|
|
А реально ли отремонтировать захлебнувшегося?
|
Вложений: 1
Вот с картинками по обозначениям.
|
Цитата:
Нюансов много и, в общем, каждый случай индивидуален. Если дистиллированная вода внутрь попала - то больной скорее жив, чем мёртв. А если морская, да долго - то больной скорее мёртв, чем жив. Как-то так. Разбирать, смотреть что почём. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Неправильные, применительно к Касио картинки у вас... Я в своих Эдифайсах на 15 метров с аквалангом нырял...
|
Я к тому, что картинок на этот счет много и какая "правильная" не известно...
Цитата:
|
Я свои джи шоки в Азовском море залил))) глубина была не больше 2 м. Я сначала думал, что просто запотели, но капли под стеклом были довольно крупные. Дома разобрал, вынул модуль, посмотрел, попробовал воду ))) она была соленая значит протекли (уж не знаю каким образом, прокладки все на месте стояли). Просушил собрал, все норм работает, но больше не плавал в них.
|
Цитата:
|
Давайте отбросим субъективный опыт, типа "да я...." - есть общепринятые рекомендации. Если Вы посмотрите инструкцию - там черным по белому написано - часы с маркировкой WR 20 bar " могут использоваться при погружении с аквалангом (за исключением таких глубин, при которых требуется гелиево-кислородная смесь)". А это глубина порядка 30 метров. Соответственно - 10 Bar - это с трубкой понырять метра на 3. Все, что дальше - это уже Ваша и только Ваша ответственность.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я прекрасно себе представляю глубины... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще - тут форум про Касио, давайте не будем флудить... А то - модеры надают... Обоим... ))) |
По поводу главного в этой теме могу сказать что в своих обыкновенных А 158 -ых , плавал , нырял на глубину которую силы позволяют нырнуть, душ и прочее , вот уже четыре года подряд . Также купание\ныряние с трубкой в море проблем никаких , ничего не протекает , а кроме того ежедневная носка часов на работе и дома . Скорее всего официальные инструкции это все же фирменная перестраховка .
Сам создавал тему об Касио А- 158 . Часы крепкие за свою цену . Предположу что Г шоки наверняка намного крепче , в соответствии с идеей фирмы об разумном балансе цена - качество . |
Цитата:
|
W-720 и W-740, обе модели WR100 м -носил долгое время, купался в море в них, неоднократно нажимал кнопки во время купания, ничего не случилось. Кстати, в инструкции к ним РАЗРЕШАЛОСЬ нажимать кнопки в воде, а вот сейчас Кассио запрещает это делать даже для 200 м защиты.
|
Кто знаком с испытаниями на плотность и герметичность, тот понимает, что есть время выдержки давления. Это один из самых важных показателей. Как и скорость набора давления и сброса такового.
Часы имеют реально хорошие характеристики только до момента замены батарейки. После этого они уже никогда не будут иметь заводской технологии сборки. Вывод: берите часы с солнечной батареей или с литиевой на 10 лет. Нажимать кнопки под водой на таких часах нельзя, кроме специальных кнопок (цельных с корпусом). У меня были такие касио для подарка, немного поигрался. Имеет место нарушение герметичности в жишоках через кнопки в момент удара о воду при прыжке и взмахе руки с изгибом в запястье, что приводит к нажатию кнопок. Кнопки в воде работают как насосы, закачивая воду внутрь. Всё сказанное относится к часам до 200 метров. С 300 метров начинается профессиональная серия, немного дальше и гелиевые серии (не про касио). |
Я, помню, в 90х, в orient "три звезды" купался пару сезонов в море - был уверен, что WR50 (или там даже 30 было?) обеспечит влагозащиту. Часам ничего не было. Потом были касио дата бенк две пары, тоже 50м - абсолютно пофиг. Умерли естественным путём - села батарея.
|
Цитата:
|
Нукать можете у себя дома, это о культуре. А отношение к испытаниям под давлением я имею самое прямое отношение как в теории, так и на практике на стенде. Заводская технология установки прокладки, давление при установке, дата выпуска прокладки (срок её годности) и другие особенности технологии, которые никто не выдаёт. Вы можете обратить внимание на качество расходников (прокладки, тормозные колодки, детали подвески и т.п.) у авто. Заводское стоит на порядок дольше и качество другое. Все форумы подобные колдуют над тем, какие расходники можно брать, а какие бесполезно ввиду полного отсутствия качества. Да и в редком сервисе обеспечат качество заводской сборки-установки деталей (для примера использование кувалды для снятия деталей подвески, что на заводе никогда себе не позволят).
Если моё мнение не совпадает с Вашим, то это не повод умничать. Поверьте, но часы ношу не снимая с 1982 года, и о качестве водозащиты могу судить ещё с первых ориентов и сейков, которыми торговали в берёзке или в комке. Как-то попадалась рекламка швейцарских часов на винте с защитой метров на 300 (с гелиевым клапаном), так там было прописано про необходимость проверять затяжку заводной головки, и отмечали, что в случае её открытия, часы обеспечивают защиту до 30 метров. Но это частный случай. |
Цитата:
Цитата:
Сейчас производители просто больше перестраховываются. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Аж прослезился от смеха...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне думается, что не герметичность кнопок и задней крышки главная проблема жишоков и их эффекта "Fogman".
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=217 В джишоках что то сильно накосячено с поглощением влаги. К счастью этого нет в протореках - посему их и ношу. По поводу нажатия кнопок под водой - это не сейчас Касио перестраховывается, а раньше были наивные :) Если такая фраза вообще когда либо была в инструкции, потому как я её видел только в корявом русском переводе отксеренном с чего-то но не в оригинальной книжке-инструкции. По поводу самостоятельной смены батареи. На практике она почти всегда проходит успешно, если делать всё аккуратно (герметичность сохраняется), но однажды я сам был свидетелем, как мастер на Вятской смог закрыть мои prg-40 только с третьей попытки. Две попытки обламывались на тесте герметичности. |
Цитата:
|
Т.е. момент затяжки не обязателен? Два человека по-разному затянут винтики, а может и сорвёт резьбу в корпусе. Про кнопки я имел ввиду вообще часы с кнопками, но ведь часы не даром имеют различную защиту, или на касио инженеры дураки и лепят картинки любые для красоты? А технологии вообще не соблюдают? Тогда это уже уровень ноу нейм. Почему тогда Вы не идёте менять батарейки в дорогих часах на самый дешёвый сервис на рынке, а несёте часы в более менее проверенный солидный сервис? Почему рекомендуют менять прокладку при вскрытии часов и проверять герметичность?
|
все верно, только силикон, не обязателен, тем более если новую резинку ставите ;-)
Глупости, каждый раз прокладку менять при вскрытии))))) а вот герметичность проверять в барокамере положено, тем более на часах с заявкой 200м, да и вообще положено от недоразумений в дальнейшем.. |
Кстати, после замены батарейки 740-е начали потеть после душа. Несколько раз открывал, просушивал, заново смазывал прокладку- не помогало. Потом выкинул старую прокладку воообще ( часам более 7 лет, точно не знаю), промазал место стыка автомобильным силиконовым герметиком, поставил крышку. Всё, часы держат воду под душем и при купании в море.
|
Все правильно. Это подтверждается старым способом ремонта двигателя в авто. Когда после развала СССР к нам повезли бу авто, то про расходники никто не думал. Народ шаманил сам. Так прокладку к двигателю лепили из герметика взамен паронитовой. Вы повторили это с часами.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:50. |