Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines Conquest VHP vs Tag Heuer Aquaracer Quartz (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=484477)

NataliaKh 20.01.2019 21:03

Вложений: 1
Выбрала мужу в подарок VHP, синие, на браслете. Муж уже долго часы не носил, поэтому замысел был такой, чтобы были универсальные, было не жалко, если что-то мастерит в гараже, и, как следствие, чтобы носились каждый день. Также чтобы очень точные, что исключало механику. И ещё хотелось, чтобы в своей категории были чем-то необычны - вот тут то и зашла "легенда", про точность, а также три моторчика внутри и прочее - короче, за них, показалось, деньги веселее отдавать, чем за обычную ЕТАшку, которую ещё на миллион моделей ставят :rolleyes: Считаю, что в своей ценовой категории, как универсальный вариант, просто шикарно, особенно по ценам маркета. Отделка интереснее, чем у обычных Конквестов, гильоше классно смотрится, как и люм.
Часы довольно массивные, помассивнее иной механики, не иначе, как из-за трех моторчиков:D На запястье 17.5 мм размер 41 максимум, на мой взгляд, и надо примерять, я взяла на свой риск. Звенья браслета для уменьшения выбиваются, а не выкручиваются, несмотря на видимость. Отделка Омеги, конечно, выше уровнем, но выше уровнем у Омеги и цена - Омегу будет явно более жалко в плане жесткой эксплуатации) Кстати, сначала браслет будто бы поскрипывал, но на руке сейчас не слышно, хотя муж носит "прослабленно". Принимает в них душ - пока норм.
В общем, на мой взгляд, часы интересные, небанальные, очень мужские, по соотношению цена-качество просто отличные.
Таги, конечно, тоже прикольные, но более высокого уровня отделки и оригинальности я не увидела, но может я просто не спец)
P. S. на фото часы на мне)

Black555 20.01.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5205266)
На запястье 17.5 мм размер 41 максимум

Тут я бы поспорил. Всё очень индивидуально. У меня так-же запястье 17,5 , но 41mm мне оказался маловат. А вот 43mm сели хорошо. Большие, но всё в пределах запястья и даже с запасом. Так что надо мерить.
Пример на фото.

VestaV 21.01.2019 08:45

У мужа запястье 20,больше 41 не думает даже без безеля

Push75 21.01.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 5205071)
У меня был похожий выбор. В итоге поносил Лонжин и сменил на Таг.

Который сейчас, через 2 месяца, уже на маркете...:D

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5205775)

Стесняюсь спросить: а ваш муж он кто? Икона стиля? Светский Лев?:D
Оля Бузова, ты ли это?:D
Заводная головка с ее защитой - большая, несуразная и сильно выступающая.:rolleyes:

DeepForest 21.01.2019 09:48

Заводная головка с ее защитой - большая, несуразная и сильно выступающая.:rolleyes:[/quote]

Да, наплывы реализованы не эстетично.

Push75 21.01.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от DeepForest (Сообщение 5205827)
Заводная головка с ее защитой - большая, несуразная и сильно выступающая.:rolleyes:

Да, почти как у дайвера от Ball.:D

VestaV 21.01.2019 10:05

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5205823)
Который сейчас, через 2 месяца, уже на маркете...:D

У вас с воспитанием совсем плохо:eek: Не удивительно:D Вы наверное Муж Пугачёвой:D

Push75 21.01.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5205775)

Не, я не муж Аллы Пугачевой, но мне вот абсолютно фиолетово что там думает ваш муж насчет своих часов.:rolleyes:
Да и ваши думы по этому вопросу мне также безразличны. :rolleyes:
На форуме конечно есть авторитетные форумчане чьё мнение интересно и к нему стоит прислушиваться, но Вы и тем более ваш муж, даже близко к ним не относитесь.:rolleyes:
Я не хамлю, просто наверное не нужно писать здесь что там думает за часы носить ваш муж, который вовсе в часах не разбирается и даже не является форумчанином. :rolleyes:

soldatov1982 21.01.2019 12:50

Господа, ребята, товарищи! К чему такая враждебность, дерзость и колкость?! Мы здесь для того и собираемся, чтобы обсуждать, советовать, высказывать свои мнения, делиться фактами и информацией, не зависимо от статуса, уровня дохода и вероисповедания

NataliaKh 21.01.2019 13:11

А я так вообще поняла на форуме, что вопрос размера в часах, это такой же субъективный вопрос вкуса, как, например, и вопрос цвета)

Black555 21.01.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5206157)
А я так вообще поняла на форуме, что вопрос размера в часах, это такой же субъективный вопрос вкуса, как, например, и вопрос цвета)

Собственно как и физических параметров.

VestaV 21.01.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5206016)
Не, я не муж Аллы Пугачевой, но мне вот абсолютно фиолетово что там думает ваш муж насчет своих часов.:rolleyes:
Да и ваши думы по этому вопросу мне также безразличны. :rolleyes:
На форуме конечно есть авторитетные форумчане чьё мнение интересно и к нему стоит прислушиваться, но Вы и тем более ваш муж, даже близко к ним не относитесь.:rolleyes:
Я не хамлю, просто наверное не нужно писать здесь что там думает за часы носить ваш муж, который вовсе в часах не разбирается и даже не является форумчанином. :rolleyes:

Не надо быть форумчанином,чтоб разбираться в часах и иметь свой вкус. Вы то что так взъерошились, как воробышек? Разве вы создали тему и просите советов? :D

Такие индивидуумы только на форумах за глаза могут хамить и штампы людям ставить:rolleyes:

ПС Разве я вас просила прислушиваться к моим советам или моему мнению?
....И ДАЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФОРУМЧАНИНОМ-эта фраза сделала мой день:D:D:D

Premo 21.01.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5205823)

Очень много злобы и сарказма на пустом месте. Девушка привела пример без претензий на аксиому. Можно же как-то культурно намекнуть, что не стоит опираться на мнение только одного человека (мужа). Будьте добрее. Понятно, что понедельник по определению не может быть добрым :D но всё же ;)

Если по теме, то визуально конечно Таг кладёт Лонжин на лопатки, но в техническом аспекте сливает ей по полной.
Смущает вот, что:
Умом я понимаю, что L288 - такой из себя супер-пупер функциональный механизм, но вот очень напрягает отсутствие в нём камней - их там 0. Не скажется ли это на его надёжности? Не получится так, что все эти функции и фишки - маркетинг, а мех по сути одноразовый? Просто мех новый и статистики по нему ещё нет...

Vasija 21.01.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5206213)
но вот очень напрягает отсутствие в нём камней - их там 0

В ETA 955.112 в новом акварейсере - 7 и мех полностью разборный. Просто для примера, не спора ради.

Premo 21.01.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5206225)
ETA 955.112 в новом акварейсере - 7 и мех полностью разборный. Просто для примера, не спора ради.

С этим не поспоришь. ETA 955 - шикарный кварцевый мех. А по L288/E56.111 хотелось бы мнение экспертов, кто знаком с ним изнутри.

Black555 21.01.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5206213)
Если по теме, то визуально конечно Таг кладёт Лонжин на лопатки, но в техническом аспекте сливает ей по полной.
Смущает вот, что:
Умом я понимаю, что L288 - такой из себя супер-пупер функциональный механизм, но вот очень напрягает отсутствие в нём камней - их там 0. Не скажется ли это на его надёжности? Не получится так, что все эти функции - маркетинг, а мех по сути одноразовый? Просто мех новый и статистики по нему ещё нет...

В принципе, данный вопрос можно задать на оф.сайте Longines. Отвечают грамотно и давольно оперативно. Результатами потом поделитесь.

DeepForest 21.01.2019 14:09

955.112 истинно крепок и точен, проверено! Но брать нужно вживую ввиду небольшого люфта секундной стрелки, что впрочем абсолютно не сказывается на технических характеристиках механизма.

Push75 21.01.2019 14:34

Я вообще подозреваю что этот новый безкаменный механизм в Лонжин, супер-пупер точный, не что иное, как раздутый маркетологами мыльный пузырь. :rolleyes:
Общая тенденция у Свотч Групп, это удешевление производства и экономия на всём, особенно в своем начальном и среднем сегменте.
А продажи надо ведь как то повышать? А новые модели "впаривать"?
Или все думают что Хаек внезапно меценатом стал?
Вот и идет реклама что в новой модели Лонжин поставили супер точный мех с вечником и корректировкой стрелок.:D
Тока вот забыли сказать что это за механизм, его ремонтопригодность, надёжность, камни убрали-удешевили, да в добавок на водозащите сэкономили.
А ведь такая же супер точность и двойная защита с высокой WR есть у младшего их брата Сертины, которая и стоит в 2 раза дешевле.:rolleyes:

Но маркетинг он такой...хитрожопый...:D

ik7750 21.01.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5206312)
А ведь такая же супер точность и двойная защита с высокой WR есть у младшего их брата Сертины, которая и стоит в 2 раза дешевле.:rolleyes:

Подробнее, пожалуйста, какая модель Сертины обеспечивает +-5с в год ?

Vovarez 21.01.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5206225)
В ETA 955.112 в новом акварейсере - 7 и мех полностью разборный.

Сомневаюсь, что кто то будет разбирать ради обслуживания или ремонта механизм стоимостью 20-30 баксов.

Vasija 21.01.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5206318)

+-10 в год, C0328514408700, например, сертификат COSC, в отличие от VHP, так и дешевле в 2 раза.

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5206340)
Сомневаюсь, что кто то будет разбирать ради обслуживания или ремонта механизм стоимостью 20-30 баксов.

Но на форуме только и вопросов по кварцу, "а он разборный? а он с желтенькой платиной? а камушки?" это типа, как какой вопрос не задай, в дешевых марках, заканчивается Longines, как в дорогих, так Rolex, поговорить, потому что. Писал же - не для спора, для информации.

Stavr1976 21.01.2019 15:21

Такими темпами обсуждения этих двух марок, скоро Лонжи и Таги станут именем нарицательным))))

dmitrijshulc 21.01.2019 15:24

в этот конквест надо мех как в АТ кварц (или брайтовский с термокомпенсацией) и безель матовый, и браслет на винтах литой чтоб. тогда можно брать

Vasija 21.01.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5206393)
Такими темпами обсуждения этих двух марок, скоро Лонжи и Таги станут именем нарицательным))))

Не каждому дано об Tudor мечтать. :)

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5206398)
в этот конквест надо мех как в АТ кварц (или брайтовский с термокомпенсацией) и безель матовый, и браслет на винтах литой чтоб. тогда можно брать

Может сразу, что-то другое подобрать?

Stavr1976 21.01.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5206399)
Не каждому дано об Tudor мечтать

Подкол засчитан))))) Главное не мечтать, а иметь возможность его купить. ))) остальное фигня. Я вот как дурак учусь на своих ошибках))))

Push75 21.01.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5206318)

Ну Сертина пресидрайв выдает не 5 секунд в год, а 10. Не велика разница всего 5 секунд в ГОД!

Vasija 21.01.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5206405)
Главное не мечтать, а иметь возможность его купить.

Во, согласен.

dmitrijshulc 21.01.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5206399)
Может сразу, что-то другое подобрать?

например? с вышеупомянутыми калибрами хотя б, другими, равными этим по надёжности, ремонтопригодности. и за ценник конквеста. не новоделы типа кристофера и не ML. не обязательно свиссы, можно япы, но не микробренды.

Stavr1976 21.01.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5206411)
Во, согласен.

Вот я тебя не слушал.

Push75 21.01.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5206173)
Не надо быть форумчанином,чтоб разбираться в часах и иметь свой вкус. Вы то что так взъерошились, как воробышек? Разве вы создали тему и просите советов? :D

Такие индивидуумы только на форумах за глаза могут хамить и штампы людям ставить:rolleyes:

ПС Разве я вас просила прислушиваться к моим советам или моему мнению?
....И ДАЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФОРУМЧАНИНОМ-эта фраза сделала мой день:D:D:D

А кто то Инвикту галдовую таскает или Ингерсоль весь мехом наружу с псевдотурбийоном, и ведь тоже свой вкус имеет, при этом думает что в часах разбирается.:rolleyes:
Я ведь уже сказал что не хамлю Вам.
Просто та ваша фраза про мужа... Как бы это сказать, напомнила мне выплеск Бузовой, что все мы живём в эпоху Ольги Бузовой!!!:D
А что про форумчанина не понравилось? Разве чтобы грамотно рассуждать часах не нужно быть ими увлеченных, болеть ими, любить их?
Так вот здесь все такие и собираются и Вы в том числе.
А муж то где?:eek:

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5206416)
например? с вышеупомянутыми калибрами хотя б, другими, равными этим по надёжности, ремонтопригодности. и за ценник конквеста. не новоделы типа кристофера и не ML. не обязательно свиссы, можно япы, но не микробренды.

Так это, вроде как у Касио Океанус и Шоков МТГ, а также Ситизена в той же линейке Сигнатура и других, калибры как бэ не то что хуже, а лучше стоят. И вечники и со стабилизацией стрелок после ударов и с зарядкой от солнца и радиосинхрой. :rolleyes:
Не менее надежные и цена аккурат как у Конквеста ентого - в районе 1000 баксов.

Ankir 21.01.2019 15:42

Push75 не надоело? Бузова чтоли укусила?

Vasija 21.01.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5206416)
ML

Не тронь ML, Aikon пользую с удовольствием. Был кварцевый хронограф, теперь механика 3-х стрелочник.:mad: Шутка. Насчет смайлика, а в остальном, попользуй, потом поддавайся тенденциям. По теме, если кто помнит, с чего начиналось, то повторяюсь, за Акварейсер.

Push75 21.01.2019 15:47

Мне вот тоже в плане водозащиты Таг предпочтителен. У меня сейчас осталось в сете всего 4 часов, но у всех водозащита 200 метров, хотя среди них 2 универсала.

dmitrijshulc 21.01.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5206432)
Так это, вроде как у Касио Океанус и Шоков МТГ, а также Ситизена в той же линейке Сигнатура и других, калибры как бэ не то что хуже, а лучше стоят. И вечники и со стабилизацией стрелок после ударов и с зарядкой от солнца и радиосинхрой. :rolleyes:
Не менее надежные и цена аккурат как у Конквеста ентого - в районе 1000 баксов.

обычный кварц. без радиосинхры. внешне у япов сейки Brightz SDGM003, ничего лишнего, правда безель глянец и механика.
насколько живуч/неубиваем спрингдрайв не знаю, и он дороже

VestaV 21.01.2019 16:36

[quote=Push75;5206432]А кто то Инвикту галдовую таскает или Ингерсоль весь мехом наружу с псевдотурбийоном, и ведь тоже свой вкус имеет, при этом думает что в часах разбирается.:rolleyes:
Я ведь уже сказал что не хамлю Вам.
Просто та ваша фраза про мужа... Как бы это сказать, напомнила мне выплеск Бузовой, что все мы живём в эпоху Ольги Бузовой!!!:D
А что про форумчанина не понравилось? Разве чтобы грамотно рассуждать часах не нужно быть ими увлеченных, болеть ими, любить их?
Так вот здесь все такие и собираются и Вы в том числе.
А муж то где?:eek:

Глядя на ваши хомажи-со вкусом у вас всё в порядке и в часах вы серьёзноразбирающийся:D:D:D

По теме. Лонжины хорошие часы и своих денег стоят, что бы тут некоторые разбирающиеся не говорили

seals 21.01.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от dnn (Сообщение 5204033)
Что думаете?

Что надо вам участвовать в обсуждении за вас выбор тут никто не сделает, но копья ломать уже начали.

Push75 21.01.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5206548)
Глядя на ваши хомажи-со вкусом у вас всё в порядке и в часах вы серьёзноразбирающийся:D:D:D

Не, вкус эт у вас, а я так - шарики надуваю. :D
Ну правда, что может быть вкуснее кварцевого Конквеста?:rolleyes: правильно:
Только кварцевый Гидроконквест!:D

А про мои микробренды забудьте - они не для вкусных женщин-не поймут.:rolleyes:

DeepForest 21.01.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от dnn (Сообщение 5204679)
Всем большое спасибо за мнения и комментарии! Наверное, все таки выбор упадёт в пользу лонжина...

Если в пользу Longines, то действительно УПАДЁТ :D

Black555 21.01.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от DeepForest (Сообщение 5206738)
Если в пользу Longines, то действительно УПАДЁТ :D

Аргументируйте.

DeepForest 21.01.2019 19:03

Скучны и WR50, достаточно?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:54.

© 1998–2024 Watch.ru