|
Цитата:
|
Цитата:
Я не играю. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот скажем заменить батарейку я могу, стрелку поставить слетевшиеся могу, а чтоб выполнить репассаж механики - уже нет |
Цитата:
Кварц починить не сможете, микроэлектронику тоже, внутрь механики не забираетесь. Куда ни ткни - нет доверия :-) Как же вы носите часы, не доверяя им? Или черпаете доверие из той воды, что якобы Ландау добавил в правила? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я наверно усложнил- я про Замену/простую фиксацию простой элементной базы или модульную замену. не имелся в виду полный ремонт любого узла вплоть до выточки железок и выпайки схем с их программированием |
Цитата:
Доверяя часам, я полагаюсь на то, что -- они показывают верное время (точность) -- не сломаются, не остановятся и т.п., в неподоходящий момент (надежность) Ну скажем, если мне кажется что сейчас полшестого, а часы, которым я доверяю, показывают семь, то я начинаю считать, что сейчас семь. |
Цитата:
Так вот, я чиню их сам :D Ну вернее обслуживаю (репассаж), там ломаться особо и нечему. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скажем так. Доверие к конкретному экземпляру часов начинается на уровне доверия к марке в целом (или классу часов в целом) и постепенно повышается\понижается по мере использования. Вместе с этим, постепенно повышается\понижается и доверие к марке\классу, но конечно в меньшей степени. То есть если мне попался плохой экземпляр, то я не начинаю думать что все экземпляры этой марки такие. Но если попалось несколько экземпляров одной марки и они плохие, то доверие к марке падает существенно. Так же и к классу. Под маркой я понимаю -- Сейко, Тиссо, Полет -- бренд, короче. Под классом -- механика, кварц, цифровые. |
Так а покупали то с какой целью?
У вас механика не в единственном экземпляре, правильно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А почему вы купили именно механику да еще и в нескольких экземплярах ? |
Цитата:
Конкретные часы, порой, надоедают, это одна из причин. Другая -- поломались\потерялись. Я даже и последовательность не помню, за давностию лет. Но "несколько" в моем случае - меньше пяти. В школе были электроника. Потом как-то их не стало в продаже, да и новых ощущений захотелось. Появились Ориент три звезды. После того случая купил и наиболее долго из механики носил тиссо с 2836-2, но полминутная неточность в сутки достала, перешел на кварц. Пока были тиссо, купил ещё полет с 3133 (дизайн понравился), но каждый день заводить оказалось не очень, плюс выяснилось что день недели тоже нужен. А может и наоборот было: сначала полет, потом ориент, потом тиссо потом таймекс. Кварц очень долго меня устраивал, лет наверное около 10 носил таймекс с вечным календарём. Надоели одни и те же часы, а с таким же функционалом оказалось и нет их сейчас. Плюс внезапно в нашу жизнь вошли магниты, которых не было как-то раньше на каждом шагу. Сейчас часы цифровые, не знаю как надолго. Но, справедливости ради, надо сказать что фактор надежности уменьшил своё значение, т.к. вокруг куча гаджетов с точным временем и можно регулярно и ненапряжно сверять точно ли идут наручные. |
Цитата:
То есть, не время важно в часах, а разнообразие в ощущениях :-) А следовательно, мы снова наблюдаем "Часовой парадокс Ландау" уже на вашем примере. |
Цитата:
Теперь вы перешли на бинарную логику. Во-первых, мы говорим о доверии, а доверие (у меня) складывается из точности и надежности. Я писал: Цитата:
Во-вторых. Доверие не бинарная категория (или есть или нет), а с градациями (этим доверяю больше, этим - меньше), а этим -- совсем не доверяю). В-третьих. Точность хода должна быть достаточной, а не абсолютной. Я для себя установил такие рамки: кварц\цифровые -- 1 секунда в сутки, механика -- 10-12 секунд в сутки. Все часы, что я ношу, в это укладываются. Откровенно говоря я был очень удивлён, когда после третьего репассажа тиссо пошли в пределах 5 секунд в сутки (а после предыдущих двух ходили где-то секунд 30). Это в какой-то мере вернуло моё доверие к механике. Поэтому: время в часах главное (критерий с самым большим весом при оценке хорошие\плохие, нужны\не нужны). Но -- не единственное. Цитата:
|
Цитата:
Почемуто время в механике вас интересует меньше - ваш личный допуск ажно в 10 раз шире для механики. Шире - значит хуже. Из этого следует, что вашим механическим вы симпатизируете больше, раз закрываете глаза на такой очевидный недостаток с тз времени. Это и есть тот самый парадокс. А логика тут обычная - та, что от Аристотеля и Гегеля. |
Цитата:
Вот думаю если пойдет проект лимитный, то следующие будут тоже цифровые: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=499563 Цитата:
А вот например 30 секунд в сутки - вызывают и такие часы я носить вряд ли стану. Цитата:
Он сначала был готов не признавать часы часами если они плохо ходят, а потом дал задний ход. А для меня время - главное. Но, повторю, не единственное. Например, я не люблю римские цифры, и часы с римскими цифрами не куплю -- не нравится. Так называемые "дайверы" с крутящимся безелем -- тоже не нравятся, дизайн не тот. При выборе, как тут в одной теме писали, с утюгом на пузе только одних из двух, я выберу точные часы пусть и с римскими цифрами и безелем против неточных (больше 30 секунд в сутки) но с арабскими или без цифр и без безеля. |
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я понял, Вам неясно, почему я не готов признать часы часами, если они не справляются со своими основными функциями – измерять и показывать время, но при этом не считаю время главным в часах. Именно в этом Вы видите непоследовательность, поскольку своим заявлением я противоречу установленному в первом тезисе обязательному условию, при котором предмет, меряющий время, становится часами. На самом деле противоречие тут кажущееся, оно исчезает, если Вы примете первый тезис, как обязательное условие общения с часами для ценителя типа «Плейбой». Тогда второй тезис, о том, что время не главное в часах, абсолютно неприложим к предметам, которые часами не являются по определению, данному в первом тезисе, и может использоваться только в приложении к часам, которые этому первому тезису удовлетворяют. Это первый этап рассуждения, который снимает противоречие в системе часы-плейбой, и подготавливает почву для более общего осмысления противоречия в системе часы-коллекционер, которое в предыдущем рассуждением до конца не преодолено. Коллекционер относится к часам иначе, чем плейбой, его в часах время не интересует по определению, поскольку он коллекционирует не время, а приборы для его измерения, историческую ауру, которую они на себе несут и эмоции, которые эта аура у них вызывает. Поэтому для коллекционера не важно, работают ли часы идеально, ему важно, чтобы в часах всё было правильно, красиво и аутентично. Отсюда вывод, что для коллекционера время в часах неважно в принципе. Осталась последняя категория пользователей часов, которая всё еще достаточно многочисленна, хотя и является вымирающим видом. Это реальные пользователи, которым часы нужны в первую очередь для того, чтобы смотреть на них время. Но таким людям не важны часы как таковые в принципе, им важно именно время, и что конкретно у них на руке, не имеет значения, а значит для них время главное, безотносительно к часам, оно не главное в часах, не имеет к ним никакого отношения, от слова совсем. Эти люди не связывают время с определенными часами, им нужны часы, которые, по сути, время и есть, и чем меньше в часах часов, и больше времени, тем лучше. В пределе, время вытесняет часы из потребительского кругозора таких людей, им всё равно, какие часы, или что либо их заменяющее, реализует функцию индикации времени, а значит оно не главное в часах, а важно им само по себе. Итак, мы рассмотрели три варианта, и все они очевидно не придают важности времени в часах большого значения. Остаются промежуточные варианты, когда безразличный к часам человек начинает проявлять к ним интерес, тогда время, как у плейбоя, тоже не станет главным, или, когда безразличный ко времени человек, станет интересоваться часами, тогда есть два варианта – он так и не привяжет время к часам, а станет коллекционировать приборы для измерения времени, или он заинтересуется этими приборами с точки зрения их точности и надёжности, и это единственный вариант, когда время в часах может стать главным. Но таких маньяков не большинство, это и подтверждает тезис о том, что не время главное в часах, что и требовалось доказать. |
Цитата:
Времени и точности ведь не прибавилось :-) |
Цитата:
Цитата:
Если говорить короче, то что вы написали звучит как "Цвет в автомобиле не главное, он может быть любым, при условии что он чёрный". ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я выберу F-91W... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем обращать внимание на время, если без него часов не бывает, какой смысл тратить на него силы и внимание. Это как оценивать красоту выбранной для переселения человечества планеты по пригодности воздуха для дыхания. Не пригоден для дыхания, то кому эта краасота нужна, а пригоден, то зачем его вписывать в эстетический пантеон? |
Цитата:
чем то напомнило бгг ) https://p4.storage.canalblog.com/48/.../119737880.jpg https://i.pinimg.com/originals/9a/e3...0e32839d7a.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Носить будете? А если это женские да еще и дайверы? Будете носить? Вот это снова тот же самый парадокс. |
Цитата:
Тут с однозначностью реально сложно, поскольку категория "часы" сегодня переживает трансформацию, и определение часов зависит от позиции определяющего, а не от традиционного базового функционала. В том то и дело, что точность и надёжность хода сегодня для многих не важна, поскольку часы давно стали аксессуаром, украшением, игрушкой. Некоторые таскают их не выставляя время и календарь - какая уж тут точность... Но часы попрежнему народ влекут. А если не из-за точности, то значит и время в них не главное:) Кстати, если принять динамические изменения, происходящие с часами, как потребительской категорией, то доверие к часам действительно может стать определяющим фактором отношения к ним. Не доверие в принципе, а те свойства, особенности или характеристики часов, которым мы доверяем. К сожалению, и тут однозначности не получится, в связи с очень большими различиями в подходе каждой из доверяющих часам аудиторий, доверять они будут часам по разным причинам. 1. Плейбои всех сортов доверяют часам за их техническое и эстетическое совершенство, которое принимается и воспринимается обществом. Некоторым из них важна точность и надёжность хода, поскольку они заигрывают с этими характеристиками, тестирую их, меряются ими с такими же плейбоями. Некоторым плейбоям точность и надёжность их конкретных часов не важна, достаточно, чтобы у часов была устойчивая репутация. 2. Коллекционеры доверяют часам за аутентичность, комплектность. 3. Реальные пользователи доверяют часам за точность и надёжность. Самым сложным моментом является динамическое перетекание аудитории из одной вышеописанной группы в другую со сменой приоритетов доверия к часам. Не станут отметать возможности переноса народом некоторых элементов доверия при переходе из одной группы в другую, это связано с сугубо личностными особенностями ценителя часов. В такой ситуации понятийный аппарат еще больше усложняется…. |
Цитата:
Первым делом - [DEL]самолёты[/DEL] время, ну а [DEL]девушки[/DEL] дайверы и безели - потом. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле в экономике этот самый "Часовой парадокс Ландау" давно известен под другим названием. Более того, он используется швейцарцами со времен кварцевого кризиса, только в последние годы именно этот парадокс(эффект) начал эксплуатироваться гораздо шире, по-взрослому. То есть, люди берут утилитарную вещь, в которой этой самой утилитарной функции осталось около нуля, но все таки осталось. Ради чего берут ? А вот ради всего остального :-) Для примера - автомобили. Топовые Феррари(Ламборджини, Макларен) вещь абсолютно непрактичная. Из города в город её дешевле и проще перегнать при помощи грузовика-автовоза. Собтсвенно, так и делают. При этом это всё таки автомобиль и на нем можно ездить, но только на некоторых трассах, где идеальное полотно. Еще пример - смотрим форум "Советы" и видим, что тот самый статус почти всегда на первых местах. Те, кому он важен, без статуса почему то часы не берут. Возвращаясь к вопросу. Если первым делом время, то надо полагать, вы станете носить женский дайвер, т.к. никакие другие часы эту главную функцию удовлетворить не могут. А если вы согласны отказаться от времени, расширив допуски, это значит, что есть более важная составляющая. Ровно то же с покупкой третьих и четвертых часов - продолжная покупать часы вы удовлетворяете ту самую главную составляющую - разнообразие ощущений. Все ходы записаны - это ваши слова. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Многих статус беспокоит, да так, что спать не могут. Другим важен эксклюзив, уникальность, даже если не статус и не ликвид. Третьим важен не сам статус, а ликвидность. Часы могут быть символом чего либо для четвертых. Еще одни берут часы для выражения себя - брутальность или, наоборот, элегантность. Собтсвенно тех, кто берет часы ради точности и надежности не так уж и много. Намерения этих людей достойны сожаления - тратить больше рубля на эту функцию мягко говоря нерационально, т.к. точное время можно узнать десятком способов. Неудивительно, что такие в меньшинстве. Удивительно, что они до сих пор существуют и даже пишут чего-то на форум. |
Цитата:
У меня схожие с Ландау аргументы: для меня неточные часы это не часы. Но он почему-то из этого натягивает вывод что время не главное, а я наоборот: что время -- главное. То есть, если у меня будет только "женский дайвер", а альтернатива ему -- спешащие на 15 минут в сутки ориент три звезды, то пожалуй надену и дайвер. Или буду без часов вовсе. Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:58. |