Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Максимум часов в бюджете до 3000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=521903)

VladHuso 03.11.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5575747)
Для большинства и Лонжин-это круто-))) Я про продвинутых и говорю;)

А кто это продвинутые - да и что такое круто...

Разве это круто:

https://www.instagram.com/p/B4SaMtPo..._web_copy_link

otets88 03.11.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5575634)
На мой взгляд человек который не в часовой теме не знает и о Омеге, человек который хоть немножко разбирается знает и о Тудор или Тагах. 100% узнаваемости это Ролекс, все остальное, ну такое :)

Я вот человек из категории "не в теме". До чтения этого форума слышал только про Rolex, Rado (и то, благодаря сериалу Бригада), Casio, Citizen, Orient. Самые козырные считал Rolex. Это так, для понимания картинки условного престижа среди далеких людей. Когда первый раз услышал про Omega, то подумал, что это какой-то закос под Orient :D

Надо 100% узнаваемость - Rolex, если он в бюджете.

MKurbatov 03.11.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5575756)
Я вот человек из категории "не в теме". До чтения этого форума слышал только про Rolex, Rado (и то, благодаря сериалу Бригада), Casio, Citizen, Orient. Самые козырные считал Rolex. Это так, для понимания картинки условного престижа среди далеких людей. Когда первый раз услышал про Omega, то подумал, что это какой-то закос под Orient :D

За 3 000$?)) Ну, это если только подкопить еще практически столько же))

Comrad Suhov 03.11.2019 18:02

Цитата:

Если критерием служит неосведомленность населения, то узнаваемость Rolex очень спорная. Если Вы не будете ходить по улице ои орать, что у Вас Rolex, очень немногие узнают его у Вас на руке без объявления об этом.

VladHuso 03.11.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5575761)

Зря иронизируете - я бы подкопил на Ролекс если был бы в такой ситуации что есть 3 kEUR и хочу часы - именно часы а не apple watch за тучу бабла на пару лет - эти часы сделаны что бы их передали следующему поколению - их носят короли - скромно и без понтов.

https://www.rolexmagazine.com/2018/0...e-wearing.html

[media]https://www.youtube.com/watch?v=cT6XQbGO_Q8[/media]

krasnopyourov 03.11.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от 0liver (Сообщение 5575451)
Прошу меня понять правильно, может конечно мне кажется, но бренд Тюдор не особо узнаваем обывателями.

И тюдор (новые) часто появляются на ибей в разделе скидки. Рядом со всякими movado. В разделе в котором кажись swatch ни разу не видел.

VladHuso 03.11.2019 18:20

И да - есть короли по крови, а есть те которые ими стали и все равно они выбирают Ролекс.

https://c.radikal.ru/c05/1911/7b/c9e16da5a315.jpg

Думаю таких фото если пошерстить найдется очень много - на счет PP/AP/VC - совсем не уверен - ну а Omega - у них одна икона.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=zhTpIVbRsfI[/media]

Но все равно - это не то...

P/S/ Все ИМХО - каждому свое...

P/S/S/ Фото с Борг/Макинрой - это явно до мега хайпа на проф линейку Ролекс была сделана :cool:

spike01 03.11.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5575775)
Зря иронизируете - я бы подкопил на Ролекс если был бы в такой ситуации что есть 3 kEUR и хочу часы - именно часы а не apple watch за тучу бабла на пару лет - эти часы сделаны что бы их передали следующему поколению - их носят короли - скромно и без понтов.

https://www.rolexmagazine.com/2018/0...e-wearing.html

[media]https://www.youtube.com/watch?v=cT6XQbGO_Q8[/media]

Либо троллинг, либо перегибаете уж явно.
У ТС-а 3000 Долл бюджет и копить до самого дешевого Ролекса ему еще как минимум 2000 Долл. Причем в качестве повседневных часов ОП39 мало кому подойдет - без даты неудобно.
Ролекс - хорошие часы, но не везде уместны. В бюджете 3000 Долл они совсем неуместны.

Tygyndarhan 03.11.2019 18:42

Цитата:

Я вот человек из категории "не в теме". До чтения этого форума слышал только про Rolex, Rado (и то, благодаря сериалу Бригада), Casio, Citizen, Orient. Самые козырные считал Rolex.

Ну да, была у меня женщина в Хабаровске. У нее, кстати, целый сет, аж 8 часов. Ее любимые - нечто, напоминающее casio lineage, кварц, с короной и надписью oyster perpetual :)

xzr13 03.11.2019 18:52

Уже нужны специалисты из сектора здравоохранения похоже)))) Что не тема, одни и те же картинки, один и тот же текст и одни и те же видосики-клиника похоже))))

Dvorjik 03.11.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5575796)
И да - есть короли по крови, а есть те которые ими стали и все равно они выбирают Ролекс.

Скажите, что это за чуваки на фото, Вы их не первый раз постите?

krasnopyourov 03.11.2019 18:54

Вложений: 2
Цитата:

Знаю два случая когда "короли" выбирали самые дешёвые касио.
Кстати автомобиль который сконструировал Василий Елагин, и на котором первым покорил Северный полюс назывался просто: "Емеля".
Настоящие короли они такие.

VladHuso 03.11.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5575825)
Либо троллинг, либо перегибаете уж явно.
У ТС-а 3000 Долл бюджет и копить до самого дешевого Ролекса ему еще как минимум 2000 Долл. Причем в качестве повседневных часов ОП39 мало кому подойдет - без даты неудобно.
Ролекс - хорошие часы, но не везде уместны. В бюджете 3000 Долл они совсем неуместны.

Они везде уместны - всем пофигу - никто не верит что у тябя настоящий Ролекс - никто не замечает или думает что фейк - только те кто в часовой теме.

Спалит на Таг 3 kUSD - это совсем сумашествие. Цена OP39 на форуме ближе к 4200 - новые - не так уж и много добавить - и это будет - real deal/one and done.

С этими часами ни что не произойдет внезапного - ни один хрен с Наутилос не фыркнет и не выпендрится - это максимум за свое бабло - это танк среди часов. Если уж тратить - то на Ролекс или вообще забить - как первые хорошие часы. Дальше уже можно выбирать. Мое ИМХО.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Z_6Yp7FV_6o&t=207s[/media]

P/S/ От себя добавлю - мне нравятся некоторые Таg - но я себе не могу их позволить - слишком дорого так же как и Tudor или например Girard Perregaux - это для богатых.

prom99 03.11.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5575844)
Скажите, что это за чуваки на фото, Вы их не первый раз постите?

Вы не одиноки, мало того я ещё и искренне не понимаю почему кому-то в 2019 году в РФ должно быть дело до каких-то иностранных теннисистов из 1978... Загадка....

otets88 03.11.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5575761)

Я же написал не даром "если" :-)
Я не владею информацией по стоимости Rolex. Его просто упоминули здесь ранее меня, как один из самых узнаваемых. Вот я и подумал, что если упоминают, то вполне возможно он и стоит столько. А если ТС нужна узнаваемость, то с моей колокольни, они обладают этим свойством.

spike01 03.11.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5575855)
Они везде уместны - всем пофигу - никто не верит что у тябя настоящий Ролекс - никто не замечает или думает что фейк - только те кто в часовой теме.

Спалит на Таг 3 kUSD - это совсем сумашествие. Цена OP39 на форуме ближе к 4200 - новые - не так уж и много добавить - и это будет - real deal/one and done.

P/S/ От себя добавлю - мне нравятся некоторые Таg - но я себе не могу их позволить - слишком дорого так же как и Tudor или например Girard Perregaux - это для богатых.

4200 Евро Вы хотели сказать, наверное? И то - такое предложение нужно поискать. А 3000 Долл и 4200 Евро - это большая разница.
Даже если у человека сейчас есть эти самые 4200 Евро, то не факт, что он захочет потратить их на часы, и не факт, что купив такие часы, он сможет их с комфортом носить - они для него слишком дорогие, будет бояться лишний раз поцарапать/ударить. ТС обозначил комфортную цену, зачем переубеждать? При том, что в его бюджете есть хорошие варианты.
Купить самый дешевый Ролекс - к этому нужно прийти самому, осознанно. Но точно не на основе чьих-то навязчивых советов.

otets88 03.11.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5575774)
Если критерием служит неосведомленность населения, то узнаваемость Rolex очень спорная. Если Вы не будете ходить по улице ои орать, что у Вас Rolex, очень немногие узнают его у Вас на руке без объявления об этом.

Разумеется, что кричать никто не станет, но при близком общении с друзьями и коллегами красивые часы всегда бросаются в глаза. И если у человека все хорошо со зрением, то слово Rolex он сможет заметить на часах, ведь любопытсво будет иметь место быть. Я не будучи в часовой теме, всегда обращал внимание на красивые часы и мне всегда было любытно, что это.

MKurbatov 03.11.2019 19:36

Ну, без совета подкопить на Ролекс тема выбора часов за 3k$ была бы не полноценной)) А так, все О.К., все как всегда))

VestaV 03.11.2019 19:37

Цитата:

https://c.radikal.ru/c05/1911/7b/c9e16da5a315.jpg

Думаю таких фото если пошерстить найдется очень много - на счет PP/AP/VC - совсем не уверен - ну а Omega - у них одна икона.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=zhTpIVbRsfI[/media]

Но все равно - это не то...

P/S/ Все ИМХО - каждому свое...

P/S/S/ Фото с Борг/Макинрой - это явно до мега хайпа на проф линейку Ролекс была сделана :cool:

В 1978 году компания Rolex стала Официальным хронометристом Уимблдонского чемпионата, что положило начало динамично развивающемуся партнерству бренда с миром тенниса. За время своего постоянного присутствия на Уимблдоне компания Rolex стала свидетелем поистине грандиозных моментов в славной истории этого знаменитого турнира, будь то награждение чемпионов, создание легенд или формирование драгоценных воспоминаний.
Вот и приходилось Боргу с Макинроем(как сейчас Федереру и другим) быть послами Ролекса в мире тенниса;)

MKurbatov 03.11.2019 19:40

Омега СМП вполне себе культовые, красивые и удобные часы. Их покупку я бы точно не считал выбрасыванием денег. Они ничуть не хуже начальных Ролексов.

RobRoss 03.11.2019 19:45

Я уже всех достал поиском часов в этом бюджете. Подруга уже вообще бесится начинает когда я завожу разговор про выбор часов. Итак, чисто мое мнение. Таги Каррера это гайка выфрезерованная дядей Васей за бутылку водки с начинкой ЕТА за 100$. Брайтон туда же. Заказал Тюдор Гламур дей дейт. Ждал 3 месяца, не пришли. Но они чудом оказались в соседнем салоне. Двойной бензель далеко на любителя. Как по мне, так УГ. Рад, что заказ не смогли в срок выполнить и я их не взял. Радо Хиперхром XL понравились, но за них много хотят, учитывая то, что часы выпускались до 2015 года и это допродажа серии. Теперь глаз положил на Baume & Mercier Clifton Baumatic с синим цифером, но их пока нигде нет у нас, все салоны заказали и ждут их в ближайшее время. Зато удалось померять с белым керамическим цифером и позалоченными метками. Влюбился сразу, но они идут только на ремешке. Браслет можно докупить экстра. Подожду синит и сравню. И ещё Орис понравились, но только в инете, вживую не видел и не мерил.
https://www.baume-et-mercier.com/at/...tic-10519.html
https://www.oris.ch/ru/watch/oris-ar...1-07-5-21-70fc

FVII 03.11.2019 20:18

Тенденции осени на форуме watch.ru
1. Часов у тебя может и не быть, но любить омегу ты обязан
2. В любой теме и в любом разговоре, обязательно обгадить tag heuer
3. Желательно упомянуть про tag, и вообще лишний раз убедиться что это не бренд
4. Предложить ролекс в любом бюджете

0liver 03.11.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5575634)
Да это понятно, хочу понять зачем? :) На мой взгляд человек который не в часовой теме не знает и о Омеге, человек который хоть немножко разбирается знает и о Тудор или Тагах. 100% узнаваемости это Ролекс, все остальное, ну такое :)

Не соглашусь) Тиссо, Ролекс, ТАГ, Брайт и Омега, более или менее узнаваемы).Ролекс и Тиссо вне конкуренции конечно, если рассматривать вопрос в этой плоскости. Но Ролекс если только совсем старый искать:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5575718)
Ну у вас два варианта - на мой взгляд - Omega AT или подкопить и OP39. Вот и весь расклад - остальное - для богатых Тудор там и все остальное типо Таг или Орис. Выкинутые деньги.

А вообще OP39 идеальны - как танк - мех простой - качество - за эту цену Омега сливает вообще.

Видео без преукраса - tool watch - купил и забыл эту часовую болезнь - финиш.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Dcv5wosmzYE[/media]

Да, эти ОООЧЕНЬ нравятс, но как написал ранее, далекоооо за бюджетом)

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5575733)
Не соглашусь. Это опять- таки для продвинутых, для тех, кто в теме. Для обычного человека его узнаваемость близка к Тюдору)

Это прям в точку:D

arzt 03.11.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5575904)
В 1978 году компания Rolex стала Официальным хронометристом Уимблдонского чемпионата, что положило начало динамично развивающемуся партнерству бренда с миром тенниса. За время своего постоянного присутствия на Уимблдоне компания Rolex стала свидетелем поистине грандиозных моментов в славной истории этого знаменитого турнира, будь то награждение чемпионов, создание легенд или формирование драгоценных воспоминаний.
Вот и приходилось Боргу с Макинроем(как сейчас Федереру и другим) быть послами Ролекса в мире тенниса;)

где-то лукаво улыбнулся Джокович....

0liver 03.11.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5575900)
Ну, без совета подкопить на Ролекс тема выбора часов за 3k$ была бы не полноценной)) А так, все О.К., все как всегда))

:D:D:D

humbert1979 03.11.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5575915)
Омега СМП вполне себе культовые, красивые и удобные часы. Их покупку я бы точно не считал выбрасыванием денег. Они ничуть не хуже начальных Ролексов.

Они глобально лучше

0liver 03.11.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от RobRoss (Сообщение 5575919)
Я уже всех достал поиском часов в этом бюджете. Подруга уже вообще бесится начинает когда я завожу разговор про выбор часов. Итак, чисто мое мнение. Таги Каррера это гайка выфрезерованная дядей Васей за бутылку водки с начинкой ЕТА за 100$. Брайтон туда же. Заказал Тюдор Гламур дей дейт. Ждал 3 месяца, не пришли. Но они чудом оказались в соседнем салоне. Двойной бензель далеко на любителя. Как по мне, так УГ. Рад, что заказ не смогли в срок выполнить и я их не взял. Радо Хиперхром XL понравились, но за них много хотят, учитывая то, что часы выпускались до 2015 года и это допродажа серии. Теперь глаз положил на Baume & Mercier Clifton Baumatic с синим цифером, но их пока нигде нет у нас, все салоны заказали и ждут их в ближайшее время. Зато удалось померять с белым керамическим цифером и позалоченными метками. Влюбился сразу, но они идут только на ремешке. Браслет можно докупить экстра. Подожду синит и сравню. И ещё Орис понравились, но только в инете, вживую не видел и не мерил.
https://www.baume-et-mercier.com/at/...tic-10519.html
https://www.oris.ch/ru/watch/oris-ar...1-07-5-21-70fc

Как писал ранеее, баумеры есть, очень нравятся, но вот кроме меня их ни кто и не оценил(
Орис на мой взгляд повторят судьбу баумеров)

Ilyich 03.11.2019 21:58

Продолжаю на форуме проверять свою интуицию. Если человек просит совет по часам уровня Омеги и ТАГа, то начнется ли "берите Тудор" или копите на Ролекс". Угадал, постепенно тема переросла в ритуальные заклинания и видео демонстрацию идола.

MKurbatov 03.11.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от FVII (Сообщение 5575954)
Тенденции осени на форуме watch.ru
1. Часов у тебя может и не быть, но любить омегу ты обязан
2. В любой теме и в любом разговоре, обязательно обгадить tag heuer
3. Желательно упомянуть про tag, и вообще лишний раз убедиться что это не бренд
4. Предложить ролекс в любом бюджете

С ТАГом к сожалению что- то не то творится. Не получается сделать интересный мануфактурник для конкуренции с Омегой. Столько было рекламы Изографа Аутавии, меня модель заинтересовала. Я несколько раз заходил в магазин, чтобы посмотреть часы, все завешено рекламой, но сами часы так и не появились. А сейчас появилась информация о том, что этого Изографа не будет. Не справился ТАГ с производством. Печально это как- то.

spike01 03.11.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5576112)
С ТАГом к сожалению что- то не то творится. Не получается сделать интересный мануфактурник для конкуренции с Омегой. Столько было рекламы Изографа Аутавии, меня модель заинтересовала. Я несколько раз заходил в магазин, чтобы посмотреть часы, все завешено рекламой, но сами часы так и не появились. А сейчас появилась информация о том, что этого Изографа не будет. Не справился ТАГ с производством. Печально это как- то.

А мне кажется, что Таг в своем сегменте (до 150) нормально играет, и выше не сильно стремится. Да и женская Формула достаточно популярна, по ощущениям - вторые-третьи по популярности женские часы после Шанель Дж12 и различных Ролексов.

RobRoss 03.11.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5576112)

Аутавию видел, мерил. Мне не понравились. Не могу понять за что так любят Таги? Что в них такого?
Да и что такое Омега СМП?

MKurbatov 03.11.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5576123)
А мне кажется, что Таг в своем сегменте (до 150) нормально играет, и выше не сильно стремится. Да и женская Формула достаточно популярна, мне кажется, что вторые-третьи по популярности женские часы после Шанель Дж12 и Ролекс.

Не согласен, именно стремится, но не получается. Первый пример- Сейковский хронограф под видом мануфактуры, теперь интересное усложнение Селиты, и ценник близкий к СМП, но опять не получилось. По этому, когда здесь народ пишет, что ТАГ- это часы в бюджете до 100 т.р., и возразить этому особо нечего. В этом прайсе действительно очень хорошие часы. За 150 уже Брайты есть, и они выглядят интереснее.

ETOT 03.11.2019 22:44

Дим, сходи в бутик и померь SMP, AT и SOH2/42 А бери тут на Маркете.;)

MKurbatov 03.11.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от RobRoss (Сообщение 5576126)
Аутавию видел, мерил. Мне не понравились. Не могу понять за что так любят Таги? Что в них такого?
Да и что такое Омега СМП?

У ТАГа хорошая отделка, хорошая точность, интересный индустиальный дизайн.
СМП- это Seamaster Professional.

spike01 03.11.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5576127)
Не согласен, именно стремится, но не получается. Первый пример- Сейковский хронометр, теперь интересное усложнение Селиты, и ценник близкий к СМП, но опять не получилось. По этому, когда здесь народ пишет, что ТАГ- это часы в бюджете до 100 т.р., и возразить этому особо нечего. В этом прайсе действительно очень хорошие часы. За 150 уже Брайты есть, и они выглядят интереснее.

За 150 есть Кольт, а он как топором рублен, не сильно краше Акварейсера. Но в целом, Вы правы, конечно - даже раньше у Тага были модели поинтереснее, чем актуальная линейка.

0liver 03.11.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от ETOT (Сообщение 5576128)
Дим, сходи в бутик и померь SMP, AT и SOH2/42 А бери тут на Маркете.;)

Да примерить не проблема, проблема сделать правильный выбор. Эти три варианта я привел к примеру не то чтобы именно из них выбираю. Омега вобще сюда попала только из-за того что на форуме есть в районе 180тыс., но внешне пересмотрел миллион видео, не нравится и хоть ты тресни(метки в виде кругляшей совсем не моё). У брайта застёжка подбешивает. С тагом всё понятно) Думал может что-то пропустил и товарищи подскажут, на что обратить внимание. А пока, лично для меня всё к брайту сводится)

RobRoss 03.11.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5576130)
СМП- это Seamaster Professional.

Без часов для ныряльщиков ни одна тема не обходится. Такое впечатление, что попал на форум водолазов

0liver 03.11.2019 22:59

Да, кстати, а кто что думает о Zenith?
Просто есть тут в моём бюджете пара б.у. костюмников)

ETOT 03.11.2019 23:02

180 это предыдущая модель. Смотри новую, там мех получше да и сама она помолодела. Костюмник тебе не нужен. В основном тебе тут предлагают варианты+- и ошибиться сложно. Смотри что ляжет на душу и руку. Можешь сфоткать и нам показать.:cool:

RobRoss 03.11.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от 0liver (Сообщение 5576146)
Да, кстати, а кто что думает о Zenith?
Просто есть тут в моём бюджете пара б.у. костюмников)

Зениты мне нравятся, но в салонах у нас говорят, что бренд сдулся и часы не пользуются популярностью. Продажи очень низкие

Часовой пояс UTC +3, время: 04:30.

© 1998–2024 Watch.ru