|
Цитата:
Во время как вы говорите совка, люди носили советские часы и где-то с конца 70-х привезённые из-за бугра три звезды и сейко 5. Говном назвать одни из них, как-то не объективно не честно что-ли. Говно было перед появлением телефонов в виде поддельных монтан и ориентов. Но продолжалось это недолго. Реальное гавно это поддельные шоки за 10 долларов, которые можно частенько наблюдать на руках у миллениалов, китайский дешман и лютые говно копии у некоторых доверчивых граждан. И до появления мобильников часы были единственным скажем так гаджетом для ориентирования в пространстве. И большинство граждан предпочитали иметь часы на своём запястье. |
Цитата:
И я ничего не дописывал, а прикрепил фотку Брежнева |
Цитата:
У Вас видимо под хорошими часами подразумеваются дорогие часы. Так вот во времена союза, хорошие часы были необязательно дорогими. Например механические часы Ракета на тонком калибре, которые благодаря своей стоимости взяли часовое гран-при в Швейцарии. Наручные советские механические часы с будильником были доступными, и сейчас являются ценностью для коллекционеров. Та же электронника с уникальной цифровой настройкой хода. "И я ничего не дописывал, а прикрепил фотку Брежнева" Вот и в этот раз дописали. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
В сабах, посвященных современным часам бывают штурманские, командирские, но это покупается по приколу и на убой. Я думаю тему с современными отечественными часами трогать вообще не стоит.:D Как не крути, а элементарную экономику не обманешь. Не могут быть дешевые часы хорошими. И поэтому в таком контексте рассуждать на тему а-ля миллениалы носят говно, не то шо мы в свое время!!11 это как минимум опрометчиво. |
Цитата:
Были бы туфтовые не представляли бы ценности у коллекционеров. ЦНХ электроники уникальная функция. Оттуда-же, это откуда у ненависти к советскому часопрому? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Экономику сейчас возможно и не обманешь, а тогда этот Ваш цивилизованный мир ехал в союз за недорогими (для них дешёвыми) но сравнительно очень качественными часами и фотоаппаратами. цитата из статьи: "Иностранцы охотно покупали водку, икру, фотоаппараты, часы и бритвы." Ну дедушки нося старые часы не носят гавно, а вот дешманский Китай, назвать негавном сложно. |
Цитата:
подозреваю, покупка того же фотоаппарата была сродни покупки магнитика для холодильника :cool: побывал в ссср, прикупил часы на память, просто сувенир |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
если бы не мобильники в карманах,
то и сейчас 100% населения носило бы часы о чем спор??? |
Цитата:
|
Цитата:
Ярчайший пример: сегодняшняя презентация нового/завтрашнего айфона, которая уже несколько лет является признанным лидером среди самых важный событий для современного потребителя. |
у меня три таких миллениала, двое носят часы, дочь что то блестящее модное ... а вот сын Омегу какую то для водоплавающих ... иногда обычный ролик, в его среде это норма. Ну это мальчики, они в часы активно играют.
|
Цитата:
наиграются с мотиками.... и вернутся в родной колхоз, не переживайте ) |
Цитата:
Ключевые слова тех что не понимают как можно носить не последний браслет xiaomi/apple watch: маргинал, странный, выпендрёжный и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть имея деньги ИЛИ на хорошие часы (игрушка), ИЛИ на хороший ноутбук (рабочий инструмент + центр развлечений и общения), - вы бы всё же иррационально выбрали часы? :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про "забугорный рот" даже говорить не хочу. Иначе получится политосрач с упоминанием гражданского самосознания, ответственности за свой выбор и патриотизма. Коротко: как-то обидно получилось, однако. Причем, ИМХО, необоснованно обидно. Пожалуйста, прежде чем постить про неплатежеспособность миллениалов, почитайте теорию поколений. Возможно, тогда некоторые посты не появятся, и это будет хорошо. |
Цитата:
В регионах да, с часами беда. Почему? Уже тут не один человек написал - у народа на бирюльки денег в разы меньше, и не только у молодых. Кстати, про вздохи торговцев часами - из тех людей, которых я знаю и кто носит часы: они почти все за редким исключением заказывали их на амазоне. Наши "трейдеры" ломят какие-то сумасшедшие цены, накрутки просто космические. |
Цитата:
Для меня ноутбук, даже премиальный, не представляет имиджевой ценности. И если мне нужен ноутбук, и хочется часы, я куплю такой ноутбук, чтобы по характеристикам подошел и чтобы на часы хватило. Это потому, что я себя ноутбуком не украшаю, а миллениал украшает, для него и делают все эти Йоги и прочие изыски толщиной с кредитную карту. |
Цитата:
Я вижу, что на работе почти все, процентов 80% мужчин у меня с часами, кроме коллеги напротив, так он и до эры телефонов часы не носил, но у меня выборка, это университет, тут не рабочие, да и заработки не самые низкие. В автобусах не наблюдал, но понаблюдаю, к зиме, сейчас пользуюсь великом. |
Цитата:
По наблюдениям, есть профессии, где все поголовно в часах - например, стюардессу без часов не встречал. |
Цитата:
Но ответ про "пожертвовать ноутом ради часов" - Ок, принято, спасибо. Интереснее другое. Я удивился, сделав из вашего ответа вывод, что для вас часы - имиджевая штука. Мне казалось, что вы покупаете часы для своего удовольствия, не особо интересуясь впечатлениями окружающих. Был не прав? :) |
Цитата:
А "такие" миллениалы, которых Вы привели, не сделают никакой погоды для индустрии и рынка в целом. К тому же часто это просто более рафинированные платежеспособные потребители, которые носятся с трендами как никто другой. И они не станут подобием мужиков, которые могли иметь доходный бизнес, ездить на дорогом удобном авто, жить в комфортном доме, и при всём этом пользоваться тремя звёздочками или другими обычными часами, просто потому-что надёжно и большего не нужно. Цитата:
|
Поколение электроники... Я без малого полвека был связан исключительно с электроникой и её продуктами. Электроника - вещь весьма интересная. Интересна прежде всего гибкостью и таким явлением, как интерактивность. Ей легко управлять. Она поддерживает диалог. Она подчиняется и... подчиняет. Кроме того, электрика позволяет организовать суррогаты общения, так недостающего в наш нынешний век. Зачастую электронные продукты служат эдакой эрзац-душой. Но вот, отойдя от дел, я понял, что кое-что упустил в жизни. А именно всё это хитросплетение пружин и колёсиков. Так внезапно открыл для себя интереснейший мир. В отличие от электроники этот мир куда как более константен - стабилен. Но в соответствующем возрасте константность скорее плюс, чем минус.
Давайте подождём, пока тем, кому сейчас до сорока войдут в период после шестидесяти. Тогда посмотрим. |
Цитата:
Что касается вопроса, я вам позицию свою разъяснил, а не конкретное решение, я уже 20 лет ноутбуки не покупаю, мне их на работе выдают. А украшать себя ноутбуком можно, поверьте, я в них понимаю. Есть имиджевые модели с начинкой ненамного превосходящей машинки попроще, только там корпуса особые, экраны с вывертами, аксессуары миленькие и прочее. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если показывать время , то эти же достоинства как правильно подметили есть и у телефонов. Если речь идёт о престиже носить дорогие часы, то миллениалы ещё не доросли до этого. Просто они ещё молоды. На поведение потребителя в первую очередь оказывает влияние экономика. Если есть у населения деньги и уверенность то и траты будут . Что мешает маркетологам продвигать часы через социальные сети? Ничто. |
Маркетологи начинают продвигать то что само двигается. :)
|
Цитата:
2. Механическое совершенство конструкции. 3. Эстетические решения. 4. Имиджевая составляющая. Миллениалы это не малолетки, по определению это поколение родившихся после 1981 и до 1996 года, достигших на текущую дату 23-38 летнего возраста. Цитата:
Ну зачем же продвигать умирающую категорию. Это равнозначно заливке вина в разбитую бутыль. |
Цитата:
омеги и ролексы целые минифильмы для трубы снимают |
Цитата:
Но - сколько часов не купи, времени от этого не прибавится, как и не убавится у того, кто часов не имеет. |
Цитата:
Что касаемо продвижения : а Вы сами откуда узнали про ролекс , омегу...? И когда? Так вот поколение миллениалов узнает все не из телевизора а из соц сетей. В остальном топик выглядит как вялая попытка порассуждать про пирамиду Маслоу. Но в целом согласен. мех Часы -умирающий товар. Это активно обсуждается в теме "умные часы побеждают" И кстати про "ролекс" : Уже сейчас технологии дошли до такого уровня , что подделки все ближе и ближе к оригиналу. Так что куда идут исторические ауры , эстетические решения и имидживые составляющие, тоже понятно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть два клиента : пиццерия с мировым именем и производитель мебели (тоже не маленький по нашим меркам) Одному все фанчайзи платят 1% за маркетинг а другого консультирует Адзизес . Если у Вас тот же уровень то ОК)) |
Цитата:
Может быть Вы снизойдёте опуститься с пицерийного Олимпа и оторваться на мгновение от тесного контакта (вы ведь консультируете одного и того же мебельщика) с великим Адизесом, и, без фейсконтроля, всё же ответите на простые, прямо поставленные вопросы? Адизес бы ответил, мне то уж точно;) Кстати, если Вы такой продвинутый маркетолог, то вероятно, умеете пользоваться Гуглом. В отличие от Вас я тут под настоящим именем, которое легко забивается в поисковую строку. Если Вас удовлетворит мой уровень, и я смогу конкурировать с пиццерией или мебельщиком, то жду публичную бесплатную демонстрационную консультацию. Надеюсь, что Гугл будет достаточно убедителен:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:31. |