Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор походно-купального вездехода. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=485002)

Wiersma 24.01.2019 09:46

Сам подбираю часы себе такого плана. Есть такой вариант, но это чисто дайверы и их жалко таскать по болотам и подвергать хард юзу http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108645
https://www.jomashop.com/certina-wat...101105100.html
https://www.jomashop.com/certina-wat...101104100.html
А на оставшийся бюджет взять Casio G-Shock DW5600 и их гонять в хвост и в гриву...
Если нужны все-таки одни часы, то можно посмотреть модели Luminox

KURT1987 24.01.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от Wiersma (Сообщение 5211081)
Если нужны все-таки одни часы, то можно посмотреть модели Luminox

Или Traser, они тоже неубиваемые и с тритием, 200м защиты. Брат уже больше 7 лет носит титановые трейсеры, там как раз тоже охота, рыбалка и прочие причключения.

crazen 24.01.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 5211089)
Есть такой вариант, но это чисто дайверы и их жалко таскать по болотам и подвергать хард юзу http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108645

Да, я тоже обращал на них внимание, но у них нет солара, да и если кварц, то, ИМХО, лучше должен быть японцем. :)

По люму, как я понял, прошерстив вчера форум, дайверские сейко серьезно опережают остальных.
Спасибо всем за советы, к трасерам я присмотрюсь, что за зверь. :)
Может ещё кто что присоветует.

А дайверские сейки и г-шоки просто надо идти и мерять вживую.

Blondie 24.01.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5211115)
Спасибо всем за советы, к трасерам я присмотрюсь, что за зверь. :)

Это как раз и есть из серии того что я вам советовал ранее - сертифицированные военными часы:)

crazen 24.01.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5211156)
Это как раз и есть из серии того что я вам советовал ранее - сертифицированные военными часы:)

Ой, что-то я сильно сомневаюсь, что они действительно сертифицированы, а не хипстер-маркетолог им нарисовал "соответствие военному стандарту". :)
Я открыл их сайт и что я на нем вижу, многабукаф про подсветку (что понятно, но не только же это).
Никакой информации о задней крышке (у реально военных должен быть винт или это будет расходный материал, пусть военный но расходный), никакой информации об официальной сертификации (по любому ISO)
Официальная инструкция - одна страница, половина этой страницы перечисляет негарантийные случаи.

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 5210971)
У меня были такие часы. Я немного зациклен на качественном длительном люме так как сам охочусь и часто люм бывает необходим. Часы продал очень быстро. Люм красивый но светит очень коротко.

А какими пользуетесь (и пользовались :) )?

leon85 24.01.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5210778)
И вот то, что у них не отключается радиосинхронизация меня тоже не радует, кстати этот же вопрос придется сильно пробивать и для г-шоков.
(у меня собака в лесу в свободном полете ходит с радиоошейником, если будет взаимовлияние, мне не совершенно не хочется потерять пса на границе работы его ошейника)

На Шоках - отключается.

100000 24.01.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5209876)
Охота, походы, лес, рыбалка, дачный труд, купание+ныряние до 3 метров :).

В походах и при работе важен малый вес ,casio f105 будет в самый раз ,купание переносят спокойно. Можно купить сразу штук 5.

Blondie 24.01.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5211250)
Ой, что-то я сильно сомневаюсь, что они действительно сертифицированы, а не хипстер-маркетолог им нарисовал "соответствие военному стандарту". :)Я открыл их сайт и что я на нем вижу, многабукаф про подсветку (что понятно, но не только же это).Никакой информации о задней крышке (у реально военных должен быть винт или это будет расходный материал, пусть военный но расходный), никакой информации об официальной сертификации (по любому ISO)Официальная инструкция - одна страница, половина этой страницы перечисляет негарантийные случаи.

Я вижу вы много знаете о военных сертифицированных часах.
А так как я не знаю о них так как вы то возникли вопросы;
Как должна выглядеть военная задняя крышка?
Что за винт?
Можно подробнее о винте без которого часы расходный материал?
Какая должна быть информация на сайте о военной сертификации?
Как должна выглядеть инструкция настоящих военных сертифицированных?

Vovarez 24.01.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5212124)
Я вижу вы много знаете о военных сертифицированных часах.
А так как я не знаю о них так как вы то возникли вопросы;
Как должна выглядеть военная задняя крышка?
Что за винт?
Можно подробнее о винте без которого часы расходный материал?
Какая должна быть информация на сайте о военной сертификации?
Как должна выглядеть инструкция настоящих военных сертифицированных?

Любое изделие, которое возможно будет участвовать в тендерах по закупкам для нужд вооруженных сил, должно соответствовать неким обозначенным критериям и нормам. Ему присваивается соответствующий реф, после всяческих проверок проектной документации и готового изделия.
Товары, подобного двойного назначения, как правило отмечаются этим дополнительным кодом-рефом в рекламных целях, показать как бы, что они наиболее надежные.
Если этого нет, то выводы сами напрашиваются...

Blondie 24.01.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5212149)
Любое изделие, которое возможно будет участвовать в тендерах по закупкам для нужд вооруженных сил, должно соответствовать неким обозначенным критериям и нормам.
Ему присваивается соответствующий реф, после всяческих проверок проектной документации и готового изделия.
Товары, подобного двойного назначения, как правило отмечаются этим дополнительным кодом-рефом в рекламных целях, показать как бы, что они наиболее надежные.
Если этого нет, то выводы сами напрашиваются...

Вы их знаете эти критерии и нормы?
И почему решили что часы Traser им не соответствуют?
Можно пример рефа часового применяемого в НАТО?
Можно увидеть рекламу часовую с "кодом-рефом в рекламных целях"?

Vovarez 24.01.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5212171)
Вы их знаете эти критерии и нормы?

Мне то это зачем? Они важны производителям, если у них есть интерес участвовать на рынке армейских закупок.
Цитата:

И почему решили что часы Traser им не соответствуют?

Я и не утверждал чему они там соответствуют или не соответствуют. Часы как часы и если задроты на их милитарку фантазируют, то мне какая разница.
Цитата:

Можно пример рефа часового применяемого в НАТО?

К ним обращайтесь, насколько мне известно, в настоящее время часы они не закупают.
Из тех что производятся, только HAMILTON Khaki Field H69429931 соответствуют их критериям, кроме отсутствия хезалитового стекла.

Blondie 24.01.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5212201)
Мне то это зачем? Они важны производителям, если у них есть интерес участвовать на рынке армейских закупок.
Я и не утверждал чему они там соответствуют или не соответствуют. Часы как часы и если задроты на их милитарку фантазируют, то мне какая разница.
К ним обращайтесь, насколько мне известно, в настоящее время часы они не закупают.
Из тех что производятся, только HAMILTON Khaki Field H69429931 соответствуют их критериям, кроме отсутствия хезалитового стекла.

Вам это нужно как минимум затем чтоб если входите в разговор то иметь факты в кармане. А раз вам это не зачем, "то выводы сами напрашиваются..."
Вам известно о закупках часов в НАТО? Можно подробнее? И как это увязывается с фразой - "а мне то это зачем?"
Можно документацию соответствия стандартам НАТО на часы HAMILTON Khaki Field H69429931, а так же объемы их поставок в войска?

grasl 24.01.2019 23:35

Вложений: 1
Если нужна реальная видимость в темноте, то только тритий.

Traser, Luminox, Marathon.

Есть, кстати, и имеющие официальный NSN для поставок в армию (НАТО) :)

smartes 25.01.2019 00:34

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5212473)
Если нужна реальная видимость в темноте, то только тритий.

Traser, Luminox, Marathon.

Есть, кстати, и имеющие официальный NSN для поставок в армию (НАТО) :)

Тритий конечно это сила, на этих часах и при полном освещении не разобрать сколько время. Они б еще секунды разметили. Кстати, а что означает значок радиоактивных отходов на уровне 3 часов?

oiline 25.01.2019 01:24

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от smartes (Сообщение 5212522)
Они б еще секунды разметили

Полно таких. :rolleyes:
deep blue, aragon, ball

Цитата:

Кстати, а что означает значок радиоактивных отходов на уровне 3 часов?

Это значит - разобьешь колбу с тритием и будет тебе маленькая "доза счастья" .:D А еще не желательно в них спать, совать в глаза , рот и между ног.:D:D:D

Blondie 25.01.2019 09:01

Цитата:

Тритий конечно это сила, на этих часах и при полном освещении не разобрать сколько время. Они б еще секунды разметили.

Ну почему у них у всех троих Traser, Luminox, Marathon есть совершенно простые часы с тремя стрелками и без безеля с наипростейшей разметкой. Да абсолютно без разметки нет :)

prom99 25.01.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 5212551)
Полно таких. :rolleyes:
deep blue, aragon, ball

Это значит - разобьешь колбу с тритием и будет тебе маленькая "доза счастья" .:D А еще не желательно в них спать, совать в глаза , рот и между ног.:D:D:D

Тут что главное, главное не жрать эти колбы, а то порезаться можно. А вот радиации 0 повдоль.:D
И вообще, какой тут тритий - все колбы поотлетают. Тут только цифровые шоки при таких вводных.

crazen 25.01.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5213757)
Тут только цифровые шоки при таких вводных

Ну это вы преувеличиваете :) эдифисы-то не разлетаются покамест.

Так что я думаю, что можно обойтись без неудобной (лично для меня) голой цифири.
Хотя эта цифирь очень положительна, конечно, в смысле бюджета.

NoZvezda 25.01.2019 22:16

Цитата:

По ударопрочности:

Иметь возможность расколоть дрова, свалить дерево, выдернуть гвоздь, таскать доску и толкать газонокосилку. .

Tracer и прочий тритий-фешн брать не стоит - колбочки отваливаются от ударов на раз. Тритиевые колбочки хороши хорош для путешествий, командировок, перелетов, гостиниц, кинотеатров - тут спору нет. Но не для ударов. К экстриму вот эти все Трасеры-Люминохи имеют отношение только маркетинговое. Если что, у меня их было трое. Это для сосисочных джиперов :D

prom99 25.01.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5213818)
Ну это вы преувеличиваете эдифисы-то не разлетаются покамест.

Может тогда Casio GR-B100-1A3? Офигенская подсветка https://www.casioblog.ru/gr-b100-1a3-review. Ну и стоят не сильно конско. В 20 с легкостью уместитесь. Но размер :confused:
https://www.casio-intl.com/product/image/1425555685049/

MegaZur 25.01.2019 22:25

Прекрасно дрова колются в механике :D . Сейко монстр пережил у меня всё перечисленное и много больше :)
Так что не кварцем единым... ничего механике не делается от обычных бытовых нагрузок, главное не ронять с метра на бетон и не бить о стены, опять же бетонные. Во всех остальных случаях ваша рука и ремень/браслет отлично демпфируют все динамические нагрузки.. но омегу на мануфактуре я при колке дров всетаки снимал :D

crazen 25.01.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5213946)
Но размер

О да !!!! В смысле - о нет. Для меня они неприемлемы, мне просто неудобно в котлетах. :)
И я считаю их совершенно непрактичными (таскать часы на рукаве просто считаю непрактичным и любые шоки этого долго не выдержат)
Маленькие г-шоки (которые 46, маленькие ....) я, безусловно, померяю.

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5213947)
Прекрасно дрова колются в механике . Сейко монстр пережил у меня всё перечисленное и много больше

Я бы смотрел на механику, дцать лет назад я шлялся по лесу и учился стрелять в нем с советскими польётами и советской же родиной, которая ходила как кварц вообще (вот правда, родина буквально на секунду в сутки отползала, у меня бзик подводить часы точно и каждый день я звонил по номеру 100 /если кто помнит :)/), и ничего, они как-то это всё терпели, какое-то время :) я просто уже не помню когда и от чего они сломались в итоге.
Но меня бесит этот самый автоподзавод, делали бы без него японцы, пусть в 1,5 раза дороже своей подзаводной обычной линейки, я бы их с удовольствием рассматривал.
Но так, их каждый день носить в плане нет, и что, и зачем мне этот подзавод
Механика должна заводиться рукой, опять же это дает надежность для полевых условий.

Цитата:

но омегу на мануфактуре я при колке дров всетаки снимал

Да я даже эдифисы не специально таскал за газонокосилкой несколько раз по 5 часов подряд, просто забывал снять. Ну и я не собираюсь, конечно, колоть машину дров с часами на руке. Но из-за пары-тройки поленьев, которые надо поколоть просто помельче, или в лесу чего-нибудь срубить часы снимать не хочу.

Цитата:

Сейко

А как их люм в действительности держит свет?
Ну то есть если перед заходом солнца, грубо говоря полчаса их держать на свету, на сколько хватает в реальности сейковского люма?

MegaZur 26.01.2019 11:00

У конкретно монстра - разобрать время можно до самого утра. На монстрах 1 го и второго поколения вообще самый лучший люм всех времен и народов, особенно на 1м поколении, том который без ручного завода..но и второй шикарен. Лучшего люма я не встелал ни на одних часах

crazen 30.01.2019 18:06

Ну что, докладываю ув. собранию о результатах изысканий.
1. По итогам примерок.
Людям, у которых, как у меня, узкое запястье, не стоит опасаться размеров дайверов 43-44 от японцев.
И сейко и ситизен на руке лежат хорошо.

2. На руке нормально лежит даже большая "тортила" от сейко, но у неё уже понятен вес корпуса, и она не подвинется на руке.
SP4ХХ или BN01XX не производят ни впечатления ни ощущения громадин.

3. Г-шок маленький лежит на руке отлично, его реальный размер миллиметров на 5 меньше паспортных 46, которые, наверное, меряют по всем пластиковым выступам.
Но - эти шоки - на самом деле детские часы, стрелки и цифровые круглые экранчики очень маленькие.
Подсветка Г-шоков на 3---, это один мааааленький оранжевенький диодик, который ничего не освещает. На стрелках есть какой-то люм, но они очень маленькие и люма на них столько, что ничего не увидишь.

4. Учитывая вышеизложенное и доп. теоретические изыскания :) выбор стоял между сейко 4хх, ситизеном.
Я, прочтя здесь отрицательные мнения о "линзе" на дате бюджетных дайверов сейко, сначала воспринял эти мнения за обычные "ролексовые" понты (да простят меня владельцы и просто любители этих часов :) )
Но посмотрев на эту линзу на реальных часах я кардинально изменил своё мнение. На реально полевых часах такому места просто нет.
Циферблат выглядит на ситизенах побольше, чем у сейко, ощущение, что сейковский безель шире.
Это субъективная оценка.

5. Итог.
Взят в московском ритейле ситизен BN0151-17L за 17 тонн в киберпонедельник (есть и от этого польза)

Про переплату - знаю, пошел на неё сознательно, потому как свежее производство экземпляра - май 18-го. Я посчитал, что свежая батарея того стоит.
6. Если ситизен в реальных дачно-лесных-пляжных условиях себя вдруг явно не оправдает, для меня на данный момент понятно, что следующим шагом в таком случае будут сейко.

A r t 30.01.2019 19:40

Цитата:

Охота, походы, лес, рыбалка, дачный труд, купание+ныряние до 3 метров

часы хорошие, но выбор странный, это же чисто дайверы,
а дача, лес, охота :confused:

crazen 30.01.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от A r t (Сообщение 5221483)
а дача, лес, охота

Я надеюсь, что если они держат 200 метров воды, то и вышеперечисленное как-то перенесут. :)
Если я в лес хожу в бундесовской военной куртке, это же не значит, что я должен там искать и отстреливать всех людей, считая их партизанами. :)

A r t 30.01.2019 20:29

Цитата:

купание+ныряние до 3 метров

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5221512)
если они держат 200 метров воды

вы ж нырять на 3 метра собрались:confused:

вам предложили много более подходящих вариантов, а вы за дайверы :)
Касио шоки ваше всё, и пострелять, и на даче поработать, и в фонтан занырнуть если чЁ :D

crazen 30.01.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от A r t (Сообщение 5221542)
Касио шоки ваше всё

Я на них посмотрел и померял. И отказался. :)

El Segador 31.01.2019 15:44

Цитата:

Доброго времени to All.
Прошу совета в подборе часов для утилитарного использования.
Охота, походы, лес, рыбалка, дачный труд, купание+ныряние до 3 метров :).

:confused::confused::confused:
Я, как минимум, 6 необходиых часов насчитал :D:D:D

crazen 31.01.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от El Segador (Сообщение 5222570)
:confused::confused::confused:
Я, как минимум, 6 необходиых часов насчитал :D:D:D

Вот и неправда ваша, их, необходимых - 7, как минимум.
Вы совершенно неоправданно забыли про такие важные часы как те, в которых меняют часы перед изменением условий. :D

Если чуть серьезнее, то, конечно, в этот набор условий вроде как и просится разделение полевых и курортных (ну так условно) часов.
Но я попробую совместить. :)
И, в крайнем случае, у меня есть часы, которые я зову странно-прикольными :), если уж меня ударит пыльным мешком :D, то положу их в карман перед цивилизованным отдыхом.

LastLost 31.01.2019 19:52

Соглашусь с тезисом о разделе полевых и курортных. Стали меня сомнения глодать, а так ли очень нужна водозащита мне на пляже?

crazen 31.01.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от LastLost (Сообщение 5222887)
а так ли очень нужна водозащита мне на пляже?

Водозащита может и не очень нужна, а вот пескозащита (те же дайверские примочки вроде толщины стекол, прокладки, завинчивающаяся заводная) имхо очень пригодится.

LastLost 31.01.2019 20:00

Это если песок очень мелкий

NoZvezda 31.01.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5222895)
Водозащита может и не очень нужна, а вот пескозащита (те же дайверские примочки вроде толщины стекол, прокладки, завинчивающаяся заводная) имхо очень пригодится.

Песок, кстати, отлично забивается между безелем и корпусом...

crazen 31.01.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5222901)
Песок, кстати, отлично забивается между безелем и корпусом...

Щас покрутил обнову. Там на первый взгляд довольно плотно безель прижат. И не шатается ни разу ни в какую сторону.
Наверное, пока новые :D
Погляжу, короче, чего получится из них к осени. Посыпятся ли пески, грибные споры и опилки, да-да-да.

LastLost 31.01.2019 20:39

Т.е. если в воду не лезть с часами, условных 50м хватит за глаза.
Плюс не механика, и таким образом выходит, что смотреть надо в сторону гражданина или, если уж совсем бюджетно - простенького касио. Что скажете?

crazen 31.01.2019 20:59

LastLost
Вот только непонятно, как в них не лезть в воду на пляже, снимать, оставлять на лежаке?
Чего-то такой вариант сомнителен.
Имхо, по нынешним временам для минимального спокойствия всё-таки надо 100 метров. Да и то, бог его знает чего там будет.

А так, опять же имхо, любой гражданин и правда, или касио, если не нужен люминофор для темного времени.
Я на дайверы (ну и г-шоки) изначально был настроен именно из-за защит и люминофора.
Что касается сейки, выражу строгое имхо.

Для кварца с точки зрения механизма - разницы между японской тройкой не будет от слова совсем. То есть берем любые - не ошибаемся всё равно.
По качеству исполнения корпуса, возможно сейко и будет чуть впереди ситизена и касио.
Но совсем чуть-чуть.
По люму, имхо опять же, ситизен и сейко прилично опережают касио, между ними в свою очередь, наверное, сейко чуток впереди.
И дальше в дело вступает цена и собственное восприятие.
Лично для меня у ситизена (дайверского) циферблат показался удобнее сейковского (тоже дайверского), по мне у сейки безель шире, а цифер уже, не оч. удобно для меня.
Ситизен потоньше, и не такой полированный, вот честно я как-то прям даже не оч. приятно был удивлен смотря на дайверские сейки, сияющие как румынский перстень. :)
Но это уже дело строго личного вкуса и предпочтений.

ЗЫ. И безель этот самый как раз для пляжа и леса вполне удобная штука, не в смысле декомпрессий, а просто как наглядный простой таймер. :)

LastLost 31.01.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5222976)
LastLost
Вот только непонятно, как в них не лезть в воду на пляже, снимать, оставлять на лежаке?
Чего-то такой вариант сомнителен.
Имхо, по нынешним временам для минимального спокойствия всё-таки надо 100 метров.

ЗЫ. И безель этот самый как раз для пляжа и леса вполне удобная штука, не в смысле декомпрессий, а просто как наглядный простой таймер. :)

Типа когда переворачивать тушку под знойным солнцем для качественной прожарки? :D

crazen 31.01.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от LastLost (Сообщение 5223023)
Типа когда переворачивать тушку под знойным солнцем для качественной прожарки?

Именно. :cool:

А в лесу вообще польза окажется ещё больше. Чтобы лишнего не ушлепать от машины, дома, лагеря. Особенно под вечер.

LastLost 31.01.2019 21:39

Интересный аргумент, по лесу я так долго не гуляю, а вот пляж - да

Часовой пояс UTC +3, время: 16:10.

© 1998–2024 Watch.ru