Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Рекомендации по часам до 500$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520962)

otets88 30.10.2019 00:50

Цитата:

Сообщение от cmy1234567 (Сообщение 5569607)
А из Jazzmaster лучше такой на мой взгляд. Из-за наличия арабских цифр он более универсален.

Как-то мне форма самих цифр не очень, без этих цифр более аккуратно выглядят.
Но при этом без этих же цифр они сильнее тяготеют к костюмникам...

Цитата:

Сообщение от cmy1234567 (Сообщение 5569607)
Размеры лучше перепроверьте ещё на Хэмильтоны. Hamilton Jazzmaster Automatic Black Dial Men's Watch на официальном сайте тоже 40мм. Хотя может модель уже не представлена там с механизмом 2824.

На офф сайте действительно числятся 40мм. Это опечатка на jomashop? Или старая ревизия? И кстати да, сейчас уже нет в наличии этих Хэмов ((

Я просто влюбился в этих часики.
Longines Conquest Blue Dial Men's Item No. L3.759.4.96.6 (кварц, 41мм)
Conquest Blue Dial Stainless Steel Automatic Men's Watch Item No. L3.776.4.99.6 (механика, 39мм)

Кварц, в принципе, почти вписывается в бюджет. Механика уже далеко нет, но 39мм мне намного сильнее импонируют, чем 41мм у кварца. И почему кварцевых таких нет в 39мм????
И чего меня черт дернул залезть в эти LONGINES...

А насколько круты эти кварцевые и механические от LONGINES? Это совсем другой уровень по сравнению с тем, что я ранее публиковал?

hammerac 30.10.2019 00:57

Цитата:

Рекомендации по часам до 500$
otets88 налог при доставке учитываете?
$549.00

otets88 30.10.2019 01:21

Цитата:

Сообщение от hammerac (Сообщение 5570084)
otets88 налог при доставке учитываете?
$549.00

Вы о 30% пошлине за товары свыше 100$? Или о каком именно налоге идет речь?

Chilim17 30.10.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5567823)
Что-то я подобные на железном ремешке не вижу с подобными габаритами...

Появились, да еще и 9мм толщины написано...https://www.jomashop.com/hamilton-ja...h32505131.html

KY3EH2007 30.10.2019 10:01

У Хамильтонов мне не нравится отсутствие индивидуального номера на часах.
Из-за этого ощущение некоторого ширпотреба и штамповки.
Не в плане отделки корпуса или механизма, а вот от того, что нельзя определить те это часы или нет. Так что не индивидуально-определенная вещь получается, а "зернышко в куче" - чуть сдвинул и уже не найти.
Сам владею Hamilton, так что знаю о чем говорю.

P.S. На Лонжин Конквест номер есть. На всех моих японцах был/есть, а вот Хамильтон почему-то этого не делает.

Exact 30.10.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5570079)
Кварц, в принципе, почти вписывается в бюджет. Механика уже далеко нет, но 39мм мне намного сильнее импонируют, чем 41мм у кварца. И почему кварцевых таких нет в 39мм????
А насколько круты эти кварцевые и механические от LONGINES? Это совсем другой уровень по сравнению с тем, что я ранее публиковал?

Я вам более того скажу, за счет огромных ушек у этой модели даже 39 мм были бы вам велики (мне велики). По уровню отделки Океанус выше. Как и по уровню начинки.

Exact 30.10.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5569529)
Благодарю за точку в этом вопросе. Ох чую, что долго буду разглядывать эти океанусы. Красивые все! Если бы не ваши фотки на руке, то я бы точно не глянул бы в сторону Т150, а рассматривал бы только S100 и Т200.

Если выбирать между S100 и Т200, то первые для меня предпочтительнее как по размеру, так и из-за титана (очень нравится благородный темный отлив этого металла, в сочетании с полировкой просто космос). Хотя дизайн Т200 тоже очень хорош. Некоторые тут пишут, что часы из титана ощущаются как пластиковые из-за веса. Абсолютно не согласен. С браслетом они весят 90 гр. И я ощущаю этот вес на запястье, хотя на досуге тягаю штангу весом под 160 кг.

Chilim17 30.10.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5570079)

Где то прочитал "люди которые носят сейки и хэмы..." и гыгыкнул тому, что кто-то классифицирует людей по часам и записал меня в какой-то там класс.
Так вот Тиссо и Конквест почему то не мой класс хотя многие модели Тиссо мне очень нравятся внешне и технически. А Конквест так вообще образец "и с шортами и с костюмом".
Я понимаю, что 99% людей наплевать какие у меня часы, но как-то мозги пропесочились уже и гипотетическая фраза "наш человек" сказанная про меня из-за Тиссо или Конквеста меня бы расстроила.
А вот "сейки и хэмы" - мои)))) Сыну хочу втихаря взять Океанус Т200, но он носит Сяоми фитнес-браслет и не в курсе моих планов))
Вообщем я про то, как излишняя популярность стала минусом для меня. Но я работаю над собой))

otets88 30.10.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5570306)
Я вам более того скажу, за счет огромных ушек у этой модели даже 39 мм были бы вам велики (мне велики).

А с виду и не скажешь... Я так понимаю, что эти Longines довольно популярная марка, т.к. я даже у себя в городе видел предложения по ней в оффлайновых магазинах. Поэтому надеюсь, что их я точно смогу замерять вживую.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5570306)
По уровню отделки Океанус выше. Как и по уровню начинки.

Ого, вот это нежданчик для меня полный. Я думал, что Longines - это другой эшалон, другой уровень. А оказывается, что касио, а именно серия океанус, может дать прикурить именно указанным мной моделям Longines. Дела дивные. Благодарю за очередную порцию знаний и мнений.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5570341)
Если выбирать между S100 и Т200, то первые для меня предпочтительнее как по размеру, так и из-за титана (очень нравится благородный темный отлив этого металла, в сочетании с полировкой просто космос). Хотя дизайн Т200 тоже очень хорош. Некоторые тут пишут, что часы из титана ощущаются как пластиковые из-за веса. Абсолютно не согласен. С браслетом они весят 90 гр. И я ощущаю этот вес на запястье, хотя на досуге тягаю штангу весом под 160 кг.

У меня жена по картинкам и видео также отдала свой голос за S100. Это в сравнении с Т200. А если говорить за Т150, то он у нее на первом месте. Но так было не сразу, сперва по фоткам в ИМ он был на последнем месте среди троицы. А как только показал "живые фото", а в частности ваши, то она сразу поменяняла свою точку зрения о них. После были видео, где ее мнение только укрепилось.

Цитата:

Сообщение от Chilim17 (Сообщение 5570357)
Где то прочитал "люди которые носят сейки и хэмы..." и гыгыкнул тому, что кто-то классифицирует людей по часам и записал меня в какой-то там класс.
Так вот Тиссо и Конквест почему то не мой класс хотя многие модели Тиссо мне очень нравятся внешне и технически. А Конквест так вообще образец "и с шортами и с костюмом".
Я понимаю, что 99% людей наплевать какие у меня часы, но как-то мозги пропесочились уже и гипотетическая фраза "наш человек" сказанная про меня из-за Тиссо или Конквеста меня бы расстроила.
А вот "сейки и хэмы" - мои)))) Сыну хочу втихаря взять Океанус Т200, но он носит Сяоми фитнес-браслет и не в курсе моих планов))
Вообщем я про то, как излишняя популярность стала минусом для меня. Но я работаю над собой))

Хороший подарок от папы!
А что касается деления, то оно возможно только в узких кругах увлеченных, я так думаю. По крайней мере сужу по другим своим хобби.

topfin 30.10.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5571399)
Ого, вот это нежданчик для меня полный. Я думал, что Longines - это другой эшалон, другой уровень. А оказывается, что касио, а именно серия океанус, может дать прикурить именно указанным мной моделям Longines. Дела дивные. Благодарю за очередную порцию знаний и мнений.

С точки зрения технологий японцы обогнали кварцевых швейцарцев навсегда.
Но у Касио Океанусов не все так уж хорошо.
Да они очень неплохи с точки зрения дизайна.
По начинке же... Вот прочитайте интересную темку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520779&page=3

cmy1234567 31.10.2019 00:11

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5571421)
По начинке же... Вот прочитайте интересную темку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520779&page=3

topfin, вы адепт ситизена прям :)

Всё хорошо у Касио и с технологиями и с качеством.
По вашей ссылке отзыв без фактов каких-либо, всё обобщенно. Но это опустим. Даже если и был брак, то это допустимо. Для этого и придумана гарантия, разве нет?
Сколько таких поломок по отношению к продажам? Я не знаю, но уверен процент минимальный.
У Ситизена не бывает брака? Сомневаюсь.
Будьте объективны, харе топить за Ситизен. И не только на технологичности всё сводится. У всех разные критерии.

Как владелец Океанусов могу сказать, что часы очень качественные и технологичные. Думаю на этом форуме таких же счастливых обладателей очень много и они это подтвердят.

topfin 31.10.2019 07:43

Цитата:

Сообщение от cmy1234567 (Сообщение 5571468)
topfin, вы адепт ситизена

Я что, в этой теме хоть раз написал слово "Ситизен" ?
Цитата:

По вашей ссылке отзыв без фактов каких-либо, всё обобщенно.

Как раз факты там и приведены.
Более того видно, что чел знает о чем пишет. Видно, что в тему погружался.
Цитата:

Но это опустим.

Почему?
Цитата:

Даже если и был брак, то это допустимо.

В часах за 300$... возможно. В часах за 2000$... сильна абыдна да!
Цитата:

Для этого и придумана гарантия, разве нет?

Смешно... В столицах то можно порассуждать про гарантии.

otets88 31.10.2019 11:37

Цитата:

Я не отрицаю того, что полный ноль в этом ремесле, но разве топовым производителям швейцарских часов сложно купить топовые часы японских производителей, разобрать до последнего винтика кварцевый механизм, разобраться, как он работает и предложить вариацию на тему? У нас все в этом мире так устроено. Кто-то создает, делает прорыв, а остальные делают по мотивам. Типа мы такие же молодцы, только чуток не успели, первые опередили, но идея у нас такая же была давно и вообще эту технологию мы разрабатывали еще с лохматых времен...

Цитата:

Да, печально конечно, когда такие дорогие часики ломаются...
Одни говорят, что Citizen умеет делать только качественные калькуляторы, другие, что они лучшие в часовом мире среди кварца. В каком интересном мире мы живем. На каждый продукт найдется свой покупатель. Но если бы так все было плохо с Casio, как написал товарищ из указанной темы, то они бы, как мне кажется, давно потеряли имя. Но ведь на слуху же. По крайней мере в "моем мирке" ))

Полистал я тут немного тему по Longines на этом форуме, где на первых же страницах видны фотки поцарапанного безеля понравившейся мне модели. Это удручает. Такая конфетка может приобрести такой вид. Этим грешат все часы? Или это особенности металла/покрытия/полировки именно у Longines?

otets88 31.10.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5569265)

Продолжаю дальше поиски и вот что узнаю. Оказывается, что на сайте dutyfreeislandshop модель Citizen CB1070-56L записана с размером 40мм, который на данный момент я считаю граничным для своего запястья, хотя на самом деле они идут в размере 42мм. При этом далее выясняю, что на смену этой модельке вышла в 2019 году новая модель
CITIZEN ATTESA CB1120-50L

Из нового, насколько я понял, только дизайн с размером в 38мм. Механизм остался прежний - H149. Насколько он хороший я не знаю. Может вы подскажите?

Еще приглянулись мне вот такие модели от Citizen
CITIZEN ATTESA AT6040-58E
CITIZEN ATTESA AT6050-54L (тут правда смущает размер в 41мм и только японская синхронизация)

И даже среди Seiko что-то нарыл
SEIKO BRIGHTZ SAGZ091
SEIKO SELECTION SBTM271

Друзья, есть какие-то соображения по этим моделям?

P.S. Прошу понять меня правильно, я не отбросил предыдущие ваши рекомендации, советы. Я по-прежнему держу в shorlist некоторые модели. Я лишь хочу не упустить что-то еще хорошее из рассмотрения. Для меня 500$ не мелочь на ресторан, поэтому так скрупулезно подхожу к выбору. За любые комментарии я благодарен.

kotsof 31.10.2019 14:13

Все часы,которые Вы сейчас рассматриваете,примерно одинаковы,по всем параметрам,тут уже вопрос вкуса. За Ситизен,причем за любой,хоть дорогой,хоть не очень,могу сказать,что это отличные часы. Океанусов не имел,но все остальные Касио,которые были-беспроблемные,качественные часы. Сейко не имел,последние,которые по ссылке автора,очень симпатичные.

cmy1234567 31.10.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5571569)
Я что, в этой теме хоть раз написал слово "Ситизен" ?

Как раз факты там и приведены.
Более того видно, что чел знает о чем пишет. Видно, что в тему погружался.

Почему?

В часах за 300$... возможно. В часах за 2000$... сильна абыдна да!

Смешно... В столицах то можно порассуждать про гарантии.

Обидно, когда ломается и даже не дорогая вещь. Гарантия на Океанус, как и на другие внутрерыночные модели, будет обслуживаться в Японии. Тут не важно в каком городе России живешь. Надо было отправлять в Японию на обслуживание.

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5571804)
Да, печально конечно, когда такие дорогие часики ломаются...
Одни говорят, что Citizen умеет делать только качественные калькуляторы, другие, что они лучшие в часовом мире среди кварца. В каком интересном мире мы живем. На каждый продукт найдется свой покупатель. Но если бы так все было плохо с Casio, как написал товарищ из указанной темы, то они бы, как мне кажется, давно потеряли имя. Но ведь на слуху же. По крайней мере в "моем мирке" ))

Полистал я тут немного тему по Longines на этом форуме, где на первых же страницах видны фотки поцарапанного безеля понравившейся мне модели. Это удручает. Такая конфетка может приобрести такой вид. Этим грешат все часы? Или это особенности металла/покрытия/полировки именно у Longines?

Касио на слуху как недорогие часы и как g-shock. Oceanus вне этого форуме не на слуху ни в одном "мирке". :) И ситизен и касио делают качественные часы.

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5572006)
Продолжаю дальше поиски и вот что узнаю. Оказывается, что на сайте dutyfreeislandshop модель Citizen CB1070-56L записана с размером 40мм, который на данный момент я считаю граничным для своего запястья, хотя на самом деле они идут в размере 42мм. При этом далее выясняю, что на смену этой модельке вышла в 2019 году новая модель

Из нового, насколько я понял, только дизайн с размером в 38мм. Механизм остался прежний - H149. Насколько он хороший я не знаю. Может вы подскажите?

Еще приглянулись мне вот такие модели от Citizen
CITIZEN ATTESA AT6050-54L (тут правда смущает размер в 41мм и только японская синхронизация)

И даже среди Seiko что-то нарыл
SEIKO BRIGHTZ SAGZ091
SEIKO SELECTION SBTM271

Друзья, есть какие-то соображения по этим моделям?

P.S. Прошу понять меня правильно, я не отбросил предыдущие ваши рекомендации, советы. Я по-прежнему держу в shorlist некоторые модели. Я лишь хочу не упустить что-то еще хорошее из рассмотрения. Для меня 500$ не мелочь на ресторан, поэтому так скрупулезно подхожу к выбору. За любые комментарии я благодарен.

Как писали выше, выбирать вам, скорее по дизайну.
Я за Oceanus 100. Универсальная, титан, в нужном размере, качественное исполнение, метки тикают строго по делениям, синхра, тонкие под рукав.

Делайте голосовалку с выбранными моделями, может поможет это определиться. :)

otets88 31.10.2019 17:54

Голосовалка точно будет, но позже. Под голосовалку надо отобрать 2-3 модели.
Пока у меня больше вариантов. Надо как-то отсеять часть ))
Вот надеюсь на вашу помощь. Или в кварцах не такой разброс по механизмам идет, как в механике?
Я понимаю, что многое вкусовщина, но тем не менее может быть существует какие-то более удачные калибры в кварцах, а какие-то менее удачные. Старожилы и опытные товарищи возможно владеют подобной инфой... Или я сильно загибаю в этом плане и все намного проще?

Azari 31.10.2019 21:25

Вложений: 3
Немного дороже ...

Legart 31.10.2019 21:31

Хэмильтон имеет море моделей с хорошей механикой на 80 часов на ваш бюджет.

Если хочется более узнаваемое в России (насколько это возможно) - смотрите на лонжин конквест кварцевые (не vhp, они дороже будут). Умельцы с форму как раз за те же 530 долларов вам их и привезут. Часы очень приятные, выглядят достойно. Ну и премиальный бренд всегда приятнее иметь
Если не стремаетесь самостоятельно заказывать, то Крис Ворд до 500 долларов можно найти офигительные часы.

Пс: про предпочтение японцам - это хз откуда вы взяли. Тут есть любители и того, и того. Предпочтение надо отдавать тому, что в душу ляжет

otets88 31.10.2019 21:32

Постараюсь чуток проще и в то же время конкретнее задать вопрос.
Вот есть 2 модели от Citizen
Часы, для меня, почти идентичны. Разница между первыми и вторыми в размере - 38 против 40, а также в калибре Н149 и Н100. Если рамер вкусовщина и я пока сконяюсь больше к 38мм из этих 2-х моделей, то в калибрах я ничего не смыслю. Кто может подсказать какой калибр из них лучше, чтобы сузить круг дальше.

KY3EH2007 01.11.2019 04:45

Кстати, есть еще один момент. Например, лично я очень хорошо отношусь к "японцам", а вот сын не очень.
Подарил ему часы Сейко кварц с радиосинхрой. Носит, но недоволен "замороченным" управлением.
Я его понимаю, т.к. японские инженеры малость "через *опу" сделали управление часами.
Пока дату и время выставишь, исплеваться можно. Радиосинхры в нашем медвежьем углу нет.
А механика или простой кварц хороши тем, что выдвинул коронку - выставил день, выдвинул дальше - выставил часы, минуты. Все быстро, просто и понятно.

P.S. Справедливости ради нужно сказать, что на моих Citizen CC3020-57L время выставляется одним нажатием одной кнопки. Причем сразу самое точное время.
Так что этим своим "японцем" доволен больше, чем остальными часами.

topfin 01.11.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 5572841)
на моих Citizen CC3020-57L время выставляется одним нажатием одной кнопки. Причем сразу самое точное время. Так что этим своим "японцем" доволен больше, чем остальными часами.

Об чем и речь!
Цитата:

Брак по расчету бывает счастливым... если расчет правильный.

KY3EH2007 01.11.2019 12:21

topfin
Но и этот момент со счетов сбросить никак не получится:
Цитата:

***японские инженеры малость "через *опу" сделали управление часами.
Пока дату и время выставишь, исплеваться можно. Радиосинхры в нашем медвежьем углу нет.
А механика или простой кварц хороши тем, что выдвинул коронку - выставил день, выдвинул дальше - выставил часы, минуты. Все быстро, просто и понятно.

otets88 01.11.2019 12:27

Цитата:

P.S. Справедливости ради нужно сказать, что на моих Citizen CC3020-57L время выставляется одним нажатием одной кнопки. Причем сразу самое точное время. Так что этим своим "японцем" доволен больше, чем остальными часами.

Красивые часики Citizen CC3020-57L! Меня даже вот этот доп. циферблат для дней недели не отпугнул, а наоборот понравился, но размер в 44мм слишком большой для моей худой руки... Вот что обидно :(

Exact 01.11.2019 12:32

KY3EH2007, надо было нормальные часы сыну покупать, а не через одно место. Тут только ваша вина. У того же Океануса нужно лишь выставить часовой пояс, все остальное часы сделают сами. Даже в вашем медвежьем углу. И не нужно танцев с выдвиганием коронки и других манипуляций каждые два месяца, как на механике и простом кварце.

otets88 01.11.2019 12:37

Видимо я уже всем изрядно надоел здесь со своим спамом и миллионом вопросов по разным моделям.
Хотел бы вынести в полуфинал следующие модели с кварцевым механизмом, где неожиданно появилась новая лошадка.

Нравится размер, циферблат, но не понравилась застежка штампованная.

Новая неожиданная лошадка. Не могу определиться с цветом циферблата. Зеленый вроде бы интересный, а черный более практичный, как мне кажется. Друзья, с вашей колокольни, как зеленый цвет по сравнению с черным в носке? Не выглядит ли по-детски? Еще немного смущает в черной модели черный безель. Он не обретает со временем светлые царапки? Из минусов могу отметить только японскую синхронизацию, но которую можно решать периодически с помощью телефона, как я понял.
CITIZEN PROMASTER LAND PMD56-2952
CITIZEN PROMASTER LAND PMD56-2951

Casio Oceanus T200 решил все-таки отбросить из-за размеров.
CASIO OCEANUS OCW-T150-2AJF
CASIO OCEANUS OCW-S100-1AJF

В одном уверен точно - Casio T150 и S100 точно попадут в финальную голосовалку. Вот думаю, какой из оставшихся Citizen (по сути их 2, в PMD56 надо лишь с цветом определиться) составит самую сильную им конкуренцию. Помогите, пожалуйста, советом.

KY3EH2007 01.11.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5573143)
KY3EH2007, надо было нормальные часы сыну покупать, а не через одно место. Тут только ваша вина. У того же Океануса нужно лишь выставить часовой пояс, все остальное часы сделают сами. Даже в вашем медвежьем углу. И не нужно танцев с выдвиганием коронки и других манипуляций каждые два месяца, как на механике и простом кварце.

Согласен, вина моя. Заказал другие часы, на Новый год подарю.

cmy1234567 01.11.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5573152)
Видимо я уже всем изрядно надоел здесь со своим спамом и миллионом вопросов по разным моделям.
Хотел бы вынести в полуфинал следующие модели с кварцевым механизмом, где неожиданно появилась новая лошадка.

Новая неожиданная лошадка. Не могу определиться с цветом циферблата. Зеленый вроде бы интересный, а черный более практичный, как мне кажется. Друзья, с вашей колокольни, как зеленый цвет по сравнению с черным в носке? Не выглядит ли по-детски? Еще немного смущает в черной модели черный безель. Он не обретает со временем светлые царапки? Из минусов могу отметить только японскую синхронизацию, но которую можно решать периодически с помощью телефона, как я понял.
CITIZEN PROMASTER LAND PMD56-2952
CITIZEN PROMASTER LAND PMD56-2951

В одном уверен точно - Casio T150 и S100 точно попадут в финальную голосовалку. Вот думаю, какой из оставшихся Citizen (по сути их 2, в PMD56 надо лишь с цветом определиться) составит самую сильную им конкуренцию. Помогите, пожалуйста, советом.

Почему 200-ку откинули из-за размера, а добавили PROMASTER, который вроде как крупнее? И диаметр больше и толщина, что сказывается на визуальных ощущениях и на комфорте.
200-ка кстати очень хорошо в ваши требования вписывается. Размеры такие же как у 100-ки, только ушки длиннее. У Юрия ТТМ об этом рассказано. 100-ка чуть более изящна по дизайну, а 200-ка и под шорты и под костюм должна зайти. Как единственные универсальные хороший вариант.

Смотреть с 5:55
[media]https://www.youtube.com/watch?v=ODWDKPKhgb4&t=405s[/media]

Вы ходили, мерили что-нибудь? Чтобы понимать какая рука и какие часы как сидят.
А то уже полуфинал и продолжаем обсуждать коней в вакууму.
Сложно сказать как на разных часах будет восприниматься разница в 1-2мм, так как играет роль общий дизайн, толщина, длина ушек, оформление браслета, где именно на запястье носите часы и т.п.

Ситизены Атесса, сами заметили, что штамп застежка.
Кнопка маленькая как-то на мой вкус их упрощает, похожи на часы младших серий. И крепление браслета не стандартное в сравнение с 200-кой, если решите на ремень пересадить.

otets88 01.11.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от cmy1234567 (Сообщение 5573313)
Почему 200-ку откинули из-за размера, а добавили PROMASTER, который вроде как крупнее? И диаметр больше и толщина, что сказывается на визуальных ощущениях и на комфорте.
200-ка кстати очень хорошо в ваши требования вписывается. Размеры такие же как у 100-ки, только ушки длиннее. У Юрия ТТМ об этом рассказано. 100-ка чуть более изящна по дизайну, а 200-ка и под шорты и под костюм должна зайти. Как единственные универсальные хороший вариант.

Я ранее писал, что нашел вот такие измерения по Т200 и S100
OCW-T200
Case diameter: 41 mm
Bezel diameter: 40 mm
Width at 3 to 9 o'clock including crown: 43.5 mm
Height: 11 mm
Lug-to-lug: 49 mm
Lug width: 20mm
Bracelet width at clasp: 18mm
Weight including bracelet: 133 grammes

OCW-S100
Case and bezel diameter: 39mm
Width at 3 to 9 o'clock including crown: 43mm
Height: 10.7 mm
Lug-to-lug: 45 mm
Lug width: 21 mm
Bracelet width at clasp: 18mm
Weight including bracelet: 84 grammes

Т200 идет в размере 41мм, а S100 в размере 39мм. Разница 2мм.
А по длине (lug-to-lug) разница между ними составляет 4мм (49 против 45).
Вот эти 2 основные показателя меня подтолкнули к выбору в сторону T150 и S100.

Что касается Promaster, то у него размеры меньше Т200.
Case and bezel diameter: 39,5mm
Height: 12 mm
Width at 3 to 9 o'clock including crown: 42,5mm
Lug-to-lug: 45 mm

У Promaster почти такие же размеры, как у S100, кроме толщины.
Да и на форуме не мало о этой модели часов хорошего пишут.

Цитата:

Вы ходили, мерили что-нибудь? Чтобы понимать какая рука и какие часы как сидят. А то уже полуфинал и продолжаем обсуждать коней в вакууму.
Сложно сказать как на разных часах будет восприниматься разница в 1-2мм, так как играет роль общий дизайн, толщина, длина ушек, оформление браслета, где именно на запястье носите часы и т.п.

К сожалению, у меня время должно появиться только на выходных, в будние его физически нет, чтобы выбраться в магазины. Вот на этих выходных планирую пройтись, померить что-то. Уверен, что Oceanus не найду, но посмотреть на разницу на примере других можно будет.

Цитата:

Ситизены Атесса, сами заметили, что штамп застежка.
Кнопка маленькая как-то на мой вкус их упрощает, похожи на часы младших серий. И крепление браслета не стандартное в сравнение с 200-кой, если решите на ремень пересадить.

Атесса такая себе аккуратненькая, вылизанная моделька.
В ней все есть в этом ценовом сегменте. Но блин, застежку то чего такую простую поставили...

cmy1234567 01.11.2019 16:02

В ветке Casio спросите, может в Харькове есть обладатели подходящих моделей. Встретиться, померить.

kotsof 01.11.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от cmy1234567 (Сообщение 5573453)
Уверен, что Oceanus не найду

Вероятность,что не найдете-99,9%,Citizen Promaster-отличнейшая линейка.

otets88 02.11.2019 23:50

Вложений: 11
Сегодня удалось побывать в 2-х магазинах, примерить кое-какие часики.
За одними шел целенаправленно (Longines Conquest), а все остальные прицепом, что было там.

Точно понял, что дайверские часики с цветным безелем любого производителя мне не нравятся.
Очень понравились на руке по размеру Tag Heuer, но они далеко за гранью бюджета. Мерял с целью посмотреть на 38 размер на руке (а может это 40мм? а то мне консультант сказал 38, а на сайте у них глянул и показывает только 40мм). Как я и думал - это мой размер. Очень удобный браслет еще у них.
Longines Conquest все же большие для меня. Всю кисть полностью перекрывают от ушей до ушей.
Casio какие-то простенькие сели нормально, но это уже слишком мало для меня показалось. Там размер около 36-37мм. Да и после стальных часов они детскими показались.
Certina дайверские механические самые огромные на мне вышли. А вот хронометр от Certina еще куда ни шло...

Товарищи, а что вы скажите по размерам часов на моей руке? Что с вашей точки зрения явный перебор, а что ничего так село?

Спасибо!

grasl 03.11.2019 10:40

Вложений: 1
По мне, лучше всего сели Хэмы Бродвей.
Если не ошибаюсь, это моделька H43311135, они 40 мм.

В таком случае рекомендовал бы посмотреть вот такие Джазмастеры на новом 80-часовом мехе (H32505131):

Exact 03.11.2019 11:13

Таг Хоер Линк сели хорошо за счёт коротких ушек, хотя в них 40 мм. Но теряется браслет. А вот Касио сели прекрасно, и браслет смотрится как надо. На третьем месте Морис Лакруа. Все остальное велико. Радо не комментирую, просто не нравится у этого бренда почти ничего.

Ankir 03.11.2019 12:40

ML.

spike01 03.11.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5575042)
Сегодня удалось побывать в 2-х магазинах, примерить кое-какие часики.
За одними шел целенаправленно (Longines Conquest), а все остальные прицепом, что было там.

Товарищи, а что вы скажите по размерам часов на моей руке? Что с вашей точки зрения явный перебор, а что ничего так село?

Спасибо!

По этим фото, к сожалению, нет возможности объективно оценить, как сидят на Вас часы. Давно известная тема - когда фотографируешь часы на своей руке, они кажутся более громоздкими, чем есть на самом деле. Чтобы объективно оценить - нужно делать фото в зеркале.
По фото можно только одно сказать - Цертина-дайвер точно велика, остальное под вопросом.

Legart 03.11.2019 16:08

Такие разные часы нафотаны. Конечно вне конкуренции Link, но там и цена у тагов. У ML айкон все гармонично, но цена имхо никуда не годится. Лонжин смотрется громоздко, что удивительно - конквесты вроде не сильно массивные.

Ваще странно сравнивать сертину, хемы и более люксовые бренды типа тагов. Сразу подмывает советовать их и не париться :) но я думаю, что купив линк вы точно не обломаетесь. Только скидку просите.

USER 1 03.11.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от Legart (Сообщение 5575617)
Такие разные часы нафотаны. Конечно вне конкуренции Link, но там и цена у тагов. У ML айкон все гармонично, но цена имхо никуда не годится. Лонжин смотрется громоздко, что удивительно - конквесты вроде не сильно массивные.

Ваще странно сравнивать сертину, хемы и более люксовые бренды типа тагов. Сразу подмывает советовать их и не париться :) но я думаю, что купив линк вы точно не обломаетесь. Только скидку просите.

Со всем согласен :)

otets88 03.11.2019 17:33

Друзья, всем спасибо за комментарии. Видимо я не до конца раскрыл суть или не совсем ясно выразился в сообщении с фото. Вчерашний поход в магазины был с той целью, чтобы понять, какие размеры часов на мою кисть садятся, а какие нет. В моем городе не так-то и много часовых магазинов, выбор не огромен. Можно сказать, что мерял, все что было из приближенного к моему ценнику. Лишь Tag мне просто так всунули, чтобы посмотреть, как сядут они на мне, т.к. все что мерял мне не нравилось по размерам. Не поверите, но ни одного Citizen я не нашел в магазинах. Из Casio много дешевых моделей, G-Shock и Edifice. Хватает Tisso, но в основном они костюмники. Да и в целом преобладают в основной массе костюмники в магазинах. Лишь одни часы Longines Conquest до похода в магазин мне понравились и я знал, что они у нас есть. По сути, основной поход был посмотреть на эти Longines и понять как фильтровать следующие варианты часов по размеру. Я лично для себя понял, что предел для меня - 40мм, Conquest однознанчо велик.

А так мой выбор на сегодня пока примерно такой
Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5573152)

Больше всего склоняюсь к Т150 и S100.
Т200 однозначно минус из-за размеров lug-to-lug, которые равни Longines Conquest.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5575391)
По этим фото, к сожалению, нет возможности объективно оценить, как сидят на Вас часы. Давно известная тема - когда фотографируешь часы на своей руке, они кажутся более громоздкими, чем есть на самом деле. Чтобы объективно оценить - нужно делать фото в зеркале.
По фото можно только одно сказать - Цертина-дайвер точно велика, остальное под вопросом.

Спасибо за науку. Не знал о таком нюансе, как фото размера через зеркало.
Хотя тот же консультант меня ни раз подводил к зеркалу посмотреть, как сидят часы.

krasnopyourov 03.11.2019 17:47

Я когда в очередной раз к оцеанусу логикой прихожу, то меня удручает факт осознания того, что сколько лет интересуюсь часами, и в итоге пришёл к качественной "бюжетерии"?!. После этого откидывает на механику или кварц в котором больший процент стоимости распределён не на корпус.

Топикстартер, не спешите. Судя по примерянным часам Вы ещё не пришли к тому что нравится и почему.
Ошибки правда тоже учат, но это платные уроки, и порой затяжные.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:49.

© 1998–2024 Watch.ru