Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   золотые часы от г. мозера.репититор бреге (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=515499)

uhrolog 18.09.2019 13:07

А меня еще смущает неухоженность рук самого "часовщика". Ох, не так тут что-то, уважаемые...

pioner61 18.09.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5518958)
А меня еще смущает неухоженность рук самого "часовщика". Ох, не так тут что-то, уважаемые...

Вообще-то это форум о часах и обсуждать людей , которые здесь выставляют интересные часы и задают нам (как специалистам )вопросы , на которые и мы с Вами не всегда знаем все ответы , по крайнем мере не очень этично ( это есть и в правилах форума ) .

uhrolog 18.09.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от pioner61 (Сообщение 5518980)
Вообще-то это форум о часах и обсуждать людей...

Людей никто не обсуждает. Выражено сомнение, что у часовщиков могут быть столь неухоженные руки. Если часы действительно такие, какими вы их хотите видеть, то их нужно брать в тонких стерильных нитяных перчатках. И над столом, а не в салоне авто.

А на тему из каких "штанов" могут появляться яйца Фаберже, дискутировать можно долго.

Примите уверения в совершенейшем моем к Вам почтении!

Alish 18.09.2019 14:55

Уважаемый pioner61, я согласен с Вами, что клеймо могли поставить в 20ом веке, я в 2016 ом году профукал такие часы В Австрии, один Австриец продал золотые карманные часы (18k) в ломбард, цена (лом золота), без КЛЕЙМ и ПРОБЫ, работник ломбарда проверил, золото-было 750ой пробы, и раньше в 19ом веке, многие золотые и серебряные часы не имели клеймо

Georgulman 18.09.2019 15:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от marzene (Сообщение 5518367)
Восемь осей с рубинами
Huit trous in rubis

И цилиндр рубиновый?

uhrolog 18.09.2019 16:29

Стеснялся сказать - количество камней не совпадает.

marzene 18.09.2019 17:52

еще раз повторюсь..я не часовщик..я человек у которого в чулане . нашлись часы..а руки..ну извините подрабатываю автомехаником..отмыть порой невозможно.да и времени нет..я здесь. для того чтоб разобраться . что за часы в моих руках..и за сколько у меня их купят..история этих часов мне уже известна..в скором временем попробую связаться с музеем г.мозер..для уточнения. возможно там есть ответ. и о количестве камней сказать нечего не могу..что мне говорят то я и передаю сюда.. и вся моя информация возможно ошибочна..я не часовщик..в них нечего не понимаю..но они красивые..не зависимо из какого металла сделаны...метал это же лом..его цена это проба и вес.и жаль что только это интересует некоторых людей из толпы..мне нужен специалист . а не скупщик металлолома ..извините . кого случаем обидел.

uhrolog 18.09.2019 18:36

Ваша пытливость делает вам честь... Про чулан - песня известная, старая, за душу не трогающая. Другие слова: чердак, подвал, бабушкина коробочка...

Здесь, при всей любви к механизмам и их истории, сидят не столько покупатели, как ценители... Им интересны особенности конструкций. Бренды, прости Господи!

Конечно, большинство интересует история и особенности механизмов, давно выстроились в ряды небожителей тутошние мэтры, коих все слушаются - по мере уважения, но вот в открытую торговые процессы здесь не приветствуются... Возможно я ошибаюсь.

Для каждого ценителя покупка есть таинство! Не спешное при том, без давления извне - ах, последний экземпляр, раритетно редкий мех...

Чтобы хорошо понять и разобраться нужно время, мнение знатоков, опровержение сомнений... А тут, увы, они есть!

А напор он всегда во вред. Для этого тут есть МАРКЕТ: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=87

А хороший автомастер это почет и уважуха - с возрастом и масло сменить целая проблема!

Alish 18.09.2019 18:56

Уважаемый marzene, я когда написал, что Австриец продал очень дорогие часы за лом, я посчитал его идиотом, потому что не разбирается в часах, и это не значит, что я предлагаю Вам продать как лом))) если Вас бы укотнул Питерский часовшик за несколько сотен долларов, извините конечно, я бы Вас тоже посчитал идиотом

marzene 18.09.2019 19:08

я с вами полностью согласен..не каждому дано. понять смысл часов. и я не стремлюсь к этому.мне стало интересно.немного углубившись в суть..продажа .это не цель..все можно продать но не все можно купить..и кому надо тот найдет..я так и не прочитал..вашего определения..--так это мозер.18век.середина.или возможно это уже после жизненный мозер.19века. разница велика..и сделаны они в питере или во франции?куча вопросов но где ответы..помогите. а ругаться потом будем.

uhrolog 18.09.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от marzene (Сообщение 5519514)
...все можно продать но не все можно купить...

Предположение -19 век. Вторая половина. Побывали в руках у ремесленников-кудесников. Сделаны в Швейцарии.

egoregorov 18.09.2019 19:16

блин.. я приношу извинения. я начал про руки..., уж, извините, ув. ТС.
бывало такое и у меня когда по горам неделями шлялись...)
Леонид, поддерживаю Ваш пост, на эту тему.
ТС, удачи в выяснении производителя!!)

Alish 18.09.2019 19:46

Уважаемый marzene, пожалуйста забудьте про 18ый век, третий раз повторяю, Ваши часы 19 го века, изначально обсуждали механизм, и Вы сами отписали, что часовшик предложил 300у.е, я посмотрел на бигель, золото не облезла, у позолоченных - золото облезает со временем, и я только предположил, что часы золотые, и начался другой базар, но всё равно интересно :), до тех пор, пока цена не выяснится

pioner61 18.09.2019 21:02

Marzene , Генри Мозер родился в 1805 году , это 19-й , а никак не 18-й век . Кроме того , данная архитектура и особенности механизма ну никак не могли быть произведены ранее самого конца 18 века , а реально часы произведены ближе к середине 19 века . Да и Генри Мозер основал компанию свою компанию в СПб в 1828 году ( т.е . ранее этого года клейма "Hi Moser" на часах появиться просто не могло !) . Часы изготовлены при жизни Генри Мозера ( умер в 1874 ) , как я писал ранее ~ конец 1830-х — 1840-е годов . Г. Мозер сам их не производил , в лучшем случае собраны из комплектующих от нескольких производителей ( тогда это было обычным явлением ) , но надо отдать должное качеству часов . Могу ошибаться ( я точно не самый умный :o ) , но репетир наверное чертвертой ( отбивает часы и четверти часа , но не отбивает минут ) , а не минутный , что довольно сильно сказывается на их конечной цене , так же как и их комплектность , работоспособность и наличие рубина в цилиндре . Мне показалось ( или просто неудачный ракурс на фото ) что на корпусе видна вмятина , видимо от падения данных часов ?

clockclub 18.09.2019 21:35

Солидарен с Леонидом.
ТС видимо путается в веках, сейчас почему то многие полагают что 1800е -это 18в.
Что по механизму, то он четвертной, это видно по конструктивным элементам механизма. Сам механизм к однострелочникам не относится, как уже было подмечено, в механизме утрачено часовое колесо и часовая стрелка. Оставшаяся минутная, обломана.

pioner61 18.09.2019 21:40

Игорь , ну а что ты скажешь по поводу мыслей ТС о Бреге ? Ты в этом вопросе намного компетентнее многих из нас !

Georgulman 18.09.2019 22:00

Даже отдаленно это не Бреге.Простой наводящий вопрос был задан,но его проигнорировали.

pioner61 18.09.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от Georgulman (Сообщение 5519713)
Не Бреге это.

Многие из нас тоже так считают , но Игорь не раз бывал в музее Бреге в Париже и лично общался с Эмилем идентифицируя свои часы и механизмы Бреге .

Georgulman 18.09.2019 22:32

Вложений: 2
Даже на ваших фото явно видны различия,слева колесо баланса плоское латунное,а справа выгнутое золотое.И цилиндр должен быть рубиновый а не стальной ширпотребный,иначе через определенный скажем длительный в работе промежуток времени,механизм из-за выработок на поверхностях цилиндра будет хромать и останавливаться,что ударило-бы по имиджу всеми уважаемого Л.А.Бреге.

pioner61 18.09.2019 23:15

В одной из тем форума от Игоря была следующая фраза :
"Считается что на прижизненных экземплярах использовался рубиновый цилиндр, парящего типа. На часах после 1830 года вроде как и простые встречаются."
До этого я тоже считал , что у Бреге были только рубиновые цилиндры .
Если бы это был настоящий Бреге , то скорее всего после расчёта стоимости ремонта Герман их бы не упустил :)

clockclub 19.09.2019 09:52

Леонид, ТС для себя уже всё определил. Человека не интересуют другие мнения отличающиеся от его, зачем распинаться и чего то ему доказывать. Он с детьми провёл определенное время в интернете и знает теперь все лучше тех кто собирает информацию по крупинкам, вкладывают в это дело немалые средства годами.
Да и при такой манере общения со стороны ТС, в дискуссию вступать нет желания.
А вообще, пусть пишет в музей.

ZOV 19.09.2019 10:32

А я все-таки еще немного поковыряюсь по истории. Все-таки есть хороший оттиск клейма и небольшой потенциал по сужению временного промежутка. Заинтересовала меня гравировка "D. Blondelet" и содержанием, и исполнением. Все гравировки выполнены в стиле т.н. "антиквы Дидо", а она в каком-то свободном/смешанном стиле остроконечной каллиграфии...

Georgulman 19.09.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от pioner61 (Сообщение 5519784)
В одной из тем форума от Игоря

Игорь серьезный коллекционер со стажем а я механик,поэтому ничьи высказывания не оспариваю даже опираясь на собственный опыт.

pioner61 19.09.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 5520042)
А я все-таки еще немного поковыряюсь по истории ...

Олег , полностью поддерживаю ! В истории Генри Мозера , его компаний и часов слишком много ещё "белых пятен" , которые интересно и нужно постараться разгадать . О его раннем периоде ( до отъезда из России в Швейцарию ) очень мало что известно , да и его часы того периода у нас совсем не частые гости . И я благодарен ТС за то , что он выложил здесь фотографии интересных часов . Иногда для разгадки чего-либо нехватает совсем маленьких зацепочек и случайно оброненная кем-то фраза или новая фотография могут явиться тем звеном с помощью которого отрывочные звенья информации замкнутся в цепочку знаний . Помогая кому-то , мы помогаем и себе !

marzene 19.09.2019 13:30

ЛЕОНИД от сердца благодарю ВАС..да я попутал.. 1825 год я принял за 18 век . каюсь..теперь о другом. на крышке написано про рубиновый цилиндр.это про что?я не утверждаю. о присутствие бреге. а только схожесть. ВЫ мне показали разницу между бреге и корпусом 350..возможно .это тоже самое.тут реально надо часовщику их разобрать и собрать чтоб убедится в чем то.да я не думал что эти часы создадут такой шум..я то думал царские..как буре.. почти у каждого дома валялись... а тут гляньте .француз...проба золота 750..но клеймо мне кажется современное..я не утверждаю.вы специалисты..я себя даже любителем назвать не осмелюсь..теперь буду решать вопрос как и кому продать.чтоб не жалеть.жалко..но жалость на хлеб не намажешь.а память она всегда при мне..и вещами их не поднимешь.

В одной из тем форума от Игоря была следующая фраза :
"Считается что на прижизненных экземплярах использовался рубиновый цилиндр, парящего типа. На часах после 1830 года вроде как и простые встречаются."
До этого я тоже считал , что у Бреге были только рубиновые цилиндры .
Если бы это был настоящий Бреге , то скорее всего после расчёта стоимости ремонта Герман их бы не упустил....это сайт такой я так понял? я писал им. и фото отправлял. да ремон приблизительно посчитали..потом почти каждый день на майл приходили сылки мастерских по все москве..и расписание из работ. потом как я помню.я им опять написал.точно о чем речь шла не скажу.. но я им сообщил что под любым предлогом продавать не стану..ах да речь шла о г. мозер.жаль что я все стер. могло бы сейчас пригодится..о бреге речь тогда не велась..я и не знал тогда о таком.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Леонид, ТС для себя уже всё определил. Человека не интересуют другие мнения отличающиеся от его, зачем распинаться и чего то ему доказывать. Он с детьми провёл определенное время в интернете и знает теперь все лучше тех кто собирает информацию по крупинкам, вкладывают в это дело немалые средства годами.
Да и при такой манере общения со стороны ТС, в дискуссию вступать нет желания.
А вообще, пусть пишет в музей.
ВЫ не правы. в споре рождается истины..а в молчании умирает истина.высказывайтесь . вас услышат.я же вам сообщал я не творец и не часовщик. и даже не любитель часов. да мне интересно. и возможно я и дальше буду про часовщиков читать.это же история.а вы тупо режете.к примеру .. авто ниссан ноут.прям с завода. а коробка механика от рено..что скажете -такое не может быть. а я вам скажу --такое есть. и оно висит у меня в мастерской..может и тогда такое происходило.а я считаю сказки о достоинстве и чести. что раньше это в крови у людей было..БЫЛО и осталось по сей день.люди не меняются.только вот выскочки из толпы . иногда загадки творят чтоб веселее жить было

Edgardro 19.09.2019 13:47

К Бреге данные часы имеют опосредованное отношение, механизм Швейцария 1830-40 годы. Эбош скорее всего Aubert freres,конечный производитель указан на пыльнике. Стоимость порядка 2000$
Возможно клеймо Мозера стоит в качестве экспортера, его фирма продавала часы под разными названиями. По сути это и есть ранний Мозер,у меня есть механизм того же времени Буре, только не репетир.Так на них Buhre только с обратной стороны циферблата нацарапано
А что касается Бреге, то в в 1830 годы фирма вовсю закупала эбоши в Швейцарии (и до этого тоже). Отсюда и схожесть, только финиш разный, есть отличительные особенности. На таких машинах делали все кому не лень)

ДИМ&КО 19.09.2019 14:20

Вложений: 7
Edgardro

помогите пожалуйста уточнить информацию по этим механизмам
оба рубины прозрачные

Edgardro 19.09.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от pioner61 (Сообщение 5515667)
Вот кстати фото подделки под Бреге :

Вложение 2705424

т.е. на часах с этим механизмом ( кстати имеющим немало сходств с мехом ТС ) были "левые " надписи Бреге .

Это оригинал 1837 года выпуска

Цитата:

Сообщение от pioner61 (Сообщение 5515667)
Вот кстати фото подделки под Бреге :

Вложение 2705424

т.е. на часах с этим механизмом ( кстати имеющим немало сходств с мехом ТС ) были "левые " надписи Бреге .

Цитата:

Сообщение от ДИМ&КО (Сообщение 5520272)
Edgardro

помогите пожалуйста уточнить информацию по этим механизмам
оба рубины прозрачные

Первые оригинальные Сускрипш 1821 год примерно, вторые возможно Бреге 1840х годов. И современные наручные. Напишите Эмануэлю, он подтвердит оригинальность и назовет точную датировку.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

По поводу цилиндров в часах Бреге: в оригиналах встречаются и стальные цилиндры. С 1830х годов подвесной рубиновый встречается редко. Что касается стоимости прижизненных и после смерти Бреге, то зависит от конкретных часов. Есть и прижизненные в разы дешевле 1830-50х.
Стоимость определяет : сохран, редкость исполнения, имя первого владельца и уж только потом датировка.

Alish 19.09.2019 14:55

Уважаемый ДИМ&КО, правильно рубин красный камень, когда обрабатывается до одного миллиметра становится прозрачным, я имею ввиду в цилиндре ;)

clockclub 19.09.2019 14:57

Эдгар, привет!
Однострелочник, если исходить из дат продажи соседних номеров, июнь- июль 1819 года. Но лучше написать Эмануэлю, возможно узнаете имя первого владельца.

ДИМ&КО 19.09.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5520302)
рубин красный камень, когда обрабатывается до одного миллиметра становится прозрачным, я имею ввиду в цилиндре

вы лично проверяли? вы лично или хороший часовщик обрабатывали рубин и видели превращение из красного в прозрачный?
просто я лично превращения не видел,но видел еще голубые палеты

Alish 19.09.2019 17:31

Я сам удивился когда впервые видел это стёклышко, (у меня тоже есть похожий механизм с рубиновым цилиндром) тогда я спросил у хорошего часовшика в Москве, и мы сняли пару мостов, и он подтвердил что это не СТЕКЛО а РУБИН

uhrolog 19.09.2019 18:33

Очень интересно. Что не день, то открытие! Рубины меняющие цвет, это так чубайсово… Не останавливайтесь, весьма нанотехнологично. Знаем, пилили, Шура Балаганов велел...

Alish 19.09.2019 18:51

Вложений: 2
Да, интересная тема) ,я надеюсь, что мои слова могут подтвердить, кто встречал и видел рубиновый цилиндр, на пример: фото из интернета, Уважаемые ДИМ&КО и uhrolog на фото 2 рубин меняет цвет

uhrolog 19.09.2019 19:53

По моим наблюдениям - не меняет. Все зависит от угла освещения.

Блин, вы забираетесь в такие глубины познания, в которые и основатели производств не могли влезть в силу слабости технического инструментария того времени.

Alish 19.09.2019 19:57

Камень чем тоньше, тем светлее ;)

marzene 19.09.2019 20:51

рубин как и все камни-кристалы имеют тональность но цвет не меняют.при нормальном положении.. температура .вода.меняет цвет. эти камни хамелеоны.....Эффekт плeoхpoизma — источник: https://jgems.ru/interesnoe/kamni-me...дpитoвый эффekт. — источник: https://jgems.ru/interesnoe/kamni-me...hie-tsvet...я еще альбом сделал..посмотрите ..там тоже мозер.. попросили соседи.

marzene 20.09.2019 01:19

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=169024тут же написано рубиновый цилиндр пуска..

uhrolog 20.09.2019 08:00

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5520632)
Камень чем тоньше, тем светлее ;)

Нет, не так! Камни изначально бывают природно окрашены в более густые и более светлые тональности. Цвет не зависит от толщины распила... Слева - ярко красные камни, справа - более прозрачные. К сожалению большого куска более бесцветного камня не сохранилось... Все перепилил. :)

Alish 20.09.2019 08:42

Доброе утро уважаемый uhrolog, я согласен с Вами, камни как и золото разного цвета, когда я услышал про чёрного золото :eek:, очень удивился, действительно металл (золото), все люди привыкли называть рубин:КРАСНЫЙ, но рубин не красного цвета ;), пожалуйста давайте вернёмся к теме H. Moser, с уважением ALISH

Часовой пояс UTC +3, время: 07:03.

© 1998–2024 Watch.ru