Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Универсалы на браслете до 700$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=498816)

sasha 77 09.05.2019 19:46

Бол интересней смотрится

topfin 09.05.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от sasha 77 (Сообщение 5364011)
Бол интересней смотрится

Не соглашусь.
Он вычурнее, чем VHP, и для повседневки сомнителен.
Вот данные VHP настоящие повседневные часы. Без компромиссов.
И еще по гамме очень интресные.
Да собственно они и с простым синим цифвером отлично смотрятся.

Iskender 10.05.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5363945)

Есть возможность, через того же продавца взять legend driver на миланце за 1400 евро, часы безусловно фантастические, очень нравятся, супер универсальная модель, готов носить под все, но 1400 есть 1400.. )

Легенда очень крутые часы, но у них специфическая посадка, не на каждую даже крупную руку сядут. Тоже был ими очарован, но не сели. А так то да, почти идеал - костюмный дайвер))) короче, крайне рекомендую примерить перед покупкой. Есть ещё nomos с wr200, но тоже примерять надо (раз уж бюджет подняли).

olegpan 10.05.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5363945)
метания отсеялись, остался выбор между двумя моделями.
№1 https://youtu.be/Nyvgvjs-uLg?t=37 красивейший, нескучный, свежий цифер.
Брать буду на маркете у уважаемого продавца (при условии, что он эту модель сможет найти и привезти по адекватной цене, сейчас жду ответ)

№2 ball fireman racer NM2088C-SJ-BKWH

Есть возможность, через того же продавца взять legend driver на миланце за 1400 евро, часы безусловно фантастические, очень нравятся, супер универсальная модель, готов носить под все, но 1400 есть 1400.. )

Земляку привет :)

Вы же писали, что вам нужно "соответствовать" на встречах/совещаниях. В этом плане Болл - это пролет.
Знаю по нашему Днепру, да и Киеву - даже Цертина для многих малоизвестна...К примеру, в разы менее известна, чем тот же Тиссот.
А Болл - еще менее известный бренд у нас...никакого "соответствия" не получится.

По Лонжинам. Эти известнее у нас - приличный бренд средней руки.
Или Конквест или Гидроконквест - в зависимости от предпочтений.
И да, многие скажу, что дайвер под костюм не идет - но я так не думаю. Гидра 39 или 41мм размеров очень аккуратно смотрится, в черном цвете - весьма строгие часы.
Из плюсов - это ж дайвер, водозащита и прочность на уровне. VHP в этом плане - фейл.
Да и безель весьма полезен на работе - засекать небольшие промежутки времени - я часто его юзаю.
А также под футболку/шорты/отдых подойдут отлично - универсальны, имхо.

П.С. касательно известности/статусности брендов на местном уровне цепочка Тиссот/Цертина - Лонжин - Омега - Ролекс будет наиболее узнаваемой. Возможно еше Радо, Таги где-то тоже узнают.

П.П.С. легенд дайвер - имхо, вещь в себе. Интересен, но как основные часы я бы их не взял.
Ну и не забывайте о вопросах на таможне - если решите брать часы на Маркете из России. Пошлина там будет лютая, если идти официальными каналами.

emejeks 10.05.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5364784)
Земляку привет :)

Вы же писали, что вам нужно "соответствовать" на встречах/совещаниях. В этом плане Болл - это пролет.
Знаю по нашему Днепру, да и Киеву - даже Цертина для многих малоизвестна...К примеру, в разы менее известна, чем тот же Тиссот.
А Болл - еще менее известный бренд у нас...никакого "соответствия" не получится.

По Лонжинам. Эти известнее у нас - приличный бренд средней руки.
Или Конквест или Гидроконквест - в зависимости от предпочтений.
И да, многие скажу, что дайвер под костюм не идет - но я так не думаю. Гидра 39 или 41мм размеров очень аккуратно смотрится, в черном цвете - весьма строгие часы.
Из плюсов - это ж дайвер, водозащита и прочность на уровне. VHP в этом плане - фейл.
Да и безель весьма полезен на работе - засекать небольшие промежутки времени - я часто его юзаю.
А также под футболку/шорты/отдых подойдут отлично - универсальны, имхо.

П.С. касательно известности/статусности брендов на местном уровне цепочка Тиссот/Цертина - Лонжин - Омега - Ролекс будет наиболее узнаваемой. Возможно еше Радо, Таги где-то тоже узнают.

П.П.С. легенд дайвер - имхо, вещь в себе. Интересен, но как основные часы я бы их не взял.
Ну и не забывайте о вопросах на таможне - если решите брать часы на Маркете из России. Пошлина там будет лютая, если идти официальными каналами.

Приветствую, боюсь меня неправильно поняли когда я описывал ситуацию при возникновении которой у меня возникло желание прикупить новые часы.. узнаваемость это здорово, может быть даже важно, но это не на первый план.. встречаюсь я чаще в Киеве, чем в Днепре, но это не суть.. ) из longines меня привлек именно vhp и именно в этом цвете, стандартный конквест и гидра - нет нет нет и ещё раз нет (хотя, может быть мне стоило поискать в белом иди голубом цвете для примерки)
Что касается маркета, то тут к счастью , что продавец будет очень уважаемый, так ещё и с возможностью обойти "доп сборы" да, легенда пожалуй так и останется легендой, сейчас буду брать что то в ценовом диапазоне vhp/ball и к тридцатнику таки омегу АТ(это обязательные часы в списке моих желаний)

emejeks 10.05.2019 22:55

Выбор сделан, не встреть я эту версию конквеста выбор был бы за Болл.. а так, довольно скучные часы заиграли яркими красками, для моря куплю себе что нибудь попозже.. ) всем спасибо, фото на руке будут, но недели через 2, не раньше .

Gena Ishivatov 10.05.2019 23:11

Вложений: 2
https://www.christopherward.co.uk/c65-trident-diver-2
https://www.formexwatch.com/en/produ...ch/essence-en/

emejeks 16.05.2019 00:20

Вложений: 4
по данной модели конквест вышел облом, ее уже нет в продаже, в итоге у меня снова проблема, так как и к боллу я перегорел.
Сейчас засматриваюсь на очень красивые rado R14074132, но пока дешевого варианта не нашел. Есть у кого какие соображение по данным радо?

topfin 16.05.2019 05:30

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5371007)
пока дешевого варианта не нашел

https://www.jomashop.com/tissot-watc...ctpage-nosto-1
Им бы еще стрелочки от LeLocle. Но можно купить двое за бюджет Радо и перекотлетить :)

olegpan 16.05.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5371007)
по данной модели конквест вышел облом, ее уже нет в продаже, в итоге у меня снова проблема, так как и к боллу я перегорел.
Сейчас засматриваюсь на очень красивые rado R14074132, но пока дешевого варианта не нашел. Есть у кого какие соображение по данным радо?

Ни о чем, имхо, совсем скучный костюмник.
Да и браслет выглядит как-будто неродной с такой "подгонкой".

В общем, это не универсалы ни разу, под футболку смотреться не будут.

emejeks 23.05.2019 00:29

Вложений: 5
Был в Киеве,нашел несколько моделей для примерки, может быть я ничего не понимаю в прекрасном, но самые топорные на картинках таги показались лучшими часами за свои деньги, а качество браслета понравилось даже больше чем у гидры, ваше мнение, какие лучше сели?
Давайте безотносительно стоимости и меха, это сейчас роли не играет, я уже готов и до штуки бюджет поднять, но есть ли смысл?) Но должен признать, конквест синий действительно неплох, гораздо интереснее черного

Fauver 23.05.2019 01:10

Имхо, по фото лучше всего села синяя гидра. Да и самая нарядная из всех

cmy1234567 23.05.2019 02:05

Оценивая со стороны, мне больше таги понравились.

Medeo80013 23.05.2019 02:08

Я бы Тэги брал

aleksvo70 23.05.2019 04:47

Если готовы платить больше, то TAG.
Можно и Oris глянуть.

Stavr1976 23.05.2019 07:07

Синий конквест на последнем фото лучше всего. Таг уж прям совсем спорт.

Gipsy 23.05.2019 08:13

Гидра синяя

Ankir 23.05.2019 08:16

За Гидру. Таг как блин...

Romantik325 23.05.2019 08:53

Таг это очень не плохо. Даже этой линейки, но под пиджак не зайдут. Если бюджет подняли. На мой взгляд можно посмотреть Таг дайвер на Маркете. Ну или замахнуться на начальные Каррера на 5 калибре.

olfagp 23.05.2019 09:55

Из этих синяя гидра! Они выигрышней смотрятся. Если не хочется яркие часы, то последний лонжин. Таг на фото — не лучшая модель. Смотрите синий с полосками. Я бы именно такой и взял.

bozzart 23.05.2019 10:40

Если, насколько я помню по теме, Вы будете часы носить и с костюмом, то, с натяжкой, подойдут только Лонжины на последнем фото. Повторюсь... С натяжкой. Но их широкий полированный безель говорит о том, что вскорости он будет выглядеть совсем не так хорошо из-за паутины царапинок. И из-за ширины это будет бросаться в глаза. На мой взгляд это их недостаток.

olegpan 23.05.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5380165)
Был в Киеве,нашел несколько моделей для примерки, может быть я ничего не понимаю в прекрасном, но самые топорные на картинках таги показались лучшими часами за свои деньги, а качество браслета понравилось даже больше чем у гидры, ваше мнение, какие лучше сели?
Давайте безотносительно стоимости и меха, это сейчас роли не играет, я уже готов и до штуки бюджет поднять, но есть ли смысл?) Но должен признать, конквест синий действительно неплох, гораздо интереснее черного

Все меняется. Раньше вроде браслеты Формулы 1 не хвалили, а вам понравился больше.
По фото Гидра лучше всех. Но понимаю, что фото - это не реальность. Мне и предыдущая гидра по фото очень нравилась, а в реале - ни о чем.

П.С. по чем в Киеве хотят за новую Гидру? Это 41мм или 43мм?

uscoff 23.05.2019 11:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5380165)
ваше мнение, какие лучше сели?

Гидры и Таги совсем не вписываются в концепцию универсальных часов "и под костюм и в отпуск". Из предложенных, как мне кажется, только Конквесты сгодятся на роль единственных.

Я бы рассмотрел Raymond Weil Nabucco. У меня такие имеются. Очень нравятся. Конечно, со строгим костюмом не комильфо, но с пятничным вполне можно надеть.

DmitryT888 23.05.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5380488)
Если, насколько я помню по теме, Вы будете часы носить и с костюмом, то, с натяжкой, подойдут только Лонжины на последнем фото. Повторюсь... С натяжкой. Но их широкий полированный безель говорит о том, что вскорости он будет выглядеть совсем не так хорошо из-за паутины царапинок. И из-за ширины это будет бросаться в глаза. На мой взгляд это их недостаток.

Этот безель легко приводится в приемлемый вид полировочной тряпочкой.
Как раз недавно за несколько минут обработал так женские Конквесты- впервые за год ежедневной носки.
У самого ПАМ и Тюдор с полированными безелями- раз в полгода точно так же натираю тканью- и отлично.

Шлифованный же безель при повреждениях губкой Scotch Brite самому не восстановить в отличие от прямой шлифовки браслета, например.
Поэтому именно полированный безель в обычной носке считаю удобнее. Либо с керамической вставкой, но это уже в основном дайверы.

bozzart 23.05.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 5380965)
Этот безель легко приводится в приемлемый вид полировочной тряпочкой.
Как раз недавно за несколько минут обработал так женские Конквесты- впервые за год ежедневной носки.
У самого ПАМ и Тюдор с полированными безелями- раз в полгода точно так же натираю тканью- и отлично.

Шлифованный же безель при повреждениях губкой Scotch Brite самому не восстановить в отличие от прямой шлифовки браслета, например.
Поэтому именно полированный безель в обычной носке считаю удобнее. Либо с керамической вставкой, но это уже в основном дайверы.

Всё это так, но кмк легче подобрать вариант часов с узким или сатинированным безелем. Очень не многие готовы этим заниматься. Я в том числе, хотя уже начинаю задумываться, поскольку в сете есть часы с не широким, но всё же с полированным безелем). Но это уже личное дело каждого.

emejeks 23.05.2019 19:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5380546)
Все меняется. Раньше вроде браслеты Формулы 1 не хвалили, а вам понравился больше.
По фото Гидра лучше всех. Но понимаю, что фото - это не реальность. Мне и предыдущая гидра по фото очень нравилась, а в реале - ни о чем.

П.С. по чем в Киеве хотят за новую Гидру? Это 41мм или 43мм?

в бутиках просят по 1600 с учетом 20% скидки, с ума посходили) я буду брать однозначно у местного продавца.

На фото 41 гидра.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5380488)

Да, это однозначно буду носить под костюм.
по поводу царапин - действительно проблема, сейчас ищу в Днепре примерить хэмы (фото прикрепил)
без примерки их однозначно не возьму, интересно уступают ли они по качеству обработки стали тому же конквесту?

Fructus Temporum 23.05.2019 19:44

Зачем платить бльше?

emejeks 23.05.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5381206)

нравятся в синем цвете, а их нет, либо остатки по невменяемой цене, и почему сразу больше? цены примерно сопоставимы хэмами, а вот есть ли паритет в качестве исполнения?

HooliganSpb 23.05.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5381168)
интересно уступают ли они по качеству обработки стали тому же конквесту?

По статусности точно уступают

bozzart 23.05.2019 21:08

Цитата:

Да, это однозначно буду носить под костюм.
по поводу царапин - действительно проблема, сейчас ищу в Днепре примерить хэмы (фото прикрепил)
без примерки их однозначно не возьму, интересно уступают ли они по качеству обработки стали тому же конквесту?

Конкретно про эти сказать не могу. Не примерял и не присматривался. Но Хэмы, которые я указал в посте №4, исполнены очень достойно. Hamilton Viewmatic H32755131
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 5381245)
По статусности точно уступают

Говорить о статусности в этом ценовом диапазоне, мне кажется, не имеет особого смысла.

HooliganSpb 23.05.2019 22:14

Мне кажется в этом диапазоне как раз и имеет смысл, ИМХО.

Mordente 24.05.2019 00:14

Stowa Marine Klassik 40
https://www.stowa.de/cosmoshop/defau...stowa-2600.jpg

Stowa Antea Klassik 390 (эта модель немного выше бюджета)
https://www.stowa.de/cosmoshop/defau...stowa-2600.jpg

Браслет докупаете отдельно.

olegpan 24.05.2019 16:32

Цитата:

Качество, допускаю, что не сильно отличается.
Но вот имя бренда и его известность отличаются очень сильно - Хэмы против Лонжина не игроки, имхо.

П.С. Хэмы чуть-чуть выше Тиссота и Цертины, но у нас почти неизвестны.

Dm.Sheen 24.05.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5382272)

Надо нести эту истину в массы! Возьмите на себя эту почетную миссию! Собственным примером! ;-)

Medeo80013 24.05.2019 21:56

Я бы поискал что-то из Ball на браслете. На Ebay можно найти легко.

olfagp 24.05.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5382272)

Не выше, а корпус у них нестандартный, как правило. Они просто порой интереснее однокашников смотрятся. :)

Dm.Sheen 25.05.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 5382651)
Не выше, а корпус у них нестандартный, как правило. Они просто порой интереснее однокашников смотрятся. :)

Да повыше чуть-чуть, повыше.
Тиссо начинается от 15 т.р. за кварц, а Хэмы от 30 т.р. за кварц.
У Тиссо powermatic 80 (C.07.111) с пластиковыми деталями, а у Хэмов H-30 и H-10.

olfagp 25.05.2019 09:17

Насколько я помню эти бренды стоят в одной линейке в классификации СГ. Мне больше хэмильтон нравятся.

emejeks 25.05.2019 10:16

не совсем понимаю эти классификации и прочее, в моем понимании есть изделие (часы) и есть стоимость этих часов, если у ролекс появится новая модель за 2к у.е. будет ли она считаться "круче/престижней" той же омеги за4к ? мне кажется нет. Понятно, что заявленная стоимость от производителя так же не является мерилом качества и престижность. Я пытаюсь понять как правильно поступить, т.к. интересных вариантов действительно много, но это навязанное обществом (не на форуме) гонка за брендом, быть не хуже Васи из соседнего подъезда/отдела действительно оказывает влияние и некое давление, а оно мне нужно? На самом деле я хочу максимум качества (обработка металла, красивые и ровные метки/стрелки) + максимум положительных эмоций за определенную сумму. Cнова засматриваюсь на fireman racer от ball.

olfagp 25.05.2019 11:11

Классификация на сайте СГ. Интересно же как компания позиционирует свой товар.
Бюджет у Вас сложный 700$. В него куча часов попадает. Я бы ориентировался на субъективный показатель — нравятся и хочу купить именно эти часы. Только осторожнее с ориент стар. Браслеты у них мне совсем не нравятся — хлипкие они. У свиссов за эти деньги браслеты лучше.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:10.

© 1998–2024 Watch.ru