Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ORIENT STAR RK-AU0201E OUTDOOR Зеленый (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=501368)

Myrlokotam75 15.06.2019 22:38

Извините, не понял-по функционалу и опциям и тех.характеристикам эти часы как раз таки и годятся для длительного ношения их на природе, для работы в общем. Я то и хочу их себе взять в дополнение к своим старам DK0200B. Те имеют всё что и у этой модели, только корпус сталь и нет окошка с числом месяца. Нужна какая то ходовая качественная модель Ориента на повседневку, вот и упал глаз на Outdoor.

RobHunt 15.06.2019 22:58

Тут уже этот вопрос поднимался. Несмотря на то, что пишет производитель (на заборе тоже написано, ага :)), эти часы, да и подавляющее большинство подобных - как джип "паркетник". Да, выдержат "для длительного ношения их на природе, для работы в общем". Но если нагрузки будут не детские, есть весьма большой шанс изуродовать внешний вид.
Поэтому, для чего то серьезного нужно что-то вроде недорогих пластиковых G-SHOCK. На убой. Чтобы не жалко было.
Все ИМХО.

Myrlokotam75 16.06.2019 00:00

Ну хватит вам, мы же взрослые люди! Понятно, что работать с перфоратором я в этих часах не буду! Рыбалка, катание на велике и ежедневное ношение вот их удел. И как там может внешний вид пострадать? Стекло сапфир, ну а если и появяться мелкие царапки на корпусе так ещё винтажнее будут. Кстати неправильно артикул своих указал, сзади одно написано, а по нету пробивается вот так DK02001B,ремень Somes из кожи верблюда, коричневый короче говоря. Но привык к цифре календаря, хоть убейся, а в Outdore оно есть и защита там хорошая стоит, короче говоря, стоят они своих денег! Вмем кому фото и тех и тех показывал, все за зелёный вартант проголосовали!!! :-)

Arsiz 16.06.2019 00:49

Цитата:

Сообщение от Myrlokotam75 (Сообщение 5406445)
Рыбалка, катание на велике и ежедневное ношение вот их удел.

Для рыбалки и велика G-Shock создали.

Myrlokotam75 16.06.2019 08:34

Ну не люблю я пластиковые игрушки, не живые они какие то! В автомат ах тикает и булькает потихоньку и понимаешь, что он живёт с тобой вместе.
Подскажите, владельцы Outdora ремешок там из одной полоски кожи или клееный весь? На фото просто непонятно это, по логике должен быть толстым и моно.

И скажите как часто обычному человеку нужен барометр, тахометр, пульсометр, градусник и много многое другое напиханное в современные часовые компьютеры? Часы это прежде всего лучший друг, что с тобой всегда и везде и он НЕПОДВЕДЁТ, вот моё мнение. ..

kutasov 16.06.2019 08:41

Цитата:

Сообщение от Myrlokotam75 (Сообщение 5406566)
Часы это прежде всего лучший друг, что с тобой всегда и везде и он НЕПОДВЕДЁТ, вот моё мнение. ..

Поздравляю!
Вам удалось решить проблему "лучшего друга"!
ИМХО, часы - это прежде всего ЧАСЫ. То есть прибор, для фиксации времени в нужный момент. Или аксессуар, для тех, кому фиксация времени вторична.
А "друг", "живое существо"и т. д. - это уже симптомы заболевания)))
Мы все здесь такие, если что...;)

Grzz 16.06.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Myrlokotam75 (Сообщение 5406566)
Подскажите, владельцы Outdora ремешок там из одной полоски кожи или клееный весь? На фото просто непонятно это, по логике должен быть толстым и моно.
.

. Минимум двуслойный - на проерезининых торцах видно схождение слоев

Myrlokotam75 16.06.2019 22:11

Понятно, а я уж подумал, что тоже Somes, он как раз по духу и стилю подходит к этой модели. Ну в принципе сейчас мод заказ много хороших ремешков делают..

Grzz 17.06.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от Myrlokotam75
Понятно, а я уж подумал, что тоже Somes, он как раз по духу и стилю подходит к этой модели. Ну в принципе сейчас мод заказ много хороших ремешков делают.

В соседней теме на похожий комментарий ответили, что ремешок somes отдельно стоил 200 бакинских и в стандартной комплектации было бы жирно иметь такой ремешок =)

Grzz 19.06.2019 16:12

Понаблюдал за точностью. Стабильно за 10 часов в день на руке убегают на 4 сек.
При хранении оставшееся время в вертикальном положении получается минус 1 сёк. Итого стабильно +3сек/сут

При хранении сутки на боку(з.г. вниз) плюс 2 сек/сут

RobHunt 19.06.2019 20:47

Grzz
Хороший результат! У меня постоянно на руке (кроме приема душа) - за 10 дней замера +5.5 сек/сутки. Сегодня ради эксперимента сниму с руки и на сутки оставлю в вертикальном положении (12 часов вверх). Погляжу.

Grzz 15.07.2019 19:54

Вложений: 1
Продолжу тему. Заморочился с замером точности. Поставил watchcheck. Результаты за пол месяца на картинке.
Некоторые пояснения - в плюс уходят когда ношу на руке. В минус, начинают уходить на вторые сутки после того как их снял. В общем зависимость от полноты завода прямая.

Ещё хочу сказать про люм. Сложилась командировка с переездом поездом ночью в купе. После выключения света часы часа два горят как новогодняя елка. В полной темноте свечение очень яркое зелёным цветом. Постепенно с зелёного ослабевает до белого. Белым светит не так ярко, но считывается очень легко и в таком режиме 8 часов свечения обеспечивается

Tolkoorient 13.09.2019 07:07

Ну что, как эти зеленые красавцы поживают? Хочется же их тут тоже видеть, ну мне во всяком случае:), пока сам не купил себе. Всё там хорошо с часами этими замечательными, надеюсь

Grzz 16.09.2019 09:30

У меня все отлично. Каждодневная носка. Точность без изменений, черное покрытие в состоянии нового.
Очень хорошие часы

vladimir3vovk 17.09.2019 16:26

Обратил внимание - запас хода 50 часов (против стандартных 40 - всегда жалел, что не вытягивают 2 суток). Ручной завод есть? какая частота полуколебаний?

Grzz 17.09.2019 20:13

Ручной завод есть, заводная головка на резьбе. Частот для мехов ориент стандартная - 21600

Grzz 11.06.2020 08:56

Вложений: 5
В общем, прошел год с момента приобретения часов. Можно сделать некоторые выводы по поводу эксплуатации и дополнить первый обзор http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=23

Это единственные часы, эксплуатация каждодневная. Вечером часы с руки снимаются.
Замерил точность хода в течение 2 месяцев (см. скрин с программки WatchCheck)- средняя в районе +2,2 сек. Первый замер пришелся на режим самоизоляции: неделю часы подзаводились вручную каждые два дня, три недели-минимум движения - за полный рабочий день полный запас хода, по указателю, не восстанавливался. В таком режиме часы обеспечивают макисмальную точность.
Далее пошли пробежки, потихоньку, - чем больше занятий спортом, тем ниже точность.
Выставляю часы в минус минуту-минуту 20 сек и два месяца с подводом часов не заморачиваюсь - обычно подвожу первого числа нечетного месяца с переводом даты на 1 день вперед. Часы за это время убегают вперед на минуту, примерно.

Специально для отзыва замерил запас хода (для механизма F6N43 данных практически нет). Он составил 52 часа 17 минут 15 секунд :D

Для тех кто интересовался, что же там с покрытием будет - внимательно изучил часы. В общем, за год, практически ничего не случилось. На полированной части появились совсем незаметные потертости (их увидеть можно только если знаешь куда смотреть и практически под лупой) на сатинированной застежке тоже одна незаметная царапинка. Всё.
Стекла (с лицевой стороны и со стороны задней крышки без дефектов)

Ремешок сначала казался жестким неудобным, но сейчас, пожалуй, он не плох. Краска с ремешка потихоньку начала облазить, придавая винтажности. Появились небольшие складки. По ощущению, ремешка хватит еще года на два.
Очень нравится штатная раскладывающаяся бабочка. Как бы объяснить - усилие при нажатии на кнопки для раскрытия, лично для меня, идеальное, а застегивание очень четкое с сочным звуком.

Поскольку часы носились под всякую одежду у заводной головки выявился некий нюанс - головка крупная и насечка очень цепкая. При носке часов под кожаную курточку, заводная головка имеет свойство раскручиваться (видимо этому способствуют кожанные манжеты куртки) . Пару раз огорчался, когда обнаруживал головку в полностью раскрученном положении.

Дальше немного тараканов про дизайн :D
Отношение не изменилось - часы бомбезные, цвет и дизайн цифера великолепные,очень нравится люм. Форма корпуса сбоку очень утонченная и в сочетании с сатином приводит в дикий восторг. НО! Не нравится полированная часть корпуса между ушками под ремешок - эта часть часов постоянно на виду и сатин был бы более к месту, как мне кажется.
Между безелем и корпусом часов есть щель в которую потихоньку набивается пыль (немного раздражает).
Нижняя крышка хоть и сатинированная, но при беглом взгляде оставляет ощущение дешевизны. Кроме того, все таки, зря они сделали крышку прозрачной - для закрепления стекла инженерам пришлось сделать на крышке выступ высотой в пол миллиметра (примерно- не замерял высоту). При этом выросла толщина часов и форма крышки получилась не изящная и отделка механизма не того уровня, чтобы на нее заглядываться. Сделали бы глухую крышку (по типу Somes, но не полированную и с простенькой фрезеровкой), поставили бы мех без украшения, глядишь бы часы стали подешевле, покомпактнее и поизящнее - одни плюсы :D

Как то так. Отличные часы, кто сомневается - не сомневайтесь. Часы не разочаруют.
Всем удачи!
Во вложениях несколько фоток к состоянию часов.

zdibler 11.06.2020 09:20

Спасибо за обзор. Дизайн-- на любителя, если честно. Если часы постоянно спешат, и спешат стабильно-- значит ход стабильный и можно поиграться с градусником для большей точности.

Grzz 11.06.2020 09:36

Цитата:

Сообщение от zdibler (Сообщение 5865450)
Дизайн- на любителя, если честно.

На вкус и цвет все фломастеры разные :D

max888 11.06.2020 09:36

Цитата:

и можно поиграться с градусником для большей точности.

При точности "средняя в районе +2,2 сек" я бы в часы лучше не лазил :)

SWF 11.06.2020 10:50

Цитата:

Спасибо за обзор. Дизайн-- на любителя, если честно. Если часы постоянно спешат, и спешат стабильно-- значит ход стабильный и можно поиграться с градусником для большей точности.

Доиграться можно ☺️

klamath 11.06.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от Grzz (Сообщение 5865441)
Между безелем и корпусом часов есть щель в которую потихоньку набивается пыль (немного раздражает).

Купил недавно такие же, только с черным циферблатом в металле.
Тоже сразу заметил едва видимый зазор между безелем и корпусом, если смотреть со стороны между ушками ремешка.
Предположу что это технологический зазор для возможности демонтажа безеля и замены стекла без разбора и снятия механизма часов.

Grzz 14.06.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от klamath (Сообщение 5865699)
Предположу что это технологический зазор для возможности демонтажа безеля и замены стекла без разбора и снятия механизма часов.

Наверняка. Но насколько было бы круто иметь цельный корпус.
Я надеюсь ориент не забросит данную серию и выпустит следующую ревизию. Интересно будет посмотреть, что японцы считают недостатками данных часов

Grzz 23.06.2021 13:19

Вложений: 4
Прошло уже два года владения. Небольшой отчет, ну и тему подниму.

Режим использования не поменялся - это основные часы с каждодневной ноской. Часы пережили затяжной тяжелый период с обезьянним лазаньем по металлическим конструкциям, но все еще продолжают радовать своим видом. Все восторженные впечатления от часов остаются в силе =)
По итогу, стекло в идеальном состоянии, ремешок подзатерся еще больше, но ощущение монолитности и надежности так и не потерял. Ремешок отличный, не представляю, что такое тогда ремешок somes, который оценивают сильно выше по качеству.
На ранте безеля, заводной головке и бакле появились потертости, что лично меня немного раздражает =). Их не видно с расстояния 30 см, но я то знаю, что они есть. Мне кажется, если бы безель сделали другой формы, без острого перехода к стеклу, потертостей безеля не было бы. Но тогда пришлось бы выдумывать фактуру, сатин наносить и т.д. короче сэкономили.
Но самый большой недостаток - упала точность. Не смертельно, но уже чувствительно. Это основная претензия к данным часам и также причина непокупки следующих часов от старов.
Старом нужен другой мех с точностью уровня коск без всяких оговорок, тогда можно и повышенные цены лупить.
Может я многого требую?

Rinatabziy 02.11.2022 21:44

Цитата:

Сообщение от Grzz (Сообщение 6235892)
Но самый большой недостаток - упала точность. Не смертельно, но уже чувствительно. Это основная претензия к данным часам и также причина непокупки следующих часов от старов.
Старом нужен другой мех с точностью уровня коск без всяких оговорок, тогда можно и повышенные цены лупить.
Может я многого требую?

Здравствуйте. Ну вот еще год прошел? Как дела обстоят с точностью? Думал о покупке этой модели.

Grzz 03.11.2022 06:38

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Rinatabziy (Сообщение 6581390)
Здравствуйте. Ну вот еще год прошел? Как дела обстоят с точностью? Думал о покупке этой модели.

Спасибо за вопрос, думал обновлять тему или нет. Раз вопросы есть, значит надо обновить.
Итак, прошел еще год и еще немножко.
Часы продолжают радовать - не надоели ни капельки. Сочетание их простоты с одной стороны и грамотно подобранных деталей выносит мозг, в хорошем смысле. Тут, видимо, играет свою роль форма ушек - они опущены вниз и поднятый относительно ушек безель в сочетании с черным цветом корпуса. Получается, когда смотришь на часы, в глаза бросается простота круга циферблата и отличная читаемость. Думаешь при взгляде: "и это все?" . А вот потом уже догоняют детали - шрифт цифр на циферблате, двухуровневые метки, длинные стрелки, переводная надпись Ориент стар с логотипом офигительного цвета, сатин корпуса. И вот тут то начинает доходить - "нет не все!". И так каждый раз. =))
На мой взгляд часы чрезвычайно удачные с точки дизайна, но как говорится - "На вкус и цвет все фломастеры разные".
Из того, что с часами произошло за это время - еще больше затерлись грани безеля, появились царапины на застежке бабочке. Часы потихоньку приобретают винтажный вид и это не раздражает, стареют они приятно.
Самое, что печальное - ремешок закончился, прямо совсем. Задубел, местами потрескалась боковая покраска, подорвалась подкладка (несильно) и, как вишенка, буквально позавчера порвалась одна из шлевок. Но надо понимать, что часы таскаются ежедневно и зимой и летом.
Сижу вот и думаю, что делать. Либо пытаться заказать оригинал - мне он, в принципе, нравился или у Брусницына сделать под себя двухцветный... Есть мнения? =)
Еще раз хочу поговорить про точность механизма. За последний год что то случилось. Если на второй год эксплуатации точность упала до + 7...10 сек за сутки, что, на самом деле, вымораживало - приходилось выставлять часы сильно в минус, чтобы заводную головку не раскручивать/закручивать лишний раз. То сейчас часы идут практически с точностью cosc. Уже забыл, когда их подводил, дату перевожу каждый второй месяц и все. Повышение точности произошло скачкообразно. С одной стороны радует, с другой стороны настораживает.

Как итог, часы хорошие, эксплуатация продолжается :D Надеюсь, что помог с выбором сомневающимся.
ЗЫ перечитал свой предыдущий отзыв. Забавно, что вещи которые раздражали уже раздражают не так сильно. И часы желание по точности исполнили ))))) Вот и думай тут.

ltybcrf 03.11.2022 18:28

Цитата:

Сообщение от Grzz (Сообщение 6581542)
Сижу вот и думаю, что делать. Либо пытаться заказать оригинал - мне он, в принципе, нравился или у Брусницына сделать под себя двухцветный... Есть мнения? =)

Забить на оригинал, однозначно!) Другим ремнем дадите часам новой жизни. Подберите ремень на свой вкус, только вид у него должен быть не нового, а уже чуть поношенного (искусственно состаренного, под стать часам.)))

Grzz 16.11.2022 07:23

Судя по сайту Ориента, данные часы сняты с производства:confused:

Grzz 06.12.2022 06:35

Опять с часами что то случилось и точность скачкообразно упала до -6...-13 сек в сутки. Чуйка у меня, что приближается репассаж.

HooliganSpb 06.12.2022 08:07

Так амплитуду померьте

Rinatabziy 06.12.2022 21:28

Цитата:

Сообщение от Grzz (Сообщение 6590524)
Судя по сайту Ориента, данные часы сняты с производства:confused:

Да не, все на месте. https://orient-watch.com/Collections...h/p/RE-AU0201E
Кстати, после вашего обзора купил. Пока все нормально +6 сек. в сутки.

Grzz 12.12.2022 08:31

Цитата:

Сообщение от Rinatabziy (Сообщение 6605629)
Да не, все на месте. https://orient-watch.com/Collections...h/p/RE-AU0201E
Кстати, после вашего обзора купил. Пока все нормально +6 сек. в сутки.

Так тоже от часов впечатлениями поделитесь. Может я наврал во всем =)

Rinatabziy 07.01.2023 21:09

Цитата:

Сообщение от Grzz (Сообщение 6609733)
Так тоже от часов впечатлениями поделитесь. Может я наврал во всем =)

Нет Вы во всём на 100% правы, даже добавить нечего. Ваш отзыв оказался очень полезным. Единственное я пока не замечал изменений в точности, но прошло пару месяцев, пока рано об этом говорить. Ротор действительно очень продуктивный, у меня при сидячей относительно работе, почти всегда показывает полный заряд хода.

Grzz 23.01.2023 07:19

Проведено техобслуживание. Точность на данный момент в районе +5сек на полном заводе и -10сек на заводе менее половины. Поотслеживаю еще.
По словам мастера плоховато точность настраивается или +5 или сразу +15.
Заменен ремешок на новый от Брусницына. Качество ремешка, очень высокое- в сравнении с ним комплектный просто дерево. Но посмотрим на сколько хватит при моей эксплуатации. Мне очень интересно

Grzz 31.01.2023 06:26

Что еще получилось понять. Для этого пришлось поставить программку watch accuracy meter =)).
Механизм стал очень чувствителен к положению часов (очень странно, я этого не замечал раньше). Точность часов уходит в минус при вертикальном хранении часов (на нижние ушки).
При полном заводе сейчас точность +0...+5.
Самая лучшая точность при полном заводе в положении циферблатом вверх или вниз- точность 0...+2 сек.
При положении на заводную головку точность +4...+5
Ну и при средний показатель точности за неделю в районе +2,5 сек
Если же поставить часы вертикально, то точность тут же падает до -6...-7 сек и при уменьшении остаточного завода еще больше - постепенно до -15...-25 сек. (-25 сек получается при положении указателя завода возле 0. Ну т.е. при остатке хода час-два).
Вот такие данные про механизм f6n43 после почти 3-х лет эксплуатации и обслуживания.

Box19 04.02.2023 22:40

Вложений: 2
Часы прикольные. Ремешки разные пробую к ним. Тканевый зелёный, кучук чёрный и коричневый, кожа чёрная, кофейная, рыжая... Внешний вид меняется сильно. Как разные часы. На чёрном каучуке цифер теряет зелености немного.. И тд...

Cold86 23.04.2023 01:04

А какие по ширине ремешки вы используете? У часов ведь 21мм ушки, и очень трудно найти подходящие. Заказал на Джуме такие же часы только с индексом 206 на нейлоновом ремешке и другой расцветкой циферблата по очень вкусной цене, в два раза дешевле чем в российских магазинах.

1raven 24.04.2023 14:19

22мм кожаные спокойно заходят в 21мм ушки, даже без подрезания.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:31.

© 1998–2024 Watch.ru