|
Цитата:
Я имел в виду люфт, который возникает при выставлении времени. Минутная стрелка после запуска механизма начинает идти спустя какое-то время после запуска секундной. Из-за этого выставить часы так, чтобы секундная была на 12 часов, когда минутная находится ровно на минутной отметке, не очень просто. Механизмы старые :) |
Цитата:
Цитата:
|
На моей омеге на 2500d такого нет. На мануфактурном Тюдоре тоже. Проблем нет, но приятнее, если можно выставлять время без ухищрений.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кста, и дату теперь на них можно выставлять когда угодно, несмотря на положение стрелок, без всякого ущерба для механизма, прогресс, однако.:) |
Цитата:
Upd: Вообще, если погуглить, то про Ролекс много вопросов по поводу этого феномена. Про другие марки сходу даже не находится ничего. |
Цитата:
Цитата:
P.s. Про дату не знал, спасибо! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот что автор пишет про люфт и мех: 3) Заводная головка в положении 3 (перевод времени) - крутишь ее и движется секундная стрелка туда сюда. Люфт 3 мм. 4) Секундная стрелка проходит минуту ровно , в это время минутная может пройти пол минуты , а может 2. 3мм это просто конский люфт, такое на ета то сложно найти, а тут ролекс. |
Цитата:
Цитата:
Или имеется ввиду, что мех выпускается вот уже 35 лет? Так и 2824 тоже не новый, у которого редко наблюдается. 3мм люфт это конечно не очень хорошо. Думаю это брак конкретно этого меха. |
Цитата:
Ну как то все складывается и брак меха и брак цифера, и упаковка браслета. Все вместе прямо удивительное совпадение |
Ох ничего себе. Оказывается мне ОД подделку продали ...
|
вы уже это перепроверили это в каком-нибудь другом сервисе? серийный номер совпадает с гарантийной карточкой? ее при вас должны были заполнить по идее
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как метко заметил глубоко уважаемый супермодератор я ошибочно принял "особенности" предпродажной подготовки российского ритейлера за один из признаков азиатской реплики) Досадное совпадение. По другим моментам (люфт и брак цифера) возможно тоже особенность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по стрелке жмт на 11, это все-таки скорей 11:00, а не 23:00
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слушайте, устраивайте скандал. Это, блин, Ролекс, так не должно быть.
С чеками, фото, историей и упоминанием дилера и так далее пишите в Швейцарию, есть контакты в ветке Ролекс, закреплены. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:33. |