Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling Colt Quartz Chronograph (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491567)

Ratio Ultima 11.04.2019 08:34

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5328061)
Как думаете - не велики? ...
:D

Поздравляю! Часы, очевидно, радуют, и это ХОРОШО!
На мой вкус, отлично смотрятся на руке.
Цитата:

Ну и брайт имхо должен быть большим и блестящим, иначе какой это брайт? :D

Большим - да. Но блестящим может и не быть)))

MegaZur 11.04.2019 09:07

Цитата:

Сообщение от MpAk999 (Сообщение 5328086)
Интересно было бы посмотреть как будут смотреться на синем каучуке

У меня есть синий кауч с надписью и с застежкой шип. Может на выходных одену. Смотреться будет компактнее, браслет составляя единое целое с корпусом визуально увеличивает часы...
Я ваще крендель крупный, 185 ростом и 95 весом, просто запястья узкие почему то :)

Alex Mart 11.04.2019 10:50

Цитата:

Как думаете - не велики?

Ни разу на мой взгляд. Широкоугольная камера смартфона всегда искажает геометрию и пропорции.

Blake 11.04.2019 11:07

Цитата:

Вот пофотографировал еще по дороге на работу. Как думаете - не велики? Вроде по фото крупноваты, но вживую глазами я вижу что норм. Эвенджер 2гмт опять таки сколько времени носил, большими не казались. А он такойже...
Ну и брайт имхо должен быть большим и блестящим, иначе какой это брайт? :D

На мой взгляд - не велики, а учитывая ваши антропометрические данные, тем более! Фото чуть искажает реальную картину (как уже выше отметили), но даже по фото видно что сели отлично, это же не костюмник.

Alex Mart 11.04.2019 13:13

Отличный Кольт, поздравления с приобретением и точного хода!

Anton_msk 11.04.2019 21:42

Цитата:

Как думаете - не велики?

отличные часы! если подтянуть браслет - ощущение что "велики" должно исчезнуть)

Maksim Bogdanov 11.04.2019 21:45

Хорошо сели. Супер Брайт. Поздравляю !

nick633 11.04.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5327780)
2. Сколько времени - ваще по ним не понятно :)

Да, когда у хрона субдиалы серебрянные или белые, то быстро распознать
время, просто бросив взгляд на цифер, довольно проблематично :)
Мне очень нравятся хроны, тем более на кварце, сами хронографы смотрятся
внешне гораздо выигрышней трехстрелочников, но я взял именно трехстрелочник
только по одной причине - лучшей информативности ;)

PS: а дизайнеры брайта вместо того, что бы заниматься своими новыми извращениями,
могли бы сделать просто модель Кольта хрона, как у Эйвенджера, вариант с субдилами
одного цвета с основным цифером :D

MegaZur 11.04.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от nick633 (Сообщение 5329295)
Да, когда у хрона субдиалы серебрянные или белые, то быстро распознать
время, просто бросив взгляд на цифер, довольно проблематично :)
Мне очень нравятся хроны, тем более на кварце, сами хронографы смотрятся
внешне гораздо выигрышней трехстрелочников, но я взял именно трехстрелочник
только по одной причине - лучшей информативности ;)

PS: а дизайнеры брайта вместо того, что бы заниматься своими новыми извращениями,
могли бы сделать просто модель Кольта хрона, как у Эйвенджера, вариант с субдилами
одного цвета с основным цифером :D

Ну тогда не получатся часы- праздник. Тут то в этом и смысл, колодцы серебро, окантовки меток и колодцев зеркало, цифер при этом достатосно темный, чтоб оно всё на нем выделялось. Ну и 7 стрелок :D В результате это всё , вместе с корпусом и безелем блЯстит как кремлевская ёлка :D
Я сегодня раза 2 уже замечал как посторонние люди в супермаркете глазеют на этот кольт . С эвенджером 2гмт такого не наблюдалось :D Реально ! Да и с другими часами тоже. Иногда посматривают на рыжего монстра, а вот на ПО например или на акву вообще никто никогда внимания не обращал..

И я примерно понимаю в чем дело - этот дизайн, он как бы квинтессенция бренда. Ровно то, что сккладывается в головах у людей, хоть капельку зараженных часами, когда они слышат слово брайтлинг. Понятно , что концепция вторична , основа - хрономат ( хотя я не очень понимаю позиционирование разных линеек у брайта, половина линеек пересекается по дизайну, а вторая половина явно на инопланетян расчитана :) ) . Но смысл тотже - с 10ти метров он кричит - я брайтлинг, большой, блестящий, дорогущий :D
Вобщем зашли часики, что еще сказать ...

nick633 11.04.2019 23:44

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5329384)
Вобщем зашли часики, что еще сказать ...

От всей души - ПОЗДРАВЛЯЮ! Носите и получайте удовольствие - это в часах главное!

Lucifer 12.04.2019 00:02

Вложений: 3
MpAk999
Ну что же вы человека расстраиваете?Совершенно не смотрятся крупноватыми. Брайт не должен быть мелким,главное чтобы были удобными, а если из-за размера доставляют неудобство, то это другой вопрос. Для меня они наоборот, самые маленькие в коллекции получились на данный момент, а на каучуке просто малютка невесомая и смотрятся маленькими, но оочень удобные, самый удобный Брайт из всех что были.

Кстати время считываю хорошо с них,видимо привык за долгие годы носки хронографа с белыми озёрами.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1555016038

MegaZur
Поздравляю! Очень правильный Брайт)
Хотя,прочитав ваши сообщения после покупки,у меня почему-то есть ощущение ,что не на долго он у вас) Надеюсь,что ошибаюсь и мне это только кажется)
Точнейшего Суперкварцевого хода!

MpAk999 12.04.2019 07:01

На каучуке он идеален

MegaZur 12.04.2019 08:25

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 5329436)
Хотя,прочитав ваши сообщения после покупки,у меня почему-то есть ощущение ,что не на долго он у вас,) Надеюсь,что ошибаюсь и мне это только кажется)

Сегодня с утра пленки снял - определился окончательно - буду носить :)
Существенным и единственным минусом считаю только ушлёпную (нет других слов у меня про неё) застежку браслета, но так как летом на кауче в основном предполагаю носить, а часы то какбэ летние - не особо и важно...

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 5329436)
Кстати время считываю хорошо с них,видимо привык за долгие годы носки хронографа с белыми озёрами.

А про считывание времени - я и в трехстрелочник на самом деле по 10-15 секунд втыкаю, с моим то зрением, я только ШБМНК вижу из таблицы Сивцева :D
Тут скорее да, вопрос просто в привычке мозга выцеплять нужное из картины

Lucifer 12.04.2019 09:08

MegaZur А что же после лета?( =))
Почему все больше людей не любит застежку...
Мне всегда она нравилась,очень надежная и красивая,с Крыльями.)

MegaZur 12.04.2019 09:13

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 5329647)
Почему все больше людей не любит застежку...

Ну блииин... К недежности претезий нет... Но она отштампована из листа... После раскладушки с того же каучука брайтовского - этож ужас . А после омеги по, где вообще всё выфрезерованно из цельного куска стали - какбы слегка стрёмно она смотрится... это застежка уровня тиссо и сертины, вот честно... они же тоже надежные !

Alex Mart 13.04.2019 14:16

Моё, очень субъективное мнение (кидайте камнями)
Не парьтесь по размеру - сидят идеально(не снимайте смартфоном)

Размер Ваш. Внимание притягивают?-класс!
То самое чувство, когда хочется, чтобы оборачивались!!! Часы же праздник, часы настроение?
Мы же же живём для того, что бы доставлять себе радость иногда, а не други!
От всей души мои искренние поздравления и пусть радуют долгие годы!

InExtremo 14.04.2019 13:52

Вложений: 1
Присоединюсь, недавно приобрел - нарадоваться не могу!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1589126471

MegaZur 18.04.2019 18:12

Чтото к считыванию времени все никак не привыкну ... но часы классные :D

Vovarez 18.04.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5339054)
Чтото к считыванию времени все никак не привыкну

Просто надо на стрелки смотреть, а не часами любоваться.:)

InExtremo 19.04.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5339098)
Просто надо на стрелки смотреть, а не часами любоваться.:)

Странные вещи говорите)
Купить такую красоту - и не любоваться?
Время-то можно и в мобильнике посмотреть!

screapp 19.04.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5339054)
Чтото к считыванию времени все никак не привыкну

конкретно на Вашем фото мне они показались слеповатыми. три круга светлых и стрелки светлые и вот на том времени, что на фото два круга загораживают две стрелки.

MegaZur 19.04.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5340029)
ри круга светлых и стрелки светлые и вот на том времени, что на фото два круга загораживают две стрелки.

И еще хвосты 2х длинных стрелок хрона перекрывают часовую в положении 6 часов. Тоже поймал себя на том , что есть положения особенно слепые, а есть умеренно слепые.... :D

ValentinK 14.05.2019 22:35

Люм :D:D:D

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1557862531

MegaZur 22.05.2019 16:05

Господа, а у кого как ведет себя безель?
Я вот последнее время стал замечать - выставишь безель на отметку 12, ровно (прямо точно знаю что выставил), а вечером смотришь - а он повернут, причем прилично, минут на 10-15....
Сам по себе безель , если просто крутить его руками, крутится совершенно "по феншую" - в меру туго, благородные щелчки, люфтов не имеет....
И тем не менее - как не взгляну - повернулся блин... мистика
На эвенджере 2гмт такого не наблюдалось :)

747pAVEL 22.05.2019 17:07

За три года владения один раз обратил внимание, что отметка 0 стоит на 55 минут, не предал этому значение, выставил в 0 и забыл, однако я его функцией пользовался несколько раз, все было ок. Часы носил каждый день.

Rassim 22.05.2019 19:40

да, безель иного мистическим образом двигается...

ETOT 22.05.2019 20:26

У меня тоже периодически сдвигался;)

olfagp 24.05.2019 22:47

У меня двигался пару раз. Думаю, это руку об руку задеваешь и прокручивается.

VladimirGalaxy 25.05.2019 01:25

А у меня такого ни разу не было за 2 года. Даже не задумывался, что такое возможно ... :eek:

olfagp 25.05.2019 09:12

Возможно, но чаще зимой — под курткой. Поправляешь рукав и чуть сдвигается безель.

VladimirGalaxy 26.05.2019 11:02

А, ну так, возможно. Я его не часто под курткой носил )

VladimirGalaxy 27.05.2019 17:31

Вложений: 2
Народ, раз нас так много ) - давайте еще один момент проясним по нашему Кольт-хронографу )
В моем экземпляре с самого первого дня наблюдается небольшая рассинхронизация стрелок хронографа (тех двух красненьких, что по умолчанию покоятся на цифре 12) И одна из них имеет небольшой люфт. В зависимости от положения корпуса часов может двигаться на 0,5 мм. Особенно это хорошо заметно, когда часы поворачиваешь кнопками хронографа и ЗГ вниз.
Фото, на которых это хорошо видно, прилагаю ниже .
Задавал данный вопрос оф сервису в Москве. После просмотра моих фото мастерами, был получен ответ: "это норма, допустимый люфт в колесах" ...
Можете изучить свои экземпляры на предмет такого отклонения? Если еще получится с фото - вообще замечательно )

MegaZur 27.05.2019 18:57

Вложений: 2
Рассинхрон есть если тряхнуть часы в сторону кнопок хрона. Но поменьше чем на фото выше. Если тряхнуть в другую сторону - встают ровно. Ниже привожу фото двух крайних положений секунды.

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1574725671

ValentinK 27.05.2019 20:06

Аналогично, легкий рассинхрон присутствует, раз на раз не приходится, иногда стрелки встают ровно, иногда нет но если часы слегка встряхнуть стрелки выравниваются.

VladimirGalaxy 27.05.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5385606)
Рассинхрон есть если тряхнуть часы в сторону кнопок хрона. Но поменьше чем на фото выше. Если тряхнуть в дркгую сторону - встают ровно. Ниже привожу фото двух крайних положений секунды

Да, все, именно так, и у меня. Но у Вас рассинхрон гораздо меньше, его даже можно и не заметить ) У меня даже, когда почти ровно становятся - получается, как в Вашем в варианте после встряхивания в сторону кнопок хрона. Значит, действительно, такая особенность имеет место быть...

MegaZur 28.05.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 5385785)
его даже можно и не заметить

я и не замечал пока Вы не сказали :) Но не поверите - вот вааще не парит :)

VladimirGalaxy 28.05.2019 20:47

Ну такой как у вас, я бы тоже не заметил даже :) У меня гораздо больше бросается в глаза ... =/ Но, парило буквально первый месяц, потом забил и не замечал совершенно. Вот только решил выяснить брак ли это или особенность механизма. А раз это особенность ... чтож тут поделаешь =/ Неприятно , но не смертельно )

Prokyror 18.06.2019 15:54

Точно также, двигается под курткой, когда рукав встряхиваешь

ik7750 18.06.2019 17:05

Это люфт, в 251.294 аналогичная картина. Нижняя стрелка иногда выглядывает из под верней. Вот только что вспомнил, что дня два бесновался по этому поводу и с тех пор по сей день и не вспоминал

MegaZur 12.07.2019 10:55

Короткий отчет - 3 месяца владения .
Что могу сказать - чем дальше - тем больше они мне нравятся :)
Вначале многое в них было несколько непривычно. Привык. Время уже считываю без проблем, иногда пользуюсь хроном даже :)
C наступлением условного лета на них прижился каучук, и часы на нем мне нравятся куда больше чем на браслете.
Сейчас мотаюсь каждый день между городом и дачей (в квартире ремонт) - не до механики, нежно любимый летний рыжий монстр лежит без дела, даже встал, чего с ним не случалось года 3....
А кольт на руке уже почти месяц без перерывов, и слезать оттуда не собирается :D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1562918150

Часовой пояс UTC +3, время: 03:29.

© 1998–2024 Watch.ru