Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Оцените по дизайну Bvlgari Octo (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=515741)

dageorgio 04.12.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 5618859)
И без новой темы, +1 за Булгари Окто))

Главное, чтобы сели как надо. Ну и все же нужно понять , годятся ли они на роль tool Watch.

neshkov 04.12.2019 21:40

Класс!

Dvorjik 04.12.2019 21:50

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5618851)
Мне кажется, что благодаря этой теме , я знаю свои следующие часы)) Открою тему Bvlgari vs DJ в стали с гладким безелем, интересно будет почитать доводы форумчан) Несколько иронизирую конечно. Но я правда нацелен (был) в след году купить DJ, но теперь и не знаю даже!) Надо искать и мереть их!

Один в один такой же. Но хотел искать с рифленым безелем DJ.
По-моему, OCTO прям сильно интересно. Для этого форума так точно - непривычный кандидат.
И тему об OCTO VS DJ тоже с удовольствием почитал бы. Интересно мнение людей!!!

dageorgio 04.12.2019 22:00

Сейчас читаю про них. Один явный минус vs DJ конечно заметный( запас хода 42 vs 70 часов. Для меня это значимый минус. Идея снять часы вечером в пятницу и надеть их в понедельник утром без дополнительных телодвижений - давно меня гложет))

Ну и WR 50m чуток отнимают баллов у них. Привык надевать часы прям встав с кровати и идти в них в душ. Тут эту привычку придется отменить)

cheshirskicat 04.12.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5618918)
Сейчас читаю про них. Один явный минус vs DJ конечно заметный( запас хода 42 vs 70 часов. Для меня это значимый минус. Идея снять часы вечером в пятницу и надеть их в понедельник утром без дополнительных телодвижений - давно меня гложет))

Ну и WR 50m чуток отнимают баллов у них. Привык надевать часы прям встав с кровати и идти в них в душ. Тут эту привычку придется отменить)

Я со своим мастер географик от JLC почти 17 лет принимал совместный душ при водозащите WR50. И никаких проблем

dageorgio 05.12.2019 06:09

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5619002)
Я со своим мастер географик от JLC почти 17 лет принимал совместный душ при водозащите WR50. И никаких проблем

Я так понимаю, что это от случая к случаю. Могу ошибаться конечно!

cheshirskicat 05.12.2019 11:25

Заехал я вчера в Bvlgari на предмет посмотреть часы вживую. Эээээ... на фотографиях они выглядят интереснее, чем в реальности. Ничего не хочу сказать плохого, весьма достойны, но впечатления не произвели и желания купить, не вызвали. Собственно, и не собирался, но интересно было. Сравнить их с АР, конечно же нельзя. Я бы их сравнил с классическим синим Зенитом на браслете, который дефай. И то, Зенит выглядет привлекательнее.
Вот как-то так. В качестве пятых-шестых, тысяч за 200, вероятно. Но и только

dageorgio 05.12.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5619408)
Заехал я вчера в Bvlgari на предмет посмотреть часы вживую. Эээээ... на фотографиях они выглядят интереснее, чем в реальности. Ничего не хочу сказать плохого, весьма достойны, но впечатления не произвели и желания купить, не вызвали. Собственно, и не собирался, но интересно было. Сравнить их с АР, конечно же нельзя. Я бы их сравнил с классическим синим Зенитом на браслете, который дефай. И то, Зенит выглядет привлекательнее.
Вот как-то так. В качестве пятых-шестых, тысяч за 200, вероятно. Но и только

Вы их сравнили с еще одними часами из моего шорт-листа)) Зенит на браслете тоже на картинке нравятся.

Да, эти обе модели будут проигрывать RO и Nau)) это понятно) и вопрос в постановке вопроса мне кажется. Обмануть себя , купив Булгари и говорить, что они не хуже старших собратьев - дело гиблое) А вот попробовать рассмотреть их как самостоятельные , хорошие , качественные часы - можно)

cheshirskicat 05.12.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5620216)
Вы их сравнили с еще одними часами из моего шорт-листа)) Зенит на браслете тоже на картинке нравятся.

Да, эти обе модели будут проигрывать RO и Nau)) это понятно) и вопрос в постановке вопроса мне кажется. Обмануть себя , купив Булгари и говорить, что они не хуже старших собратьев - дело гиблое) А вот попробовать рассмотреть их как самостоятельные , хорошие , качественные часы - можно)

Выскажу исключительно своё мнение, абсолютно не претендующее ни на какую истину. Не выглядят они как хорошие часы. Т. е., они безусловно заслуживают внимания, но не в той ценовой нише, в которую их определил производитель. На них смотришь и видишь исключительно фэшн часы, в которых, при всех плюсах и дизайне, чуть-чуть чего-то не хватает. Чуть-чуть серьезности, чуть-чуть брутальности АР, чуть-чуть качества. И да, цифер у них не синий, как на фотографии, а почти бирюзовый. И браслет тонкий... вот эти чуть-чуть и не дают возможности их купить в той ценовой нише, где они находятся. Вот если бы они стоили не дороже 200 тысяч, повторюсь, то на указанные недостатки можно было бы не обращать внимания.
Скажу по секрету, я определился со следующей моделью часов))). На следующей неделе похвалюсь))). Очень неожиданный для меня выбор, но... не зря ведь говорят - никогда не говори никогда)))

dageorgio 08.12.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5620376)
Выскажу исключительно своё мнение, абсолютно не претендующее ни на какую истину. Не выглядят они как хорошие часы. Т. е., они безусловно заслуживают внимания, но не в той ценовой нише, в которую их определил производитель. На них смотришь и видишь исключительно фэшн часы, в которых, при всех плюсах и дизайне, чуть-чуть чего-то не хватает. Чуть-чуть серьезности, чуть-чуть брутальности АР, чуть-чуть качества. И да, цифер у них не синий, как на фотографии, а почти бирюзовый. И браслет тонкий... вот эти чуть-чуть и не дают возможности их купить в той ценовой нише, где они находятся. Вот если бы они стоили не дороже 200 тысяч, повторюсь, то на указанные недостатки можно было бы не обращать внимания.
Скажу по секрету, я определился со следующей моделью часов))). На следующей неделе похвалюсь))). Очень неожиданный для меня выбор, но... не зря ведь говорят - никогда не говори никогда)))

Очень интересно, что выбрали) Я тут обратил внимание еще на GP Laureato

Biglov 08.12.2019 20:55

cheshirskicat у меня к сожалению ПАМы ассоциируются с фэшн, ничего не могу с собой поделать, не стыкуется ценник и внешность, да и размер, ну вот фэшн, хоть ты тресни, хотя жене понравились сразу, сказала благородная лаконичность.

cheshirskicat 08.12.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5623986)
Очень интересно, что выбрали) Я тут обратил внимание еще на GP Laureato

GP очень хороши. Надо на них вживую глянуть. Но это уже уровень, значительно превышающий Bvlgari. И вопрос даже не в цене

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5624004)
cheshirskicat у меня к сожалению ПАМы ассоциируются с фэшн, ничего не могу с собой поделать, не стыкуется ценник и внешность, да и размер, ну вот фэшн, хоть ты тресни, хотя жене понравились сразу, сказала благородная лаконичность.

У меня Памы до последнего времени вообще не ассоциировались с часами. Точнее, не так. Я прекрасно знал эту уважаемую марку, читал их историю, но никогда не рассматривал в качестве часов для себя. Чего-то не хватало. И тут один из коллег начал рассматривать в качестве новых часов что-то из Памов, и зная про мою часовую болезнь, попросил проконсультировать. Я относительно глубоко погрузился в данный вопрос и более подробно ознакомился с модельным рядом. Что-то даже понравилось. И тут случилась поездка на Сицилию. В Таормине увидел бутик не бутик (магазинчик) с одними Памами и забежал посмотреть на представленный ассортимент. То что увидел не возбудило абсолютно и вопрос о гипотетической возможности приобретения Панераи умер не успев родиться.
Но.... буквально на днях увидел одну из моделей 2019 года с синим цифером на браслете и был приятно удивлен совокупностью тех мелочей, которые мне нравятся в часах и влияют на выбор. Вот как-то так -)
Но фэшн часами Памы никогда не считал. Булгари, Шопард и т.д., да. Не смотря на их достижения и серьезный подход к делу, а Памы точно ассоциируются с другим.

dageorgio 08.12.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5624024)
GP очень хороши. Надо на них вживую глянуть. Но это уже уровень, значительно превышающий Bvlgari. И вопрос даже не в цене

Вы видели их вживую? Прайс существенно разнится с Bvlgari. Даже по меркам не нашего ритейла - это прям серьезная сумма уже. Я так понимаю в районе 8к Евро они стоят. Пока это больше нежели я планировал потратить) Но морально , кажется созрел к такой сумме, вопрос времени)

cheshirskicat 08.12.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5624069)
Вы видели их вживую? Прайс существенно разнится с Bvlgari. Даже по меркам не нашего ритейла - это прям серьезная сумма уже. Я так понимаю в районе 8к Евро они стоят. Пока это больше нежели я планировал потратить) Но морально , кажется созрел к такой сумме, вопрос времени)

Вы вот эти имеете в виду? https://www.swisschrono.ru/girard-pe...10-11-431-11a/
Они действительно не менее 8,5 тысяч долларов стоят. Но как вариант, если кисть не массивная, то можно посмотреть такие же, но 38 мм. Цена ниже. Но это уже другая лига. С Bvlgari их даже на сравнить. Вживую не видел, в Москве есть их бутик? Или только на Рублевке? Туда ехать лень -)

Biglov 08.12.2019 22:47

Вложений: 2
Лауреаты... Окто... эрзац его величества...
Ну а небожитель, пресловутый бог часового мира Патек, а может это Птах, творец и покровитель исскуства решил материализоваться в этих часах и вложил в Наутилус часть себя?...

Так кто он для нас? И истинный ли он бог? И так ли он прекрасен на самом деле?
Почему же этот Наутилус не даёт людям покоя? Почему в горячке, мы ищем ему замену?
Неужели GP хоть сколько-нибудь позволит нам приблизиться и прикоснуться? Думаю нет.
Ну а без призрака Филипыча, незримо стоящего за каждой моделью из подборки REZа, охраняющего и дающего путёвку в жизнь, а также ведя их через года, и десятилетия, накладывая священный оберег имени Дженты, без этих мантр, что есть Лауреато? Что есть Оверсиз? Да наверное ничто! И в то же время всё! Ведь в них тоже Джеральд...

И в горячечном религиозном бреду мы дошли до того, что даже в Кассио и Сейко 5 нам видится ОН...

Вложение 2802563

Вложение 2802573

Stan27 10.12.2019 11:53

Автор, вы ещё здесь?:)
По теме: шикарный дизайн. Если хотите - берите, не пожалеете.
Ориентация - ввобще бред сивой кобылы! Сколько геев носят брутальные часы и не парятся, и кого это волнует?!
Сравнение с АР и ПФ... другая это лига...еслия правильно понимаю, вы не планируете столько тратить.
Берите.

cheshirskicat 10.12.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5626210)
Автор, вы ещё здесь?:)
По теме: шикарный дизайн. Если хотите - берите, не пожалеете.
Ориентация - ввобще бред сивой кобылы! Сколько геев носят брутальные часы и не парятся, и кого это волнует?!
Сравнение с АР и ПФ... другая это лига...еслия правильно понимаю, вы не планируете столько тратить.
Берите.

Вы их живьём видели? На руку примеряли?

LanaPiter 10.12.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5624158)
Лауреаты... Окто... эрзац его величества...
Ну а небожитель, пресловутый бог часового мира Патек, а может это Птах, творец и покровитель исскуства решил материализоваться в этих часах и вложил в Наутилус часть себя?...

Так кто он для нас? И истинный ли он бог? И так ли он прекрасен на самом деле?
Почему же этот Наутилус не даёт людям покоя? Почему в горячке, мы ищем ему замену?
Неужели GP хоть сколько-нибудь позволит нам приблизиться и прикоснуться? Думаю нет.
Ну а без призрака Филипыча, незримо стоящего за каждой моделью из подборки REZа, охраняющего и дающего путёвку в жизнь, а также ведя их через года, и десятилетия, накладывая священный оберег имени Дженты, без этих мантр, что есть Лауреато? Что есть Оверсиз? Да наверное ничто! И в то же время всё! Ведь в них тоже Джеральд...

И в горячечном религиозном бреду мы дошли до того, что даже в Кассио и Сейко 5 нам видится ОН...

Красиво сказал :cool:

Но насчёт бреда (горячечного) - это не так.

Это не нам "видится"
Это Кассио, Сейко, и ещё с десяток марок, подтыривают дизайнчег.

Вери изи :D

AKF77 10.12.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5624158)

А что за модель Касио? Выглядят ничего так :)

Biglov 10.12.2019 12:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5626285)

Вложение 2804338

LanaPiter 10.12.2019 13:56

Цитата:

Культовые :)

https://www.bestwatch.ru/watch/casio/GMW-B5000D-1E/

mackdack 10.12.2019 14:08

дел

Biglov 10.12.2019 14:38

Цитата:

Туплю, сорян.
Casio GMW-B5000

Stan27 10.12.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5626257)
Вы их живьём видели? На руку примеряли?

Нет. Но, вопрос автора, как я понял, состоял в том, одобряют ли форумчане дизайн. И если да, стоит ли брать. Потом пошли сравнения с высшей лигой (что, как я понял, автору не ко времени сейчас), намёки на "не ту" ориентацию.
Но, если отбросить эти составляющие и автор имеет необходимую сумму и часы ему нравятся, я своё мнение высказал.
Брать.
И да, кисти у нас возможно разные, смотреться будут иначе, хотя, если бы автор попросил померять и выложить фото, готов это сделать. Но нужны ли ему мои примерки?

cheshirskicat 10.12.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5627182)
Нет. Но, вопрос автора, как я понял, состоял в том, одобряют ли форумчане дизайн. И если да, стоит ли брать. Потом пошли сравнения с высшей лигой (что, как я понял, автору не ко времени сейчас), намёки на "не ту" ориентацию.
Но, если отбросить эти составляющие и автор имеет необходимую сумму и часы ему нравятся, я своё мнение высказал.
Брать.
И да, кисти у нас возможно разные, смотреться будут иначе, хотя, если бы автор попросил померять и выложить фото, готов это сделать. Но нужны ли ему мои примерки?

я это к тому, что фотография и реальность очень сильно различаются. На фотографии они мне очень понравились. Увидев их в реальности, я своё мнение изменил. Собственно, я об этом выше писал. Выбирать по фотографии дело неблагодарное -)

Exact 11.12.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5626293)

Они ещё где-то есть в продаже?

Hazy Ghost 11.12.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 5517693)
Совершенно офигенный дизайн на мой взгляд.
С серым циферблатом без даты- мои фавориты с тех пор, как впервые увидел их в рекламе!

Вложение 2707138

+1

Выбрал бы их в качестве каждодневных "впирвмир".

Varrek 11.12.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 5517040)
Об этом в последнюю очередь думать надо

А окружающие дружно идут сами знаете куда

Jsover 11.12.2019 23:43

Часы очень симпатичные, но в широком браслете вижу некоторую особенность, крепление звеньев браслета расположено ближе к краям. Эта особенность может указывать на то, что он будет меньше адаптироваться под профиль руки.
Короче, примерка должна быть очень вдумчивой
Часы красивые и браслет красивый, с дизайном все в тему, если "сядут" на руку, плевать на всех, покупайте, а мы за Вас порадуемся, ну и пооблизываемся, в хорошем смысле

Juventus 08.02.2021 15:55

Друзья, забыл немного про тему. Часы крайне приятные, реально по ощущениям в одном ряду со старшими произведениями Дженты.

https://i.ibb.co/jz0Fr0T/IMG-20210208-155146-775.jpg

https://i.ibb.co/4dL85kR/IMG-20210208-155144-544.jpg

Comrad Suhov 08.02.2021 16:04

Отличные часы. Прекрасно смотрятся. Поздравляю. Стильно, уверенно - весомо.

brandmania 11.02.2021 21:38

у них есть супертокая модель, огонь!

Romantik325 10.04.2021 00:52

Вот как раз супертонкую модель было бы не плохо обсудить.
Я на них сейчас смотою. Вот думаю, что может не стоит делать новую тему.
У супертонких Окто еще и водозащита 100 метров.

stanalma 10.04.2021 02:33

Отличные часы и замечательный бренд
Как и Картье стоит особняком.
Узнаваем благодаря ювелирке. Но при этом часы на таком же высочайшем техническом уровне.
Жаль Тиффани не дотягивает. Хотя и у них кое-что имеется;)

Alex. 10.04.2021 09:54

На мой взгляд нет гармонии в данном конретном сочетании кругов и гаек

MehD 10.04.2021 14:43

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6174837)
На мой взгляд нет гармонии в данном конретном сочетании кругов и гаек

Это Вы грансейками-хрономастерами избалованы :)

Alex. 10.04.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6175058)
Это Вы грансейками-хрономастерами избалованы :)

Нэ-нэнэ, я против гаек ничего не имею, например в corum admiral cups сочетание кругов и ребер вполне органично.

stanalma 10.04.2021 17:51

Да если бы только Корум
Гайки и до Памов года три назад добрались:eek:
Причем Памы эти одни из самых тонких были....А это такой кайф на руке,тонкие Памы;)
Зато по этим гайкам Бвлгари и определить за километр можно:)

MehD 10.04.2021 17:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6175189)
Нэ-нэнэ, я против гаек ничего не имею, например в corum admiral cups сочетание кругов и ребер вполне органично.

А в такой гайке органично, на Ваш взгляд?
Вложение 3199336

Alex. 10.04.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6175203)
А в такой гайке органично, на Ваш взгляд?
Вложение 3199336

Не знаю, по этой фото.
Но скажу, что: Лаурето, Оверсис, мне нравятся, даже Альп Игл вполне....

Часовой пояс UTC +3, время: 17:37.

© 1998–2024 Watch.ru