Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что вы ждете от микробрендов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=495496)

kotdavintik 13.04.2019 17:39

"Смелые новаторы и авантюристы, инициаторы нового и интересного в часовой промышленности" - Вы шутите? Никому не нужны новые смелые решения, всё это полный бред, мало кто купит часы, отклоняющиеся от устоявшихся стереотипов. Выживают только микробренды выпускающие хомажи на культовые модели, и чем дешевле тем лучше. Сам общаюсь со многими часовщиками, владельцами микробрендов, от Австралии до Германии и США, почти у всех полный провал с продажами, никому ничего не нужно, кроме дешевых хомажей.

Bandido 13.04.2019 17:54

))))
Я ж сразу написал, что реалии таковы, что все лепят хомажи на субмаринер.

И вопрос был не о том, чем микробренды занимаются. Понятно чем, делают хомажи в пределах 300 баксов.
Вопрос был - чего вы ждёте от них?
Что бы вы хотели, чтоб они делали?

И вот тут самое смешное.

40% хотят чтоб они занимались поиском новшеств, но, судя по вашим словам, поступают как остальные 60.
Спокойно покупают хомажи, либо вообще микробренды за часы не считают).

kotdavintik 13.04.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5332003)
40% хотят чтоб они занимались поиском новшеств, но, судя по вашим словам, поступают как остальные 60.
Спокойно покупают хомажи, либо вообще микробренды за часы не считают).

Абсолютно точно! Кстати, у многих микробрендов основные продажи идут именно в России.

arzt 13.04.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от kotdavintik (Сообщение 5332035)
Кстати, у многих микробрендов основные продажи идут именно в России.

Слабо верится, учитывая размеры российского рынка относительно остальных.

zolotoff 14.04.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5332064)
Слабо верится, учитывая размеры российского рынка относительно остальных.

Согласен. Ещё и потому, что на профильном форуме к ним отношение скептическое.

Bandido 14.04.2019 14:56

Вложений: 3
Если судить по кикстартеру, львиная доля платежей из США.
Россия? Не, не слышали.
3 скриншота вкладка комьюнити с проектов
Ленвино https://www.kickstarter.com/projects...tche/community

Зелос https://www.kickstarter.com/projects...ches/community

Бомберг
https://www.kickstarter.com/projects...atch/community

favn71 14.04.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5332850)
сли судить по кикстартеру, львиная доля платежей из США.
Россия? Не, не слышали.

Так всё правильно, на это и рассчитывают микробренды!!!! У меня одноклассник живет в США уже очень давно. Продвинутый микробиолог))). Все его коллеги живут в пригороде Нью Йорка, и платят за жильё копейки. А наш обыватель снимает жилье на Манхеттене, зато в центре и рядом с работой))). Так же и со всем, будь то часы, машины и другие любые товары)))

Отсюда и цена соответствующая. Если бы рассчитывали на Российский рынок, цена была бы явно завышена!!!!

kotdavintik 14.04.2019 15:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5332850)
Россия? Не, не слышали.

Я имел в виду, в первую очередь, некоторые известные бренды из поднебесной с представителями которых общался лично. Bomberg и Zelos, это уже совсем другой уровень, для богатеев.

Вложение 2549247 Вложение 2549248

favn71 14.04.2019 15:58

А Zelos вообще считаю так тщательно подошли к потребительской корзине, что даже механизмы настраивают идеально, ну почти. У меня HAMMERHEAD идут точнее Гидры Лонжиновской. Эльшан вообще мне кажется показал, как должен бороться за покупателя микробренд!!!

shultzie 19.04.2019 02:49

Цитата:

Сообщение от favn71 (Сообщение 5332924)
А Zelos вообще считаю так тщательно подошли к потребительской корзине, что даже механизмы настраивают идеально, ну почти. У меня HAMMERHEAD идут точнее Гидры Лонжиновской. Эльшан вообще мне кажется показал, как должен бороться за покупателя микробренд!!!

У Эльшана вашего накрутка как в наркобизнесе уже. Не замечали, что с каждой новой моделью цена вырастает процентов на 15?:-) При этом качество остается прежним, если говорить с натяжкой. По факту падает...

zolotoff 19.04.2019 08:27

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5339561)
У Эльшана вашего накрутка как в наркобизнесе уже. Не замечали, что с каждой новой моделью цена вырастает процентов на 15?:-) При этом качество остается прежним, если говорить с натяжкой. По факту падает...

Не замечал накрутку. У него же есть период, когда дешево можно купить, а РРЦ всегда высокая. Но удачные модели до нее просто не остаются в наличии на складе.

shultzie 19.04.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 5339657)
Не замечал накрутку. У него же есть период, когда дешево можно купить, а РРЦ всегда высокая. Но удачные модели до нее просто не остаются в наличии на складе.

Его первая модель была Helsman, года 4 назад, и стоила она около 350$ без всяких скидок, а мех был 9015. А сейчас в основной копеечная seiko внутри и цены около 600$. Если это не дикая накрутка, то что?

zolotoff 19.04.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5339984)
Его первая модель была Helsman, года 4 назад, и стоила она около 350$ без всяких скидок, а мех был 9015. А сейчас в основной копеечная seiko внутри и цены около 600$. Если это не дикая накрутка, то что?

Ну, кушать-то хочется. Но вообще бронзовые Hammerhead на начальном этапе стоит нынче 349$ (в нем NH35), а Мако 429$ (в нем Sellita). Вроде, не смертельно.

А вообще он неплохо придумал в свое время поднимать цену часов при продаже каждых 20 штук. Таким образом, он понял сколько готов заплатить рынок за его часы. Сейчас такой схемы нет - есть просто месяц по низкой цене, а потом РРЦ - если часы остались. И покупают их и так, и этак. Значит, он в рынке, значит, правильно все делает. И Россия далеко не основной рынок и не показательный, если у нас нет продаж.

Bekher Fred 25.04.2019 12:44

Для меня микробренды это приключение :) На которое ты подписываешься когда их покупаешь . Эмоции и чувство что ты являешься частью проекта вот что продают многие микробенды

Bandido 25.04.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Bekher Fred (Сообщение 5347600)
это приключение На которое ты подписываешься когда их покупаешь . Эмоции и чувство что ты являешься частью проекта вот что продают многие микробенды

Красиво! Кстати, похожее ощущение от кикстартера и тп.
Всегда были интересны нестандартные проекты, которые возникают на крауд-ресурсах.

zolotoff 06.09.2019 09:49

Вложений: 3
Вчера Oris презентовали новую модель - футуристичный скелетон. А двумя неделями ранее что-то похожее предложил Эльшан из Zelos... Можете закидать меня тапками, но, мне кажется, что данный микробренд может предугадывать тренды... И отлично, когда такое в мире микробрендов имеет место быть. И браслет похож и тоже титан)

Bandido 06.09.2019 10:40

Это прекрасно, но увы тренды на подобный циферблат заданы уже лет 10 как.
Убло, Рихарт Милле, например.

Из корейских микробрендов года 3 назад этот подход удачно эксплуатировал корейский микробренз Фантомз Лам с их серией "гробиков" (от автомата с датой до турбийона с циферным часом)

Не говоря уже о китайских копирках на тот же черепок от милле.
Но за 1200р))) и на кварце)

Так что с предугадывать тут малехо мимо.

Другое дело, что "слоны" 2 эшелона "созрели" только сейчас. Это, кстати, показатель, что на 200-300 летних традициях уже мало кто проедет дальше.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:31.

© 1998–2024 Watch.ru