Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часы и люди (малоизвестные, приевшиеся, либо просто чем-то интересные) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5216)

Akira 04.12.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 59954)
Особенно Akira будет интересно ;)

Вечером ;)

Dzmitry 06.12.2007 11:36

А какие часы предпочитал Рональд Рейган?

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 58781)
Но если серьезно, то маркетинг тут мало что нам скажет о реальных вкусах актеров. Буш тоже вроде пластмассовые носит. На публике.

Да, согласен. Надо различать "личность" и "личину" актёра.
Хотел бы пополнить список носителей простых часов ещё одним "страшилищем загородных поездок" - Биллом Гейтсом.
Ещё мне кажется, что, обсуждая что угодно применительно к американцам, важно учитывать менталитет американцев.
Это ИМХО непростая штука, а её с подачи советского юмориста сводят к
зачастую и всуе к "арахисовой пасте" ((
Для русских, такое у меня сложилось мнение, часы почти всегда больше, чем часы. Для американцев часы - это часы в утилитарном смысле.
Не однажды слышал от американцев, что они не понимают отношение европейцев (я уточнял, каких европейцев в каждом конкр. случае: датчан, австрийцев, немцев, французов) к часам.
Ибо у американцев, это всего лишь моё мнение, другие "предметы культа".

У меня вопрос, если кто обладает этой инфо.
С какими часами чаше был запечатлён президент Рональд Рейган?

av_ic 11.12.2007 09:08

Цитата:

Сообщение от Dzmitry (Сообщение 60312)
У меня вопрос, если кто обладает этой инфо.
С какими часами чаше был запечатлён президент Рональд Рейган?

У меня почему-то с Корумом монетарным он ассоциируется. Впрочем, не уверен.

av_ic 11.12.2007 10:11

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 58775)
Хорошая книга, у меня есть, небольшой недостаток, это немного популисткоий подход, пять-шесть моделей каждой марки, с небольшим историческим прологом, а многие модели просто не найти. Но там в конце есть хорошее описание истории изобретений часовой промышленности, по брендам и в порядке хронологии.

Наконец-то и я получил. Хорошая, да. Но, если вспомнить название топика - Часы и люди, - людей маловато. Я-то после фотографий уважаемого AMG думал, там на каждой странице будут Чарльзы Бронсоны и Генри Фонды, увешанные калатравами и королевскими дубами.

Serg Z 11.12.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 61265)
Наконец-то и я получил. Хорошая, да. Но, если вспомнить название топика - Часы и люди, - людей маловато. Я-то после фотографий уважаемого AMG думал, там на каждой странице будут Чарльзы Бронсоны и Генри Фонды, увешанные калатравами и королевскими дубами.

С возвращением!;)

Dzmitry 11.12.2007 15:23

Рейган

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 61255)
У меня почему-то с Корумом монетарным он ассоциируется. Впрочем, не уверен.

У меня с 1982 г. Р. Рейган ассоциировался с "идеальным президентом". Тогда попался мне, пацану, лимитированный журнал "Америка", если помните такой. Там много чего интересного было. Статьи о Майлзе Дейвисе, дуэте Чик Кориа-Гэри Бэртон мне запомнились. Опять же фотоподборка " день из жизни президента США". Часов там по корректным соображениям видно не было. Ну, я был к медийным технологиям неподготовлен ввиду малости, и повёлся на образ. Оттого и поинтересовался сейчас моделью его часов.

av_ic 11.12.2007 15:39

Вот, нашел

Цитата из довольно самой по себе интересной статьи "90 Years of America's Love Affair With Jewelry"

Ninety years ago, President Theodore Roosevelt could be spotted with a trusty pocketwatch strapped to the vests of his three-piece suits. His pocketwatch brand is unknown.Many subsequent presidents, including Harry S. Truman, Richard Nixon, Ronald Reagan and George Bush, preferred to wear Corum's patriotic "Twenty Dollar Coin Watches," which were made from actual government-minted coins. These rare coin watches showcased an American Eagle, the symbol of the United States.

When President Bill Clinton took office, the controversy that would haunt his administration began with his choice of watch. He wore a Timex and a tuxedo to his inaugural ball, which naturally drew criticism from a few jealous Swiss brands.

They still plead for the president to wear a Swiss watch, but to no avail. President Clinton's heart rests with Timex, an American watch company that has a manufacturing facility in the president's hometown of Little Rock, Ark.

Ego 11.12.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 61352)
Цитата из довольно самой по себе интересной статьи "90 Years of America's Love Affair With Jewelry".

Действительно интересно. Спасибо за информацию!:)

VV 14.12.2007 14:06

Да простит меня автор, тему новую затевать не хочу, может быстро получу ответ на свой вопрос ( да и тематика вроде как соблюдена - часы и люди )

Это цитата KDV:
На выше обозначенных людей работет имя=брэнд. А всю ауру возле себя создает имидж. Знаю не одного человека которые ездят на авто люкс с водителями, одеваются у ведущих дизайнеров и т.д. но не имеют много недвижимости или вообще живут в съемных квартирах.

Вопрос: а почему они живут в съемных квартирах? Я не понял, это от недостатка денег, или что??? Я может опять, что-то не то скажу, но я таких людей не знаю. Раньше, может быть, а сейчас жилищный вопрос (с) кмк, на первом месте у всех.

Nich 14.12.2007 14:13

Может чтоб свинтить по-быстрому проще было.

KDV 14.12.2007 14:20

2 VV
Я таких людей двое знаю лично.
1. Живет в обычном(не престижном) районе, в своей довольно таки простой квартире, ездит на новой A8 с водителем. Не заработал человек на элитное жилье, пытается создать имидж(по средством автои костюмов) преуспевающего человека.
2. Давно уже живет в съемной однушке. Совокупный доход порядка 1 млн руб месяц. Ездит на Г-вагене. Почему там живет, не знаю.

VV 14.12.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 62172)
2 VV
Совокупный доход порядка 1 млн руб месяц.

Чем дальше, тем горячее. Про доход, это принято что-ли в Питере обсуждать??? И откуда известно, что он СОВОКУПНЫЙ???

SergB 14.12.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 62166)
Вопрос: а почему они живут в съемных квартирах? Я не понял, это от недостатка денег, или что??? Я может опять, что-то не то скажу, но я таких людей не знаю. Раньше, может быть, а сейчас жилищный вопрос (с) кмк, на первом месте у всех.

У меня, кстати, тоже есть такой приятель. Живет в очень задрипанной хатке оставшейся от какогото родственника. Раньше вообще снимал жилье. Ездит на приличном мерсе и меняет его каждые пару лет. Просто он совсем "не квартирный" малый. У него в машине/офисе вся жизнь проходит. Хотя я все равно этого не понимаю :confused:

KDV 14.12.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 62174)
Чем дальше, тем горячее. Про доход, это принято что-ли в Питере обсуждать??? И откуда известно, что он СОВОКУПНЫЙ???

А причем здесь Питер?
Я просто даю Вам факты, реальные, не придуманные. Ваше право либо принять на веру, либо нет ;)

Akira 14.12.2007 14:29

Цитата:

Может дело тут про тот же имидж?

Я подобное наблюдаю каждый день. Работаю в 200 метрах от Елисейского Дворца. Постоянно вижу водителей разных приближенных, охранников околоплавающих и просто, тех, кто кичится тем, что "вхож" во Дворец. Постоянные обсждения гастуков, костюмов и машин. Просто смешно слушать. Самые крутые часы - GUESS с кнопочками. Омега же слижком дорого.

А две недели назад, один знакомый говорит : знаешь кто у тебя за тем столиком обедает? Личный советник Саркози по финансам.
С пластмассовым Swatch на руке. Видимо имиджем не беспокоится...
Хотя жилищный вопрос и тут всех волнует.

KDV 14.12.2007 14:33

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 62179)
Может дело тут про тот же имидж?

А две недели назад, один знакомый говорит : знаешь кто у тебя за тем столиком обедает? Личный советник Саркози по финансам.
С пластмассовым Swatch на руке. Видимо имиджем не беспокоится...
Хотя жилищный вопрос и тут всех волнует.

Собственно о чем я и говорил!
А про политиков отдельная тема, может советник хотел показать свою близость к народу.
Жириновский недавно появился в Думе в Дайтоне с брильянтами с тигровым ремнем. Каждому свое :)

Akira 14.12.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 62184)
А про политиков отдельная тема, может советник хотел показать свою близость к народу.
Жириновский недавно появился в Думе в Дайтоне с брильянтами с тигровым ремнем. Каждому свое :)

Если советник по финансам появится в Дайтоне, у него будут проблемы.
Коля Саркози сам носит Дайтону из белого золота практически при каждом публичном появлении (ещё был замечен Braitling с синим циферблатом, во время предвыборной кампании, сейчас не носит).
Так что советник с такими же часами, некорректно-с.
Жириновскому значит карьера в Елисее не светит...

VV 14.12.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 62175)
. Ездит на приличном мерсе и меняет его каждые пару лет. Просто он совсем "не квартирный" малый. У него в машине/офисе вся жизнь проходит. Хотя я все равно этого не понимаю :confused:

А жена, дети??? Да просто как вложение денег.

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 62177)
А причем здесь Питер?
Я просто даю Вам факты, реальные, не придуманные. Ваше право либо принять на веру, либо нет ;)

Верю, верю. Просто интересно про совокупный. Слово красивое?

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 62179)
Может дело тут про тот же имидж?.

Да х.з., в чем тут дело. Ты же знаешь, здесь часто темы про статус, положение, впечатление проскакивают. Может это по молодости?
Может нужно сначала купить мерседес и РР, и на кого-то производить впечатление ( сказали бы, хоть на кого, может и я сбоку!!! ), а про жилье, годам к 50-ти???

Akira 14.12.2007 14:41

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 62189)
а про жилье, годам к 50-ти???

Так мудрость и приходит к тому времени :D
Хотя надо и пораньше подумывать...

AMG 14.12.2007 14:45

Цитата:

и на кого-то производить впечатление ( сказали бы, хоть на кого, может и я сбоку!!! ), а про жилье, годам к 50-ти???

Гм...жилье вещь хорошая и с ней главное не перестараться...

av_ic 14.12.2007 14:45

В съемном жилье есть свои плюсы. Свой дом - это корни, читай - обременение. Даже здесь, где люди в среднем меняют жилье каждые пять лет (могу соврать, не помню, где читал. Но вроде бы окружающая действительность примерно в таких ощущениях и дана).

SergB 14.12.2007 14:47

Цитата:

А жена, дети??? Да просто как вложение денег.

А с этим у него толком не сложилось. Была одна, даже ребенок был, но потом разбежались... С женой тоже надо время проводить, как оказалось :cool:
А с точки зрения вложения денег, у него есть свое дело - туда вроде и вкладывает. Ну и единственная любовь - хорошая машина. У него и часы - Ориент вроде...

efferalgan 14.12.2007 14:48

А если ты в принципе не хочешь надолго оставться в этой стране, где в настоящее время находишься/работаешь? И не понимаешь, как обоссаные хрущевки в паршивом климаете и экологии могут стоить $5000/м2? В вто время как всего 10 лет назад это г-но стоило в 50 раз меньше? При этом при неблагоприятной конъюнктуре рынков коммодитей все это может легко вернуться (хотя в ближайшие 10 лет этого и не просматриватеся)...

VV 14.12.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 62191)
Гм...жилье вещь хорошая и с ней главное не перестараться...

Это как?

VV 14.12.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 62195)
А если ты в принципе не хочешь надолго оставться в этой стране, где в настоящее время находишься/работаешь? И не понимаешь, как обоссаные хрущевки в паршивом климаете и экологии могут стоить $5000/м2? В вто время как всего 10 лет назад это г-но стоило в 50 раз меньше? При этом при неблагоприятной конъюнктуре рынков коммодитей все это может легко вернуться (хотя в ближайшие 10 лет этого и не просматриватеся)...

Понял. Можно не жить, снимать, думать свалить и т.д. Но мы говорим о людях, которые ездят с водителями на авто ценой переваливающей за 100кЕ, носящих часы для "статуса" ( не будут же они для статуса ЖЛК мастер носить, что-нибудь из РР, да ВК наверное ). Они-то почему не покупают жилье. Чесслово не знаю таких.

VV 14.12.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 62192)
В съемном жилье есть свои плюсы. Свой дом - это корни, читай - обременение. Даже здесь, где люди в среднем меняют жилье каждые пять лет (могу соврать, не помню, где читал. Но вроде бы окружающая действительность примерно в таких ощущениях и дана).

Несомненно. Не знаю, как в Штатах, а во Франции ( Акира, ау? ) это принято... в Англии же наооборот - покупать.

AMG 14.12.2007 14:57

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 62197)
Это как?

Сдуру настроить этажей где никто не появляется выше первого,басейн где никто уже не купается,каминный зал-заженные угли видевший может в первый месяц.А за все уплочено...только сауна и в цене..еще интересно сколько в месяц за газ будет получатся если сейчас 600$ выходит а зима теплая и цены на газ не подняли...

KDV 14.12.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 62188)
Жириновскому значит карьера в Елисее не светит...

Я думаю он не сильно расстраивается по данному поводу :D

Цитата:

Верю, верю. Просто интересно про совокупный. Слово красивое?

Имелось ввиду официально декларируемый.

VV 14.12.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 62247)
Имелось ввиду официально декларируемый.

Вы из налоговой что-ли. Или товарищ, сам докладывает, сколько зарабатывает?

KDV 14.12.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 62249)
Вы из налоговой что-ли. Или товарищ, сам докладывает, сколько зарабатывает?

:) Будем считать, что из налоговой.

yarkons 14.12.2007 22:51

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 62251)
:) Будем считать, что из налоговой.

В следующий раз буду поразборчивее кого приглашать в гости :cool: :D

KDV 14.12.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 62306)
В следующий раз буду поразборчивее кого приглашать в гости :cool: :D

Я чесно говоря еще не раз надеялся заглянуть к тебе, покушать, пообщаться :p

yarkons 14.12.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 62309)
Я чесно говоря еще не раз надеялся заглянуть к тебе, покушать, пообщаться :p

Ты только заранее предупреждай, ладно :D

KDV 14.12.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 62316)
Ты только заранее предупреждай, ладно :D

Да я один прийду, максимум с девушкой :D
Хотя способ получения твоих часов из Японии заинтересовал бы моих товарищей...:cool: :D :D :D

yarkons 14.12.2007 23:22

Каких часов? Из какой Японии, не знаю такой :cool:

Akira 14.12.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 62199)
Несомненно. Не знаю, как в Штатах, а во Франции ( Акира, ау? ) это принято... в Англии же наооборот - покупать.

Во Франции у многих большой фантазм, это своя недвижимость. Кредиты не очень дорогие, 4-5 процентов, сроки кредита до 25-30 лет, так что средняя семья себе позволить может при определенной целеустремленности.

Лично я уже перешел этот этап, покупаешь квартиру, вложил деньги, вроде рад, зато для других проектов вдруг начинает не хватать. Свою продал, вложил в ресторан.
Сейчас продаю ресторан. :D

yarkons 15.12.2007 00:00

Цитата:

Да простит меня автор, тему новую затевать не хочу, может быстро получу ответ на свой вопрос ( да и тематика вроде как соблюдена - часы и люди )

Это цитата KDV:
На выше обозначенных людей работет имя=брэнд. А всю ауру возле себя создает имидж. Знаю не одного человека которые ездят на авто люкс с водителями, одеваются у ведущих дизайнеров и т.д. но не имеют много недвижимости или вообще живут в съемных квартирах.

Чужая душа-потемки. У людей настолько много тараканов в голове, что тут и с пол-литра не разберетесь. У меня есть знакомый мультик($) - у него все в порядке и с недвижимостью, и с бизнесом, а ездит на стареньком Субару Форестер. С ним как не выпьешь, у меня первый вопрос: когда поедем покупать новую машину? Ответ: некогда и не зачем, все равно в Питере редко бываю. Есть еще у меня муж сестры, большой загородный дом, дом в Астрахани (рыбак заядлый), часов хороших тысяч на 200 евриков, короче все в порядке. Так вот я его знаю 9 лет, за эти 9 лет он поменял порядка 12 машин и НИ ОДНА не была новой. Он всегда покупает годовалые, двухгодовалые машины. Вот у человека то-же бзик, почему? ХЗ.
На счет жилищный вопрос (с) кмк, на первом месте у всех - ну опять-же, сколько людей - столько мнений. Кто-то боиться катаклизмов в стране - уводит все деньги за границу, кто-то гоняет понты - на квартиру не хватает, зато ездить на А8 - круто. Рассказы про то, что челевек одинокий и ему по барабану где жить - все это отголоски советской "цивилизации" и в ближайшие десятилетия из людей это не выбить.

yarkons 15.12.2007 00:03

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 62323)
Сейчас продаю ресторан. :D

А поподробнее, правда больше интересует Германия, но для информации интересно. Можно в личку.

Akira 15.12.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 62326)
А поподробнее, правда больше интересует Германия, но для информации интересно. Можно в личку.

Да уже "почти" :D
Если есть вопросы организации бизнеса, могу рассказть, опыт есть.
А страна чудная, но после 16 лет жизни появляется сильно выраженная аллергия на эту банановую республику.

VV 15.12.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 62325)
Чужая душа-потемки. У людей настолько много тараканов в голове, что тут и с пол-литра не разберетесь. У меня есть знакомый мультик($) - у него все в порядке и с недвижимостью, и с бизнесом, а ездит на стареньком Субару Форестер. С ним как не выпьешь, у меня первый вопрос: когда поедем покупать новую машину? Ответ: некогда и не зачем, все равно в Питере редко бываю. Есть еще у меня муж сестры, большой загородный дом, дом в Астрахани (рыбак заядлый), часов хороших тысяч на 200 евриков, короче все в порядке. Так вот я его знаю 9 лет, за эти 9 лет он поменял порядка 12 машин и НИ ОДНА не была новой. Он всегда покупает годовалые, двухгодовалые машины. Вот у человека то-же бзик, почему? ХЗ.
На счет жилищный вопрос (с) кмк, на первом месте у всех - ну опять-же, сколько людей - столько мнений. Кто-то боиться катаклизмов в стране - уводит все деньги за границу, кто-то гоняет понты - на квартиру не хватает, зато ездить на А8 - круто. Рассказы про то, что челевек одинокий и ему по барабану где жить - все это отголоски советской "цивилизации" и в ближайшие десятилетия из людей это не выбить.

Это как раз объяснимо. И у меня есть знакомые, ( назовем их состоятельными людьми, я их совокупный доход не знаю, ну не говорят, а в органах не числюсь ) которые тоже уделяют мало внимания марке авто, часам, и т.д. Хотя среди них нет со съемными квартирами.
Автор же написал о людях на дорогих авто с водителем, одевающихся у ведущих дизайнеров (с), наверняка летающих первым классом. Некоторые с доходом 1млн/мес.

Объяснения, как некоторые здесь давали, что мол, боятся политической ситуации, для меня неубедительны. Кто ее боится? А кто и боится, на авто с водителем не ездит. ИМХО конечно.
Я не отрицаю, наверняка есть такие люди, но я их не знаю.

ПС. Хотя тоже знаю людей, живущих на съемных квартирах в Москве. Они не далеко не бедны. Но за этим всегда стоит какая-то бытовуха.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:29.

© 1998–2024 Watch.ru