|
|
Нашла о механике часов Ballon Bleu 36мм. Ход - 38 часов
Watch Specification Brand: Cartier Collection: Ballon Bleu de Cartier Series: Automatic Model number: W6920033 Watch style: Unisex, Casual Dress, Modern Display type: Analog Movement: Swiss automatic Cartier Caliber 076. Personalized, built based on ETA 2670 top grade. Swiss made, automatic self-winding mechanical movement. Finely tuned. Specs Function: Three hands, no-date. Size: 7¾‴ ligne Ø 17.20 mm, 4.80 mm thick. 25 jewels. beats at 28,800 vph (4 Hz). ± 38 hours of power reserve. Glucydur balance. Incabloc shock arbsorber. Etachron fine adjustment. Functions: Hour, Minute, Seconds Dial: Pink Mother of Pearl sword-shaped blue hands. black roman numeral hour markers. black printed markers around the inner rim. Window: Sapphire Crystal scratch resistant, anti reflective. domed. Case: Stainless Steel Round, Ø 36.6 mm, ± 12.05 mm thick. polished. Bezel: Stainless Steel and 18K Rose gold stationary bezel. polished. Caseback: Solid stainless steel, secured via 8 screws. engraved. Crown: Secured crown 18K Rose gold. circular grainded, set with a Sapphire Cabochon. Bracelet: Stainless Steel and 18K Rose gold Two tone, polished steel and rose gold. link bracelet. ± 18 - 20 mm wide. men standard length. Clasp: Hidden deployment folding clasp Notable Features: Ballon Bleu design Water resistant: 30 m (3 ATM / 100 feet) daily wear, not suitable for prolonged contact with water. Additional info: - Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот для сравнения описания с оф. сайта 31 и 35 мм. Меня это смутило и из-за этого я стала задавать вопросы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.cartier.fr/fr/collection...ier-watch.html в стальном варианте 1847 MC только 35mm и 40mm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а Ballon, получается, ETA:confused: Цитата:
|
Вложений: 1
Вот в описании коллекции в целом, ниже, под описанием модели 31 в биколоре по ссылке ТС, они тоже пишут, что именно на З5 и 40 мм стоит этот новый мануфактурный калибр.
В целом от Картье у меня осталось впечатление, что, во всяком случае, в условно бюджетных моделях механизмы "попроще", чем у Ролекса и Омеги - запас хода, антимагнитная защита, точность. А деньги не малые все равно. Но важно ли это, каждый решает для себя, в жизни не факт, что это хоть как-то критично) |
Цитата:
Получается, в Clé de Cartier 35mm калибр лучше, чем в Ballon Bleu 36мм. Так? |
Цитата:
|
Цитата:
Ballon Bleu 36мм - 5850 евро Вчера на руке Clé de Cartier 35мм показались слишком громоздкими. 31 легли лучше. Ballon Bleu за счет плоскости легли отлично, несмотря на 36 мм. Кончится все тем, что я ничего не куплю :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кроме Ролексов и прочих моделей, изначально указанных мною, посоветуйте, пожалуйста, часы с хорошим калибром в пределах 4500-6000 евро. Интересно сравнить. Мерсибо.:) |
Обсуждение повеселило. Хронометрнехронометрмануфактураводозащитанадежныйкварцмеханика1500евро6000евро
Прогуляйтесь по сайтам, погуглите, сделайте сводную таблицу в экселе со всеми интересующими вас характеристиками, выложите её сюда, ну а дальше мы посоветуем :D. Ну а если по делу, просто купите понравившиеся вам часы, кварц, механика, ролекс, картье, да пофиг абсолютно ,главное, чтоб щёлкнуло. |
Цитата:
|
Да все хорошие. С точки зрения механизмов плохих вариантов здесь нет. Часы такого уровня стоит рассматривать как ювелирное украшение и выбирать по другим критериям.
Как они будут сочетаться со стилем одежды и носимым украшениями? А с оттенком вашей кожи? А на загорелом запястье? Должны ли часы быть заметны и привлекать внимание? Лично мне нравятся Cartier Ballon Bleu своим "ушком" и кабошоном, привлекают игрой с формой. Ролекс тоже хороши, особенно на юбилейном браслете и камнями по безелю, есть в них сдержанная роскошь. Может быть, стоит посмотреть JLC серии Rendez-Vous. Или Bulgari serpenti с кварцевым механизмом. Может быть, есть модели, на которые вы обращали внимание у случайных попутчиков в самолете. Не все они в бюджете, но практически на все часы можно выторговать скидку, разве что кроме ролекс. А при покупке за пределами РФ получить возврат НДС или сразу купить их без налога, суммарно это уже минус четверть-треть цены. Стоит учесть и возможные минусы от владения часами. Например, столкнетесь ли вы с завистью коллег или знакомых? А те же ролекс на запястье могут дать +10 процентов к цене какой-либо услуги. Будете ли переживать из-за неизбежных царапин на дорогих часах? Превратите процесс не самого простого выбора в приятное приключение, тогда и носить будете легко и с удовольствием. |
Цитата:
Для себя выделила JAEGER-LECOULTRE и IWC. Замечено: что бы я не смотрела, а выбираю плоские, круглые часы. Обе модели на сегодняшний день вне бюджета. Особенно JAEGER-LECOULTRE... Во Франции они стоят 9750 евро.... IWC как-то более реалистично в перспективе (6500 евро). Так что, у Cartier Ballon Bleu появился конкурент. Еще раз спасибо! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но: - это на данный момент неподъёмная для меня цена - совершенно не вписываются в мой стиль жизни сегодня. Я бы выглядела, мягко говоря, глупо. Поэтому, процесс выбора несколько усложнён. :cool: |
Посмотрите Jaeger‑LeCoultre.
Из приведённых Вами Cartier прекрасно смотрятся. Rolex - всегда в цене. Omega - абсолютно безликие, напомнили мне, извиняюсь за выражение, Maurice Lacroix. |
Цитата:
|
Вам надо походить по магазинам и прикинуть все на своей руке и посмотреть своими глазами. Все эти часы прекрасны, даже если не учитывать объективные характеристики. По поводу антимагнитности нк стоит сильно париться, у меня Омега на 2500d (не антимагнитные), я работаю в аэропорту, ношу часы каждый день полтора года - никаких намеков на намагниченность нет, идут практически в 0.
Ну а по выбору, тем более вам, как женщине, могу сказать одно - главное, чтобы вам нравились. Я со своей устал спорить при последнем выборе часов, уперлась и захотела брайтлинг 36 на каучуке (ну совсем не то, что я ей предлагал), так вот теперь не снимает их вообще, все вытеснили в сэте, хотя они далеко не самые дорогие и уж точно не универсальны. А ей вот милей всего на свете. И улыбка на лице. Вот такого выбора и вам желаю. Чтоб с руки слезать не хотели часы) Ну и спешить не надо. Успеете насладиться еще, зато намного более осознанным выбором. Короче, в бутики марок вам дорога. И как можно больше меряйте, выбор может оказаться очень неожиданным. |
Если основа вашего гардероба, это строгий деловой костюм, то Ролекс. Если, как вы выразились, сдерживанный, но эффектный шик, то конечно Картье (тем более и украшения у вас Картье). С механизмами у этих брендов все будет в порядке, но часы, это не только механизм... дизайн, качество изготовления корпуса и браслета, тоже немаловажный фактор. А для женских часов, общий стиль и дизайн выходит на первый план (повторюсь, с начинкой у этих брендов проблем нет).
Если для вас важна именно «часовая составляющая», посмотрите JAEGER-LECOULTRE линейку Reverso. Очень элегантная классика на все времена. |
Да что ж за форум такой! Окромя Тиссо, Лонжин и Ролекс ничего не знают. Посчитал: 74% советов заклинания "Ролекс!", остальные марки - 26%. Да и то, за счет того, что уважаемый Громм и я осмелились осторожно рекомендовать не идола. Да написала же Тигрица: "Если честно, у меня они ассоциируются с малиновыми пиджаками и Ко. А сегодня их часто носят ботоксные молодые девушки, у которых любовники годятся в папы. Во всяком случае, я это замечаю, когда приезжаю в Москву. (редко). Здесь, во Франции, Ролексы ассоциируются с богатыми, но не очень умными людьми. Не с интеллектуальной прослойкой общества". Отстаньте хоть от неё! Не такая она, не попсовичка, не хочет быть как все!
|
Цитата:
|
картье красиво, но можно посмотреть женские CORUM BUBBLE (35mm)
не классика, но подойдет на роль яркого пятна даже без камней по безелю. много расцветок. от нежно розовых/голубых до черно-красных (под агрессивное поведение) искать свой циферблат и ждать патек |
Цитата:
Пока что, наметились Clé de Cartier 31mm, Ballon Bleu 36mm, IWC Da Vinci Automatic 36. JLC Night&Day очень нравятся, но уж слишком дорогие для меня. Если покупать в ближайшее время - то Сlé de Cartier. Если подождать - выберу что-нибудь в линейке в районе 6000 евро. Наверное, подожду. Не исключено, что некоторые модели пойду примерять по второму кругу. Второе впечатление может отличаться. Кстати, чего-то все ополчились на Omega DeVille Prestige, что, мол, скучные. Для мужчины - однозначно скучные. Но на женском запястье - большой круг, где и бриллиантики блестят в меру, и золота в меру, и браслет подо всё подойдет. И по городу с мигрантами не страшно выйти :))) Цитата:
|
Цитата:
Хотя с тем же Патеком Картье действительно рядом не стояли, я изначально хотела в Танках Картье найти аналог Патека twenty4, но увы и ах, совсем не тот уровень. Поэтому я для себя, например, решила сначала купить действительно часы, то есть механизм, ну а потом, по возможности, уже покупать "украшения". Правда, для меня странно ставить в приоритет в часах просто внешний вид, это не ювелирное изделие (мы говорим о стали) , и я не понимаю, как можно платить за просто кусок нержавейки с функцией времени цену хорошего браслета из драг. металла. Когда механизм более высокого уровня, то это как-то более понятно, и то про обоснованность цены кто-то может дискутировать. |
Цитата:
|
Можно посмотреть в сторону Chopard.
|
Да, если про Ролекс :D ещё не сказали, что у Ролекса используется другая марка нержавейки по сравнению с прочими производителями часов - 904L. Правда стойкости к царапинам она не дает, насколько я поняла, в большей степени преимущества в сопротивлению ржавчине. Хотя я даже не знаю, как надо носить часы, любые, чтобы они заржавели:)
А брать действительно надо то, что понравится и сядет на руку, удачи в выборе! Все приведённые часы хороши! |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за советы и пожелания. Вас с наступающим! |
Цитата:
Что не скажешь о других брендах:o Было ранее ТРИ Омега, из которых больше года ни одни из них не носил - всегда хотелось большего. Ношу Ролекс ДДЖ41 почти год и менять их нет желания ,совсем:cool: Всех с наступающим , кстати:p |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу часовых механизмов, действительно можно дискутировать, порой часовые мастера дискутируют и не могут прийти к общему мнению. Да и само понятие, «лучший механизм» весьма условное, зависит от того по каким критериям сравнивать. В часах такого уровня, все механизмы, условно «хорошие», разница в нюансах. Но если хочется разобраться в нюансах, то почему бы и нет... главное не переусердствовать, а то голова будет болеть, а нам важно чтобы голова у вас было здоровой, когда этого требует ситуация) |
Цитата:
Если просто сделать браслет из нержавейки, то вряд ли он будет стоить 5-6-10-15 тыс евро. А поставить любой механизм (пусть ЕТА), вряд ли большой стоимости, написать имя бренда и, пожалуйста, ценник взлетел... Вот мне бы хотелось, чтобы стоимость механизма в общей стоимости данного вида изделия из стали занимала бОльший %, - не 2%,а 5% (шутка) :) Но, если что-то действительно понравится, то почему и нет, любая покупка должна приносить радость, а не только осознание выполненного долга от рационального выбора. Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:41. |