Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Смещенный безель. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511547)

Strobe Tallbot 14.08.2019 12:48

А то что дата не по центру в окне это норм?
Особенно на фото, где 13 число...

Grand Piano 14.08.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от Aleksey II (Сообщение 5474687)
Что-то слабо я верю в сервис

Зря.
Тут брак.
На кузнецком брали?
Туда и несите.
SG-сервис заберет их из бутика и заменит безель.
Только вот до 2х месяцев будете без часов.

Вернут в лучшем виде.
SG новый в МСК-нормальный сервис.

VIK12 14.08.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от Aleksey II (Сообщение 5474651)
Смещение полосочки безеля на 6 часах, просто жесть

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5474679)
Советую сдать в сервис.

На замену безеля?
Господа, вы смайлики не забыли вставить?
Можно еще вспомнить, что секундная стрелка движется рывками и заморочиться тем, что она не попадает в деления. На замедленной съемке все видно. Это - смайлик: :)

Grand Piano 14.08.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5474697)
На замену безеля?
Господа, вы смайлики не забыли вставить?
Можно еще вспомнить, что секундная стрелка движется рывками и заморочиться тем, что она не попадает в деления. На замедленной съемке все видно. Это - смайлик: :)

Нетс.Тут без смайликов.Не нужно передергивать.
Или Вы считаете что это норма за 300т р?..
Когда китаезы за 300$ ровнее теперь делают..(вот тут смайлик)

Strobe Tallbot 14.08.2019 13:10

Я, если честно, тоже подумал, что это шутка.
Вот правда не пойму, о чем Вы...
Вас не затруднит на макрофото просто стрелкой показать о каком дефекте речь, где несовпадение то?
У безеля же всегда есть люфт, может в нем дело?...Или в ракурсе... Так кажется, что и другие метки не совпадают.

PS: И это те же люди, которые в соседней теме не хотели замечать зазоры в браслете...
PS-2: Первая R в слове Chronometer на цифере имеет дефект написания...Цифер тоже под замену?

olfagp 14.08.2019 13:16

Вложений: 7
Парни, вам просто скучно жить. :D
Это как посмотреть на проблему, если сквозь щель ролекса, то проблема меньше, если через щель омеги, то проблема чуть больше.

ТС, попробуйте поехать к официалам и попросить заменить безель. Посмотрите, что скажут. Есть же у них свои нормативы и все станет ясно. Но в жизни это почти незаметно. На моих бывших смп не помню такого — думаю, не замечал. На фото искажения, то есть, то нет.

VIK12 14.08.2019 13:27

На моем СМП тоже можно увидеть небольшое несовпадение меток безеля и циферблата на 6-ти часах, если постараться. Все пропало! Раньше не видел, теперь не усну.

Grand Piano 14.08.2019 13:29

Вложений: 1
При чем тут Ролекс опять..
Вот,развернул его фото:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1565778061
Ну жесть же..
Если б я не разбирался в SM - подумал бы что это вообще фейк.
Но по определенным признакам видно- это оригинальные часы.
Для меня такое недопустимо.Я уверен что я не один такой;)
Кому нравится такое-ну ради бога.

Strobe Tallbot, насчет даты:это такой шрифт диска.Ничего тут уже не поделать.Я отсмотрел сотни фото 210х так везде.

А безель можно поменять.Если тс захочет).

VIK12 14.08.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5474705)
китаезы за 300$ ровнее теперь делают..(вот тут смайлик)

Ничуть не удивлюсь, что этот безель там и сделан.
У тех, кто поработал в Китае, язык не повернется назвать китайцев китаезами. И суть не в этимологии слова, а в пренебрежительности с намеком на отсталость и рукожопость, которая в него заложена.

Strobe Tallbot 14.08.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5474746)
Strobe Tallbot, насчет даты:это такой шрифт диска.Ничего тут уже не поделать.Я отсмотрел сотни фото 210х так везде.

А безель можно поменять.Если тс захочет).

Никоим образом не хочу навязывать свое мнение...
Но для меня конструктивный недостаток (в данном случае пляшущий шрифт цифр даты), то есть тот, который "везде", вызывает большее отторжение, чем погрешность в расположении меток конкретного безеля, на которую, я уверен, у Омеги (да и у любого другого производителя) есть допуск. Причем что-то мне подсказывает, что в данный допуск этот случай уложится. Получается, что с системным недостатком, "как везде" мы миримся (или он нам не важен), а с конкретным боремся.
По поводу несинхронности несовпадения часовой стрелки с меткой часа при минутной на 12 - допуск (если я верно цитирую ув. Андрея Бабанина) составляет половину минутного деления. То есть часовая стрелка может на три градуса отклоняться от точной позиции. Для меня это очень много, и я видел часы с таким отклонением - это очень бросается в глаза, особенно в позициях 3-6-9-12. Но это не есть основание для ремонта и замены.

VIK12 14.08.2019 13:47

Насчет даты. Это не шрифт такой, а бездумное размещение цифр на диске: 23 встанет ровно в окошке, а 13 - нет, т.к. ширина другая и это надо было учесть, сместив узкие числа левее. Диск может и китайцами сделан, но по документации заказчика.

Grand Piano 14.08.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5474756)
Ничуть не удивлюсь, что этот безель там и сделан.
У тех, кто поработал в Китае, язык не повернется назвать китайцев китаезами. И суть не в этимологии слова, а в пренебрежительности с намеком на отсталость и рукожопость, которая в него заложена.

Повоспитывайте меня).Без ремня только пож:D
Заодно тогда и всех кто на этом форуме употребляет это слово)..

Про китайцев мне рассказывать не стоит.Я у них в гостях бывал не раз благодаря своей профессии.
Так вот есть Китайцы (носящие оригинальные часы,воспитанные и образованные люди) а есть китаезы (лепящие фейки)
Мне реально неприятно сейчас стало носить дорогие часы.
Потому что каждый сопляк теперь имеет возможность занедорого рядом стоять в "таких же"..И поэтому-китаезы.

По поводу того, где сделан безель или диск: это доподлинно и точно могут знать только те,кто работает в SG.
Но мне кажется Вы не из их команды;)
Поэтому не стоит заявлять громко такие вещи.

VIK12 14.08.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5474782)
По поводу того, где сделан безель или диск: это доподлинно и точно могут знать только те,кто работает в SG.
Но мне кажется Вы не из их команды;)
Поэтому не стоит заявлять громко такие вещи.

Я не из их команды, это верно. Поэтому лишь допускаю возможность, а это громко при всем желании не сделать. Но, при желании, можно натянуть слова «не удивлюсь» на громкое заявление.
Где что-то сделано в наше время - без разницы. Главное - как. В случае с диском, это - откровенная небрежность разработчика. Тем обиднее, потому что Омега - любимая марка.

Aleksey II 14.08.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5474695)
Зря.
Тут брак.
На кузнецком брали?
Туда и несите.

Вернут в лучшем виде.

Попробуем.

Grand Piano 14.08.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5474870)
откровенная небрежность разработчика.

Здесь трудно точно дать определение что это..Модель то кардинально изменили..Изменение почти каждого элемента произошло.Может не до конца все продумали.А может это новые дизайнеры так видят и им нравится Сальвадор Дали).

Vovarez 14.08.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от Aleksey II (Сообщение 5474651)
ВАЖНО! не смотрите фото те кто впечатлительный. Смещение полосочки безеля на 6 часах, просто жесть

У меня сейчас на руке Брайт Бандит, у неко на безеле в районе шести выпуклая метка с цифрой "30" шириной миллиметров пять. Наклоняю часы влево в сторону локтя - метка-риска на "6" смещается почти до правого края метки безеля, наклоняю в право - почти до левого края, ходит у меня эта шестичасовая метка от края до края безеля на четыре миллиметра. Вот это жесть, не то что Вы кого то хотели миллиметровым смещение удивить.:)
А по поводу прямоугольных меток цифера, все у Вас ровно. Можете распечатать и прочертить оси через центр цифера.

Grand Piano 14.08.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5475058)
все у Вас ровно

Поняли Алексей II?
все у Вас ровно.Дана установка от Vovarez.

И вообще,нечего тут темы такие создавать и миллиметровым смещением удивлять.
Вот 2 миллиметра будет-может удивимся.

Носите и радуйтесь!

Aleksey II 14.08.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5474695)
Зря.
Тут брак.
На кузнецком брали?
Туда и несите.

Вернут в лучшем виде.

Посмотрим. Буду держать в курсе

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5474715)
У безеля же всегда есть люфт, может в нем дело?..
PS-2: Первая R в слове Chronometer на цифере имеет дефект написания...Цифер тоже под замену?

Насчет безеля. Что значит всегда есть люфт? У меня вообще как вкопанный (кривой, но вкопанный). Надо спросить у кого на 210 безель люфтит?

Что не так с r??? (приложил макро)

VIK12 14.08.2019 19:35

Алексей. А вот ради интереса. Покрутите безель, посмотрите совпадают ли другие метки с 6-ти часовой отметкой на циферблате, и не только с 6-ти часовой.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Не шутит ли с нами выпуклое нетонкое стекло? Смотрю обоими глазами, вроде как не совпадают метки. До сего дня совпадали :). Зафиксировал лупу над цифером, смотрю левым глазом (стараюсь вертикально смотреть) - в одну сторону смещение, правым (подвинув голову в ту же точку) - в другую. Для того, чтобы метки были на одной линии, надо уж слишком явно наклонять голову. Походу, косоглазие.
Кстати, глядя на фото в посте #48, обнаружил, что 40-минутная метка безеля тоже не совпадает. И на 45, и на 50.

Цитата:

Сообщение от Aleksey II (Сообщение 5475082)
Что не так с r??? (приложил макро)

Лучше бы не прикладывали. Все буквы неодинаковой ширины. :)

Terrakot 14.08.2019 19:55

Вот тоже смещено, но как то не напрягает
Вложение 2674401

Strobe Tallbot 14.08.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5475104)
Лучше бы не прикладывали. Все буквы неодинаковой ширины. :)

Да... в макро возникли другие отклонения в шрифте...

Что касается безеля - попробуйте покачать его, не перещелкивая...
Думаю заметите пусть микроскопический но все же люфт изи стороны в сторону.

Я бы еще раз призвал не заморачиваться всякой чепухой (на мой взгляд), но знаю, что этот совет бесполезен.

John Galt 14.08.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 5475161)
Вложение 2674401

Панеслась :D

Aleksey II 14.08.2019 21:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5475104)
Алексей. А вот ради интереса. Покрутите безель, посмотрите совпадают ли другие метки с 6-ти часовой отметкой на циферблате, и не только с 6-ти часовой.

Сделал как сказали... оказалось еще хуже ))))))

p.s. заранее оправдаюсь если кто-то скажет, что руки кривые. Там помоему 120 щелчков, т.е. по 2 на каждую секунду. так , даже отсчитывая щелчки. И дав в руки коллегам, пришли к тому, что реально не возможно попасть. получается либо так (см 1 фото) либо так (см 2 фото)

spike01 14.08.2019 22:08

У меня такое было на Лонжин Гидроконквест с родным крашеным безелем. После замены его на стальной некрашеный - все стало четко по делениям.
А так напрягало, да. Такой дефект на основных часах - ад перфекциониста:D

VIK12 14.08.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от Aleksey II (Сообщение 5475285)
Сделал как сказали... оказалось еще хуже ))))))

Вот блин! Похоже, я Вас еще больше расстроил. :( Не хотел.
Согласен, неприятно за такие деньги. Несите уже обратно.

Aleksey II 14.08.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5475167)
Да... в макро возникли другие отклонения в шрифте...

Что касается безеля - попробуйте покачать его, не перещелкивая...
Думаю заметите пусть микроскопический но все же люфт изи стороны в сторону.

Я бы еще раз призвал не заморачиваться всякой чепухой (на мой взгляд), но знаю, что этот совет бесполезен.

Люфта воообще нет.

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5475329)
Вот блин! Похоже, я Вас еще больше расстроил. :( Не хотел.
Согласен, неприятно за такие деньги. Несите уже обратно.

Нет. не расстроили. Просто это еще больше подтвердило ситуацию

humbert1979 14.08.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 5475161)
Вложение 2674401

Ууууу, так это брак у вас

screapp 15.08.2019 08:52

Вот так вот на моих

Alexdub 15.08.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5475586)
Вот так вот на моих

Блин, ну это жесть же тоже:eek:

free 15.08.2019 09:41

Слушайте, но на нее всех так моделях. Сейчас у клиента посмотрел новые СМП на каучуке, черные, все отлично. Деления все попадают в свои деления.

Aleksey II 15.08.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5475586)
Вот так вот на моих

Вам как мне повезло :-(
а вы не пробовали поставить в это положение другие отметки безеля?

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5475623)
Слушайте, но на нее всех так моделях. Сейчас у клиента посмотрел новые СМП на каучуке, черные, все отлично. Деления все попадают в свои деления.

получается это % ...но всеравно странно

Alexdub 15.08.2019 09:59

И все таки, задавал вопрос выше - у кого то есть опыт обращения к дилеру с подобными вопросами? Интересна реакция и результаты - признают ли брак или пытаются отбиться

screapp 15.08.2019 10:53

Цитата:

Сообщение от Aleksey II (Сообщение 5475628)
а вы не пробовали поставить в это положение другие отметки безеля?

я попробовал покрутить его и выставить ровнее. вроде получилось. но у меня зрение минус 3 поэтому я могу принять желаемое за действительное))))

gromm 15.08.2019 11:11

По меткам не знаю. Никогда особо не присматривался. Но явных косяков не было. А не чёткая фиксация безеля была. Поменяли по гарантии. Из опыта, такие вещи очень сильно завязаны на человеческий фактор работников СГ и собственной настойчивости.

Yogan 15.08.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5475238)
Панеслась :D

Надо темерь для чистоты эксперимента в ветку Ролекс перенести))
И назвать - СМП300, проигрыш вчистую!

VIK12 15.08.2019 23:59

В поисках фото 8800 налетел на англоязычный сайт, пиарящий подделки Омеги. В том числе и новый СМП. Что обидно: у этого фуфла все метки совпадают и у браслета штифты не торчат. Жаль, там нет фото календаря с датами второй декады, было бы прикольно, если бы и это улучшили. Вот гады!
Фото и ссылку не выкладываю, чтобы не нарываться, но, думаю, омеговцы про этот фейкомет знают, надеюсь, выводы сделают.

Laureus 16.08.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от Aleksey II (Сообщение 5477652)
Однако ))) а у меня , а у меня ... кривой безель) ... какого эксклюзива ниукого нет))))

Полно тем с фото, где люди делятся смещенным безелем. Смещенная разметка может наблюдаться у Rolex, JLC, AP...

Нет совершенства.

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 5475961)
Надо темерь для чистоты эксперимента в ветку Ролекс перенести))
И назвать - СМП300, проигрыш вчистую!

Чему, Rolex Submariner или Sea-Dweller? Вряд ли будет проигрыш.

Eduard110 08.09.2019 18:44

На новом SMP заметил, что подкова на ЗГ верх ногами. На прежнем стояла ровно
Вложение 2698456

VIK12 08.09.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от Eduard110 (Сообщение 5506230)
На новом SMP заметил, что подкова на ЗГ верх ногами. На прежнем стояла ровно
Вложение 2698456

А смещенный безель тут с какого боку?

Eduard110 08.09.2019 19:59

Не создавать же тему. Спросил здесь

Часовой пояс UTC +3, время: 00:49.

© 1998–2024 Watch.ru