Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как я провел 2010 год. Ошибки и успехи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51132)

Брателла Алнайкера 27.11.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Rentier (Сообщение 582850)
Вот именно. А если нет разницы - зачем платить больше? :) Уважаемый Бабанин же говаривал что приравнивает Ориент к Ролексу!

РОЛЕХ - более качественный и страшный ОРИЕНТ...:rolleyes:
Высшая проба недешёвого ширпотреба:cool:
ОРИЕНТ молодец - делает надёжные симпотные часы для массового покупателя..., РОЛЕХ тоже..., но пострашней, поточней и запредельно дороже:D

O_ld 27.11.2010 20:12

Членам политбюро. Не, ну понятно, по меркам интернетовского времени вам уже лет по 80 минимум. То понятно. Но ваш "старческий" маразм, должен вам же и напомнить, чем это для союза закончилось. Не тошните пожалуйста, крутые вы то факт, но форум люди читают, а не "единодушно поддерживающее население". Больше позитива и поменьше разборок шота вы сы шо та, понятных и интересных только вам. С уважением, пока :)...

Брателла Алнайкера 27.11.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 582899)
Членам политбюро. Не тошните пожалуйста и поменьше разборок шота вы сы шо та, понятных и интересных только вам. :)...

Рядовым НЕпартЕйным и депутатам от незалежной.
Поясните, плз, где тошнят из политбюро и что еа... - шота вы сы шо та (с):rolleyes:

Watchstein 27.11.2010 20:46

Eще ньюанс...
Чтоб не считать плохие (в персональном понимании) часы хорошими и наоборот,
наверное, необходимо иметь возможность достаточно долго повертеть в руках, поносить,
и те и другие.
На откровенный хлам- достаточно первого взгляда.

Цитата:

РОЛЕХ - более качественный и страшный ОРИЕНТ
)))))))))
про jD такое не скажешь, вполне приличные, по-моему)

O_ld 27.11.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 582925)
Рядовым НЕпартЕйным и депутатам от незалежной.
Поясните, плз, где тошнят из политбюро и что еа... - шота вы сы шо та (с):rolleyes:

Втянемся в разборы :)? Или как (ну каждый то точно:)) считающие себя умными и компетентными поймём о чём речь, и просто проедем?
Бывает когда скучно, бывает когда что то кажется, Бывает когда непонятное настроение - всяко разно бывает :)...

Stalker 27.11.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 582936)
Втянемся в разборы :)? Или как (ну каждый то точно:)) считающие себя умными и компетентными поймём о чём речь, и просто проедем?
Бывает когда скучно, бывает когда что то кажется, Бывает когда непонятное настроение - всяко разно бывает :)...

Выпиваем?;)

Димон2 27.11.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 580597)
Ну не фейк же купили и не плохих марок часы, а очень даже достойных. А какие модели купили?

В московском дютике мл кварцевый хронометр и в Кельне под ЧМ по хоккею таг акварейсер калибр пять. Отдал за оба экземпляра 80.000 рублей)

Часы конечно марок не плохих... но, понимаете, эти 80 мог добавить к тем что после потратил на форуме и купить нечто поинтереснее)

в итоге, ношу панерай с уллисом, а эта покупка лежит в коробках и тихо стареет)

Мл уже пристроил - подарю другу на ДР, а таг останется в отпуск ездить, не жалко)

Вот такое развернутое пояснение по импульсивным покупкам)

O_ld 27.11.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 582971)
Выпиваем?;)

Ну как бы в пять утра за руль, так что если даже предложите компанию не составлю. Почитайте лучше следующий за своим пост. Человек от души написал и по делу - то факт. А встречать тут и там отголоски каких то ваших (имеются в виду старожилы) почти личных разборок - тупо по пацанячьи иногда ну так в лом. Я достаточно глубоко почитал форум что бы понять - вы прекрасно поняли о чём речь. А интелектом блеснуть? Не тот случай, да и не та тема :)...

Брателла Алнайкера 27.11.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 583058)
Ну как бы в пять утра за руль, - вы прекрасно поняли о чём речь. А интелектом блеснуть? Не тот случай, да и не та тема :)...

ДАЛЬНОБОЙ:confused::rolleyes:

mcmlxxii 27.11.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 583058)
Ну как бы в пять утра за руль ....... тупо по пацанячьи иногда ну так в лом.

Пацанчик с района? :D И в пять утра товар товар по палаткам развозить... понимаю, не легко наверное :)

Deflector 27.11.2010 22:51

Год выдался впервые в жизни "часовым". Купил Касио для спорта,мучаю их нещадно.Купил себе часы с лунником,как и хотел,параноя теперь не мучает. Купил винтажный Лонжин. Были мысли купить еще и Сейко,но бабла не хватило. Урвал для жены за копейки Тиссо. Покупки распределились равномерно в течение года. Это плюсы года. Минусы - здоровье,хромает оно(((

Юрий К. 27.11.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Deflector (Сообщение 583091)
здоровье

Честно,грустно стало,поправляйтесь, пожалуйста, ув Deflector,я Вам этого от души желаю

Deflector 27.11.2010 23:05

спасибо,очень приятно на самом деле)))

Waldemar 27.11.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Deflector (Сообщение 583091)
Купил себе часы с лунником,как и хотел,параноя теперь не мучает.(((

Извините,а вот с этим как..?Поподробнее можно?Очень интересно....с точки зрения,ну минимум психологии...:)

Deflector 27.11.2010 23:43

Я отношусь к тем больным людям,что могут сидеть часами смотреть на стрелки и как они движутся. Не важно,механика или кварц. Лунник это как дополнение развивающейся паранои. Я не использую его для закваски капусты,как кто-то написал на форуме,просто для эстетики. Была навязчивая идея именно с лунником,потому что дизайн у таких часов мне очень нравится,да и получается,что за стрелками я слежу постоянно,так как движутся они,то с Луной я тоже слежу,но в долгосрочном периоде. Да и получается,что типа никто за этим не следит,а я в курсах,что творится на небе. Дальше больше, начинаешь следить за точностью часов вплоть за секунд и выставлять,чтобы все шли одинаково. Так и с Луной, проверяешь по календарям,точно ли фаза отображается. Вот она паранойа...То бишь зависимость какая-то психологическая. Часы все-таки продолжение хозяина,особенно если знать,как он к ним относится,как контролирует точность,да и просто выбор дизайна,как характеристика.

sledz 27.11.2010 23:47

Во-во, точно паранойя! Купил часы с месяц как и до сих пор каждый день в одно и тоже время захожу на сайт с точным временем и сверяю точность. И каждый день вижу примерно одну картину - +4 сек и все равно на следующий день опять захожу на сайт... Паранойя!

mcmlxxii 27.11.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Deflector (Сообщение 583148)
Лунник это как дополнение развивающейся паранои. Я не использую его для закваски капусты,как кто-то написал на форуме,просто для эстетики.

Неправда Ваша, молодой человек! :) Лунник - вещь практическая абсолютно. Особливо для наблюдения за местячковыми форумами, ибо в полнолуния у их айтишно-филолоховатых обитателй/обитательниц весьма забавные приступы случаются. Вот дабы не пропустить - ой как нужен то лунник! ;)

Waldemar 27.11.2010 23:57

Нормально Григорий!Отлично Константин!(с)

Deflector 28.11.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 583168)
Лунник - вещь практическая абсолютно.

надо подумать про засолку капусты именно в полнолуние...чтобы говорить гостям,что засолена именно в это время:D и наплести про самые лучшие последствия при употреблении ентого дела:D

Юрий К. 28.11.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 583168)
Неправда Ваша, молодой человек! Лунник - вещь практическая абсолютно. Особливо для наблюдения за местячковыми форумами, ибо в полнолуния у их айтишно-филолоховатых обитателй/обитательниц весьма забавные приступы случаются. Вот дабы не пропустить - ой как нужен то лунник!

Извините,пожалуйста, не допонял,это Вы о менструациях говорите,да?

mcmlxxii 28.11.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Deflector (Сообщение 583187)
при употреблении ентого дела:D

При употреблении "ентого дела" - время засолки закуси, вопрос, как говорится "стопятидесятый" ;)

Deflector 28.11.2010 00:25

ну что Вы,мы приличные люди,мы не пьем:D

SergeK 28.11.2010 00:48

Год весьма урожайным оказался. Посмотрел тут свою дату регистрации на форуме - 6 ноября прошлого года, а по ощущениям - минимум сто лет :)

Россия: Восток Европа энергия - ууу, зверь, мегогайка. Спонтанная покупка, случайно в смирс зашел на арбате... Там же Мактайм синий лунник на 3133, ремешок выкинул, поставил теленка нормального. Но чего-то часики с плохой аурой, не очень пока что разобрался.

Антик:два мозера наручка, начало прошлого века, Баржанский, Зенит того же периода.
Швейцария - Эпос GDV, Цертина каскадер (лет 5 назад проникся ими, только сейчас руки дошли :) ). Мелкому флик-флак, пока он правда не проникся :)

Япония даже - ориент мако и сейко 5 спорт дайвер 200м (похоже самые дорогие из пятерок - около 18000)
Ну лимитка "Паныряй" конечно :) Жду лимитку Штейнхарта...

В целом - спасибо форуму и форумчанам! В жизни должно быть хобби, благодаря вам оно весьма интересно, насыщенно и громко тикает на запястье :)

Deflector 28.11.2010 00:54

за "Паныряй" спасибо,долго смеялся:)

Брателла Алнайкера 28.11.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 583210)
Год весьма урожайным оказался.
Ну лимитка "Паныряй" конечно :) , насыщенно и громко тикает на запястье :)

Купи ПАМ... или умри;) (почти С)

nnov 28.11.2010 12:28

Может менее кровожадно, например, или ПАМ или пропал?!:D

SergeK 28.11.2010 14:28

Я написал "Паныряй", а не PAM. Зайдите на соседний форум часовой, спецпроект "Паныряй" - увидите :)

Брателла Алнайкера 28.11.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 583479)
Я написал "Паныряй", а не PAM. Зайдите на соседний форум часовой, спецпроект "Паныряй" - увидите :)

Зачем ходить к Мише..., этой глупости достаточно и здесь...(поиск рулит):rolleyes:
Поэтому и написал... - купите НАСТОЯЩИЙ... - или далее, почти как у Deflector... - в подписи:D

SergeK 28.11.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 583554)
Зачем ходить к Мише..., этой глупости достаточно и здесь...(поиск рулит):rolleyes:
Поэтому и написал... - купите НАСТОЯЩИЙ... - или далее, почти как у Deflector... - в подписи:D

Зачем? Потратить 150 на ETA? Не-а... А 300 на мануфактуру пока не готов :)
А по поводу Миши - до местных разборок мне весьма равноугольно.
Как наверное и большинство форумчан захожу сюда из-за часиков, а не отводить душу в холиварах....

O_ld 28.11.2010 22:38

Где то так. Позитива в жизни мало. Сегодняшнее - знакомство с гласхютом не по картинке. Гоню прочь сумасшедшие мысли. И сразу попросил, с умоляющими интонациями, не называть цену, а то начнутся фантазии на тему -"сколько можно отжать, и так ли уж нужна новая машина :)". Согласен, это другое, всё происходило на фоне очередной примерки омеги которую выбрал.И возьму. Варианты ищем, отжимаю тут и там, и рассказываю что: " а там, столько то предложили", прикольно, двигаются. Позитив в том что буквально за короткий промежуток времени подержал в руках много замечательных часов. Это не то что картинки и описания, у всех разные представления о "зоне комфорта". Упомянутый выше ПАМ, ну совсем не впечатлил, точно - тема для холиваров. Вланкпа, Иваси - во где вещь, может попозже :)...
А панограф? ОООООО_ооооооо :)...

Watchstein 29.11.2010 01:31

Цитата:

знакомство .... не по картинке
Наиболее важная часть знакомства.
О часовых механизмах я могу только прочитать и поверить или довериться отзывам профессионалам.
Далее следует опять маркетинг или Бренд.

В этом нет ничего плохого, когда. некая фирма Х, уделяет массу сил и средств для расхваливания своего детища
и поступает при этом как хорошая Мама, рекламируя и пестуя своего ребенка))
Далее я выбираю сам.
И если при этом при всем ребеночек(Часы ) имеет вид прелестного создания и хорошую родословную, ему прямая дорога- к королевскому двору
)))
Как..говорят....
,,Хороших девушек, разбирают еще щенками.."
))

rc30 29.11.2010 07:52

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 583606)

FYI: PAM 312/ 359 - цена в бутике (или Конквесте) - 204 000 рублей. Вычитаете скидку - меньше двухсот. Мануфактурный калибр P. 9000.

http://www.paneristipix.com/72CD2A21...6/00016318.jpg

http://www.paneristipix.com/blog/sihh/pam359.jpg

Получше лимитки, ну хоть на самую малость ;)

Borodaty 29.11.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 584084)
FYI: PAM 312/ 359 - цена в бутике (или Конквесте) - 204 000 рублей. Вычитаете скидку - меньше двухсот. Мануфактурный калибр P. 9000.

http://www.paneristipix.com/72CD2A21...6/00016318.jpg

http://www.paneristipix.com/blog/sihh/pam359.jpg

Получше лимитки, ну хоть на самую малость ;)

Я извиняюсь. А почему заводная головка такая ободранная?:eek: Или это блики?:rolleyes:

mcmlxxii 29.11.2010 13:28

0_ld - Вэлкам в наш дурдомчик!!! :)

Deflector 29.11.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 583861)
Вланкпа, Иваси - во где вещь, может попозже

вот это правильно

Юрий К. 29.11.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 584284)
0_ld - Вэлкам в наш дурдомчик!!!

)) Слава Богу,мы часиками бредим)),в телефонные трубки не мочимся,чайниками белье не гладим,из розеток голосов не слышим и вместе с чертиками по мебели не прыгаем ))
Извините...

Брателла Алнайкера 29.11.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 583606)
А по поводу Миши - до местных разборок мне весьма равноугольно.
....

Понятнааа, 100 баксов тоже многовато..., ну, да Миша попутал... - авторитет, ёоо0, моцАрт:rolleyes:

Брателла Алнайкера 29.11.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 583861)
Упомянутый выше ПАМ, ну совсем не впечатлил, точно - Вланкпа, во где вещь...
ОООООО_ооооооо :)...

Чо за зверрр - пади нью ричЕмонт:confused::D:D:D

babangida 29.11.2010 17:39

Как я провел 2010 год

Провел так провел, почти все это 2010 год:

http://forum.watch.ru/album.php?u=8545

Кто-нибудь знает где лечат от часовой болезни? :confused: Памагите!!! :eek: :eek:

Nickolay_007 29.11.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 580176)
я думаю пострадавших от форума гораздо больше.
люди приходят за советом, а им начинают втюхивать всяких сеек, немцев и прочую чушь.
а потом люди естественно разочаровываются.

Не согласен... Появшись тут совсем недавно, я изменился. Мир перевернулся, предрассудки почти рассеялись. На копиях поставлен жирный и неубираемый крест! НО:
1. Качественные и красивые часы могут стоить недорого (и совсем недорого), но не являться статусными и предметом респектабильности.
2. Лучше качественный хомаж, желательно вообще без логотипов, чем подделка. Наверное я пойму что и хомаж - зло, но для меня главное МОИ ощущения и моя любовь к часам. Без фанатизма и ущерба семье, так что пока я коплю на Линк и Карреру, но смотрю на Штейнхарт к новому году...
3. Старая Сейка пробудила мечту о Ролексе.

PS: Спасибо всем форумчанам! 2010 год я запомню надолго ибо именно в этом году я по другому взглянул на то, что у меня на запястье...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:52.

© 1998–2024 Watch.ru