|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повседнев, он тоже бывает разный ведь. Это зависит от образа жизни и занятий (постоянных, даже необязательно повседневных) вашего папы. Если у него просто есть старые часы, которые он постоянно носит, но они уже покоцанные, то лучше взять хороший японский кварц, в той же стилистике, и совершенно необязательно на все деньги, можно к этому кварцу приложить хороший дистиллят литрового объема. Если стоит вопрос в том числе и статуса, то тут всё сложнее. В таком разрезе в любом случае не стоит дарить Тиссо. У этой марки с реальным гудвиллом в наших условиях всё чрезвычайно запущено. Лонжин для статуса носят все, это первые часы, которые для него покупаются. Надо ли вашему папе носить такие часы, это вам виднее. Часы за 1000 уе не покупаются на полку и для хвалежа, они берутся действительно на руку. Так называемые "хронометры-хронографы" покупать не надо, этим никто не пользуется в реальности (даже фанаты на самом деле), а на стрелки смотреть эти "десятки циферблатов" просто мешают. Дополнений лучше всего одно или два, для постоянных повседневных часов не больше, это просто для удобства. Банальное окошко даты - это уже одно дополнение. :) И брать б/у на подарок - это как-то не то совсем по-любому. |
И, в дополнение, что вам совершенно точно надо представлять и понимать при подборе - это, какие виды меток (арабские, римские, штрихи) реально нравятся вашему папе, какой ему нравится цвет циферблата и какой размер, с учетом размера его руки, ему нравится и ему пойдет. :)
Папе ведь не 30 исполняется, у него уже есть совершенно устойчивые предпочтения. :) |
Уважаемый ТС, я поддержу уже многих высказавшихся за недостаточное количество исходных данных.
1. Какого стиля требуются часы? Для какой одежды? Для какого стиля жизни? Офисная классика, повседневный кэжуал, спортивные? 2. Размер (руки, часов)? 3. Браслет/ремешок? 4. Механика/кварц? Тикание/точность? Церемониалы/практичность? 5. Метки, цифры, люминифор? Я, например, своему отцу на 65 лет брал с крупными светящимся цифрами - зрение уже не то в такие годы. Уважаемые коллеги! Я не продавец каких-либо часов в принципе, но я за то, чтобы люди знали, что кроме Tissot и Longines в низко- и средне- бюджетном сегменте есть еще марки - как минимум Certina, Hamilton, Mido, Epos, Rado, Oris, Eterna, FC, RW, ML, B&M, Nomos. И кстати, Powermatic (С07.111) - ставят в Тиссо и Хэмы. |
Я думал батяня уже с часами на руке а тут все терки трут :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никаким хэмилтонам-сертинам-орисам-лонжинам до 700 евриков этот мех никак не уступает. Про японскую механику - это отдельно, но "по статусу", по сложившимся в России условиям, японский мех - это тоже самое, что амфибия-"лимитка штурманская", и зачем платить больше за недорогие понты. :) |
Цитата:
А уж если совсем-совсем-совсем откровенно, любой человек покупает себе часы, а не отдельный механизм. И эти часы должны нравится визуально. И, как мне видится, восток-амфибия, очень часто уступает "всяким хэмилтонам-сертинам-орисам-лонжинам до 700 евриков". |
Цитата:
ЗЫ. В качестве иллюстрации, как-нибудь посмотрите любой репортаж за последние лет 15 со скачек в Аскотте. Там все женщины должны быть в шляпах, и каждый год ББС и Скай аккуратно (и нельзя их за это обвинять, я бы тоже показывал) демонстрируют сюжеты с гостьями из СНГ перед камерой, они даже если говорят без акцента, по шляпе сразу видно, что выездные визы далеко не всегда зло. :) |
Цитата:
Плесните и мне колдовства в хрустальный мрак бокала(с), а то не разобрать)) |
Цитата:
|
Цитата:
А в репортаже покажут не только знойных мечт поэтов в шляпах, но и красивых лошадей. :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
2. Я не против Восток-Амфибии, на каждые часы найдется покупатель. А что если ВА совсем не приглянулась? Какой еще предложите беспонтовый импортозаменитель? И дело не только в самом механизме, часы - это комплекс визуально-тактильных ощущений. |
Вот бы папа автора темы удивился, если бы ему подарили на юбилей часы с пластиковым стеклом.:D
|
Вложений: 2
Цитата:
Какие, например, статуснее? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Статусность, тоже, разная бывает. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:32. |