|
|
Цитата:
Пусть 15000*12=180 000 часов в год Если доход только с продаж часов: 68,3/0,18 = 379,5 рублей Выходит средняя цена отпускаемых часов 379,5 рубля Что-то не правдоподобно |
Цитата:
|
Как это часто бывает, обсуждение часов скатывается к вопросу "- А ты кто такой?"
Кто хотел - заказал. И я в том числе. Калибр как меня уверили из старых запасов. Собирают в Пензе. У меня есть телевизоры советских времён, пусть будет и этот. Я их носить не собираюсь. Так. Для коллекции. |
Смысл часов их коллекционировать, носить и беречь! Ну а если вы сделали ставку на рабочую руку, за 40 000 тысяч! Флаг Вам в руки!
|
Цитата:
Да вы уймётесь наконец? Что за флаг в руки? С вами вежливо общаються.Я создал эту тему не как рекламу и тем более не как агитацию к покупке часов. Эта тема адресована больше к владельцам нового Телевизора - поделиться фото, впечатлениями и проч. У людей есть желание и возможности приобрести эти часы , почему вас это так беспокоит? |
С оборотом Востока явная путаница, либо это цифры чистой прибыли.
|
Цитата:
|
Цитата:
Статья https://m.business-gazeta.ru/article/397468 Не входят в топ-300 по Татарстану https://www.business-gazeta.ru/table/2170?fullpage |
Данные явно не корректные.
Но предположим, что все так и есть. Завод Восток ставят в пример того, что нужно делать часы доступные каждому, но при этом: - на заводе очень тонкая маржа - невозможно взять кредит на развитие или решение проблем - низкие зарплаты, сложности с персоналом Любая ошибка, форсмажор, выход и строя ключевого станка - катастрофа. Резервов для решения проблемы нет. Люди отправляются в неоплачиваемые отпуска. Если проблема затянулась - образуется новое юрлицо куда переводятся производственные активы, прежнее банкротится, кому должно - все в пролете. Так уже было и происходило бы и сейчас, если не оборонные и непрофильные заказы и размытие активов по десяткам компаний. Помните об этом когда предлагаете путь Востока. Так что, извините, но только коллекционные модели для избранных дают возможность развиваться и не просыпаться в холодном поту по ночам. Желаете увеличения доли отечественных комплектующих? Постараемся! Хотите дешевле? Желаем Вам больше зарабатывать, чтобы не смущала никакая цена! ;) |
Цитата:
А почему некорректные? Потому, что многие хотят видеть сакральные миллиардные обороты? А на основании чего они возникают? Пойдём от обратного. Предположим миллиард. Предположим отпускную цену 30 процентов от ритейла - получается около косаря. Тогда годовой выпуск - миллион часов. За десять лет - десять миллионов. Т. Е., утрированно, каждый 15 на улице должен быть в часах восток. Или весь условный Мозамбик По остальному - согласен |
Цитата:
Другой расчёт: если на заводе трудится по данным той же статьи 450 человек, то из этого оборота в 68 миллионов на каждого в месяц придётся по 12,5 тысяч рублей. Да у них на заводе ФЗП больше в разы будет, чем этот "оборот". Поэтому и "некорректные". ИМХО либо этот оборот совсем не оборот, а что-то другое, либо это оборот только по одному из многочисленных "юриков", на которые разделился бывший ЧЧЗ. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
На самом деле, речь шла о 450 вместе со смежниками Вложение 2701464 |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Вложение 2701969 Вложение 2702001 Вложение 2701970 Вложение 2701973 Вложение 2701983 Кроме того, все агрегаторы показывают обороты, как я указывал выше |
Вложений: 7
Возвращаясь к теме.
У меня никаких дефектов корпуса не замечено. Получил дней 10 назад. Позже добавлю фото. И описание. |
Удосужился только сегодня ознакомиться со Славой - Телевизором, зашёл на прогулке в магазин.
Часы хорошее впечатление оставили. Весьма. Корпус вообще прекрасно сделан, огрехов не заметил. Циферблат и стрелки - нормально. Понимаю, что нет завода, а только механизмы ещё есть. Но можно записать всё-таки в современные отечественные часы и сравнивать с Ракетой, Востоком, Молнией. Цены на бирках от 112 до 116 тыс. руб, как я понял, в зависимости от тона покрытия. Удивление моё продавщицы мгновенно гасят : " - Акция ! Цены пополам !" ))) Ааа, говорю, понял теперь. Военная хитрость ! Сезонная тактика ! Ну то есть по 56-58 тыс.руб в переводе на русские цифры. Совсем без покрытия не было стали, я посмотрел в и-нете, они по 52 тыс. Но я всё-равно пробубнил им, что жаба моя помнит, что Сейко Пресаж по 35 тыс через дорогу видела. Очень эргономичный корпус и браслет. Хоть я и не любитель браслетов вообще. Размер 42 мм. Браслет почти на всю ширину немаленького корпуса, поэтому, конечно масса, и зрительная, и ощутимая. Но не выглядит браслет монстрово на руке, хоть и непривычно широк. Я бы предпочёл на пару мм поменьше размер этих часов, 39-40 мм выглядели бы поделикатнее и ... уже посовременнее бы. Но это уже отдельная тема. Вообще заметил, что Слава наконец стала делать много часов в стальных корпусах. Там ещё были модели Мир на 2427, тоже хомаж на советскую модель, маленько подешевле, но напрасно в 43 мм их вписали, ещё Премьер - 38-40мм костюмники в стали на Мийоте 8215 и на 24-м калибре Славы, но приличные циферблаты были только с Мийотой и неприлично зализанными гранями корпуса, так что не позарился, хотя "всего" по 18 тыс руб были по правилу "цены пополам". |
Вложений: 19
Добавлю.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Из плюсов: Сталь - то чего мне всегда не хватало в этих часах. Более мощный браслет. Водонепроницаемость 100м. Практически сбылась моя мечта. Из минусов: Накладные цифры - минус к читаемости+сколько продержатся? Гладкая заводная головка - а ведь был вариант дизайна с насечкой. Резюме: Не в цене дело. Вещь коллекционная. Конечно, можно говорить, что за эти деньги и стекло можно было бы и стекло сапфировое поставить, и люм нанести. Но по сути это, копия классики. И на это можно списать все огрехи. Им же тоже надо зарабатывать на жизнь. Тот кто купил эти часы, всегда поймёт зачем он их купил. P.S: Прошу прощения за качество фотографий. Плёнки не снимал, и не собираюсь. |
Цитата:
Абсолютно согласен со всем что написано. Но некоторые форумчане в штыки восприняли эти часы- недоумеваю! Ещё и фейком их назвали. Стекло сложной формы ибо выпуклое но не круг а прямоугольник. Видимо если чуть не точно выпилить будут заметные перекосы с искажением. Люм конечно есть но только на стрелках. По мне размер самое то, если меньше эффект бы снизился. Не по теме. Форумчане , надоумьте, почему при нажатии "спасибо" моя благодарность не появляеться так ещё и исчезает вся графа? |
Цитата:
|
Цитата:
Например "Яндекс браузер" не хотел на сайте "Слава" скидку принимать. А по теме я с вами солидарен. Конечно если бы это был полномасштабный выпуск, то я бы больше 15-18 К не дал. Н как маньяк и ценитель данных часов ещё с конца 80-х, на лимитку денег не жалко, даже с учётом моего нынешнего непростого финансового состояния. Цитата:
Можно подумать, что хоть одна модель Patek Philippe стоит своих денег. Мы же вас не агитируем. Здесь пытаются обсудить свои приобретения а не впарить вам фуфло. Это сбор единомышленников, а не форум менеджеров ТД "Слава". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При продаже часов, которые "стоят своих денег" прибыль создаётся на объёме сбыта. При этом возможный объем производства заведомо превышает спрос и задача в завоевании доли рынка. А в данном случае (коллекционные лимитки на базе конечного запаса механизмов) - наоборот, объем производства не безграничен, а объем сбыта осознанно задан маленьким (только покупатель очень неравнодушный к теме), и задача только нащупать максимальную норму прибыли, которая просто не заблокирует продажи намертво. А задача завоевать рынок товаром "стоящим своих денег" не может быть поставлена даже. Тот покупатель, который как я начинает сравнивать Телевизор с часами "стоящими своих денег" - вообще не входит в целевую аудиторию этого товара. А в случае с Патеками и подобными другое маленько, там завышенная цена является одним из потребительских качеств продукта. Цену и качество принято разделять и соотносить, но здесь они парадоксально смешаны, цена становится качеством. Чем дороже часы, тем бОльшая часть их цены заплачена именно за то, что они неоправданно дороги для большинства, а не за техническое, функциональное и эстетическое совершенство. У качества есть предел, а у градаций достатка предела нет, поэтому только разного уровня качества для обслуживания этой градации не хватит. Но говорят, конечно, о запредельном качестве, о вкусе к высокому искусству, это понятно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по теме, если уж они(завод) так выпячивают, что это мехи те самые, то могли бы ВСЕ остальное заказать на стороне. и тогда был бы и нормальный браслет и сапфир и все было бы в эти самые 36 000. но нет же у нас свой путь...весь мир работает ради прибыли, а мы ради высоких целей. а потом - ой, а почему заводы закрылись... |
Цитата:
Но мне кажется это больше говорит о моём фанатизме касательно этих часов. Цитата:
Мне мой экземпляр обошёлся в 400 $, что я думаю от исходной цены перекрывает Патек. Цитата:
А нет других мнений? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
P.S: Я тут поинтересовался, не хотят ли они выпустить каталог этой лимитной серии с описанием комплектации каждого номера. Обещали подумать. |
На ebay продают среди прочих новых часов Слава и Телевизор по 50 тыс руб с возможностью торга (есть клавиша make offer), в Москве. На изображении модель с зелёным цифером и серым напылением, такая по 56 ты руб в магазине и на сайте Славы. Ссылку, наверное, нельзя размещать здесь. Найти не сложно через поиск Slava TV set или tank.
Смотрел там советские Славы-телевизоры и вот наткнулся на это. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
А с другой стороны вижу, что и в разы более дешёвые ("стоящие своих денег") модели серии Премьер в стальных корпусах идут с этим механизмом, наряду с мийотой. Цитата:
https://i.ebayimg.com/images/g/HD4AA...~9/s-l1600.jpg Положительный эффект от этих лимиток ещё и то, что вообще начинаешь обращать внимание на то что ТД Слава выпускает. Я до этого и не смотрел годами, мол, и так ясно, грустный дизайн в латуни, нечего смотреть. |
Цитата:
|
На сайте ТД Слава на страничке этой модели есть сервис выбора номера часов при покупке. Выбрано где-то 50-60 номеров из 500 пока. То ли это столько купили уже, то ли вместе и купили, и отдали в магазины.
|
Цитата:
Но контрольный в голову я им сделаю. |
Цитата:
Тоже 42 мм, тоже 500 штук : https://slava.su/image/cache/catalog...91-800x800.jpg Прошу извинить если сочтёте за офтоп. Это уже шире тема, типа "что происходит в ТД Слава" ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Эра и Мир - это хомажи тоже ? Не силён в исторических моделях Славы. |
"Мир" имели свой прототип. На счёт "Эра" не уверен.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мир привлёк больше чем Телевизор. Надо бы заехать и глянуть всё это в живую. Как я понимаю, это тот магазин что в начале Ленинградки недалеко от зданий бывшего 2МЧЗ...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на край в какой нибудь Германии. интересно почему тогда приснопамятный Штайн лабает часы в категории до 600 евро, а эти не смогли |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:58. |