|
|
В Киеве синхронизируется
|
Подарили электронные часы Casio c поддержкой wave ceptor, модуль 2556 куплены в USA из описания :
Atomic Timekeeping Receives time calibration radio signals which keep the displayed time accurate Auto receive function (3 times per day) Manual receive function Signal: WWVB, UK MSF Frequency: 60kHz В меню возможно выставить функцию синхронизации в "ON" только если выбрать города USA (NYC,LAX,DEN). Если же выбрать например LON,PAR, то при входе в меню включения функции синхронизации вместо "ON-OF" только "- -". Возможно ли их синхронизировать в Европе ?? Живу в Украине возле Киева. WWVB - есть только в штатах, а UK MSF - по идее Великобритания т.е при выборе LON - должна как минимум быть возможность включить функцию синхронизации в "ON" есть у кого опыт настройки (синхронизации) UK MSF Вот инструкция к моим часам и там пример как настроить синхронизацию но для америки, неужели у них нет синхронизации для европы ??? Зачем тогда поддержка 2-х стандартов WWVB, UK MSF Frequency: 60kHz |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заметил, что с приходом весны синхронизация стала более проблемной: часы рапортуют о пойманном сигнале лишь раз в два-три дня, тогда как зимой синхронизировались каждую ночь. Как у вас обстоят с этим дела?
|
Есть такое дело. Темное время суток становится короче. Хуже всего два самых светлых месяца лета.
|
Заметил такую фишку- после того, как вулкан в Исландии начал извержение, мои протреки синхронизируются регулярно каждую ночь в 4 часа утра, наверное всё-таки этот пепел помогает радиоволне достигать наших широт. Здорово!
|
Карта сигнала:
http://edifice-casio.ru/technology/ |
Карту сигнала знаю, спасибо. Судя по этой карте г.Николаев вообще вне зоны, тем не менее часы и раньше регулярно синхронизировались , но примерно один, два раза в месяц,сейчас - каждый день.
|
Подскажите пожалуйста по радиосинхронизации - читаю тему и вижу, что у многих синхронизируются ночью и даже время видно, когда была осуществлена синхронизация, а я со своими еще не очень разобрался. Синхронизации не было, часы кладу на подоконник, как в инструкции нарисовано, выходит на юго-восток, есть еще окно на северо-запад, может лучше туда класть?
И как время синхронизации определить? Модель MTG-1000. |
И все таки, как решить проблему синхронизации часов только в определенных часовых поясах? У меня про трек prw-1300t, на автомате синхронизируются только если выставить определенные часовые пояса (берлин, москва, гонконг и еще там что то). Живу во Владивостоке, родной часовой пояс это Сидней но на нем ни в какую ни хочет синхронизироваться, ни в авт режиме ни в ручную. Ставишь Гонконг к примеру, всё отлично сигнал есть, синхронизация проходит но время выставлят как по Гонконгу, т.е. -2 часа (( Т.е. получается что бы выставить правильно время надо из Сиднея вернуть час пояс в настройках на Гонконг, провести синхронизацию что бы выставилось время а потом опять вернуть часовой пояс на Сидней ... Пипец какой то (( А без танцев с бубнами никак? Кто то может подсказать решение проблемы?
P.S. У товарища Ситизен Эко драйв Про мастер, замута с привязкой к часовому поясу нет, часы выставляют только дату, минуты и секунды, блин а с Касио все как то через ж..у. Обидно |
Цитата:
|
Цитата:
Ура!!! Синхронизировались!!! ))) Разобрался как проверить - надо в режиме часов нажать левую верхнюю кнопку (в инструкции она обозначена буквой А) и стрелка секундомера двигается к букве Y (yes), что означает синхронизацию и так показывает 5 секунд, затем возвращается на место. Если не было сигнала, то стрелка указывает на N (no). Вот здесь видно, что стрелка указывает на Y. Часы находились на подоконнике, который ориентирован на северо-запад. Вечером выставил время по своему ProTrekу, а утром показали разницу в 3 секунды. Со временем интернета совпало четко. http://s53.radikal.ru/i140/1005/fd/610420fabc79.jpg P.S. вывод - в Краматорске радиосинхронизация работает!!! Может это от погоды зависит, но ночью был ливень, не знаю как сигнал распространяется в такую погоду лучше или хуже. При этом наш район находится как бы в яме (другие районы выше) и у меня второй этаж, а сигнал все равно принимается. |
хех... . поздравляю, ваша проблема решилась )) моя вот все еще нет (
|
Цитата:
|
в некоторых моделях Касио есть так называемая Time Setting так вроде пишется, поправка на часовой пояс т.е. именно то чего не хватает в моей модели. Поправка от текущего часового пояса ... Но почему то не предусмотрели ее здесь производители. Странно что почти топовая модель имеет такие недостатки
|
В Мелласе тоже радиосинхронизация работает! Правда через день два, но часы даже на окно класть не приходилось, лежали на полу в сумке.
|
Винница - полет нормальный! Синхронизация в идеале два раза, но часто один раз, ночь.
|
PAW-2000, Мариуполь, синхронизируются каждые сутки в 4 часа утра, 5 этаж, окна на запад
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как синхронизируются я описывал здесь. Сегодня утром глянул, сигнал был, вчера тоже, следовательно сигнал устойчивый. Даже на окно не надо ставить.
|
Несколько дней назад попались мне Casio FKT-110. В инете о ней инфы мало, поскольку модель старая. В мануале к ней написано, что синхронизация возможна на расстоянии максимум 1000км от какого то немецкого города. Я живу в Тернополе. Ето минимум 3000км. Согласно мануалу позавчера оставил часы на подоконнике. Утром смотрю, - нифига. Сегодня утром проснулся, смотрю, часы на час отстают. В 4,05 прошла синхронизация. Поскольку Home city code был Берлин, (другой GMT) корректировка отогнала время на час назад.
|
Радио синхронизация в Украине
Собственно говоря, надоедливая тема. Много было сказано про Россию, но вот хочется узнать из рук владельцев, в каких именно городах Украины ловит сигналы точного атомного времени. Сегодня заходил в магазин, и мне точно дали понять, что центральная Украина вне зоны действия сигнала. В другом бутике сказали совсем другое. Решил создать тему, чтобы знать на 100%, какой город "счастлив" этой технологией. Прошу не пинать за повтор топика и не перенаправлять на другую ветку. Вопрос относится только к Украине. Спасибо!
|
Доброго времени суток Я с подобной темой всплыл про Россию, совет такой запрашивай координаты и подробное описание синхронизации, будет проще проверять и тестить. Если будет ценная и интересная информация то переплетайся с Моей веткой по синхронизации в России удачи. Тему твою оценил на 5 потому что Меня это тоже очень сильно интересует
|
Надеюсь в конце следующей недели принять активное участие в этой теме. Наш регион лежит ещё дальше, в украинских масштабах от вышки в Германии. Но, у ув. Taraskin вполне успешно ловят сигнал. Я живу километрах в десяти, но выше географически. Плюс есть под рукой радиофанат который поможет если что. Уже жмёт, ждать когда привезут мои очередные часы :(...
|
Ждем, когда ув. Taraskin напишет свои наблюдения))
|
Черкассы, окна на север, сигнал на окнах\балконах не ловит(совсем). Если в часах спать-ловит иногда, на батарее отопления ловит всегда (возле батереи). И похоже в таком положении им не мешает бетонная плита.
Позавчера спал в часах-кажет N, вчера оставил на батарее-кажет Y. http://ru.fotoalbum.eu/images1/20090...8/00000021.JPG http://ru.fotoalbum.eu/images1/20090...8/00000022.JPG http://ru.fotoalbum.eu/images1/20090...8/00000023.JPG |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Город - Днепропетровск 7-й этаж, окна на юго-запад СИНХРОНИЗАЦИЯ ПО НОЧАМ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ НЕСТАБИЛЬНО, НО ПРОХОДИТ! Если подробнее, то: 1. В жару (с конца июля по конец сентября) синхронизироваться НЕ удалось ни разу! (уже думал что все, плакала синхронизация навсегда, АН НЕТ!) Скорее всего виной короткие летние ночи и длинные дни, возможно и свойственные теплому времени года атмосферные явления тоже как то влияют, потому что: 2. Начиная с октября, СИНХРОНИЗИРУЮТСЯ вполне успешно, хотя и не каждую ночь, но синхронизируются! Единственное НО - для успешной синхронизации приходится "шаманить", так как реально оно исключительно при соблюдении ряда условий: - нет дождя или тем более нет грозы, короче прохладная и без осадков погода способствует успешной синхронизации напару с длинными ночами - выключен WiFi по квартире (работающая точка доступа забивает и без того слабый сигнал от далекой вышки в Германии) - часы находятся предельно близко к окнам, буквально приходится выносить их на застекленную лоджию (если оставить часы в квартире пусть даже и на подоконнике, то НЕ хотят синхронизироваться, а вот на лоджии - пожалуйста...) Сухой остаток?! Формально, и центральная и восточная и южная Украина лежат ЗА ПРЕДЕЛАМИ гарантированного приема сигнала от вышки в Германии (Манненгейм). Так как эта вышка "стреляет" в радиусе 1500 км, а Днепропетровск удален от нее на неслабых 2200 км... Однако реально, синхронизация периодически проходит (у меня - раза три в неделю получается), но все же зыбко и нестабильно. Летом в короткие ночи про синхронизацию можно забыть, в ночь перехода с летнего времени на зимнее (31 октября) часы видите ли НЕ засинхронизировались, в итоге пришлось править время наа 1 час назад ручками в настройках..... И все равно, несмотря на нестабильность, чертовски приятно что время на часах благодаря периодически проходящим синхронизаиям точное (за пару дней без синхронизации кварц с его точностью +/-15 секунд в месяц просто не успевает сбиться с п"ути праведного ни на йоту") |
На ЮБК (июль) в Мелассе тоже синхронизировались, причем лежали то на столе, то в сумке за диваном, так что сигнал и туда добивает.
|
Не раз слышал про вай фай. Якобы мешает. Поскольку в предвкушении изучаю теорию то - это аналогично "я через пламя спиртовки солнца совсем не вижу". Где диапазон вай фай и где волны передатчика. Тут скорее более прозаическая техногенная нагрузка. Там пылесос, там стиральная машина, там кто то бреется, и кондик у каждого второго жужжит. Имеются в виду приборы которые излучают просто "шум" во всём радиодиапазоне. И вот, днём в масштабах города?Сколько такого? Да куча. Тут мелькали сообщения что у тех кто в деревне, совсем вне зоны синхронизация и днём уверенно ловит.
|
Цитата:
Это все предположения;) |
Цитата:
|
Цитата:
Но это тоже только предположения.:) |
Цитата:
|
А место чуду таки есть в нашей жизни. Даже в этой ветке есть доказательство приёма сигнала ДАЛЕКО за зоной уверенного приёма. А качественность приёмника? Да в наше время супер технологий? Приёмник не передатчик, много питания не требует. И вспоминается заря радиоэры, блин, на трёх деталюшках принимали модулированные (голос) сигналы и ничё. Здесь проще. В сигнал скорее всего вшит цифровой код из ноликов и единичек несущий нужную информацию :)...
|
Цитата:
Если без всяких там предположений, то я просто констатирую факт: 1. на дворе НОЯБРЬ (кондиционеры у соседей выключены, это 100%, скорее калориферы могут быть включены у когото) 2. на дворе глубокая НОЧЬ, так как синхронизация, если вообще проходит, то проходит либо в 2.05 либо в 4.05 ночи (пылесосы всякие и телевизоры в это время тоже выключены у всех нормальных людей, разве что стиралка у кого может быть "заряжена по таймеру" на ночную стирку) 3. WiFi в моем доме похоже только у меня (других сетей в радиусе действия я не наблюдал ни разу) И вот по факту всех вышеозвученных условий я просто и тупо констатирую замеченную мной закономерность: - с оставленной мной же на ночь торрент закачкой (у меня в квартире включены нетбук + ADSL модем + WiFi Router) ЧАСАМ ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ УДАЛОСЬ СИНХРОНИЗИРОВАТЬСЯ (напоминаю, что на дворе при этом ноябрь, ночь и т.п. ) - в тоже самое время, с ВЫКЛЮЧЕННЫМ WiFi ЧАСЫ СИНХРОНИЗИРУЮТСЯ при прочих равных (ноябрь, ночь) (ноутбук при этом может быть и включен всю ночь кстати! - именно мощный ноутбук жена иногда оставляет по ночам считать рендер в 3DMax например, т.е. то как "фонят" блоки питания и кулеры ноутбуков-нетбуков как раз НЕ ВЛИЯЕТ) Из имеющихся фактов и наблюдаемых закономерностей я и делаю вывод - именно WIFI ЧЕМ ТО МЕШАЕТ ТАКИ. Чем именно влияет Wifi? - можем погадать конечно, уж коли Вы "в предвкушении изучаете теорию" (теоретически и я с Вами согласен, что частоты WiFi не совпадают с передатчиком радиосигнала синхронизации).... Но фишка в том, что автор топика собирает ПРАКТИЧЕСКИЕ мнения, и я высказываю именно факты как они есть. С учетом тех реалий синхронизации, которые лично я наблюдаю с конкретным экземпляром своих часов В конце концов, может быть мой итоговый практический вывод по WiFi и не совсем верен (вдруг кто-то напишет, что у него и с включенными по округе WiFi синхронизация проходит без сучка?) Скажем помимо WiFi у меня может сказываться тот факт, что окна выходят почти строго на юг (и вокруг полно высоток, перекрывающих все направления).... а для удачной синхронизации мне желательны окна на запад-северо-запад (так как вышка много западнее и немного севернее Днепропетровска) Другими словами, влияние WiFi на синхронизацию, какое бы слабое оно ни было, может сказываться именно в совокупности с неудачным расположением моих окон например.... |
Ну думаю что пока будет в диковинку проверю тоже все факторы. Дома две точки. И ещё с пяток уверенно ловит. Их то точно отключить не смогу. Успокаивает то что 5-й этаж, окна строго на запад и дом в верхней части города. А теоретически "поумничал" потому что длинна волны вай фая несоизмерима с частотой синхронизации. Там килогерцы, а там мегагерцы. И чесслово, рядом практически весь день "профессор" по радио :). Вот и задалбываю его вопросами. В некоторых он очень категоричен, без всяких "а может?..". И по диапазонам и по факторам. Но вот слова "прохождение" часто слышу. Приходит счастливый - ночью связь с турцией по укв провёл, без репитера (это вышка усилитель), напрямую. Это тыщщща километров. Для укв невозможно в принципе, но бывает.
Резюмируя мысль: тут скорее сумма благоприятных (нами не замеченных) факторов на приём влияют. Чем какие то помехи, которые всё время на глазах :)... |
Цитата:
Я тоже считаю, что синхронизации помимо очевидных "ночь и прочая" благоприятствуют какие то неучтенные факторы, повлиять на которые мы не в состоянии. Ну хотя бы исходя из того, что 2200 км удаления в моем случае - это много больше зоны покрытия вышки. Но ведь добивает же как то? Видимо, сигнал вышки при определенных атмосферных условиях способен многократно отражаться почти не затухая от ионосферы например, что и обеспечивает по факту прием за зоной действия сигнала. Ясен пень что прием нестабильный, так как облачка всякие, магнитные бури на пути сигнала и т.п. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:30. |