Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Нептун утонул? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504372)

meranom 17.06.2019 15:37

Здравствуйте.

Перед отсылкой часов все часы у нас проверяются на таймграфере. Лучше сразу вернуть на завод часы, чем потом заниматься пересылкой туда-сюда не прошедших наш контроль часы.

Крышки также сейчас протягиваем перед отправкой.

Если завод отгрузил нам часы, то считается, что там ничего проверять уже не надо.
ОТК заводской часы прошли.

Пишите письмо на емайл. Дадим инструкцию по отправке на гарантийный ремонт.

User Anonimous 17.06.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от meranom (Сообщение 5408100)
Если завод отгрузил нам часы, то считается, что там ничего проверять уже не надо.
ОТК заводской часы прошли. Мы не можем открывать каждые часы и проверять - есть там прокладки под крышкой и в головке, положены ли они ровно итд

Глупый вопрос: если Вы проверяете часы на таймграфере, почему бы также перед отправкой не проверять именно Амфибии на приборе на герметичность?

LOGOPED 17.06.2019 16:08

Цитата:

ОТК заводской часы прошли.

ОТК на ЧЧЗ это миф - проще Йети найти, поймать и прилюдно наказать чем мастера ОТК ЧЧЗ :D

SK71 17.06.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от LOGOPED (Сообщение 5408136)
ОТК на ЧЧЗ это миф - проще Йети найти, поймать и прилюдно наказать чем мастера ОТК ЧЧЗ :D

наказать два раза :)

cyfer 17.06.2019 16:18

Цитата:

Здравствуйте.
ОТК заводской часы прошли. Мы не можем открывать каждые часы и проверять - есть там прокладки под крышкой и в головке, положены ли они ровно итд

За такой ценник просто обязаны проверять , тем более серия позиционируется как лимитированная.

Dé Boucher 17.06.2019 16:18

Текут потому как прокладки такие. Японские не пропускают даже при минимальном затягивании.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=72EHdxzsLqI[/media]

SK71 17.06.2019 16:28

Пожалейте мераном :) Продажи упали на 50% . Люди работают за еду :)

shultzie 17.06.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от SK71 (Сообщение 5408155)
Пожалейте мераном :) Продажи упали на 50% . Люди работают за еду :)

Было бы замечательно, если бы это было так. Мераном - явно лишняя прокладка между производителем и покупателями. Востоку давно пора самостоятельно торговать онлайн, как это делают любые уважающие себя фирмы.

Air Aquarius 17.06.2019 17:20

В прошлом году на винзаводе Новый Свет люди удивлялись: отчего это у вас шампанское дороже, чем в Ашане в Москве? Продавцы фирменного магазина при заводе разводили руками: они берут оптом)))
Это так, вспомнилось.

Riezen 17.06.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5407696)
надеюсь, что это, что и моё нытьё в том числе подтолкнёт к действиям

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5408235)
Востоку давно пора самостоятельно торговать онлайн, как это делают любые уважающие себя фирмы.

Никого там ничего не подтолкнёт и лишних движений делать не будет. Им, ЧЧЗ, прямым текстом пишут, прямо в их группе в ВК, что не так с их часами - адресату глубоко по барабану.
Лень, пофигизм исполнителей, отсутствие компетенций и эстетического вкуса у руководства завода.

shultzie 17.06.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 5408291)
Никого там ничего не подтолкнёт и лишних движений делать не будет. Им, ЧЧЗ, прямым текстом пишут, прямо в их группе в ВК, что не так с их часами - адресату глубоко по барабану.
Лень, пофигизм исполнителей, отсутствие компетенций и эстетического вкуса у руководства завода.

Ну и забить тогда на них. Ну сколько можно кататься на былой славе советских часов? Основанной на том, что иностранные часы были недоступны. Я сомневаюсь, что фанаты Востока и в других сферах жизни так же фанатично ностальгируют по всему советскому: покупают российские автомобили и холодильники, бытовую технику, одежду и проч. Ну и с часами должна ломка пройти.

denis4001 17.06.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от Alex706 (Сообщение 5407253)
Нептун то не настоящий))
Отправляйте взад их, самое правильное действие. Там надо было не зг проверять, а крышку. Скорее всего как всегда недокрутили, я уверен и в юбилейках по 30тыщ будет такая же ерунда

Дак было уже у меня такое. Только не с бронзовой, а со стальной юбилейкой в прошлом году. Когда часы прислали, мне показалось, что циферблат криво стоит. Точнее не показалось, а так и было. Когда со знакомым мастером часы раскрутили, то там прокладка криво стояла. Половина прокладки не в пазу, а просто прижата крышкой. Сильно деформированная.

Часы после сборки вообще не проверяют.

Manvoha 17.06.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5408338)
должна ломка пройти.

А зачем ? К ГОЗ прилипли. Ратник даёт объёмы. Потом обуют условную росгвардию. Плюс счетчики. А всё остальное - факультативно

fromSiberia 17.06.2019 19:39

Прошло немного времени и на стрелках вспенился люм :(
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=165888

Цитата:

Здравствуйте.
Пишите письмо на емайл. Дадим инструкцию по отправке на гарантийный ремонт.

Заполнил форму на возврат на сайте, ответа пока не последовало, но чем дальше читаю эту тему - тем сильнее возникает желание сдать часы и получить за них обратно деньги, без ремонта. Такой вариант возможен?

Alex706 17.06.2019 19:44

denis4001
Я тоже про стальную писал. Стояло все ровно, решил крышку проверить, была прикручена от руки. Хорошо что проверил. На море было все ок, купался в них постоянно, пока ребенок их об кафель не разбил)

meranom 17.06.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от fromSiberia (Сообщение 5408414)
Заполнил форму на возврат на сайте, ответа пока не последовало,

у вас почта обратно приходит

fromSiberia 17.06.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от meranom (Сообщение 5408482)
у вас почта обратно приходит

Сейчас ответ пришел.
Дак все-таки можно оформить возврат, минуя ремонт?
Я так понял что вы часы не сами будете ремонтировать, а отправите их на завод, где они пролежат дней 20-30, и дай бог в рабочем состоянии отправятся к вам, а только потом обратно ко мне, и затянется вся эта эпопея примерно до осени...

GRU666 17.06.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5408338)
Ну и забить тогда на них. Ну сколько можно кататься на былой славе советских часов? Основанной на том, что иностранные часы были недоступны. Я сомневаюсь, что фанаты Востока и в других сферах жизни так же фанатично ностальгируют по всему советскому: покупают российские автомобили и холодильники, бытовую технику, одежду и проч. Ну и с часами должна ломка пройти.

Вы прям удивляете, сравнили часы в нужными вещами типа холодильника. :D Может, вы ещё время по часам определяете?! А по цена/качество Востоки очень неплохо выглядят, особенно новые Амфибии, Командирские, ну и мераноновские СЕшки тоже. Смотрятся дороже своих денег, иногда сопоставимо с часами много более дорогими.

А, забыл, ведь ещё модифицировать можно много и бесплатно почти. Так что я вполне Востоками доволен, с ними ЧБ протекает легко и недорого. :D

Maxim777 17.06.2019 22:39

То же самое. Тоже запотели. Откручивал крышку и сушил феном. После этого всё ок. Отставание: репассаж необходим Востоку сразу после покупки - собираются ВСЕ мех на сухую. SE или просто Восток - одна хрень. Мераном - не значит качество.

shultzie 18.06.2019 01:36

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5408549)
Смотрятся дороже своих денег, иногда сопоставимо с часами много более дорогими.

А, забыл, ведь ещё модифицировать можно много и бесплатно почти. Так что я вполне Востоками доволен, с ними ЧБ протекает легко и недорого. :D

Вы прям тоже меня удивили. Как это Востоки смотрятся дороже своих денег? Да и не особо они дешевые. Бронзовая амфибия 450$ вроде? Я такого же примерно уровня бронзовики могу за 200-250 $ купить, и у них будет механизм, который не надо перебирать сразу после покупки. И сальники менять не придется.

GRU666 18.06.2019 01:45

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5408822)
Вы прям тоже меня удивили. Как это Востоки смотрятся дороже своих денег? Да и не особо они дешевые. Бронзовая амфибия 450$ вроде? Я такого же примерно уровня бронзовики могу за 200-250 $ купить, и у них будет механизм, который не надо перебирать сразу после покупки. И сальники менять не придется.

Купите, кто ж вам запрещает... Тем не менее, партия бронзовой Амфибии продалась за полтора часа, как я понимаю, это 1/6 от всех часов новой партии.
И таки да, как вы определяете уровень, если не по цене? Чем уровень Лонжина отличается от Тиссота, Омеги или Брегета, таки они все родные братья?

И те же "новые" Амфибии смотрятся дороже своей цены, Рифы так сильно дороже.

detroie 18.06.2019 08:16

7 страниц толчения воды в ступе.

Проще было написать Мераном на почту и все решить.

Как обычно подтянулись "любители" Востока, которые найдут часы лучше и дешевле.
Только зачем они заходят в эту ветку, не понятно.

Hunter1980 18.06.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5408898)
7 страниц толчения воды в ступе.

Проще было написать Мераном на почту и все решить.

Как обычно подтянулись "любители" Востока, которые найдут часы лучше и дешевле.
Только зачем они заходят в эту ветку, не понятно.

Думаю хотят доказать свою точку зрения нам -Востоководам- но мы в чужом мнении не нуждаемся:)

LOGOPED 18.06.2019 11:01

точняк - нас уговаривать не надо,мы то и сами без всяких подсказчиков знаем, что Востоки тонут, ломаются и гниют... и все это на фоне гигантского разбухшего от безнаказанности болта мастера ОТК ЧЧЗ, которым он уже 30 лет развернут в сторону благодарного, но недальновидного покупателя :D

и, не смотря на то, что Мераном это, объективно, лучшее что нынче есть, позволить коновалам ЧЧЗ издеваться на своими лимитками это зашквар. покупают СЕ все таки не только за китайский обвес, но и надеясь на качество

shultzie 18.06.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 5408991)
Думаю хотят доказать свою точку зрения нам -Востоководам- но мы в чужом мнении не нуждаемся:)

Совершенно все не так. Я просто хочу, чтобы Восток стал нормальной фирмой. Но благодаря упертым фанатам, которые готовы покупать за любые деньги любое говно, лишь бы оно было под заветным шильдиком, это невозможно. Восток и дальше будет делать Г. Из-за вас, дорогой товавищ.

BobbyS 18.06.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5409137)
Совершенно все не так. Я просто хочу, чтобы Восток стал нормальной фирмой. Но благодаря упертым фанатам, которые готовы покупать за любые деньги любое говно, лишь бы оно было под заветным шильдиком, это невозможно. Восток и дальше будет делать Г. Из-за вас, дорогой товавищ.

Не надо нам в Вашем понимании нормальной фирмы Восток - полно часов лучше и дешевле Востока!
ЗЫ А - ну, в принципе. каникулы - экспердоф дофиха выплеснулось :D

shultzie 18.06.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5409148)
Не надо нам в Вашем понимании нормальной фирмы Восток - полно часов лучше и дешевле Востока!
ЗЫ А - ну, в принципе. каникулы - экспердоф дофиха выплеснулось :D

Я не выдвигал каких-то специфических понятий нормальной фирмы. Нормальная- она и в Африке нормальная. Насчет каникул, это Вы про себя, видимо?

Hunter1980 18.06.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5409137)

Начнем с того:
1-Брак есть веде.
2- Вас Восток покупать ни кто не заставляет.
3- У меня Нептун, ЮА и SE не текут и всё в порядке.
Согласен проблемы есть, но чтобы Восток назвать словом полное Говно- это перебор:rolleyes:

BobbyS 18.06.2019 13:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5409159)
Нормальная- она и в Африке нормальная.

Ну не надо никому, чтобы Восток был нормальной по Африкански!!
У меня набралось четыре Востока SE - претензий ни по качеству, ни по точности нет! Часики эти пользую исключительно ОФФ роуд(охота/рыбалка/пляжи)
Были бы одни - можно было бы сказать, что Вах как повезло - а так четверо с тремя разными механизмами - это уже закономерность :p:D

shultzie 18.06.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 5409248)
Начнем с того:
1-Брак есть веде.
2- Вас Восток покупать ни кто не заставляет.
3- У меня Нептун, ЮА и SE не текут и всё в порядке.
Согласен проблемы есть, но чтобы Восток назвать словом полное Говно- это перебор:rolleyes:

Думаете, Восток не говно? Тогда давайте поиграем немножко. Назовите мне любые бронзовые часы, любой фирмы, которые доступны на рынке в настоящий момент или были раньше за последние лет 5, которые хуже бронзовой Амфибии первой или второй итерации? Хуже по качеству, хуже по соотношению качество/цена. Просто хуже по дизайну. Ну хоть чем-то хуже, кроме откровенной вкусовщины..

Trebuchet 18.06.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5409302)
Ну хоть чем-то хуже, кроме откровенной вкусовщины..

Интересно, при выборе часов "вкусовщина" для меня всегда была определяющим фактором.
Сори, что влез в дискуссию.)

shultzie 18.06.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Trebuchet (Сообщение 5409312)
Интересно, при выборе часов "вкусовщина" для меня всегда была определяющим фактором.
Сори, что влез в дискуссию.)

Ну если Восток вам нравится исключительно из-за дизайна, то я могу Вам только посочувствовать. "Но Кому то нравится арбуз, а кому свиной хрящик". Обсуждать вкусы - это путь в никуда. Поэтому я и запросил конкретики..

BobbyS 18.06.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5409324)
Ну если Восток вам нравится исключительно из-за дизайна, то я могу Вам только посочувствовать

И сразу
Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5409324)
Обсуждать вкусы - это путь в никуда.

:eek:
Не скучно сегодня! :D:D:D

Цитата:

Восток не говно? Тогда давайте поиграем немножко.

Вангую - Вам лет 12-ть :D

GRU666 18.06.2019 14:19

Цитата:

Думаете, Восток не говно? Тогда давайте поиграем немножко. Назовите мне любые бронзовые часы, любой фирмы, которые доступны на рынке в настоящий момент или были раньше за последние лет 5, которые хуже бронзовой Амфибии первой или второй итерации? Хуже по качеству, хуже по соотношению качество/цена. Просто хуже по дизайну. Ну хоть чем-то хуже, кроме откровенной вкусовщины..

А дизайн не есть вкусовщина?! :eek:
Объективный показатель - спрос на рынке. Да, многие хотят за первую бронзу 2 номинала или больше. Не факт, что были сделки по этим ценам. НО! За номинал первая бронза уйдёт влёт даже в небольшом бу состоянии. Много вы сможете назвать часов, которые продадутся через 2 года в бу состоянии хотя бы за номинал? То-то и оно...

shultzie 18.06.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5409336)
И сразу

:eek:
Не скучно сегодня! :D:D:D

Вангую - Вам лет 12-ть :D

Зачем вы оффтопите, если по теме нечего сказать, то надо молчать. И Ванга из Вас - хреновая:-)

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5409345)
А дизайн не есть вкусовщина?! :eek:
Объективный показатель - спрос на рынке. Да, многие хотят за первую бронзу 2 номинала или больше. Не факт, что были сделки по этим ценам. НО! За номинал первая бронза уйдёт влёт даже в небольшом бу состоянии. Много вы сможете назвать часов, которые продадутся через 2 года в бу состоянии хотя бы за номинал? То-то и оно...

Мне совершенно наплевать, что там уходит влет и по какой цене. Я могу миллион цену написать, и что. Спрос на них есть только потому, что тираж был маленький. А продать бу по номиналу можно, к примеру, любой микробренд, который закончился на оф сайте. Это не показатель крутости..

Блин, мне не нравится, что мой вопрос замыливают. Я искренне считаю бронзовый Восток худшими бронзовыми часами в мире. Видел сотни- но хуже, нет. Очень хочу увидеть те, что хуже. Помогите мне:-)

BobbyS 18.06.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5409347)
И Ванга из Вас - хреновая:-)

Неужели все 10-ть :eek::D

shultzie 18.06.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5409359)
Неужели все 10-ть :eek::D

Мне пока только 5 лет и 4 месяца. Я тут читать-писать учусь. Однако в часах разбираюсь гораздо лучше вас :-)

BobbyS 18.06.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5409370)
Мне пока только 5 лет и 4 месяца. Я тут читать-писать учусь. Однако в часах разбираюсь гораздо лучше вас :-)

Судя по реакции я угадал!!! :cool::D

zarr 18.06.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 5407284)
Пора уже в инструкции писать - проверьте крышку перед купанием.Там крышку подтянуть - секундное дело. Пишут же в рук-ве по экспуатации к машинам - проверяйте уровень масла, давление в шинах...
К слову сказать, у меня такая же фигня на той неделе с Касио была. Ну, там прокладка за 12 лет высохла, видать. Открыл крышку, просушил полчаса и всё.

Причем тут уровень масла? Тут скорее надо сравнить с -Протяните головку,снимите поддон и затяните шатуны и т д...

R.A.T. 18.06.2019 14:51

Цитата:

Да можно можно купить лучше . Но опять же, кому то лучше , кому то нет. Я не куплю бронзовый восток, я куплю микробренд какой нить. Но это не значит что восток говно. Да любой Восток не говно!!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:37.

© 1998–2024 Watch.ru