Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Steinhart, Longiness, Seiko или Maurice? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51706)

frontation 01.12.2010 17:03

Странный наборчик . Проголосовал за штайна №5, он самый интересный в этом сете.

omvitamin 01.12.2010 17:04

А..ну да.. Виноват.
В данном случае стоит уточнить, что значит "породистость".
Порода, конечно, может быть и молодая, не спорю.. Но если говорить о 100-200 летней истории, то тут её явно нет.
Из предложенных, конечно, Лонжин- породистый, сил нет.
Выбрал бы его, да и по виду выигрывают у остальных ИМХО.

PS- к Лонжин отношусь лояльно, точней сказать- даже не очень нравится марка.

KNB 01.12.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 586527)
Некоторых за такую радость в тюрьму сажают

Злой человек! :D

Вот ТС Лонжин понравился, а потом голову ему и заморочили... ;0)

Watchstein 01.12.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 586541)
Злой человек! :D

Вот ТС Лонжин понравился, а потом голову ему и заморочили... ;0)

С первых же секунд голосовал за Лонжин,
но вмешались некие потусторонние силы.:D
Цитата:

что значит "породистость".
можно погуглить
Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 586537)
Странный наборчик . Проголосовал за штайна №5, он самый интересный в этом сете.

Понятно, но у Тс Памов пока нету.

jonny23 01.12.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 586466)
А если все равно тогда и Кассио очень даже ничего по всем характеристикам.
Или Вы пытаетесь лукавить))?

Ну вы же сами понимаете что у кассио не будет той обработки корпусов, да и вообще кассио механику не делает.
То есть я не лукавлю, я на самом деле стараюсь покупать часы по принципу нравятся не нравятся, не ориентируясь при этом на фирмы и статус. Нет...несомненно история Лонжин меня тоже немного подкупает, как и сама фирма, но поймите правильно- не для того чтобы людям показать, мол у меня Лонжин, а просто самому себе нравится. Но сейко тоже. Я вот восторгаюсь гранд сейками, и сейко для меня никогда не было фирмой за 10 баксов.
А Штейны- я см их не видел но на форуме только хвалебные отзывы слышал от владельцев, да и по фото часы оч. аккуратные, красивые...
В общем сложно выбрать...пипец как сложно. Вроде не корову выбираю, а все равно...

GROMADA 01.12.2010 17:13

Paul Picot в Да Винчи гляньте, походу Вам все станет ясно...;)

omvitamin 01.12.2010 17:15

К слову, о Seiko за 10 баксов))))

Вах:
http://www.examiner.com/images/blog/...R005-watch.jpg

ммм..
http://farm1.static.flickr.com/146/4...a7df105cb8.jpg

Цена тоже ничё на самом деле..

jonny23 01.12.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 586554)
Paul Picot в Да Винчи гляньте, походу Вам все станет ясно...

А да винчи это где?
И еще вы ценники имеете ввиду или что? Напишите чуть подробнее...

myopiac 01.12.2010 17:22

Лонжин конечно. Взяв их купите получаете не только отличные часы, но и заслуженный бренд с историей и множеством наград, который сейчас правда стало модно хаять, считаю незаслуженно. Если б не вошли в свотч, а развивались дальше сами, были б на уровне ивасей по престижу, не меньше.

GROMADA 01.12.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 586561)
А да винчи это где?
И еще вы ценники имеете ввиду или что? Напишите чуть подробнее...

http://da-vinci.ru/contacts/

В руках подержите Longines, а потом Poul Picot - многие вопросы сами отпадут.:rolleyes: Не нужно выбирать часы по картинкам.
На картинках и Steinhart неплохо выглядят, вот только из 4 заказанных часов ( 2 Ocean-1 и 2 B-Uhr 47) все были "немного разные" - у кого на псевдовороненых стрелках лак пузырился, у кого корпус кривой...Единственное что было одинаковое - так это пыль на цифере и заляпанные изнутри стекла.

extralights 01.12.2010 17:35

Смешно даже сравнивать Полпико с Лонжином

Простейшие Джентельмены и Фирширы - самые дешевые часы Полпико, с ними еще может сравнить Лонжин (но уж точно не гидроконквест), рядом с более дорогими Полпико Лонжин нервно курит в сторонке.

Это изделия другого уровня.
Уж не буду говорить про "породистось", но думаю, что уважаемый GROMADA , говоря о ней, уж никак не имел в виду возраст фирмы.

Мне лично, Полпико как раз и импонирует редким, необычным, дизайном часов, МАЛОЧИСЛЕННОСТЬЮ персонала, МАЛОЧИСЛЕННОСТЬЮ тиражей самих часов

jonny23 01.12.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 586591)
В руках подержите Longines, а потом Poul Picot - многие вопросы сами отпадут

Прямо заинтриговали...
Что Пико на порядок выше по качеству обработки? Или меха там не ЭТА?

KNB 01.12.2010 17:40

Вот, что из Лонжина брать нада...

http://www.watchesbeach.com/images/L..._automatic.jpg

jonny23 01.12.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 586594)
Это изделия другого уровня

Вот я прошу прощения, но блин...что значит часы другого уровня? Лонжин это фирма которая получила самое большое колличество наград за всю историю, которая поставила наибольшее колличество часов для экстремальных полярных экспедиций, и наибольшее колличество авиационных часов. Кстати Лонжин это по прежнему мануфактура (не забываем про Heritage на их собственном калибре). Поэтому что подразумевается под уровнем? Я не то что бы рекламирую лонжин, просто хотелось бы услышать нечто более объективное.

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 586605)
Вот, что из Лонжина брать нада...

Денюг скока?

GROMADA 01.12.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 586612)
Вот я прошу прощения, но блин...что значит часы другого уровня? Лонжин это фирма которая получила самое большое колличество наград за всю историю, которая поставила наибольшее колличество часов для экстремальных полярных экспедиций, и наибольшее колличество авиационных часов. Кстати Лонжин это по прежнему мануфактура (не забываем про Heritage на их собственном калибре). Поэтому что подразумевается под уровнем? Я не то что бы рекламирую лонжин, просто хотелось бы услышать нечто более объективное.

Видно я что-то упустил. Вы фирму Longines купить хотите, или конкретное изделие под названием часы, за 1 т.$?:confused:

extralights 01.12.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 586596)
Прямо заинтриговали...
Что Пико на порядок выше по качеству обработки? Или меха там не ЭТА?

Почему сразу на порядок?
Чуть лучше
И механизм там ЭТА

На порядок лучше дизайн :)

Просто, поймите, тут давно уже выбирают дизайн, все эти разговоры про обработку, доработку, надежность смешно даже вести без 10-кратной лупы и предмета обсуждения под рукой

В любом случае, в том ценовом диапазоне, в котором Вы ищете часы Вы имени не получите. Лонжин - это не имя. Советую Вам забыть про "ЕТА, не ЕТА", и выбирать те, часы, которые Вам нравятся по дизайну...

jonny23 01.12.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 586619)
Видно я что-то упустил. Вы фирму Longines купить хотите, или конкретное изделие под названием часы, за 1 т.$?

Да все вы правильно говорите. Просто я к тому что Лонжин это на мой взгляд высокий уровень, именно с точки зрения марки часов. Поэтому когда говорят что часы другого уровня- интересно знать, что это значит более конкретно. Ну предположим:
Омега это несколько другой уровень нежели Тиссо. Потому что в Омеге Нилл Армстронг высадился на луну, Омега воплотила в жизнь коаксиал и разработала к нему калибр 8500, омега спроектировала и создает свои калибры повышенной сложности с такими элементами как центральный турбийон и.т.д. Вот по этому их уровень несколько выше, хоть это и свотч груп. Понимаете, хочется конкретики, объективности...

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 586628)
В любом случае, в том ценовом диапазоне, в котором Вы ищете часы Вы имени не получите. Лонжин - это не имя.

Позволю себе с вами поспорить. Во первых я за именем и не гонюсь, оно мне не сильно нужно. А во вторых, Лонжин по-моему это все же имя. Можно долго говорить что фирма опопсела. и.т.д, но ведь объективные заслуги не отнять...а у Лонжин их ой как много!

aleksej3114 01.12.2010 18:02

Уважаемый ТС вы и так уже решили что будете покупать, Лонжин хорошие часы, хотите поскромнее чего, смотрите Таг Акварейсер или на Орис ....
А если по сути то до 1000 бакинских можно много чего интересного насмотреть, главное определиться кварц или не кварц...
Можете вкупе ко всему новый Mido Ocean Star capitan 4 в синем цвете посмотреть на браслете... очень интересные часики...

Юрий К. 01.12.2010 18:04

Самое главное правило при выборе часов-плевать на имя производителя, его престижность и статусность, важно,чтобы внешне нравились,ходили более или менее точно, чтоб не фейк был,и по-реже носить их к врачу-часовых дел мастеру
Пардоньте,уважаемые ))

jonny23 01.12.2010 18:05

ну таг уже не в бюджете...
А вообще точно не кварц. Но мне вроде все предложенные варианты нравятся. А Мидо сейчас посмотрю. Я вообще то присматривался к этой марке, хорошие часы.

GROMADA 01.12.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 586629)
Омега это несколько другой уровень нежели Тиссо. Потому что в Омеге Нилл Армстронг высадился на луну

Вовсе нет, Омега тупо лучше сделана чем Тиссо...:)
Но! Что бы это понять, их надо в руках подержать, а не читать их истории, перечислять награды и т.д и т.п.

P/S. Совет дал, моя совесть чиста.:D

jonny23 01.12.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 586645)
Самое главное правило при выборе часов-плевать на имя производителя, его престижность и статусность, важно,чтобы внешне нравились,ходили более или менее точно, чтоб не фейк был,и по-реже носить их к врачу-часовых дел мастеру
Пардоньте,уважаемые ))

Дак вот! И я про тоже!
+100500
Я по этому и выложил картинки часов которые мне внешне нравятся. Если б за статусом гнался, то поднатужился бы да взял кварцевую Омегу на форуме за 40000, и дело с концом!

aleksej3114 01.12.2010 18:08

Посмотрите, посмотрите, сам счас в раздумье...:rolleyes:
http://i043.radikal.ru/1012/7e/0d4ce6da93f5.jpg

jonny23 01.12.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 586653)
Посмотрите, посмотрите, сам счас в раздумье

Хороши....но...
Дайверы, и к тому же не черные, а мне надо и в пир и в мир...поэтому не пойдет.

Yurgo 01.12.2010 18:14

Из представленного выбрал бы Лонж или Стейны, как самые интересные. Лонж Конквест интересно сидит на руке за счет округлостей около браслета и в живую сомтрятся лучше, чем на фото. Морис стоит в стороне от всех остальных, более строгие что ли, а сейко ну просто до банальности скучные. Просто не скучные, а скууууууучные) Просто до безобразия)

extralights 01.12.2010 18:22

Вы знаете, всем плевать на заслуги, если изделие, которое Вы держите в руках, вас не устраивает и выглядит дешевле изделия бренда без "заслуг".

Другого уровня - я имел в виду другой уровень изделия, а не бренда.

Опять таки цена, не последний фактор.
Что вы за 70 купите? Парижские гвозди? у меня был опыт. Купил по картинке. когда взял в руки - сразу выставил на продажу. Полпико лучше. Глубокое ИМХО
На форуме за 70 продавали охрененную бочку регулятор Полпико, на аллигаторе, с хронометрированным механизмом, многоуровневым тончайше сделанным циферблатом, ПОРОДИСТУЮ и красивую
Посмотрите только люминофор как нанесен

http://s50.radikal.ru/i127/1008/45/36152c1d3bd2.jpg

Никто же не говорит, что Полпико - лучше всех

Хочу лишь сказать, что за 30 тыс вы вряд ли найдете конкурентов.
Там еще и беленькие есть у Полпико в джентельмене
http://forum.watch.ru/showthread.php...ght=Paul+Picot

А такое писать просто смешно

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 586618)
Денег нету!
На разработки , на увеличение тиража и и тд, даже на рекламу!
Чего подешеле ухватили , то и подороже продать хотим!
-Почему так дорого?
-Деньги нужны!

Уверен, что сей опус написан человеком, не видевшим Полпико в своей жизни, кроме как на фото

Так и подбивате спросить: А Вы то откуда знаете?

Что у Полпико денег нет?

Юрий К. 01.12.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 586648)
Омега тупо лучше сделана чем Тиссо

Полностью согласен,так и есть

jonny23 01.12.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 586671)
ам еще и беленькие есть у Полпико в джентельмене

Вот за это спасибо...беленькие кстати понравились, уже и письмецо хозяину написал...

Михаил 01.12.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 586629)
Да все вы правильно говорите. Просто я к тому что Лонжин это на мой взгляд высокий уровень, именно с точки зрения марки часов. Поэтому когда говорят что часы другого уровня- интересно знать, что это значит более конкретно. Ну предположим:
Омега это несколько другой уровень нежели Тиссо. Потому что в Омеге Нилл Армстронг высадился на луну, Омега воплотила в жизнь коаксиал и разработала к нему калибр 8500, омега спроектировала и создает свои калибры повышенной сложности с такими элементами как центральный турбийон и.т.д. Вот по этому их уровень несколько выше, хоть это и свотч груп. Понимаете, хочется конкретики, объективности...

А Гагарин полетел в космос в часах 1МЧЗ и дал последующее название "Полет" им...
Тиссо был поставщиком императорского двора...
про Лонжин сами написали...
Есть такая профессия - маркетолог, это все их происки
все относительно, но лучше примерки и самоличного похода по магазинам и прочим злачным местам ничего пока не изобрели и не придумали :)

KNB 01.12.2010 19:08

И как из невинного вопроса ругня начинается - фиг поймёшь:p

Коллеги, в нише до 1000 долларов - только то, что нравится, как многие замечали..Какие тут механизмы, нафиг...Обработка корпуса и браслета, удобство застёжки, водонепроницаемость, первичность (ну, если найдём) дизайна...И, как я говорил "нравится- не нравится" ...

Хорош у друг-друга пиписьки мерять...:D

_NW_ 01.12.2010 19:13

ТС, тема знатная получилась, с удовольствием почитал. Действительно, постарайтесь сократить список до 2-3 моделей (Пико, Лонжин, Штайн на мой взгляд) и постарайтесь их померять в одном месте, или хотя бы в 1 день. Очень хорошо помогает расставить все по местам.

Юрий К. 01.12.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 586723)
А Гагарин полетел в космос в часах 1МЧЗ и дал последующее название "Полет"

Юрий Гагарин так хотел стать первым космонавтом... Но какая-то самка собаки его опередила.
Простите меня,пожалуйста, за оффтоп,это любимая фраза моего дяди,просто вспомнил))

GROMADA 01.12.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от _NW_ (Сообщение 586732)
ТС, тема знатная получилась, с удовольствием почитал. Действительно, постарайтесь сократить список до 2-3 моделей (Пико, Лонжин, Штайн на мой взгляд) и постарайтесь их померять в одном месте, или хотя бы в 1 день. Очень хорошо помогает расставить все по местам.

Я бы сократил ваш список до Пико и Лонжин, Штайн здесь лишний(не путать с Watchstein, он забавный:)).

_NW_ 01.12.2010 19:21

GROMADA,
да возможно, но уж очень симпатично он выглядит. Был бы в размере 38-40, был бы супер за свою цену.
Кстати, не подскажете почем могут быть Пико Джентельмен 42, с римскими цифрами ? А то гугл ничего не выдал...

Rewrew 01.12.2010 20:07

Longines. Аргументирую. Известный бренд (как ни крути а самолюбие хочется потешить, и в этом нет ничего плохого). Хоть и ЕТА, но в ТОР варианте. Вменяемая водозащита. В принципе в этом бюджете в механизмах разнообразия нет.

Не Seiko. Нет возможности примерить. Бренд высоко котируется только среди знающих (массы просто воспримут как Ориент***). Прозрачная задняя крышка (внешний вид механизма страшен, но сам механизм весьма не плох).

Не Paul Picot. Да, Швейцария, но кто о них слышал? Все те же базовые ЕТА. Регулятор весь весьма специфическая, и не сильно подойдет "и в пир и в мир".

Просто часы где выбирают именно механизм, начинаются с других денег.

Вот пример того что неплохо было бы посмотреть.

http://www.authenticwatches.com/long...l36574567.html

http://www.authenticwatches.com/long...l27004236.html

O_ld 01.12.2010 20:17

В процессе бурных дебатов потеряли один ньюанс. У ТС что мо мерянное, что то просто смотренное в сети, что то просто прочитанное. В этом диапазоне, действительно только щупать руками. И никакие советы и голосовалки не гарантия от разочарования от часов выбранных чужим умом.

SergB 01.12.2010 21:07

Оффтоп удален. Наиболее "горячим" выданы карточки.

Dinos 01.12.2010 21:09

Да тут гражданская война идет...за что воюем...
1) Лонжин бренд почтенный, но эта модель мне не нравится, вот Спирит уже теплее
2) Сейко - хороший и беспроигрышный выбор, аналог Ролекса по японски, но не все и Ролекс выбирают
3) Пико интересен, свеж, за 1000 я бы рискнул его попробовать, не думаю, что он разочарует быстрее гидроконквеста, а через пару лет все равно придете например к ИВС.
А вообще, выбирать лучше то к чему лежит душа, но я бы начинал с Тага или Лонжина, чтобы задать нужный уровень следующих покупок. Хотя Пико интересен и не уступает моделям в голосовалке.

Borodaty 01.12.2010 22:31

Спирит - это что, винтаж?:eek::D

Михаил 01.12.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 586792)
Хоть и ЕТА, но в ТОР варианте.

ЕТАшник в топ варианте, это IWC :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:53.

© 1998–2024 Watch.ru