|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На кварце никакого усилия при вращении зг в положении 1 нет, крутить и , главное, контролировать процесс проще. Если по пьяне не крутить - то шансов сорвать даже внутренюю практически нет... Но на всякий случай заказал себе кварцевый брайт с внешней резьбой :D И вообще дату врядли буду переставлять, тока если в отпуске, чтоб день отлёта не пропустить :) Цитата:
|
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...81%D0%B5%D0%BA |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я в период с 02 до 11 года носил трое часов. раймонд вейл чармекс и шоки одни. трое часов самые дорогие были 30 рублей в магазине!!! и считал себя часовым фанатом. потом попал сюда и все.... профуфыкал кучу денег чтобы понять, что если хочешь одни часы то бери ролекс(омегу если по баблу не вывозишь). все остальное будешь метаться как свинья в апельсинах и скакать от механики к кварцу и обратно. и уж коли вы за примеры вещаете, то посмотрите на Расима. |
Цитата:
- узнаваемая брендовость; - красота/элегантность; - функциональность/необходимость допфункций (второй часовой пояс, секундомер, вечный календарь и т.п.); - точность и желание/нежелание регулярного подвода/завода; - преобладающий стиль использования, занимающий максимум жизненного времени (офис/кэж/спорт/активный отдых/...). К примеру часы Ball это тоже бренд и надо отметить недешевый, но он как правило интересен тритиевой подсветкой, всякими инженерными изысками и разнообразным (иногда специфическим) дизайном. Вполне может быть, что для Вас он будет более предпочтителен, чем например уважаемый многими Breitling Aerospace Avo (точный кварц, цифроаналоговое отображение, титановый корпус и браслет) или уже предложенные Омеги. Совет - походите по страницам форумного Маркета в интересующем Вас ценовом диапазоне, сложите первое личное впечатление о разных моделях и конкретизируйте Ваши пожелания. |
Ролекс не в моем бюджете, да и уровень жизни не соответствующий. Покупать же его как дорогую игрушку- тоже мало смысла, что касается возрастной депресии, у меня ее вроде нет.
Что касается Омеги, Брайтлинга и некоторых других вариантов, я очень благодарен, что меня соорентировали в нужном направлении. Сейчас пару недель пересплю с этими мыслями, эмоции улягутся, и вплотную займусь примеркой. Цитата:
|
Вся штука в единственных часах - это ПРИВЫКАНИЕ :) То есть просто их одеваешь и просто смотришь по ним время. Нет желания порассматривать их или ощущения удовольствия от удачно подобранного сегодня ремня.
В 2005 году купил макисмально возможную для себя по цене на тот момент Цертину...универсальную, удобную, водостойкую....был с ней везде - работа, отдых, моря, рыбалки, охоты, спорт, душ, мордобои и прочие активности. Выдержала все и вся, до сих пор ходит в 3-4 секунды в месяц. Но со временем просто перестал их "замечать". А сейчас, когда сет колеблется от 10 до 15 часов - вообще их не ношу, не интересно. Последний раз одевал в зимнюю поездку прошлой зимой на отдых - нужны были небольшие обтекаемые часы на браслете, других подходящих тогда не было. Так что если "в теме" - сет неизбежен. Для начала Джишок для спорта, ремонта, переезда (первые часы действительно сильно убиваются от такого), потом тяжелый дайвер на пляже, потом интересна бронза, потом.... Но это надо, наверное, пройти самому :) В этом случае Омега будет лучшим решением, имхо. |
Fauver, Вы зря так негативно восприняли комментарий Niknikols, дело в том, что купить первые часы так, чтобы они прям полностью удовлетворили - практически не реально. Это как удачно жениться в 20 лет.
Высока вероятность, что купите вы ту же Аква Терру, а потом начнете сомневаться, а правильный ли был сделан выбор, а правитльный ли размер, или посмотрите на часовую стрелку и будете думать, почему она как будто обрублена, может нужно было planet ocean брать ;) Недавно была тема как один уважаемый форумчанин купил, немниго ни мало, Vacheron Constantin overseas, но все-равно был недоволен, так как люди не восхищались и не спрашивали что за часы... |
Цитата:
Но автору, как начинающему эксплуатанту часов, все-таки порекомендую брать бренд - Омега или Брайтлинг - можно продать без сильных потерь, если не понравится. Кстати, сейчас на вторичке - в одном ломбарде - есть ИВЦ Марк 18 маленький принц. Пишут, что в идеале, вживую не видел. Просят около 200. Возможно, это как раз подходящий вариант. |
Забыл, кстати. Обратите внимание на Longines. Ряд его моделей от 100 тыс.руб. могут приятно удивить сбалансированностью и интересным дизайном. И посмотрите на топовые модели большой японской тройки (Casio, Seiko, Citizen), особенно если технологичность часов не безразлична.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Покупка бу кстати убережет от денежных потерь при продаже - за сколько взяли, за столько и продать можнл, плюсминус .. Для себе решил что брать буду только бу. Но время от времени покупаю новые :) Тяжело заставить себя быть прагматиком в таком деле .. Цитата:
А основные часы меняются раз в полгода :D У Вас хороший бюджет, можно начать сразу с хорошего, и есть небольшой шанс им же и закончить ! Единственный нюанс - вторые часы "на убой" всеже придется докупить, дрова в акватерре колоть думаю не будете |
Цитата:
Насколько помнится Расим опять решил метнуться от кварца к механике...:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
В таком бюджете и с такими вводными напрашивается Омега СМП 300 в старом кузове, можно новую на форумном маркете найти. Идеальный вариант часов "и в пир, и в мир", кмк.
|
Цитата:
Модели Конквест с точным кварцем (VHP) тоже интересны. |
Цитата:
более того человек ратует всеми фибрами души за кварцуху.. Цитата:
поносив тудди бб красный несколько месяцев я понял, что браслет менее удобный чем на симастере. но главный удар поджидал меня при продаже. тудди жутко неликвиден на вторичке. а если учесть, что безель там люминий, а бока полировка, то носить во время продажи - риск посадить коцку по закону подлости. в общем по юзабельности и популярности на вторичке омега делает тудди на раз. |
Цитата:
Но и сам браслет в актуальном поколении Акватерры тоже стал хуже, на мой взгляд - тонкий/плоский, не уравновешен с самими часами. Это моя личная точка зрения, не претендующая на истину. Цитата:
Про удобство браслета Акватерры ничего не скажу - не носил. Про юзабельность - полировка в любых часах подвержена царапинам, тут не поспоришь. Про ликвидность - Акватерры покупаются за 250, продаются за 180-200. Тюдоры ББ41 покупаются за 160-170, продаются за 120-130. По-моему - паритет. |
Цитата:
|
Цитата:
а тудди бока царапаются как нате здрасти. Цитата:
и сравнивал с бб который покупается за 190, а потом со слезами и плачем уходит за 130 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помнится там что-то проскочило :rolleyes: |
Цитата:
Может, с него и начать? Какой-нибудь Oyster начала 90-х можно в хорошем состоянии за 3 килобакса взять. Я вот тоже подумываю остановиться на одних часах. Ой, нет, вру - отцовские карманные для охоты незаменимы. |
Из механики выбирайте только Ролекс. Все остальное - неразумный, но компромисс.
Всякие там sea/speed-едрен-батон-мастеры... - это все не то, не ролекс. Но механика это не часы. До первого серьезного падения - игрушка. В Кварце сила! У Ситизен самые лучшие технологии с двойным резервированием точности хода - когда и калибр без синхры идет точно, и с синхрой... ясен пень... Гражданский инструмент на службе у Гражданина. |
Мечта ценителя кварца = тройная синхронизация Casio + повышенная точность хода Citizen + топовая отделка Oceanus + титановый корпус и браслет с Дюратек Citizen + неперегруженный циферблат (минимально только с мировым временем).
Где такой взять??? Как раз в 200 тыс.руб. уложимся и ещё обмыть останется :) |
Цитата:
|
Цитата:
2. Ролекс падает по-другому? |
Цитата:
На лет 15 бесперебойной работы хватит, сразу мысли ответвляете свои для более полезных в жизни дел, а не будете наблюдать за механикой - точно она в сей день пошла, иль поспешила.... А как волноваться надо за... подчеркиваю - "чужие криворукие руки" - каким часами они после сервиса к вам вернуться?! как тикать будут?! |
Цитата:
Следующий шаг излечения - а зачем мне вообще часы? Я же жил без них много лет ! Может тратить деньги на чтото более стоящее? :D |
Я.Б.Зельдочич: Сами себе на яйца наступили - вот сами и выкручивайтесь
Цитата:
Сами себе на яйца наступили - вот сами и выкручивайтесь. |
Вложений: 1
Цитата:
Если в 200тыс, то pro trek+mrg+g-lide или что-то из citizen или casio+citizen |
Цитата:
мрг за 100+ рублей ничем не отличается от более дешевых часов. ибо и то и то ходит достаточно точно для повседневки. так что можно и за кварц переплатить и переплатить лихо ведь на вторичке кварц теряет сильнее. |
Цитата:
А дальше или обмывать хорошими напитками, или дополнять сет другим кварцем. По настроению :) |
Цитата:
|
Цитата:
то ли сатин там какой то другой то ли не знаю.... |
Единственные часы должны быть механические. Все таки это не просто прибор для измерения времени ( для этого великолепно подходит всякая электронная Приблуда в виде телефонов, айфонов и прочих фонов), а небольшое украшение на Вашем запястье ( для себя любимого). И в этом диапазоне выбор не очень велик; либо Омега, либо Брайтлинг.
И обязательно на мануфактурных калибрах. У Омеги на 8*** ( с разными цифорками вместо звездочек) , а у Брайтлинга Б0* ( аналогично). Размер часов подбирайте под Вашу руку. При размере кисти порядка 18-19 см диаметр часов 40-42. Если кисть больше, соответственно и часы побольше. И обязательно мерить. Что бы в душу часы запали:) Берите часы не в магазинах, а на форуме у проверенных продавцов. Благо отзывов на форуме достаточно. И когда Вы дойдете до Ролекса ( а я Вам искренне этого желаю), то у Вас, скорее всего не возникнет желания продавать Ваши первые Брайты или Омегу, в отличии от Касио или Ситизента. Но прошу заметить, что это мое мнение и я никого не хочу ( упаси боже!) обидеть. |
Цитата:
Помню, пару лет назад зашёл в магазин ролекс, мерял разные модели, но большого желания не появилось купить, часы как часы, хорошие часы, не более. потом зашёл в касио, мрг, хочу только их, всё)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:50. |