|
Цитата:
Я часами не торгую. Моё дело предупредить. А человек сам решит. Есть проблемы с Селлитой или нет. Важен ему тот или иной нюанс или нет. |
Цитата:
Сайт Лонжин показывает, что сервиса в Омске нет. Оффициального. Или дилер, который ни за что не отвечает, отошлет в Москву и ждать месяцами? Ну такой же по сути дистанционный вариант, что с учётом "особенностей" российского сервиса то ещё приключение может оказаться и надеяться на гарантию... ну уж точно будет весьма самонадеянно. И тут же вспоминается Ваш свежий пост об общении с сервисами. :D Так как насчет обслуживания L888 в Омске? Легко и просто? Ваше дело предупредить или однобоко показать ситуацию? Актуальность обслуживания L888 в Омске можете обсуждать? ;) Как бы не оказалось, что Селлиту будет обслужить проще, дешевле, быстрее и надёжнее. p. s. Вопрос обслуживания довольно дискутабелен, хотя и не так уж непрост. Но вопрос исполнения конкретных часов в выборе на мой взгляд абсолютно прост. Вард исполнен существенно лучше. А дальше фломастеры у каждого свои. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Кстати ,а что не так с Гидрой? Чем Вард так уж прям кардинально лучше? У Лонжина люм вилкой намазан? Метки кривые? Надписи непрокрашенные? Браслет гремит? Что у Варда с исполнением на голову выше? Вопрос без сарказма. Я в руках держал только одну модель Варда. Да, исполнение вполне аккуратное. Но почему Лонжин рядом не стоял?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1561035149 |
Моя больная мозоль...
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Строго говоря, писят- это сюда
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1561039990 На свои деньги вполне себе вариант. В сравнении со старой гидрой - я лично еще бы подумал, есть ли смысл переплачивать. Да и вообще. Брать старую модель,да еще с напрягом... Лично я бы не стал. Но это строго ИМХО))) Носить Вам. И да. Вы бы сначала у мастера по батарейкам спросили про его возможности. Ну так.На всякий случай)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мерил новую чёрную гидру 41 мм на каучуке. Отличная модель в своём классе!
|
Цитата:
А вот стабильность в разных положениях на приборе - важна....и тут 2824 намного лучше из моего опыта. Цитата:
Весьма странное мнение - имхо, без субъективизма в сторону Варда не обошлось. Цитата:
А еще вариант - могут придраться на обратной доставке и заставить оплатить пошлину - попробуй докажи, что это не покупка, а ремонт. Цитата:
Цитата:
Мое имхо - старая модель Лонжин скучная и синий там некрасивый.....да и не синий он вовсе, а какой-то грязно-фиолетовый. Мне даже гораздо более дешевые Сейко Сумо понравились больше в синем. Но и Варда нет смысла брать - имхо, стоят неоправданно дорого для почти неизвестного бренда и самого начального свисс механизма. Смотрите на новую модель Гидры, если прям невыносимо дорого - посмотрите что-то из японских дайверов (Сейко, Ситизен...) - а через время купите Гидру. |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то так получилось,что из японских часов для себя ничего интересного не видел,сам дизайн почему то не нравится.Еще у японцев за эти деньги наверняка будет минеральное стекло,алюминиевый безель,простенький браслет и застежка,европейцы поменьше экономят в этом плане. |
Цитата:
На мой вкус в данной паре исполнение Варда лучше чем у Лонжина по всем компонентам. Корпус - простой у Лонжина и существенно сложнее у Варда. Больше переходов с гранями, лучше грани выведены. Безель у Лонжа люминька, у Варда керамика с люмом. Стрелки максимально простые у Лонжа, ну как вырубили так и вырубили с минимальным люмом и это на дайвере, у Варда сложнее, с чередованием полировки и браша, больше люма, что логичнее. С метками аналогично. Браслеты титаническая разница. Простой как веник у Лонжа с бренчащей застежкой, бесполезной жестянкой-расширением, отсутствием нормальной регулировки, у Варда быстросъемный браслет (не помню, чтобы у часов до $10к такое вообще было), удобнейшая система микрорегулировки. Вот и получается, что в каждом элементе преимущество, тщательнее и более высокого уровня обработка. Суммарно это дает качественно другой уровень восприятия. Про разницу 5 лет гарантии против 2-х лет и прочие милые мелочи вспоминать и не стоит. У Лонжина есть только бонус в виде калибра L888, но и то в пределах сервиса, то есть такое себе преимущество. Я не верю что 60 часов лучше чем 38, точнее точно знаю это всё ерунда по большому счету, даже 80 часов пауэрматика не панацея. Я не ношу ЭТА/Селлита и не ношу не_хронометры, поэтому не знаю что выбрал бы сам, может быть титан+виндер. Дешево и сердито. В любом случае какой-то серьезной качественной разницы в калибрах я не вижу. Всё ширпотреб, и тут может быть что Селлита и по приятнее окажется за счет дешевой обслуги. За интересностями в другие бюджеты ходят же. p.s. новый Лонжин с керамикой вроде стал чуть интереснее по характеристикам, правда до нового Тридента МК3 всё равно не дотягивает. Ну и для меня это дизайнерское уродство, почему кругляши меток не в одном радиусе с цифрами мне не понятно или как можно было догадаться продублировать кругляш и 9ку, да и многое другое. Но это фломастеры. |
Цитата:
Но! Увеличенный запас хода это не просто дополнительные витки пружины. Это достаточно сложная конструкторская задача. Которая стоит денег. И некий уровень. Вард же озаботился? Мануфактурку прикупил. Не?)) А уж платить или нет-это уже индивидуально. А какой допуск по точности у Селлиты в варианте Варда? На мой персональный вкус, низкие градации калибров в часах за 1000+ мягко говоря, жлобство. |
Цитата:
Конечно, это не вопрос веры, это вопрос практики и реальности :D 60 часов чтобы пережить выходные это гениальный маркетинговый миф. Могу только восторгаться сим фактом. Штука в том, что я снимаю часы в 17 часов пятницы и надеваю в 8:00 понедельника и 60 часов не хватает. Да и 80 не хватает. И дело даже не в том что я надену часы, которые "о, чудо! дожили и не остановились!!!", а в том что даже если вдруг часы с запасом хода не остановятся, их точность в такой ситуации частенько будет хромать, потому что запас хода будет совсем на излете. Сказок не бывает. И зачем нужен сам факт что часы еще идут, если их надо подвести. Пустое это. Я уж не говорю, что частенько уже в пятницу утром надеваю часы для выходных, потому что с работы сразу на дачу, например. И именно потому что мне эта опция действительно нужна, я не ношу и не покупаю подобные изделия. Ну это если про точность, а не про цацку на руке, а время в телефоне. А если и покупать, то уж сразу с виндером, а там пофиг 38 или 60. Тут уж интереснее, что с учетом виндера будет обслуживать дешевле и проще. Цитата:
Мануфактурку не прикупил, калибры разработаны внутри компании Chr.Ward до покупки производственных мощностей SH. На мой вкус платить или не платить вопрос не стоит. :) Цитата:
У Варда: за 560 фунтов Элаборе+Инкаблок (заявлено как -20/+20 seconds per day) за 940 фунтов COSC в титане с гелиевым клапаном и вр1000м И на мой персональный вкус низкие градации калибров в часах за 1000+ это жлобство и повод отказаться от покупки. |
60-ну так, с натягом. 55-мне вообще не понятно. Разве что в разрезе изохронизма. 72-80-с запасом.
Цитата:
Мне тоже запас хода по-большому не нужен. В ротации 5-6 часов обычно. Не актуально. Но между 38, да с проблемами завода при неактивном образе жизни, и 72+ я выберу последнее. Правда и 100 часов запаса, которые на руке не набирают полный завод тоже не возьму)) Ну тараканы у меня такие)) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так то всё что не хронометр не комильфо :cool: |
Если говорить про Трайдент с60, то они всем хороши, за исключением габаритов и размера. Часы на 600-1000 метров со всеми вытекающими. Имея 13.4 мм и 194 г, это уже не повседневки, а именно что ситуационный тулвоч.
Отдельный разговор о том, как можно было умудриться, поставив Селлиту, получить габариты Омеговского СМП, где стоит мануфактурник, плюс еще и больший вес, вот уж что попахивает непрофессионализмом. За исключением этого, часы идеальны в своем сегменте. Это прямо какое-то новое веяние в часовой индустрии- корпусить ЕТУ и Селлиту так, что выходит габаритнее мануфактуры. Немного утрирую конечно. |
Цитата:
Конструктивно сделать дайвер на 600 метров и на 300м это большая разница. Триденты ведь есть в трех размерах (38-40-42 мм) с разной толщиной и весом. Так что там про "умудриться" и "непрофессионализм" при создании 600м дайвера диаметром 38мм и толщиной 12,7мм с Селлитой внутри? У меня кстати есть 600-метровый Тридент на мануфактурном калибре SH21. Пятидневник с двуми барабанами и этот калибр крупнее чем Омеговские мануфактурные. Так вот мой Тридент тоньше чем Омега ПО. Можем и другие характеристики и вес в том числе обсудить. Я вполне допускаю, что вы не держали в руках Варда, опыта нет, но довольно ведь несложное занятие посмотреть характеристики. Рассказывать как там Вард что "непрофессионально" корпусит и как это "попахивает" оно дело такое, далекое от реальности, на отсутствие знаний больше похоже. :cool: |
Цитата:
По толщине - тоже странно. У СМП вроде 13,5мм? Но у Варда же не 300, а 600 метров - разве это одно и тоже? Правда, как проверить заявленные 600 или 1000 метров - я не знаю :) Я так понимаю, что все, что выше 20 атмофсфер - не проверяемо для обычного юзера. В общем, я считаю, что часы неизвестного бренда за 900 евро на простой Селлите - нонсенс. Но насчет "неверной расстановки" - имхо, это вы горячитесь. Цитата:
То, что вам запас хода не важен - это возможно и так, но ведь мы не говорим о подборе часов для вас, верно? Объективно же можно так сказать - L888 более новый, более совершенный по некоторым ТТХ механизм. А также - он уникален (раз ставится только в 1 бренд). И наконец - он заметно дороже, раз уж даже парный для Селлиты 2824 стоит дороже этой самой Селлиты. Что явно должно сказываться на цене часов. П.С. если же ориентироваться на то, что легче регулировать и настраивать - Восток будет лучшим. |
Цитата:
Вы не из Минфина случайно? :cool: |
Цитата:
Если мы отнимаем VAT - я вижу 829 евро. Но тогда давайте уже и прибавим таможенные пошлины. Это вроде как к Варду и не относится напрямую - но мы ведь смотрим со стороны покупателя, а не производителя/торговца. И получаем итоговую цену: Для России (если я не путаюсь в соседских ставках) - 944 евро Для Украины - 1084 евро Для стран без вычета ВАТ 995 евро И конечно, я в курсе о дисконте. Сегодня - есть, завтра - нет. Если считать с ним, то можно отнять примерно по 135 евро с Украины/России. В целом - 800-1100 евро в зависимости от наличия дисконта и места приобретения. К слову, новая керамическая Гидра на маркете вроде 1000 евро проскакивала - если не изменяет память. Имхо - это правильный расчет со стороны ПОКУПАТЕЛЯ. С этих позиций и нужно сравнивать. |
Цитата:
|
Цитата:
Ткнули же носом, что цифры другие. Мне фиолетово какие пошлины на Украине, с какой стати это вообще имеет отношение к цене. Это исключительно Ваши трудности, что Ваше правительство вот так устроило. Сравнивать при этом не с ритейлом, а с маркером вверх "объективности" и "правильности" расчёта. Я ведь могу рассказать как некоторыми форумчанами мануфактурники у Варда были куплены со скидкой 50%, новые, в плёнках, с 5летней гарантией, прямая продажа от жены Криса. Но ведь это не критерий цен. Есть этот топик с выбором и есть цена вот прямо сейчас £562.50. Даже с налогами (а случаи когда посылки проходили без уплаты налога были) ни о каких 900 евро речь не идёт. А свои фантазии как Вам плохо и тяжело покупать и как несправедлив мир оставьте. Вы уже не первый раз безапелляционно высказываетесь насчёт Варда, правда мнение Ваше только по картинкам и все время в стиле "мне так хочется, да мне так дорого". Цитата:
|
Цитата:
Чет ТСа не видать..... Впрочем, нам он уже не очень-то и нужен:D |
Цитата:
А ваше жонглирование словами дешевле часы не сделает. Эти манипуляции словами популярны среди продавцов/рекламщиков - но толку с них немного :) И цена на маркете вполне нормальный показатель - по этой цене часы вроде как можно реально купить. Что тоже важно для конечного потребителя. Я буду только рад, если Вард по вкусным ценам появится на Маркете. Вдруг. Тогда и учтем эти цены. ОСОБЕННО все это актуально в теме о выборе - где и надо сравнивать цены. Цитата:
Цитата:
Они ему обойдутся заметно дороже. Цитата:
Для меня они на уровне Ориса - тоже приятные часы, отличный браслет - но малоизвестные и с простым мехом. С учетом этого - да, цена мне не нравится. П.С. Я бы сказал, что 600-650 евро "на выходе" - как раз та самая цена за Варда. И если посмотреть на отпускную цену - вроде как и "немного осталось". Но отсутствие возможности для обычных лазеек делает отпускную цену чисто формальной. |
Цитата:
Повторяю. Прямо сейчас часы стоят £562. Это €630. Даже если придётся заплатить налоги это дополнительно меньше €45. Итого со всеми возможными издержками цена никак не выше €675-680 в зависимости от пересчёта курса. Я уже не говорю о том, что можно вообще платить в фунтах по практически биржевому курсу. Это совершенно не проблема из России. К чему эти потоки фантазий про мифические цены и прочее мне не понятно. А мнение сколько должны стоить те или иные предметы лучше высказывать хотя бы раз поддержав в руках. Диванная аналитика не в почёте. |
Я чет не пойму. Захожу на сайт и вижу 995 эуро. Что мне нужно сделать,чтобы увидеть 562,50 фунта? В любом случае это больше 500 эуро и ставка таможенного платежа 30% . Правильно?
|
Цитата:
Лично для меня цена в фунтах неинформативна - поэтому я и считаю в евро. По таможенному платежу - как-то мутно описано, в Украине все просто - в бюджет платим 35% от суммы превышения цена над 100 евро. Возможно, что в России как-то сложнее считается, нужны отзывы тех, кто уже сталкивался. П.С. да, Вард как-то очень люто к "заканальным" европейцам относится. Действительно, курс не в дугу, в евро цены намного выше, чем фунтовые. Цитата:
И незачем так волноваться :rolleyes: Я Варды в руках держал - дайвер старого образца, правда - бу. Повторюсь - цена 600 евро кажется мне нормальной за новые. Кстати, предложенный экземпляр на приборе показал очень большое позиционное расхождение (около 20 секунд в разных положениях), сразу заниматься ТО или ремонтом мне не хотелось - брать не стал. Ну и в целом - часы старого образца скорее не зацепили, если бы зашли - то смирился бы и с ТО. |
Цитата:
Нажать "Add to basket" Выбрать доставку Россия (система сама уберёт налоги) Нажать PromoCode и ввести 100SUN19 Перед Вами £562,50. И, конечно, на сумму превышения €500, возможно придётся заплатить налоги (не больше €45). Итого со всеми возможными издержками цена никак не выше €675-680. Цитата:
“Этот галстук? За штуку? Ну ты лох! Я за углом за пять штук купил! " (с) |
Цитата:
Таможня в любом случае 30% плюс НДС 630 эуро х0.3 =189 . (630+189)х0.2=163,8 Итого 630+189+163,8=982,8 Правильно посчитал? |
Цитата:
€630 сумма. Из них €500 необлагаемы. Налог рассчитывается с превышающей суммы. 30% от €130 это меньше €45. Итого €630 вы заплатили при оформлении на сайте. Меньше €45 возможно придётся заплатить при получении часов. Все затраты меньше €680 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПыСы Просмотрел маркет. Чет нет предложений по Варду. Все предложения проданы в 18 году и ранее. |
Цитата:
На Украине именно от суммы превышения. Правда, у нас этот порог 100 евро.....Разве что Сейко 5 или Мако можно еще как-то сюда вместить :) Цитата:
Так что можно считать, что теперь в курсе темы :) По таможне лучше все же на профильных форумах посмотреть. Имхо, покупатели айонов-айпадов давно уже должны были столкнуться. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:23. |