|
|
"Смелые новаторы и авантюристы, инициаторы нового и интересного в часовой промышленности" - Вы шутите? Никому не нужны новые смелые решения, всё это полный бред, мало кто купит часы, отклоняющиеся от устоявшихся стереотипов. Выживают только микробренды выпускающие хомажи на культовые модели, и чем дешевле тем лучше. Сам общаюсь со многими часовщиками, владельцами микробрендов, от Австралии до Германии и США, почти у всех полный провал с продажами, никому ничего не нужно, кроме дешевых хомажей.
|
))))
Я ж сразу написал, что реалии таковы, что все лепят хомажи на субмаринер. И вопрос был не о том, чем микробренды занимаются. Понятно чем, делают хомажи в пределах 300 баксов. Вопрос был - чего вы ждёте от них? Что бы вы хотели, чтоб они делали? И вот тут самое смешное. 40% хотят чтоб они занимались поиском новшеств, но, судя по вашим словам, поступают как остальные 60. Спокойно покупают хомажи, либо вообще микробренды за часы не считают). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Если судить по кикстартеру, львиная доля платежей из США.
Россия? Не, не слышали. 3 скриншота вкладка комьюнити с проектов Ленвино https://www.kickstarter.com/projects...tche/community Зелос https://www.kickstarter.com/projects...ches/community Бомберг https://www.kickstarter.com/projects...atch/community |
Цитата:
Отсюда и цена соответствующая. Если бы рассчитывали на Российский рынок, цена была бы явно завышена!!!! |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 2549247 Вложение 2549248 |
А Zelos вообще считаю так тщательно подошли к потребительской корзине, что даже механизмы настраивают идеально, ну почти. У меня HAMMERHEAD идут точнее Гидры Лонжиновской. Эльшан вообще мне кажется показал, как должен бороться за покупателя микробренд!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще он неплохо придумал в свое время поднимать цену часов при продаже каждых 20 штук. Таким образом, он понял сколько готов заплатить рынок за его часы. Сейчас такой схемы нет - есть просто месяц по низкой цене, а потом РРЦ - если часы остались. И покупают их и так, и этак. Значит, он в рынке, значит, правильно все делает. И Россия далеко не основной рынок и не показательный, если у нас нет продаж. |
Для меня микробренды это приключение :) На которое ты подписываешься когда их покупаешь . Эмоции и чувство что ты являешься частью проекта вот что продают многие микробенды
|
Цитата:
Всегда были интересны нестандартные проекты, которые возникают на крауд-ресурсах. |
Вложений: 3
Вчера Oris презентовали новую модель - футуристичный скелетон. А двумя неделями ранее что-то похожее предложил Эльшан из Zelos... Можете закидать меня тапками, но, мне кажется, что данный микробренд может предугадывать тренды... И отлично, когда такое в мире микробрендов имеет место быть. И браслет похож и тоже титан)
|
Это прекрасно, но увы тренды на подобный циферблат заданы уже лет 10 как.
Убло, Рихарт Милле, например. Из корейских микробрендов года 3 назад этот подход удачно эксплуатировал корейский микробренз Фантомз Лам с их серией "гробиков" (от автомата с датой до турбийона с циферным часом) Не говоря уже о китайских копирках на тот же черепок от милле. Но за 1200р))) и на кварце) Так что с предугадывать тут малехо мимо. Другое дело, что "слоны" 2 эшелона "созрели" только сейчас. Это, кстати, показатель, что на 200-300 летних традициях уже мало кто проедет дальше. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:31. |