Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Доверие к часам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522219)

wrest 06.11.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5580638)
Чуть ниже вы себя опровергаете :-)

Я различаю "кварц" (часы электронно-механические, с моторами и со стрелками) и "цифровые" (электронные, без моторов и стрелок, с дисплеем).

krasnopyourov 06.11.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5580639)
Схематоз))
Как вам такое - Нет доверия часам, которые сам не можешь починить?

!

Я не играю. :)

ik7750 06.11.2019 22:19

Цитата:

Схематоз))

Вы про себя или теоретически? У меня например ровно наоборот, руки привычны к топору, вилам, лопате и ведру. Ну, ножом еще могу. Молотком иногда. Удобнее всего топором, могу с двух рук работать с самого детства. А вот завести часы левой рукой не выходит :-)

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5580643)
Я различаю "кварц" (часы электронно-механические, с моторами и со стрелками) и "цифровые" (электронные, без моторов и стрелок, с дисплеем).

Это вы для себя называете их по разному, а кварц и там, и там. Я это догадался по вашему примеру про магнит.

wrest 06.11.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5580638)
Если эмоции имеют значение, то каждому свое. Если нет - всем выгодно носить китайский кварц за рубль.

Имеют, конечно. Вот у меня есть механические ходики. С гирями. И время в них не главное. Они тикают. И бьют. Завожу их два раза в сутки. Я им не доверяю, но люблю их. Эмоции, однако.

tasmdev 06.11.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5580647)
Вы про себя или теоретически? У меня например ровно наоборот, руки привычны к топору, вилам, лопате и ведру. Ну, ножом еще могу. Молотком иногда. Удобнее всего топором, могу с двух рук работать с самого детства. А вот завести часы левой рукой не выходит :-)

Это вы для себя называете их по разному, а кварц и там, и там. Я это догадался по вашему примеру про магнит.

Ну и про себя, и теоретически
Вот скажем заменить батарейку я могу, стрелку поставить слетевшиеся могу, а чтоб выполнить репассаж механики - уже нет

ik7750 06.11.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5580683)
Ну и про себя, и теоретически
Вот скажем заменить батарейку я могу, стрелку поставить слетевшиеся могу, а чтоб выполнить репассаж механики - уже нет

А что вы тогда делаете на часовом форуме?
Кварц починить не сможете, микроэлектронику тоже, внутрь механики не забираетесь.
Куда ни ткни - нет доверия :-)
Как же вы носите часы, не доверяя им? Или черпаете доверие из той воды, что якобы Ландау добавил в правила?

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5580652)
Имеют, конечно. Вот у меня есть механические ходики. С гирями. И время в них не главное. Они тикают. И бьют. Завожу их два раза в сутки. Я им не доверяю, но люблю их. Эмоции, однако.

А что для вас доверие?

wrest 06.11.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5580647)
Это вы для себя называете их по разному, а кварц и там, и там.

Чтобы увидеть разницу, наберите в гугле "кварцевые часы", "цифровые часы" и выберите поиск картинок ;)

tasmdev 06.11.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5580691)
А что вы тогда делаете на часовом форуме?
Кварц починить не сможете, микроэлектронику тоже, внутрь механики не забираетесь.
Куда ни ткни - нет доверия :-)
Как же вы носите часы, не доверяя им? ?

ну, как же, подменный фонд с собой ношу.
я наверно усложнил- я про Замену/простую фиксацию простой элементной базы или модульную замену.
не имелся в виду полный ремонт любого узла вплоть до выточки железок и выпайки схем с их программированием

wrest 06.11.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5580691)
А что для вас доверие?

Буквально, в словарном, так сказать, смысле.

Доверяя часам, я полагаюсь на то, что
-- они показывают верное время (точность)
-- не сломаются, не остановятся и т.п., в неподоходящий момент (надежность)

Ну скажем, если мне кажется что сейчас полшестого, а часы, которым я доверяю, показывают семь, то я начинаю считать, что сейчас семь.

wrest 07.11.2019 09:42

Цитата:

Я тут упоминал про ходики которым я не доверяю, но люблю.
Так вот, я чиню их сам :D Ну вернее обслуживаю (репассаж), там ломаться особо и нечему.

ik7750 07.11.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5580769)
Буквально, в словарном, так сказать, смысле.

Доверяя часам, я полагаюсь на ...точность...надежность

В таком случае непонятно, с какой целью вы купили нечто отличное от кварцевых электронных часов, которые, с ваших слов, никогда вас не подводили. С какой же?

wrest 07.11.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5581367)
В таком случае непонятно, с какой целью вы купили нечто отличное от кварцевых электронных часов, которые, с ваших слов, никогда вас не подводили. С какой же?

Для того, чтобы узнать, можно доверять часам или нет, надо ими пользоваться. Я же писал, что
Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5580415)
То есть, доверие формируется к конкретному экземпляру во-первых и только потом к марке или классу во-вторых.

Я не считаю всю механику априори ненадежной и неточной до степени полного неприятия, но доверия к ней, конечно, меньше чем к кварцу, а к кварцу меньше чем к цифровым.

Скажем так. Доверие к конкретному экземпляру часов начинается на уровне доверия к марке в целом (или классу часов в целом) и постепенно повышается\понижается по мере использования. Вместе с этим, постепенно повышается\понижается и доверие к марке\классу, но конечно в меньшей степени. То есть если мне попался плохой экземпляр, то я не начинаю думать что все экземпляры этой марки такие. Но если попалось несколько экземпляров одной марки и они плохие, то доверие к марке падает существенно. Так же и к классу.

Под маркой я понимаю -- Сейко, Тиссо, Полет -- бренд, короче.
Под классом -- механика, кварц, цифровые.

ik7750 07.11.2019 14:15

Так а покупали то с какой целью?
У вас механика не в единственном экземпляре, правильно?

wrest 07.11.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5581441)
Так а покупали то с какой целью?

С целью пользоваться (носить).
Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5581441)
У вас механика не в единственном экземпляре, правильно?

Правильно.

ik7750 07.11.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5581462)
С целью пользоваться (носить).Правильно.

Итого - цель именно пользоваться, это очень важный аспект.

А почему вы купили именно механику да еще и в нескольких экземплярах ?

wrest 07.11.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5581654)
А почему вы купили именно механику да еще и в нескольких экземплярах ?

Ну это же не одномоментно произошло.
Конкретные часы, порой, надоедают, это одна из причин.
Другая -- поломались\потерялись.
Я даже и последовательность не помню, за давностию лет.
Но "несколько" в моем случае - меньше пяти.
В школе были электроника. Потом как-то их не стало в продаже, да и новых ощущений захотелось. Появились Ориент три звезды. После того случая купил и наиболее долго из механики носил тиссо с 2836-2, но полминутная неточность в сутки достала, перешел на кварц. Пока были тиссо, купил ещё полет с 3133 (дизайн понравился), но каждый день заводить оказалось не очень, плюс выяснилось что день недели тоже нужен. А может и наоборот было: сначала полет, потом ориент, потом тиссо потом таймекс.
Кварц очень долго меня устраивал, лет наверное около 10 носил таймекс с вечным календарём.
Надоели одни и те же часы, а с таким же функционалом оказалось и нет их сейчас. Плюс внезапно в нашу жизнь вошли магниты, которых не было как-то раньше на каждом шагу. Сейчас часы цифровые, не знаю как надолго.

Но, справедливости ради, надо сказать что фактор надежности уменьшил своё значение, т.к. вокруг куча гаджетов с точным временем и можно регулярно и ненапряжно сверять точно ли идут наручные.

ik7750 07.11.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5581739)
Конкретные часы, порой, надоедают, это одна из причин.
...
новых ощущений захотелось.
...
Надоели одни и те же часы

То есть, если упростить, для вас важно разнообразие, новые ощущения. И это важнее точного времени, иначе бы вы остались при кварцевых электронных супернадежных.

То есть, не время важно в часах, а разнообразие в ощущениях :-)

А следовательно, мы снова наблюдаем "Часовой парадокс Ландау" уже на вашем примере.

wrest 07.11.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5581769)
То есть, если упростить, для вас важно разнообразие, новые ощущения. И это важнее точного времени, иначе бы вы остались при кварцевых электронных супернадежных.

Нет, не так, конечно.
Теперь вы перешли на бинарную логику.
Во-первых, мы говорим о доверии, а доверие (у меня) складывается из точности и надежности.
Я писал:
Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5579601)
Полностью согласен с ТС. Носить часы, которым не доверяешь -- неприятно.

"Неприятно" не означает "нельзя".
Во-вторых. Доверие не бинарная категория (или есть или нет), а с градациями (этим доверяю больше, этим - меньше), а этим -- совсем не доверяю).
В-третьих. Точность хода должна быть достаточной, а не абсолютной. Я для себя установил такие рамки: кварц\цифровые -- 1 секунда в сутки, механика -- 10-12 секунд в сутки. Все часы, что я ношу, в это укладываются. Откровенно говоря я был очень удивлён, когда после третьего репассажа тиссо пошли в пределах 5 секунд в сутки (а после предыдущих двух ходили где-то секунд 30). Это в какой-то мере вернуло моё доверие к механике.
Поэтому: время в часах главное (критерий с самым большим весом при оценке хорошие\плохие, нужны\не нужны). Но -- не единственное.

Цитата:

А следовательно, мы снова наблюдаем "Часовой парадокс Ландау" уже на вашем примере.

Не, он просто проявил непоследовательность непонятно для чего. Назвал сперва белое белым, потом назвал белое черным и объяснял что первый раз его не так поняли. В моей позиции этого противоречия нет.

ik7750 07.11.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5581822)
Нет, не так, конечно.
Теперь вы перешли на бинарную логику.
...
Я для себя установил такие рамки: кварц\цифровые -- 1 секунда в сутки, механика -- 10-12 секунд в сутки. Все часы, что я ношу, в это укладываются.

Смотрите, чего вы пишете - точность важна, но она почему-то зависит от технологии. Странно, да?
Почемуто время в механике вас интересует меньше - ваш личный допуск ажно в 10 раз шире для механики. Шире - значит хуже.

Из этого следует, что вашим механическим вы симпатизируете больше, раз закрываете глаза на такой очевидный недостаток с тз времени.

Это и есть тот самый парадокс. А логика тут обычная - та, что от Аристотеля и Гегеля.

wrest 07.11.2019 18:40

Цитата:

И это важнее точного времени, иначе бы вы остались при кварцевых электронных супернадежных.

А кстати, я при них и остался. Просто я не болею рекламируемой тут часовой болезнью, и в этой связи мне нет нужды постоянно покупать\продавать. Три последних покупки -- цифровые часы. Прямо сейчас на руке эти: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1336
Вот думаю если пойдет проект лимитный, то следующие будут тоже цифровые: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=499563

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5581838)
Смотрите, чего вы пишете - точность важна, но она почему-то зависит от технологии. Странно, да?
Почемуто время в них вас интересует меньше - ваш личный допус ажно в 10 раз шире для механики.

Из этого следует, что вашим механическим вы симпатизируете больше, раз закрываете глаза на такой очевидный недостаток с тз времени.

Ну не то чтобы симпатизирую больше, скорее меньше. Просто эти рамки неточности не вызывают у меня дискомфорта.
А вот например 30 секунд в сутки - вызывают и такие часы я носить вряд ли стану.

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5581838)
Это и есть тот самый парадокс.

У меня его нет, в отличии от Ландау :D
Он сначала был готов не признавать часы часами если они плохо ходят, а потом дал задний ход.
А для меня время - главное.
Но, повторю, не единственное.
Например, я не люблю римские цифры, и часы с римскими цифрами не куплю -- не нравится.
Так называемые "дайверы" с крутящимся безелем -- тоже не нравятся, дизайн не тот.

При выборе, как тут в одной теме писали, с утюгом на пузе только одних из двух, я выберу точные часы пусть и с римскими цифрами и безелем против неточных (больше 30 секунд в сутки) но с арабскими или без цифр и без безеля.

ik7750 07.11.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5581840)
.Просто я не болею рекламируемой тут часовой болезнью, и в этой связи мне нет нужды постоянно покупать\продавать. Три последних покупки -- цифровые часы. Прямо сейчас на руке эти: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1336
Вот думаю если пойдет проект лимитный, то следующие будут тоже цифровые: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=499563

Вот, снова он, известный парадокс :-) Трое часов, планы купить четвертые. Не странно?

Vladimir Landau 07.11.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5581822)
Назвал сперва белое белым, потом назвал белое черным и объяснял что первый раз его не так поняли.

Повторюсь еще раз, если не получилось в прошлые разы. Только запаситесь терпением и найдите в себе силы удержать концентрацию до конца.
Насколько я понял, Вам неясно, почему я не готов признать часы часами, если они не справляются со своими основными функциями – измерять и показывать время, но при этом не считаю время главным в часах. Именно в этом Вы видите непоследовательность, поскольку своим заявлением я противоречу установленному в первом тезисе обязательному условию, при котором предмет, меряющий время, становится часами.
На самом деле противоречие тут кажущееся, оно исчезает, если Вы примете первый тезис, как обязательное условие общения с часами для ценителя типа «Плейбой». Тогда второй тезис, о том, что время не главное в часах, абсолютно неприложим к предметам, которые часами не являются по определению, данному в первом тезисе, и может использоваться только в приложении к часам, которые этому первому тезису удовлетворяют.
Это первый этап рассуждения, который снимает противоречие в системе часы-плейбой, и подготавливает почву для более общего осмысления противоречия в системе часы-коллекционер, которое в предыдущем рассуждением до конца не преодолено.
Коллекционер относится к часам иначе, чем плейбой, его в часах время не интересует по определению, поскольку он коллекционирует не время, а приборы для его измерения, историческую ауру, которую они на себе несут и эмоции, которые эта аура у них вызывает. Поэтому для коллекционера не важно, работают ли часы идеально, ему важно, чтобы в часах всё было правильно, красиво и аутентично. Отсюда вывод, что для коллекционера время в часах неважно в принципе.
Осталась последняя категория пользователей часов, которая всё еще достаточно многочисленна, хотя и является вымирающим видом. Это реальные пользователи, которым часы нужны в первую очередь для того, чтобы смотреть на них время. Но таким людям не важны часы как таковые в принципе, им важно именно время, и что конкретно у них на руке, не имеет значения, а значит для них время главное, безотносительно к часам, оно не главное в часах, не имеет к ним никакого отношения, от слова совсем. Эти люди не связывают время с определенными часами, им нужны часы, которые, по сути, время и есть, и чем меньше в часах часов, и больше времени, тем лучше. В пределе, время вытесняет часы из потребительского кругозора таких людей, им всё равно, какие часы, или что либо их заменяющее, реализует функцию индикации времени, а значит оно не главное в часах, а важно им само по себе.
Итак, мы рассмотрели три варианта, и все они очевидно не придают важности времени в часах большого значения. Остаются промежуточные варианты, когда безразличный к часам человек начинает проявлять к ним интерес, тогда время, как у плейбоя, тоже не станет главным, или, когда безразличный ко времени человек, станет интересоваться часами, тогда есть два варианта – он так и не привяжет время к часам, а станет коллекционировать приборы для измерения времени, или он заинтересуется этими приборами с точки зрения их точности и надёжности, и это единственный вариант, когда время в часах может стать главным. Но таких маньяков не большинство, это и подтверждает тезис о том, что не время главное в часах, что и требовалось доказать.

ik7750 07.11.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5581887)
Вот, снова он, известный парадокс :-) Трое часов, планы купить четвертые. Не странно?

Вроде очевидно - главная потребность не была удовлетворена, а потому появились другие часы.
Времени и точности ведь не прибавилось :-)

wrest 07.11.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5581887)

Нет, не странно. Хочется стальной корпус, без лишних функций типа синхронизации с японскими радиовышками, блютузом и прочим блекджеком, но с одной очень нужной - цифровой настройкой хода.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5581900)
Итак, мы рассмотрели три варианта, и все они очевидно не придают важности времени в часах большого значения.

Очвеидно, важности времени в часах не придаёт только второй вариант -- коллеционер. Два других, очевидно, придают.

Если говорить короче, то что вы написали звучит как "Цвет в автомобиле не главное, он может быть любым, при условии что он чёрный".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5581900)
Но таких маньяков не большинство, это и подтверждает тезис о том, что не время главное в часах, что и требовалось доказать.

Доказать требовалось не про большинство, а про вас. Про большинство и так все ясно, что время для большинства в часах - не главное. Это совершенно очевидно. :)

ik7750 07.11.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5581993)
Нет, не странно. Хочется стальной корпус, без лишних функций типа синхронизации с японскими радиовышками, блютузом и прочим блекджеком, но с одной очень нужной - цифровой настройкой хода.

И так четыре или сколько раз? :-) Вы точно временные свойства ищете?

wrest 07.11.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5582014)
Вы точно временные свойства ищете?

В первую очередь. Но не только.

Vladimir Landau 07.11.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5581993)
Два других, очевидно, придают.

Плейбой от времени абстрагируется, определив его значимость в понятийном смысле, для него время просто часть часов, неотъемлемая, неотделимая. Оно важно для него в часах как обязательный признак. Но важность времени в часах для него сугубо относительна. Представьте себе плейбоя, смакующего пластиковые цифровые часы с удачным резонатором, за 10$ со скидкой на 11/11. У меня не получается:)

mlsnn 07.11.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5582051)
Представьте себе плейбоя, смакующего пластиковые цифровые часы с удачным резонатором, за 10$ со скидкой на 11/11. У меня не получается

А у меня не получается представить себе плейбоя, абстрагирующегося от времени, предварительно определив его значимость в понятийном смысле.

wrest 07.11.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5582051)
Представьте себе плейбоя, смакующего пластиковые цифровые часы с удачным резонатором, за 10$ со скидкой на 11/11. У меня не получается

А давайте представим, но другое. Пусть за $10 с учетом скидки окажутся те же casio F-91W. Плейбою дали выбор ("с утюгом на пузе") носить эти F-91W или брендовые за $1000 (или сколько там) но сломанные внутри, то есть которые время не показывают, или показывают случайное, хотя стрелки и все остальное на месте. Что он выберет? (Отказаться от выбора нельзя, починить, заменить, не носить и т.п. сломанные нельзя).
Я выберу F-91W...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5582100)
А у меня не получается представить себе плейбоя, абстрагирующегося от времени, предварительно определив его значимость в понятийном смысле.

Оксюморон :D

Vladimir Landau 07.11.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5582111)
Я выберу F-91W...

Так мы же изначально определились с тем, что для Плейбоя полноценность часов это условие принятия их в качестве предмета для плея, мёртвые часы для него не игрушка, а хлам, Ваш пример не подходит.

Vladimir Landau 07.11.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5582100)
абстрагирующегося от времени, предварительно определив его значимость в понятийном смысле.

А это потому, что Вы заняли негибкую одностороннюю позицию, не желая увидеть ситуацию в динамике.
Зачем обращать внимание на время, если без него часов не бывает, какой смысл тратить на него силы и внимание. Это как оценивать красоту выбранной для переселения человечества планеты по пригодности воздуха для дыхания. Не пригоден для дыхания, то кому эта краасота нужна, а пригоден, то зачем его вписывать в эстетический пантеон?

Саня 07.11.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5582111)
или брендовые за $1000

брендовые за штуку...

чем то напомнило бгг )

https://p4.storage.canalblog.com/48/.../119737880.jpg
https://i.pinimg.com/originals/9a/e3...0e32839d7a.jpg

mlsnn 07.11.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5582172)
Зачем обращать внимание на время, если без него часов не бывает

"Таким образом, мы установили, что может быть сон без сновидений,... но не может быть сновидений без чего? Правильно, без сна." ©

wrest 07.11.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 5582185)
брендовые за штуку...

О, началось.

wrest 08.11.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5582161)
Так мы же изначально определились с тем, что для Плейбоя полноценность часов это условие принятия их в качестве предмета

Давайте только заменим "полноценность часов" на "точность и надежность хода", а то вы опять тень на плетень наведёте :D Есть возражения?

ik7750 08.11.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5582729)
Давайте только заменим "полноценность часов" на "точность и надежность хода", а то вы опять тень на плетень наведёте :D Есть возражения?

Вы все за ход держитесь. Вот есть у вас главная фунция - время, точнее некуда, последнее слово технологий - 1с в год. Цена - 1 рубль.
Носить будете?

А если это женские да еще и дайверы? Будете носить?

Вот это снова тот же самый парадокс.

Vladimir Landau 08.11.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5582729)
Давайте только заменим "полноценность часов" на "точность и надежность хода"

Да нет проблем, но с оговоркой: точность и надёжность хода обязательное условие полноценности часов в глазах плейбоя. Неотделимое от часов в принципе. Этот вариант определения "полноценности" часов подходит для Плейбоя, причем не всякого, а плейбоя перфекциониста, для остальных пользователей часов (те, кому в часах в первую очередь нужно время, не в счет, о них писали выше) "полноценность" может иметь другие смыслы - пафосность, дороговизна, аутентичность, комплектность, косметическое состояние, наличие коробок и документов.
Тут с однозначностью реально сложно, поскольку категория "часы" сегодня переживает трансформацию, и определение часов зависит от позиции определяющего, а не от традиционного базового функционала. В том то и дело, что точность и надёжность хода сегодня для многих не важна, поскольку часы давно стали аксессуаром, украшением, игрушкой. Некоторые таскают их не выставляя время и календарь - какая уж тут точность...
Но часы попрежнему народ влекут. А если не из-за точности, то значит и время в них не главное:)

Кстати, если принять динамические изменения, происходящие с часами, как потребительской категорией, то доверие к часам действительно может стать определяющим фактором отношения к ним. Не доверие в принципе, а те свойства, особенности или характеристики часов, которым мы доверяем. К сожалению, и тут однозначности не получится, в связи с очень большими различиями в подходе каждой из доверяющих часам аудиторий, доверять они будут часам по разным причинам.
1. Плейбои всех сортов доверяют часам за их техническое и эстетическое совершенство, которое принимается и воспринимается обществом. Некоторым из них важна точность и надёжность хода, поскольку они заигрывают с этими характеристиками, тестирую их, меряются ими с такими же плейбоями. Некоторым плейбоям точность и надёжность их конкретных часов не важна, достаточно, чтобы у часов была устойчивая репутация.
2. Коллекционеры доверяют часам за аутентичность, комплектность.
3. Реальные пользователи доверяют часам за точность и надёжность.
Самым сложным моментом является динамическое перетекание аудитории из одной вышеописанной группы в другую со сменой приоритетов доверия к часам. Не станут отметать возможности переноса народом некоторых элементов доверия при переходе из одной группы в другую, это связано с сугубо личностными особенностями ценителя часов. В такой ситуации понятийный аппарат еще больше усложняется….

wrest 08.11.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5582757)
Вы все за ход держитесь. Вот есть у вас главная фунция - время, точнее некуда, последнее слово технологий - 1с в год. Цена - 1 рубль.
Носить будете?

А если это женские да еще и дайверы? Будете носить?

Вы же понимаете разницу между "Главный критерий" и "Единственный критерий"? Помойму Vladimir Landau её тут объясняет уже по пятому кругу.
Первым делом - [DEL]самолёты[/DEL] время, ну а [DEL]девушки[/DEL] дайверы и безели - потом.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5582758)
Да нет проблем, но с оговоркой: точность и надёжность хода обязательное условие полноценности часов в глазах плейбоя. Неотделимое от часов в принципе.

Вот и прекрасно. Это и означает "время в часах - главное" (для плейбоев описанного типа). ;)

Цитата:

В том то и дело, что точность и надёжность хода сегодня для многих не важна, поскольку часы давно стали аксессуаром, украшением, игрушкой. Некоторые

Я с вашими рассуждениями насчет "многих", "некоторых" и т.п. согласен заранее, потому что априори найдутся какие-то некоторые, которым важно то и сё, а не точность и надёжность хода.

ik7750 08.11.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5582846)
Вы же понимаете разницу между "Главный критерий" и "Единственный критерий"? Помойму Vladimir Landau её тут объясняет уже по пятому кругу.
Первым делом - [DEL]самолёты[/DEL] время, ну а [DEL]девушки[/DEL] дайверы и безели - потом.

Да вы прямо скажите - будете носить женский дайвер, если точность будет лучше лучших епонских кварцев ? При чем здесь Владимир, если это прямой вопрос к вам лично ?

На самом деле в экономике этот самый "Часовой парадокс Ландау" давно известен под другим названием. Более того, он используется швейцарцами со времен кварцевого кризиса, только в последние годы именно этот парадокс(эффект) начал эксплуатироваться гораздо шире, по-взрослому.
То есть, люди берут утилитарную вещь, в которой этой самой утилитарной функции осталось около нуля, но все таки осталось. Ради чего берут ? А вот ради всего остального :-)

Для примера - автомобили. Топовые Феррари(Ламборджини, Макларен) вещь абсолютно непрактичная. Из города в город её дешевле и проще перегнать при помощи грузовика-автовоза. Собтсвенно, так и делают. При этом это всё таки автомобиль и на нем можно ездить, но только на некоторых трассах, где идеальное полотно.

Еще пример - смотрим форум "Советы" и видим, что тот самый статус почти всегда на первых местах. Те, кому он важен, без статуса почему то часы не берут.

Возвращаясь к вопросу. Если первым делом время, то надо полагать, вы станете носить женский дайвер, т.к. никакие другие часы эту главную функцию удовлетворить не могут.
А если вы согласны отказаться от времени, расширив допуски, это значит, что есть более важная составляющая.

Ровно то же с покупкой третьих и четвертых часов - продолжная покупать часы вы удовлетворяете ту самую главную составляющую - разнообразие ощущений. Все ходы записаны - это ваши слова.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

1. Плейбои всех сортов доверяют часам за их техническое и эстетическое совершенство, которое принимается и воспринимается обществом. Некоторым из них важна точность и надёжность хода, поскольку они заигрывают с этими характеристиками, тестирую их, меряются ими с такими же плейбоями. Некоторым плейбоям точность и надёжность их конкретных часов не важна, достаточно, чтобы у часов была устойчивая репутация.
2. Коллекционеры доверяют часам за аутентичность, комплектность.
3. Реальные пользователи доверяют часам за точность и надёжность.

У вас категория "плейбои" какая странная, включает чуть не всех :-)
Многих статус беспокоит, да так, что спать не могут.
Другим важен эксклюзив, уникальность, даже если не статус и не ликвид.
Третьим важен не сам статус, а ликвидность.
Часы могут быть символом чего либо для четвертых.
Еще одни берут часы для выражения себя - брутальность или, наоборот, элегантность.

Собтсвенно тех, кто берет часы ради точности и надежности не так уж и много. Намерения этих людей достойны сожаления - тратить больше рубля на эту функцию мягко говоря нерационально, т.к. точное время можно узнать десятком способов. Неудивительно, что такие в меньшинстве. Удивительно, что они до сих пор существуют и даже пишут чего-то на форум.

wrest 08.11.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5582955)
Да вы прямо скажите - будете носить женский дайвер, если точность будет лучше лучших епонских кварцев ?

Вряд ли, хотя носить скорее буду женский (ну конечно не розовый и со стразиками) чем мужской -- мне современная гигантомания в часах не нравится чета.
У меня схожие с Ландау аргументы: для меня неточные часы это не часы. Но он почему-то из этого натягивает вывод что время не главное, а я наоборот: что время -- главное.
То есть, если у меня будет только "женский дайвер", а альтернатива ему -- спешащие на 15 минут в сутки ориент три звезды, то пожалуй надену и дайвер. Или буду без часов вовсе.

Цитата:

Ровно то же с покупкой третьих и четвертых часов - продолжная покупать часы вы удовлетворяете ту самую главную составляющую - разнообразие ощущений.

Эта составляющая НЕ главная! Хотя и важная.

Цитата:

А если вы согласны отказаться от времени, расширив допуски, это значит, что есть более важная составляющая.

Нет, от времени отказаться НЕ согласен, допуски я упомянул выше. Все что внутри допусков -- допускается как часы и дальше начинают играть другие критерии -- дизайн и т.п. Всё как пишет Ландау. кроме вывода что дескать следите за руками: вот так и выходит что время не главное. Нет, так НЕ выходит.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Намерения этих людей достойны сожаления - тратить больше рубля на эту функцию мягко говоря нерационально, т.к. точное время можно узнать десятком способов.

Дык неудобно другими способами, для того и наручные часы.
Цитата:

Неудивительно, что такие в меньшинстве.

Думаю, что вы тут катастрофически не правы. У меня нет под рукой каких-то достоверных данных о продажах различных типов часов в штуках, но мне почему-то кажется, что недорогие тулвотчи (часы которые показывают время, а не длину у их владельца) окажутся там на первых местах.
Цитата:

и даже пишут чего-то на форум.

Ну вот таких что ещё и пишут на форум, наверное немного. В основном-то на форум пишут чтобы помериться чем-то, а тем для кого часы это часы, а не удлиннитель того чем меряются, им мериться необходимости нет. Остаются те, кто пишет по другим причинам, а не чтобы мериться. Вот они, на форуме, в меньшинстве. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:58.

© 1998–2024 Watch.ru