Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Японский стиль в недорогих Orient sem78002wb (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=497645)

Freem 21.06.2019 01:17

Нет никакого JDM производства и надписей JDM. Так как JDM -Japan Domestic Market (внутре-японский рынок) Это говорит о том, что часы предназначены для продажи в Японии а не где нибудь еще. По-сему JDM для Китая или России не бывает. Не путайте. Есть просто собраныев Китае часы и есть собранные в Японии, но это не значит что они JDM.

ivanov Artur 28.06.2019 20:14

Вложений: 9
Японец для Китая был проездом буквально час, поэтому вытащить под естественное освещение не получилось, да, и фотал на тапок. Прошу не бить:rolleyes:
Плёнки не снимал, т.к. часы покупались не для меня:)

https://pp.userapi.com/c854024/v8540...pmsR-W6ZCo.jpg
1) Сборка японская, о чем говорит задняя крышка, день недели у календаря (английский и японский) и коробка "Orient Japan".
2) Калибр - старый, вроде бы снятый с производства cal.46943, знакомый многим по старым 3*, Мако/Рэй 1, Mako XL и др. - нет ручного завода, нет стоп-секунды, день недели переводится пушером, который утоплен в корпус.
3) Стекло сапфировое. Антиблик не завезли.
4) WR30 (почему-то в наших магазинах пишут WR50).
5) Обработка корпуса впечатляет, учитывая стоимость часов.
6) Браслет как у Сейко SKX - юбилейный, со штампованными центральными звеньями - сделан дешево, гремит, но запястье облегает прекрасно + очень легкий.
Главной проблемой браслета SKX является то, что часы весьма тяжелые, браслет не уравновешивает корпус на запястье, отчего часы "гуляли".
Тут такой проблемы вроде быть не должно. В общем, браслет дешманский, но носибельный.
Понятное дело, проверить на предмет агрессивности к волосяному покрову не удалось:rolleyes:
7) Размеры 39х10х46мм - идеально, ушки очень сильно загнуты вниз. Между ушками измерить благополучно забыл.
8) Циферблат с санбёрст эффектом графитового цвета. Наиболее наглядно это видно на фоне 3*. В общем, циферблат совсем не черный, а именно графитовый, может тёмно-серый. Имеет свойство менять оттенок вплоть до почти черного.
https://pp.userapi.com/c854520/v8545...4tkdpw5kQ0.jpg
Метки и стрелки полированы в зеркало. Бобры накладные, надписи напечатаны. Длина стрелок сделана как надо. Люм очень посредственный, но здесь он и не нужен.
В общем, за свои деньги - весьма неплохо.
Добра:)

ivanov Artur 04.07.2019 11:29

Вложений: 8
Приехали синие для личного пользования.
Если черные не оправдали ожиданий, то синие выглядят просто бомбезно:cool:
Темно синий циферблат с санбёрст эффектом почти идентичен оному у синего Мако и смотрится весьма эффектно с переливами вплоть до черного.
Часы сидят очень комфортно за счет коротких и загнутых вниз ушек. Не смотря на размер в 40мм, скорее ощущаются как 38-39мм.
Сам корпус сложной формы, преимущественно сатинированный за исключением полированных фасок и ранта. Сатин хороший, отчетливо ощущается пальцем, полировкой можно пользоваться как зеркало:D
Браслет с полыми центральными звеньями как у Сейко SKX, сделан гораздо лучше, чем у 3*. Очень легкий и комфортный, волосы не дерет, но любит дребезжать(любителям всего литого не зайдёт).
Застежка на двух пушерах, поэтому можно не тренировать палец на его оттопыривании:rolleyes:. Также присутствуют 3 ряда отверстий для точечной регулировки, отчего удалось его идеально подогнать под мои 17 см, сняв 4 звена.
В общем, часы отрабатывают каждый вложенный в них рубль (7400):)
https://pp.userapi.com/c855032/v8550...ohzneo4BKk.jpg

Ramzaj 05.07.2019 15:46

дни недели по китайски, по японски день недели имеет всегда два последних иероглифа 曜日, цуки ёби = день недели, первый отличается ... но японцы пишут обычно только первый иероглиф!
Здесь же чистым мандарином пишут воскресенье 星期日

Там вверху на чёрном ориенте тем же мандарином вторник

ivanov Artur 05.07.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 5429081)
дни недели по китайски, по японски день недели имеет всегда два последних иероглифа 曜日, цуки ёби = день недели, первый отличается ... но японцы пишут обычно только первый иероглиф!
Здесь же чистым мандарином пишут воскресенье 星期日

Там вверху на чёрном ориенте тем же мандарином вторник

Действительно:)
В целом, логично, ведь модель "эксклюзивно" для рынка КНР. Сборка японская чтобы выставить ценник в 130$, как у Мако/ Мако XL (для Сингапура в Японии собирают 3* в форме бочки и выставляют ценник в 100$, когда обычные 3* стоят 60-70$).
В РФ они попадают т.к. поставщик для нашего рынка это КНР (похоже, завалялись, чтобы нам продать):rolleyes:

zdibler 05.07.2019 22:02

Людииии!!! Ауууу!!! Вы где живете? :D В погоне за маде ин жапан потихоньку переселяетесь в паралельный мир? )) Шучу, без обид. Если серьезно, кто действительно верит, что часы собирают в Японии с целью продажи только в Китае, и которые новые стоят 130 баксов? Я не верю. ;)

karata75 05.07.2019 23:41

Хорошие часы получились, что здесь говорить! Сам их юзаю уже месяц. Ход +10 секунд в сутки стабильно. Ещё бы им сюда механизм новый, без пушера, цены бы им не было!

Andrey Sim 06.07.2019 20:05

Вложений: 1
и коробка "Orient Japan". Я думаю что надпись на коробке не может говорить что часы собирались в Японии. На всех коробках пишется "Orient Japan". Скажите, пожалуйста, а на ваших часах была бирка с номером и штрих-кодом? Если часы собирались в Китае, что должен указать штрих-код? Китай? Просто на моих последних часах ( причем с таким же браслетом ) штрих-код указал Японию.

ivanov Artur 07.07.2019 06:16

Цитата:

Сообщение от Andrey Sim (Сообщение 5430338)
и коробка "Orient Japan". Я думаю что надпись на коробке не может говорить что часы собирались в Японии. На всех коробках пишется "Orient Japan". Скажите, пожалуйста, а на ваших часах была бирка с номером и штрих-кодом? Если часы собирались в Китае, что должен указать штрих-код? Китай? Просто на моих последних часах ( причем с таким же браслетом ) штрих-код указал Японию.

И Made in Japan на задней крышке не говорят об японской сборке:rolleyes:
Это простая схема "аки Сейко". Самые дорогие части типа браслета и корпуса производятся в условном Китае, потом собираете в Японии и делается наценка +10-25% к цене часов.
Так Сейко SKX малазийской сборки стоят от 200$, а японской от 230-250$. Часы одинаковые, обработка частей идентична, т.е. многие комплектующие делаются на одних и тех же заводах, но +50$ к цене есть;)
У половины недорогих швейцарцев такой же принцип сборки т.е. заказать дешевые импортные комплектующие из Азии на столько, насколько это позволяет швейцарское законодательство и прилепить шильдик "Swiss made" (привет, Штайнхарт). У Amphibia и Komandirskie от ЧЧЗ также есть шильдик "сделано в России", но все, кроме мнханизма там импортное, зато клиенты довольны:)
Но от этого часы хуже не становятся.

Касательно обозреваемых часов, то какая разница где это сделано, если они из без этого хороши:)

Ramzaj 07.07.2019 14:15

место сборки Япония не обязательно лучше ... я всегда привожу такой пример, на заводах во Франции работают арабы и румыны, им пофиг, если выгонят сядут на социалку.... а вот тот же мотор на заводе собранный в Турции делали турки и работы у них другой нет и не будет, и социалки нет, поэтому они работают на совесть!
Так же и с часами, у малайцев/китайцев возможно это последний шанс! А у япов ну не знаю. Все мои очень дорогие и даже внутренне рыночные Reguno, все из разных стран, часто даже не написано, а только джапан мовт

Kaminz 07.07.2019 23:45

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 5427455)
Приехали синие для личного пользования.
Если черные не оправдали ожиданий, то синие выглядят просто бомбезно:cool:
Темно синий циферблат с санбёрст эффектом почти идентичен оному у синего Мако и смотрится весьма эффектно с переливами вплоть до черного.
Часы сидят очень комфортно за счет коротких и загнутых вниз ушек. Не смотря на размер в 40мм, скорее ощущаются как 38-39мм.
Сам корпус сложной формы, преимущественно сатинированный за исключением полированных фасок и ранта. Сатин хороший, отчетливо ощущается пальцем, полировкой можно пользоваться как зеркало:D
Браслет с полыми центральными звеньями как у Сейко SKX, сделан гораздо лучше, чем у 3*. Очень легкий и комфортный, волосы не дерет, но любит дребезжать(любителям всего литого не зайдёт).
Застежка на двух пушерах, поэтому можно не тренировать палец на его оттопыривании:rolleyes:. Также присутствуют 3 ряда отверстий для точечной регулировки, отчего удалось его идеально подогнать под мои 17 см, сняв 4 звена.
В общем, часы отрабатывают каждый вложенный в них рубль (7400):)
https://pp.userapi.com/c855032/v8550...ohzneo4BKk.jpg

Здравствуйте! А не могли бы написать номер этой модели с синим цифером, как искать в магазинах. И, если можно фото сбоку сделать. Интересна форма корпуса сбоку. Заинтересовался этой моделью, красивые часы, поздравляю Вас.

Kaminz 08.07.2019 07:21

Да, и размер между лапок не меряли? Хотел бы к ним ремень подобрать.

ivanov Artur 08.07.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от Kaminz (Сообщение 5431533)
Здравствуйте! А не могли бы написать номер этой модели с синим цифером, как искать в магазинах. И, если можно фото сбоку сделать. Интересна форма корпуса сбоку. Заинтересовался этой моделью, красивые часы, поздравляю Вас.

Приветствую! Модель sem78002d. Между ушками 20мм, сам размер часов по безелю 38-39мм, (40 с зг), от ушка к ушку 44мм, толщина 10-11мм. Фото в боков скидывал в посте с черной моделью на прошлой странице.

Kaminz 08.07.2019 18:08

Большое Вам спасибо! Действительно, простите, я проглядел фотографии. Благодарю Вас за хороший обзор модели, это то что мне нужно. Заказал себе, думаю, порадуют. Давно хотел именно синий оттенок.

Kaminz 08.07.2019 20:01

Да, и ещё, скажите, друзья, артикулы sem и em чем то различаются?

ltybcrf 08.07.2019 20:57

Нет, литера "S" перед обозначением калибра EM (46943) указывает на японскую сборку, всего навсего.)

Kaminz 08.07.2019 21:47

Благодарю Вас, всё понял.

Kaminz 12.07.2019 21:25

Пришли и мне сегодня мои синие. Очень хорошие часы. В меру тяжёлые, на руку легли удобно. Давно искал для себя что-то подобное. Но, друзья, есть вопрос. Если приглядеться, то видно, что день недели стоит немного неровно, число же переводится чётко. Почитав форум, так и не понял, это особенность данного калибра или неисправность? Меня так-то не особо напрягает, не буду из-за этого часы менять или по гарантии вскрывать. В крайнем случае поставлю иероглифы, там не заметно :) Но всё таки интересно, является ли это неисправностью? И ещё, в обратную стороной всё - таки можно стрелки подводить на этом калибре или нет. Есть у меня Восток, так там куда хочешь крути, ничего, а вот здесь как? Ткните носом примерно, если где-то это уже обсуждалось. А в целом, повторюсь, часы замечательные. Цифер отлично переливается. Выглядят небольшими совсем. Ровно то что надо. Очень рад приобретению, спасибо тем, кто выложил живые фото и описание. Да, кстати, артикул sem был на бирке.

ltybcrf 13.07.2019 10:19

С календарям все Ок. Японцы не считают необходимым вытягивать по ниточке день недели и число, т,е, незначительное смещение допустимо... За рамку не вылазит - на том и спасибо. Крутить стрелки назад можно, иначе язык не поменять. Но без фанатизма, часов на 4 - 5, не более.

ivanov Artur 13.07.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5438218)
Крутить стрелки назад можно, иначе язык не поменять. Но без фанатизма, часов на 4 - 5, не более.

Язык меняется нажатием на утопленую кнопку на 2 часах.
Т.е. день недели при нажатии на кнопку меняется по принципу "понедельник на китайском, потом на английском, затем вторник на китайском и т.д.":)

Tolkoorient 13.07.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от Kaminz (Сообщение 5437791)
Если приглядеться, то видно, что день недели стоит немного неровно, число же переводится чётко.

Если б не озвучили это, я бы даже не сообразил, что не так. Специально лишь всмотревшись после вашего акцента на сей момент - да, не совсем на одной линии день и дата. Но вот как-то никакой дисгармонии лично у меня это даже при указании на этот момент и всматривании не вызывает. Что уж говорить, если не знать про это. Так что с лупой можно конечно первые дни рассматривать новые часы, но не больше)))

Kaminz 13.07.2019 17:09

Про неровность календаря понял, спасибо Вам. Меня впрочем и не напрягает, в сети полно фото часов с не очень ровным календарём, а я не перфекционист ни разу. А день недели, язык, да, меняется пушером. Так всё таки можно дать, как я понял, немного назад без опаски навредить механизму? Допустим часы убежали вперёд на пару минут, ну ведь не гнать сутки вперёд стрелки из - за этого?

max888 13.07.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от Kaminz (Сообщение 5438634)
Так всё таки можно дать, как я понял, немного назад без опаски навредить механизму? Допустим часы убежали вперёд на пару минут, ну ведь не гнать сутки вперёд стрелки из - за этого?

Перевод на пару минут механизму не навредит.

Kaminz 13.07.2019 17:48

Спасибо Вам, друзья, все понял. Часы, повторюсь, замечательные. Рад покупке.

ltybcrf 13.07.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 5438271)
Язык меняется нажатием на утопленую кнопку на 2 часах.

От халепа! Совсем забыл за кнопку, старею.( Может так случиться, что кнопки нет и вот тогдаааа.)))
Фото уважаемого ТК.
http://s58.radikal.ru/i160/1103/12/973117d4f47b.jpg

Tolkoorient 14.07.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 5438647)
Перевод на пару минут механизму не навредит.

Я больше скажу, в паспорте, правда не к таким именно, но ориенту тоже, так и сказано, что для установки времени надо стрелку отогнать немного назад, а далее подгонять точно.

Kaminz 14.07.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5439306)
Я больше скажу, в паспорте, правда не к таким именно, но ориенту тоже, так и сказано, что для установки времени надо стрелку отогнать немного назад, а далее подгонять точно.

Да, я смотрел инструкцию. Там именно про этот калибр как-то невнятно написано. А в сети пишут, что, мол, без календаря, крути куда хочешь, а вот с календарём - только строго вперёд, без вариантов. Иначе сразу поломка. Причём пишут люди, называющие себя часовыми мастерами. Вот я и озадачился. Хотя понимал, что, главное, это- не переводить дату в период смены чисел. А уж назад, думаю, можно немного. Но спросил на всякий случай.

Kaminz 26.07.2019 20:28

Друзья, здравствуйте! Может вопрос глупый, простите. Хотел бы купить подставку под часы. Понравился вот такой "агрегат". Скажите, пожалуйста, не будет ли негативного воздействия на часы от близкого соседства с мобильным телефоном? Ну там намагничивание или тому подобное?

Kaminz 13.08.2019 01:57

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 5341878)
С хорошим кожанным ремешком, часы сразу заиграют по другому.

Я,кстати, пробовал ставить их на кожу, но мне не понравилось. Уши сильно опущены вниз и получается вид какой-то негармоничный с ремнем. Нет цельности образа, слишком резкий переход вверх от ремня к циферблату. Поэтому,оставил на браслете. Кстати браслет, в самом деле очень приличный. Погремушка, конечно, но в носке приятный. Да и точность часов после Востоков радует.

ivanov Artur 13.08.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от Kaminz (Сообщение 5473047)
Я,кстати, пробовал ставить их на кожу, но мне не понравилось. Уши сильно опущены вниз и получается вид какой-то негармоничный с ремнем. Нет цельности образа, слишком резкий переход вверх от ремня к циферблату. Поэтому,оставил на браслете. Кстати браслет, в самом деле очень приличный. Погремушка, конечно, но в носке приятный. Да и точность часов после Востоков радует.

Часы в носке 1,5 месяца.
На счет браслета полностью подтверждаю, ибо он на удивление оказался очень даже приличным.
Волосы не рвет, не смотря на штампованые центральные звенья, весит нисколько, идеально облегает запястье, на руке бюджетность сего браслета вовсе не ощущается;)
В целом, часы были созданы для ношения на браслете.
Сами часы для своих 7500 тысяч просто превосходны. Разве что не хватает антиблика, но это уже придирки, учитывая цену.
https://sun9-53.userapi.com/c857416/...nO8M4piG-U.jpg

sadsong 17.08.2019 23:41

ivanov Artur, вы можете взвесить эти часы, сколько они весят интересно?
И где покупали по такой цене? Дня недели на английском нет получается?

Kaminz 19.08.2019 01:44

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 5479056)
ivanov Artur, вы можете взвесить эти часы, сколько они весят интересно?
И где покупали по такой цене? Дня недели на английском нет получается?

Простите, что влезаю. Я взвешивал их. По моему граммов 115 весят вместе с браслетом. Дни недели на китайском и английском, конечно. Я китайского не знаю, поэтому у меня на английском :)

ivanov Artur 19.08.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 5479056)
И где покупали по такой цене?

Брал за 7200 у Президентвотчес, есть также в других магазинах за 7500-8500р. Читайте отзывы в соответствующем разделе и берите, где нравится:)

sadsong 19.08.2019 17:09

Спасибо. Никак не могу решить либо такие либо Сейко 5. Хочется классику.

Kaminz 19.08.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 5480944)
Брал за 7200 у Президентвотчес, есть также в других магазинах за 7500-8500р. Читайте отзывы в соответствующем разделе и берите, где нравится:)

Я брал там же. И, по моему, синих там уже нету.

sadsong 19.08.2019 22:17

Да, в другом цвете совсем уже не то.

pepela 20.08.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 5340802)
Приветствую всех любителей японских часов. Честно говоря давно уже не обращаю внимание на современные японские часы, так как следуя модным тенденциям на крупные размеры, они на мой взгляд немного потеряли в своей фирменной лаконичности.

Неистово яростно плюсирую, трясу стол, одобрительно мычу.
Есть харизма в старых японских дедушкиных часах.
И это тот старый добрый Ориент.

kutasov 20.08.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 5482376)
Неистово яростно плюсирую, трясу стол, одобрительно мычу.
Есть харизма в старых японских дедушкиных часах.
И это тот старый добрый Ориент.

На мой взгляд, Ориент, кроме всего остального за что мы его любим, выгодно отличается от остальных японских собратьев тем, что следуя модным трендам, не забывает об истоках. И сейчас вполне реально подобрать новые часы с современным механизмом и со старым классическим ориентовским дизайном. Пример - хотя бы те же три звезды. На полках рядом с новыми (ИМХО безликими) моделями стоят старые каноничные звёздочки. Уж куда лаконичнее???:)

pepela 20.08.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5482442)
На мой взгляд, Ориент, кроме всего остального за что мы его любим, выгодно отличается от остальных японских собратьев тем, что следуя модным трендам, не забывает об истоках. И сейчас вполне реально подобрать новые часы с современным механизмом и со старым классическим ориентовским дизайном. Пример - хотя бы те же три звезды. На полках рядом с новыми (ИМХО безликими) моделями стоят старые каноничные звёздочки. Уж куда лаконичнее???:)

Дыа.

Nakim 06.10.2019 18:46

Вот такой ремешок взял посмотреть, очень понравилось внешне, но он очень оказался жёсткий, никак мою худую руку не обляжет)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:57.

© 1998–2024 Watch.ru