма спорный и неоднозначный если честно, это три! (минеральное стекло все равно сносится до невменяемого состояния намного раньше, а менять стекло в пятилетних часах с ценой новых $75 - это нонсенс, проще сразу идти и покупать новые часы) 4. Citizen AT Wordltime, часам 5 лет отроду Пожалуй единственные, где эко-драйв на 99,9% оправдан! Ибо синхра, вечник, мировое время, режим гибернации(!) - и все это в неубиенном стальном корпусе под сапфировым стеклом и с надежной ЗГ без резьбы при WR100 Часы выполняют роль отпускных, командировочных и костюмных в силу своего относительно спокойного дизайна и малой толщины, эксплуатируются почти БЕЗ водных процедур (для заплывов и купаний-ныряний есть Джи из п.3, Роял Маринс монококи из п.2 и кучка уже изрядно потрепанных жизнью дайверов аля Сертина и Сеико и Ситизен в личном сете) Так что думаю, что именно эти AT Wordltime прослужат верой и правдой лет 15-20 вообще без ТО (их водонепроницаемость при этом мне неважна!), а значит их эко-драйв таки полностью технически оправдан! Особенно важная функция в этом контексте - их способность засыпать и экономить заряд при долгом пребывании в темноте, что есть далеко НЕ у каждого эко-драйва или солара к слову... Важность гибернации в том, что когда часы НЕ единственные, и часто-густо прозябают на скамейке запасных в ожидании своего звездного часа на запястье, то именно эту модель НЕ стремно долгое время хранить в темном шкафу - они почти гарантированно не растеряют емкость из-за долгого хранения аккума в разряженном состоянии! Ну и тут мы плавно подходим ко всем этим советам касаемо выкладывания эко-драйвов на подоконник или засветку фонариком Эта необходимость искусственной подзарядки НЕ ежедневно носимых часов с соларом = самая больная ахилессова пята эко-драйва вообще-то! Во-первых, аккуратно выложенная на подоконнике шеренга эко-драйвов - отличная жертва для маленьких детей и домашних животных, если таковые обитают в одном с вами жилище или хотя бы приходят в гости... Я уже сбился со счету, сколько раз мои эко-драйвы катались по полу и зацарапывались о кафель именно стараниями собственных деток и кошки! Во-вторых, эко-драйвы в процессе принудительной зарядки на солнечном подоконнике - очень часто банально перегреваются под жаркими солнечными лучами вплоть до закипания, и им это категорически противопоказано! Ибо именно перегрев убивает аккумулятор намного вернее и быстрее, чем переохлаждение или даже долгий глубокий разряд! Поэтому хоть на подоконнике, хоть фонариком или под лампой, но принудительно подзаряжать эко-драйв - это процесс весьма гемморный и непростой к всеобщему сведению, это четыре! |
Цитата:
А что касается перегрева, сам сдуру перегрел одни часы на солнце. Теперь использую только зарядное, которое используют японские магазины для подзарядки своих часов - смотри пост выше! |
Привязывать водонепроницаемость часов к эко-драйву - ну уж не знаю. С таким успехом можно к форме звеньев браслета привязать эко-драйв. Странную связь слышу в данном случае. Ну а наличие стопятьсот часов в непользовании, а не в пользовании, да и в пользовании тоже, само по себе вскроет кучу трудностей бытового характера, так что эко-драйв тоже сомнительно минусовать в его качестве. Если часы с эко-драйвом носить, пусть и не каждый день, раз уж есть ещё и прочие во владении, но не в шуфлядках, как некий предмет собирания, а реально носимые часы - то у эко-драйва минусов нет. А перегреть на солнце... ну так надо же и думать тоже и представлять, в какие условия кидаем часики то эти.
|
Зарядное с доставкой в Россию :
https://www.amazon.com/gp/product/B0...?ie=UTF8&psc=1 Покупал именно здесь, а ссылка, которую я указал выше, ошибочна. Просто ее тоже рассматривал (осталась в поиске), но там дороже, да и доставки в Россию сейчас нет. |
вот прекрасное зарядное, даже пересылка не нужна:)
https://krsk.metro-cc.ru/category/re...-holodnyj-svet С расстояния 5см - великолепно заряжает и нагрева нет:) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотите обсуждать сферического коня в вакууме на уровне галимой теоретики в полном отрыве от практики - ваше право конечно, но лично я НЕ сторонник такого подхода... Именно поэтому я и называл очень конкретные модели часов с эко-драйвом и раскладывал по полочкам досужие мифы про чудесность эко-драйва на очень практичных примерах из сугубо личного опыта, вот и вся логика! 1. Эко-драйв на банальном трехстрелочнике без энергоемких усложнений типа радиосинхры - никому и даром триста лет НЕ уперся, обычная батарейка в таких случаях рулит однозначно! 2. Цифер с эко-драйвом в 80% случаев грешит паразитными бликами, от которых слабо спасает даже антибликовое покрытие на стекле! Я в качестве пассажира на правом переднем сиденье авто неоднократно выслушивал солнечным летом от водителей слева от себя претензии к тому, что я им своими часами с эко-драйвом пускаю аццких солнечных зайчиков в глаза и ослепляю, что очень небезопасно на дороге... Да мне и самому со своим плохим зрением нифига НЕ нравится, что читаемость цифера с эко-драйвом из-за тех же паразитных бликов - в 90% ситуаций ощутимо проигрывает читаемости аналогичного цифера без эко-драйва! А ведь антибликовое покрытие тоже НЕ на каждых часах имеется, и комбинация "глянцевый цифер с эко-драйвом + выпуклое(!) минеральное стекло БЕЗ антиблика + относительно тоненькие стрелочки" как например у модели Citizen BN0000-04H - это еще тот аццкий ад в плане читаемости подобных часов в различных световых условиях для людей с неидеальным зрением! 3. Про то, что окошко даты именно по вине дополнительного слоя эко-драйва как правило глубоко утоплено относительно поверхности цифера и оттого очень хреново считывается практически на всех Ситизенах с эко-драйвом - так я ваще молчу, об этом в любом мало-мальски объективном обзоре по Ситизенам обязательно упоминается! Хреновое окошко даты сродни колодцу с мелкой датой где-то на самом его дне, когда при взгляде под малейшим острым углом дату безнадежно перекрывают от взора стенки этого "колодца", а при взгляде под идеальным прямым углом - дата все равно очень мелкая и глубоко спрятана в тени от стенок колодца, а оттого практически нечитаема для людей с плохим зрением - это как, преимущество?! Вас вероятно это удивляет, но этот традиционный для Ситизенов глюк с читаемостью даты - это прямое следствие вот именно что эко-драйва точно также, как и дополнительные блики! 4. Эко-драйв как мифическая возможность вообще НЕ вскрывать часы - это также полная чухня, вскрывать часы нужно полюбому ради профилактического ТО, а раз уж ты напрягся и приехал с часами в хорошую мастерскую с обученными мастерами и нормальным оборудованием, то в чем проблема заодно со вскрытием заменить и батарейку? Правильно, ни в чем - следовательно это преимущество эко-драйва абсолютно липовое в контексте реальной жизни, другое дело где-то в космическом вакууме! :D 5. Часы с минеральным стеклом гарантированно теряют свой товарный вид намного раньше, чем приходит срок выработки на отказ их эко-драйва - следовательно хоть тут производитель НЕ лукавит, утверждая, что аккумулятор прослужит дольше, чем вам захочется продолжать носить в усмерть зацарапанные часы |
Цитата:
Ссылка - есть?) Ничего такого не написано ни в одном моем паспорте от часов. Также я не видел этого на сайтах производителей эко-драйва (возможно, одиночные модели) Какие профилактическое ТО для кварца? Для обычного рядового кварца. Цитата:
Не понимаю, зачем батарейка. Ее менять надо. Остановиться она может в неподходящий момент. Время на это тратить. Чем рулит батарейка? Хозяином, видимо. Задумайся, чувак, а когда ты меня заменял в последний раз? Подумай хорошо, брать ли эти часы в отпуск? А то, может поменять превентивно? cosciente, Вы, может, просто нас троллите?????? В чем прикол батарейки? В одних часах - надо менять батарейки. В других - НЕ надо. Не надо лишних движений. Не надо лишних расходов. Не надо думать, какие часы брать в отпуск. Не надо траты времени. В батареечных - все это приходится делать. Плюсы то в чем??? Может, разница батарейка/экодрайв заметна в цене??? |
Цитата:
Если исключить все неудобства связанные с этим, и никому из домашних это не мешает, что всю ночь свет из ванны бьет, и расход электричества никого не волнует, то да, это вариант. Для остальных же скажу, что у правильного зарядного устройства ( про которое я написал) есть 2 типоразмера переходников (для разного размера часов) и часы ложатся на зарядку полностью перекрывая свет. Так что это никому не мешает. Ну и сравнение потребляемого электричества совсем не в пользу лампы. (При том, что лампа - энергосберегающая) .И даже если куда-то ехать, ничего нет проще кинуть это маленькое устройство с собой. Так что выбирать вам. Я свой выбор сделал. P.S. Собственно мне без разницы, кто как заряжает свои часы. Просто когда я только задумывался о покупке таких часов на солн.батарее, у меня возникал вопрос о подзарядке и различных неудобствах, связанных с этим. И мне говорили - ну какие неудобства , раз в год-полгода зарядил на окне или под лампой, всего делов то. Ну так вот. Летом однажды перегрел часы на солнце. А как не перегреть - они же заряжаются... Убрал вроде бы как только восстановился нормальный ход. Но были проблемы. Потом разрядились в сумрачное время года. Появилась лампа, так как на подоконнике заряжать - скорее дом разрушится от времени, чем хоть что-то в часы зайдет. Ну про лампу я уже рассказал. И тут на горизоне появилась информация об этой зарядке. А когда я узнал, что в Японии в часовых магазинах ее используют, все для меня стало на свои места. Просто хотел поделиться своим опытом. А там уж вам решать, лампа так лампа. Можно и топором бриться...:) |
Цитата:
Суть в том что лампа 15W даст световой поток в разы(думаю раз 10) сильнее чем Ваша зарядка, соответственно зарядит часы быстрее, так же она дешевле и не надо заказывать из сша P.S. Цитата:
Можно и днем заряжать, пока на работе все, раз проблемы с засветкой - вариантов тут масса |
Это зарядное устройство выдает 30,000 LUX (заявленные характеристики).
Сколько выдает лампа - не знаю. (1575 Люм) - переведите сами из люм в люкс. Но , думаю, однозначно меньше. Лампа потребляет 14,6 Вт Устройство - 1,4 Вт. По стоимости - считайте сами. P.S. И еще. Вы же с часами имеете самое непосредственное "общение". И есть среди Ваших часов и на солн. батарее. Никогда не поверю, что подзаряжаете вы их от лампы. |
Цитата:
Лампа дает примерно 30тыс люкс, но она потребляет 15вт В как эта штука может дать столько же потребляя только 1.4 вт? еще и от usb Чудеса науки и техники Цитата:
|
Хорошо, а кто скажет, вот лежат часы на столе, горит свет на потолке, часы попадают в эти световые потоки. Заряд идет или нет? То есть обычные стандартные для большинства помещений квартир условия при включенном освещении не сумеречного типа.
|
Мало вероятно что при таком освещении часы могут получать заряд.
|
Tolkoorient
Свет на потолке тоже разный бывает. Может лампочка ильича, на 12 квадратов, а может и 10 спотов светодиодных по 12 ватт на 6 метров. Если освещение соответствует нормам - около 500 люкс, то часы не разряжаются, но до максимума их не зарядить. |
Пользование спец светильником для подзарядки часов - вопрос удобства, считаю, но не экономии, ибо разницу в пару тысяч с led лампой для светильника отбивать можно очень долго. Я бы на на Али ещё варианты глянул, если такой формфактор нужен. Что-то вроде налобного фонаря на ремешках. Неплохая штука, да и в хозяйстве точно пригодится)
|
Цитата:
Лампа тоже на 30см меньше 30 тысяч люкс уде дает (наверное) |
Цитата:
В общем попробуйте сами, нагрев часов нет смысла обсуждать - его просто нет На 30см от 30.000 люкс останется только 1500 Цитата:
|
Цитата:
Все остальное время часы: - либо на руке в офисе с недостатком освещения (охрана труда проводит замеры, у нас прямо по нижней границе нормы), причем спиной к окну, т.е. я часам свет от окна загораживаю; - либо дома в закрытой коробке (дома их не ношу, а недавно они в коробке вообще 2 недели лежали, естественно в режим энергосбережения перешли); - либо на улице (летом солнце попадает, конечно, а вот с осени под рукавом - вряд ли). Ну и никаких намеков на то, что аккумулятор садится. На 145 калибре две индикации истощения заряда: - если совсем все плохо, то секундная двигается через одно деление раз в 2 секунды - если получше, но заряд все еще мал, то при нажатии на нижнюю кнопку, перед тем, как указать на индикаторы радиосинхры (OK, RX, NO) секундная стрелка быстро двигается на 15 секунд назад и только потом вперед. Обе эти индикации я наблюдал только в первые два дня, пока часы заряжались. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:31. |