Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор дайвера: Longines, Christopher Ward, свой вариант.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504456)

gromm 19.06.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5410745)
Так что "узкое место" только одно - почта России. Но опять же это не так и актуально с учётом Селлиты внутри

Ну да. Подумаешь потеряют часики. И актуальность Селлиты в Омске я не могу обсуждать. Не знаю. Но в сказки давно уже не верю))
Я часами не торгую. Моё дело предупредить. А человек сам решит. Есть проблемы с Селлитой или нет. Важен ему тот или иной нюанс или нет.

arzt 19.06.2019 23:52

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5411317)
Ну да. Подумаешь потеряют часики. И актуальность Селлиты в Омске я не могу обсуждать. Не знаю. Но в сказки давно уже не верю))
Я часами не торгую. Моё дело предупредить. А человек сам решит. Есть проблемы с Селлитой или нет. Важен ему тот или иной нюанс или нет.

Так и я часами не торгую.
Сайт Лонжин показывает, что сервиса в Омске нет. Оффициального. Или дилер, который ни за что не отвечает, отошлет в Москву и ждать месяцами? Ну такой же по сути дистанционный вариант, что с учётом "особенностей" российского сервиса то ещё приключение может оказаться и надеяться на гарантию... ну уж точно будет весьма самонадеянно. И тут же вспоминается Ваш свежий пост об общении с сервисами. :D
Так как насчет обслуживания L888 в Омске? Легко и просто?
Ваше дело предупредить или однобоко показать ситуацию? Актуальность обслуживания L888 в Омске можете обсуждать? ;)
Как бы не оказалось, что Селлиту будет обслужить проще, дешевле, быстрее и надёжнее.

p. s. Вопрос обслуживания довольно дискутабелен, хотя и не так уж непрост. Но вопрос исполнения конкретных часов в выборе на мой взгляд абсолютно прост. Вард исполнен существенно лучше. А дальше фломастеры у каждого свои.

gromm 20.06.2019 08:31

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5411331)
Ну такой же по сути дистанционный вариант

Но есть нюанс(с) ответственность на дилере.

gromm 20.06.2019 15:53

Вложений: 4
Кстати ,а что не так с Гидрой? Чем Вард так уж прям кардинально лучше? У Лонжина люм вилкой намазан? Метки кривые? Надписи непрокрашенные? Браслет гремит? Что у Варда с исполнением на голову выше? Вопрос без сарказма. Я в руках держал только одну модель Варда. Да, исполнение вполне аккуратное. Но почему Лонжин рядом не стоял?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1561035149

Ankir 20.06.2019 16:06

Моя больная мозоль...

Benfika 20.06.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5412014)
Кстати ,а что не так с Гидрой? Чем Вард так уж прям кардинально лучше? У Лонжина люм вилкой намазан? Метки кривые? Надписи непрокрашенные? Браслет гремит? Что у Варда с исполнением на голову выше? Вопрос без сарказма. Я в руках держал только одну модель Варда. Да, исполнение вполне аккуратное. Но почему Лонжин рядом не стоял?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1561035149

Ну говорят как раз в новой гидре,которая на ваших фото,исправлены все косяки предыдущей,ценник на неё соответсвенно гораздо выше.Я новую не видел,но мерил старую,как таковых значительных косяков не заметил,кроме застежки,даже на моих хэмах она гораздо лучше.Варды знаю только по отзывам,и дизайн приглянулся,по этому для меня тут паритет пока,вес бренда тоже не показатель,в моем кругу общения вряд ли джишоки от ролекса отличат,так что пытаюсь выбрать оптимальный вариант по соотношению цена-качество,а уважаемые форумчане помогают склонить чашу в чью-либо сторону)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5411331)
Так и я часами не торгую.
Сайт Лонжин показывает, что сервиса в Омске нет. Оффициального. Или дилер, который ни за что не отвечает, отошлет в Москву и ждать месяцами? Ну такой же по сути дистанционный вариант, что с учётом "особенностей" российского сервиса то ещё приключение может оказаться и надеяться на гарантию... ну уж точно будет весьма самонадеянно. И тут же вспоминается Ваш свежий пост об общении с сервисами. :D
Так как насчет обслуживания L888 в Омске? Легко и просто?
Ваше дело предупредить или однобоко показать ситуацию? Актуальность обслуживания L888 в Омске можете обсуждать? ;)
Как бы не оказалось, что Селлиту будет обслужить проще, дешевле, быстрее и надёжнее.

p. s. Вопрос обслуживания довольно дискутабелен, хотя и не так уж непрост. Но вопрос исполнения конкретных часов в выборе на мой взгляд абсолютно прост. Вард исполнен существенно лучше. А дальше фломастеры у каждого свои.

Тут могу согласиться,надеяться на официальный сервис нет смысла в обоих вариантах,по крайней мере в Омске,Лонжин надо будет отправлять от официалов в другой город на энное количество времени,как и варды нужно будет отправлять,но я эту проблему рассматриваю в последнюю очередь,так как во первых рассчитываю на то,что с часами все будет в порядке,а во вторых механизмы не самые сложные,уверен,часовщик, к которому я хожу укорачивать браслет и менять батарейку в некоторых часах,в случае чего справится)

gromm 20.06.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от Benfika (Сообщение 5412032)
ценник на неё соответсвенно гораздо выше

Дык и старая тоже не 50. Если за бюджетом, о чем копья ломаем?

Benfika 20.06.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5412084)
Дык и старая тоже не 50. Если за бюджетом, о чем копья ломаем?

На старую есть возможность добавить,если решусь на покупку,а вот на новую при всём желании не получится

gromm 20.06.2019 17:18

Вложений: 1
Строго говоря, писят- это сюда
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1561039990
На свои деньги вполне себе вариант. В сравнении со старой гидрой - я лично еще бы подумал, есть ли смысл переплачивать. Да и вообще. Брать старую модель,да еще с напрягом... Лично я бы не стал. Но это строго ИМХО))) Носить Вам.
И да. Вы бы сначала у мастера по батарейкам спросили про его возможности. Ну так.На всякий случай))

Gena Ishivatov 20.06.2019 17:21

Цитата:

Кстати ,а что не так с Гидрой?

На мой взгляд, стрелки напоминают доски от деревенского забора. И наплывы ЗГ как крышки гроба :D

gromm 20.06.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5412103)
стрелки напоминают доски от деревенского забора.

Шоб у меня такой забор был:D Тюдор не смущает?

Alex Mart 20.06.2019 18:49

Мерил новую чёрную гидру 41 мм на каучуке. Отличная модель в своём классе!

olegpan 20.06.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от sasha 77 (Сообщение 5408836)
Не понимаю почему так ЕТА превозносят? У меня 4r35 ходит точнее чем 2824-2.

Точность настраивается градусником и к уровню механизма имеет мало отношения.
А вот стабильность в разных положениях на приборе - важна....и тут 2824 намного лучше из моего опыта.

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5408319)
У Лонжин....По меху ничего выдающегося опять таки нет.
...Да и Селлита очень стабильный и стрессоустойчивый мех, хорошо отрегулирован.

Если так прочитать, то может показаться, что Селлита лучше, чем L888
Весьма странное мнение - имхо, без субъективизма в сторону Варда не обошлось.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5411317)
Ну да. Подумаешь потеряют часики.

Да, тоже всегда было странно - запаковать в коробку свои часы и куда-то отправить.
А еще вариант - могут придраться на обратной доставке и заставить оплатить пошлину - попробуй докажи, что это не покупка, а ремонт.

Цитата:

Сообщение от Benfika (Сообщение 5412090)
На старую есть возможность добавить,если решусь на покупку,а вот на новую при всём желании не получится

Дык вроде новая 1000 евро на форуме. Так ли много надо добавлять?

Цитата:

Сообщение от sasha 77 (Сообщение 5410481)
4r35 за этим не замечен, 6r15 да но у меня отстаёт.

Это во многом одинаковые механизмы, отличия скорее всего - индивидуальны для образцов.

Мое имхо - старая модель Лонжин скучная и синий там некрасивый.....да и не синий он вовсе, а какой-то грязно-фиолетовый. Мне даже гораздо более дешевые Сейко Сумо понравились больше в синем.
Но и Варда нет смысла брать - имхо, стоят неоправданно дорого для почти неизвестного бренда и самого начального свисс механизма.

Смотрите на новую модель Гидры, если прям невыносимо дорого - посмотрите что-то из японских дайверов (Сейко, Ситизен...) - а через время купите Гидру.

Vovarez 20.06.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5412197)
Если так прочитать, то может показаться, что Селлита лучше, чем L888

Поскольку L888 не имеет преимуществ по точности и стабильности, с настройкой и регулировкой вообще гемор, повышенный запас хода для меня не имеет значения, то субъективно, в сторону личных восприятий считаю SW200 более предпочтительным механизмом.

Benfika 20.06.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5412197)

Дык вроде новая 1000 евро на форуме. Так ли много надо добавлять?

Смотрите на новую модель Гидры, если прям невыносимо дорого - посмотрите что-то из японских дайверов (Сейко, Ситизен...) - а через время купите Гидру.

Добавлять может и не так много,но в данный момент довольно затруднительно,отпуск впереди как никак)

Как-то так получилось,что из японских часов для себя ничего интересного не видел,сам дизайн почему то не нравится.Еще у японцев за эти деньги наверняка будет минеральное стекло,алюминиевый безель,простенький браслет и застежка,европейцы поменьше экономят в этом плане.

arzt 20.06.2019 22:08

Цитата:

Так Вы прям про какой-то брак. Люм в любом случае не должен быть вилкой намазан, это ж не ГС :D
На мой вкус в данной паре исполнение Варда лучше чем у Лонжина по всем компонентам.
Корпус - простой у Лонжина и существенно сложнее у Варда. Больше переходов с гранями, лучше грани выведены. Безель у Лонжа люминька, у Варда керамика с люмом. Стрелки максимально простые у Лонжа, ну как вырубили так и вырубили с минимальным люмом и это на дайвере, у Варда сложнее, с чередованием полировки и браша, больше люма, что логичнее. С метками аналогично. Браслеты титаническая разница. Простой как веник у Лонжа с бренчащей застежкой, бесполезной жестянкой-расширением, отсутствием нормальной регулировки, у Варда быстросъемный браслет (не помню, чтобы у часов до $10к такое вообще было), удобнейшая система микрорегулировки.
Вот и получается, что в каждом элементе преимущество, тщательнее и более высокого уровня обработка. Суммарно это дает качественно другой уровень восприятия. Про разницу 5 лет гарантии против 2-х лет и прочие милые мелочи вспоминать и не стоит.
У Лонжина есть только бонус в виде калибра L888, но и то в пределах сервиса, то есть такое себе преимущество. Я не верю что 60 часов лучше чем 38, точнее точно знаю это всё ерунда по большому счету, даже 80 часов пауэрматика не панацея. Я не ношу ЭТА/Селлита и не ношу не_хронометры, поэтому не знаю что выбрал бы сам, может быть титан+виндер. Дешево и сердито. В любом случае какой-то серьезной качественной разницы в калибрах я не вижу. Всё ширпотреб, и тут может быть что Селлита и по приятнее окажется за счет дешевой обслуги. За интересностями в другие бюджеты ходят же.

p.s. новый Лонжин с керамикой вроде стал чуть интереснее по характеристикам, правда до нового Тридента МК3 всё равно не дотягивает. Ну и для меня это дизайнерское уродство, почему кругляши меток не в одном радиусе с цифрами мне не понятно или как можно было догадаться продублировать кругляш и 9ку, да и многое другое. Но это фломастеры.

gromm 20.06.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5412360)
Я не верю что 60 часов лучше чем 38, точнее точно знаю это всё ерунда по большому счету, даже 80 часов пауэрматика не панацея

Это не вопрос веры))) У меня куча знакомых, которые снимают часы в пятницу и надевают в понедельник. Так что, эта опция или нужна или можно обойтись.
Но! Увеличенный запас хода это не просто дополнительные витки пружины. Это достаточно сложная конструкторская задача. Которая стоит денег. И некий уровень. Вард же озаботился? Мануфактурку прикупил. Не?)) А уж платить или нет-это уже индивидуально.
А какой допуск по точности у Селлиты в варианте Варда?
На мой персональный вкус, низкие градации калибров в часах за 1000+ мягко говоря, жлобство.

arzt 20.06.2019 23:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5412407)
Это не вопрос веры))) У меня куча знакомых, которые снимают часы в пятницу и надевают в понедельник. Так что, эта опция или нужна или можно обойтись.

Конечно, это не вопрос веры, это вопрос практики и реальности :D
60 часов чтобы пережить выходные это гениальный маркетинговый миф. Могу только восторгаться сим фактом. Штука в том, что я снимаю часы в 17 часов пятницы и надеваю в 8:00 понедельника и 60 часов не хватает. Да и 80 не хватает. И дело даже не в том что я надену часы, которые "о, чудо! дожили и не остановились!!!", а в том что даже если вдруг часы с запасом хода не остановятся, их точность в такой ситуации частенько будет хромать, потому что запас хода будет совсем на излете. Сказок не бывает. И зачем нужен сам факт что часы еще идут, если их надо подвести. Пустое это. Я уж не говорю, что частенько уже в пятницу утром надеваю часы для выходных, потому что с работы сразу на дачу, например.
И именно потому что мне эта опция действительно нужна, я не ношу и не покупаю подобные изделия. Ну это если про точность, а не про цацку на руке, а время в телефоне.
А если и покупать, то уж сразу с виндером, а там пофиг 38 или 60. Тут уж интереснее, что с учетом виндера будет обслуживать дешевле и проще.

Цитата:

Увеличенный запас хода это не просто дополнительные витки пружины. Это достаточно сложная конструкторская задача. Которая стоит денег. И некий уровень. Вард же озаботился? Мануфактурку прикупил. Не?)) А уж платить или нет-это уже индивидуально.

Конечно это сложная задача, так и прайс другой. Да это и не по теме топика.
Мануфактурку не прикупил, калибры разработаны внутри компании Chr.Ward до покупки производственных мощностей SH.
На мой вкус платить или не платить вопрос не стоит. :)

Цитата:

А какой допуск по точности у Селлиты в варианте Варда?
На мой персональный вкус, низкие градации калибров в часах за 1000+ мягко говоря, жлобство.

Опять же что значит низкие градации.
У Варда:
за 560 фунтов Элаборе+Инкаблок (заявлено как -20/+20 seconds per day)
за 940 фунтов COSC в титане с гелиевым клапаном и вр1000м

И на мой персональный вкус низкие градации калибров в часах за 1000+ это жлобство и повод отказаться от покупки.

gromm 20.06.2019 23:19

60-ну так, с натягом. 55-мне вообще не понятно. Разве что в разрезе изохронизма. 72-80-с запасом.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5412433)
их точность в такой ситуации частенько будет хромать, потому что запас хода будет совсем на излете

В общем случае-да. Хотя видел пару сертификатов на 8-дневник ПАМов. Там фантастика какая-то))
Мне тоже запас хода по-большому не нужен. В ротации 5-6 часов обычно. Не актуально. Но между 38, да с проблемами завода при неактивном образе жизни, и 72+ я выберу последнее. Правда и 100 часов запаса, которые на руке не набирают полный завод тоже не возьму)) Ну тараканы у меня такие))

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5412433)
заявлено как -20/+20 seconds per day

Не, не комильфо. ИМХО

arzt 20.06.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5412435)
60-ну так, с натягом. 55-мне вообще не понятно. Разве что в разрезе изохронизма. 72-80-с запасом.

мне 80 несколько раз не хватило. Потому 100+ мой выбор. Кстати полный завод на руке набирают за 3 дня легко, проблем нет. Давно ушел на 120ч+120ч+ручки для души, да пару кварца дрова рубить.

Цитата:

В общем случае-да. Хотя видел пару сертификатов на 8-дневник ПАМов. Там фантастика какая-то))

Это да, одно из самых интересных для меня это памовские 8дневники. Давно манят. Но мне увы их дизайн не нравится от слова совсем и размеры не мои.

Цитата:

Не, не комильфо. ИМХО

Дешевле 600 фунтов вполне, а за 1000 коск в титане так вообще даром.
Так то всё что не хронометр не комильфо :cool:

Fauver 21.06.2019 00:28

Если говорить про Трайдент с60, то они всем хороши, за исключением габаритов и размера. Часы на 600-1000 метров со всеми вытекающими. Имея 13.4 мм и 194 г, это уже не повседневки, а именно что ситуационный тулвоч.
Отдельный разговор о том, как можно было умудриться, поставив Селлиту, получить габариты Омеговского СМП, где стоит мануфактурник, плюс еще и больший вес, вот уж что попахивает непрофессионализмом. За исключением этого, часы идеальны в своем сегменте.
Это прямо какое-то новое веяние в часовой индустрии- корпусить ЕТУ и Селлиту так, что выходит габаритнее мануфактуры. Немного утрирую конечно.

arzt 21.06.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5412499)
Отдельный разговор о том, как можно было умудриться, поставив Селлиту, получить габариты Омеговского СМП, где стоит мануфактурник, плюс еще и больший вес, вот уж что попахивает непрофессионализмом. За исключением этого, часы идеальны в своем сегменте.
Это прямо какое-то новое веяние в часовой индустрии- корпусить ЕТУ и Селлиту так, что выходит габаритнее мануфактуры. Немного утрирую конечно.

Какой милый наброс с космическими выводами. Сравнивать вот так с СМП это такое себе :D

Конструктивно сделать дайвер на 600 метров и на 300м это большая разница. Триденты ведь есть в трех размерах (38-40-42 мм) с разной толщиной и весом. Так что там про "умудриться" и "непрофессионализм" при создании 600м дайвера диаметром 38мм и толщиной 12,7мм с Селлитой внутри? У меня кстати есть 600-метровый Тридент на мануфактурном калибре SH21. Пятидневник с двуми барабанами и этот калибр крупнее чем Омеговские мануфактурные. Так вот мой Тридент тоньше чем Омега ПО. Можем и другие характеристики и вес в том числе обсудить.
Я вполне допускаю, что вы не держали в руках Варда, опыта нет, но довольно ведь несложное занятие посмотреть характеристики.
Рассказывать как там Вард что "непрофессионально" корпусит и как это "попахивает" оно дело такое, далекое от реальности, на отсутствие знаний больше похоже. :cool:

olegpan 21.06.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5412499)

Насчет бОльшего веса - а почему вы решили, что это минус? Возможно, корпус массивнее или браслет мощнее - разве это недостаток? Далеко не всегда есть стремление облегчить и/или уменьшить часы любыми способами.

По толщине - тоже странно. У СМП вроде 13,5мм? Но у Варда же не 300, а 600 метров - разве это одно и тоже?
Правда, как проверить заявленные 600 или 1000 метров - я не знаю :) Я так понимаю, что все, что выше 20 атмофсфер - не проверяемо для обычного юзера.

В общем, я считаю, что часы неизвестного бренда за 900 евро на простой Селлите - нонсенс. Но насчет "неверной расстановки" - имхо, это вы горячитесь.

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5412228)
Поскольку L888 не имеет преимуществ по точности и стабильности, с настройкой и регулировкой вообще гемор, повышенный запас хода для меня не имеет значения, то субъективно, в сторону личных восприятий считаю SW200 более предпочтительным механизмом.

Насколько я помню, по L888 декларируются ТТХ лучше, чем -20/+20 у Селлиты. Но могу ошибаться - поправьте, если что.

То, что вам запас хода не важен - это возможно и так, но ведь мы не говорим о подборе часов для вас, верно?

Объективно же можно так сказать - L888 более новый, более совершенный по некоторым ТТХ механизм. А также - он уникален (раз ставится только в 1 бренд).
И наконец - он заметно дороже, раз уж даже парный для Селлиты 2824 стоит дороже этой самой Селлиты.
Что явно должно сказываться на цене часов.

П.С. если же ориентироваться на то, что легче регулировать и настраивать - Восток будет лучшим.

arzt 21.06.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5412857)
В общем, я считаю, что часы неизвестного бренда за 900 евро на простой Селлите - нонсенс.

£562.50 и даже если такое большое желание купить строго за евро, то €709.17

Вы не из Минфина случайно? :cool:

olegpan 21.06.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5412983)
£562.50 и даже если такое большое желание купить строго за евро, то €709.17

Вы не из Минфина случайно? :cool:

Не все так просто.
Если мы отнимаем VAT - я вижу 829 евро.
Но тогда давайте уже и прибавим таможенные пошлины. Это вроде как к Варду и не относится напрямую - но мы ведь смотрим со стороны покупателя, а не производителя/торговца.

И получаем итоговую цену:
Для России (если я не путаюсь в соседских ставках) - 944 евро
Для Украины - 1084 евро
Для стран без вычета ВАТ 995 евро

И конечно, я в курсе о дисконте. Сегодня - есть, завтра - нет. Если считать с ним, то можно отнять примерно по 135 евро с Украины/России.

В целом - 800-1100 евро в зависимости от наличия дисконта и места приобретения.

К слову, новая керамическая Гидра на маркете вроде 1000 евро проскакивала - если не изменяет память.

Имхо - это правильный расчет со стороны ПОКУПАТЕЛЯ. С этих позиций и нужно сравнивать.

gromm 21.06.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5412983)
строго за евро, то €709.17

Seastar на Пауэрматике 650 без скидок;) С керамикой

arzt 21.06.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5413062)
Не все так просто.
Если мы отнимаем VAT - я вижу 829 евро.
Но тогда давайте уже и прибавим таможенные пошлины. Это вроде как к Варду и не относится напрямую - но мы ведь смотрим со стороны покупателя, а не производителя/торговца.

И получаем итоговую цену:
Для России (если я не путаюсь в соседских ставках) - 944 евро
Для Украины - 1084 евро
Для стран без вычета ВАТ 995 евро

И конечно, я в курсе о дисконте. Сегодня - есть, завтра - нет. Если считать с ним, то можно отнять примерно по 135 евро с Украины/России.

В целом - 800-1100 евро в зависимости от наличия дисконта и места приобретения.

К слову, новая керамическая Гидра на маркете вроде 1000 евро проскакивала - если не изменяет память.

Имхо - это правильный расчет со стороны ПОКУПАТЕЛЯ. С этих позиций и нужно сравнивать.

Как прикольно считать как кому удобно и подгонять под нужные цифры.
Ткнули же носом, что цифры другие.
Мне фиолетово какие пошлины на Украине, с какой стати это вообще имеет отношение к цене. Это исключительно Ваши трудности, что Ваше правительство вот так устроило.
Сравнивать при этом не с ритейлом, а с маркером вверх "объективности" и "правильности" расчёта.
Я ведь могу рассказать как некоторыми форумчанами мануфактурники у Варда были куплены со скидкой 50%, новые, в плёнках, с 5летней гарантией, прямая продажа от жены Криса. Но ведь это не критерий цен.
Есть этот топик с выбором и есть цена вот прямо сейчас £562.50. Даже с налогами (а случаи когда посылки проходили без уплаты налога были) ни о каких 900 евро речь не идёт.

А свои фантазии как Вам плохо и тяжело покупать и как несправедлив мир оставьте. Вы уже не первый раз безапелляционно высказываетесь насчёт Варда, правда мнение Ваше только по картинкам и все время в стиле "мне так хочется, да мне так дорого".

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5413071)
Seastar на Пауэрматике 650 без скидок;) С керамикой

А уж сколько можно купить на эти деньги касио из ведерного пластика :cool:

gromm 21.06.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5413119)
А уж сколько можно купить на эти деньги касио из ведерного пластика

Ведро:)
Чет ТСа не видать..... Впрочем, нам он уже не очень-то и нужен:D

olegpan 21.06.2019 15:43

Цитата:

Как прикольно считать как кому удобно и подгонять под нужные цифры.
Ткнули же носом, что цифры другие.
Мне фиолетово какие пошлины на Украине, с какой стати это вообще имеет отношение к цене. Это исключительно Ваши трудности, что Ваше правительство вот так устроило.
Сравнивать при этом не с ритейлом, а с маркером вверх "объективности" и "правильности" расчёта.

У меня вполне логичный параметр - цена для конечного юзера. И это главное.

А ваше жонглирование словами дешевле часы не сделает. Эти манипуляции словами популярны среди продавцов/рекламщиков - но толку с них немного :)

И цена на маркете вполне нормальный показатель - по этой цене часы вроде как можно реально купить. Что тоже важно для конечного потребителя.
Я буду только рад, если Вард по вкусным ценам появится на Маркете. Вдруг. Тогда и учтем эти цены.

ОСОБЕННО все это актуально в теме о выборе - где и надо сравнивать цены.

Цитата:

Я ведь могу рассказать как некоторыми форумчанами мануфактурники у Варда были куплены со скидкой 50%, новые, в плёнках, с 5летней гарантией, прямая продажа от жены Криса. Но ведь это не критерий цен.

Абсолютно. Цены "для своих", которая предлагается за лояльность или позитивные отзывы или просто так - тут не при делах.

Цитата:

Есть этот топик с выбором и есть цена вот прямо сейчас £562.50. Даже с налогами (а случаи когда посылки проходили без уплаты налога были) ни о каких 900 евро речь не идёт.

Вот именно в теме о выборе эта цифра неверна. Не сможет ни россиянин, ни украинец, ни житель ЕС - купить эти часы за 729 евро (эквивалент ваших 562 фунтов как я понял).
Они ему обойдутся заметно дороже.

Цитата:

Вы уже не первый раз безапелляционно высказываетесь насчёт Варда, правда мнение Ваше только по картинкам и все время в стиле "мне так хочется, да мне так дорого".

Хотелось бы - купил :) В целом часы мне симпатичны - хотя и не несут брендовой составляющей, однако цена - с учетом этого и начальной Селлиты - кажется мне завышенной.
Для меня они на уровне Ориса - тоже приятные часы, отличный браслет - но малоизвестные и с простым мехом. С учетом этого - да, цена мне не нравится.

П.С. Я бы сказал, что 600-650 евро "на выходе" - как раз та самая цена за Варда. И если посмотреть на отпускную цену - вроде как и "немного осталось". Но отсутствие возможности для обычных лазеек делает отпускную цену чисто формальной.

arzt 21.06.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5413161)
Вот именно в теме о выборе эта цифра неверна. Не сможет ни россиянин, ни украинец, ни житель ЕС - купить эти часы за 729 евро (эквивалент ваших 562 фунтов как я понял).
Они ему обойдутся заметно дороже.

Хотелось бы - купил :) В целом часы мне симпатичны - хотя и не несут брендовой составляющей, однако цена - с учетом этого и начальной Селлиты - кажется мне завышенной.
Для меня они на уровне Ориса - тоже приятные часы, отличный браслет - но малоизвестные и с простым мехом. С учетом этого - да, цена мне не нравится.

П.С. Я бы сказал, что 600-650 евро "на выходе" - как раз та самая цена за Варда. И если посмотреть на отпускную цену - вроде как и "немного осталось". Но отсутствие возможности для обычных лазеек делает отпускную цену чисто формальной.

Ну раз уж арифметика оказывается довольно сложным делом, то я Вам помогу.

Повторяю.
Прямо сейчас часы стоят £562.
Это €630.
Даже если придётся заплатить налоги это дополнительно меньше €45.
Итого со всеми возможными издержками цена никак не выше €675-680 в зависимости от пересчёта курса. Я уже не говорю о том, что можно вообще платить в фунтах по практически биржевому курсу. Это совершенно не проблема из России.

К чему эти потоки фантазий про мифические цены и прочее мне не понятно. А мнение сколько должны стоить те или иные предметы лучше высказывать хотя бы раз поддержав в руках. Диванная аналитика не в почёте.

gromm 21.06.2019 17:02

Я чет не пойму. Захожу на сайт и вижу 995 эуро. Что мне нужно сделать,чтобы увидеть 562,50 фунта? В любом случае это больше 500 эуро и ставка таможенного платежа 30% . Правильно?

olegpan 21.06.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5413249)
Я чет не пойму. Захожу на сайт и вижу 995 эуро. Что мне нужно сделать,чтобы увидеть 562,50 фунта? В любом случае это больше 500 эуро и ставка таможенного платежа 30% . Правильно?

Надо зайти на uk версию сайта, потом добавить свою страну, потом найти скидку на 100 фунтов.

Лично для меня цена в фунтах неинформативна - поэтому я и считаю в евро.

По таможенному платежу - как-то мутно описано, в Украине все просто - в бюджет платим 35% от суммы превышения цена над 100 евро. Возможно, что в России как-то сложнее считается, нужны отзывы тех, кто уже сталкивался.

П.С. да, Вард как-то очень люто к "заканальным" европейцам относится. Действительно, курс не в дугу, в евро цены намного выше, чем фунтовые.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5413245)
К чему эти потоки фантазий про мифические цены и прочее мне не понятно. А мнение сколько должны стоить те или иные предметы лучше высказывать хотя бы раз поддержав в руках. Диванная аналитика не в почёте.

Цены на основании сайта Варда, и да - в фунтах цены лучше.

И незачем так волноваться :rolleyes:
Я Варды в руках держал - дайвер старого образца, правда - бу. Повторюсь - цена 600 евро кажется мне нормальной за новые.
Кстати, предложенный экземпляр на приборе показал очень большое позиционное расхождение (около 20 секунд в разных положениях), сразу заниматься ТО или ремонтом мне не хотелось - брать не стал. Ну и в целом - часы старого образца скорее не зацепили, если бы зашли - то смирился бы и с ТО.

arzt 21.06.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5413249)

https://www.christopherward.co.uk/c6...-pro-600-mk3-7

Нажать "Add to basket"
Выбрать доставку Россия (система сама уберёт налоги)
Нажать PromoCode и ввести 100SUN19

Перед Вами £562,50.
И, конечно, на сумму превышения €500, возможно придётся заплатить налоги (не больше €45).

Итого со всеми возможными издержками цена никак не выше €675-680.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5413256)
Лично для меня цена в фунтах неинформативна - поэтому я и считаю в евро.

Считайте в долларах! Переплачивать, так переплачивать! :D
“Этот галстук? За штуку? Ну ты лох! Я за углом за пять штук купил! " (с)

gromm 21.06.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5413256)
Цены на основании сайта Варда, и да - в фунтах цены лучше.

Еще и это надо знать..... Блин.
Таможня в любом случае 30% плюс НДС 630 эуро х0.3 =189 . (630+189)х0.2=163,8 Итого 630+189+163,8=982,8
Правильно посчитал?

arzt 21.06.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5413283)
Таможня в любом случае 30% плюс НДС 630 эуро х0.3 =189 . (630+189)х0.2=163,8 Итого 630+189+163,8=982,8
Правильно посчитал?

Неправильно.

€630 сумма. Из них €500 необлагаемы. Налог рассчитывается с превышающей суммы. 30% от €130 это меньше €45.
Итого €630 вы заплатили при оформлении на сайте.
Меньше €45 возможно придётся заплатить при получении часов.
Все затраты меньше €680

gromm 21.06.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5413297)
Неправильно.

http://customsonline.ru/tam_pl.html

arzt 21.06.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5413301)

Это разве калькулятор для физиков?

gromm 21.06.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5413306)
Это разве калькулятор для физиков?

Я посмотрел несколько сайтов с примерами. 30% от СТОИМОСТИ. А не от превышения. Ну или 4 эуро за кг. Из двух вариантов берется тот,что больше.Плюс НДС.
ПыСы Просмотрел маркет. Чет нет предложений по Варду. Все предложения проданы в 18 году и ранее.

olegpan 21.06.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5413310)
Я посмотрел несколько сайтов с примерами. 30% от СТОИМОСТИ. А не от превышения. Ну или 4 эуро за кг. Из двух вариантов берется тот,что больше.Плюс НДС.
ПыСы Просмотрел маркет. Чет нет предложений по Варду. Все предложения проданы в 18 году и ранее.

Если это реально так в России - жесть. Но мне сомнительно, как-то сильно через край
На Украине именно от суммы превышения. Правда, у нас этот порог 100 евро.....Разве что Сейко 5 или Мако можно еще как-то сюда вместить :)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5413283)

Ну, надо сказать, что мы тут все в теме тщательно варимся :)
Так что можно считать, что теперь в курсе темы :)

По таможне лучше все же на профильных форумах посмотреть. Имхо, покупатели айонов-айпадов давно уже должны были столкнуться.

Benfika 21.06.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5413124)
Ведро:)
Чет ТСа не видать..... Впрочем, нам он уже не очень-то и нужен:D

На самом деле захожу каждый час и внимательно читаю комментарии,просто в споре про налоги и цены я не силён)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:23.

© 1998–2024 Watch.ru