Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие часы выбрать? (механика Cartier, Omega, Rolex) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481835)

Tigress 29.12.2018 23:25

Нашла о механике часов Ballon Bleu 36мм. Ход - 38 часов

Watch Specification

Brand: Cartier
Collection: Ballon Bleu de Cartier
Series: Automatic
Model number: W6920033
Watch style: Unisex, Casual Dress, Modern
Display type: Analog
Movement: Swiss automatic
Cartier Caliber 076. Personalized, built based on ETA 2670 top grade. Swiss made, automatic self-winding mechanical movement. Finely tuned.

Specs
Function: Three hands, no-date. Size: 7¾‴ ligne Ø 17.20 mm, 4.80 mm thick. 25 jewels. beats at 28,800 vph (4 Hz). ± 38 hours of power reserve. Glucydur balance. Incabloc shock arbsorber. Etachron fine adjustment.
Functions: Hour, Minute, Seconds
Dial: Pink Mother of Pearl
sword-shaped blue hands. black roman numeral hour markers. black printed markers around the inner rim.
Window: Sapphire Crystal
scratch resistant, anti reflective. domed.
Case: Stainless Steel
Round, Ø 36.6 mm, ± 12.05 mm thick. polished.
Bezel: Stainless Steel and 18K Rose gold
stationary bezel. polished.
Caseback: Solid
stainless steel, secured via 8 screws. engraved.
Crown: Secured crown
18K Rose gold. circular grainded, set with a Sapphire Cabochon.
Bracelet: Stainless Steel and 18K Rose gold
Two tone, polished steel and rose gold. link bracelet. ± 18 - 20 mm wide. men standard length.
Clasp: Hidden deployment folding clasp
Notable Features: Ballon Bleu design
Water resistant: 30 m (3 ATM / 100 feet)
daily wear, not suitable for prolonged contact with water.
Additional info: -

Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 5178534)
Механизм в Cle de Cartier 31mm мануфактурный full-in-house - caliber 1847 MC, запас хода 42 часа

отличная новость! Вчера на моем запястье они смотрелись очень хорошо.

NataliaKh 29.12.2018 23:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 5178534)
Механизм в Cle de Cartier 31mm мануфактурный full-in-house - caliber 1847 MC, запас хода 42 часа

Мне сказали не так, и в бутике, и в Евротайме - этим летом. И на сайте Картье было указано, что 35 мм - мануфактура, а вот про 31 мм эта тема была стыдливо обойдена молчанием. По телефону Картье мне ответа сначала не дали, но сказали, что в 31 мм на 90%,по их мнению, не мануфактура :D ну типа они почти уверены:D Дальше уже спрашивала в бутике и салонах. Осталось только во Францию написать, на производство :)

Вот для сравнения описания с оф. сайта 31 и 35 мм. Меня это смутило и из-за этого я стала задавать вопросы.

Tigress 29.12.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5178543)
Мне сказали не так, и в бутике, и в Евротайме - этим летом. И на сайте Картье было указано, что 35 мм - мануфактура, а вот про 31 мм эта тема была стыдливо обойдена молчанием. По телефону Картье мне ответа сначала не дали, но сказали, что в 31 мм на 90%,по их мнению, не мануфактура :D ну типа они почти уверены:D Дальше уже спрашивала в бутике и салонах. Осталось только во Францию написать, на производство :)

Вот для сравнения описания с оф. сайта 31 и 35 мм. Меня это смутило и из-за этого я стала задавать вопросы.

вчера в бутике я обратила внимание на то, что у Сlé de Cartier 35мм была прозрачная задняя крышка. Это как-то указывает на тип калибра?

Edisson1966 29.12.2018 23:39

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5178543)

Просто на хроно24 один немец продает Кле 31мм, и указывает 1847 МС, обычно немцы не врут)). Видимо не совсем немец)

Tigress 29.12.2018 23:41

Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 5178561)
Просто на хроно24 один немец продает Кле 31мм, и указывает 1847 МС, обычно немцы не врут)). Видимо не совсем немец)

это действительно так, но в биколорных часах:
https://www.cartier.fr/fr/collection...ier-watch.html

в стальном варианте 1847 MC только 35mm и 40mm

Edisson1966 29.12.2018 23:41

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5178558)
вчера в бутике я обратила внимание на то, что у Сlé de Cartier 35мм была прозрачная задняя крышка. Это как-то указывает на тип калибра?

Думаю что мануфактурный калибр они с удовольствием выставят на обозрение

gromm 29.12.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5178563)
но в биколорных часах:

Тоже 1847

Tigress 29.12.2018 23:46

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5178567)
Тоже 1847

да, в биколорных 31, в стальных 35 и 40 мм.

а Ballon, получается, ETA:confused:

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 5178378)
Cartier Ballon. Тем более в Париже
https://static.elle.sg/image/9949258...-cartier-3.jpg

это кварц, мужские Ballon Bleu 36мм:)

NataliaKh 29.12.2018 23:46

Вложений: 1
Вот в описании коллекции в целом, ниже, под описанием модели 31 в биколоре по ссылке ТС, они тоже пишут, что именно на З5 и 40 мм стоит этот новый мануфактурный калибр.

В целом от Картье у меня осталось впечатление, что, во всяком случае, в условно бюджетных моделях механизмы "попроще", чем у Ролекса и Омеги - запас хода, антимагнитная защита, точность. А деньги не малые все равно. Но важно ли это, каждый решает для себя, в жизни не факт, что это хоть как-то критично)

Tigress 29.12.2018 23:52

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5178573)
Вот в описании коллекции в целом, ниже, под описанием модели 31 в биколоре по ссылке ТС, они тоже пишут, что именно на З5 мм стоит этот новый мануфактурный калибр.

Да, Вы правы. Я невнимательно прочла.

Получается, в Clé de Cartier 35mm калибр лучше, чем в Ballon Bleu 36мм. Так?

Edisson1966 30.12.2018 00:02

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5178581)
Да, Вы правы. Я невнимательно прочла.

Получается, в Clé de Cartier 35mm калибр лучше, чем в Ballon Bleu 36мм. Так?

Ценнее и дороже, да. А в Ролексе механизм еще лучше)

Tigress 30.12.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 5178600)
Ценнее и дороже, да. А в Ролексе механизм еще лучше)

Сlé de Cartier 35мм - 4900
Ballon Bleu 36мм - 5850 евро

Вчера на руке Clé de Cartier 35мм показались слишком громоздкими. 31 легли лучше.
Ballon Bleu за счет плоскости легли отлично, несмотря на 36 мм.

Кончится все тем, что я ничего не куплю :eek:

KNB 30.12.2018 00:16

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5178610)

Вчера на руке Clé de Cartier 35мм показались слишком громоздкими. 31 легли лучше.

А Ролик тоже 36...:rolleyes:

Edisson1966 30.12.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5178610)

Мануфактурный мех 1847 МС сравнительно недавно разработан, отзывы если есть, то их пока мало, а ЕТА десятилетиями проверенная мануфактура. С другой стороны покупать дорогие часы на сравнительно дешевом механизме, считаю, тоже не правильно. Поэтому я бы на Вашем месте брал Ролекс))

Tigress 30.12.2018 00:27

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5178627)
А Ролик тоже 36...:rolleyes:

нет, я ориентировалась на 31. Максимум 34. Надо примерять.

Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 5178630)
Мануфактурный мех 1847 МС сравнительно недавно разработан, отзывы если есть, то их пока мало, а ЕТА десятилетиями проверенная мануфактура. С другой стороны покупать дорогие часы на сравнительно дешевом механизме, считаю, тоже не правильно. Поэтому я бы на Вашем месте брал Ролекс))

А может, вообще забить и купить, как королевские особы, Ballon Bleu 36мм кварц? :)

Кроме Ролексов и прочих моделей, изначально указанных мною, посоветуйте, пожалуйста, часы с хорошим калибром в пределах 4500-6000 евро. Интересно сравнить. Мерсибо.:)

alex919rr 30.12.2018 00:59

Обсуждение повеселило. Хронометрнехронометрмануфактураводозащитанадежныйкварцмеханика1500евро6000евро
Прогуляйтесь по сайтам, погуглите, сделайте сводную таблицу в экселе со всеми интересующими вас характеристиками, выложите её сюда, ну а дальше мы посоветуем :D.
Ну а если по делу, просто купите понравившиеся вам часы, кварц, механика, ролекс, картье, да пофиг абсолютно ,главное, чтоб щёлкнуло.

gromm 30.12.2018 01:07

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5178634)
А может, вообще забить и купить, как королевские особы, Ballon Bleu 36мм кварц?

Одобрям-с:)

Peshehod 30.12.2018 01:54

Да все хорошие. С точки зрения механизмов плохих вариантов здесь нет. Часы такого уровня стоит рассматривать как ювелирное украшение и выбирать по другим критериям.

Как они будут сочетаться со стилем одежды и носимым украшениями? А с оттенком вашей кожи? А на загорелом запястье? Должны ли часы быть заметны и привлекать внимание?

Лично мне нравятся Cartier Ballon Bleu своим "ушком" и кабошоном, привлекают игрой с формой. Ролекс тоже хороши, особенно на юбилейном браслете и камнями по безелю, есть в них сдержанная роскошь. Может быть, стоит посмотреть JLC серии Rendez-Vous. Или Bulgari serpenti с кварцевым механизмом. Может быть, есть модели, на которые вы обращали внимание у случайных попутчиков в самолете.

Не все они в бюджете, но практически на все часы можно выторговать скидку, разве что кроме ролекс. А при покупке за пределами РФ получить возврат НДС или сразу купить их без налога, суммарно это уже минус четверть-треть цены.

Стоит учесть и возможные минусы от владения часами. Например, столкнетесь ли вы с завистью коллег или знакомых? А те же ролекс на запястье могут дать +10 процентов к цене какой-либо услуги. Будете ли переживать из-за неизбежных царапин на дорогих часах?

Превратите процесс не самого простого выбора в приятное приключение, тогда и носить будете легко и с удовольствием.

Ilyich 30.12.2018 02:07

Варианты
https://www.luxurybazaar.com/elite-l...0-692-81-m2320
https://www.luxurybazaar.com/da-vinc...ic-36-iw458307
https://www.luxurybazaar.com/happy-s...ic-278573-3002
https://www.luxurybazaar.com/imperia...ic-388563-3002
https://www.luxurybazaar.com/lady-se...39-22-02-02-34
https://www.luxurybazaar.com/rendez-...ht-day-3468190
https://www.luxurybazaar.com/dual-ti...3343-222-7-391

Tigress 30.12.2018 03:28

Огромное спасибо за подборку! Вы, кажется, наиболее точно уловили мой стиль. Для многих - это скучная классика. Для меня - вечная классика.
Для себя выделила JAEGER-LECOULTRE и IWC. Замечено: что бы я не смотрела, а выбираю плоские, круглые часы. Обе модели на сегодняшний день вне бюджета. Особенно JAEGER-LECOULTRE... Во Франции они стоят 9750 евро.... IWC как-то более реалистично в перспективе (6500 евро). Так что, у Cartier Ballon Bleu появился конкурент.

Еще раз спасибо!

Цитата:

Сообщение от Peshehod (Сообщение 5178694)
Стоит учесть и возможные минусы от владения часами. Например, столкнетесь ли вы с завистью коллег или знакомых?

я не несу ответственность за эмоции других людей :)

Цитата:

Может быть, стоит посмотреть JLC серии Rendez-Vous

да! раньше не рассматривала этот вариант.

Цитата:

Как они будут сочетаться со стилем одежды и носимым украшениями?

У меня классический стиль, с какой-нибуль яркой, или экстравагантной деталью. Это может быть обувь, или яркий платок Hermès.

Цитата:

и камнями по безелю, есть в них сдержанная роскошь

Только не это. Для меня это китч.

Tigress 30.12.2018 04:00

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 5178667)
просто купите понравившиеся вам часы, кварц, механика, ролекс, картье, да пофиг абсолютно ,главное, чтоб щёлкнуло.

"щелкает", как Вы говорите, только от Patek Philllipe. В том смысле, что в нескольких моделях устраивает абсолютно всё. Кроме того, я до сих пор под впечатлением от посещения их музея в Женеве.

Но:
- это на данный момент неподъёмная для меня цена
- совершенно не вписываются в мой стиль жизни сегодня. Я бы выглядела, мягко говоря, глупо.

Поэтому, процесс выбора несколько усложнён. :cool:

AlexanderSakh88 30.12.2018 06:09

Посмотрите Jaeger‑LeCoultre.
Из приведённых Вами Cartier прекрасно смотрятся. Rolex - всегда в цене. Omega - абсолютно безликие, напомнили мне, извиняюсь за выражение, Maurice Lacroix.

VestaV 30.12.2018 06:37

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5178518)
Все часы стоят денег, которые за них заплатили. :) А Амега эта скучна, как день без завтрака. У меня была мужская версия. С костюмом, скучненько так. Избавился

Скучнее стального Ролиха мало часов найдёте:rolleyes: У мужа были Сабы и ДЖ2-Избавился и забыл про них давно:D Ролекс должен быть таким женский. И Хорошо, что крупный 36-зато красивый. Ношу год, всё нравится, только надо каждый день одевать, чтоб потом числа не переводить и время выставлять-(( Кварц удобней.

Paxomster 30.12.2018 07:56

Вам надо походить по магазинам и прикинуть все на своей руке и посмотреть своими глазами. Все эти часы прекрасны, даже если не учитывать объективные характеристики. По поводу антимагнитности нк стоит сильно париться, у меня Омега на 2500d (не антимагнитные), я работаю в аэропорту, ношу часы каждый день полтора года - никаких намеков на намагниченность нет, идут практически в 0.
Ну а по выбору, тем более вам, как женщине, могу сказать одно - главное, чтобы вам нравились. Я со своей устал спорить при последнем выборе часов, уперлась и захотела брайтлинг 36 на каучуке (ну совсем не то, что я ей предлагал), так вот теперь не снимает их вообще, все вытеснили в сэте, хотя они далеко не самые дорогие и уж точно не универсальны. А ей вот милей всего на свете. И улыбка на лице. Вот такого выбора и вам желаю. Чтоб с руки слезать не хотели часы)
Ну и спешить не надо. Успеете насладиться еще, зато намного более осознанным выбором.
Короче, в бутики марок вам дорога. И как можно больше меряйте, выбор может оказаться очень неожиданным.

Blake 30.12.2018 09:19

Если основа вашего гардероба, это строгий деловой костюм, то Ролекс. Если, как вы выразились, сдерживанный, но эффектный шик, то конечно Картье (тем более и украшения у вас Картье). С механизмами у этих брендов все будет в порядке, но часы, это не только механизм... дизайн, качество изготовления корпуса и браслета, тоже немаловажный фактор. А для женских часов, общий стиль и дизайн выходит на первый план (повторюсь, с начинкой у этих брендов проблем нет).
Если для вас важна именно «часовая составляющая», посмотрите JAEGER-LECOULTRE линейку Reverso. Очень элегантная классика на все времена.

Ilyich 30.12.2018 10:14

Да что ж за форум такой! Окромя Тиссо, Лонжин и Ролекс ничего не знают. Посчитал: 74% советов заклинания "Ролекс!", остальные марки - 26%. Да и то, за счет того, что уважаемый Громм и я осмелились осторожно рекомендовать не идола. Да написала же Тигрица: "Если честно, у меня они ассоциируются с малиновыми пиджаками и Ко. А сегодня их часто носят ботоксные молодые девушки, у которых любовники годятся в папы. Во всяком случае, я это замечаю, когда приезжаю в Москву. (редко). Здесь, во Франции, Ролексы ассоциируются с богатыми, но не очень умными людьми. Не с интеллектуальной прослойкой общества". Отстаньте хоть от неё! Не такая она, не попсовичка, не хочет быть как все!

Tigress 30.12.2018 11:29

Цитата:

Сообщение от Paxomster (Сообщение 5178763)
Короче, в бутики марок вам дорога. И как можно больше меряйте, выбор может оказаться очень неожиданным.

Это точно! Пойду на неделе примерю IWC и JLC. Уж очень понравились на картинке. И названия не те, что у большинства.

taxamata 30.12.2018 11:31

картье красиво, но можно посмотреть женские CORUM BUBBLE (35mm)
не классика, но подойдет на роль яркого пятна даже без камней по безелю.
много расцветок. от нежно розовых/голубых до черно-красных (под агрессивное поведение)
искать свой циферблат и ждать патек

Tigress 30.12.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5178794)
Если для вас важна именно «часовая составляющая», посмотрите JAEGER-LECOULTRE линейку Reverso. Очень элегантная классика на все времена.

Да, часовая составляющая важна. Посмотрела JLC Reverso по Вашей наводке. Очень красиво, но не очень люблю прямоугольные часы. К тому же, они уж слишком строго-деловые, на мой взгляд. А мне нужно, чтобы и классика, и современно смотрелось.

Пока что, наметились Clé de Cartier 31mm, Ballon Bleu 36mm, IWC Da Vinci Automatic 36. JLC Night&Day очень нравятся, но уж слишком дорогие для меня. Если покупать в ближайшее время - то Сlé de Cartier. Если подождать - выберу что-нибудь в линейке в районе 6000 евро. Наверное, подожду. Не исключено, что некоторые модели пойду примерять по второму кругу. Второе впечатление может отличаться.

Кстати, чего-то все ополчились на Omega DeVille Prestige, что, мол, скучные. Для мужчины - однозначно скучные. Но на женском запястье - большой круг, где и бриллиантики блестят в меру, и золота в меру, и браслет подо всё подойдет. И по городу с мигрантами не страшно выйти :)))

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5178902)
картье красиво, но можно посмотреть женские CORUM BUBBLE (35mm)
не классика, но подойдет на роль яркого пятна даже без камней по безелю.
много расцветок. от нежно розовых/голубых до черно-красных (под агрессивное поведение)
искать свой циферблат и ждать патек

У них разметок нет никаких, да и стиль не совсем мой. А красные с черным - коррида. :D

NataliaKh 30.12.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 5178837)
Да что ж за форум такой! Окромя Тиссо, Лонжин и Ролекс ничего не знают. Посчитал: 74% советов заклинания "Ролекс!", остальные марки - 26%.

А вот у меня осталось впечатление, что именно женщинам при наличии соответствующего бюджета, на форуме настойчиво советуют именно Картье. Вроде как Картье обязаны быть, а там нравится, не нравится, брать Картье и точка... А в этом случае ТС изначально хотелку про Картье озвучила.
Хотя с тем же Патеком Картье действительно рядом не стояли, я изначально хотела в Танках Картье найти аналог Патека twenty4, но увы и ах, совсем не тот уровень.
Поэтому я для себя, например, решила сначала купить действительно часы, то есть механизм, ну а потом, по возможности, уже покупать "украшения". Правда, для меня странно ставить в приоритет в часах просто внешний вид, это не ювелирное изделие (мы говорим о стали) , и я не понимаю, как можно платить за просто кусок нержавейки с функцией времени цену хорошего браслета из драг. металла. Когда механизм более высокого уровня, то это как-то более понятно, и то про обоснованность цены кто-то может дискутировать.

Tigress 30.12.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5178794)
Если основа вашего гардероба, это строгий деловой костюм, то Ролекс.

Нет нет, я не в офисе работаю и костюмов деловых не ношу. Человек творческой профессии. Просто не люблю вычурность и безвкусицу.

Comrad Suhov 30.12.2018 12:21

Можно посмотреть в сторону Chopard.

NataliaKh 30.12.2018 12:58

Да, если про Ролекс :D ещё не сказали, что у Ролекса используется другая марка нержавейки по сравнению с прочими производителями часов - 904L. Правда стойкости к царапинам она не дает, насколько я поняла, в большей степени преимущества в сопротивлению ржавчине. Хотя я даже не знаю, как надо носить часы, любые, чтобы они заржавели:)
А брать действительно надо то, что понравится и сядет на руку, удачи в выборе! Все приведённые часы хороши!

rustic 30.12.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5178999)
ещё не сказали, что у Ролекса используется другая марка нержавейки по сравнению с прочими производителями часов - 904L. Правда стойкости к царапинам она не дает, насколько я поняла, в большей степени преимущества в сопротивлению ржавчине.

с кучей никеля впридачу

Tigress 30.12.2018 13:20

Цитата:

Да, если про Ролекс :D ещё не сказали, что у Ролекса используется другая марка нержавейки по сравнению с прочими производителями часов - 904L. Правда стойкости к царапинам она не дает, насколько я поняла, в большей степени преимущества в сопротивлению ржавчине. Хотя я даже не знаю, как надо носить часы, любые, чтобы они заржавели:)
А брать действительно надо то, что понравится и сядет на руку, удачи в выборе! Все приведённые часы хороши!

Вот уж это совсем непринципиально. Один из способов "набить" цену.

Спасибо за советы и пожелания. Вас с наступающим!

Hugo Braun 30.12.2018 13:30

Цитата:

Да, если про Ролекс :D ещё не сказали, что у Ролекса используется другая марка нержавейки по сравнению с прочими производителями часов - 904L. Правда стойкости к царапинам она не дает, насколько я поняла, в большей степени преимущества в сопротивлению ржавчине.

К тому же, РОЛЕКС - это полная мануфактура, от и до:rolleyes:
Что не скажешь о других брендах:o
Было ранее ТРИ Омега, из которых больше года ни одни из них не носил - всегда хотелось большего.
Ношу Ролекс ДДЖ41 почти год и менять их нет желания ,совсем:cool:
Всех с наступающим , кстати:p

Tigress 30.12.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5178953)
Можно посмотреть в сторону Chopard.

Не нравятся совсем :(

Blake 30.12.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5178928)
Да, часовая составляющая важна. Посмотрела JLC Reverso по Вашей наводке. Очень красиво, но не очень люблю прямоугольные часы. К тому же, они уж слишком строго-деловые, на мой взгляд. А мне нужно, чтобы и классика, и современно смотрелось.

Прямоугольные часы и правда не всем удобны в посадке, поэтому мерять обязательно. Но я бы не сказал что они сугубо строго-деловые, свой шарм в них есть... Вот немного о истории создания модели. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86505

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5178928)
Кстати, чего-то все ополчились на Omega DeVille Prestige, что, мол, скучные. Для мужчины - однозначно скучные. Но на женском запястье - большой круг, где и бриллиантики блестят в меру, и золота в меру, и браслет подо всё подойдет. И по городу с мигрантами не страшно выйти :)))

Из Омеги, обратите внимание на линейку LADYMATIC. На мой взгляд, очень изысканные и женственные...

Blake 30.12.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5178932)
А вот у меня осталось впечатление, что именно женщинам при наличии соответствующего бюджета, на форуме настойчиво советуют именно Картье. Вроде как Картье обязаны быть, а там нравится, не нравится, брать Картье и точка... А в этом случае ТС изначально хотелку про Картье озвучила.
Хотя с тем же Патеком Картье действительно рядом не стояли, я изначально хотела в Танках Картье найти аналог Патека twenty4, но увы и ах, совсем не тот уровень.
Поэтому я для себя, например, решила сначала купить действительно часы, то есть механизм, ну а потом, по возможности, уже покупать "украшения". Правда, для меня странно ставить в приоритет в часах просто внешний вид, это не ювелирное изделие (мы говорим о стали) , и я не понимаю, как можно платить за просто кусок нержавейки с функцией времени цену хорошего браслета из драг. металла. Когда механизм более высокого уровня, то это как-то более понятно, и то про обоснованность цены кто-то может дискутировать.

То есть за браслет из другого куска металла, это вы понимаете... он более функционионален? Про туфли и одежду я не говорю, тут всё понятно, важен только состав материала.
По поводу часовых механизмов, действительно можно дискутировать, порой часовые мастера дискутируют и не могут прийти к общему мнению. Да и само понятие, «лучший механизм» весьма условное, зависит от того по каким критериям сравнивать. В часах такого уровня, все механизмы, условно «хорошие», разница в нюансах. Но если хочется разобраться в нюансах, то почему бы и нет... главное не переусердствовать, а то голова будет болеть, а нам важно чтобы голова у вас было здоровой, когда этого требует ситуация)

NataliaKh 30.12.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5179134)
То есть за браслет из другого куска металла, это вы понимаете... он более функционионален?

Нет, просто стоимость исходного сырья выше. Золото очень сильно дороже любой нержавейки. Если материал дороже, то становится понятнее, почему дорогое и само изделие.
Если просто сделать браслет из нержавейки, то вряд ли он будет стоить 5-6-10-15 тыс евро. А поставить любой механизм (пусть ЕТА), вряд ли большой стоимости, написать имя бренда и, пожалуйста, ценник взлетел... Вот мне бы хотелось, чтобы стоимость механизма в общей стоимости данного вида изделия из стали занимала бОльший %, - не 2%,а 5% (шутка) :)
Но, если что-то действительно понравится, то почему и нет, любая покупка должна приносить радость, а не только осознание выполненного долга от рационального выбора.

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5179091)

Из Омеги, обратите внимание на линейку LADYMATIC. На мой взгляд, очень изысканные и женственные...

Да, классные часы, хотя механизм не самый новый, смотрятся эффектно. Но тоже надо примерять, потому что толстый корпус, на тонкое запястье может не подойти или смотреться неоднозначно. Но часы очень интересные. Правда, насколько я помню, нет минутных меток. Зато масса вариантов исполнения, отделки.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:41.

© 1998–2024 Watch.ru