Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Поиск позитивных часов на лето с синими и оранжевыми акцентами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514293)

prom99 06.09.2019 07:32

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5503373)
Я бы таки взял красивенного синего Варда за 800 и поставил на него оранжевый каучук

Ну давайте за Варда подискутируем. Я реально не понимаю почему он так всем нравится. Нет, ремень синий с оранжевыми акцентами - просто отвал бошки. Но они его не продают, кстати. Но это все что там есть хорошего. Посмотрел фотки и обзоры на GMT версию. Трэш какой-то. Я понимаю что у всех свои фломастеры, но все таки... Вот чем руководствовались дизайнеры когда стрелки рисовали? Они все РАЗНЫЕ. Зачем? Секунда, ну пусть трезубец - это их фишка, но зачем там кругляш? Часовая стрелка у меня кроме раздражения ничего не вызывает, ну ладно можно потерпеть. Минутная стрелка имеет совершенно невнятный конец. Создается впечатление, что это котлеты и стрелки налепили из разных часов. Зачем по безелю 24 часовая разметка? Безель поворотный на дайверах так-то минуты засекать.
Теперь циферблат . Качество нанесения надписей на уровне часов с алика. Нет ну реально? Вам что нравятся эти поплывшие надписи? Мне эти поплывшие надписи бросаются в глаза даже при просмотре ролика на телефоне. Зачем там на циферблате написано Christopher Ward? Есть сомнения в своем логотипе? Почему логотип одного цвета с цифиром? Они что стесняются?
Про ценник я уже писал ранее - он ничем не оправдан.
Ну и в заключение, нет Я понимаю что это традиция, но с такой выпуклой задней крышкой часы "парят" над рукой на расстоянии 5 мм. Выглядит это совсем так себе.

Severum 06.09.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5503393)
Трэш какой-то. Я понимаю что у всех свои фломастеры, но все таки.. Вот чем руководствовались дизайнеры когда стрелки рисовали? Они все РАЗНЫЕ. Зачем? Секунда, ну пусть трезубец - это их фишка, но зачем там кругляш? Часовая стрелка у меня кроме раздражения ничего не вызывает, ну ладно можно потерпеть. Минутная стрелка имеет совершенно невнятный конец. Создается впечатление, что это котлеты и стрелки налепили из разных часов. Зачем по безелю 24 часовая разметка? Безель поворотный на дайверах так-то минуты засекать.

Насчет надписей не скажу, но насчет по Варду остального люто плюсую Вам - я, кстати, тоже его в нчале предлагал - а то тут по Варду на форуме неадекватный фурор, можно даже сказать, но вижу что Вы критически здравомыслящий человек. Предыдущий дизайн был лучше, у марки было лицо - а сейчас один из многих (по дайверам), хотя из автосерии Морган есть симпатичные модельки - но там опять вопросс ценообразования, за такие деньги микробренд точно не буду покупать

DeepForest 06.09.2019 09:32

Prom99 и Severum аплодирую стоя!!!
Сам удивляюсь на этого Варда, да народу очень нравился 5-и дневник по разумной цене, но кроме того что это 5-дневник, лично я плюсов не увидел.

Comrad Suhov 06.09.2019 10:18

Я и в самом пятидневнике большого смысла не вижу. Есть часы и на ручке и автомат, подзавожу и те и другие. Часы не одни, труда особого не составляет, строевой подготовкой не занимаюсь, в разговорах руками не размахиваю.

То что Вард пытается позиционировать себя как прогрессивный бренд и при этом впихнуть "невпихуемое" в свои модели, в результате выходит комично, несуразно и карикатурно. Стиля нет, есть набор элементов "часового конструктора" который бренд как Юный Техник пытается собрать и представить на рассмотрение. При этом крепко полюбив деньги. Все сказанное строго ИМХО

avnester 06.09.2019 11:22

Понеслась...
Опять начинается. Ну скажите, вот зачем поносИть весь бренд и производителя? Не нравятся конкретные часы? Так и скажите: мне данное конкретное Г..но не нравится. И подпишитесь, чтобы все почувствовали Ваше неприятие и невосприятие конкретной модели.
У любого, подчёркиваю, ЛЮБОГО производителя есть неудачные модели, но на форуме сразу всего производителя склоняют и заносят в черный список. Кому то Штайн солнышко в окошке, а тут Вард ну прям вселенское зло.

Да, у меня есть часы Варда, трайденты лимитка, есть Oris Aquis, есть Bulova ещё свиссы, есть Orient, шоки... И я с точки зрения некоторых форумчан "адепт Варда". Но я не могу себе позволить так высказываться независимо в чей либо адрес, потому как нет у меня собственного часового (или кирпичного, или ещё какого) заводика. И я уважаю идеи, разработки, труд и продукт, который в результате этого получается.
Откуда же такое отношение к тому, чем вы не владели и в руках не держали? И даже если держали..

Balakovo 06.09.2019 11:27

Цитата:

Ну давайте за Варда подискутируем. Я реально не понимаю почему он так всем нравится.

Ну, давайте похоливарим. А мне вот, например, Вард нравится. Но это все субъективщина и о вкусах не спорят....
Цитата:

Посмотрел фотки и обзоры на GMT версию. Трэш какой-то.

Живьем часы очень приятное и монолитное впечатление создают.
Цитата:

Вот чем руководствовались дизайнеры когда стрелки рисовали? Они все РАЗНЫЕ. Зачем? Секунда, ну пусть трезубец - это их фишка, но зачем там кругляш? Часовая стрелка у меня кроме раздражения ничего не вызывает, ну ладно можно потерпеть. Минутная стрелка имеет совершенно невнятный конец. Создается впечатление, что это котлеты и стрелки налепили из разных часов.

Кругляш для люма - это очевидно :).
Я когда впервые увидел BMW X6 и новые стрелки трайдента (в разное время, конечно :)) испытал одни и те же эмоции: "Это что за ужас?!". А сейчас и о том и о другом думаю: "Отличный дизайн. Нравится". Часовая стрелка, кстати, выполнена в виде оконечного элемента трезубца.
Цитата:

Зачем по безелю 24 часовая разметка? Безель поворотный на дайверах так-то минуты засекать.

Это же модель с GMT, для второго времени она и нужна. На модели без GMT разметка на безеле минутная.
Этот вопрос также можно адресовать, например, инженерам Rolex, о модели GMT-Master II.
Цитата:

Теперь циферблат . Качество нанесения надписей на уровне часов с алика. Нет ну реально? Вам что нравятся эти поплывшие надписи? Мне эти поплывшие надписи бросаются в глаза даже при просмотре ролика на телефоне. Зачем там на циферблате написано Christopher Ward? Есть сомнения в своем логотипе? Почему логотип одного цвета с цифиром? Они что стесняются?

На это вопрос отвечу выдержкой из интервью одного из основателей, Майка Франса (Mike France):
Цитата:

We had a huge change of gear in May 2016 when we re-branded, and that has been extremely successful. We now have a singular Christopher Ward look across all parts of our collections, and people are increasingly noticing that. It has attracted a record number of new people to the brand. 60% of all watches we sell are to new people. The re-branding was mainly, or in part, to attract new people to Christopher Ward and has turned out to be a major step in that direction,
Говорит, что 60% часов, продаваемых сейчас (примерно 22 000 шт./год. Неплохо для микробренда, не правда ли?), покупают люди, пришедшие после ребрендинга.

И это на фоне мировой тенденции падения спроса на наручные аналоговые часы.
Цитата:

Про ценник я уже писал ранее - он ничем не оправдан.

Цена определяется (не только, конечно) спросом. Пока люди берут, цена будет только расти. И российский рынок, я думаю, это капля в море.
Цитата:

Ну и в заключение, нет Я понимаю что это традиция, но с такой выпуклой задней крышкой часы "парят" над рукой на расстоянии 5 мм. Выглядит это совсем так себе.

Вот тут отчасти соглашусь. На толстых моделях с мехом SH21 это действительно так. А на остальных - нет.

prom99 06.09.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от avnester (Сообщение 5503649)
Не нравятся конкретные часы? Так и скажите: мне данное конкретное Г..но не нравится.

Ну собственно я так и написал. Да еще и спросил: а чем он Вам нравится? Причем, если Вы возьмете на себя труд и прочтете всю тему, первый раз я мягко написал, что я столько не зарабатываю, что бы Вард покупать, но мне еще 5 раз его посоветовали. Собственно поэтому я и спросил чем же таким необычным он интересен, что мне его 6 раз подряд советуют при таких исходных данных дизайна?
Цитата:

Сообщение от avnester (Сообщение 5503649)
И я уважаю идеи, разработки, труд и продукт, который в результате этого получается.
Откуда же такое отношение к тому, чем вы не владели и в руках не держали? И даже если держали..

Ну я же не против Вашего уважения к Варду. Мне вот, живя в глухой Сибирской тайге среди лосей и медведей, тяжко тягаться с жителями столицы по возможности что-то живьем увидеть и потрогать, посему смотрю обзоры и ролики.
Собственно я еще раз могу повторить вопрос - чем Вам нравится Вард при таких исходных данных?
Хотя я не исключаю, что я слишком придирчив. Поносив Casio сложно потом без слез смотреть на большинство европейских часов стоимостью до 200 т.р. И мне действительно жаль, если мое мнение травмировало Ваше мировоззрение.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Balakovo (Сообщение 5503663)
Кругляш для люма - это очевидно .

Цитата:

Часовая стрелка, кстати, выполнена в виде оконечного элемента трезубца

Видно я не смог донести свою мысль. Речь была о том, что все 4 стрелки имеют совершенно разный дизайн. Порознь они вроде и неплохо смотрятся (хотя нет, часовая и минутная - полный трэш), а вот вместе вот вообще никак не сочетаются.
Цитата:

примерно 22 000 шт./год

Ничего себе, а откуда такие данные? Можно ссылку?
Цитата:

Это же модель с GMT, для второго времени она и нужна

Нет, это понятно, а зачем безель- то поворотный?

avnester 06.09.2019 11:59

Вложений: 1
Я в данной теме Варда не предлагал, хотя у меня как раз с синим цифером и оранжевыми акцентами.

Мое мировоззрение довольно сложно травмировать форумными баталиями, оно несколько шире, и не ограничивается часовой темой. Скорее меня просто покоробил некоторые высказывания, и отнюдь, не только Ваши. Ну и тенденция хаять что-либо заочно. Поверьте, с этим я справлюсь:D

Balakovo 06.09.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5503688)
Видно я не смог донести свою мысль. Речь была о том, что все 4 стрелки имеют совершенно разный дизайн. Порознь они вроде и неплохо смотрятся (хотя нет, часовая и минутная - полный трэш), а вот вместе вот вообще никак не сочетаются.

Мысль донесли, это я не ответил :)
Секундная и GMT стрелки вообще не припомню, что бы были в одном дизайне с двумя основными (если Вам о таких случаях известно - сообщите, мне правда интересно). Мне кажется, их вообще специально делают существенно другими, что бы улучшить читаемость.

А минутная и часовая, на мой взгляд, хорошо сочетаются в том числе за счет обработки поверхности (комбинирование полировки и сатинирования). Плюс форма часовой стрелки, я думаю, отсылает к своей предшественнице (луковице) и, как я писал, повторяет центральный элемент трезубца.
Цитата:

Ничего себе, а откуда такие данные? Можно ссылку?

Информация из того же интервью по ссылке выше (новость от 31 июля сего года):
Цитата:

Today the business employs 45 people, selling 22,000 watches per year and generating sales of £10.5m.
Цитата:

Нет, это понятно, а зачем безель- то поворотный?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217036&page=2

Tamerlan77 06.09.2019 12:17

А мне Вард очень даже по нраву, даже не знаю что предпочесть Лонжин гидру или дайвер от Криса.
Имея и перепробовав множество японских стрелочников меня удивляет их способность каждый раз делать короткую секундную стрелку, прям беда какая то:(

prom99 06.09.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от Balakovo (Сообщение 5503734)
если Вам о таких случаях известно - сообщите, мне правда интересно

В первом посте Omega. Там все 4 стрелки выполнены в едином стиле и ощущения котлеты у меня не возникает.

Balakovo 06.09.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5503774)
В первом посте Omega. Там все 4 стрелки выполнены в едином стиле и ощущения котлеты у меня не возникает.

На счет Омеги соглашусь - стиль единый.

Но я лично не испытываю таких ощущений как Вы, глядя на стрелки трезубца. Мне они нравятся, Вас в обратном не пытаюсь убедить. Все мы разные и Вард своего покупателя нашел, просто это не Вы (возможно, пока :))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1567762900

Balakovo 06.09.2019 16:02

Странно, кстати, что про джишоки никто не вспомнил... Они как форм-фактор Вами вообще рассматриваются?
И весело и купально и очень даже до 500 баксов.

Casio G-Shok GA100L-2A

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1567774857

G P 06.09.2019 16:18

Balakovo у меня вообще такие

prom99 06.09.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от Balakovo (Сообщение 5504052)
Странно, кстати, что про джишоки никто не вспомнил... Они как форм-фактор Вами вообще рассматриваются?
И весело и купально и очень даже до 500 баксов.

Да и правильно, что не вспомнили. Всю текущую линейку Casio я знаю из G-Shock кандидаты есть даже несколько штук. Тут как раз все понятно. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511747

Balakovo 06.09.2019 16:25

Еще Раймонды Танго есть. Правда, оранжевых акцентов немного.
Ценник на ибее $650 (традиционно :)).

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1567776190

Severum 06.09.2019 17:08

Если найдёте, то можно поддержать отечественного производителя «Восток- компрессор» 42 мм форумная лимитка - цена была около 250 долларов, сейчас у перекупов наверняка выше

G P 06.09.2019 17:34

Вложений: 4
Серенькое с оранжевым хорошо, жёлтенькое что-нибудь поискать (картинка с желтым для привлечения внимания, это забористый кастом).
Опять же циферы с санберстом вполне напядны, выше был сейко рекрафт для примера.

Severumпрошу прощения, в чем позитив этого компрессора, не совсем понял? Кмк, скорее ритуальный

Тогда уж черный ориент с золотцем (и сапфиром) всего за 200.

prom99 06.09.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от Balakovo (Сообщение 5504064)
Еще Раймонды Танго есть. Правда, оранжевых акцентов немного.

В принципе ничего так, веселенько. Не хватает резинки веселенькой родной синей хотя бы.

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5504130)
Severum прошу прощения, в чем позитив этого компрессора, не совсем понял? Кмк, скорее ритуальный

G P :D точно в точку...
Citizen веселый, но из первого поста мне больше нравится.
Что касается черного с желтым то такой вариант я рассматриваю Casio GPW-1000GB-1A возможно даже с пересадкой на оранжевый ремень. Там только бюджет не разумный получается....

https://www.alltime.ru/obj/catalog/w...-1000GB-1A.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.au...wjuua30141.jpg

G P 06.09.2019 18:03

prom99 на али полно ремней любого цвета для джишоков за копейки. И уж если джи, то все-таки цветные на мой вкус.

Кстати, часто вижу на пляжах людей в джишоках. Неуместны, кмк.

prom99 06.09.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5504165)
prom99 на али полно ремней любого цвета для джишоков за копейки.

Ну там и качества на копейки
Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5504165)
prom99
Кстати, часто вижу на пляжах людей в джишоках. Неуместны, кмк.

Почему?

topfin 06.09.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5504214)

А вы думаете, что для швейцарских часов каучуки льют в Швейцарии?
А для японских в Японии?
Смотрите отзывы и кУпите нормальный ремешок.

prom99 06.09.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5504247)
А вы думаете, что для швейцарских часов каучуки льют в Швейцарии?
А для японских в Японии?
Смотрите отзывы и кУпите нормальный ремешок.

Не не думаю, у меня есть ремешки Obris Morgan - очень качественные. Но это не с алика. Вот честное слово не видел я там ничего приличного, может искать не умею.
Послушайте, topfin, Вы же мега гуру поиска дисконотов на Citizen, найдите мне пожалуйста JW0139-05L или JW0138-08L с мега скидками. Хотя наверное сейчас их нет, модели новые...

KURT1987 06.09.2019 21:13

Может, посмотреть блю энджелс от Ситизен? Веселенькие, водозащита 200 м?
https://www.jomashop.com/citizen-watch-at8020-03l.html

https://www.jomashop.com/citizen-wat...ctpage-nosto-1

Balakovo 06.09.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5504386)
...найдите мне пожалуйста JW0139-05L или JW0138-08L с мега скидками. Хотя наверное сейчас их нет, модели новые...

А цена в $495,99 считается «магаскидочной»?

G P 06.09.2019 21:31

Вот если человек хочет синий с оранжевым - он его и купит

prom99 джишоки - инородное тело на пляжах на мой взгляд. Они про другое. Я имеею ввиду самый распространенную их популяцию формфактора. А так их столько вариаций, что наверняка есть и подходящие. Пару раз встречал солар, что на картинке.

А ремешков на али бояться не стоит. У меня как часы появляются, сразу на али беру несколько альтернативных вариантов для разнообразия. Проблемы встречаются, но не особо чаще, чем с оригиналами.

Maksim Bogdanov 06.09.2019 21:37

Вложение 2697244

kotsof 06.09.2019 21:46

О,блин,а Edox очень гут!

topfin 06.09.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от Balakovo (Сообщение 5504410)

На Ситизене ритейл заявлен 725$, так что -32%
Дешевле... -увы нет пока.
Зелененькие на 30$ дешевле, тоже на Ebay

Наткнулся вот на такую темку.
Фотки поглядите, может что нить еще в голову взбредет. 10 страниц там

amandra 06.09.2019 22:45

Вложений: 7
у всех моделей водозащит 100, размер +-, ценник ниже 500

Balakovo 06.09.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от amandra (Сообщение 5504528)

И не одной с необходимым синим цветом...

Vovarez 06.09.2019 23:03

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5504214)

Вот не за копейки из Швейцарии резина.

Comrad Suhov 06.09.2019 23:08

Вот под руку подвернуось
https://www.jomashop.com/invicta-watch-25475.html
https://www.amazon.co.uk/Stuhrling-O.../dp/B07VN6FZQL
https://www.discountwatchstore.com/i...nge-dial-watch
https://www.shophq.com/Product/651-949 распроданы, но можно поискать
https://www.firstclasswatches.co.uk/...UaAnEJEALw_wcB
вот эти прикольные еслм 666 на цифере не напрягают - Devil Diver https://www.ablogtowatch.com/new-bul...diver-watches/
https://www.google.com/imgres?imgurl...act=mrc&uact=8

G P 06.09.2019 23:31

О да, отличный океанографер!!! Поддержу.

prom99 07.09.2019 04:54

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5504386)
Может, посмотреть блю энджелс от Ситизен? Веселенькие, водозащита 200 м?

Смотрел Blue Angels, н.м.в. весьма веселые, но сильно перегруженные часы. Как вариант держу в уме, но ум не хочет их :)
Цитата:

Сообщение от Balakovo (Сообщение 5504410)

Да нет наверное, рано еще их искать они по моему только вышли... В любом случае до НГ я никуда не тороплюсь. Я дешевле тоже пока не нашел.
Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5504418)
Вот если человек хочет синий с оранжевым - он его и купит

Человек же осмысленно хочет :D

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5504418)
Я имеею ввиду самый распространенную их популяцию формфактора. А так их столько вариаций, что наверняка есть и подходящие. Пару раз встречал солар, что на картинке.

Интересно, а я вот понятия не имею какой форм фактор популярный. У меня вот MTG-B1000 на ремне, у ребенка DW-5600 рядом их ставить смыла нет, а так-то оба вроде G-SHOCK. Вариант с картинки тоже в голове крутится

max888 07.09.2019 05:45

Вложений: 2
Seiko SRPC95K1,оранжевый конечно преобладает над синим но очень позитивные,комплект опять же с синим ремешком и безель синий,лимитка опять же.Выше бюджета но еще несколько месяцев назад вполне можно было уложиться,на али были около 35т.р.,сейчас дороже,под полтос.

topfin 07.09.2019 06:04

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5504597)
О да, отличный океанографер!!! Поддержу.

Bulova ref.96B321
Только где ж его купить то?
По моему последнее предложение здесь
По доллару за фут!
Зато поиски Буловы привели к предложению вот такой Каравеллы за копейки.
https://images-na.ssl-images-amazon....HL._SS160_.jpg

Balakovo 07.09.2019 07:36

На вышеуказанный Раймонд Танго Жомашоп, как по заказу, ценник под Ваш бюджет опустил до $495. Правда, «SHIPS IN 1 - 3 DAYS».

Rivaldo 07.09.2019 09:08

Вложений: 2
Hamilton был?

prom99 07.09.2019 09:35

Maksim Bogdanov Большое спасибо, посмотрел обзор, правда в другом цвете, но именно эта модель и в голове окончательно укрепилась уверенность, что нет никакого смысла искать у Швейцарии что-то на кварце, да еще и условно бюджетное.
Цитата:

Сообщение от amandra (Сообщение 5504528)

Там синего-то немае.
Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5504557)
Вот не за копейки из Швейцарии резина.

:eek: Вообще чума!!!! 300 ш. франков за ремень :eek:
А нет такого же, но из жизни про простых парней из тайги, ну там я не знаю, хотя бы раза в 3 в 4 подешевле?
Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5504564)
Вот под руку подвернуось

Инфикта и Стухлринг - это мне точно не подходит. Булова вроде ничего, но очень короткие стрелки кривые метки и криво приклееная лупа все портят. Альпина классная пойду обзоры искать.
Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 5504690)
Seiko SRPC95K1,оранжевый

Спасибо, но с Сейко как-то не задалось - не люблю их.

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5504756)
Hamilton был?

А где тут синий?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:48.

© 1998–2024 Watch.ru