Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором часов на юбилей мужу, бюджет до 50000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=485622)

userplace 28.01.2019 16:53

А кто склоняет к другим часам? Продавец?

Так ML на кожаном ремне хуже продаётся, и процент вознаграждения по нему выше, вот он и переключает.

Не слушайте, если понравились, то берите Longines на браслете. Не будет нравится браслет - переставит на кожаный ремень.

С размером часов всё ок? Муж какой комплекции?

seals 28.01.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от Avrams (Сообщение 5217560)
Если есть инфа со вкусными ценами буду оч признательна.

Недавно ув. NataliaKh покупала с маркета в подарок мужу VHP http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=41 за 43 500 р.

Exact 28.01.2019 18:03

Отложите подарок в виде часов на следующий год. Ничего подобного Лонжин предложить не сможет: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=484977.

Hugo Braun 28.01.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5218082)
Недавно ув. NataliaKh покупала с маркета в подарок мужу VHP http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=41 за 43 500 р.

Хочу дополнить. Если протянете то немного придется переплатить. Потому что, с 1 февраля РРЦ поднимут от 7-12%

Avrams 28.01.2019 21:09

Вложений: 5
Вот еще что советовали, типо поинтереснее, это родственник который разбирается в часах, сказал что то что я выбрала пресновато типо , выложу фотки не килайте тапки но мне нравится:)

Вообще судя по тому сколько мнений походу придется признаваться мужу в своих намерениях , чтобы он мне помог:D
А то вдруг будет казус, хочу чтобы подарок радовал его долгие годы, может его не бренд громкий греть будет, а интересный циферблат , каждому свое:cool:

MegaZur 28.01.2019 21:13

Конечно конквест, синий, механический. Обычная скидка от ритейла в питерском "гарольде" 20 процентов, москоу сити думаю также - за 55 можно взять. И на новом механизме l888 с запасом хода 64 часа, что вобщемто круто !

И таки времени осталось 3 дня :)

Зы : более проверенного временем варианта в диапазоне до 1000 уе просто нет. Это много много лет "лучший выбор" по соотношению цена/качество/бренд. Хотя есть конечно и ненавсники конквеста.

И повторю - синий намного интереснее всех остальных, он очень красив вживую, при этом не навязчив

Maksim Bogdanov 28.01.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от Avrams (Сообщение 5218389)
Вот еще что советовали, типо поинтереснее, это родственник который разбирается в часах, сказал что то что я выбрала пресновато типо , выложу фотки не килайте тапки но мне нравится:)

Вообще судя по тому сколько мнений походу придется признаваться мужу в своих намерениях , чтобы он мне помог:D
А то вдруг будет казус, хочу чтобы подарок радовал его долгие годы, может его не бренд громкий греть будет, а интересный циферблат , каждому свое:cool:

4 и 5 варианты - сразу мимо.

MegaZur 28.01.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от Avrams (Сообщение 5218389)
Вот еще что советовали, типо поинтереснее, это родственник который разбирается в часах, сказал что то что я выбрала пресновато типо , выложу фотки не килайте тапки но мне нравится:

Не, фтопку это всё . Лонж хотябы продать потом получится на вторичке с минимальны угаром , а этих... тока носить и радоватся придеться :D

Avrams 28.01.2019 21:39

Часы ЭТИ в любом случае памятные и продавать их никто не собирается, только пополнять коллекцию если часовая тема мужу интересна окажется.

Я просто хочу понять почему все здесь в упор кроме Лонжин не хотят ничего видеть , неужели остальные швейцарские бренды так плохи? Не очень в этом шарю, дилетант, но все же Было бы приятно услышать аргументированный ответ , можно не вдаваЯсь в подробности)))))

Еще раз повторюсь подарок для души, на всю жизнь и долгую память, не для перепродажи И так далее и тому подобное, поэтому экономическая выгода не интересует последующая!₽

MegaZur 28.01.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от Avrams (Сообщение 5218427)
Не очень в этом шарю, дилетант

Тогда просто послушайтесь совета. Мы не звери какие, специально ужасный отвратительный лонжин советовать не будем, чтоб нам прекрасного клода бернара побольше досталось :D

Quad 28.01.2019 22:12

Выберите лучше вместе) Чтобы долгие года радовали. Велик риск не угадать, что тогда будет?) Если все же покупать самой, то я поддержу Лонжин.

Paris 28.01.2019 22:29

Avrams, из всех представленных моделей, я считаю, что Longines это идеальный вариант в Вашем случае. Большинство людей, включая Вашего мужа, слышали или знают именно эту марку. Плюс почти 200 лет бренду. Плюс отзывы владельцев и прекрасное соотношени цена/качество.
Для новичка это отличный старт для коллекционирования, а если часовая болезнь обойдет стороной, то можно просто носить с радостью и гордостью от обладания такими интересными часами.

Самоучка 28.01.2019 22:36

Цитата:

Часы ЭТИ в любом случае памятные и продавать их никто не собирается, только пополнять коллекцию если часовая тема мужу интересна окажется.

Я просто хочу понять почему все здесь в упор кроме Лонжин не хотят ничего видеть , неужели остальные швейцарские бренды так плохи? Не очень в этом шарю, дилетант, но все же Было бы приятно услышать аргументированный ответ , можно не вдаваЯсь в подробности)))))

Еще раз повторюсь подарок для души, на всю жизнь и долгую память, не для перепродажи И так далее и тому подобное, поэтому экономическая выгода не интересует последующая!₽

Швейцарец швейцарцу рознь:D Лонжин будет радовать и нравится сейчас. И нравится спустя годы. И когда обладатель начнет немного разбираться в часах, и поймет, что остальные "не о чем"...

VOVDOGG 28.01.2019 22:39

Цитата:

Вам же уже все написали.
Что если хочется так:

Цитата:

Сообщение от Avrams (Сообщение 5216988)
Возможно посоветуете какие то проверенные временем модели которые пользуются популярностью?)
Я выбираю все на alltime и таймавеню , заказывать времени уже нет:(

Лучший вариант за эти деньги:

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5218396)
Конечно конквест, синий, механический. Обычная скидка от ритейла в питерском "гарольде" 20 процентов, москоу сити думаю также - за 55 можно взять. И на новом механизме l888 с запасом хода 64 часа, что вобщемто круто !
Зы : более проверенного временем варианта в диапазоне до 1000 уе просто нет. Это много много лет "лучший выбор" по соотношению цена/качество/бренд. Хотя есть конечно и ненавсники конквеста.
И повторю - синий намного интереснее всех остальных, он очень красив вживую, при этом не навязчив

Хронографы отметаем, покупать их нужно осознанно.
Остальные Морисы в вашей подборке - сильно костюмные.
Лонжи универсалы, и с костюмом вполне и с поло.
Советуют на браслете, потому что кожаный ремень - докупить всегда легко и на разный бюджет.
Докупить родной браслет, если захочется - задачка та еще. А неродные браслеты - та еще ерунда.
И бренд уважаемый с историей. У мориса с этим много хуже (фоннаты, не кипятитесь, я не про качество часов).

И я поддержу тех, кто может советовать Вам не брать конквест по причине строгости и сухости дизайна - тут уж каждому свое. Сейчас в эти деньги, я бы тоже скорее Mido Commander Big Date взял, например.

А кому то сияющий хомаж на РО в виде Айкона нравится. Все это вкусовщина.
Но искренне не понимаю форумчан, которые со скепсисом пишут "ой, победит лонж". А что не так? Вспомните себя до болезни и этого форума)
Также брали Тиссо, Лонж, Омегу.
Собственно, при всей очевидности и банальности, король форума - Ролекс. и побеждает, наверное в 98% из ста)

Это уже тут просидев месяц, начинаешь узнавать про Арман Николет, Жан ришар, Эдокс, Маркет и т.д.
Я вон вообще раньше думал, что Сейко отстой, а сейчас на Сумо запал - хочу и куплю.

А тут жена с определенным бюджетом хочет попасть в подарок мужу.
и по нарастающей были бы Тиссо/Лонж/Омега-Брайт/Рол.

Смотрите на такие темы с точки зрения ТС, а не с нашей с Вами (мы, как на кртинке)))

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=160568

userplace 28.01.2019 23:00

Цитата:

"Учёные разгадали, чего хочет женщина. Но к этому моменту она передумала".

Советуют Лонжин потому, что для вашего бюджета это типа Мерседес. Стильно, дорого, круто, именито, узнаваемо. Вполне может стать реликвией.

А Морис - это как Ситроен, красиво, но француз. А Эарншоу - это вообще не Швейцария, а китаец.

Другие марки есть, но они Вам не по карману, либо меньше заслуживают приобретения.

exxorcist 28.01.2019 23:11

Берите мужа под мышку и в магазин. Пусть выбирает сам.
Ему носить.

Avrams 28.01.2019 23:19

А что по поводу edox? Тоже не котируется?:)
С ситроеном и мерседесом все поняла , типо лучше мерседес в комплектации бомж( зато значок есть мажорный на капоте) чем... ну чем например фаршированный камри в новом кузове, цена будет одинакова( что то подсказывает что сейчас будут опять кидать тапки, это просто ответная аналогия не более:))

exxorcist 28.01.2019 23:23

Цитата:

Сообщение от Avrams (Сообщение 5218632)
С ситроеном и мерседесом все поняла , типо лучше мерседес в комплектации бомж( зато значок есть мажорный на капоте) чем... ну чем например фаршированный камри в новом кузове, цена будет одинакова( что то подсказывает что сейчас будут опять кидать тапки, это просто тветная аналогия не более:))

Да, перестаньте вы себя мучить. Если мужик сам себе часы не выберет = положит в шкаф и будет у вас семейная реликвия)).
Это же не машина. Это вещь очень интимно - индивидуальная)).

Paris 28.01.2019 23:29

Avrams, Лонжин это мерседес в отличной комплектации по сравнению с теми марками, которые Вы/ Вам предлагали:)
В данном выборе это самый лучший вариант!
Если сравнивать Лонжин с Ролексом, то Лонж это ...бедный родственник из Зажопинска. Но ведь мы их и не сравниваем.
Хотя калибры у Лонжин отличные!

bozzart 28.01.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5218638)
Да, перестаньте вы себя мучить. Если мужик сам себе часы не выберет = положит в шкаф и будет у вас семейная реликвия)).
Это же не машина. Это вещь очень интимно - индивидуальная)).

Вот согласен на все 100%
Уважаемые коллеги сейчас меня закидают негативом, но ведь может быть так, что не зайдут Вашему супругу эти Лонжины. И что тогда делать? В шкаф на долгую память?
Мне и многим моим друзьям они не нравятся.... Где гарантия, что одаряемому понравятся???
А уж какой там механизм, L888 или какой другой, непосвящённому человеку, и подавно до ёлочки. Это всё приходит со временем, а сначала выбирают на уровне "нравится/не нравится".
"Каждый экспромт должен быть хорошо подготовлен!"(с)

KNB 28.01.2019 23:44

Лонгинеса, старика, в бюджете ТС можно и не брать, а взять...что-то не на слуху. Но тогда неизбежны вопросы :"Что это?".

К тому же Морис, это сбросы до 70 % от ритейла и дикий угар на вторичке, что марку не красит (Маркет в подтверждение).

Хемильтон - тоже оч хор.

А лучше, как советовали, мужа - в салон, где это всё есть и выбрать вместе. Вы же мужа хотите порадовать, а не нас, болезных. :)

И да:

1. НЕ БЕРИТЕ ЖЁЛТЫХ! (ну, если это не золото, конечно).
2. Браслет маст хев.

Paris 28.01.2019 23:51

Мужа в салон - это верно!
Зато сразу на руку надел, браслет укоротили по руке и в ресторан в прекрасном настроении:)

Avrams 28.01.2019 23:52

Да я уже согласилась тут вообще то с тем что придется подключать именинника иначе дело может плохо кончиться:)₽₽₽
Просто все ратуют за лонжин, а другие часы в этом ценовом сегменте швейцарских не признают, поэтому хотела послушать почему так- поняла , все аргументировали , нужно думать и теперь всё зависит от мужа, который не знает что такое лонжин наверно потому что часы Это то , что его никогда до сих пор в жизни не трогало( хотя все сейчас удивяться рука лицо как же так)������и посмотрим что он выберет, я мешать особо не буду)))

userplace 29.01.2019 00:01

Цитата:

Сообщение от Avrams (Сообщение 5218632)
С ситроеном и мерседесом все поняла , типо лучше мерседес в комплектации бомж( зато значок есть мажорный на капоте) чем... ну чем например фаршированный камри в новом кузове, цена будет одинакова( что то подсказывает что сейчас будут опять кидать тапки, это просто ответная аналогия не более:))

Неудачная аналогия, фаршированных Камри в Вашем списке нет. А предложенный форумом Лонжин как раз Мерс в средней и чуть выше комплектации.

Камри наверное должны быть Grand Seiko, но бюджета опять же не хватит.

Edox - это вообще что?

bozzart 29.01.2019 00:09

Цитата:

Сообщение от Avrams (Сообщение 5218664)
Да я уже согласилась тут вообще то с тем что придется подключать именинника иначе дело может плохо кончиться₽₽₽
Просто все ратуют за лонжин, а другие часы в этом ценовом сегменте швейцарских не признают, поэтому хотела послушать почему так- поняла , все аргументировали , нужно думать и теперь всё зависит от мужа, который не знает что такое лонжин наверно потому что часы Это то , что его никогда до сих пор в жизни не трогало( хотя все сейчас удивяться рука лицо как же так)������и посмотрим что он выберет, я мешать особо не буду)))

Признаём... Ещё как признаём)) Но вот незадача... За все варианты, которые возможны в Вашем бюджете (кстати очень неплохие варианты), в ритейле Вы переплатите двойную, а то и больше, цену. Если бы Вы смотрели на маркете, то качество выбора бы многократно увеличилось за те же деньги. Но, видимо, увы)

KNB 29.01.2019 00:12

Цитата:

Сообщение от userplace (Сообщение 5218674)
Неудачная аналогия...

Edox - это вообще что?

"А я говорила! " :D

userplace 29.01.2019 00:16

Цитата:

Да я уже согласилась тут вообще то с тем что придется подключать именинника иначе дело может плохо кончиться:)₽₽₽

Зря сомневаетесь, хотя реакцию понимаю.

Longines хорошо заходит в качестве подарка потому, что обладает правильным балансом потребительских качеств. Из названных марок это именно подходящее на подарок.

Привести неразбирающегося мужа в магазин к витрине - тот ещё эксперимент. Купит эмоционально какой-нибудь, простите, Earnshaw и будет ходить в нем до первого приятеля. Потом снимет и на полку положит.

exxorcist 29.01.2019 00:22

Цитата:

Сообщение от userplace (Сообщение 5218687)
Привести неразбирающегося мужа в магазин к витрине - тот ещё эксперимент. Купит эмоционально какой-нибудь, простите, Earnshaw и будет ходить в нем до первого приятеля. Потом снимет и на полку положит.

Ага. Купит Earnshaw за 50 тысяч. И в шкаф. Если найдет Earnshaw за 50 тыр.)))

userplace 29.01.2019 00:28

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5218694)

Если не найдет, то продавец поможет.

На соседнем форуме человек выставил в продажу PILOT INSTRUMENTS — C1, который ему Таймкод якобы продал за 165 тысяч.

Барахла подобного в магазинах навалом. С конскими наценкой и комиссией и не такое продадут.

bozzart 29.01.2019 00:30

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5218694)

К сожалению, есть такие. В Олтайме специально посмотрел))
А ведь действительно, как западёт ему что-то непотребное... А продавец только рад стараться, втюхать неликвид какой-нибудь:eek:

userplace 29.01.2019 00:31

Цитата:

Это то , что его никогда до сих пор в жизни не трогало

Вы коротко мужа опишите - чем занимается, какое образование, хобби, комплекция, марки телефона и одежды, музыка и кино.

По этой подборке всё сразу станет понятно, что дарить.

bozzart 29.01.2019 00:39

Цитата:

нужно думать и теперь всё зависит от мужа, который не знает что такое лонжин наверно потому что часы Это то , что его никогда до сих пор в жизни не трогало и посмотрим что он выберет, я мешать особо не буду)))

В свете такой раскладки, может всё-таки, начальный курс по выбору часов для мужа, будет не лишним?)) Только без упора на конкретную марку. Ну и в несколько магазинов съездить.

Цитата:

Сообщение от userplace (Сообщение 5218701)
Вы коротко мужа опишите - чем занимается, какое образование, хобби, комплекция, марки телефона и одежды, музыка и кино.

....И фоторобот:D

exxorcist 29.01.2019 00:44

del....

seals 29.01.2019 00:45

Цитата:

Сообщение от userplace (Сообщение 5218674)
Edox - это вообще что?

Еpos, только подешевле :D

Avrams 29.01.2019 00:57

Ой то было, “берите лонжин сами не прогадаете», но «лучше пусть сам смотрит и выбирает» то теперь приехали к тому что «пусть берет лонжин не глядя» а то еще какую- нибудь бЯку выберет:D
Тут случайно не секта лонжинопоклонников?( простите самой страшно от такого слова, но другого не придумала:)которые хотят чтобы только эти часы покупали и другие вообще не имеют право на существование?!)))))
Завтра поедем первые смотреть vhp, дальше сравнивать с другими, и да давить я не буду, иначе какой смысл в этом подарке

bozzart 29.01.2019 01:03

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5218717)
Еpos, только подешевле

Epos отличные часы. Ничуть ни хуже своих соплеменников по ценовому диапазону.

Цитата:

Сообщение от Avrams (Сообщение 5218731)
Ой то было, “берите лонжин сами не прогадаете», но «лучше пусть сам смотрит и выбирает» то теперь приехали к тому что «пусть берет лонжин не глядя» а то еще какую- нибудь бЯку выберет
Тут случайно не секта лонжинопоклонников?( простите самой страшно от такого слова, но другого не придумалакоторые хотят чтобы только эти часы покупали и другие вообще не имеют право на существование?!)))))
Завтра поедем первые смотреть vhp, дальше сравнивать с другими, и да давить я не буду, иначе какой смысл в этом подарке

Ну как Вы уже поняли, к этой секте я не принадлежу:D Но очень не хочется, что бы Вам, по незнанию(без обид), бяку подсунули.

Avrams 29.01.2019 01:10

Цитата:

Это то , что его никогда до сих пор в жизни не трогало

По этой подборке всё сразу станет понятно, что дарить.

Образование- строитель военно морских баз, 10 лет был военнослужащим, сейчас управленческая должность в небольшой фирме ( проектное бюро, строительство).
Рост 187 вес 88 , телосложение среднее, рыжий:D
Раньше был диджеем в Питере пока там учился, любит техно и все такое.
Стиль кэжл , марки одежды- henderson, zara , us polo , massimo dutti , обувь - pazolini , lacoste, цвета- синий, черный , коричневый в одежде в основном..
Телефон iphone, хобби работа в основном :D
Свободного времени мало его мы тратим на походы во вкусные новые места и караоке , если это можно назвать хобби:D
Еще любит фантастические книги и фильмы, если и это причислять к хобби и интересам:)
Достаточно?

Vovarez 29.01.2019 01:17

Цитата:

Сообщение от Avrams (Сообщение 5218731)
Тут случайно не секта лонжинопоклонников?

Да просто с кварцами от свисов такая ситуация в данный момент.
Тиссо, Цертина, Хемильтон - выбор есть.
Чуть выше уже Морисы стоят, за счет дизайна, а может даже в их уровне.
А вот Лонгинесы это уже на большую ступень вверх в плане дизайна, отделки, технологий и никого рядом нет, как то так, просто нечего предложить больше.

seals 29.01.2019 01:26

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5218733)
Epos отличные часы.

Не спорю, но такие же малоизвестные среди широких масс населения. Увы это не тиссо, лонжин, сейко, ориент.

bozzart 29.01.2019 01:46

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5218752)
Не спорю, но такие же малоизвестные среди широких масс населения. Увы это не тиссо, лонжин, сейко, ориент.

Некоторые путают "малоизвестные широким массам" и "некачественные".
Это маркетинг...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5218748)
А вот Лонгинесы это уже на большую ступень вверх в плане дизайна, отделки, технологий и никого рядом нет, как то так, просто нечего предложить больше.

Предложить можно много: ORIS, Armand Nicolet, BALL, Raymond Weil, да тот же EPOS, но не по ценам ритейла... Хотя некоторые модели, вполне, могут составить конкуренцию по цене LONGINES, хоть и с большой натяжкой.
Тут я немного перестарался)) Подзабылось, что кварц нужен.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:55.

© 1998–2024 Watch.ru