Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Слава Телевизор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=503985)

GrAndrey 02.09.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от Manvoha (Сообщение 5495669)
Тот же Восток сейчас
ежемесячный объем — 15 - 18 тысяч часов
Годовой Оборот — 68,3 млн. рублей
https://m.business-gazeta.ru/article/298780

5,6 млн рублей в месяц. Это микробизнес. Сеть шаурмичных больше оборачивает.
Пусть 15000*12=180 000 часов в год
Если доход только с продаж часов:
68,3/0,18 = 379,5 рублей
Выходит средняя цена отпускаемых часов 379,5 рубля
Что-то не правдоподобно

Manvoha 02.09.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 5498185)
не правдоподобно

Совпадает с экономикой, описанной Джеймсом выше

PUHH 05.09.2019 10:52

Как это часто бывает, обсуждение часов скатывается к вопросу "- А ты кто такой?"
Кто хотел - заказал. И я в том числе. Калибр как меня уверили из старых запасов. Собирают в Пензе.
У меня есть телевизоры советских времён, пусть будет и этот.
Я их носить не собираюсь.
Так. Для коллекции.

Kristi78 05.09.2019 12:55

Смысл часов их коллекционировать, носить и беречь! Ну а если вы сделали ставку на рабочую руку, за 40 000 тысяч! Флаг Вам в руки!

James 05.09.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от Kristi78 (Сообщение 5502321)
Смысл часов их коллекционировать, носить и беречь! Ну а если вы сделали ставку на рабочую руку, за 40 000 тысяч! Флаг Вам в руки!

За 36 тысяч.
Да вы уймётесь наконец? Что за флаг в руки? С вами вежливо общаються.Я создал эту тему не как рекламу и тем более не как агитацию к покупке часов. Эта тема адресована больше к владельцам нового Телевизора - поделиться фото, впечатлениями и проч. У людей есть желание и возможности приобрести эти часы , почему вас это так беспокоит?

Javier 06.09.2019 00:07

С оборотом Востока явная путаница, либо это цифры чистой прибыли.

PUHH 06.09.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5502692)
У людей есть желание и возможности приобрести эти часы , почему вас это так беспокоит?

Видимо это и беспокоит.

Manvoha 06.09.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5503284)
путаница

См п. 43 https://www.business-gazeta.ru/table/2107?fullpage
Статья https://m.business-gazeta.ru/article/397468
Не входят в топ-300 по Татарстану https://www.business-gazeta.ru/table/2170?fullpage

GrAndrey 08.09.2019 10:37

Данные явно не корректные.
Но предположим, что все так и есть. Завод Восток ставят в пример того, что нужно делать часы доступные каждому, но при этом:
- на заводе очень тонкая маржа
- невозможно взять кредит на развитие или решение проблем
- низкие зарплаты, сложности с персоналом

Любая ошибка, форсмажор, выход и строя ключевого станка - катастрофа. Резервов для решения проблемы нет. Люди отправляются в неоплачиваемые отпуска. Если проблема затянулась - образуется новое юрлицо куда переводятся производственные активы, прежнее банкротится, кому должно - все в пролете.
Так уже было и происходило бы и сейчас, если не оборонные и непрофильные заказы и размытие активов по десяткам компаний.
Помните об этом когда предлагаете путь Востока.

Так что, извините, но только коллекционные модели для избранных дают возможность развиваться и не просыпаться в холодном поту по ночам.
Желаете увеличения доли отечественных комплектующих? Постараемся!
Хотите дешевле? Желаем Вам больше зарабатывать, чтобы не смущала никакая цена! ;)

Manvoha 08.09.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 5505806)
Данные явно не корректные

Такой порядок цифр проходит по многим источникам https://kontragent.skrin.ru/issuers/VVSTK
А почему некорректные? Потому, что многие хотят видеть сакральные миллиардные обороты? А на основании чего они возникают?
Пойдём от обратного. Предположим миллиард. Предположим отпускную цену 30 процентов от ритейла - получается около косаря. Тогда годовой выпуск - миллион часов. За десять лет - десять миллионов. Т. Е., утрированно, каждый 15 на улице должен быть в часах восток. Или весь условный Мозамбик

По остальному - согласен

User Anonimous 09.09.2019 06:30

Цитата:

Сообщение от Manvoha (Сообщение 5505880)
А почему некорректные?

Потому, что часы Восток, какими бы они не были, не могут (да и в 2014 году не могли) стоить 380 рублей за штуку. Даже по цене отпуска заводом дилерам. Даже за командирские с танчиками. При этом, кроме собственно часов, завод ещё много чего производит: и запчасти к часам разные (механизмы те же или корпуса), и спецпродукцию всякую.
Другой расчёт: если на заводе трудится по данным той же статьи 450 человек, то из этого оборота в 68 миллионов на каждого в месяц придётся по 12,5 тысяч рублей. Да у них на заводе ФЗП больше в разы будет, чем этот "оборот".
Поэтому и "некорректные".
ИМХО либо этот оборот совсем не оборот, а что-то другое, либо это оборот только по одному из многочисленных "юриков", на которые разделился бывший ЧЧЗ.

Manvoha 09.09.2019 07:05

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5506675)
450 человек

Вместе со смежниками

User Anonimous 11.09.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от Manvoha (Сообщение 5506682)
Вместе со смежниками

Цитирую по статье:
Цитата:

Визитная карточка компании
ЗАО «Чистопольский часовой завод «Восток»
Год создания — 2013.
Основные направления работы — производство наручных часов, часовых механизмов и других приборов времени.
Количество сотрудников — 450 человек.
Учредители: 34% УК — Иван Грачев, 33% — Владимир Мосин, 33% — Сергей Тищенко.
Оборот — 68,3 млн. рублей (2014).
450 - это число сотрудников именно ЗАО «Чистопольский часовой завод «Восток»

Manvoha 11.09.2019 19:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5510268)
450 - это число сотрудников именно ЗАО «Чистопольский часовой завод «Восток»

Это журналист в конце такое обобщение сделал.
На самом деле, речь шла о 450 вместе со смежниками
Вложение 2701464

User Anonimous 12.09.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от Manvoha (Сообщение 5510296)
Это журналист в конце такое обобщение сделал.
На самом деле, речь шла о 450 вместе со смежниками
Вложение 2701464

Официальный сайт завода http://vostokinc.com/ с Вами категорически не согласен.

Manvoha 12.09.2019 11:10

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5510810)
категорически не согласен.

Интересный сайт. Гендиректор-учредитель Тищенко, но фактически руководитель- директор Грачев, который тоже учредитель, но с бОльшей долей, чем у Тищенко

Вложение 2701969

Вложение 2702001

Вложение 2701970

Вложение 2701973

Вложение 2701983

Кроме того, все агрегаторы показывают обороты, как я указывал выше

PUHH 15.09.2019 02:17

Вложений: 7
Возвращаясь к теме.

У меня никаких дефектов корпуса не замечено.

Получил дней 10 назад. Позже добавлю фото.

И описание.

Serge XII 15.09.2019 03:52

Удосужился только сегодня ознакомиться со Славой - Телевизором, зашёл на прогулке в магазин.

Часы хорошее впечатление оставили. Весьма. Корпус вообще прекрасно сделан, огрехов не заметил. Циферблат и стрелки - нормально. Понимаю, что нет завода, а только механизмы ещё есть. Но можно записать всё-таки в современные отечественные часы и сравнивать с Ракетой, Востоком, Молнией.

Цены на бирках от 112 до 116 тыс. руб, как я понял, в зависимости от тона покрытия.

Удивление моё продавщицы мгновенно гасят : " - Акция ! Цены пополам !" )))

Ааа, говорю, понял теперь. Военная хитрость ! Сезонная тактика !

Ну то есть по 56-58 тыс.руб в переводе на русские цифры. Совсем без покрытия не было стали, я посмотрел в и-нете, они по 52 тыс.
Но я всё-равно пробубнил им, что жаба моя помнит, что Сейко Пресаж по 35 тыс через дорогу видела.

Очень эргономичный корпус и браслет. Хоть я и не любитель браслетов вообще. Размер 42 мм. Браслет почти на всю ширину немаленького корпуса, поэтому, конечно масса, и зрительная, и ощутимая. Но не выглядит браслет монстрово на руке, хоть и непривычно широк. Я бы предпочёл на пару мм поменьше размер этих часов, 39-40 мм выглядели бы поделикатнее и ... уже посовременнее бы. Но это уже отдельная тема.

Вообще заметил, что Слава наконец стала делать много часов в стальных корпусах. Там ещё были модели Мир на 2427, тоже хомаж на советскую модель, маленько подешевле, но напрасно в 43 мм их вписали, ещё Премьер - 38-40мм костюмники в стали на Мийоте 8215 и на 24-м калибре Славы, но приличные циферблаты были только с Мийотой и неприлично зализанными гранями корпуса, так что не позарился, хотя "всего" по 18 тыс руб были по правилу "цены пополам".

PUHH 15.09.2019 04:39

Вложений: 19
Добавлю.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Из плюсов:
Сталь - то чего мне всегда не хватало в этих часах.
Более мощный браслет.
Водонепроницаемость 100м.
Практически сбылась моя мечта.

Из минусов:
Накладные цифры - минус к читаемости+сколько продержатся?
Гладкая заводная головка - а ведь был вариант дизайна с насечкой.

Резюме:
Не в цене дело.
Вещь коллекционная.
Конечно, можно говорить, что за эти деньги и стекло можно было бы и стекло сапфировое поставить, и люм нанести.
Но по сути это, копия классики. И на это можно списать все огрехи. Им же тоже надо зарабатывать на жизнь.

Тот кто купил эти часы, всегда поймёт зачем он их купил.

P.S: Прошу прощения за качество фотографий. Плёнки не снимал, и не собираюсь.

James 15.09.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от PUHH (Сообщение 5514588)
Добавлю.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Из плюсов:
Сталь - то чего мне всегда не хватало в этих часах.
Более мощный браслет.
Водонепроницаемость 100м.
Практически сбылась моя мечта.

Из минусов:
Накладные цифры - минус к читаемости+сколько продержатся?
Гладкая заводная головка - а ведь был вариант дизайна с насечкой.

Резюме:
Не в цене дело.
Вещь коллекционная.
Конечно, можно говорить, что за эти деньги и стекло можно было бы и стекло сапфировое поставить, и люм нанести.
Но по сути это, копия классики. И на это можно списать все огрехи. Им же тоже надо зарабатывать на жизнь.

Тот кто купил эти часы, всегда поймёт зачем он их купил.

В нашем полку прибыло!
Абсолютно согласен со всем что написано. Но некоторые форумчане в штыки восприняли эти часы- недоумеваю! Ещё и фейком их назвали.

Стекло сложной формы ибо выпуклое но не круг а прямоугольник. Видимо если чуть не точно выпилить будут заметные перекосы с искажением.
Люм конечно есть но только на стрелках.
По мне размер самое то, если меньше эффект бы снизился.

Не по теме. Форумчане , надоумьте, почему при нажатии "спасибо" моя благодарность не появляеться так ещё и исчезает вся графа?

shultzie 15.09.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5515097)
Абсолютно согласен со всем что написано. Но некоторые форумчане в штыки восприняли эти часы- недоумеваю! Ещё и фейком их назвали.

Я думаю, дело в том, что эти часы при всех своих плюсах и минусах не стоят даже трети тех денег, которые за них просят. Ну вот просто никак. А люди по природе своей не любят, когда их пытаются наеб...ть.

PUHH 15.09.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5515097)
Не по теме. Форумчане , надоумьте, почему при нажатии "спасибо" моя благодарность не появляеться так ещё и исчезает вся графа?

Да у каждого сайта и каждого браузера свои тараканы.
Например "Яндекс браузер" не хотел на сайте "Слава" скидку принимать.
А по теме я с вами солидарен.
Конечно если бы это был полномасштабный выпуск, то я бы больше 15-18 К не дал.
Н как маньяк и ценитель данных часов ещё с конца 80-х, на лимитку денег не жалко, даже с учётом моего нынешнего непростого финансового состояния.

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5515308)
Я думаю, дело в том, что эти часы при всех своих плюсах и минусах не стоят даже трети тех денег, которые за них просят. Ну вот просто никак. А люди по природе своей не любят, когда их пытаются наеб...ть.

Так не покупайте.
Можно подумать, что хоть одна модель Patek Philippe стоит своих денег.
Мы же вас не агитируем. Здесь пытаются обсудить свои приобретения а не впарить вам фуфло. Это сбор единомышленников, а не форум менеджеров ТД "Слава".

James 15.09.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от PUHH (Сообщение 5515358)
Да у каждого сайта и каждого браузера свои тараканы.
Например "Яндекс браузер" не хотел на сайте "Слава" скидку принимать.
А по теме я с вами солидарен.
Конечно если бы это был полномасштабный выпуск, то я бы больше 15-18 К не дал.
Н как маньяк и ценитель данных часов ещё с конца 80-х, на лимитку денег не жалко, даже с учётом моего нынешнего непростого финансового состояния.

Так не покупайте.
Мы же вас не агитируем. Здесь пытаются обсудить свои приобретения а не впарить вам фуфло. Это сбор единомышленников, а не форум менеджеров ТД "Слава".

Так вот и я о том же.

Serge XII 16.09.2019 02:25

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5515308)
эти часы при всех своих плюсах и минусах не стоят даже трети тех денег, которые за них просят.

Цитата:

Так не покупайте.

Ну не уверен, по 17 тыс.руб 500 штук бы уже ушли, не появляясь в магазинах, наверное, через и-нет продажи.

При продаже часов, которые "стоят своих денег" прибыль создаётся на объёме сбыта. При этом возможный объем производства заведомо превышает спрос и задача в завоевании доли рынка.

А в данном случае (коллекционные лимитки на базе конечного запаса механизмов) - наоборот, объем производства не безграничен, а объем сбыта осознанно задан маленьким (только покупатель очень неравнодушный к теме), и задача только нащупать максимальную норму прибыли, которая просто не заблокирует продажи намертво. А задача завоевать рынок товаром "стоящим своих денег" не может быть поставлена даже. Тот покупатель, который как я начинает сравнивать Телевизор с часами "стоящими своих денег" - вообще не входит в целевую аудиторию этого товара.

А в случае с Патеками и подобными другое маленько, там завышенная цена является одним из потребительских качеств продукта. Цену и качество принято разделять и соотносить, но здесь они парадоксально смешаны, цена становится качеством. Чем дороже часы, тем бОльшая часть их цены заплачена именно за то, что они неоправданно дороги для большинства, а не за техническое, функциональное и эстетическое совершенство. У качества есть предел, а у градаций достатка предела нет, поэтому только разного уровня качества для обслуживания этой градации не хватит. Но говорят, конечно, о запредельном качестве, о вкусе к высокому искусству, это понятно.

screapp 16.09.2019 08:41

Цитата:

так может оно непростое как раз потому, что на лимитку денег не жалко?)))

Цитата:

Патек потом в случае "непростого финансового состояния" можно продать с прибылью...а эти что?

Цитата:

Здесь пытаются обсудить свои приобретения а не впарить вам фуфло.

а как давно на форуме разрешено только писать тем кто купил часы и не разрешено выкладывать мнение человека не купившего?

по теме, если уж они(завод) так выпячивают, что это мехи те самые, то могли бы ВСЕ остальное заказать на стороне. и тогда был бы и нормальный браслет и сапфир и все было бы в эти самые 36 000. но нет же у нас свой путь...весь мир работает ради прибыли, а мы ради высоких целей. а потом - ой, а почему заводы закрылись...

PUHH 16.09.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5515861)
так может оно непростое как раз потому, что на лимитку денег не жалко?)))

И тут вы правы, но это только моя проблема.
Но мне кажется это больше говорит о моём фанатизме касательно этих часов.

Цитата:

Патек потом в случае "непростого финансового состояния" можно продать с прибылью...а эти что?

Видимо вы не приобретали данные часы в идеальном состоянии, выпущенные к какому то событию вроде съезда.
Мне мой экземпляр обошёлся в 400 $, что я думаю от исходной цены перекрывает Патек.

Цитата:

а как давно на форуме разрешено только писать тем кто купил часы и не разрешено выкладывать мнение человека не купившего?

Так я и не против мнения. Вот только единственное мнение не купивших - неоправданно дорого. Что вероятно соответствует истине, но одного упоминания об этом было бы достаточно.
А нет других мнений?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

по теме, если уж они(завод) так выпячивают, что это мехи те самые, то могли бы ВСЕ остальное заказать на стороне. и тогда был бы и нормальный браслет и сапфир и все было бы в эти самые 36 000. но нет же у нас свой путь...весь мир работает ради прибыли, а мы ради высоких целей. а потом - ой, а почему заводы закрылись...

По теме: корпуса завода были снесены в 2008 году. А ТД"Слава" хоть и является приемником имени, осуществляет большую часть сборки на заводе "Заря" в Пензе, и немного в Научном проезде. Проблемы менеджмента меня мало волнуют. Завод загублен. И это проблема не только этого завода к сожалению.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5515758)
Ну не уверен, по 17 тыс.руб 500 штук бы уже ушли, не появляясь в магазинах, наверное, через и-нет продажи.

При продаже часов, которые "стоят своих денег" прибыль создаётся на объёме сбыта. При этом возможный объем производства заведомо превышает спрос и задача в завоевании доли рынка.

Так в том и суть. Они прощупали рынок на предмет спроса. И конечно будь это массовое производство, цена была бы дико неоправданна. Но на зная наверняка будут ли их покупать, они поступили очень грамотно выпустив лимитку: и спрос удовлетворили, и выяснили конъюнктура рынка. Вопрос сумеют ли они этими знаниями воспользоваться.
P.S: Я тут поинтересовался, не хотят ли они выпустить каталог этой лимитной серии с описанием комплектации каждого номера. Обещали подумать.

Serge XII 16.09.2019 19:16

На ebay продают среди прочих новых часов Слава и Телевизор по 50 тыс руб с возможностью торга (есть клавиша make offer), в Москве. На изображении модель с зелёным цифером и серым напылением, такая по 56 ты руб в магазине и на сайте Славы. Ссылку, наверное, нельзя размещать здесь. Найти не сложно через поиск Slava TV set или tank.
Смотрел там советские Славы-телевизоры и вот наткнулся на это.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от PUHH (Сообщение 5516352)
Так в том и суть. Они прощупали рынок на предмет спроса. И конечно будь это массовое производство, цена была бы дико неоправданна. Но на зная наверняка будут ли их покупать, они поступили очень грамотно выпустив лимитку: и спрос удовлетворили, и выяснили конъюнктура рынка. Вопрос сумеют ли они этими знаниями воспользоваться.

Я так и не понял их стратегии на самом деле, и есть ли у них она. С одной стороны, имея ограниченный запас механизмов логично их цедить порциями по несколько сот штук через дорогие лимтки. Что они делать и начали : модели Телевизор и Мир.
А с другой стороны вижу, что и в разы более дешёвые ("стоящие своих денег") модели серии Премьер в стальных корпусах идут с этим механизмом, наряду с мийотой.

Цитата:

P.S: Я тут поинтересовался, не хотят ли они выпустить каталог этой лимитной серии с описанием комплектации каждого номера. Обещали подумать.

А вот такая есть листовка со всеми моделями, там же на ибэе увидел (выше писал) :

https://i.ebayimg.com/images/g/HD4AA...~9/s-l1600.jpg

Положительный эффект от этих лимиток ещё и то, что вообще начинаешь обращать внимание на то что ТД Слава выпускает. Я до этого и не смотрел годами, мол, и так ясно, грустный дизайн в латуни, нечего смотреть.

PUHH 16.09.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5516635)
А вот такая есть листовка со всеми моделями

Ну я то имел ввиду пост выпуск полного каталога лимитки с описанием комплектации от 1 до 500 номера. Что бы в будущем коллекционеры могли знать у какого номера какая комплектация.

Serge XII 16.09.2019 19:36

На сайте ТД Слава на страничке этой модели есть сервис выбора номера часов при покупке. Выбрано где-то 50-60 номеров из 500 пока. То ли это столько купили уже, то ли вместе и купили, и отдали в магазины.

PUHH 16.09.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5516677)
На сайте ТД Слава на страничке этой модели есть сервис выбора номера часов при покупке. Выбрано где-то 50-60 номеров из 500 пока. То ли это столько купили уже, то ли вместе и купили, и отдали в магазины.

Что интересно. Я обратился в магазин, почему мой номер до сих пор свободен. Мне ответили что это косяк сайта. Что уже нет комплектующих, и заказы не принимаются.

Но контрольный в голову я им сделаю.

Serge XII 16.09.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5516635)
С одной стороны, имея ограниченный запас механизмов логично их цедить порциями по несколько сот штук через дорогие лимтки. Что они делать и начали : модели Телевизор и Мир.

Не две лимитки, а уже три ! Третьей в магазине не было вроде : Телевизор, Мир и Эра ...

Тоже 42 мм, тоже 500 штук :

https://slava.su/image/cache/catalog...91-800x800.jpg

Прошу извинить если сочтёте за офтоп. Это уже шире тема, типа "что происходит в ТД Слава" )))

Manvoha 16.09.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5516734)
эра

И апофеоз *ма - часы Идеология

PUHH 16.09.2019 21:45

Цитата:

Прошу извинить если сочтёте за офтоп. Это уже шире тема, типа "что происходит в ТД Слава" )))

Но тоже интересно.

Serge XII 16.09.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Manvoha (Сообщение 5516780)
часы Идеология

Ага, я заметил, это Иван Охлобыстин ))) По его заказу сделали, и в магазине так сказали.

А Эра и Мир - это хомажи тоже ? Не силён в исторических моделях Славы.

PUHH 17.09.2019 17:07

"Мир" имели свой прототип. На счёт "Эра" не уверен.

Faustus 20.09.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от PUHH (Сообщение 5514588)

блин, даже на моей Славе в латуни за 2500 рублей диск дней недели ровнее установлен/напечатан.

Цитата:

по теме, если уж они(завод) так выпячивают, что это мехи те самые, то могли бы ВСЕ остальное заказать на стороне. и тогда был бы и нормальный браслет и сапфир и все было бы в эти самые 36 000. но нет же у нас свой путь...

так всё остальное и заказано на стороне, вы о чём?

Цитата:

Не две лимитки, а уже три ! Третьей в магазине не было вроде : Телевизор, Мир и Эра ...

А есть такие же "каталоги" со всеми вариантами у Мира и Эры?

iChance 22.09.2019 19:32

Мир привлёк больше чем Телевизор. Надо бы заехать и глянуть всё это в живую. Как я понимаю, это тот магазин что в начале Ленинградки недалеко от зданий бывшего 2МЧЗ...

screapp 23.09.2019 10:41

Цитата:

Но мне кажется это больше говорит о моём фанатизме касательно этих часов.

логично.

Цитата:

Мне мой экземпляр обошёлся в 400 $, что я думаю от исходной цены перекрывает Патек.

ну по патеку не скажу. а халк можно было пять лет назад взять за грубо говоря 6 евро. а сейчас 14 долларов как нате здрасти. где тут слава?

Цитата:

Так я и не против мнения. Вот только единственное мнение не купивших - неоправданно дорого. Что вероятно соответствует истине, но одного упоминания об этом было бы достаточно.
А нет других мнений?

ну так вы же поймите если будет вал мнений, что дораха, а покупок не будет совсем, то, может быть завод задумается...

Цитата:

По теме: корпуса завода были снесены в 2008 году. А ТД"Слава" хоть и является приемником имени, осуществляет большую часть сборки на заводе "Заря" в Пензе, и немного в Научном проезде. Проблемы менеджмента меня мало волнуют. Завод загублен. И это проблема не только этого завода к сожалению.

ну так тем более закажите все это дело в Китае и проблемы не будет. цена будет сильно ниже. мехи найдите старые там или не знаю. вы мне скажите какая ЦА у этих часов за 50 000? да даже за 36 000?

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5521326)
так всё остальное и заказано на стороне, вы о чём?

вы хотите сказать, что корпуса брали в Китае и на выходе получили 36 000 продажи? это либо не так либо манагеры потеряли реальность.

Faustus 23.09.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5524523)
вы хотите сказать, что корпуса брали в Китае

Даже их латунные корпуса из Китая. ЗАВОДА НЕТ, ПРОСТО НЕТ, вы о чём вообще? Его ФИЗИЧЕСКИ не существует, откуда что будет? Мехи складируют только да и только. Даже СБОРКУ конкретно этой модели делают не сами, а на "Заре".

screapp 23.09.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5524852)
Даже их латунные корпуса из Китая. ЗАВОДА НЕТ, ПРОСТО НЕТ, вы о чём вообще? Его ФИЗИЧЕСКИ не существует, откуда что будет? Мехи складируют только да и только. Даже СБОРКУ конкретно этой модели делают не сами, а на "Заре".

я думал может где то здесь заказали.
на край в какой нибудь Германии.
интересно почему тогда приснопамятный Штайн лабает часы в категории до 600 евро, а эти не смогли

Часовой пояс UTC +3, время: 13:58.

© 1998–2024 Watch.ru