Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зачем городскому жителю часы с водозащитой? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49894)

mmirnii 12.11.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от mbkm (Сообщение 566163)
В Москве внедорожник это действительно удобно, особенно зимой, заносы, сугробы во дворах даже в центре, кастовость на дорогах....
Все одно погонять в Москве не где, автобанов тоже нет, так в чем состоят мучения водителей внедорожников я так и не понял))))

Тема не про внедорожники .... но из Ваших слов получается внедорожник удобен зимой - на лето вторая машина, нет второй - беднота...дайверы нужны для погружений, нет под костюм других - беднота....логика есть)

sledz 12.11.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от mbkm (Сообщение 566163)
В кастовость на дорогах....

Вот пока мы будем на эту кастовость ровняться и ее придерживаться - она у нас и будет процветать...

Hong Dien 12.11.2010 13:32

Европа крошечная с крошечными городами и узкими улицами, с маниакальным стремлением к охране окружающей среды, отсутствием русской широкой души, а также переболевшей еще в эпоху морского разбоя тягой к пафосу и чему-то "канкретна крутому" - все это к вопросу об отсутствии джипов в еропейских городах.

mmirnii 12.11.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 566175)

Европа крошечная с крошечными городами и узкими улицами, с маниакальным стремлением к охране окружающей среды, отсутствием русской широкой души, а также переболевшей еще в эпоху морского разбоя тягой к пафосу и чему-то "канкретна крутому" - все это к вопросу об отсутствии джипов в еропейских городах.

В основном хорошими дорогами и дорогим топливом...

mbkm 12.11.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 566172)
Тема не про внедорожники .... но из Ваших слов получается внедорожник удобен зимой - на лето вторая машина, нет второй - беднота...дайверы нужны для погружений, нет под костюм других - беднота....логика есть)

Да вторую машину вообще удобно иметь не только с точки зрения лета а вообще как подмену)))) Дайверы же и пилоты мне просто нравятся и под костюм если припрет а вообще у меня лично костюм галстук и папка модной фирмы ассоциируется с робой раба простите уж за сравнение))))

mbkm 12.11.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 566174)
Вот пока мы будем на эту кастовость ровняться и ее придерживаться - она у нас и будет процветать...

Кастовость лежит в основе нашего общества и просто говорит о уровне его развития, что бы мы не делали это не чего не изменит, поэтому носить и ездить можнона чем угодно))))

subjag 12.11.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 566167)
Ну где вы в Европе видели столько внедорожников в городе??? Они что-беднее нас? Ну почему где-нибудь в Германии жена какого-нибудь банкира с доходами во многие сотни тысяч долларов в год не стесняется ездить за продуктами на каком-нибудь Фольксваген поло?

А давайте не ровняться на Европу.
Совсем не хочется видеть наших женщин одетых во что попало и без макияжа. :)

mmirnii 12.11.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от mbkm (Сообщение 566184)
Дайверы же и пилоты мне просто нравятся

И мне нравятся, и мы далеко не одиноки...вот по-этомй я и не понимаю о чем тема)) Из области зачем офисному клерку кеды, если он в костюме на работу ходит?

Stalker 12.11.2010 13:53

Видите как "нищеброды" на джипах и в субмаринерах оживились. Вот вам и довазательство - чувствуют свою ущербность!:D

Цитата:

Ну возьмем пресловутую Европу, хоть и заезжены уже эти примеры, но от этого они не становятся менее наглядными. Ну где вы в Европе видели столько внедорожников в городе??? Они что-беднее нас? Ну почему где-нибудь в Германии жена какого-нибудь банкира с доходами во многие сотни тысяч долларов в год не стесняется ездить за продуктами на каком-нибудь Фольксваген поло?
С Европой нас сравнивать вообще не корректно, как по качеству дорог и культуре вождения, так и по менталитету (мы скорее ближе к азиатам).

-Евгений 12.11.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 566158)
Жып в городе - это пенисэнларджмент

Влад, так ведь и часы дороже Casio - это тоже пенисэнларджмент!
Вот и получается, что все обитатели данного форума...... :-)

Vlad106 12.11.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от -Евгений (Сообщение 566225)
Влад, так ведь и часы дороже Casio - это тоже пенисэнларджмент!
Вот и получается, что все обитатели данного форума...... :-)

Я бы скорее это причислил к бусам у папуасов или к оперению самца павлина:)

Stalker 12.11.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 566162)
Кому-то это придает уверенности.:) Кому-то просто для идентификации среди себе подобных, цепи-то и прочие мужские украшения остались в прошлом. Ну и девушки, к сожалению, в нынешние времена зачастую нас не только по внешности и по тому, что в плавках, оценивают.:D

Я кстати уже писал в какой-то теме, что сейчас у девушек новая фишка.;) Помните в школе (девушки рассказывали), девчонки по размеру носа пытались определить размер (сами понимаете чего), так вот сейчас говорят по часам определяют.:eek: :D А вы говорите - "зачем здоровенная гайка на пляже?":)
Сам в шоке:eek:, срочно подбираю себе Адмирал Кап 48мм;)

marko 12.11.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 566249)
Я кстати уже писал в какой-то теме, что сейчас у девушек новая фишка.;) Помните в школе (девушки рассказывали), девчонки по размеру носа пытались определить размер (сами понимаете чего), так вот сейчас говорят по часам определяют.:eek: :D А вы говорите - "зачем здоровенная гайка на пляже?":)
Сам в шоке:eek:, срочно подбираю себе Адмирал Кап 48мм;)

Тоже вот подумываю:D. Одно настораживает - чтобы потом не разочаровались бы из-за нестыковки в размерах:confused::D

Stalker 12.11.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 566252)
Тоже вот подумываю:D. Одно настораживает - чтобы потом не разочаровались бы из-за нестыковки в размерах:confused::D

А не надо себя переоценивать.;) Я вот тоже сначала BREITLING SUPER AVENGER хотел (он 48,4), а потом думаю нет Admirals Cup 48 и ни миллиметра больше!:)

marko 12.11.2010 14:34

Это точно. Лучше чуть недооценить, чем переоценить. А потом бац - и сюрприз. :):o

strapsimus 12.11.2010 14:40

известно что например в лаосе
есть наказание
за ношение дайверов в городе
без значка почетный дайвер с удостоверением
принудительный дайвинг
из снаряжения только в тазик с цементом выдают

как любит выражаться один модератор

тема перспективная

abit 12.11.2010 15:46

А мне кажется ТС путает дайверы и водозащиту . Водозащита у любых часов должна быть ( ИМХО, а то и в дождь попадать страшно). Сколько - это уже решает сам производитель.

А дайверы ..... - это дайверы. Кому нравятся ( мне в том числе :) ) - пусть носят...

P.S. Как сказал бы Страшила Мудрый:
- Каждые дайверы - водозащищенные часы, но не каждые водозащищенные часы - дайверы ....

Fet 12.11.2010 16:00

Мне в дайверских часах нравится в основном безель крутящийся, я им привык на работе пользоваться. Да и внешний вид побрутальнее нравится, не знаю, может, с возрастом пройдет. А большая водозащита мне пригодилась всего один раз - на пожаре струя из брандспойта по часам мне заехала, без последствий. Плавать я и вовсе не плаваю, в душе часы всегда снимаю, так что вообще согласен - все эти сотни метров больше абстрактная фишечка.

sledz 12.11.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от abit (Сообщение 566344)
А мне кажется ТС путает дайверы и водозащиту . Водозащита у любых часов должна быть ( ИМХО, а то и в дождь попадать страшно). Сколько - это уже решает сам производитель.

А дайверы ..... - это дайверы. Кому нравятся ( мне в том числе :) ) - пусть носят...

Скажу Вам так - мне самому нравится внешний вид дайверов и я их ношу. Но выбирал и покупал я их не из-за водозащиты, а потому что мне просто понравился внешний вид. То есть если бы мои дайверы были такими же по внешнему виду, но без водозащиты - я все равно бы из купил.

nnov 12.11.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от subjag (Сообщение 566186)
А давайте не ровняться на Европу.
Совсем не хочется видеть наших женщин одетых во что попало и без макияжа. :)

Не в тех европах вы были.

marko 12.11.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 566431)
Скажу Вам так - мне самому нравится внешний вид дайверов и я их ношу. Но выбирал и покупал я их не из-за водозащиты, а потому что мне просто понравился внешний вид. То есть если бы мои дайверы были такими же по внешнему виду, но без водозащиты - я все равно бы из купил.

+1.

-Евгений 13.11.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 566213)
Видите как "нищеброды" на джипах и в субмаринерах оживились. Вот вам и довазательство - чувствуют свою ущербность!

Stalker, вы наверное очень расстроитесь, но ущербность свою от внедорожников и субмаринеров они не чувствуют и мысли о суициде по этому поводу их не посещают.
Попробую угадать (если Вы конечно же не на троллейбусе передвигаетесь) - все кто едет быстрее Вас - самоубийцы, а все кто медленнее - тормоза и судороги? Правильно?

Вы можете думать что угодно, радоваться или наоборот, злиться и брызгать слюной - но другой человек принимает другое решение - какие часы ему купить, или сегодня одеть.

Stalker 13.11.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от -Евгений (Сообщение 566975)
Stalker, вы наверное очень расстроитесь, но ущербность свою от внедорожников и субмаринеров они не чувствуют и мысли о суициде по этому поводу их не посещают.
Попробую угадать (если Вы конечно же не на троллейбусе передвигаетесь) - все кто едет быстрее Вас - самоубийцы, а все кто медленнее - тормоза и судороги? Правильно?

Вы можете думать что угодно, радоваться или наоборот, злиться и брызгать слюной - но другой человек принимает другое решение - какие часы ему купить, или сегодня одеть.

Правильно!

astartes 13.11.2010 14:21

Много раз попадал в ливень с часами на руке - видимо все зависит от способа передвижения по улицам
дайверы не только нравятся, но внушают чувство спокойствие что на руке сверхвлагозащищенный аппарат

VRE 13.11.2010 14:52

Что лучше дайвера подходит под спортивный стиль ?

ИМХО водозащита намного функциональней чем хронограф, лунник, вечник и т.д.

-Евгений 13.11.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от astartes (Сообщение 567405)
Много раз попадал в ливень с часами на руке - видимо все зависит от способа передвижения по улицам
дайверы не только нравятся, но внушают чувство спокойствие что на руке сверхвлагозащищенный аппарат

Я не совсем понял про способ передвижения:confused: Вы имели в виду пешком или на велосипеде (и пр. 2-3 х колесных агрегатов) ?

AAC 13.11.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 565902)
Вот зачем люди по городу на хаммерах или Бэхах Х5 ездят, или на геленвагенах? Эти машины жрут немерено, и вообще по городу дико смотрятся. Ну разве нужен в городе такой высокий клиренс и полный привод, мы же не по тундре разъезжаем? Почему бы не купить взамен элегантный городской седан, или аккуратное спортивное купе?

Странно, вот вроде вы из Москвы, а не из, скажем, Женевы. Зимой что у нас творится знаете, помните? :) Уже скоро, на всех дорогах страны :) Причин много:
1. Сидишь высоко, отличный обзор. На микролитражке тебя просто не заметят и раздавят.
2. В наших условиях зимой полный привод ооочень помогает. Опять-таки сугробы/бордюры/качество дорог и т.д.
3. Попробуйте в одно и то же время по одному и тому же маршруту проехаться, к примеру, на Renault Logan за 12кб и на Range Rover за 170кб. Между отношением остальных водителей в этих случаях - пропасть! Это может нравиться или нет, но, к сожалению, это факт. Менталитет такой, ничего не поделаешь. Если нервы не жалко - можно и на VW Scirocco ездить, отличная машина...пока не раздавят :(
Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 565902)
А люди все равно покупают...по вышеуказнным причинам

Причины совсем другие. Выше.
Сорри за оффтоп.

astartes 13.11.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от -Евгений (Сообщение 567462)
Я не совсем понял про способ передвижения:confused: Вы имели в виду пешком или на велосипеде (и пр. 2-3 х колесных агрегатов) ?

Да вы верно поняли. Способы передвижения - пешком, на вело, авто, общественный транспорт etc
если все время на авто, то безусловно сложно попасть в дождь(читай намочить часы)

sledz 13.11.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 567557)
Странно, вот вроде вы из Москвы, а не из, скажем, Женевы. Зимой что у нас творится знаете, помните? :) Уже скоро, на всех дорогах страны :) Причин много:
1. Сидишь высоко, отличный обзор. На микролитражке тебя просто не заметят и раздавят.
2. В наших условиях зимой полный привод ооочень помогает. Опять-таки сугробы/бордюры/качество дорог и т.д.
3. Попробуйте в одно и то же время по одному и тому же маршруту проехаться, к примеру, на Renault Logan за 12кб и на Range Rover за 170кб. Между отношением остальных водителей в этих случаях - пропасть! Это может нравиться или нет, но, к сожалению, это факт. Менталитет такой, ничего не поделаешь. Если нервы не жалко - можно и на VW Scirocco ездить, отличная машина...пока не раздавят :(

Причины совсем другие. Выше.
Сорри за оффтоп.

У Вас, похоже, какая -то фобия... Вы часто слышали в новостях чтоб в Москве "давили" машины? Так прям и представляется ужасная картина: огромный внедорожних переезжает Оку поперек и едет дальше...
Почитаешь такое и действительно начинаешь верить в зависимость размера авто от размера сами понимаете чего.

Hong Dien 13.11.2010 19:01

Мечта поэта

Вот! Вот и дайверы и подойдут под любую одежду благодаря своему гениальному дизайну. Вся великая троица в одном флаконе!

http://i1017.photobucket.com/albums/...g?t=1264349833
http://i1017.photobucket.com/albums/...g?t=1264349833

И давайте не будем скатываться с обсуждения профильной темы - часы - на обсуждение не пойми чего типа автомобилей.

SeaShark 13.11.2010 20:26

Я вот ношу именно дайверы. Причин много, а основные - нравятся и уверенность вселяют. Конечно, если бы основное время проводил, например, в офисе в галстуке- может и носил бы не дайвер, но с хорошей водозащитой( от 100) обязательно...хотя может и в галстуке бы носил дайвер- кому какое дело?).
Надо понимать, что не все поголовно увлечены часами настолько, что бы иметь их несколько, под различные обстоятельства. Мне вот это не нужно. Достаточно одних и хочется, что бы они были универсальными с уклоном в спорт и надежность.
Ну, а про джипы- вообще смешные рассуждения выше. От бедности мол, или от глупости... Вопрос расстояний и климата. Самый большой рынок внедорожников - США. Расстояния у них большие, как и у нас. Живут многие за городом, как и у нас - практически у всех есть дачи. Вообще поголовно. Вот и необходимость в внедорожнике). Ну и про климат не забываем. В странах с похожим на наш климат- внедорожников много.

Да, еще, я люблю море и мне приятно каждыйраз вспоминать его и чувствовать нутром, глядя на дайвера на руке.

Алсер 13.11.2010 20:31

Часы как и любая другая вещь должна приносить удовольствие. Ежели идешь мыть руки и трясешся чтобы часы не протекли - то какое тут к черту удовольствие. Например мне по работе приходится с утра быть в офисе, в обед на складе разгружать пришедший груз (зачастую под дождем) после обеда мчаться на объект где грязи и пыли гдето по пояс будет а вечером могу поехать на рыбалку.
Так что как бы без WR часы уже удовольствия мало доставляют - тут одна головная боль.

А по поводу:
Ну возьмем пресловутую Европу, хоть и заезжены уже эти примеры, но от этого они не становятся менее наглядными. Ну где вы в Европе видели столько внедорожников в городе??? Они что-беднее нас? Ну почему где-нибудь в Германии жена какого-нибудь банкира с доходами во многие сотни тысяч долларов в год не стесняется ездить за продуктами на каком-нибудь Фольксваген поло?

Я сам как бэ больше из Европы да и в старушке относительно часто бываю - так вот там полная инфантильность и беспомощность во многих вопросах ИМХО.
как пример прошел снег выпало 1.5 см осадков - всё, все стоят пока дороги не почистят не смотря на зимнюю резину (сам видел)
В лес, на рыбалку и на прочую природу собираются за пару недель и никто даже представить не могёт что вечером он сорвется на природу на часок - другой.
Да и сервисные службы развиты не чета нам. Там можно и на поло ехать и не бояться что что-то случится, а если и случится то приедут и спасут.

Hong Dien 13.11.2010 20:44

Короче - судя по большинству постов в этой теме ТС может сделать вывод о том, что городские жители все же предпочитают именно по-настоящему водозащищенные часы.

SeaShark 13.11.2010 20:50

Жизнь как то так устроена, что гораздо больше шансов оказаться в воде, чем в воздухе.

Это к тому- почему дайвер, а не пилот например)

Neurohirurg 13.11.2010 21:19

Для меня главное, чтобы часы не промокли при мытье рук и я в этом должен быть уверен. Поэтому 50 метров и больше, а сколько уж получится не важно. А то что у многих дайверы - это закономерно. Классика - дайвер - пилот, вот основные категории, которые покупают люди, а некоторые стараются собрать эдакую тройную коллекцию.

PaulZ 13.11.2010 21:43

а если завтра война....

SeaShark 13.11.2010 21:46

G-Шок у каждого припасен))

Тарас Кучеренко 13.11.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Dimitr (Сообщение 567843)
G-Шок у каждого припасен))

И не один )))

MD 15.11.2010 20:44

А вот попробуйте посмотреть который час во время урагана в Хибинах на вершине горы Юдычвумчорр, когда дождь льет такой стеной, что не видно ничего за метр вперед в часах без водозащиты :)
Городские жители - они разные бывают. Кто дома сидит и в офисе, а кого по таким пердям носит, что не дай то бог менее 100 метров водозащиты. Да и противоударность не лишняя.

Dragony 15.11.2010 21:11

Мне, например, приходится работать на улице летом при +40С в тени, зимой при -25С с ветром. "Электронные" много раз запотевали и сбрасывались (что "Электроника", что "Монтана" и им подобные). Купил кварцевые - у них водозащита 30м, царапину на стекло сумел посадить, зацепившись за дверную ручку в коридоре...
Купил "дайверы" - не запотевают, ударов почти не боятся, царапин меньше...
Почему не "Шоки"?.. да не нравятся они мне, и все тут... не люблю пластик в часах и "сборную солянку" на циферблате...
--------------------------
Ориент СЕМ65001, СЕМ65002, Tauchmeister T0080...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:56.

© 1998–2024 Watch.ru