|
Цитата:
|
Цитата:
|
конкретики, какие именно часы вызывают брезгливость, разумеется не будет :cool:
|
Цитата:
Если бы я хотел побрызгать слюной или покидать дерьмо на вентилятор, я бы пошел за конкретикой в популярные ветки: «Швейцарские часы», «Немецкие часы», «Японские часы» и … далее по списку. Там этой конкретики пруд пруди. Тут мы пытаемся от конкретики перейти к обобщениям, от анализа к синтезу, как принято говорить у людей, пытающихся осмыслить ситуацию, и понять её глубинные корни. Я готов озвучить наиболее общие признаки, которые вызывают у меня брезгливость к часам, а Вы, взглянув на запястье, сами решите, оно или не оно. Итак, меня раздражают до досады безыдейные, неприметные часы, в которых отсутствует изюминка, торжествует безвкусие и банальность, нет проблесков харизмы и элементов технического совершенства. Ну как, посмотрели на запястье? Они?;) |
Цитата:
Абсолютно неприемлю на своей руке Тиссот, Лонгин, Гамильтон, Сейко и Своч. Тех кому нравится носить эти часы не осуждаю, но сам за 30 лет даже ни разу не примерил "это" на руку. И кстати нет ни какой конкретики "почему", просто вот такой бзик в голове |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тиссот - ШВЕЙЦАРИЯ!!!, каждое быдло в 90-х покупало их как турецкие свитера БОЙ Лонгин - КРУТАЯ ШВЕЙЦАРИЯ!!! каждый бык выживший в разборке покупал золотой тоненький Лонгин, как коженный бомбер, а теперь ещё и уродливая часовая стрелка в дайверах( Гамильтон - ну просто ни какой ассоциации с качеством и швейцарией, вообще, ни как не складывается), красивые иногда, но нет. Своч - пластиковое барахло - зажигалка Крикет, ручка Бик, даже непонятно зачем там гнездо для смены батареек - остановились - выбросил - купил другие - одноразовое барахло. Вот и конкретика появилась:D |
Цитата:
пардон, с оранжевым, на оранжевом рез. ремешке |
Цитата:
Новые только Рей, остальные старые, или с историей, все исправны) Цитата:
кстати ремешок барахло, выгорает) |
Цитата:
И Тиссо и Лонжин - бренды с богатой историей, оставившие яркий след в часовой истории нашей страны и достойные уважения, как за далёкое, так и за довольно близкое прошлое. Увы, новейшая история этих брендов ничем не примечательна, но брезгливости они лично у меня не вызывают. Во всяком случае, не все. Что касается Свотч, то это концептуальные часы, абсолютно уникальное явление в часовой культуре. Можно их любить или не любить, носить или не носить, но отрицать значимость бренда и его вклад в часовую культуру легкомысленно. Свотч – прорывное явление в часовой культуре, не менее значимое, чем «Черный квадрат» Малевича. От них можно недоумевать, их можно не принимать, но вычеркнуть из часовой жизни их не получится, они уже давно её неотъемлемая часть. |
Если такое широкое обобщение, просто в рамках брендов, может быть дело в идеях, связанных именно с конкретными брендами и устоявшихся в социуме (Tissot - обыденность, Longines - офиснопланктонная гламурность и т.д.), неприемлющихся человеком и от которых он не может (не в силах, не хочет) абстрагироваться?
Лично мне, кое-что из Longines Master Collection очень даже... А Tissot Seastar до сих пор периодически надеваю. Мои первые швейцарские часы, да ещё и приобретённые именно там давным-давно. Но это, конечно, сантименты. |
Цитата:
Цитата:
|
https://i.ibb.co/mcN0wTY/28270c8e27d...aeb0491ff8.jpg
Не сказать что шедевр, но и не могу назвать часы неприятными. По крайней мере при взгляде на них у меня возникает ряд ассоциаций и отсылок. В оформлении есть традиция. Она сильно переосмысленна и переработанна, но она есть. Это часы. https://i.ibb.co/sg42Nhg/IMG-8557-93...-1280-1280.jpg А это просто почти 300гр платины. И единственная мысль при взгляде на них, если что их и по лому скинуть не бедно будет. Неплохая заначка. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Меня вполне устраивает моё мнение, я же ни кого не принуждаю им руководствоваться))) Кстати Малевич для меня вообще не авторитет, а чёрный квадрат - не произведение искуства. Нужно ли устраивать Холивар на основе моего мнения? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот если бы Вам доставляло удовольствие не ношение часов, которые Вам по душе, а война с носителями часов, которые не по душе, и Вы бы активно пропагандировали своих фаворитов, осуждая чужих – вот тут мы бы записали Вас в серийные люди, которых изуродовали серийные часы. А так, мы запишем Вас в ряды людей, которых серийные часы раздражают, и, слава Богу гораздо больше, чем серийные люди… Цитата:
Малевич большой художник, который сделал прорыв в искусстве. Может быть Вам поможет понять формат его личности и достижений цитата Бергсона о подобных феноменах. "Гениальное произведение, вначале приводящее в замешательство, постепенно самим своим присутствием сможет создать концепцию искусства и художественную атмосферу, которые позволяют его понять; оно станет тогда ретроспективно гениальным: иначе оно осталось бы тем же, чем было вначале, просто приводящим в замешательство". |
Цитата:
Но имею мнение не "культурной общественности", а собственное:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
В общем как обычно, всё сводится к фломастерам:) |
Тому, кто осуждает другие часы, предстоит длинная дорога. Тот, кто хвалит свои, уже прошёл половину пути. Тот, кто не осуждает и не хвалит, дошёл до конца.
|
Цитата:
У меня например полная внутренняя непереносимость Certina, что правда не помешало подарить такие часы супруге - время от времени она их с удовольствием носит. Есть бренды комфортные, а есть совершенно нейтральные (не интересуют ни со знаком "+" , ни со знаком "-"). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зря Вас коробит тут термин толерантность, он на самом деле универсален, и применяется даже в таких областях как наркология: низкая толерантность к алкоголю. Это мы в последнее время из гипертрофированной социальной корректности стали натягивать на жесткие термины академические обложки, отсюда и оскомина:) Цитата:
Не аккуратненько. |
Цитата:
Пол года назад вот зашёл в магазин, увидел новые Мако и так они мне понравились что сразу купил. Поносил неделю и не пошло, ни с браслетом, ни с каучуком, ну ни как не прижились. Очень нравится их держать в руках, смотреть на них, но не носить. Не прошла импульсная покупка, а очень жаль, на мой взгляд они очень красивые. Кстати Тиссот прс 516 3-х стрелочники, очень нравится разглядывать, гармония в них есть. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
А вообще на фоне существенного изменения лексически-терминалогического состава русского языка возникает ощущение какой-то нехватки обычных русских слов, всё-таки детство и юность прошли под знаком отличнейшей отечественной и переводной литературы. Это потом, в 90-х, хлынул поток разнообразного чтива, иногда правда очень качественного, но только иногда. Сейчас стало в разы лучше, но размытие классического языка идет очень активно и не всегда обоснованно. Глобализация, что ли. Мы, кстати, с супругой заинтересовались одним вопросом из истории Древней Индии и подняли академическую литературу 60-70х годов. Был поражён глубиной и качеством изложения, получил незабываемое удовольствие. |
Цитата:
|
Цитата:
Уже давно рассматриваю полный переход на точный кварц. Для офис/кэжуал определил в качестве претендентов Breitling (Colt Skyracer, традиционный кварцевый Colt, Aerospace Avo) и верхние модели японцев с GPS. Начал с Брайтлинга. Skyracer отпал как совершенно безликая и неинтересная модель, Кольт с нарисованными метками уже не тот что раньше и на руке оказался некомфортным. А вот Аэроспейс действительно красив и качественно сделан, на руке комфортен, вполне себе функционален. Но ... На витрине смотрю нравиться, в руку беру нравиться, на руку одеваю и понимаю, что для меня он не стоит тех денег, которые просят. Даже на Маркете, не то, что РРЦ. Т.е. моё внутреннее восприятие этих часов не соответствует объявленной цене (энергопотенциальный эффект от их приобретения ниже, чем цена). Первый раз удивился и подумал, что настроение не то. Повторил ещё два раза - соответственно с перерывом один месяц и два месяца от первой примерки - аналогично. Брайтлинг из списка вычеркнул. Только просьба к комментирующим на мою жадность и на отсутствие средств не пенять :) Не жаден, просто привык получать удовольствие от покупок соразмерно вложенным средствам. |
Цитата:
Давайте проведём мысленный эксперимент, как в новомодных приложениях для интернет продаж, и попробуем, как в конструкторе, передёргивать название бренда на циферблате. Найдётся ли такой бренд, который, пристроившись на циферблате Аэроспейса, примирит Вас со стоимостью часов? Если нет, то Вы в принципе недооцениваете значимость бренда в часах. Тогда можно видоизменить эксперимент, и менять цифирьки на ценнике. Тут компромисс возможен? Если да, то, скорее всего, Вы упёрлись в некую «комфортную» сумму, превышать которую Вам на сегодня совесть не позволяет. И да, совесть, жадность и бедность – разные вещи! |
Цитата:
Своим вопросом, сформулированным в виде гипотетического предположения, хотел лишь двинуть дискуссию в сторону уяснения причин феномена неприятия часов в общем в рамках того или иного бренда. Вы никогда не наденете на руку Tissot и т. д. Ясно. Вы никому своё отношение не навязываете. Хорошо. Но почему марка отвергается вне зависимости от удачных или неудачных моделей, что в концепции бренда претит, в чём причина идеологического (а я лишь предполагаю, что оно идеологическое) отторжения? Вот именно это и хочется понять. Например, я не куплю хронограф TAG Heuer Formula 1. Мне нравится модель с синим циферблатом, но. У меня не просто нейтральное отношение к автогонкам, они вызывают у меня уныние, на уровне бейсбола или толкания ядра. Или. Мне нравятся некоторые часы Longines. Но. Я не куплю Longines линейки Hydroconquest, т .к. мне не нравится в них шрифт цифр, часовая стрелка, а также расположение и оформление накопителей хронографа кажутся не гармоничными. Или. Я пока не готов покупать часы Seagull, потому, что я родом из детства, и для меня до сих пор часы - это прежде всего Швейцария, Япония, СССР (+ Германия, Италия). Может быть для кого то глупое, но это объяснение. И замечу, я говорю о неготовности купить, т. е. тратить ресурсы, которые могу направить на более интересные для себя вещи. Достойные часы из перечисленных готов принять в дар и периодически надевать))). Но отвержение часовой марки как таковой... В чём причина такого явления? |
Цитата:
Хотя, возможно я что-то не правильно понял, подождём комментариев нашего непримиримого собеседника:rolleyes:. |
:):):)
Ну так уж непримиримого? Владимир понял меня абсолютно правильно и даже практически разжевал мой психотип) Чувствую себя голеньким))) Я ответил на тот вопрос в качестве примера, но вполне откровенно, именно так как это в моей голове уживается, в расчете что разбирать будут пример, а не мои пунктики, призывая попутно поклониться величию и следу в истории, СГ и Малевича))) Если хотите я могу ещё накидать на вентилятор того что не приемлю))) Может ещё кто призовет меня чего-нибуть чтить))) |
Цитата:
На самом деле всё еще хитрее: "Если бы не было грешников, как бы мы могли оценить величие праведников". Лично я всегда грешил максимализмом, но я скорее играл в него, чем реально практиковал. Просто я был уверен, что смогу выкрутится из любой ситуации, в которую себя загоню в процессе игры в жизнь. Такие кошки мышки с самим собой научили меня не упускать шансов принять то, чего я без напряженной духовной работы с первого взгляда принять был не в силах. Я просто научился не отвергать неприемлемые суждения, и откладывал решение по ним до детальной проработки. Так мне удалось сначала смириться, а потом и полюбить классическую музыку и джаз, так я простил вольности абстрактному искусству и эзотерическим мировоззрениям. Так я с удовольствием ношу любые интересные часы, независимо от бренда, формфактора и ценового уровня. Моя толерантность осмысленная, она позволяет мне подняться над личностными особенностями, в попытке принять мир в его гармоничной полноте. Именно к этому я призываю, и именно этому готов помочь научиться:D |
Цитата:
|
Цитата:
На всякий случай, вдруг это не согласие, а что нибудь еще, я дам тут перевод арамейского "Умейн" от которого пошел наш Аминь. Дословный перевод звучит так: "Истину говоришь". Так Вы согласны? |
Цитата:
да, здесь каждый может толкануть речугу но есть одно небольшое побочное явление: в данном формате пользователи слушают только свои сообщения :) |
Цитата:
Так Вы согласны, не согласны, или не поняли о чем идёт речь? Когда я говорю Аминь, я утверждаю что согласен со сказанным. А Вы что утверждаете, когда говорите Аминь, то, что Вы себя слышите а меня нет, и наоборот? Какие могут быть побочные явления в формате вопросов и ответов, всё просто, как вентилятор, я спрашиваю, Вы отвечаете, какая уж тут стрёмность? |
согласен, согласен
|
Цитата:
Цитата:
Ранее высказывался об источнике брендовой составляющей и к сожалению её величина бывает просто безгранично завышена. Это характерно именно для предметов роскоши. Маркетинг более практически значимых вещей (например, ноутбуков) строиться немного по-другому и конкурентная среда там более жесткая, соответственно другой вклад бренда в рыночную стоимость. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:07. |