Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Миллениалы - гробовщики часовой культуры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514927)

krasnopyourov 10.09.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от tudasuda (Сообщение 5508552)
Внимательно мое сообщение почитайте.

Правильно не внимательно почитайте, а перечитайте, потому что я дописал.

Во время как вы говорите совка, люди носили советские часы и где-то с конца 70-х привезённые из-за бугра три звезды и сейко 5. Говном назвать одни из них, как-то не объективно не честно что-ли. Говно было перед появлением телефонов в виде поддельных монтан и ориентов. Но продолжалось это недолго. Реальное гавно это поддельные шоки за 10 долларов, которые можно частенько наблюдать на руках у миллениалов, китайский дешман и лютые говно копии у некоторых доверчивых граждан. И до появления мобильников часы были единственным скажем так гаджетом для ориентирования в пространстве. И большинство граждан предпочитали иметь часы на своём запястье.

tudasuda 10.09.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508561)
Правильно не внимательно почитайте, а перечитайте, потому что я дописал.

Во время как вы говорите совка, люди носили советские часы и где-то с конца 70-х привезённые из-за бугра три звезды и сейко 5. Говном назвать одни из них, как-то не объективно не честно что-ли. Говно было перед появлением телефонов в виде поддельных монтан и ориентов. Но продолжалось это недолго. Реальное гавно это поддельные шоки за 10 долларов, которые можно частенько наблюдать на руках у миллениалов, китайский дешман и лютые говно копии у некоторых доверчивых граждан. И до появления мобильников часы были единственным скажем так гаджетом для ориентирования в пространстве. И большинство граждан предпочитали иметь часы на своём запястье.

Ну это уже субъективщина, а объективно - мало кто покупал себе хорошие часы. Что было на руках у населения совка, так это было продиктовано утилитарными целями
И я ничего не дописывал, а прикрепил фотку Брежнева

krasnopyourov 10.09.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от tudasuda (Сообщение 5508566)
Ну это уже субъективщина, а объективно - мало кто покупал себе хорошие часы. Что было на руках у населения совка, так это было продиктовано утилитарными целями

Нет субьективщина у Вас про одинаковое количество часов на руках в разные временные периоды.

У Вас видимо под хорошими часами подразумеваются дорогие часы. Так вот во времена союза, хорошие часы были необязательно дорогими. Например механические часы Ракета на тонком калибре, которые благодаря своей стоимости взяли часовое гран-при в Швейцарии. Наручные советские механические часы с будильником были доступными, и сейчас являются ценностью для коллекционеров. Та же электронника с уникальной цифровой настройкой хода.

"И я ничего не дописывал, а прикрепил фотку Брежнева"

Вот и в этот раз дописали. ;)

Dé Boucher 10.09.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508578)
Так вот во времена союза, хорошие часы были необязательно дорогими. Например механические часы Ракета на тонком калибре, которые благодаря своей стоимости взяли часовое гран-при в Швейцарии. Наручные советские механические часы с будильником были доступными, и сейчас являются ценность для коллекционеров. Та же электронника с уникальной цифровой настройкой хода.

Не было такого. Часы с будильником - туфтовые часы и электроника оттуда же. Все "хорошие" часы в СССР закончились после 70-ых...

tudasuda 10.09.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508578)
Нет субьективщина у Вас одинаковое количество часов на руках в разные временные периоды.

У Вас видимо под хорошими часами подразумеваются дорогие часы. Так вот во времена союза, хорошие часы были необязательно дорогими. Например механические часы Ракета на тонком калибре, которые благодаря своей стоимости взяли часовое гран-при в Швейцарии. Наручные советские механические часы с будильником были доступными, и сейчас являются ценность для коллекционеров. Та же электронника с уникальной цифровой настройкой хода.

Ок, хорошо. Открываем реддит, заходим в профильные сабы и наблюдаем что в цене у коллекционеров по всему цивилизованному миру. Из того совкового, что проскакивает и что честному народу не стыдно показать - только 1-2 модели полет. Большего я не наблюдаю.
В сабах, посвященных современным часам бывают штурманские, командирские, но это покупается по приколу и на убой. Я думаю тему с современными отечественными часами трогать вообще не стоит.:D
Как не крути, а элементарную экономику не обманешь. Не могут быть дешевые часы хорошими. И поэтому в таком контексте рассуждать на тему а-ля миллениалы носят говно, не то шо мы в свое время!!11 это как минимум опрометчиво.

krasnopyourov 10.09.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5508585)
Не было такого. Часы с будильником - туфтовые часы и электроника оттуда же. Все "хорошие" часы в СССР закончились после 70-ых...

Было, может не в швейцарии но гран-при брали за тонкий недорогой мех.

Были бы туфтовые не представляли бы ценности у коллекционеров.

ЦНХ электроники уникальная функция.

Оттуда-же, это откуда у ненависти к советскому часопрому?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от tudasuda (Сообщение 5508593)
по всему цивилизованному миру.

Как не крути, а элементарную экономику не обманешь. Не могут быть дешевые часы хорошими. И поэтому в таком контексте рассуждать на тему а-ля миллениалы носят говно

Цивилизованный мир это таки больной вопрос для миллениалов, которые часто заглядывают в забугорный рот. Но в этом возможно и не миллениалы виноваты, а их родители.

Экономику сейчас возможно и не обманешь, а тогда этот Ваш цивилизованный мир ехал в союз за недорогими (для них дешёвыми) но сравнительно очень качественными часами и фотоаппаратами. цитата из статьи:

"Иностранцы охотно покупали водку, икру, фотоаппараты, часы и бритвы."

Ну дедушки нося старые часы не носят гавно, а вот дешманский Китай, назвать негавном сложно.

Саня 10.09.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508596)

а по какому курсу им меняли валюту на сов. рубли?

подозреваю, покупка того же фотоаппарата была сродни

покупки магнитика для холодильника :cool:

побывал в ссср, прикупил часы на память, просто сувенир

tudasuda 10.09.2019 16:00

Цитата:

Было, может не в швейцарии но гран-при брали за тонкий недорогой мех.

Были бы туфтовые не представляли бы ценности у коллекционеров.

ЦНХ электроники уникальная функция.

Оттуда-же, это откуда у ненависти к советскому часопрому?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цивилизованный мир это таки больной вопрос для миллениалов, которые часто заглядывают в забугорный рот. Но в этом возможно и не миллениалы виноваты, а их родители.

Экономику сейчас возможно и не обманешь, а тогда этот Ваш цивилизованный мир ехал в союз за недорогими (для них дешёвыми) но сравнительно очень качественными часами и фотоаппаратами. цитата из статьи:

Ну дедушки нося старые часы не носят гавно, а вот дешманский Китай, назвать негавном сложно.

Чудеса, в институте от седых профессоров слышал, как они заграницу из совка рвались, чтобы качественные вещи прикупить, а тут наоборот оказывается - кладезь качества под боком был.

krasnopyourov 10.09.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 5508612)
подозреваю, покупка того же фотоаппарата была сродни
покупки магнитика для холодильника :cool:

По цене возможно был (но это не точно, так как не известно по какому курсу они меняли) , но они получали не дешман разваливающийся в руках, не просто сувениры, а качественные вещи.

Цитата:

Сообщение от tudasuda (Сообщение 5508620)
Чудеса, в институте от седых профессоров слышал, как они заграницу из совка рвались, чтобы качественные вещи прикупить, а тут наоборот оказывается - кладезь качества под боком был.

В некоторых сферах да был.

Vladimir Landau 10.09.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от tudasuda (Сообщение 5508620)
оказывается - кладезь качества под боком был.

Объективности ради стоит уточнить цену советских часов для советских граждан в эпоху СССР. Часы были недешевым удовольствием, и стоили по сравнение со средней зарплатой немало. О качестве спорить не имеет смысла, тут нужно определяться с точкой отсчета, но свои функции советские часы исполняли на уровне, во всяком случае, страна с ними жила и росла. Во времена СССР лет через 10 после войны встретить человека не младенческого возраста без часов на руке было бы экзотикой, а сегодня в России часы носит меньше 25% населения. Вот и статистика, неутешительная.

Саня 10.09.2019 16:11

если бы не мобильники в карманах,

то и сейчас 100% населения носило бы часы

о чем спор???

Vladimir Landau 10.09.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 5508639)
если бы не мобильники в карманах, то и сейчас 100% населения носило бы часы

Спора никакого нет. То, что часы умирают, как потребительская категория, под ударами товаров заменителей типа телефона, это азбучная истина, вопрос в том, что в борьбе с телефоном часы трансформировались в престижный аксессуар, и некоторое время продолжали довольно успешно бороться с ним за рынок, пока не подросли миллениалы, которым вообще на пафос начхать.

krasnopyourov 10.09.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 5508639)
о чем спор???

Думаю в в том что раньше люди могли ценить вещи прошлого. А миллениалы могут ценить только вещи ближайшего/завтрашнего будущего.

Ярчайший пример: сегодняшняя презентация нового/завтрашнего айфона, которая уже несколько лет является признанным лидером среди самых важный событий для современного потребителя.

Ramzaj 10.09.2019 16:21

у меня три таких миллениала, двое носят часы, дочь что то блестящее модное ... а вот сын Омегу какую то для водоплавающих ... иногда обычный ролик, в его среде это норма. Ну это мальчики, они в часы активно играют.

Саня 10.09.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508646)
Думаю в в том что раньше люди могли ценить вещи прошлого. А миллениалы могут ценить только вещи ближайшего/завтрашнего будущего.

Ярчайший пример: сегодняшняя презентация нового/завтрашнего айфона, которая уже несколько лет является признанным лидером среди самых важный событий для современного потребителя.

наиграются с девочками...

наиграются с мотиками....

и вернутся в родной колхоз, не переживайте )

krasnopyourov 10.09.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 5508651)
у меня три таких миллениала, двое носят часы

Респект. Думаю "такие миллениалы" т.е. большинство смотрят на них как на не не совсем"таких" миллениалов.
Ключевые слова тех что не понимают как можно носить не последний браслет xiaomi/apple watch: маргинал, странный, выпендрёжный и т.д.

Vladimir Landau 10.09.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 5508651)
это мальчики, они в часы активно играют.

То, что относительно молодые люди сегодня иногда любят часы, никто не отрицает. Но в подавляющем большинстве интерес к часам у народа угасает. Это видно и по активности на форумах, и по профильным группам в соц сетях, и по грустным взглядам и вздохам торговцев часами. Конечно, в одночасье ничего не загнётся, агония будет долгой, но всё то, что в наших глазах - в глазах поколения, выросшего в часах, делает их привлекательными, для миллениалов особого значения не имеет. А для их детей уже буде полным бредом и экзотикой.

Ramzaj 10.09.2019 16:33

Цитата:

То, что относительно молодые люди сегодня иногда любят часы
слово иногда можно опустить, не скажу за Вашу Латвию, а в ФРГ большинство любит, магазы полны часов и их много, германская часовая промышленность на подъёме (тут знакомая закончила обучение, сразу взяли на работу, обычно ищешь пару лет, я вот искал и то в жирные 90-е). Лично я пока спада не замечаю.

Vladimir Landau 10.09.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 5508663)
Лично я пока спада не замечаю.

Не могли бы Вы, пока лето на дворе и народ ходит с голыми руками, посчитать на вскидку процент народа в часах. Просто в течение дня. Боюсь, всё сразу покажется не таким радужным. Я лично считал и в наших "Латвиях" и в Израиле и в российских регионах, нигде выше 30% не насчитывал. А это по сравнению с поголовным часоношением каких то 30-40 лет назад симптоматично.

0ceanborn 10.09.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508434)
Например, если перед представителем поколения Y встанет задача выбора между дорогими часами, ювелирным украшением или премиальным ноутбуком, боюсь, выбор падёт на последний, поскольку хоть все три вещи и способны отразить статус владельца, только ноутбук имеет утилитарный смысл

Владимир, а вы бы поступили по-другому?
То есть имея деньги ИЛИ на хорошие часы (игрушка), ИЛИ на хороший ноутбук (рабочий инструмент + центр развлечений и общения), - вы бы всё же иррационально выбрали часы? :)

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508464)
С этой стороны очень прав terrakot, про невысокую платежеспособность миллениалов. Ведь например тяжело убедить себя и дать убедить себя окружающим в том, что hi-fi звук это классно и нужно, когда самое качественное что слышали уши это комплектные наушники.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508658)
Респект. Думаю "такие миллениалы" т.е. большинство смотрят на них как на не не совсем"таких" миллениалов.

krasnopyourov, вы, возможно, удивитесь, но 25-35-летние люди, которые зарабатывают хорошие деньги, ездят на хороших машинах, слушают хорошую акустику - это именно "такие" миллениалы. Поколение миллениалов - давно уже не дети. У миллениалов давно уже есть деньги - если, конечно, есть мозги (но это справедливо и для всех остальных поколений). А к 2025 году 75% работающих (и зарабатывающих) людей будут миллениалами - внезапно, да?

Про "забугорный рот" даже говорить не хочу. Иначе получится политосрач с упоминанием гражданского самосознания, ответственности за свой выбор и патриотизма. Коротко: как-то обидно получилось, однако. Причем, ИМХО, необоснованно обидно.

Пожалуйста, прежде чем постить про неплатежеспособность миллениалов, почитайте теорию поколений. Возможно, тогда некоторые посты не появятся, и это будет хорошо.

tudasuda 10.09.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508672)
Не могли бы Вы, пока лето на дворе и народ ходит с голыми руками, посчитать на вскидку процент народа в часах. Просто в течение дня. Боюсь, всё сразу покажется не таким радужным. Я лично считал и в наших "Латвиях" и в Израиле и в российских регионах, нигде выше 30% не насчитывал. А это по сравнению с поголовным часоношением каких то 30-40 лет назад симптоматично.

В Москве, в метро частенько наблюдал омеги, пару раз встречался ролекс(хз, настоящие или нет). Сеек, ориентов, касио - ни счесть. Опять таки, повторюсь, согласно моим наблюдениям молодежь активнее носит часы, чем более старшее поколение.
В регионах да, с часами беда. Почему? Уже тут не один человек написал - у народа на бирюльки денег в разы меньше, и не только у молодых.
Кстати, про вздохи торговцев часами - из тех людей, которых я знаю и кто носит часы: они почти все за редким исключением заказывали их на амазоне. Наши "трейдеры" ломят какие-то сумасшедшие цены, накрутки просто космические.

Vladimir Landau 10.09.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5508680)
вы бы всё же иррационально выбрали часы?

Без малейшего сомнения, при прочих равных, я бы выбрал часы.
Для меня ноутбук, даже премиальный, не представляет имиджевой ценности. И если мне нужен ноутбук, и хочется часы, я куплю такой ноутбук, чтобы по характеристикам подошел и чтобы на часы хватило. Это потому, что я себя ноутбуком не украшаю, а миллениал украшает, для него и делают все эти Йоги и прочие изыски толщиной с кредитную карту.

Ramzaj 10.09.2019 17:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508672)
Не могли бы Вы, пока лето на дворе и народ ходит с голыми руками, посчитать на вскидку процент народа в часах. Просто в течение дня.

про Латвию sorry, мне показалось, вы же из Москвы?

Я вижу, что на работе почти все, процентов 80% мужчин у меня с часами, кроме коллеги напротив, так он и до эры телефонов часы не носил, но у меня выборка, это университет, тут не рабочие, да и заработки не самые низкие. В автобусах не наблюдал, но понаблюдаю, к зиме, сейчас пользуюсь великом.

Vladimir Landau 10.09.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 5508694)
на работе почти все, процентов 80% мужчин у меня с часами,

Да, в некоторых сегментах процент часов на руках действительно немалый, но Вы попробуйте поставить чистый эксперимент, и убедитесь в том, что часы носит значительно меньше половины людей. Я просто запускал тут на форуме тему про подсчеты часов на руках и там даже статистику народ выкладывал...

По наблюдениям, есть профессии, где все поголовно в часах - например, стюардессу без часов не встречал.

0ceanborn 10.09.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508691)
Без малейшего сомнения, при прочих равных, я бы выбрал часы.
Для меня ноутбук, даже премиальный, не представляет имиджевой ценности. И если мне нужен ноутбук, и хочется часы, я куплю такой ноутбук, чтобы по характеристикам подошел и чтобы на часы хватило. Это потому, что я себя ноутбуком не украшаю, а миллениал украшает, для него и делают все эти Йоги и прочие изыски толщиной с кредитную карту.

Хм. Ну я спрашивал про хороший, а не про иииджевый ноутбук =) Кстати, ни разу не видел, чтобы ноутом себя украшали. Обычно берут что-то дорогие ради начинки, экрана и надёжности.

Но ответ про "пожертвовать ноутом ради часов" - Ок, принято, спасибо.

Интереснее другое. Я удивился, сделав из вашего ответа вывод, что для вас часы - имиджевая штука. Мне казалось, что вы покупаете часы для своего удовольствия, не особо интересуясь впечатлениями окружающих. Был не прав? :)

krasnopyourov 10.09.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5508680)
но 25-35-летние люди, которые зарабатывают хорошие деньги, ездят на хороших машинах, слушают хорошую акустику - это именно "такие" миллениалы.

Это мизерный процент от молодёжи и они себя считают не "такими" как вот те 99 процентов. Большинство из которых ездят на общественном транспорте, читали в жизни только ленты в соц. сетях на своих xiaomi, и на запястье могут носить кроме фенечек, разве что фитнес браслетик.

А "такие" миллениалы, которых Вы привели, не сделают никакой погоды для индустрии и рынка в целом. К тому же часто это просто более рафинированные
платежеспособные потребители, которые носятся с трендами как никто другой.
И они не станут подобием мужиков, которые могли иметь доходный бизнес, ездить на дорогом удобном авто, жить в комфортном доме, и при всём этом пользоваться тремя звёздочками или другими обычными часами, просто потому-что надёжно и большего не нужно.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508701)
Да, в некоторых сегментах процент часов на руках действительно немалый, но Вы попробуйте поставить чистый эксперимент, и убедитесь в том, что часы носит значительно меньше половины людей.

А что по возрасту не наблюдали?

Fructus Temporum 10.09.2019 17:35

Поколение электроники... Я без малого полвека был связан исключительно с электроникой и её продуктами. Электроника - вещь весьма интересная. Интересна прежде всего гибкостью и таким явлением, как интерактивность. Ей легко управлять. Она поддерживает диалог. Она подчиняется и... подчиняет. Кроме того, электрика позволяет организовать суррогаты общения, так недостающего в наш нынешний век. Зачастую электронные продукты служат эдакой эрзац-душой. Но вот, отойдя от дел, я понял, что кое-что упустил в жизни. А именно всё это хитросплетение пружин и колёсиков. Так внезапно открыл для себя интереснейший мир. В отличие от электроники этот мир куда как более константен - стабилен. Но в соответствующем возрасте константность скорее плюс, чем минус.
Давайте подождём, пока тем, кому сейчас до сорока войдут в период после шестидесяти. Тогда посмотрим.

Vladimir Landau 10.09.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5508719)
что для вас часы - имиджевая штука. Мне казалось, что вы покупаете часы для своего удовольствия

Всё в комплексе, я просто не получаю удовольствия от неинтересных часов, а интересные часы, как правило, имиджевые.
Что касается вопроса, я вам позицию свою разъяснил, а не конкретное решение, я уже 20 лет ноутбуки не покупаю, мне их на работе выдают.
А украшать себя ноутбуком можно, поверьте, я в них понимаю. Есть имиджевые модели с начинкой ненамного превосходящей машинки попроще, только там корпуса особые, экраны с вывертами, аксессуары миленькие и прочее.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508724)
А что по возрасту не наблюдали?

Тут всё очевидно, люди пожилого возраста донашивают часы по привычке. Среди пожилых в часах ходит больше народу, чем среди молодых.

krasnopyourov 10.09.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508743)
Тут всё очевидно, люди пожилого возраста донашивают часы по привычке. Среди пожилых в часах ходит больше народу, чем среди молодых.

А Вы фитнесс браслеты или хотя бы смарт часы учитывали?

Baroque 10.09.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508159)
Сегодня очумевшие маркетологи на каждом углу истошно верещат про миллениалов и их особенные потребности, осознав и удовлетворив которые, всякий бизнес достигнет благоденствия. Не стану спорить с «профессионалами», их заявления вполне логичны, ведь именно наиболее активная часть населения больше всего влияет на объём и ассортимент продаж, а миллениалы сегодня становятся теми самыми - незаметно, потихоньку доросли. Однако, для некоторых товарных категорий, миллениалы могут стать гробовщиками, похоронив их навсегда.

Часы, которые мы все тут так горячо и нежно любим, могут оказаться одной из товарных категорий, которые миллениалы записали в расстрельный список. Дело в том, что для поколения Y большинство исторических достоинств часов являются банальным аттавизмом, так время они давно глядят на телефонах, спортом занимаются в фитнес браслетах, а пыль в глаза пускают активной социальной жизнью, которую энергично демонстрируют в социальных сетях. Именно такая открытая, абсолютно прозрачная социальная жизнь миллениала делает основную, представительскую функцию часов бессмысленной, поскольку его визитной карточкой сегодня является не одёжка, а профили в социальных сетях. Поэтому надобность в демонстративном потреблении, в привычном для нас формате, для поколения Y трансформировалась в потребность в демонстративном существовании. А когда ты демонстрируешь себя где ни попадя, то понять кто ты и по чем, можно и без часов, достаточно крутиться на популярных онлайн площадках.

Как только товарная категория становится невостребованной, как в утилитарном, так и в социальном смысле, она неизбежно умирает. Увы, такова жизнь.

О каких исторических достоинствах часов речь?
Если показывать время , то эти же достоинства как правильно подметили есть и у телефонов.
Если речь идёт о престиже носить дорогие часы, то миллениалы ещё не доросли до этого. Просто они ещё молоды.
На поведение потребителя в первую очередь оказывает влияние экономика. Если есть у населения деньги и уверенность то и траты будут . Что мешает маркетологам продвигать часы через социальные сети? Ничто.

krasnopyourov 10.09.2019 18:12

Маркетологи начинают продвигать то что само двигается. :)

Vladimir Landau 10.09.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5508769)
О каких исторических достоинствах часов речь?

1. Историческая аура бренда и модельного ряда.
2. Механическое совершенство конструкции.
3. Эстетические решения.
4. Имиджевая составляющая.
Миллениалы это не малолетки, по определению это поколение родившихся после 1981 и до 1996 года, достигших на текущую дату 23-38 летнего возраста.

Цитата:

Что мешает маркетологам продвигать часы через социальные сети? Ничто

Здравый смысл.
Ну зачем же продвигать умирающую категорию. Это равнозначно заливке вина в разбитую бутыль.

tudasuda 10.09.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508778)
3. Эстетические решения.
Миллениалы это не малолетки, по определению это поколение родившихся после 1981 и до 1996 года, достигших на текущую дату 23-38 летнего возраста.

Здравый смысл.
Ну зачем же продвигать умирающую категорию. Это равнозначно заливке вина в разбитую бутыль.

и премиум, и не премиум активно продвигается в соц сетях.
омеги и ролексы целые минифильмы для трубы снимают

Fructus Temporum 10.09.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508743)
Среди пожилых в часах ходит больше народу, чем среди молодых.

Умение уважать и ценить время приходит лишь с возрастом. Да.
Но - сколько часов не купи, времени от этого не прибавится, как и не убавится у того, кто часов не имеет.

Baroque 10.09.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508778)
3. Эстетические решения.

Здравый смысл.

Все эти Ваши пункты это что называется лирика человека прочитавшего про от маркетинг из Википедии поэтому не обсуждать это не вижу смысла.

Что касаемо продвижения : а Вы сами откуда узнали про ролекс , омегу...? И когда?
Так вот поколение миллениалов узнает все не из телевизора а из соц сетей.
В остальном топик выглядит как вялая попытка порассуждать про пирамиду Маслоу.
Но в целом согласен. мех Часы -умирающий товар. Это активно обсуждается в теме "умные часы побеждают"
И кстати про "ролекс" :
Уже сейчас технологии дошли до такого уровня , что подделки все ближе и ближе к оригиналу. Так что куда идут исторические ауры , эстетические решения и имидживые составляющие, тоже понятно

kappelan 10.09.2019 20:14

Цитата:

Что мешает маркетологам продвигать часы через социальные сети? Ничто.

Ну в принципе и продвигают. Всякие Hondinkee и контракты с инстаграмерами тому примеры.

Baroque 10.09.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5508935)
Ну в принципе и продвигают. Всякие Hondinkee и контракты с инстаграмерами тому примеры.

Продвигают. Знаю)

Vladimir Landau 10.09.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5508912)
лирика человека прочитавшего про от маркетинг из Википедии

Вынужден признать, что я себя к профессиональным маркетологам не отношу, я их обычно нанимаю, поэтому буду рад услышать невялую попытку развенчать нелепое предположение о том, что милленилы утратили интерес к овеществленному статусу в виде часов и предпочитают статус публичный в соц сетях, приближая своим равнодушием гибель часов, как товарной категории. Что скажете на этот счет?
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5508912)
подделки все ближе и ближе к оригиналу. Так что куда идут исторические ауры , эстетические решения и имидживые составляющие, тоже понятно

Правильно ли я понял, что исторически привычные нам достоинства часов развенчиваются вовсе не принципиальной холодностью к ним миллениалов, а скорее неспособностью оригинальных часов конкурировать в их глазах с подделками?

Baroque 10.09.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508957)
Вынужден признать, что я себя к профессиональным маркетологам не отношу, я их обычно нанимаю, поэтому буду рад услышать невялую попытку развенчать нелепое предположение о том, что милленилы утратили интерес к овеществленному статусу в виде часов и предпочитают статус публичный в соц сетях, приближая своим равнодушием гибель часов, как товарной категории. Что скажете на этот счет?

Правильно ли я понял, что исторически привычные нам достоинства часов развенчиваются вовсе не принципиальной холодностью к ним миллениалов, а скорее неспособностью оригинальных часов конкурировать в их глазах с подделками?

Исторические достоинства это вода если больше предложить нечего. Кому какое дело когда основана пивоварня если такое же пиво предлагают образно все. Или Мерседес. Вообще пофиг.

У меня есть два клиента : пиццерия с мировым именем и производитель мебели (тоже не маленький по нашим меркам)
Одному все фанчайзи платят 1% за маркетинг а другого консультирует Адзизес . Если у Вас тот же уровень то ОК))

Vladimir Landau 10.09.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5508979)
У меня есть два клиента : пиццерия с мировым именем и производитель мебели (тоже не маленький по нашим меркам)
Одному все фанчайзи платят 1% за маркетинг а другого консультирует Адзизес . Если у Вас тот же уровень то ОК))

Вау! Я в шоке:), Вы реально сделали мой день:D!
Может быть Вы снизойдёте опуститься с пицерийного Олимпа и оторваться на мгновение от тесного контакта (вы ведь консультируете одного и того же мебельщика) с великим Адизесом, и, без фейсконтроля, всё же ответите на простые, прямо поставленные вопросы?
Адизес бы ответил, мне то уж точно;)

Кстати, если Вы такой продвинутый маркетолог, то вероятно, умеете пользоваться Гуглом. В отличие от Вас я тут под настоящим именем, которое легко забивается в поисковую строку.
Если Вас удовлетворит мой уровень, и я смогу конкурировать с пиццерией или мебельщиком, то жду публичную бесплатную демонстрационную консультацию.
Надеюсь, что Гугл будет достаточно убедителен:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:31.

© 1998–2024 Watch.ru