|
|
Если бы понты светились - в Москве были бы белые ночи...(с)
|
Чем-то мне фанаты Роллекса напоминают фанатов BMW с девизом "Кто не с нами тот против нас". Ну а на счет понтов и комплексов - то этого добра у нас у всех хватает, просто в Москве свои, в Париже свои, В Лондоне свои и т.д. Да и от окружающих людей много зависит, от их уровня, если я сейчас пойду к себе в ресторан и расскажу повару, что в Париже чудак купил часы б\у 7-ми летние за 1300е - он покрутит пальцем у виска и много гадостей наговорит, а если ему еще и про 40 пар обуви рассказать, то у него вообще будет истерика. Но при этом когда он приезжает к себе в село на западную Украину, то когда односельчане узнают, что у него телефон за 300$ - они в шоке. Поэтому в жизни люди стараются выбирать себе круг общения из однородной среды, ну на форум ходят совершенно разные люди и надо просто попроще относится к их взглядам на жизнь, у каждого свой уровень жизни материальный и культурный.
Ну а про Роллекс, собственно, не нравятся они мне внешне, хоть убейте :D По качеству ничего не могу сказать, у меня их не было. Ну а показывать свой статус или достаток Роллексом я-бы не стал, поэтому я проголосовал за пункт 1. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По делу.- Любые часы не вызывают никаких ассоциаций, тем более ничего не говорят о хозяине. Часы могут нравится, или нет. Ролекс, РР, Лонжин, Касио и т.д. ИМХО конечно. |
Цитата:
Если вам они не нравятся, пожалуйста, но зачем придумывать агрументы "весомых" людей, в то время как в повседневной и вполне реальной обстановке, слышим совершенно другое? Про надежность и неубиваемость, сколько угодно спрашивайте, все скажут что танк. Так зачем душой кривить и цитатами? :cool: |
А вчем придумывание?На форуме не только я приводил эту "цитату",если Вы настаиваете-найду источник,сфотографирую и выложу здесь и стрелки цепляющиеся друг за друга и интервью Патрицци.
То что это танк сомнений нет,просто ресурс небольшой-только и всего.. |
Цитата:
Но Akira явно этой темы не видел.:) |
my version
Цитата:
Какие часы я вижу вокруг: Славяне: прежде всего Патек, ВК, ФМ у достаточно спокойных людей, АП, Ролекс, УН у более динамичных персонажей. При этом, у каждого есть как правило несколько часов для разных ситуаций. Часто у тех и других может присутствовать экзотика в виде репетиров, часов с бриллиантами, платинового Свотча итд Состоятельные иностранцы: тут все вообще сложно. Приверженцы классики часто носят винтаж, более динамичные от АПРОО до Брайтлинга с системой СОС. Выбранные наугад примеры: англичанин с годовым доходом около 5 млн носит простейший золотой ФМ и стальной АП (тоже очень простой). Итальянец с доходом около 10 носит золотую белую Дайтону и Харри Винстон в платине. Немец из богатейшей семьи носит стальной Дейтджаст, которому лет 50 наверное. Руководитель одного из крупнейших европейских банков носит Данхилл, Картье танк и на работу самый простой патек. Я «не вижу» чужие часы. Есть восприятие всего человека. Если есть прительские отношения и часы заметил, то могу попросить посмотреть и восхититься, если они того стоят. У меня есть сотрудники с одинаковым заработком (очень приличным, могут позволить себе любые часы), у одного что-то очень сложное с GPRS и наверное телевизором :) , у другого Бленпа. Люди разные и часы разние. Прошу прощения за такой долгий монолог |
Цитата:
|
По памяти - Фрэнк Мюллер (это который человек, а не фирма ) и Тьери Штерн ( Патек Филипп ) отзывались о Ролексе только в превосходных тонах.
|
Цитата:
Когда я вижу человека с Ролексом, то каких-то особых ассоциаций не возникает, просто человек любит точность, классический дизайн и не любит проблем с сервисом, он купил часы, которым по цене/качеству нынче мало конкурентов. |
И вообще, после переписки Париж-Киев, начал посматривать на новый Ролекс с керамикой. Только здесь сказали, что он без линзы, залез на сайт, там с линзой. Проясните плз. И по браслету, новый?
Ну и до кучи, цену уж дайте...на сталь. Это я про GMT-Master II. |
Цитата:
А с владельцами Ролексов сталкиваюсь почти повседневно, если есть возможность, задаю пару вопросов, что, какого года, как ходят. Четыре дна назад видел у одного GMT I, сказал подарок к окончанию универа, 15 лет назад, ревизия один раз (порекомендовали друзья), сам часами не итересуется, и подход тот же, если точно ходят, зачем себе голову ломать? Да и в винтажных магазинах Ролов почти 40-50 процентов, всех эпох и годов. С ними тоже иногда говорю, да и с мастерами, которые делают ревизию (совершенно безразличных к имиджу или перепродаже). А моему Ойстеру уже 47 лет, и, поверьте, до "разбитого механизма" ему ещё очень далеко. Так что мнение своё я составил на практике. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.watch.ru/forum/showthread...E5%F1%EA%E8%E9 а цена 5800 евро смена модели, отличный повод поднять цену :( |
Цитата:
|
Цитата:
Так нет у токийского среднего класса привычки московского среднего класса - всегда и везде ездить на машине, вернее не ездить, а дружно стоять в пробках. И по ночному Токио, всему в огнях, чего ж не прогуляться, безопасно и ощущения совсем не такие, как глядя из окна машины. |
Цитата:
Там автор, в частности, отмечает, что сияющая новехонькая BMW выдает принадлежность к верхнему среднему классу. Типичная же машина высшего класса - подержанный Форд. Что, конечно, не означает, что все владельцы подержанных фордов принадлежат к сливкам общества. В конце концов, это всего лишь дешевая машина для нижнего сегмента среднего класса. |
вопрос Akira-http://www.ruwatch.ru/catalog/?brandID=108&collectionID=380
а это старый GMT?и насколько актуальна цена для покупки? |
http://www.ruwatch.ru/catalog/?brand...llectionID=380
еще раз даю ссылку |
Цитата:
Я не успел ответить по EXPLORER I (см. выше), там видно четко что перекрашен циферблат, поищу фото, поставлю без перекраски. Вообще то всегда видны подкраски на тритии, он с годами как бы "усыхает" и можно заметить маленький ободок вокруг, затем, он всегда желтеет со временем, переходя в коричневый цвет. Видел посты на иностранных форумах, где было показано заметное побеление трития под воздействием ультрафиолета от солнечных лучей. А если часы лежат в коробке, в темноте, то желтый цвет усиляется. Видел фото после летней носки в Испании старого Субмаринера 5513, рещультат просто впечатляет! Разметка белеет. А по поводу браслета, браслет с массивыными звеньями начали выпускать в 2000 году, с 2003 примерно, и последние звенья, стали не из гнутой стали, а из массивного металла. Так что не глядя на номер браслета можно сказать что он 2000-2003 года примерно. |
Цитата:
А выставленная цена приближается к цене за новый GMT II в керамике Так что многовато будет... |
я насколько понял часы новые-я имел ввиду модель старая?
|
Цитата:
|
я извиняюсь за настойчивость-130т.р.-это где-то 3700евро за новые часы-модель мне нравится-стоит ли искать дешевле и еще я буду в декабре в Банкоке может быть купить там?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могу же я искажать цитату из "Дживса и Вустера", сэр :D
|
Цитата:
Надо конечно у серьезного продавца брать, а даже подождать немного, ничего не случится, цены остаются на этом уровне. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я извиняюсь-первая цитата непричем
|
Цитата:
Часы то на пару поколений, уж точно :D Модель эта довольно распространенная в магазинах винтажа, и цена не особенно поднимется в ближайшее время, разве что после полного перехода на керамику. Тогда цены на старый GMT II точно вздрогнут! Так что посмотреть и сравнить цены всегда есть время |
Цитата:
|
Цитата:
|
я писал из личного опыта-вокруг меня чем скромнее по доходам человек тем пантовитее у него машина
|
и еще -чем "моложе"деньги
|
Цитата:
И вообще, посмотрите статистику по стоимости недвижимости по странам, по количеству поставляемых автомобилей и Патеков тоже по странам. Все вопросы сразу отпадут. |
я не о том слое общества-где бентли там не знаю-но вижу сплош и рядом как пересаживаются с шкоды на прадо через 15-летний кредит-нас не кто не поймет-в смысле за границей-стоит ли себя загонять в кабалу из-за тиражной штамповки
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:32. |