Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Ramzaj 22.08.2019 19:08

за механику говорит только одно, осознание того, насколько филигранная механика стучит на запястье ... романтика в общем, знаю сам люблю!

Vasija 22.08.2019 19:48

Вот так все смешалось, Акварейсер спит в Кольтовой переноске на родной подушечке, а Кольт гуляет ежедневно. Не против кварца, но Брайт роднее. Акварейсер чуть поспешает, Кольт чуть отстает. В среднем, 0.:)

Vladiatrix 22.08.2019 21:18

Кварц конечно ходит долго, но раз в несколько лет всё равно остановится в самом разгаре дня)

Gena Ishivatov 22.08.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5485073)
А так же - автономность

Да, это ещё один важный момент.
Так как именно я писал о СТАБИЛЬНОЙ ТОЧНОСТИ на 2-ой странице - отвечу на вопрос с 3-ей.
Вот смотрите - в Риге весь транспорт сидит на GPS, у водителей время обычно чуть опаздывает, на 15-20 сек. (это понятно для чего). За опоздания их сильно гоняют, а особенно если приедут раньше (кстати, есть знакомый-водитель автобуса, ездит с Лонжинами VHP - самый точный водитель :D, у него недавно в ЛеЛокле вал какой-то после 9 лет полетел - ремонт озвучили очень кучерявый, плюнул на них и взял Лонжины).
Теперь по стабильности хода механики. Я не скажу за свиссов, но у всех японцев есть одна неприятная болезнь - они не переносят активных нагрузок, можно поймать нереально большую спешку
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=503734
Даже если вы еле двигаетесь и не занимаетесь физической работой - часы всё равно хотя бы раз в два дня надо контролировать по какому сайту или часам с GPS. Да, я Мийоту 2 месяца вообще не корректировал - но для этого мне каждый вечер приходилось смотреть её погрешность и либо оставлять на ночь горизонтально, либо вертикально.
Ещё один момент - это дайвер с резьбой на ЗГ, то есть при максимальном запасе Мийоты в 43-45 часов их можно не носить только один день. Значит придётся покупать виндер. Но опять же, практически каждодневной сверки времени с эталоном не избежать.
Я вообще считаю, что отклонение показаний любых часов не должно превышать полминуты - в противном случае это просто бесполезная цацка на руке (тогда лучше без неё - ка впрочем, подавляющая часть молодёжи и ходит).

Gena Ishivatov 22.08.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от Vladiatrix (Сообщение 5485255)
Кварц конечно ходит долго, но раз в несколько лет всё равно остановится в самом разгаре дня)

Вот интересно, выбирая механику - точно изучается вопрос качества калибра и какой именно.
Как только кварц берут - всё, трын-трава, можно и с 5-баксовой начинкой взять. А потом впечатления от работы таких горе-калибров и приводят в пример. Возьмите хорошие часы - и всё там будет вовремя показано.
Человек, у которого была одна КуКушка за 20 баксов из перехода - не может знать что из себя представляет современный (японский) кварц.
А вот я, у которого из более чем ста часов было около 95% кварцевых - знаю о нём всё.

Или вот, например, рассказ человека, который пришёл к кварцевой японии после омег, брайтов и ролехов
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=312995

GoshaZ 23.08.2019 06:58

Мы наконец-то дошли до самого важного: кварц выбирают те, кому нужна точность.

И если говорить о часах как о приборе для измерения времени (а не понтов), то тут ситуация следующая.
Часы сами по себе являются автономным источником первичной информации. То есть их один раз выставили (задали начальные условия), и пошла эксплуатация: изменение температур, вибрации, перегрузки и т.д.
Если хозяин у часов не заморачивается, то в процессе эксплуатации ошибка определения времени будет расти с этим самым временем (сейчас речь не про значение погрешности, а про её поведение).

Как только нам становится интересно, чтобы часы показывали точное время, нужен внешний источник этой же информации (времени) с бОльшей точностью.

Поэтому мы "подводим их по сайту" (С), то есть синхронизируем наш автономный источник с более точным источником - временем по сайту (тот же time.is), обнуляя при этом погрешность измерения.

При этом некоторых часах есть функции радиосинхронизации, что позволяет пользователю иметь точное время без "подведения" часов.
В более продвинутых часах имеется функция синхронизации часов по GPS, т.е. опять же по более точному источнику сигнала, что вообще является отдельной темой, но тем не менее.

К чему я это всё?
К тому, что в кварцевых часах (не во всех, конечно, но в отдельных моделях) есть возможность внешней синхронизации без участия пользователя, а в механике возможен только вариант "подвести вручную".
Вопрос лишь в том, нужно ли это конкретному пользователю.

p.s. на данный момент самый точный у меня - механизм E111 (Eco-Drive), выдаёт +5..10 сек в месяц.

topfin 23.08.2019 07:27

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5485567)

Кварц выбирают те, кому неохота трахаться с часами, чтобы они показывали более-менее точное время... всегда.
Без гемороя.
А с механикой, седня выставил в ноль, завтра бахнул их, или подморозил, или подогрел, или намагнитил и не заметил.
И вся точность кончилась.

GoshaZ 23.08.2019 08:10

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5485587)
Кварц выбирают те, кому неохота трахаться с часами, чтобы они показывали более-менее точное время... всегда.
Без гемороя.
А с механикой, седня выставил в ноль, завтра бахнул их, или подморозил, или подогрел, или намагнитил и не заметил.

Зато "... у механики есть душа" жы!

Vasija 23.08.2019 08:19

Цитата:

на данный момент самый точный у меня - механизм E111 (Eco-Drive), выдаёт +5..10 сек в месяц.

Мой Акварейсер на ETA идет стабильно +3/мес.

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5485616)

Если все дело было-бы в точности, то тогда да, 300 руб. детские часы с рисунком из мультика, т.ж. будут идти в пределах +15 сек в месяц. Не хуже самого лучшего механического хронометра.

GoshaZ 23.08.2019 08:24

Дык и я не говорю, что "кварц точный, механика - нет".
Речь была о способах коррекции (встроенных).

Vasija 23.08.2019 08:25

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5485625)
Дык и я не говорю, что "кварц точный, механика - нет".
Речь была о способах коррекции (встроенных).

Ну тут, да, коррекция стрелок после удара, антимагнитные свойства, синхронизация.

GoshaZ 23.08.2019 08:29

Далее.
Режим перевода часов без остановки хода.
Выставка времени в другом часовом поясе (в т.ч. автоматическая).

Механика это умеет? Нет.
Для более-менее современного кварца это - норма.

sergio64 23.08.2019 08:39

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5484908)
У меня Кольт идет -1,5 - -1,7 сек./сутки. На то и делаются хронометры.

К слову у меня Лонжин после репассажа даёт отклонение 2-3 сек/сут, хотя ни разу не хронометр. Но это никак не тема для сравнения с кварцем.
Просто рядовой кварц спокойно и не напрягаясь, стабильно (это важно) обеспечивает более высокую точность. Не говоря уже о точном кварце или различных видах синхронизации. Есть категория любителей (я к ним отношусь в полной мере) у которых внутренняя потребность в точности показаний времени превалирует. Это особенность менталитета такая и бороться с ней бесполезно. Или часы не носить, или носить очень точные. Плюс вполне объяснимое и понятное желание избежать лишних движений по текущему обслуживанию часов (завод, подвод, сверка времени). Вот целевая аудитория кварца - а далее уже выбор по ценовым категориям, отделке и т.п.

GoshaZ 23.08.2019 08:43

В соседней теме замечательное мнение
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5485535)
Чего считать стоимость часов, если она все равно существенно выше - бутики, сервис, реклама, разработка моделей, прибыль, налоги и т.д. Никто сейчас особых прибылей не имеет, но цена часов не складывается из цены компонентов, это очевидно. Поэтому кварцевый Лонжин будет стоить очень дорого, намного дороже суммарной стоимости железок, из которых он состоит.

Vasija 23.08.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от sergio64 (Сообщение 5485645)
Или часы не носить, или носить очень точные.

Это ваш выбор, никто его не оспаривает. Для кого-то, в частности для меня, важнее другие критерии.

SWF 23.08.2019 09:07

Цитата:

Точно душевнее!
И она требует внимания,поэтому и интереснее ее слушать и наблюдать бег секундной что показывает скоротечность времени
Механика непредсказуема и в этом ее конёк
Кварц безупречен и этим скучен роботизированно запрограммирован
Шаги монотонны-часто слушаете их?

GoshaZ 23.08.2019 09:20

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5485673)
наблюдать бег секундной что показывает скоротечность времени

Любые часы показывают скоротечность времени (если только они не стоят).
Это выдумки любителей "плавной стрелки".
Более того, у меня на стене висит кварц с "плавной стрелкой". Ничем не отличается от механики. и тоже символизирует скоротечность времени.

Цитата:

И в этом же её недостаток.

Цитата:

Так и механика "тикает" роботизированно.
А понятие "скучен" - сугубо субъективное.

Цитата:

Да, часто. Мне лично нравится.

0ceanborn 23.08.2019 09:21

У моих предпочтений одна банальная причина: кварц комфортнее.
- В ротации 5+ часов. На кварце не надо по пути на метро судорожно подкручивать время, день и дату. На механике - надо.
- Кварцевые часы не надо по утрам подозрительно сверять с телефоном. Механику - надо: не кончился ли завод? Не отстали ли?
- Да и в целом кварц надо меньше настраивать.

Прочность не критична. Ну да, кварц чуть выносливее и чихать хотел на магнитные рамки. Но для ситуаций, где нужна реальная прочность (зал, велосипед или дочь просит поиграть), мне жаль использовать "просто кварц". Туда - Шоки.

Но "магия механики", воспетая на форуме, строем проходит мимо. Дизайн? Он зависит от конкретных часов (нпр, фантастический Oceanus T150 кварцевый, а Glashuette Panomatic Lunar - механические). Сложность механического калибра? Выше только в терминах ручного труда, а за кварцем сложность технологий. Ручная работа? Если вдуматься, воспринимаю её как минус. Тикает? Не имею привычки медитировать. Бесовщина и оксюмороны типа "живое механическое сердце" - сразу нет. Но и тут, если строить аналогии рационально, соляр ближе к живому существу, чем механика.

При этом "механика" для меня не стоп-фактор, а просто ограничитель (например, на механических часах - никаких дней недели, лучше без даты и без автоподзавода). Ну а "кварц" - здоровенный плюс. Вероятно, со временем в моей шкатулке снова заведутся механические часы, но при этом будут в меньшинстве.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5484596)
ну то есть то же самое, что месье Esvit пишет - вам УДОБНО так.

Именно.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5484899)
ну смотрите в квартире часы во всех комнатах и на кухне на стене. также стоят часы с погодой также на кухне микроволновка и плита. то есть из дома ты выйдешь как ни крути))) метро ну тоже думаю знаете, что там есть часы. на работе комп. и все это время с тобой телефон, который ты в дороге достаешь довольно часто. ну и как здесь не изобилие?

Микроволновка показывает время, когда пустая. Других часов, кроме наручных и телефона, в квартире нет =)
В метро часы есть. Но когда спешишь на метро, удобно следить именно по наручным.
Часы удобнее телефона, к тому же у тлф мощный отвлекающий потенциал :)
Из всех перечисленных вариантов только за компом от часов нет явного превосходства в удобстве.

Цитата:

p.s. на данный момент самый точный у меня - механизм E111 (Eco-Drive), выдаёт +5..10 сек в месяц.

Может, самый НЕточный? Или не в месяц, а в год? Я не по всем своим часам делал замеры,но Oceanus OC503 в свои 15 лет выдают +3 в месяц.

Цитата:

И она требует внимания,поэтому и интереснее ее слушать и наблюдать бег секундной что показывает скоротечность времени

40-летний запорожец ещё более непредсказуем и требует ещё больше внимания :) тут дело вкуса.
Скоротечность времени я вижу по своим воспоминаниям и по тому, как меняются дети. Неживые предметы тут и рядом не стояли.
Шаги слушаю в исключительных обстоятельствах, чтобы понять, кто ко мне приближается :)
Но если вам нравится все это - почему нет?

SWF 23.08.2019 10:05

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5485683)
Любые часы показывают скоротечность времени (если только они не стоят).
Это выдумки любителей "плавной стрелки".
Более того, у меня на стене висит кварц с "плавной стрелкой". Ничем не отличается от механики. и тоже символизирует скоротечность времени.

И в этом же её недостаток.

Так и механика "тикает" роботизированно.
А понятие "скучен" - сугубо субъективное.

Да, часто. Мне лично нравится.

Если часто то эт действительно нравится!
Аналоговее не бывает тИкания механики,в который раз-«без анаболиков и прочего допинга!»
Не забывайте (кварценосители) на чем именно держится хваленная точность ваших наручных!

GoshaZ 23.08.2019 10:07

Аналоговее - только имитация тиканья механики на умных часах))))

0ceanborn 23.08.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5485739)
Не забывайте (кварценосители) на чем именно держится хваленная точность ваших наручных!

На физических свойствах кварца?
На той же электрической энергии, которая есть в том числе и в вашем, SWF, теле?
На технических достижениях ХХ века?
Или что вы имели в виду? =)

SWF 23.08.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5485752)
На физических свойствах кварца?
На той же электрической энергии, которая есть в том числе и в вашем, SWF, теле?
На технических достижениях ХХ века?
Или что вы имели в виду? =)

Высоко сказано!
Допинг и батарейка-так яснее и коротко если

Gena Ishivatov 23.08.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от sergio64 (Сообщение 5485645)
К слову у меня Лонжин после репассажа даёт отклонение 2-3 сек/сут

Ключевое слово здесь - после репассажа. А вот интересно, если в них пробежать минуты три - показания изменятся?

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5485684)
Может, самый НЕточный? Или не в месяц, а в год? Я не по всем своим часам делал замеры,но Oceanus OC503 в свои 15 лет выдают +3 в месяц.

Это, кстати, реальные цифры для кварца 32768 (а не как многие тут рассказывают, что у них в ноль по полгода). У меня большая статистика по фирменному кварцу, скажу так - очень редко встречаются экземпляры с минимальными 3 сек. в месяц. Чаще всего группа 6-8, немного попадаются 4-5 (правда был у меня один Морис Лакруа, спешивший на 15 в мес. - это был "рекорд" для фирмЫ :D).

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5485739)
Не забывайте (кварценосители) на чем именно держится хваленная точность ваших наручных

Да, лучше сидеть на технологиях XVII века ))) (пружина и камни с маслом).
SWF, вы хоть перечитайте пункты из моего рассказа о современном кварце и какие там сейчас технологии (где сами часы заботятся и оберегают свой источник питания)
https://vk.com/id350377100?w=wall350377100_202
А то вас как старую пластинку заело на этих батарейках ))

GoshaZ 23.08.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5485756)
Высоко сказано!
Допинг и батарейка-так яснее и коротко если

Так пружина - это тоже своего рода механическая "батарейка" для кинетической энергии.
Не вижу разницы)

Более того, "батарейку" в классическом смысле можно сравнивать с механическими часами "на ручке" - нужно постоянно пополнять энергию (замена батареи раз в 2-3 года - завод часов раз в сутки).
Если говорить про "автоподзавод", то тут логичнее сравнивать с аккумулятором/солнечной батареей типа EcoDrive / tough solar

SWF 23.08.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5485761)
Ключевое слово здесь - после репассажа. А вот интересно, если в них пробежать минуты три - показания изменятся?

Это, кстати, реальные цифры для кварца 32768 (а не как многие тут рассказывают, что у них в ноль по полгода). У меня большая статистика по фирменному кварцу, скажу так - очень редко встречаются экземпляры с минимальными 3 сек. в месяц. Чаще всего группа 6-8, немного попадаются 4-5 (правда был у меня один Морис Лакруа, спешивший на 15 в мес. - это был "рекорд" для фирмЫ :D).

Да, лучше сидеть на технологиях XVII века ))) (пружина и камни с маслом).
SWF, вы хоть перечитайте пункты из моего рассказа о современном кварце и какие там сейчас технологии (где сами часы заботятся и оберегают свой источник питания)
https://vk.com/id350377100?w=wall350377100_202
А то вас как старую пластинку заело на этих батарейках ))

Потустронний источник-добавить нечего

wrest 23.08.2019 10:39

Цитата:

Не только.
Точность+автономность+минимальное вмешательство пользователя = удобство.

SWF 23.08.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5485763)
Так пружина - это тоже своего рода механическая "батарейка" для кинетической энергии.
Не вижу разницы)

Более того, "батарейку" в классическом смысле можно сравнивать с механическими часами "на ручке" - нужно постоянно пополнять энергию (замена батареи раз в 2-3 года - завод часов раз в сутки).
Если говорить про "автоподзавод", то тут логичнее сравнивать с аккумулятором/солнечной батареей типа EcoDrive / tough solar

«Своего рода» и только
Петь под фонограмму сподручнее и меньше шансов ошибиться если только она не заглохнет..
С оптическим прицелом тож-грех не стрелять точнее!

Gena Ishivatov 23.08.2019 10:40

GoshaZ, адепты механики напирают на то что механику можно просто завести рукой, а элемент питания придётся бегать искать или заказывать.
А вот я сейчас серьёзно задумался над своим мех. дайвером с ЗГ на резьбе - ведь его надо носить постоянно (чтобы не останавливались) или покупать виндер. Потому что от еженедельных откручиваний/закручиваний резьба ЗГ долго не протянет :rolleyes:

topfin 23.08.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5485783)
Потустронний источник-добавить нечего

Дьявольщина!
На костер их !!!

GoshaZ 23.08.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5485785)
«Своего рода» и только

Цитата.
Пружина — упругий элемент машин и различных механизмов, накапливающий и отдающий, или поглощающий механическую энергию.

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5485786)
GoshaZ, адепты механики напирают на то что механику можно просто завести рукой, а элемент питания придётся бегать искать или заказывать.
А вот я сейчас серьёзно задумался над своим мех. дайвером с ЗГ на резьбе - ведь его надо носить постоянно (чтобы не останавливались) или покупать виндер. Потому что от еженедельных откручиваний/закручиваний резьба ЗГ долго не протянет :rolleyes:

20 лет назад так и было.
Сейчас более-менее солидный кварц просто светом заряжается.
Даже на окно не нужно выкладывать. Лежит себе и заряжается (если не в столе).

Tabargan 23.08.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5485587)

Какие страшные вещи вы рассказываете:eek:
Цитата:

Вы будете смеяться... На самом деле понимаю все преимущества кварца, но если не нужна противоударность и секундомер таймер, предпочитаю носить механику.
Цитата:

Для меня самое важное противоударность и нежалкость, но в этом плане электронные часы даже лучше кварца, казалось бы идеальными было бы цифрово-аналоговые часы, ан нет не лежит душа (раньше носил только ц-а надоели). Точность же для меня это просто забавное дополнение, "часы спешат на 2 секунды в месяц, о прикольно". 10-20 секунд механики в день меня устраиваю.

Gena Ishivatov 23.08.2019 11:03

Вообще, точность кварца это как наркотики ) Трудно возвращаться после часов, которые давали меньше 1 сек. в месяц - на кварц, который показывает 10-15 в мес. А уж после тех, которые 1-3 в год - вообще невозможно ))
Честно говоря, я понимаю Рассима
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=312995

Greg70 23.08.2019 12:21

Цитата:

Насчёт резьбы верно замечено, поэтому я, надевая после долгого перерыва тот или иной из своих дайверов, стараюсь:
1. Подгадать дату под установленную ранее.
2. Подгадать время пуска часов и запустить их "с толкача", то есть маятником, а не заводной головкой. Обычно получается, но с погрешностью в несколько секунд, что для механики приемлемо.
Минус такой практики - нужно контролировать даты и время на отдыхающих часах, либо просто не заморачиваться с датой, что тоже иногда практикую.
Кварц лишён этих недостатков, сегодня как раз кварц на запястье (в большинстве случаев всё же механику предпочитаю носить, это иррационально, но факт).

Grayvors 23.08.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5485030)
Ну так и батон с молоком и сосисками даст возможность насытиться и недорого будет.
Но люди как то хотят есть там не знаю шашлык (не полезный), пить вино и вкушать ещё что то кроме сосисок и молока с хлебом.
Вот отсюда и желание купить не эти Касио, а кольт.
Кстати а почему Касио такой дорогой вы купили?
Надо было f какая там модель она ещё дешевле, но нет вы же взяли эти Касио, то есть на кольт денег нету, а ф серию вроде как неуместно брать.
Двойные стандарты?

Опять фантазии. Уместно. Неуместно.

Параметры покупки:
-Стрелки.
-Число, день недели.
-Секундомер.
-Компактность.

Всё.

mochulski 23.08.2019 12:38

Цитата:

Мой отец купил Амфибию ещё в 80х, никакого автоподзавода там разумеется нет. Носит до сих пор, заводит каждый день. С резьбой всё в порядке.
Это не про преимущества кварца или механики, это исключительно про резьбу.

Greg70 23.08.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 5485983)
Мой отец купил Амфибию ещё в 80х, никакого автоподзавода там разумеется нет. Носит до сих пор, заводит каждый день. С резьбой всё в порядке.
Это не про преимущества кварца или механики, это исключительно про резьбу.

На Амфибии просто резьба грубая, её сорвать практически невозможно. Есть у меня одна старая советская Амфибия, ещё со знаком качества, там резьба на ЗГ бронебойная, в отличие от большинства других дайверов. Почему не про механику? Чтобы её заводить, манипуляции с ЗГ неизбежны.

mochulski 23.08.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5486000)
На Амфибии просто резьба грубая, её сорвать практически невозможно. Есть у меня одна старая советская Амфибия, ещё со знаком качества, там резьба на ЗГ бронебойная, в отличие от большинства других дайверов. Почему не про механику? Чтобы её заводить, манипуляции с ЗГ неизбежны.

Не понятно, что мешает другим производителям делать такую же резьбу.
Я просто описал, что резьба может жить больше 30 лет при каждодневном использовании, но не считаю это аргументом в пользу механики или кварца.

screapp 23.08.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5485971)
Параметры покупки:
-Стрелки.
-Число, день недели.
-Секундомер.
-Компактность.

https://www.alltime.ru/watch/casio/AW-48H-1B/12549/
уот вам, ажно тыща шысот рублей. но чота берете не эти, а те. ну которые взяли. а почему? потому что нравится.
ну так и здесь кому то нравится, а кому то они убогие кажутся. но прикрываться тем, что вот они можно сказать идеальные часы в свои деньги - неправильно. выбрали то, что нравится и то что не ударило по карману.

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5485817)
Честно говоря, я понимаю Рассима

Геннадий, вы второй раз упоминаете Расима. у меня вопрос - вы с ним общались или делаете выводы на основе того, что написано?
может стоит с ним пообщаться и тогда может быть откроется другая картина мира? ну как вам например, что человеку понадобились деньги для чего то и он скинул механику всю. или человек устал от часов как таковых и скинул всю механику оставив дешманские именно дешманские часы, которые не жалко ушатать?
или... или... миллион причин. вы как можете судить о человеке не зная реальной ситуации?

topfin 23.08.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 5486008)
Не понятно, что мешает другим производителям делать такую же резьбу

Им нужно, чтобы через год/полтора максимум два ты купил новые часы :)

screapp 23.08.2019 13:30

Цитата:

А вот я сейчас серьёзно задумался над своим мех. дайвером с ЗГ на резьбе - ведь его надо носить постоянно (чтобы не останавливались) или покупать виндер. Потому что от еженедельных откручиваний/закручиваний резьба ЗГ долго не протянет

вы серьезно так считаете? вот честно, вы реально думаете, что резьба крякнет если ее откручивать закручивать?
у меня рол с 13 года. ношу неделя через неделю. то есть раз в неделю я кручу башку. хоть бы что.
а люди есть дешевые ориенты носят по десять лет и хоть бы хны. с другой стороны тот же брайт можно взять и сорвать резьбу в одночасье.
никто не спорит, что кварц удобнее. но рамки то надо видеть)))
вон про астрон уважаемый вами Расим говорит, что часто встречается грязь в механизме. астрон! япония!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:39.

© 1998–2024 Watch.ru