Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Kinetic, срок эксплуатации? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50434)

CONE 21.01.2011 22:17

Спасибо за добрые слова.

iwar125 21.01.2011 22:22

Мои сейко-кинетик отходили без проблем больше 10лет точно,потом заметил что заряда хватает на пару часов.С заменой акомулятора заморачиваться не хочу, а потом-кто знает.

Shink 22.01.2011 19:44

Вот и данные по нашему вопросу. 10 лет это показатель !!!
Думаю, заменить аккумулятор стоит, они Вам столько служили верой и правдой:)

CONE 22.01.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 642132)
Вот и данные по нашему вопросу.

Мне кажется не совсем. Может быть iwar125 уточнит? Ведь это вероятно еще "конденсаторные" кинетики и без Auto Relay? Впечатляющий результат. Сейчас бы он, если пожелал, мог воткнуть в них современный аккумулятор и ... еще на 20 лет. А там глядишь еще новее ... атомный :)

Shink 22.01.2011 20:05

Совершенству нет предела.
Да, часы на емкости, но прослужили же 10 лет, а?
Современный аккумулятор вроде подходит.

koland68 22.01.2011 20:46

Цитата:

....Ведь это вероятно еще "конденсаторные" кинетики и без Auto Relay? ...
Конечно, подождем пока iwar125 уточнит, но Kinetic Auto Relay были представлены публике уже более чем 10 лет назад в 1999 году. Смотрим:
"...Seiko then surprised the watch world by introducing the Kinetic Auto Relay...", стр.107
forums.watchuseek.com/.../175135d1238879472-journey-time-remarkable-story-seiko-seikos-official-history-book-seiko_journey-pdf

P.S. Кстати, благодаря вашему посту наконец нашел электронную версию моего оригинального экземпляра печатной книги "A Journey in Time". :)

CONE 22.01.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 642219)
наконец нашел электронную версию моего оригинального экземпляра печатной книги

Спасибо за ссылку.

Andrej 22.01.2011 23:03

Коллеги, с интересом прочёл тему.

Ссылки просмотрел, но то ли не заметил, то ли там нети данных, которые любопытно узать.

1. Живы ли первые серийные кинетики?
Если да, то там заменены аккумуляторы и что-то ещё, или всё работает родое?

2. Если кинетик "заснул", то его невозможно "разбудить" по причине слишком сильного разряда аккумулятора? Это относится ко всем типам аккумуляторов, включая литий титановые - как я понял, это последняя генерация?

3. Если ротов парит (или всё же он не совсем парит, есть опоры?) в магнитном поле с малыми зазорами, то при вскрытии критично попадание пыли. Его в чистом цеху, что ли, вскрывают?
Или достаточно мастерскую пылесосить? ;)

CONE 23.01.2011 10:38

1. Это вопрос на который ответа пока не прозвучало. Это не гадание и не математические вычисления. Нужны конкретные свидетели. Теоретически "кинетики" - это те же "кварцы". Их жизнестойкость определяется механическими факторами (наличие пластмассы, продуманность конструкции), условиями эксплуатации и уходом. Единственное слабое звено - вторичный источник питания. Первоначально он был конденсаторного типа и практика показала, что срок его жизни конечен. Однако это не означает, что конденсатор живет строго 3650 часов и ни получасом больше. Время жизни - вещь весьма расплывчатая. В упомянутых ссылках приводились примеры замены конденсаторных ВИП на аккумуляторные, после чего часы продолжали работу. Не исключено, что если заменить аккумулятор у первых, вставших насмерть "кинетиков", то они смогут продолжить отсчет времени. Что касается современных источников, то упоминали, что титано-карбоно-литиевый аккумулятор демонстрировал 20-процентную потерю емкости после 20 лет эксплуатации. Для "кинетика", который все время на руке, даже очень значительная потеря емкости проблемы не представляет. Приводимая в спецификациии цифра в 500 циклов заряд-разряд (опять же не указано что будет после 500 - потеря емкости на 20 процентов?) - может означать очень большой срок. При инкрементных зарядах-разрядах один цикл может растянуться на месяц. Опять же - это размышления вслух. Нужны свидетели. Реальная ситуация может отличаться от написаной и обещаной. И потом вы серьезно обеспокоены, будут ли идти ваши часы через 20 лет? Вопрос мне кажется сильно надуманным на фоне изменения окружения. Вспомните, где вы были 20 лет назад?

2. Это вопрос неоднозначный. Зависит опять же от многих факторов, например от времени лежания в разряженном состоянии. Я так понял, что вопрос именно о разряженном состоянии, так как современные кинетики с системой Auto Relay безвредно засыпают через короткое время и так же легко просыпаются. Если заснули при полном заряде, то обещают время лежания - 4 года, если заснули при состоянии близком к разряженному (секундная стрелка движется через два деления), то обещают время лежания - 12 часов. Сама компания SEIKO рекомендует "будить" часы долго пролежавшие в разряженном состоянии путем совершения не менее 450 качков (два раза в секунду с амплитудой 20 см. Большая частота или амплитуда не дают преимущества).

3. Разумеется не следует допускать попадания пыли в любом случае. Вскрытие должно осуществляться в соответствующих условиях. До абсурда доводить не стоит, это не полупроводниковая эпитаксия, но такой фактор присутствует. Мастерскую пылесосить? Это как? Лучше мне кажется создать чуть повышенную влажность или избыточное давление. В чем вопрос, зачем их вообще вскрывать?

И четвертое. Я по часовой природе - однолюб. Я не могу любить сразу двое или трое часов. Я люблю одни, сживаюсь с ними. Поэтому очень большое внимание и время отвожу на первоначальный отбор. Очень важно, чтобы не только вы выбрали часы, но и они выбрали вас. Присмотритесь внимательно, у них, у каждой модели, свой характер. Десять лет жизни - очень большой срок. За это время человек может пережить массу удивительных событий. И если его все эти годы будет сопровождать такой замечательный друг как часы системы "кинетик", то это очень здорово. Помните об этом, это друг, который всегда хочет быть с вами и ... хочет, чтобы вы постоянно двигались. Вперед!

Andrej 23.01.2011 11:28

Цитата:

1. Это вопрос на который ответа пока не прозвучало.
Понятно.

А сколько лет первому серийному кинетику?

Цитата:

2. Это вопрос неоднозначный. Зависит опять же от многих факторов, например от времени лежания в разряженном состоянии. Я так понял, что вопрос именно о разряженном состоянии, так как современные кинетики с системой Auto Relay безвредно засыпают через короткое время и так же легко просыпаются. Если заснули при полном заряде, то обещают время лежания - 4 года, если заснули при состоянии близком к разряженному (секундная стрелка движется через два деления), то обещают время лежания - 12 часов.
12 часов - это как-то совсем мало :(.

А если часы не разбудить, то реанимация - это замена вторичного (первичного? обоих?) элементов питания?

Цитата:

3. Разумеется не следует допускать попадания пыли в любом случае. Вскрытие должно осуществляться в соответствующих условиях. До абсурда доводить не стоит, это не полупроводниковая эпитаксия, но такой фактор присутствует. Мастерскую пылесосить? Это как? Лучше мне кажется создать чуть повышенную влажность или избыточное давление. В чем вопрос, зачем их вообще вскрывать?
Вскрывать надо всё равно - прокладки менять. Как я понял - раз в 7-10 лет.

А про ротор всё же интересно - есть там опоры, или парит?

P.S. Интерес академический - если в случае с механикой и кварцем более-менее понятно, то с кинетиком - не очень :).

CONE 23.01.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 642669)
А сколько лет первому серийному кинетику?

Ссылку на отличную книгу дал koland68. Почему бы не почитать для разнообразия?

Разработка "кинетика" заняла 8 лет. Прототип -1986 год. Первый образец - 1988 год. Итого: 2011 - 1988 = 23 года. Первые "конденсаторные" кинетики ходили от полного заряда - 75 часов.

Цитата:

12 часов - это как-то совсем мало

Что значит МАЛО? Это для аккумулятора доведенного до состояния близкого к полному разряду.

Цитата:

А если часы не разбудить, то реанимация - это замена вторичного (первичного? обоих?) элементов питания?

Применительно к "кинетику" "первичным" источником можно считать ротор с катушкой, а это заменять не требуется.
Если часы с полностью заряженным современным акккумулятором не разбудить, то он может лежать 4 года, разряжаясь малым током от привода календаря (или просто поддерживая питание кварцевого генератора, если календаря нет). Это понятно? Стрелки стоят, шаговый двигатель как следствие - тоже, значит потребление тока от аккумулятора уменьшено. Это и есть режим "спячки".

Цитата:

Вскрывать надо всё равно - прокладки менять. Как я понял - раз в 7-10 лет.

Опять - двадцать пять! Откуда взята цифра семь? Где-то подобное указано? Только-только стали приходить к общему представлению, что надо ориентироваться на время жизни "кинетиков " в десять лет вне зависимости от их долговечности. Да если их не вскрывать десять лет, то вопрос пыли можно снять с повестки. Разумеется, когда придет время, можно (нужно) будет выбрать квалифицированное обслуживание, которое появится в Петербурге лет через девять :)
Мое мнение - если их не вскрывать, то и прокладки менять не придется, как это происходит в случае "батарейных" часов.

Цитата:

А про ротор всё же интересно - есть там опоры, или парит?

Есть опоры диаметром 0.15 мм.

Цитата:

Интерес академический - если в случае с механикой и кварцем более-менее понятно, то с кинетиком - не очень

Возможно это потому, что мы тут пытаемся влезть в особенности специфичной технологии не располагая достаточными знаниями. То, что предоставляют печатные источники - весьма расплывчато, часто противоречиво, неполно или устарело. А также, как мне кажется, придаем повышенное значение вещам, значения не имеющим.

Andrej 23.01.2011 12:49

CONE, спасибо за ответы.

С заменой прокладк раз в 7-10 лет писали, вроде бы, мастера на этом форуме, навскидку тему не нашёл. Но эти сроки представляются логичными - за 10 лет прокладка, на мой взгляд, в любом случае потеряет первоначальные свойства. Мастера поправят, если что.
Это же к любым часам относится, и кварцевым в том числе.

Цитата:

Применительно к "кинетику" "первичным" источником можно считать ротор с катушкой, а это заменять не требуется.
Если полностью заряженный современный акккумулятор не разбудить, то он может лежать 4 года, разряжаясь малым током от привода календаря (или просто поддерживая питание кварцевого генератора, если календаря нет). Это понятно? Стрелки стоят, значит потребление тока от аккумулятора уменьшено. Это и есть режим "спячки".
Про ротор с катушкой, конечно, понятно.
А вот нужно ли через 4 года менять аккумулятор - непонятно :).

Цитата:

Есть опоры диаметром 0.15 мм.
Спасибо, теперь яснее.

Цитата:

Возможно это потому, что мы тут пытаемся влезть в тонкости специфичной технологии не располагая базовыми знаниями.
Ну да :). Вот и пытаюсь получить некие базовые знания.
Пойду книгу почитаю. Вот полная ссылка на неё - http://forums.watchuseek.com/attachm...ko_journey-pdf

CONE 23.01.2011 13:05

Пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 642722)
Это же к любым часам относится, и кварцевым в том числе.

Кварцевые принципиально отличаются малым сроком службы "первичного" источника. То есть требуют принудительного вскрытия через 3 (и более) года. После вскрытия (я не являюсь специалистом, высказываю просто собственную точку зрения) желательно старую прокладку вторично не использовать. Концепция "кинетика" состоит именно в получении часов, не требующих замены источника питания на протяжении всего срока службы. Так что теоретически никакие прокладки возможно заменять не потребуется.
Кроме того, как я полагаю, материалы прокладок тоже совершенствуются. Если 20 лет назад они усыхали. то современные сохраняют эластичность гораздо дольше.

Цитата:

А вот нужно ли через 4 года менять аккумулятор - непонятно .

При правильной эксплуатации и отсутствии нарушения технологии - однозначно нет. Иначе какой вообще смысл в подобных "кинетиках"? На кой ляд заниматься длительными и недешевыми исследованиями, чтобы в итоге приделать к кварцевому прибору совершенно бесполезные детали?

О!!! Или вопрос о том надо ли заменять аккумулятор после четырех лет обездвиженного лежания? С ума сойти! Купить часы "кинетик", чтобы держать их в комоде и за четыре года ни разу не взять их в руки (так как взяв их в руки автоматически, независимо от сознания, их разбудишь и инициируешь процесс подзарядки)? Извини, Андрей, это вопрос не для этого форума :)
И даже в этом случае менять аккумулятор не надо. 450 качаний и еще столько сколько потребуется для оптимального заряда (минимум определяется по перемещению секундной стрелки). Ориентир - 200 качаний дают заряд для хода на один день.

Цитата:

Пойду книгу почитаю.

Тоже пойду почитаю. Её же.

Andrej 23.01.2011 13:34

CONE, прокладки в часах, наверное, совершенствуются - это, кстати, отдельный интересный вопрос :) - но, насколько я знаю, современные приходят в негодность через 5-7 лет эксплуатации. И, следовательно, теряется герметичность. Что плохо, залитый водой механизм - что кинетик, что кварц или механика - хорошо чувствовать себя не будет.

Плюс есть же батарейки на 10 лет, не так мало моделей у Casio, и, наверное, у других производителей.

Относительно технологии kinetic и её оправдываемости с потребительской точки зрения пояснил Андрей Бабанин - в этом ссообщении ссылка:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=19

Про замену аккумулятора через четыре года я интересуюсь, так как это срок, через который часы, вроде бы, невозможно разбудить после спячки.
Вот и интересно - после такого долгого сна часы реанимируются в мастерской после замены аккумулятора, или каких-то других действий.

Andrej 23.01.2011 14:09

Вложений: 1
Kinetic, 1988 год, как я понял:

CONE 23.01.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 642773)
современные приходят в негодность через 5-7 лет эксплуатации.

Пока не имею авторитетной информации остаюсь при своем. С чего им приходить в негодность если не открывалась крышка? Даже открытие крышки не основание для замены (хотя тут микродеформации от расположения крышки имеют место быть). В идеале прокладка - существо одноразовое, будучи один раз установлена и деформирована, второй раз использоваться не должна. Однако и повторно и третий раз закрученные прокладки бывает прекрасно работают в обычном купальном применении (не дайвинг).

Цитата:

Плюс есть же батарейки на 10 лет

Предполагаю, что "кинетики" должны работать дольше. В интересующих меня моделях 10-летние батареи не встречал. Это связано с потреблением и размером батареи. Покупать абы какую модель только из-за того что у неё десятилетняя батарея не буду принципиально.

Цитата:

и её оправдываемости с потребительской точки зрения пояснил Андрей Бабанин

Оправданность с потребительской точки у каждого своя. Ты всегда будешь покупать то, что покупает сосед? Неуклонно?

Цитата:

Про замену аккумулятора через четыре года я интересуюсь, так как это срок, через который часы, вроде бы, невозможно разбудить после спячки.

Да, это критический срок спячки (повторяю, не могу себе такого часолюба вообразить). После этого их либо можно разбудить, либо уже нет. Во втором случае потребуется замена на аккумулятор, который будет в обиходе через четыре года. После этого "кинетики" снова могут выдерживаться без движения (четыре или уже более лет), храня в себе точное время.

koland68 23.01.2011 14:12

Цитата:

...Вот и интересно - после такого долгого сна часы реанимируются в мастерской после замены аккумулятора, или каких-то других действий.
"....Я лично, пытался пару лет назад , но увы, безуспешно, "разбудить" от летаргического сна пролежавший в стоке древний Premier Kinetic Auto Relay. Он родненький так и не проснулся! Правда компания заказала для него новый аккумулятор и теперь, как я слышал, в одном из магазинов Киева эта ретро модель снова выставлена на продажу...."
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50434&page=3

Andrej 23.01.2011 14:14

Цитата:

О!!! Или вопрос о том надо ли заменять аккумулятор после четырех лет обездвиженного лежания? С ума сойти! Купить часы "кинетик"
Да, именно про это спрашивал.
А других вариантов, кроме как "купить, и не носить 4 года" не бывает? Сомневаюсь :).
Даже в этой теме их описывали ;).

Цитата:

И даже в этом случае менять аккумулятор не надо. 450 качаний и еще столько сколько потребуется для оптимального заряда (минимум определяется по перемещению секундной стрелки).
Теперь понятно :).

Andrej 23.01.2011 14:16

Цитата:

Пока не имею авторитетной информации остаюсь при своем. С чего им приходить в негодность если не открывалась крышка?
Потому что они из резины.

Цитата:

Да, это критический срок спячки (повторяю, не могу себе такого часолюба вообразить).
Уже пояснили выше :).

Цитата:

После этого их либо можно разбудить, либо уже нет. Во втором случае потребуется замена на аккумулятор, который будет в обиходе через четыре года.
Т.е. второй, не основной?
Тогда непонятно, всё же, через 4 года аккумулятор может погибнуть, а мождет выжить?
Понимаю, что вопрос,с корее, к мастерам, но мне интересно.

Цитата:

Оправданность с потребительской точки у каждого своя. Ты всегда будешь покупать то, что покупает сосед? Неуклонно?
CONE, Вы читали по ссылке?
Не понял, к чему вопрос - Андрей привёл ответ сотрудника Seiko, причём тут соседи и их предпочтения - не ясно.

CONE 23.01.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 642824)
Уже пояснили выше .

Не считаю это пояснением. Частный пример неизвестных действий. С каким-то древним Премьером, неизвестного происхождения (где гарантия, что там вообще источник питания присутствовал).

Да и зачем вообще такие эксперименты ставить? Надо покупать нормальные модели в нормальных местах за адекватные деньги, а не заниматься реанимацией вторсырья.

Да, согласен, что для часов, предназначенных для хранения в чулане, обычные "кварцы" подходят больше. Для часов, которые предполагается носить, все описаные примеры не имеют места быть.

Цитата:

Т.е. второй, не основной?

Какой такой не основной? О чем вообще речь, ничего не понял.

Цитата:

Тогда непонятно, всё же, через 4 года аккумулятор может погибнуть, а мождет выжить?

Да, именно так.

Цитата:

причём тут соседи и их предпочтения - не ясно.

Притом, что каждый выбирает то что ему ближе, а не то что должно делать всем. Если б я хотел купить "кинетик", то купил независимо от того, за что проголосует большинство. Радовать часы должны лично меня, а не соседа и не посетителей форума. Если тебя интересует, что произойдет с твоими часами через десять лет то тебе прямой путь к гадалке, а не к чтению частных мнений на форуме.

P.S. Ко мне следует обращаться на "ты". Просьба. Всем. :)

miavaena 23.01.2011 19:20

А кто-нибудь может подсказать, где можно узнать маркировку аккумулятора на новые калибры с директ драйв, конкретно на 5D44 интересует. Хоть что-то конкретное узнать о том что ставят в новые кинетики. А то на старые 5М*\3М* везде полно конденсаторов\аккумуляторов продается, а на новые нигде не видел.

Neurohirurg 23.01.2011 19:28

Вложений: 3
Вложение 94829

Вложение 94830

Вложение 94831

http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...wk&Seiko_5M43A

miavaena 23.01.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 643300)

Все, кроме второй, ссылки про старые калибры или я чего-то не понял. Во втором файле только написано что аккумулятор не нуждается в периодической замене. Все.
Хотелось все таки узнать именно маркировку аккумулятора в 5D44, что бы почитать про него, на какой технологии сделан, какие характеристики старения.

Shink 24.01.2011 11:31

Конкретно по Вашему калибру 5D44 -Maxell TC920S rechargeable lithium ion cell.
Что касается технологии и характеристик, посмотрите на сайте MAXELL.

miavaena 24.01.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 644153)
Конкретно по Вашему калибру 5D44 -Maxell TC920S rechargeable lithium ion cell.
Что касается технологии и характеристик, посмотрите на сайте MAXELL.

Вы случаем серию 5M* и 5D* не путаете? А то в этой теме такое уже было на третьей странице
Цитата:

Сообщение от trembovla (Сообщение 612386)
http://www.pmwf.com/Watches/WatchSch...%20Kinetic.htm
Вот нашел фотоотчет по смене конденсаторов в кинетиках 5D22,23,42,43, правда датирован 2007 годом.

Правильно было написать 5M22,23,42,43...

TC920S ставят как раз на старые калибры 5M*, которым сто лет в обед. Я так понимаю на новые должны что-то другое ставить, ведь даже на 3M и 5M разные идут. Можно узнать откуда информация?

Добавлено: Нашел на одном турецком сайте, один человек, у которого всего 50 сообщений, предполагает что в 5D стоят такие же аккумуляторы как и в 5М только потому что думает что это логично, вроде как незачем новый аккумулятор изобретать. Честно говоря более чем сомнительный источник. Других упоминаний о установке TC920S в 5D не нашел.

Shink 24.01.2011 14:28

Я понимаю разницу 5М6** и 5D**.
Спорить не буду, ссылку не запомнил. Спрошу у мастера, это будет самый точный ответ.

Shink 25.01.2011 10:52

Спрашивал у своего мастера. Он еще не менял аккумуляторы в часах на 5D44. Так что пока нет достоверной информации по текущему вопросу, есть только предположение. Как появится, сразу сообщу.

Shink 25.01.2011 20:24

Ваш калибр еще не нашел, но есть интересная информация:
http://www.pmwf.com/Watches/SeikoTable.htm
http://www.pmwf.com/Watches/Seiko%20II%20Table.htm

iwar125 25.01.2011 21:29

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56636&page=3 мои кинетики+новые часы

Greatsava 20.01.2012 08:59

Знакомый попросил отдать в Питере часы в ремонт. Все равно я собирался к часовщикам идти со своими часами. Часы дороги знакомому как память.
И я и он думали что это обычные механические часы с автоподзаводом...
Но в мастерской мне их вернули со словами "у нас нет аккумуляторов".
Тут я начал разбираться и набрел на эту ветку в форуме. Все стало понятно :)
Нужен совет старых владельцев серии кинетик.
Эти часы видимо одни из первых этой серии. Возможно ли замена аккумулятора на них и где это можно сделать?
Ну и ради интереса хотелось бы узнать дату выпуска.
http://s41.radikal.ru/i094/1201/0c/5d4b7c94790bt.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1201/a5/23fdcd5b949et.jpg

milord 20.01.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Greatsava (Сообщение 1093226)
Возможно ли замена аккумулятора на них и где это можно сделать? Ну и ради интереса хотелось бы узнать дату выпуска

дата выпуска 01.1994. для механизма 5m22 нужен акум. с рефом 3023-5mz
http://watchbandusa.com/B0006FKJU0/M/B0006FKJU0.htm

Shoto 12.02.2012 09:04

Как я понял из этой темы,кинетики выпуска 2007 года и ранее покупать нет смысла?Ведь они могут запросто пролежать в стоке 4 и более лет.

milord 12.02.2012 15:05

интересно, а был у кого-то задокументированный случай проблемного акума?

phonessar 17.07.2012 21:19

Всем добрый день!
Имею Seiko AGS Spirit Titanium caliber 5M22-6B50.
Решил поменять аккумулятор, посмотрел инет - везде советуют 30235mz, а это получается Maxell TC920S 1,5V.
Однако вынутый аккумулятор марки GC920 2.4V.
Прошу помощи, какой аккумулятор мне нужен???

Shink 18.07.2012 10:00

Я думаю того типа что стоял раньше. Напряжение разное. А что написано в паспорте, если таковой есть ?
А вообще есть инфо по калибрам и питанию для них. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50434&page=7

Andrew Kovinsky 19.07.2012 00:37

Например при описании калибра 5М62 не указывается маркировка аккумулятора - только тип. И рабочий вольтаж - от 0,45 В до 2,2.
А что будет кстати если теоретически в условиях отсутствия необходимых аккумуляторов заглушить ротор и поставить обычную батарею нужного вольтажа? Как крайняя мера? Конечно, если предположить что человеческая цивилизация таки вскоре придет к полному регрессу, то ожидать наличия батарей не придется как и всего того что нас сейчас окружает в нашем электронном мире. И большей надеждой будет скорее живучесть современных элементов питания кинетика, раз уж мы в условиях упадка цивилизации будем отслеживать течение времени. :D

Shink 19.07.2012 15:25

Из инструкции к 5М6*

"ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Нельзя вставлять батарейку на основе оксида серебра для обычных часов на
место Устройства Хранения Кинетической Энергии. Батарейка может нагреться,
взорваться или воспламениться."
Что касается напряжения, думаю что аккумулятор имеет конкретное рабочее напряжение. А разброс который Вы указали, это напряжение с выхода генератора.
Честно говоря я бы не решился ставить батарею вместо акума. Если у Вас есть иная информация, поделитесь:)

Andrew Kovinsky 19.07.2012 20:10

Я так понял что обычная батарейка при подаче на нее заряда конечно взорвется, но мы-же реактор заглушим :) То есть батарея просто будет питать все потребители накопленной энергией.

Shink 20.07.2012 10:43

Теоретически Вы правы. Батарея должна иметь рабочее напряжение как у аккумулятора.
Но сама суть процесса не совсем правильна. Вы совершаете даунгрейд. Берете "вечные" часы и делаете из них часы на год-два, согласно сроку службы батареи :):):)

firetime11 20.07.2012 10:52

А ведь и батарейка батарейке рознь. У меня в кварцевых Кандино батарейка уже 5 лет стоит - и ничего, пока никаких признаков, что начинает садится.
Да и появились сейчас часы, где указывается, что срок службы батарейки - 10 лет.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:54.

© 1998–2024 Watch.ru