Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Квартира или частный дом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520835)

BobbyS 26.10.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от jinbaolai (Сообщение 5565693)
че то в этом Стриже инструкции над окошками не по русски написаны

:D:D:D

https://poezd-strizh.ru/foto.html

дюрбахлер 26.10.2019 19:06

Нашему человеку инструкция ни к чему

BobbyS 26.10.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5565711)
Нашему человеку инструкция ни к чему

Тем более когда можно спросить у вежливого проводника, которые, кстати охотно всё рассказывают :)
А в спальных купе и не дожидаясь вопросов показывают как вместо сидячих мест сделать лежачие.

Единственное что не совсем удобно - постное меню или халяльное надо заказывать за 48 часов до поезда - иначе выбор только между мясом/курицей/рыбой.

Aleks U 26.10.2019 20:30

3:50 по времени- жесть конечно... у меня 15 км - благодать!)

дюрбахлер 26.10.2019 20:32

Постиндустриальная эпоха. В развитых странах все больше народу работает удаленно. Это приводит к деурбанизации и ренессансу института семьи.

Flogger 26.10.2019 20:41

Понравился дом, DobbyS.

Alex. 26.10.2019 21:10

Вложений: 4
ФВыбрал, компромиссный вариант, квартира рядом с городом, на вершине холма, замокном лес, белки, сойки и тд, внизу особо охраняяемая природная территория. Лыжная база. Три озера, в шаговой, два храма: кирха и православный собор.Трамплин))
Вид из окна и хвойный воздух, 20 минут до города.
С юности хотел иметь жилье именно в этом месте.
Дом, в перспективе, но увы не сейчпс, слишком хорошо знаю чего хочу...
Пс. На последнем фото зимний вид из окна.

BobbyS 26.10.2019 21:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5565816)
Понравился дом, DobbyS.

Спасибо, Glogger :)

Цитата:

Сообщение от Aleks U (Сообщение 5565804)
3:50 по времени- жесть конечно... у меня 15 км - благодать!)

Вы видимо не так прочитали или не так поняли - всё наоборот :) - живу я в доме постоянно, а в Лефортово Вложение 2748780 бываю эпизодически - с начала июля вот не был :D

PS А т.к. весной стал дедушкой - то и детвора со внуком тоже здесь в НиНо гостит месяцами с короткими перерывами :D

dmitrijshulc 26.10.2019 21:28

частный дом это. хоть и все коммуникации присутствуют, электричество, газ, телефон, водопровод, отопление автономное. но, б/у, в начале 80-х построен, кирпич. весной (летом, ливни, затяжной дождь), вода в подвале, слой глины ниже, водоупор, по пропластку песок талая вода в подвал, специально выкопаны приямки (чтоб не растекалась по всей площади), круглый год там живет грязевый эл.насос для откачки в дренаж.линию (всё равно нигде больше не используется). делать шурфы по периметру, чтоб вода уходила через слой глины. сруб баня под замену, влага постоянно, износ выше. участок земли, суглинок, мотоблок весом под 100 кг, лето засушливое, земля не так быстро сохнет, нежели песок, но с ним и работать легче, но полив чаще. или наоборот зальёт, тогда болото. когда и норм урожай выходит посаженного, независимо от ежегодной подкормки органикой. сорняки растут всегда, иной раз метров до 5 и выше. тополь, вишня зачем то в кусте смородины. мотопила в помощь. обязательно наличие необходимого набора инструмента, ручного, бензо, электро (пилилки, сверлилки, сетевые, от батарейки), не лишь пара отверток, молоток и в лучшем случае дрель (как в квартире). когда сам всем занимаешься.

пока дом новый, естественно средст меньше уходит, лишь оплата за коммуналку. кроме финансов ещё и здоровье чтоб позволяло, и руки оттуда откуда надо, и желание, и наличие полноценной нормальной семьи, чтоб каждый делом занят был.
п.с. вратце и сумбурно, много чего др упустил.
до соседей, что в одну, что в др сторону метров 30, не за стеной или сверху/снизу как в квартире. почти царь на своей территории:)

V.I.G. 26.10.2019 22:23

Когда была квартира , и строительство дома в процессе, то всё равно дом снимали. Для меня подъезды,лифты,соседи и парковка во дворе ,слишком ненужные вещи. Вообще в город стараюсь выбираться всё реже.

taxamata 26.10.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5565491)
Заблуждение - на дом 200 кв.м в месяц уходит 5Круб - электричество, газ(АГВ), ХВС и канализация.
С современным домом тоже самое.

давно было дело, жил в доме бывшей жены.
постоянно что-то ломается, внутри или на участке.
а у меня руки-крюки, для дома нужен мужик.
с перфоратором в канализационном люке я был несчастлив:)

BobbyS 26.10.2019 23:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5565937)
давно было дело, жил в доме бывшей жены.
постоянно что-то ломается, внутри или на участке.
а у меня руки-крюки, для дома нужен мужик.
с перфоратором в канализационном люке я был несчастлив:)

В современном доме что-либо ломается не чаще, чем в современной квартире :p:D
Вот, к примеру - сломалась у меня на позапрошлой неделе посудомоечная машинка Вложение 2748858, которой всего-то семь лет - т.к. в городе - то мастер был уже через час(тел. нашёл по Инету) - за полчаса что-то там поменял и обратно работает - какая разница с посудомойкой в квартире? Вложение 2748859 :eek::D

Aleks U 26.10.2019 23:31

Разница в том , что в квартире мы обслуживаем только помещение изнутри , дом- это и крыша , и фасад , и участок , и т. д!
Дом безусловно это здорово, но при наличии средств , или здоровья и желания трудиться!
А колхозный труд он не легок !)

дюрбахлер 26.10.2019 23:35

Разница в том, что в квартире ты следишь за её внутренним состоянием и внутриквартирнымиикоммуникациями, а в доме - за внутренним и внешним состоянием, внутренними и внешними коммуникациями, прилегающей территорией

ГЫ. Как сговорились)

BONIVUR 26.10.2019 23:37

Иногда я мечтаю о комнате в общежитии.Лишь бы душ в комнате был.

дюрбахлер 26.10.2019 23:52

И чтобы 20 лет... И вся жизнь впереди... Все мечтают о такой комнате.

BobbyS 26.10.2019 23:53

Цитата:

Сообщение от Aleks U (Сообщение 5565998)
Дом безусловно это здорово, но при наличии средств , или здоровья и желания трудиться!

Тестю 82 годика - дом это безусловно здорово - вот только или надо заменить на и! :D
Вложение 2748890 - дом там же с другой стороны городского парка :D

ЗЫ И по расходам в денежном виде - не надо мне рассказывать свои чиста теоретические выкладки - на круг расходы на всё содержание дома(200кв.м + 4 сотки) сопоставимы с содержанием квартиры(80кв.м) - плачу то я и вижу :p:D Сблоченный котедж9250кв.м) с подземным паркингом по затратам примерно в те же денюжки.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5566038)
И чтобы 20 лет... И вся жизнь впереди... Все мечтают о такой комнате.

И фих с ним с душем - и на этаже общий нормально даже без горячей воды!!

ЗЗЫ Хотя вон купив в 30-ть лет свою первую квартиру человек безмерно счастлив и не вспоминает о комнате в общаге! :D
Вложение 2748916

Doctor Vlad 27.10.2019 01:50

Проще всего и менее затратно - таунхаус в коттеджном посёлке.

BobbyS 27.10.2019 02:05

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5566093)
Проще всего и менее затратно - таунхаус в коттеджном посёлке.

Не-а - до того, как построить дом я жил 14-ть лет в таунхаусе - и причём не где-то в посёлке а практически в центре Нижнего Новгорода.

kappelan 27.10.2019 02:35

Живешь сам - квартира, есть семья - дом.

encoder 27.10.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от Aleks U
Разница в том , что в квартире мы обслуживаем только помещение изнутри , дом- это и крыша , и фасад , и участок , и т. д!
А колхозный труд он не легок !)

Про современный дом я хочу согласиться, потому как в юности в далекие 90-е я жил в доме, доставшемся мне от родителей, и там действительно - то одно отвалилось, то крышу надо красить, то еще что-то делать
Современные материалы, например та же крыша, мягкая кровля или металлочерепица срок службы 50 лет, керамическая черепица - 100 лет
И повторюсь, уход за территорией можно поручить узбекским товарищам 1500руб чеолвеко/день, не такие уж большие деньги. Это уж если совсем лентяй
А многим копание в земле доставляет удовольствие

Alex. 27.10.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 5566012)

Виталик, а что вдруг, ты же домик мкчты строил и вроде ужо достроить должОн был..

BobbyS 27.10.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5566252)
уход за территорией можно поручить узбекским товарищам 1500руб чеолвеко/день, не такие уж большие деньги. Это уж если совсем лентяй

Дворник, зимой убирающий снег - обходится в Нижнем Новгороде 3000руб в месяц!!!

Цитата:

Угу - заказываются и затем выращиваются какие-то редкие сорта пионов, роз - ещё каких-то цветов и кустарников, названия которых и не помню - красиво и в охотку. Жона счастлива! :) :)

Fang 27.10.2019 11:07

Цитата:

И повторюсь, уход за территорией можно поручить узбекским товарищам 1500руб чеолвеко/день, не такие уж большие деньги. Это уж если совсем лентяй

У одного домовладельца дочка как-то грустная с дискотеки приехала, ее такой работник так развеселил, по обоюдному согласию, что теперь внучек растёт. А папа внучка на родину умчал.

Другого с должности сняли, теперь сам живет в гостевом, мечтает "хозяйский" в 700 квадратов хотя бы за пол-цены от суммы строительства продать. Очереди что-то нет.
Раньше 3 таких работника были, а теперь все сам. Не делает, а обходит только, с палочкой.

Про то, что в горизонте лет 20ти такие работники станут работодателями, уж молчу. Как и промолчу про Фергану 89 года. Менталитет не поменялся, увы. Если не верите - пообщайтесь на эту тему с их старшими.

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5566279)

У Вас в доме рольставни для эстетики? Или в центре НиНо нынче криминогенная обстановочка?;)

encoder 27.10.2019 11:15

Fang
Крайности какие то брать для примера и заглядывать в будущее, не очень аргументы
Узбеки как и русские как и другие национальности, разные очень
Что будет через 20 лет никто не знает, и если у девочки мозгов нет, то виной этому никак не дом

Цитата:

Сообщение от BobbyS

Квадрик буду пробовать.Драйв от покатушек по лесу и возможность прицепить отвал для чистки снега
Другой вариант поселить на зиму в цокольном этаже (он отапливаемый и с отдельным входом) Имомоджана бесплатно. Ну как бесплатно, взамен на уборку территории

BobbyS 27.10.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 5566295)
У Вас в доме рольставни для эстетики? Или в центре НиНо нынче криминогенная обстановочка?

Ворота ставил - на сдачу и на окна поставил. Оказалось удобно в яркий солнечный день телек смотреть опустив рольставни :cool: Вложение 2749176

ЗЫ Но и это ещё не фсё :D - в огромном заказе на внешнее остекление большущего филиала Моснарбанка поместился практически незаметно заказик на маленький домик - и штоп не было пересортицы и окна бронированные подрядчик забабахал :D
Стекло противоударное класса А2, А3 устанавливается на следующих объектах:
- имеющих материальные ценности высокой потребительской стоимости, исторические и культурные ценности и находящихся под централизованной или внутренней физической охраной;
- в операционных залах банков, помещениях органов управления и власти (если не требуется установки пулеустойчивого остекления), торговых залах ювелирных, оружейных магазинов, аптек;
- в музеях, картинных галереях (в виде экранов, витрин для защиты отдельных экспонатов в экспозиционных залах).

Теплосбережение
• Солнцезащита (поглощаеться 99% УФ-лучей)
• Повышение шумоизоляции

Fang 27.10.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5566302)
Fang
Крайности какие то брать для примера и заглядывать в будущее, не очень аргументы
Узбеки как и русские как и другие национальности, разные очень
Что будет через 20 лет никто не знает, и если у девочки мозгов нет, то виной этому никак не дом

Квадрик буду пробовать.Драйв от покатушек по лесу и возможность прицепить отвал для чистки снега
Другой вариант поселить на зиму в цокольном этаже (он отапливаемый и с отдельным входом) Имомоджана бесплатно. Ну как бесплатно, взамен на уборку территории

Это реальные ситуации реальных людей с реальными домами. Про банальный взрыв котла, потому что запаренная 2мя детьми жена не открыла вентиль, даже не вспоминаю. Как и про приезды скорой, полиции и прочая)

Дом хорошо, пока всё хорошо. И что будет через 20 лет действительно никто не знает. В том числе с Вами, с домом, с доходом, со здоровьем и т.д.

Если нет средств на дом в городе, со всеми центральными коммуникациями, то нормальной квартиры в нормальном районе с нормальной транспортной доступностью и инфраструктурой вполне достаточно. Отдохнуть можно у друзей в гостевом или вообще в другом климате, где есть солнце (актуально для Питера), а не быть привязанным к одному месту в области.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5566338)
Ворота ставил - на сдачу и на окна поставил. Оказалось удобно в яркий солнечный день телек смотреть опустив рольставни :cool: Вложение 2749176

ЗЫ Но и это ещё не фсё :D - в огромном заказе на внешнее остекление большущего филиала Моснарбанка поместился практически незаметно заказик на маленький домик - и штоп не было пересортицы и окна бронированные подрядчик забабахал :D
Стекло противоударное класса А2, А3 устанавливается на следующих объектах:
- имеющих материальные ценности высокой потребительской стоимости, исторические и культурные ценности и находящихся под централизованной или внутренней физической охраной;
- в операционных залах банков, помещениях органов управления и власти (если не требуется установки пулеустойчивого остекления), торговых залах ювелирных, оружейных магазинов, аптек;
- в музеях, картинных галереях (в виде экранов, витрин для защиты отдельных экспонатов в экспозиционных залах).

Теплосбережение
• Солнцезащита (поглощаеться 99% УФ-лучей)
• Повышение шумоизоляции

Большая проблема в любом частном доме, даже для далёких от потенциальных покушений людей, это страх. Что залезут, когда хозяев нет, что залезут, когда хозяева есть. И начинается. Собаки с лошадь, решетки, рольставни, супер стекла, как у Вас, ружья и прочая, дикая для квартиры, хрень)

ЗЫ, Через открытую дверь войти проще, и шумоизоляция с прочность работает у таких стекол в обе стороны.

encoder 27.10.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 5566353)
Это реальные ситуации реальных людей с реальными домами. Про банальный взрыв котла, потому что запаренная 2мя детьми жена не открыла вентиль, даже не вспоминаю. Как и про приезды скорой, полиции и прочая)

А многоквартирные дома,мишень для террористов :D

Цитата:

Сообщение от Fang
Если нет средств на дом в городе, со всеми центральными коммуникациями, то нормальной квартиры в нормальном районе с нормальной транспортной доступностью и инфраструктурой вполне достаточно. Отдохнуть можно у друзей в гостевом или вообще в другом климате, где есть солнце (актуально для Питера), а не быть привязанным к одному месту в области.

У меня в городе участок стоит лет 10 наверно, не зохотел там строится, потому что не хочу в городе -хочу тишины и природы Для города у меня квартиры есть
А теперь у меня есть домик практически в лесу.Когда это место нашел, сразу решил - я хочу здесь жить
И все коммуникации у меня тоже есть) Газ проведен,а все остальное и не нужно
От хлорированной воды у меня кожа сохнет))) Скважина 33 метра, плюс система очистки Зато эту воду можно употреблять в пищу)
Ну септик я переделал, перенес подальше от дома и сброс сделал в овраг, удлинив на 80 метров
Вот тебе и все коммуникации. Интернет есть, по радиоканалу раздают с вышки Еще спутник возможно рассмотреть, но пока нет необходимости

А да,еще родник- метров 300 наверно

картинки

VestaV 27.10.2019 12:25

Жить в муравейнике-это ужас:eek::eek::eek:

Fang 27.10.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5566364)
А многоквартирные дома,мишень для террористов :D

У меня в городе участок стоит лет 10 наверно, не зохотел там строится, потому что не хочу в городе -хочу тишины и природы Для города у меня квартиры есть
А теперь у меня есть домик практически в лесу.Когда это место нашел, сразу решил - я хочу здесь жить
И все коммуникации у меня тоже есть) Газ проведен,а все остальное и не нужно
От хлорированной воды у меня кожа сохнет))) Скважина 33 метра, плюс система очистки Зато эту воду можно употреблять в пищу)
Ну септик я переделал, перенес подальше от дома и сброс сделал в овраг, удлинив на 80 метров
Вот тебе и все коммуникации. Интернет есть, по радиоканалу раздают с вышки Еще спутник возможно рассмотреть, но пока нет необходимости

А да,еще родник- метров 300 наверно

Вы этот выбор сделали, потому что он у Вас есть, у всё хорошо в финплане, как понимаю. Да и квартиры для жизни в цивилизации у Вас тоже есть, если что.
Если делать выбор или-или, то своё мнение озвучил, как и аргументы. Для меня лично они веские и они не так очевидны в эйфории "ихххха, у нас будет дом, нафиг эти квартирники"

А когда люди, имея на руках условные 5 млн, рассматривают дом, как альтернативу квартире, то все не так радужно оказывается. Особенно если есть дети, оба родителя работают, работа в городе и есть престарелые дедушки с бабушками.

Доп. Тю. 13 км до города, у нас это спальным районом считается) Лишь бы человейниками не застроили по дороге к Циолковскому.

encoder 27.10.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 5566393)
А когда люди имея на руках условные 5 млн рассматривают дом как альтернативу квартире, то все не так радужно оказывается, особенно если оба родителя работают, работа в городе и есть дети.

С эти я согласен

taxamata 27.10.2019 12:41

Цитата:

Большая проблема в любом частном доме, даже для далёких от потенциальных покушений людей, это страх.

страх. порой основательный.
немецкий город, миллионнник, окраина, но в черте
жил у приятеля. район топ-средний класс, лес, парки.
совсем богатые живут сразу за ним, дальше от центра,
но там домов почти не видно, большие поместья.
а здесь либо частные дома, или дома на 2–8 семей.
машины в гаражи никто не загоняет. фасады на улицу, участки сзади.
у половины домов входная дверь на улицу, стеклянная.
люди уезжают в отпуска, и не парит. страха нет

до метро 10 минут пешком, при этом лес, зайцы, лисицы.
до центра на машине минут 10-15.
структура города не как у нас,
есть возможность, гораздо легче решиться на дом.
и трафик, в час-пик все-равно едет. 1 млн, это не 15 млн
самое главное, традиции жить в доме в городе и большой вторичный рынок.
у нас вы строите, там покупаете дом, не понравилось,
меняете на подобный в другом месте.
наверное у нас тоже будет такой рынок, но не сразу

Eugine35 27.10.2019 13:19

Цитата:

Про современный дом я хочу согласиться, потому как в юности в далекие 90-е я жил в доме, доставшемся мне от родителей, и там действительно - то одно отвалилось, то крышу надо красить, то еще что-то делать
Современные материалы, например та же крыша, мягкая кровля или металлочерепица срок службы 50 лет, керамическая черепица - 100 лет

Где найти таких? За 1500 в день :D:D:D

Alex. 27.10.2019 13:49

Цитата:

Дом хорошо, пока всё хорошо. И что будет через 20 лет действительно никто не знает. В том числе с Вами, с домом, с доходом, со здоровьем и т.д.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Большая проблема в любом частном доме, даже для далёких от потенциальных покушений людей, это страх. Что залезут, когда хозяев нет, что залезут, когда хозяева есть. И начинается. Собаки с лошадь, решетки, рольставни, супер стекла, как у Вас, ружья и прочая, дикая для квартиры, хрень)

ЗЫ, Через открытую дверь войти проще, и шумоизоляция с прочность работает у таких стекол в обе стороны.

Кто бы спорил, жить надо по средствам. Я вот хочу дом с видом на озеро, в месте где хочу, мой скромный домик будет диссонировать с окружением.., а это уже не очень приятно, строить больше чем смогу в будущем самостоятельно обслужить-прокормить не вижу смысла. Расслоение в обществе большое, тут вон тебе и нищета, а за забором нянечки-гувернантки., в общем как и на форуме...
А еще заборы бесят у кого выше и от соседей железобетоном и колючкой с псами.
Получается нужно создавать поселок или хотя бы какой-то кондоминимум, сиречь общину, близких по духу...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 5566012)

Надеюсь речь, о женском общежитии;) хотя после 45 это уже история старика Козлодоева:D

BobbyS 27.10.2019 14:41

Цитата:

как у Вас, ружья

Ружья(именно ружьЯ, а не ружьЁ) разнообразные у меня появились задолго до частного дома и задолго до таунхауса - ещё когда жил в двушке на окраине :)
А вообще здесь в провинции у всех ружья - ибо охота в шаговой доступности :p:D
Вложение 2749425
И вот с собаками охотничьими в частном доме = просто песня - тем более собачки ласковые - я с ними на кабана, да на мишку хожу :D
А ведь некоторые люди держат собак и кошек с коробках человейниках :( - брр=Ужас!!!

Vlad05 27.10.2019 14:45

На мой взгляд , плюсы дома такие:
1. Нет проблем с парковкой машины. Супруга ставит в гараж, мне удобнее на парковку.
2. Живя в доме , ты существуешь не только в доме, но и на участке. По факту ты живешь не на квадратных метрах дома, а на сотках участка. Не знаю, правильно ли донес мысль... Для того, что бы выйти на улицу, проживая в своем доме, летом можно даже шорты не одевать)) Продефилировал по участку и домой пошел. Если из квартиры выйдешь во двор в трусах, соседи не поймут и могут забеспокоиться)))))
3. Отопительный период и горячая вода круглый год, без профилактик, ремонтов и т.д. Сюда же можно отнести возможность регулировки температуры в доме по своему усмотрению
4. Поход на шашлыки облегчен максимально. Открыл дверь кухни, попал на террасу, подошел к мангалу, разжег, сиди под крышей, дыши свежим воздухом.
5. В доме тихо. Никаких ремонтов, никто не сверлит, не пилит, не играет на пианино и т.д.
6. В доме можно стоять на ушах 24 часа, к тебе никаких претензий не будет. Что бы помешать соседям нужно очень постараться.
7. Домашние животные возможны любые.

Не знаю, минус или плюс:
Соседей на улице знаешь всех, людей вокруг тебя мало, кто то чужой сразу виден. Инфраструктура похуже, но в моем случае, до центра мин 7-10 если без пробок. нашу деревню давно обозвали микрорайоном, стали три раза за зиму чистить снег и на этом преобразования закончились.

Теперь о минусах:
1. Участок. Зимой чистить парковку, придомовую территорию и часть улицы. Летом косить траву и вывозить скошенное, осенью убирать листву. В моем случае еще танцы с бубнами вокруг восьми грядок)))
2. Ломается все не постоянно, конечно, но ломается. Чинить нужно, я не мастер и это проблема)
3. По содержанию - летом дешевле, так как нет отопления, зимой газ и он дорогой.
4. Живя в доме от города начинаешь уставать сильно, большое количество людей раздражает. Но, может быть это только меня.

Квартиру имею больше 100 кв.м, удобная транспортная доступность, рядом река, небольшой парк, кафе, магазины, ТРЦ. Желания вернуться нет. Сейчас в ней переодически тусуется старший сын, успешно поменявший статус со школьника на студента.

Кстати, многие из знакомых, проживающих в домах , купили дома в деревнях на берегу рек километров за 200-300 от Москвы и хотят переехать туда. Говорят, уехали из города, прошло 10 лет и город приехал к нам)

На мой взгляд , дом 150-250 кв.м., с хорошей планировкой и центральными коммуникациями, построенный для себя, с учетом того, что дети вырастут и жить будут отдельно, это оптимальное решение.

encoder 27.10.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 5566462)
Где найти таких? За 1500 в день

Пока заняты)- задачи стоят по "ландшафтному дизайну" )

https://photos.smugmug.com/Unsorted/...w_121942-S.jpg

Если серьезно, приятель у меня есть, который занимается строительством.Вот он мне временно подогнал бригаду
Из этой бригады, я выделил одного человека, который работает добросовестно на мой взгляд.Бригада ушла на "постоянное место работы",а Имомджана я перекупил, пообещав ему бригадирские 2000руб вместо стандартных в нашем регионе 1500
Он из своего села, вызвонил мужчин, готовых поехать на заработки.Правда у меня фронт работ до нового года и на следующий сезон.те есть перспектива )), если так можно сказать

Но есть у меня другой знакомый, который предоставив бесплатно жилье,какая то халупа во дворе + покормить, эксплуатировал их нещадно в нерабочее время- на основном заработке,те на другой стройке)) , рабочий день с 9 до 18
А летом световой день баальшой)

Летом будущим все будет гораздо эстетичнее

https://photos.smugmug.com/Unsorted/...w_092711-L.jpg

https://photos.smugmug.com/Unsorted/...w_092932-L.jpg

BobbyS 27.10.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 5566393)
А когда люди, имея на руках условные 5 млн, рассматривают дом, как альтернативу квартире, то все не так радужно оказывается.

Т.е. дешевле однушки в Столице? :eek::D
Тут да - за эти деньги стеренькая развалюшка в Фуево-Кукуево или в Ново2.71бенёво :D
при наличии двадцатки млн стоит уже задумываться над квартира vs дом в хорошем месте! :cool: - не раньше. Хотя тут уже не стоит задумываться - при такой вводной уже дом однозначно!

Alex25 27.10.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5566009)
Разница в том, что в квартире ты следишь за её внутренним состоянием и внутриквартирнымиикоммуникациями, а в доме - за внутренним и внешним состоянием, внутренними и внешними коммуникациями, прилегающей территорией...

тут это далеко не бесплатно, имею в виду - 'внешнее состояние, внешние коммуникации, прилегающая территория' в квартире. За это нужно платить и зачастую дороже чем в доме. Могут быть плюсы в виде спортивного зала, бассейна и т.д. в здании. Но HOA в приличном кондо недешёвое. Неожиданно можно оказаться перед необходимостью платить сборы на ремонт в здании, и сумма может оказаться немаленькой. Но это местные нюансы конечно.

Kaylubaev 27.10.2019 19:32

пока дети сами не передвигаются на машине, только квартира - это я на своем опыте сужу, т.к. 3 года ездил в школу на перекладных. как подрастут можно ехать за город. я вообще взял квартиру с терассой, основной плюсь дома/дачи - возможность посидеть на улице летом, но рядом со всеми детскими развивашками/спортом.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:10.

© 1998–2024 Watch.ru