Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Nomos (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Nomos Tangente Sport datum (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50461)

Hong Dien 20.11.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 575687)
Максим, лучше съездите. Скидку может быть получите, такс-фри возьмете, часы получатся процентов на 20-30 дешевле. А 1580 евро, это я понимаю с MwSt. Немцы, боюсь, цену инвойса не занизят.

Это пока не вариант - времени, да и желания ехать в Европу пока нет. Да и визу туда получить - не то, что во Вьетнам :)

sledz 20.11.2010 18:55

Я тоже поддержу совет съездить - получится сильно съэкономить, да и время можно хорошо провести. Получить визу в Германию никакого труда не составляет, если конечно у Вас фамилия не Бен Ладен.

bellachao 20.11.2010 18:59

да немцы вряд ли будут занижать стоимость
наверное надобно вспомнить слово оказия :)
но для начала
списался ли с дилерами ?что вообще с наличием по этой модели?
я так понимаю судя по немецкому форуму вообще востребованная модель...

Hong Dien 20.11.2010 19:09

Я вот как раз собираюсь - но даже не знаю, с кого начать лучше. На сайте Номоса огромное количество дилеров чуть ли не в каждом городе Германии. К тому же есть еще Швейцария и дргие страны. Нет ли идей, с кого в принципе лучше начать? Кто из них покрупнее (с большим ассортиментом), понадежнее и легче идет на контакт? И-мейлы там на сайте не указаны, понятно, что можно найти в нете, но хотелось бы сразу знать, на кого лучше ориентироваться! Может, и не на Германии стоит зацикливаться - например, во Франции у меня тетя живет - правда, почти не общаемся, но все же.

З.Ы. Вот первый же, в который ткнул (в Гласхютте) оказался скорее форумом (клубномос), чем магазином!

З.З.Ы Французам в Паиж все же написал - посмотрим, чего скажут.

Неужели мне опять (как в случае с Улиссом) раритет приглянулся?!

rc30 20.11.2010 19:14

Даже думать особо не надо. Начните с Берлина. И выбор магазинов есть, и другое, что посмотреть. Я так думаю, самый дешевый перелет и очень неплохие по цене гостиницы.

bellachao 20.11.2010 19:31

очень многие
если не большинство немецких дилеров имеют страничку в сети
пример:берешь Берлин и Дрезден
копировать имя дилера в строку твоего поисковика учить не буду :)
http://www.juwelier-voegele.de

juwelier-voegele.de смотришь контакт пишешь...три магазина-один в Дрездене и два в Лейпциге
ну и тд
по оформлению и поддержке сайта также можно сложить представление
напиши в сети крупные Christ Wempe они все торгуют Nomos

http://www.wempe.de/bereich-deutschland.htm

Andy500 20.11.2010 21:31

Или вот, например.

Neurohirurg 21.11.2010 14:49

Получите мульти от фины или от испанцев - проще всего. А потом транзитом через них (только первый раз прийдется) в Германию. Ну или немецкую.
Билет Москва - Берлин на люфтганзе можно взять за 9 тр туда - обратно.

sledz 21.11.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 576542)
Билет Москва - Берлин на люфтганзе можно взять за 9 тр туда - обратно.

Можно взять даже дешевле, если поискать немного и не быть привязанным к определенным датам.
Теоретически, можно даже обернуться одним днем: рано-рано утром вылетели, купили часики в заранее запланированном месте, пообедали, прогулялись и в аэропорт. Поздно вечером Вы уже дома с часами и съэкономленными деньгами.

Wil 21.11.2010 16:17

Я вот одного понять не могу - если лететь исключительно за часами на чем вы собираетесь экономить то? =)
виза 70 евро, билет минимум 200 евро, плюс дорога до магазина и еда ну пусть 30 евро. В чем экономия-то? Плюс время на оформелние визы.

sledz 21.11.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Wil (Сообщение 576629)
Я вот одного понять не могу - если лететь исключительно за часами на чем вы собираетесь экономить то? =)
виза 70 евро, билет минимум 200 евро, плюс дорога до магазина и еда ну пусть 30 евро. В чем экономия-то? Плюс время на оформелние визы.

Во-первых виза в Германию стоит 35 евро. Во-вторых, если хорошо поискать билет можно купить и за 150 евро и даже дешевле. Короче, со всеми расходами можно уложится в 250 евро легко. А теперь считайте: модель Номос Клуб с датой на ручке в Москве стоит 80 тыс рублей, а в Германии она стоит 1180 евро, минус скидка магазина, минус таксфри, то есть что-то около 1000 евро или 42,5 тыс рублей. Думаю, экономия неплохая...
Думаю, на более дорогие модели разница будет еще существеннее.

Wil 21.11.2010 16:38

В любом случае на покушать и на дорогу - даже если одним днем меньше 250 не вариант + по дешевому тикету одним днем не получится(дешевые тикеты не продаются с вылетом на 1 день), придется там ночевать, а это еще около 60 евро. Идем дальше - почему там должна быть скидка магазина? Такс фри около 10% - это 100 евро(глобал рефаунд не дает 19%) Визу именно в Германию получить сложно - это не Турция...
Одно дело ехать туда на отдых - а другое дело пытаться экономить =)

sledz 21.11.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Wil (Сообщение 576645)
В любом случае на покушать и на дорогу - даже если одним днем меньше 250 не вариант + по дешевому тикету одним днем не получится(дешевые тикеты не продаются с вылетом на 1 день), придется там ночевать, а это еще около 60 евро. Идем дальше - почему там должна быть скидка магазина? Такс фри около 10% - это 100 евро(глобал рефаунд не дает 19%) Визу именно в Германию получить сложно - это не Турция...
Одно дело ехать туда на отдых - а другое дело пытаться экономить =)

Выше я все подробно расписал, почему получается выгодно. Съэкономить можно и значительно. Причем чем дороже часы, тем больше. А если действительно остаться денька хотя бы на 2, да плюс к часам закупиться еще одеждой, да в сезон скидок, то экономия получится ну очень большая.
А насчет визы в Германию - никаких сложностей ее получить нет, если конечно Вы не ФСБ -ник, имеющий доступ к гостайне, или террорист.

Neurohirurg 21.11.2010 17:35

Визовый сбор - 35 евро.
Давно я автору советую куда - нибудь съездить и все померить.
Где есть кредоры и номосы по нормальной цене? + отметить новый год с подарком.

Hong Dien 21.11.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 576716)
Где есть кредоры и номосы по нормальной цене? + отметить новый год с подарком.

Боюсь, это будут дваразных места. Если только не Гонконг :)

rc30 21.11.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 576743)
Боюсь, это будут дваразных места. Если только не Гонконг :)

Кстати, месяца полтора назад, когда был в Бангкоке, видел неплохой выбор Номосов в каком то магазине на Сухумвит. Уверен и в Гонконге такое может быть.

Strobe Tallbot 21.11.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 576654)
Выше я все подробно расписал, почему получается выгодно. Съэкономить можно и значительно. Причем чем дороже часы, тем больше. А если действительно остаться денька хотя бы на 2, да плюс к часам закупиться еще одеждой, да в сезон скидок, то экономия получится ну очень большая.
А насчет визы в Германию - никаких сложностей ее получить нет, если конечно Вы не ФСБ -ник, имеющий доступ к гостайне, или террорист.

Сэкономить на таких часах не удастся естественно. Билет за 6 тысяч рублей туда-обратно в Германию - ненаучная фантастика, 8-9 минимум и то если не смотреть на дату. От аэропорта до магазина и обратно тоже доехать надо.Визу в Германию получить сложнее, чем в любую страну Шенгенского соглашения, нетеррористом быть недостаточно.

ТС: с интересом читаю по разным темам Ваши муки выбора, Номос ИМХО в Вашем случае уж точно лучше, чем Кредор. Буду в Штуттгарте и окрестностях со 2 по 5 декабря и с 6 по 11 января. Если Вы не раздумаете и часы все же закажете - привезу их Вам без проблем, не думаю, что они кого-то на таможне заинтересуют, даже Tax Free могу Вам получить. Учтите только, что живьем и на картинке все по-разному смотрится, Номос (его, кстати, много в Германии, особенно в небольших городках) не исключение .
Обращайтесь, если что.

sledz 21.11.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 576762)
Сэкономить на таких часах не удастся естественно. Билет за 6 тысяч рублей туда-обратно в Германию - ненаучная фантастика, 8-9 минимум и то если не смотреть на дату. От аэропорта до магазина и обратно тоже доехать надо.Визу в Германию получить сложнее, чем в любую страну Шенгенского соглашения, нетеррористом быть недостаточно.

Так, давайте еще раз пройдемся. Хорошо билет 8000 рублей. Добраться до аэропорта и обратно ну пусть даже 50 E с запасом, то есть получается всего 10.000. Далее накинем еще 50 E на перекусить (с запасом опять же) + 35 виза.
Получается 13.500 рублей. Часы со всеми скидками и таксфри 42.500 рублей. То есть всего 56000 рублей. Повторяю, что в Москве они стоят 80000. Если для Вас экономия в 24000 это не экономия, ну то я не знаю. Заметьте я посчитал с запасом по Ваши расценкам. Реально поездка обойдется даже дешевле. Не говоря уж о том, что это относительно доступная модель. При повышении цены разница соответсвенно растет.

Hong Dien 21.11.2010 19:09

Друзья, на самом деле сам я в Германию полечу с вероятностью 0,1%. Дело тут не в экономии или неэкономии - больше волнуют технические сложности с визой (а времени на их решение сейчас ну вообще нет совершенно). Да и потом я по характеру не так легок на подъем и поездку в совершенно незнакомую мне страну. Жалко - но это так.

Ну и про расценки: - часы эти не будут 42.500 стоить никак. Они там стоят 1.580 евро, т.е. изначально под 70 тысяч рублей. Такс-фри цену так сильно не снизит. У нас стоят около 90, а не 80 тысяч (и это с железной крышкой) - это в официальном дилре в Гостином дворе.

С другой стороны, Sledz если Вы где в Москве видели эту спортивную сапфировую с датой модель за 80 тысяч (да хоть за 90) - тогда и огород городить, возможно, не придется - только скажите, где???!!! Думаю, Вы все же видели какую-то другую модель.

Strobe Tallbot 21.11.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 576771)
Так, давайте еще раз пройдемся. Хорошо билет 8000 рублей. Добраться до аэропорта и обратно ну пусть даже 50 E с запасом, то есть получается всего 10.000. Далее накинем еще 50 E на перекусить (с запасом опять же) + 35 виза.
Получается 13.500 рублей. Часы со всеми скидками и таксфри 42.500 рублей. То есть всего 56000 рублей. Повторяю, что в Москве они стоят 80000. Если для Вас экономия в 24000 это не экономия, ну то я не знаю. Заметьте я посчитал с запасом по Ваши расценкам. Реально поездка обойдется даже дешевле. Не говоря уж о том, что это относительно доступная модель. При повышении цены разница соответсвенно растет.

Это называется - подсчет, сидя у компьютера, как в рекламе авто "Цена от 299 000." А когда доходит до дела 299 превращаются в 499.
Во-первых: Я ж написал, что 8 - минимум если не смотреть на дату, взять билет за 200 евро туда-обратно одним днем нереально, не надо забывать, что больше одного рейса в день в один и тот город Германии лоукостеры не летают практически никогда, а сколько стоит билет на Аэрофлот можете сами посмотреть.
Во-вторых: Как давно Вы были последний раз в немецком консульстве? Чтобы получить визу, надо как минимум купить мед страховку (от 30 евро), предоставить бронь отеля и билет на самолет.
Так что еще раз повторяю: то, что теоретически кажется сильно выгодным, на практике таковым является в меньшей степени. Хотя если за Фриком от Улисса ехать - тогда согласен, только там другие проблемы могут возникнуть.

costabiggs 21.11.2010 19:34

зачем лететь в Германию? есть замечательный форумчанин dima-ken, попробуйте с ним поговорить.

Wil 21.11.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 576807)
Это называется - подсчет, сидя у компьютера, как в рекламе авто "Цена от 299 000." А когда доходит до дела 299 превращаются в 499.

+100500

sledz 21.11.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 576785)
Ну и про расценки: - часы эти не будут 42.500 стоить никак. Они там стоят 1.580 евро, т.е. изначально под 70 тысяч рублей. Такс-фри цену так сильно не снизит. У нас стоят около 90, а не 80 тысяч (и это с железной крышкой) - это в официальном дилре в Гостином дворе.

Я уговаривать никого не хочу - не хотите экономить и не надо. Просто давайте все-таки быть объективными.
Рассматриваемая Вами модель в Германии стоит не 1580, а 1420 E тынц:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37178&page=2

Из 1420 мы вычитаем 10% такс фри и получаем 1280 евро. 80 евро для ровного счета можно получить скидку в магазине ( получить ее можно я узнавал).
Итого 1200 евро, что по нынешнему курсу составляет 51000 рублей.
Прибавляем расходы на поездку: 8000 на билет+ остальное, ну где-то пусть будет 15000.
Итого 66.000 и 90.000 есть разница?
А если Вы к часам купите пару ремешков про запас, коробочку для часов, да и пару ботинок с брюками или джинсами под которые, Вы эти часы будете носить, то на разницу в ценах с Москвой можно еще одни часы купить.
А так каждый конечно решает сам...

Hong Dien 21.11.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 576872)
Я уговаривать никого не хочу - не хотите экономить и не надо. Просто давайте все-таки быть объективными.
Рассматриваемая Вами модель в Германии стоит не 1580, а 1420 E тынц:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37178&page=2

Моя с сапфиром сзади (531) и, как видим по этой же ссылке, она стоит именно 1.580 евро.

Цены я привожу не для уговоров, а просто для точности картины.

sledz 21.11.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 576807)
Во-первых: Я ж написал, что 8 - минимум если не смотреть на дату, взять билет за 200 евро туда-обратно одним днем нереально, не надо забывать, что больше одного рейса в день в один и тот город Германии лоукостеры не летают практически никогда, а сколько стоит билет на Аэрофлот можете сами посмотреть.
Во-вторых: Как давно Вы были последний раз в немецком консульстве? Чтобы получить визу, надо как минимум купить мед страховку (от 30 евро), предоставить бронь отеля и билет на самолет.

Это называется - у страха глаза велики. В консульстве был совсем недавно, держу перед глазами медицинскую страховку, она действительно стоит 30 с небольшим евро, НО на 10 дней (а ее размер зависит от количества дней пребывания) и на 3-их человек. Не сложно подсчитать сколько она будет стоить на 1 человека и на пару дней.
Не вижу никаких сложностей представить в консульство требуемые документы и вообще, что за особая проблема с консульством? Один раз приехал - привез пакет документов, второй раз приехал через неделю- забрал паспорт с визой. Где проблемы?

sledz 21.11.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 576879)
Моя с сапфиром сзади (531) и, как видим по этой же ссылке, она стоит именно 1.580 евро.

Цены я привожу не для уговоров, а просто для точности картины.

Ну Вы же написали, что в Гостинном дворе была только модель с глухой крышкой и она стоит 90 тыч рублей. Значит с сапфиром эта модель там будет стоить под 100 тысяч.

Strobe Tallbot 21.11.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 576888)
Это называется - у страха глаза велики. .она действительно стоит 30 с небольшим евро, НО на 10 дней (а ее размер зависит от количества дней пребывания) и на 3-их человек. Не сложно подсчитать сколько она будет стоить на 1 человека и на пару дней.

Вы, наверное думаете, что 30/3/5= 2 евро...

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 576888)
Это называется - у страха глаза велики. ... Один раз приехал - привез пакет документов, второй раз приехал через неделю- забрал паспорт с визой. Где проблемы?

Проблема в том, что надо реально, самому, а не по тур. визе попробовать это в действительности осуществить, т.е. получить визу для поездки на один день без ночлега в Германию, а потом рассказать восторженным слушателям во что это встанет.

Бесполезно спорить, съездите - отчитайтесь об экономии, если не затруднит. Мое замечание про расписание рейсов Вы не прочли, видимо, попробуйте реально забронировать билет туда-обратно одним днем, посмотрите, что получится и успеете ли Вы добежать до магазина....Хотя на еде точно сэкономить удастся, будет не того просто...

AAC 21.11.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 576901)
Мое замечание про расписание рейсов Вы не прочли, видимо, попробуйте реально забронировать билет туда-обратно одним днем, посмотрите, что получится и успеете ли Вы добежать до магазина

Спорить ни с кем не хочу, как и принимать мнение одной из сторон, но замечу, что для многих (уточню - говорю и про себя) важны еще и впечатления :) Скажем, если бы я собрался покупать часы в Германии, то даже если бы со всеми расходами/проживанием/питанием и т.п. они бы стоили не дешевле, а столько же (хотя, есть подозрение, что все-таки дешевле), то все равно бы поехал. Заодно и развеяться, и страну посмотреть.

sledz 21.11.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 576901)
Бесполезно спорить, съездите - отчитайтесь об экономии, если не затруднит. Мое замечание про расписание рейсов Вы не прочли, видимо, попробуйте реально забронировать билет туда-обратно одним днем, посмотрите, что получится и успеете ли Вы добежать до магазина....Хотя на еде точно сэкономить удастся...

Да что Вы прицепились к этому одному дню? Ну я же написал уже, что можно и на пару дней поехать, да прибавляются расходы на гостиницу, но зато можно и другим шопингом занятся. Цены на одежду в Германии ниже московских от 30-50%, до иногда 2-х раз, не говоря уж о периоде распродаж.
Да и потом не забывайте еще один существенный момент. Покупая часы в магазине в Германии, Вы можете точно быть уверены, что это официальные новые часы, а не кем то на руке привезенные, пару раз уроненные, отремонтированные, отполированные и тому подобное, как у нас очень часто бывает с серыми поставками.

Strobe Tallbot 21.11.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 576911)
Спорить ни с кем не хочу, как и принимать мнение одной из сторон, но замечу, что для многих (уточню - говорю и про себя) важны еще и впечатления :) Скажем, если бы я собрался покупать часы в Германии, то даже если бы со всеми расходами/проживанием/питанием и т.п. они бы стоили не дешевле, а столько же (хотя, есть подозрение, что все-таки дешевле), то все равно бы поехал. Заодно и развеяться, и страну посмотреть.

Так с этим на 100% согласен, да даже и без покупки часов....

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 576912)
Да что Вы прицепились к этому одному дню? Ну я же написал уже, что можно и на пару дней поехать, да прибавляются расходы на гостиницу, но зато можно и другим шопингом занятся. Цены на одежду в Германии ниже московских от 30-50%, до иногда 2-х раз, не говоря уж о периоде распродаж.
Да и потом не забывайте еще один существенный момент. Покупая часы в магазине в Германии, Вы можете точно быть уверены, что это официальные новые часы, а не кем то на руке привезенные, пару раз уроненные, отремонтированные, отполированные и тому подобное, как у нас очень часто бывает с серыми поставками.

И с этим не поспоришь, просто это о другом уже речь совсем, на другую тему съехали. А по поводу серых поставок вообще речь КМК не шла, Вы ж изначально цены с Гостинным Двором сравнивали.

ИМХО резюме этой цветистой дискуссии: Германия - отличная для отдыха и шопинга страна, но если ТС нужны одни конкретные недорогие часы, то ехать за ними с целью экономии бессмысленно, лучше мы ему поможем...

Neurohirurg 21.11.2010 21:54

Вот билет: выцепил на Озоне
трансаэро, Берлин туда и обратно 6835 рублей, 1.11.10 - 3.11.10
Отель
http://www.booking.com/hotel/de/gree...room=RD6088709
50 евро=2100 рублей
Виза - 1400
Итого: 10335, поесть 2 полнях дня - евро 50 - 60
Итого 12385
Это так лирика
Я считаю надо совместить приятное с полезным. Найти страну с наибольшим выбором часов и туда съездить.

Neurohirurg 21.11.2010 21:56

...

sledz 21.11.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 576980)
Вот билет: выцепил на Озоне
трансаэро, Берлин туда и обратно 6835 рублей, 1.11.10 - 3.11.10
Отель
http://www.booking.com/hotel/de/gree...room=RD6088709
50 евро=2100 рублей
Виза - 1400
Итого: 10335, поесть 2 полнях дня - евро 50 - 60
Итого 12385
Это так лирика
Я считаю надо совместить приятное с полезным. Найти страну с наибольшим выбором часов и туда съездить.

Что и требовалось доказать. За что Вы мне Нейрохирург нравитесь - за обстоятельность и скорпулезность.

Hong Dien 22.11.2010 09:09

Кстати, никто в расчетах не учитывает передвижение по странам.

Итак: Москва: такси - аэропорт - такси - 1.500 рублей (ну или около 1.000 если на аэроэкспрессе и потом на такси).

Германия: такси от аэропорта, в аэропорт, и по городу (хотя там может и пешком мжно): думаю еще минимум 50 евро.

Итак: вот еще дополнительные минимум 3.500 рублей.

Но в целом концепция поездки зарубеж для часов мне на самом деле отвлеченно нравится. Было бы время и желание съездить в какую страну.

sledz 22.11.2010 09:50

Если чего-то не хочется делать по каким-либо причинам, то отговорки и объяснения можно найти в любом случае.
Кстати, расходы на передвижение уже учитывались в подсчетах. Такси до аэропорта я лично беру за 1000 рублей, но можно и на аэроэкспрессе доехать за 400. В Германии такси брать совсем не обязательно - там регулярно курсируют аэроэкспрессы, стоимость которых ну никак не 50 евро.
Надо, наверное, просто перебороть некоторые стереотипы насчет сложности и дороговизны поездки "за рубеж" не по туристической путевке и попробовать разок. Уверяю, Вас потом за уши не оттянешь ).

Neurohirurg 22.11.2010 10:24

Такси сомнительное удовольствие. Не пользуюсь.
А самая главная проблема в том, что наш КИН не знает пока, что хочет. А в Германии цены на сейки велики.

Hong Dien 22.11.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 577299)
Если чего-то не хочется делать по каким-либо причинам, то отговорки и объяснения можно найти в любом случае.

Я и говорю, что все это обсуждение из воздуха! В Германию чисто ради часов я никак и не собираюсь изначально. Все мои финансовые выкладки чисто ради уже отвлеченных туристических подсчетов, но никак не в связи с моим выбором часов.

Скажем, во Францию ради часов я бы может и поехал, но эта страна для меня интерсена (и язык более-менее понятен) и, если уж ехать туда впервые, то никак не на 1-2 дня.

А с часами я определился - жду ответов на свои запросы.

sledz 22.11.2010 13:10

Так в итоге на каком варианте покупки остановились?

frunk.ntes 22.11.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 577455)
Я и говорю, что все это обсуждение из воздуха!

мне кажется что все ваши три последние темы, посвященные выбору часов - "это обсуждение из воздуха".

Hong Dien 22.11.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 577481)
Так в итоге на каком варианте покупки остановились?

Тангенте спорт датум с сапфировым задним стеклом. Вот только их даже в Германии найти не так просто, как оказалось! Но ищем!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:05.

© 1998–2024 Watch.ru