|
|
за механику говорит только одно, осознание того, насколько филигранная механика стучит на запястье ... романтика в общем, знаю сам люблю!
|
Вот так все смешалось, Акварейсер спит в Кольтовой переноске на родной подушечке, а Кольт гуляет ежедневно. Не против кварца, но Брайт роднее. Акварейсер чуть поспешает, Кольт чуть отстает. В среднем, 0.:)
|
Кварц конечно ходит долго, но раз в несколько лет всё равно остановится в самом разгаре дня)
|
Цитата:
Так как именно я писал о СТАБИЛЬНОЙ ТОЧНОСТИ на 2-ой странице - отвечу на вопрос с 3-ей. Вот смотрите - в Риге весь транспорт сидит на GPS, у водителей время обычно чуть опаздывает, на 15-20 сек. (это понятно для чего). За опоздания их сильно гоняют, а особенно если приедут раньше (кстати, есть знакомый-водитель автобуса, ездит с Лонжинами VHP - самый точный водитель :D, у него недавно в ЛеЛокле вал какой-то после 9 лет полетел - ремонт озвучили очень кучерявый, плюнул на них и взял Лонжины). Теперь по стабильности хода механики. Я не скажу за свиссов, но у всех японцев есть одна неприятная болезнь - они не переносят активных нагрузок, можно поймать нереально большую спешку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=503734 Даже если вы еле двигаетесь и не занимаетесь физической работой - часы всё равно хотя бы раз в два дня надо контролировать по какому сайту или часам с GPS. Да, я Мийоту 2 месяца вообще не корректировал - но для этого мне каждый вечер приходилось смотреть её погрешность и либо оставлять на ночь горизонтально, либо вертикально. Ещё один момент - это дайвер с резьбой на ЗГ, то есть при максимальном запасе Мийоты в 43-45 часов их можно не носить только один день. Значит придётся покупать виндер. Но опять же, практически каждодневной сверки времени с эталоном не избежать. Я вообще считаю, что отклонение показаний любых часов не должно превышать полминуты - в противном случае это просто бесполезная цацка на руке (тогда лучше без неё - ка впрочем, подавляющая часть молодёжи и ходит). |
Цитата:
Как только кварц берут - всё, трын-трава, можно и с 5-баксовой начинкой взять. А потом впечатления от работы таких горе-калибров и приводят в пример. Возьмите хорошие часы - и всё там будет вовремя показано. Человек, у которого была одна КуКушка за 20 баксов из перехода - не может знать что из себя представляет современный (японский) кварц. А вот я, у которого из более чем ста часов было около 95% кварцевых - знаю о нём всё. Или вот, например, рассказ человека, который пришёл к кварцевой японии после омег, брайтов и ролехов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=312995 |
Мы наконец-то дошли до самого важного: кварц выбирают те, кому нужна точность.
И если говорить о часах как о приборе для измерения времени (а не понтов), то тут ситуация следующая. Часы сами по себе являются автономным источником первичной информации. То есть их один раз выставили (задали начальные условия), и пошла эксплуатация: изменение температур, вибрации, перегрузки и т.д. Если хозяин у часов не заморачивается, то в процессе эксплуатации ошибка определения времени будет расти с этим самым временем (сейчас речь не про значение погрешности, а про её поведение). Как только нам становится интересно, чтобы часы показывали точное время, нужен внешний источник этой же информации (времени) с бОльшей точностью. Поэтому мы "подводим их по сайту" (С), то есть синхронизируем наш автономный источник с более точным источником - временем по сайту (тот же time.is), обнуляя при этом погрешность измерения. При этом некоторых часах есть функции радиосинхронизации, что позволяет пользователю иметь точное время без "подведения" часов. В более продвинутых часах имеется функция синхронизации часов по GPS, т.е. опять же по более точному источнику сигнала, что вообще является отдельной темой, но тем не менее. К чему я это всё? К тому, что в кварцевых часах (не во всех, конечно, но в отдельных моделях) есть возможность внешней синхронизации без участия пользователя, а в механике возможен только вариант "подвести вручную". Вопрос лишь в том, нужно ли это конкретному пользователю. p.s. на данный момент самый точный у меня - механизм E111 (Eco-Drive), выдаёт +5..10 сек в месяц. |
Цитата:
Без гемороя. А с механикой, седня выставил в ноль, завтра бахнул их, или подморозил, или подогрел, или намагнитил и не заметил. И вся точность кончилась. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дык и я не говорю, что "кварц точный, механика - нет".
Речь была о способах коррекции (встроенных). |
Цитата:
|
Далее.
Режим перевода часов без остановки хода. Выставка времени в другом часовом поясе (в т.ч. автоматическая). Механика это умеет? Нет. Для более-менее современного кварца это - норма. |
Цитата:
Просто рядовой кварц спокойно и не напрягаясь, стабильно (это важно) обеспечивает более высокую точность. Не говоря уже о точном кварце или различных видах синхронизации. Есть категория любителей (я к ним отношусь в полной мере) у которых внутренняя потребность в точности показаний времени превалирует. Это особенность менталитета такая и бороться с ней бесполезно. Или часы не носить, или носить очень точные. Плюс вполне объяснимое и понятное желание избежать лишних движений по текущему обслуживанию часов (завод, подвод, сверка времени). Вот целевая аудитория кварца - а далее уже выбор по ценовым категориям, отделке и т.п. |
В соседней теме замечательное мнение
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И она требует внимания,поэтому и интереснее ее слушать и наблюдать бег секундной что показывает скоротечность времени Механика непредсказуема и в этом ее конёк Кварц безупречен и этим скучен роботизированно запрограммирован Шаги монотонны-часто слушаете их? |
Цитата:
Это выдумки любителей "плавной стрелки". Более того, у меня на стене висит кварц с "плавной стрелкой". Ничем не отличается от механики. и тоже символизирует скоротечность времени. Цитата:
Цитата:
А понятие "скучен" - сугубо субъективное. Цитата:
|
У моих предпочтений одна банальная причина: кварц комфортнее.
- В ротации 5+ часов. На кварце не надо по пути на метро судорожно подкручивать время, день и дату. На механике - надо. - Кварцевые часы не надо по утрам подозрительно сверять с телефоном. Механику - надо: не кончился ли завод? Не отстали ли? - Да и в целом кварц надо меньше настраивать. Прочность не критична. Ну да, кварц чуть выносливее и чихать хотел на магнитные рамки. Но для ситуаций, где нужна реальная прочность (зал, велосипед или дочь просит поиграть), мне жаль использовать "просто кварц". Туда - Шоки. Но "магия механики", воспетая на форуме, строем проходит мимо. Дизайн? Он зависит от конкретных часов (нпр, фантастический Oceanus T150 кварцевый, а Glashuette Panomatic Lunar - механические). Сложность механического калибра? Выше только в терминах ручного труда, а за кварцем сложность технологий. Ручная работа? Если вдуматься, воспринимаю её как минус. Тикает? Не имею привычки медитировать. Бесовщина и оксюмороны типа "живое механическое сердце" - сразу нет. Но и тут, если строить аналогии рационально, соляр ближе к живому существу, чем механика. При этом "механика" для меня не стоп-фактор, а просто ограничитель (например, на механических часах - никаких дней недели, лучше без даты и без автоподзавода). Ну а "кварц" - здоровенный плюс. Вероятно, со временем в моей шкатулке снова заведутся механические часы, но при этом будут в меньшинстве. Цитата:
Цитата:
В метро часы есть. Но когда спешишь на метро, удобно следить именно по наручным. Часы удобнее телефона, к тому же у тлф мощный отвлекающий потенциал :) Из всех перечисленных вариантов только за компом от часов нет явного превосходства в удобстве. Цитата:
Цитата:
Скоротечность времени я вижу по своим воспоминаниям и по тому, как меняются дети. Неживые предметы тут и рядом не стояли. Шаги слушаю в исключительных обстоятельствах, чтобы понять, кто ко мне приближается :) Но если вам нравится все это - почему нет? |
Цитата:
Аналоговее не бывает тИкания механики,в который раз-«без анаболиков и прочего допинга!» Не забывайте (кварценосители) на чем именно держится хваленная точность ваших наручных! |
Аналоговее - только имитация тиканья механики на умных часах))))
|
Цитата:
На той же электрической энергии, которая есть в том числе и в вашем, SWF, теле? На технических достижениях ХХ века? Или что вы имели в виду? =) |
Цитата:
Допинг и батарейка-так яснее и коротко если |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
SWF, вы хоть перечитайте пункты из моего рассказа о современном кварце и какие там сейчас технологии (где сами часы заботятся и оберегают свой источник питания) https://vk.com/id350377100?w=wall350377100_202 А то вас как старую пластинку заело на этих батарейках )) |
Цитата:
Не вижу разницы) Более того, "батарейку" в классическом смысле можно сравнивать с механическими часами "на ручке" - нужно постоянно пополнять энергию (замена батареи раз в 2-3 года - завод часов раз в сутки). Если говорить про "автоподзавод", то тут логичнее сравнивать с аккумулятором/солнечной батареей типа EcoDrive / tough solar |
Цитата:
|
Цитата:
Точность+автономность+минимальное вмешательство пользователя = удобство. |
Цитата:
Петь под фонограмму сподручнее и меньше шансов ошибиться если только она не заглохнет.. С оптическим прицелом тож-грех не стрелять точнее! |
GoshaZ, адепты механики напирают на то что механику можно просто завести рукой, а элемент питания придётся бегать искать или заказывать.
А вот я сейчас серьёзно задумался над своим мех. дайвером с ЗГ на резьбе - ведь его надо носить постоянно (чтобы не останавливались) или покупать виндер. Потому что от еженедельных откручиваний/закручиваний резьба ЗГ долго не протянет :rolleyes: |
Цитата:
На костер их !!! |
Цитата:
Пружина — упругий элемент машин и различных механизмов, накапливающий и отдающий, или поглощающий механическую энергию. Цитата:
Сейчас более-менее солидный кварц просто светом заряжается. Даже на окно не нужно выкладывать. Лежит себе и заряжается (если не в столе). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вообще, точность кварца это как наркотики ) Трудно возвращаться после часов, которые давали меньше 1 сек. в месяц - на кварц, который показывает 10-15 в мес. А уж после тех, которые 1-3 в год - вообще невозможно ))
Честно говоря, я понимаю Рассима http://forum.watch.ru/showthread.php?t=312995 |
Цитата:
1. Подгадать дату под установленную ранее. 2. Подгадать время пуска часов и запустить их "с толкача", то есть маятником, а не заводной головкой. Обычно получается, но с погрешностью в несколько секунд, что для механики приемлемо. Минус такой практики - нужно контролировать даты и время на отдыхающих часах, либо просто не заморачиваться с датой, что тоже иногда практикую. Кварц лишён этих недостатков, сегодня как раз кварц на запястье (в большинстве случаев всё же механику предпочитаю носить, это иррационально, но факт). |
Цитата:
Параметры покупки: -Стрелки. -Число, день недели. -Секундомер. -Компактность. Всё. |
Цитата:
Это не про преимущества кварца или механики, это исключительно про резьбу. |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто описал, что резьба может жить больше 30 лет при каждодневном использовании, но не считаю это аргументом в пользу механики или кварца. |
Цитата:
уот вам, ажно тыща шысот рублей. но чота берете не эти, а те. ну которые взяли. а почему? потому что нравится. ну так и здесь кому то нравится, а кому то они убогие кажутся. но прикрываться тем, что вот они можно сказать идеальные часы в свои деньги - неправильно. выбрали то, что нравится и то что не ударило по карману. Цитата:
может стоит с ним пообщаться и тогда может быть откроется другая картина мира? ну как вам например, что человеку понадобились деньги для чего то и он скинул механику всю. или человек устал от часов как таковых и скинул всю механику оставив дешманские именно дешманские часы, которые не жалко ушатать? или... или... миллион причин. вы как можете судить о человеке не зная реальной ситуации? |
Цитата:
|
Цитата:
у меня рол с 13 года. ношу неделя через неделю. то есть раз в неделю я кручу башку. хоть бы что. а люди есть дешевые ориенты носят по десять лет и хоть бы хны. с другой стороны тот же брайт можно взять и сорвать резьбу в одночасье. никто не спорит, что кварц удобнее. но рамки то надо видеть))) вон про астрон уважаемый вами Расим говорит, что часто встречается грязь в механизме. астрон! япония! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:39. |